-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meraya22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 7700
Комментариев: 132
Написано: 7855


Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами

Автор Наталья Лобанова
196328--46882780-m750x740-u264ca (700x525, 114Kb)
196328--46882782-m750x740-ud93bb (700x525, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка шёлковыми лентами

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмчик от Натальи Суховой

 

Костюмчик.
Читать далее...
Рубрики:  детское вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина спецвыпуск. Более 120 модных узоров

Фотографии в альбоме «Сабрина спецвыпуск. Более 120 модных узоров» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!


 Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина.

БУЖЕНИНА

источник :

http://omsukchan.my1.ru/forum/17-40-1

Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. К тому же за это время мясо так промариновывается... мммм...

Продукты
кусок свинины (с прослоечкой) весом в 1,5 кг
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли
перец молотый (я беру душистый)
хмели-сунели или др. приправы по вкусу

Готовим маринад: измельчем чеснок до пюреобразного состояния, плюс соль-перец.

Шпигуем свинину: ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесночным маринадом (заталкиваем пальцем чеснок с пряностями вглубь надреза). Я это делаю в перчатках. Проколы желательно сделать как можно гуще. Затем сверху обмазываем остатками чесночной массы, густо присыпаем сверху разными приправами по вкусу.
Подготовленное мясо кладем в стекляную или эмалированную посуду с крышкой, и ставим в холодильник на 2-3 дня. 2 раза в день переворачиваем его с боку на бок - чтобы лучше промариновалось со всех сторон.
Итак, прошло 3 дня, будем запекать буженину! Мясо заворачиваем в большой кусок фольги, кладём в форму или противень с бортиками и запекаем при 190-200С около часа1,5-2 часа. (Я запекаю в одноразовых формах из толстой фольги).
Готовность проверяем деревянной лучинкой: если она легко входит в мясо - почти готово! Разворачиваем фольгу и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать сметаной. Ещё 10 минут - и готово. Можно есть в горячем или холодном виде.

Аромат какой! На 5 этажей! Однажды я поставила мясо запекаться, и спустилась вниз за почтой. У лифта стоит соседка и вожделенно что-то невидимое нюхает (я-то знаю - что! ) Эх, говорит, у кого-то праздник, что ли...
Такая буженинка - сама по себе праздник. И если бы праздников не было - ради таких рецептов их стоило бы придумать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небоскреб-полумесяц в Дубае

3925073_article1707 (668x445, 69Kb)
 
Небоскреб-полумесяц (Crescent Moon Tower), ОАЭ.
В Дубае завершился очередной конкурс концептов, на этот раз соревновались в дизайне конструкции-эмблемы Дубайского парка Заабиль. Выиграла в этот раз американская компания Transparent House, представившая на суд специалистов свой «космический» проект под названием «Crescent Moon Tower» — небоскреб в виде полумесяца.
 
далее
Рубрики:  По миру....

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-чесночное печенье с пармезаном

Луково-чесночное печенье с пармезаном

 


Для этого печенья я решила не мелочиться и взять самый терпкий Джюгас с выдержкой 36 месяцев и я не прогадала! Это настолько вкусно и ароматно, что описать не возможно! Употреблять такое печенье нужно исключительно с хорошим белым вином - это настоящее гурмЭ)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ САМОМАССАЖ.

Быстрый массаж на все случаи жизни. Обсуждение...

Быстрый массаж на все случаи жизни. Обсуждение...

 

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ САМОМАССАЖ.

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные узелки- невероятно вкусные!

 

Чесночные узелки. Невероятно вкусные!

Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом…
   Для этого вам понадобится тесто для пиццы. Раскатаем из него прямоугольник, не обязательно ровный.                                                                                      
  


   Разрежем тесто на полоски.
  


   Каждую полоску завяжем узлом, и оставим «подходить», пока тесто не увеличится вдвое.
  


   Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем их оливковым   маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.
  


  


   Далее нам понадобится граммов 80 сливочного масла, 4-5 зубчиков   чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.
  


   В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок,   обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и   мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.
  


   Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.
  


   Затем при помощи кисточки «покрасим» наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.
  


   Самые вкусные, пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.
  

i.ovkuse.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен! Обалденный!

Творожный штоллен! Обалденный!

Рецепт нашла на немецком сайте.
Источник:
http://www.kochbar.de/rezept/66166/Quarkstollen-schnell-einfach-und-gut.html

Тесто просто обалденное!

Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных - время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).
Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболе эффективные средства для шикарных ресниц!!! Дешево и эффективно!!!

Какое масло можно использовать для роста и пышности ресниц!

Красивые ресницы так же, как и волосы, требуют постоянного ухода. Чтобы реснички были гибкими, пушистыми, длинными рекомендуется каждый раз после снятия макияжа баловать их питательными маслами.

Наиболее эффективными средствами по уходу за ресницами косметологи считают:

- Касторовое масло – укрепляет ресницы, улучшает их рост, предотвращает выпадение.

- Персиковое, оливковое, репейное, облепиховое масла содержат витамины и микроэлементы для питания ресниц.

- Масло зародышей пшеницы, миндальное масло, рыбий жир – идеальные средства для роста ресниц

Читать далее...
Рубрики:  палезные рецепты.

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход и мелкий ремонт швейной машины

 

УХОД И МЕЛКИЙ РЕМОНТ ДЛЯ СВОЕЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

Источник http://lyublyu-shit.ru/?page_id=137

Очень часто при шитье бывают неполадки в работе швейной машинки и многие начинающие швеи не знают, как устранить проблему. Я напишу о наиболее частых причинах сбоя в работе. Для примера я беру свою рабочую швейную машинку (промышленная, однострочная). Все машинки в общем одинаковые хоть бытовые, хоть промышленные по своему устройству и на всех вы найдете одинаково-похожие детали. Во внимание не беру современные машинки с програмным управлением и поломки, связанные с электрической частью машинки.

? Если игла в машинке, при работе  стучит по ткани, как автоматная очередь.

ответ — это просто сбился или загнулся кончик иглы. В таком случае нужно заменить иголку.

 

? Нижняя строчка некрасивая, имеются петли, петлит (см. фото 1 — образец ).

ответ  — слишком слабое натяжение верхней нити. Нужно проверить заправку верхней нитки. Эта нить должна идти с небольшим натяжением. Его можно изменять регулятором натяжения верхней нити, обозначенного стрелочкой (см. фото 1). В данном случае нужно увеличить натяжение до тех пор, пока петли не уйдут.

 

?Верхняя строчка некрасивая, имеются петли, петлит (см. фото — образец). 

ответ — слишком слабое натяжение нижней нитки. Нижняя нитка должна выходить из шпульного колпачка с небольшим натяжением, которое можно отрегулировать маленькими болтиками (стрелочка  фото 3). На бытовых швейных машинках на шпульном колпачке обычно один такой болтик, а у меня их два.

 

? При работе часто обрывает нижнюю нитку, особенно при большой скорости шитья.

ответ — в шпульный колпачок нужно сделать прокладочку из ткани. Для этого нужно взять не толстую ткань и вырезать из нее кружочек с дырочкой нужного размера, чтобы можно было вложить его в шпульный колпачок (см фото 2). Для лучшего скольжения шпульки на ткань нужно капнуть 1-2 капельки машинного масла. Если нитка слишком туго стала вытягиваться из шпульного колпачка, то прокладочку нужно сделать из более тонкой ткани.

 

? При работе часто обрывает верхнюю нитку.

ответ - очень частой причиной в этом случае бывает сбитая или тупая игла. Нужно ее заменить. Проверить заправку верхней нити, может она выходит слишком туго из тарелочек. Раздвинуть тарелочки и посмотреть — может туда набились нитки или просто ослабить натяжение верхней нитки. На промышленной машинке можно потереть наждачной бумагой движущийся край (носик челнока), отмеченный на фото, возможно там есть зазубрены от иглы, за которые цепляется и затем рвется нитка (см. фото 4 ). Если обрывает нитку часто и на всех видах тканей и ничего из сказанного не помогает, то нужно показать машинку мастеру, возможно нужно перенастроить челночное устройство. Без определенных знаний, не советую этого делать.

 

? Иногда в моталке не наматывается нитка на шпульку. Шпулька крутится, а нитка не наматывается.

ответ- если это происходит только на одной шпульке, то можно подложить ниточки для того, чтобы шпулька плотнее находилась на оси. Если это происходит со всеми шпульками, то можно при помощи отвертки немного раздвинуть зазор на оси (см. фото 5). Тогда все шпульки будут более плотно прилегать. Хочу заметить, что на моталку нитка из катушки тоже должна идти с небольшой натяжкой, которую изменяют регулятором натяжки.

 

? На машинной строчке имеются пропуски стежков.

ответ — если это происходит только на одном определенном виде ткани, то это скорее всего, что машинка плохо «берет» эту ткань. Это часто бывает на трикотажных тканях. Чтобы этого не было нужно использовать специальную иглу для трикотажных тканей, у которой скруглен кончик. Эта игла не протыкает ткань, а просто раздвигает ее нити. И еще мой совет, проверенный опытом. Если все-равно машинка делает пропуски, то можно нарезать тонкие полоски из бумаги, желательно из кальки и при шитье подкладывать ее под машинную строчку — пропусков больше не будет. Потом бумагу удалить.

Пропуски стежком могут быть еще в том случае, если неправильно подобрана толщина машинной иглы и нитки.

Еще машинка может делать пропуски из-за сбитой, тупой иглы. Нужно заменить иглу. Если на машинке используется игла с круглым основанием, то можно, чуть поворачивая иглу поставить в другое положение (чуть левее или правее), пока не начнет хорошо шить. У бытовых машинок у основания иглы край срезан.

Если из вышесказанного ничего не помогает и если пропуски на всех видах тканей, то нужно машинку показать мастеру. Возможно придется перенастроить челночное устройство.

 

? Машинка плохо продвигает ткань.

ответ - возможно нужно прочистить зубцы, для этого надо открутить пластину. Еще одна причина — возможно нужно добавить прижим лапки, а для большой толщины наоборот.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

В швейных машинах с автоматической смазкой маслом надо следить за уровнем масла и не забывать его вовремя подливать. При каждодневном использовании машинки нужно смазывать все нужные места, согласно инструкции.

Чаще надо откручивать пластину и прочищать зубцы, там часто набивается ворс.

 

Рубрики:  Шитье.

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭХ! Природный рай! Курорт Эфелия

Дедушка Мороз! Ну хоть раз исполни мое желание! Эээх! Хочу на зимние каникулы в природный рай) Остров Маврикий, курорт Эфелия, большой Spa Village. Приятного вам просмотра и эффективной визуализации) Мысленно я уже там...., надо не забыть купальник((((

Маврикий Эфелия (1) (700x469, 358Kb)
Маврикий Эфелия (2) (700x466, 344Kb)Маврикий Эфелия (16) (700x465, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  По миру....

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга узоров спицами и крючком "Knitting patterns book 1000"

Фотографии в альбоме «Книга узоров спицами и крючком "Knitting patterns book 1000"» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемайчай

Это - замечательные литовские зразы. В оригинале картошка пропущена через мясорубку, я за неимением подобного девайса воспользовалась мелкой тёркой - не той, которая для яблочного пюре, а мелко-ленточной. Можно, конечно, и пюредавилкой, но я где-то читала, что для картофельного теста так правильнее. И, конечно же, никакого фудпроцессора (из клейстера очень трудно лепить котлеты) и мешать только вручную и быстро.

Вам потребуется:

Жемайчай:
5 средних картофелин
300 грамм отварного мяса (желательно пополам говядина и курятина)
1/4 стакана бульона (плюс-минус, смотрите по консистенции фарша)
1 луковица
1 маленькое яйцо или только желток
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
соль
перец
мука для панировки

Соус:
1 ст.л. муки
100 грамм сметаны
300 мл. молока
1 зубчик чеснока
20 грамм сливочного масла
маленький пучок укропа
соль
перец

Как готовить:

1. Жемайчай:
Картошку сварить в мундире, полностью остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку, крахмал, соль и перец, быстро перемешать. Мясо и лук измельчить в фуд-процессоре, посолить, поперчить, добавить бульон. Мокрыми руками сформировать зразы из картофельного теста с мясной начинкой, тщательно запанировать в муке. Жарить с 2 сторон на растительном масле на среднем огне.

2. Соус:
Муку развести в небольшом количестве молока, чеснок и укроп мелко порубить. Всё смешать, довести до кипения при помешивании и варить на маленьком огне 2-3 минуты.

Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

пасибо за похвалу,вот насадки которыми можно выдавливать крем


 
 
 

 

 
 
07 Мар 2009 1:07

Ну вот наконец я добралась пошагово сфоткать как я делаю розочки в карзиночках.
Для розочек нам нужны вот такие насадки

Сначала круглой насадкой делаем по средине вот такую возвышеность.

Потом второй насадкой делаем три липестка. Насадку нужно держать чтобы шире часть была с низу а узкая сверху.

Затем чуть ниже этих трёх липестка делаем второй ряд 5 лепистков..

Следующий ряд 7 липестков.

и 9 липестков


ДЛЯ ХРИЗАНТЕМ НУЖНЫ ВОТ ТАКИЕ НАСАДКИ

Так же круглой насадкой делаем по средине вот такую возвышеность.

Полукруглой насадкой делаем первый ряд лепистков.

затем второй ряд

третий

четвёртый

пятый

и серединку

и третей насадкой дисточки.


И ПРОСТЫЕ КАРЗИНОЧКИ
нужна вот такая насадка

И делаем вот таку сперальку.

Я надеюсь что объяснила доступно. Если что не понятно спрашивайте.

Хочу поделиться моим рецептом корзиночек

Фото

Нам понадобится:


Фото

Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)

Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты

Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Тесто в корзиночки кладем вот так


Фото

Выпекаем корзиночки. У меня они получаются вот такие.


Фото

Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену


Фото

И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки


Фото

Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье


Фото

С насадкой №7 делаем ножки для грибочков


Фото

Одеваем шапочки


Фото

Для шапочек я беру вот такое печенько.


Фото

Но раньше я делала из безе. С насадкой №5 делала небольшие шляпки и сушила в духовке как безе.
Для травки нам понадобится вот такая насадка №233


Фото

Фото

На бэби шаур с топиками


Фото

Сынульке на день рождения


Фото

И с близи sharik


Фото

Как делать розы и хризантемы смотрите вот сдесь
http://forum.say7.info/topic3179-175.html


Фото
Фото
Фото



Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж ушных раковин для укрепления детского иммунитета

Массаж ушных раковин для укрепления детского иммунитета 

Простым и несложным способом укрепить иммунитет ребенка является массаж ушных раковин. Именно в ушных раковинах находится рефлекторная зона, контактирующая с внутренними органами.

Воздействие на уши ребенка активизирует работу организма в общем, посылая сигналы, куда направить основные усилия для борьбы с недугом. Известен тот факт, что опытный врач по состоянию и форме ушных раковин может рассказать многое о здоровье конкретного человека.

Если мочки ушей искривленные, короткие или чахлые, крепко приросшие к щекам, это, безусловно, не только явный косметический дефект. Люди с такими ушами физически плохо развиты, ослаблены. Если у малыша такие ушки, стоит задуматься о закаливании.

Приемы массажа

«Хлопаем ушами». Быстро загнуть ушки вперед (мизинцем, а затем всеми пальцами). Прижать ушные раковины к голове и отпустить. Повторить прием несколько раз. В ушах должен ощущаться "хлопок". Такое эффективное улучшение гибкости ушек способствует укреплению организма и иммунной системы.

«Тянем-потянем вниз». Захватить кончиками указательного и большого пальцев мочки ушей. С небольшой силой потянуть их вниз, отпустите и повторить прием 5 раз. Процедура полезна для закаливания ротовой полости  горла, так как на мочках ушей присутствуют рефлексогенные зоны полости рта и миндалин.

«Крутим-вертим». Ввести большой палец в слуховое наружное отверстие. При помощи указательного пальца прижать спереди выступ козелок. Сдавливать и слегка поворачивать его в стороны, продолжать в течение 30-ти секунд. Регулярно выполняя такой простой, но эффективный прием, вы активизируете функцию надпочечников, укрепите гортань, горло, нос. В результате отступят такие недуги, как аллергия и простуда.

Попробуйте выполнять приемы массажа регулярно и иммунитет ребенка укрепится!

3407372_Ek0takC8g7A (450x419, 40Kb)


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)    Когда ребенок болеет, постельное белье нужно менять чаще, поэтому в запасе должно быть несколько комплектов различных расцветок. На этом сайте http://belio-company.ru вы найдете домашний качественный ивановский текстиль в ассортименте. Производство и продажа постельного белья от фабрики "Бэлио".

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки с секретом. Невероятно красивый новогодний десерт




Ингредиенты:

Для кексиков:
- Мука – 3 стакана
- Вода комнатной температуры – 2 стакана
- Сахар – 1.5-2 стакана
- Какао – 6 ст. л.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Уксус – 1.5-2 ст. л.
- Сода – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

Для крема:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 500 г
- Молоко — 5-8 ст. л.
- Ваниль
- Соль
- Пищевой краситель зеленого цвета

Начинка:
- Клубника (крупные ягоды)

Украшения:
- Упаковка М&M’s или других драже
- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Приготовление:

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегонии Ботанического сада Джиндай

LJILJANA
Бегонии Ботанического сада Джиндай

LJILJANA

Бегонии Ботанического сада Джиндай (Jindai Botanical Garden) находящегося в Большом Токио в районе Chofu. Ботанический сад занимает площадь 425433кв.м. Упоминания о нём известны с 1537года, как публичный парк открыт с 1961года, а в 1984году был реконструирован с постройкой Тропического Зелённого Дома,
Бегония (латинское Begonia) -однолетняя и многолетняя трава, кустарник или полукустарник с ползучим корневищем семейства бегониевых. Всего существует свыше 1000 видов бегоний.

LJILJANA

Рубрики:  картинки


Поиск сообщений в Meraya22
Страницы: 385 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь