-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meraya22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 7700
Комментариев: 132
Написано: 7855


Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать коврик "Звезда"

1 (604x405, 352Kb)
2 (604x454, 326Kb)
3 (604x454, 371Kb)
<Продолжение
Рубрики:  Ковроделие.

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все остатки пряжи в дело-тапочки с очень подробным МК

Тапочки вязаные спицами -пэчворк,подробно по фото МК/4683827_20121128_084139 (351x566, 181Kb)4683827_20121128_084201 (436x587, 192Kb)4683827_20121128_084226 (508x565, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Тапочки

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские митенки "Рыбий хвостик"

Материалы:

 

  • 50 г пряжи Reglia Silk (55% шерсть мериноса, 25% полиамид, 20% шелк, 50г/200м)
  • чулочные спицы № 2.75 – 3.0

 

Плотность работы:

32 п. лиц. гладь = 10 см.

 

Резинка.

1-й р.: *1 лиц. скрещ., 1 изн.; повт. от *.

2-й р.: *1 лиц. скрещ., 1 лиц.; повт. от *

 

Левая перчатка.

Набрать 48 п.

Вязать резинкой 8 р., затем по схеме, повт. 8 рядов 7 раз.

Затем продолжить по схеме и начать прибавления для большого пальца:

в след. р.: 9 п. резинкой, прибавить 1 п. , отметить это место, 1 лиц., отметить это место, прибавить 1 п., вязать до конца ряда по схеме. Провязать еще 3 р.

След. р.: вязать до 1-й отметки, прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п. Повт. эти прибавления в каждом 4-м р. еще 5 раз.

След. .р: 8 п. резинка, поместить след. 17 п. на петле –держатель, набрать 3 п. (для перемычки), вязать до конца ряда резинкой.

Вязать еще 14 р., закончив 8-м рядом.

Провязать 8 р. резинкой, затем закрыть петли.

Для большого пальца вязать на 17 отложенных петлях, плюс набрать 3 п. по перемычки большого пальца. Вязать резинкой 6 р., затем закрыть петли. Спрятать концы.

 

Правая перчатка:

Вязать, как левую, но симметрично.

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер для спальни в сиреневом цвете


1 (699x466, 265Kb)
2 (700x471, 209Kb)
14 (700x466, 179Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения йоги для позвоночника

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxy25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Хатха йога
ХАТХА-ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Хатха йога - это подготовительная йога, у которой основная цель поддержание здоровья тела. Дыхательные упражнения Хатха йоги не рекомендуется делать, потому что это опасно. Остальные упражнения этой йоги очень полезны, так как они очищают тело, поддерживают его здоровым и активным и подготавливают к медитациям. Поэтому я рекомендую все остальные упражнения Хатха йоги, кроме дыхательных, так как в Сурат Шабд Йоге дыхание приспосабливается автоматически, и поэтому нет необходимости в специальной системе дыхания, как это имеет место быть в Хатха йоге.
Сант Такар Сингх, 18 июня 1979г.



ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГИБКОСТИ СУСТАВОВ И ПОЗВОНОЧНИКА
И УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЦ


Особенно актуальны данные физические упражнения для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни, страдает от болезней позвоночника и других расстройств здоровья. Даже если не все упражнения будут получаться в идеале, их всё же нужно стараться делать в той мере, в какой позволяет гибкость и сила мышц на данный момент. В процессе тренировки упражнения начнут получаться лучше. В силовых упражнениях можно давать большую нагрузку на мышцы, обходясь при этом без специальных тренажёров или снарядов.
Главный принцип при выполнении комплекса – «не навреди». Нужно чувствовать, чтобы нагрузка не превысила допустимую на данный момент. Число повторов упражнений и величину нагрузки нужно увеличивать постепенно.

Комплекс можно делать утром или вечером, лучше натощак, в идеале – ежедневно, регулярно. Тогда через определённое время мышцы окрепнут, суставы и позвоночник станут гибкими. Также оздоровляются внутренние органы благодаря их самомассажу во время выполнения комплекса и воздействию на позвоночник, связанного со всеми органами через центральную нервную систему и энергетические каналы. Недаром на Востоке есть мудрая поговорка: «Гибкий позвоночник – основа долголетия».

Гимнастика может длиться 15-45 мин. После комплекса приятно расслабленно сидеть в медитации, не чувствуя тело.
Читать далее
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стационарный очаг Сталика

 

Стационарный очаг Сталика

Со стационарным очагом всё куда проще, нежели с мобильным. Сейчас я расскажу и вы со мной согласитесь.
Но, с другой стороны, скажите, а дома или на даче, где вы живёте постоянно или регулярно, вы всегда только в казане готовите? А сковородки, кастрюли, прочую утварь не используете? Я думаю, что собираясь построить стационарный очаг для казана грех не устроить рядом обычную чугунную плиту.
Если вы согласны с моим мнением, то посмотрите, как я недавно решил этот вопрос.




Во-первых, нет никакой нужды строить всю конструкцию из шамотного жаропрочного кирпича – он и дороже обычного, а его способность впитывать влагу – не самое полезное для очага свойство.
Поэтому после гидроизоляции выкладываем два ряда обычного кирпича, а дальше уже в ход пойдёт шамотный. Поддувала, зольные ящики, колосники – нужны ли здесь комментарии?



Мне кажется, на фотографии всё это видно и понятно.
А вот как расставить клинообразные кирпичи, какой круг они должны образовать – это придётся выяснять вместе с тем казаном, который и собираетесь устанавливать. Вы же знаете, насколько он должен быть погружен в топку? Нет? Слушайте: две три его объёма должны находиться внутри, это минимум. Измерьте объём вашего казана при помощи воды и подручной посуды. Засеките, по какой линии проходит отметка двух третей объёма воды. Вот на эту глубину и сажайте казан, вот настолько широко и расставляйте кирпичи.



Очертите круг и выкладывайте.
После того, как выложите, примерьте казан ещё раз.



Скорее всего, придётся докладывать окружность топки до такой высоты, чтобы дрова свободно и не тесно укладывались на колосник, а над ними оставалось достаточное пространство для горения. Душная и тесная топка – зло. Будет коптить и не будет никакого жара. С другой стороны, встраивать казан слишком высоко тоже неверно. Ведь часть готовки будет происходить на углях, а эффективность инфракрасного излучения падает с расстоянием. Одним словом, чтобы жар не вылетал в трубу и горело нормально, опытно-историческим путём для казана в двадцать литров установлено расстояние от колосника до «ватерлинии» 40-45 см. Между дном казана правильной формы и колосником останется сантиметров 25, что как раз соответствует высоте стандартной дверцы для топки. Так что поверх первого ряда клинообразных кирпичей, поставленных на торец, придётся выложить ещё один ряд таких же половинок.



Устраиваем хайло, ведущее в дымоход, пространство между наружными стенками конструкции и топкой засыпаем керамзитом и стягиваем раствором.
Поверх стяжки и топки укладываем шамотную плитку.



Ничего, что отверстие получилось прямоугольным, после того, как глина схватится не будет никакой проблемы вырезать болгаркой круглое отверстие требуемого диаметра и под требуемым для казана углом. Вот так, чтобы слой глины, которым придётся промазать между топкой и казаном оказался минимальным.



Над поверхностью очага лучше возвести хотя бы небольшую стену, ограждающую казан и плиту от дождя, листьев и прочего, что может прилететь из внешней среды под навес. Дымоход, разумеется, должен иметь поворотную задвижку или заслонку, а поднимать его надо выше навеса, да и подумать о тяге не помешает. Хотя, скажу вам, что и высоты 180-200 см при сечении 25*25 см для образования достаточной тяги из двух топок вполне довольно.



Вот, смотрите, горит и хорошо тянет даже и из недостроенной трубы.



А уж из трубы такой высоты так потянет, что ещё и заслонку зольного ящика прикрывать придётся, чтобы дрова не сгорали слишком быстро. Кстати, не забудьте о том, что дымоход придётся прочищать – установите прочистки.
Топка под плитой не случайно смещена вправо, под одно из съёмных колец. Там, под плитой, между двумя кольцами, устроена небольшая кирпичная перегородка, не доходящая до самой плиты. Огонь горит только под правой частью плиты, но уходящие в дымоход горячие газы, нагревают и левую часть плиты. Таким образом на плите всегда будет место где очень горячо и место где будет просто горячо – там еда может томиться, там могут неспешно кипеть бульоны итд итп.
Но! Видите отверстие под левой частью плиты? Туда будет вставлена газовая труба, ведущая к… горелке под вок. Хотите готовить в воке? Да ради всего святого – снимаете кольцо, зажигаете газ и Бог в помощь!
Не пугайтесь свободного пространства вокруг плиты и казана: специи поставить, шумовку положить, вспомогательную посуду какую – свободное место здесь необходимо!
После того, как конструкция просохнет, будет прокалена и мы убедимся, что всё сделано правильно, надо будет позвать отделочников. Кафель, мрамор, барельефы Сталика, стразы – вопрос финансов и вашего вкуса. А с нас – удобство в готовке, как залог успеха и стабильного результата.
 

Безусловно, казан на хорошем очаге да плита могут многое. Многое, да не всё! Как ни крутись, а есть блюда, которые лучше всего делать в печи. В такой хорошей, большой дровяной печи.

Деды и отцы наши подходили к делу до предела рационально: керамическая кувшиноподобная посудина, изготовленная из особой глины с примесью овечьей шерсти решала для них все вопросы по выпечке хлеба и приготовлению ряда блюд. Впрочем, выпечка хлеба была главной целью, а приготовление особых блюд в тандыре в наших краях было, скорее, экзотикой, нежели повседневностью.
Но постепенно своё законное место в тандыре заняла самса, следом за ней распространился по всему Узбекистану дух от мяса, запечённого в тандыре, а там пошла-поехала и тандыр-шурпа, замаячили на подходе особые тандырные пловы и самые разные другие блюда.
Одним словом, тандыр показал себя во всей красе, веками пребывая неизменным – глиняным сосудом с минимальными удобствами. И, я вам скажу, тандыр оставался примитивным устройством не потому, что вот так лучше, а потому что так дешевле, да и опыт наработан столетиями – мастера-тандырщики есть в каждом городе, любой мужик умеет установить его у себя во дворе и каждая женщина знает, как именно им пользоваться.
Столетия и опыт это, безусловно, сильный аргумент. Но можем ли мы не двигаться дальше, имея в своём распоряжении опыт всего человечества?
Я решил, что нет, что мы должны двигаться дальше и сегодня хотел бы поделиться с вами некоторыми результатами своей работы в этом направлении.
Вот задачи, которые я ставил перед печью, которую собирался построить:
Печь хлеб на стенках и сводах, печь самсу, подвешивать и запекать крупные куски мяса, ставить в неё горшки, таджины и противни с самыми разными блюдами для долгого томления, выпекать подовый хлеб, пироги и прочие изделия типа пиццы, ну и всё остальное, что может придти в голову кулинару, вплоть до пахлавы.
Выбирая тип тандыра я остановился на горизонтально устанавливаемым, потому что пока не вижу способа, как можно поставить и вынуть в вертикальный тандыр тот же таджин или как использовать под, которого в вертикальном тандыре попросту нет. Одним словом, вертикальный тандыр, как устройство заточенное под ограниченные задачи мною был отвергнут.
Горизонтальные тандыры и в Узбекистане тоже обычно засыпают глиной, устраивая в тандыре нечто вроде ровного пола. Я учёл это.
В некоторых регионах тандыры имеют глухую заднюю стенку и приток воздуха, как и отвод продуктов горения происходит через горловину.  В других регионах горизонтальные тандыры имеют в верхней части задней стенки отверстие, через которое выходит дым. Но почти везде во время выпекания в тандыре его горловину прикрывают листом железа, а где-то и ватными одеялами. Запомним и этот факт.
Но почему именно глина, почему такой тандыр не построить из блоков или кирпичей? Ответ прост – а не было такой практики, вот и всё!
На Кавказе, в Турции и далее везде подобные печи выстраивают из блоков или кирпича и ничего - и хлеб пекут и мясо готовят, включая ляванги из птицы и рыбы. Особая глина, необходимая для постройки традиционного среднеазиатского тандыра менее доступна в России, нежели шамотный кирпич. Да и специалистов, умеющих выстроить глинобитный тандыр здесь гораздо меньше, нежели хороших каменщиков. Поэтому в качестве материала я выбрал шамотный кирпич, а в качестве исполнителей своих идей – белорусских каменщиков, трудолюбивых и рукастых людей, умеющих работать как следует.





Сначала пришлось кое-как вспомнить уроки черчения и прорисовать-просчитать предстоящую конструкцию, не столько даже для себя, сколько для удобства исполнителей, потому что объяснять на пальцах такую конструкцию задача не из лёгких.



Под тандыр следовало построить постамент, решили устроить его в виде двух арок, под которыми будет удобно и к месту хранить дрова, уголь итп. Одновременно, как единое целое, вместе с постаментом строился и фундамент под дымоход.



Вместо верхнего ряда кирпичей на постаменте была устроена стяжка из керамзитобетона – не столько ради того, чтобы нижние ряды кирпичей не нагревались, сколько ради предотвращения теплопотерь из тандыра.



Готовый постамент был выложен шамотными плитами и на них начали возводить арку с радиусом пол метра, с центром, расположенном на высоте примерно пятнадцать сантиметров, шириной один метр и глубиной в шестьдесят пять сантиметров. С одной стороны арки, в шамотном основании был устроен колосник и встроено поддувало. Почему только с одной стороны я объясню позднее.



В тандыр предполагалось вставить дверь размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, поэтому  передняя стенка тандыра выстраивалась вот с такими сложностями. Но аккуратность, болгарка с диском по камню и упорство преодолели все препятствия.


В верхней части передней стенки, на высоте пятьдесят сантиметров была устроена арка с тем же радиусом, что и основная, но её дуга проходила на десять сантиметров ниже основной.



Между двумя арками был устроен дымоход, чтобы дым и горячие газы выходили наружу минуя двери и лицо пекаря и его любопытных болельщиков.



Одновременно с этим возводились и вертикальные боковые стенки тандыра. Пространство между ними и сводом тандыра предполагалось засыпать керамзитом.



Задняя стенка тандыра оставалась открытой не случайно. После того, как кладка схватилась и были снята лекала и убрано железо, к нутру тандыра оставался просторный доступ. Этот доступ был необходим для того, чтобы можно было зашлифовать неизбежные мелкие неровности кладки, чтобы из кирпичей свода образовалась одна гладкая и ровная поверхность.



Верхняя часть свода тандыра была покрыта толстым слоем шамотной глины.



Фронт печи приобрёл законченные формы.



После этого была золжена кирпичом задняя стенка тандыра, в которой было оставлено отверстие для прочистки дымохода. Между задней стенкой тандыра и наружней кирпичной кладкой оставался просвет, который заполняли керамзитом.



В образовавшиеся между боковыми стенками и сводами тандыра полости был засыпан керамзит, поверх него была устроена стяжка и выложен ещё один ряд кирпичей.



В сводах тандыра было просверлено два отверстия, в которые вставили крюки.
Но оставалась одна проблема: дымоход из тандыра получался в ту часть беседки, что была на тот момент уже накрыта красивой черепичной кровлей и дорогим рельефным потолком; портить чужой труд категорически не хотелось.



Было принято решение построить газоотводный канал от передней части тандыра к задней, где проходил стандартный дымоход с внутренним сечением 25*25 см.
В дымоход была вставлена поворотная задвижка, ручка от неё была выведена через стержень к передней стенке. Так же в дымоходе, напротив газоотводного канала была установлена дополнительная прочистка.



Тандыр смещён относительно оси постамента влево не потому, что мы не знали, как определить середину, а потому что справа от тандыра нам было важно оставить пространство для некоторых инструментов и утвари, необходимой для работы с тандыром.




Теперь о том, как всё это работает, какие возможности у этого устройства, которое и называть-то тандыром уже и язык не поворачивается.
Разогреть такую махину понадобится две-три вязанки дров. После того, Своды тандыра разогреваются до требуемой температуры (270-400С, в зависимости от поставленных задач).
Если требуется постепенно падающая температура, то остатки угля собираются в центре и перекрывается заслонка колосника и поворотная заслонка дымохода.
Если есть необходимость поддерживать постоянную температуру, то угли  сдвигаются влево, на колосник и к ним подкалывается свежий, не прогоревший уголь. В этом случае заслонки регулируются таким образом, чтобы температура не падала и не поднималась.
Если есть необходимость быстрого запекания чего либо на поде, например, изделий вроде пиццы, то после прогрева печи дрова сдвигаются влево и огонь поддерживается – дрова надо подкладывать постоянно, а выпекать что либо придётся справа.
После выпечки хлеба, самсы, итп, тандыр можно использовать для длительного запекания больших кусков мяса. При температуре воздуха в тандыре 160-180 С, но при ещё довольно горячих сводах, на крюки укладывается стальной стержень, а уже на него подвешивается мясо, птица итп, чего душа пожелает. Вдоль стержня подставляется поддон, может быть, просто с водой, а может быть, и с овощами, в которые будут стекать соки от мяса.
Можно после прогрева тандыра разложить на поде уголь ровным слоем, а поверх него положить решётку на ножках высотой сантиметров 12-15. После прогрева решётки на неё можно выложить рыбу целиком или толстые куски мяса (типа стейков). Всё обжарится и запечётся наилучшим образом.
В конце концов, на верхний стержень можно просто повесить несколько шампуров с крупными кусками мяса. Для тех, кто любит шашлык непременно огромными кусками это будет наилучшим способом его приготовления, лучше, чем на любом мангале, о котором мы сейчас с вами продолжим говорить.

Самое востребованное, самое простое и при этом самое многострадальное устройство из тех, что полагается иметь на летней кухне – мангал. Металлическими  мобильными мангалами ныне завалены все рынки и хозяйственные магазины. Рассматривать все ошибки и конструктивные недочёты большинства из них просто не хватит времени. Обуреваемый алчностью технический гений ужасен в своей бестолковости и порождает чудовищ и монстров, главное достоинство которых это размеры, вес и помпезность. Готовить на всём этом металлоломе нельзя, поверьте мне, мои дорогие читатели.

Поверьте и проверьте: соорудите в местах вашего регулярного летнего времяпрепровождения простейший кирпичный мангал и убедитесь, что готовить шашлык - самое обыкновенное дело, которое настолько просто, что и гордиться этим просто глупо, а уж становиться ради нескольких кусков сгоревшего мяса центром внимания – так просто моветон.
А тон хороший – это спокойно и легко приготовить вкусную и праздничную еду без введения в суету и стресс себя и всех окружающих, как это обычно случается.

Смотрите, всё очень, очень просто.

Встаньте прямо и согните руки в локте, представляя, что вы поворачиваете шампуры. Посмотрите, на какой высоте оказались кисти ваших рук. Вот это и есть высота вашего персонального мангала. Вы же брюки примеряете прежде, чем их купить? Так вот и к мангалу надо примериться прежде, чем начинать его строить – чтобы не сгибаться потом в три погибели и не вставать на носочки, чтобы разглядеть, что там происходит.



Все остальные параметры мангала так же рассчитываются исходя из размеров человека, а вернее, из возможностей его пищеварительного тракта.

Сто пятьдесят, максимум двести граммов мяса – вот то количество, которое может съесть человек, за то время, пока последний кусочек из этой партии останется хоть сколько-то тёплым. Остальное просто остынет – или верьте на слово или проверяйте. К чему, скажите мне, жарить метровых размеров шашлыки, если пока слушаешь тост, да запиваешь первые пережёванные куски мяса вином, последние уже безнадёжно остыли?

Мясо кусочками в два с половиной–три сантиметра является оптимальным размером для поедания человеком без помощи ножа и вилки. Поскольку вилка и нож рядом с шампуром выглядят забавным оксюмороном (шашлык хорошо есть прямо с шампура), то становится ясно, что шашлык длиною двадцать-двадцать пять сантиметров, или шесть-восемь кусков мяса на одном шампуре оптимален.



Таким образом, приходим к выводу, что мангал должен иметь ширину сантиметров тридцать, всё остальное просто лишнее. Остальное будет греть воздух вокруг, да жарить мясо, которое остынет и его отдадут собакам. Съел, выпил, закусил? Подходи за новым шампуром горячего и сочного мяса и не ругайся, что на предыдущем мяса было не очень много – зато ты съел его пока оно находилось в наилучшей кондиции!

Длина у мангала может быть какой угодно, но не льстите себе – вы не сможете уследить одновременно даже и за десятком шампуров, так что мангала длиной в метр – более, чем достаточно. Здесь поместятся десяток шампуров, с которыми вы работаете в данный момент, здесь поместится подостывший уголь для того, чтобы подогревать или держать в подогретом состоянии (увы, иногда приходится так поступать) и даже просто свободное место, куда можно на время отодвинуть шампуры с мясом, чтобы поправить уголь, например.

Что такое хорошо поджаренное мясо? Это мясо поспевшее внутри, но сохранившее в себе максимум соков, при этом хорошо зарумяненное снаружи и потому издающее замечательный аромат. Чтобы получить такой результат с кусочками мяса выше оговоренных размеров, с бараньей корейкой или люля-кебаб нам нужен мангал с глубиной в
один кирпич, т.е. 12-13 сантиметров и слой некрупных, свежих, хорошо разгоревшихся угольков в три сантиметра с равномерным и устойчивым жаром.




Основание трубы - всё очень просто.

Откуда в любой момент можно получить свежий, хорошо разгоревшийся уголь, не пахнущий вонючей жидкостью для розжига? Из этой трубы, которую вы видите у мангала справа. Устроена она очень просто. Снизу колосник и зольный ящик с поддувалом. Сзади, в нижней части трубы, несколько щелей для вентиляции.



Вид на мангал сзади. Слева видны щели, через которые вентилируется труба для розжига угля.

Как она работает? В самом начале закладываешь в трубу шесть-семь кусков угля среднего размера. Под колосник подкладываешь подожжённую бумажку и через десять-пятнадцать минут первые угли уже пылают. Теперь в трубу можно закладывать весь остальной уголь, хоть целый мешок. Когда разгорится достаточное количество угля (а разгораться будет снизу вверх), то совком можно вынуть сколько необходимо горящих углей и разложить их по мангалу. Если угля для готовки разгорелось уже достаточно, то можно прикрыть трубу крышкой сверху и перекрыть поддувало. Конечно, хорошо бы прикрыть и арку, выходящую в мангал – это можно сделать прогоревшим углём или золой. Но вообще, в следующий раз я устрою в этом месте обычную металлическую задвижку.

Вот и весь мангал. В его лаконичности – его гениальность. Всякие вытяжки сверху, которые перекрывают вид на шашлык, всякие стенки по бокам «от ветра», которые не дают спокойно работать, всякие отверстия в стенках мангала «для вентиляции» - есть излишество и проявление недостатка опыта при излишке энергии.

Дым всё равно будет, не бывает шашлыка без дыма. Если ваш мангал строится под навесом, то от ветра и осадков достаточно построить одну заднюю стену. Для вентиляции достаточно простого опахала – никто не придумал пока ничего лучшего.



Если вам хочется сделать процесс приготовления ещё приятнее, то позаботьтесь о том, чтобы рядом был стол, где вы будете подготавливать шашлык, мойка для рук и посуды и стол для выкладки готовой еды – вот это важно, а вся эта кованная красота хороша на парковых оградах да воротах, демонстрирующих достигнутый вами уровень благосостояния. На вкус шашлыка всё это не влияет никак.

PS Сегодня я рассказал вам о постройке кухни, максимально приспособленной для приготовления той еды, которую я обычно готовлю. Конечно, я не рассказал о том, что на этой кухне должно быть специально отведённое место для разделки мяса, для подготовки, для мойки итд итп - об этом всём в другой раз. Но устройства для приготовления пищи: казан, мангал, плита и печь описаны достаточно подробно, чтобы мои советы могли учесть профессионалы или любители, но с руками и головой. Те, кто не смогут решиться на подобное строительство самостоятельно, могут обратиться к строителям, помогавшим мне в этой стройке. Они умеют хорошо, качественно и быстро работать и, самое главное, теперь знают как это следует строить. Да, дорого. Но  это и не просто кухня, вообще-то, это как дорогой, хорошо настроенный концертный рояль, а её главное отличие от всего остального, предлагаемого строительными фирмами и фирмочками, что в неё вложен опыт людей, не по наслышке знакомых с потребностями кулинаров-любителей.
А я... я как ни будь ещё покажу вам результаты с этой кухни. Потерпите )))

 

Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саночки из конфет в подарок. Мастер класс

МАСТЕР-КЛАСС


podarok-iz-konfet-svoimi-rukami (400x303, 70Kb)
Рубрики:  букеты из конфет


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rele_Vremeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магическая практика использования кристаллов

Гиперборейские кристалы (300x400, 40Kb)

Магическая практика использования кристаллов



Сегодня я расскажу о посредниках, проводниках и учителях практика-мага из царства минералов. Именно так, сегодня мы поговорим о самоцветах и о том, как практики магических искусств могут использовать минералы в своем совершенствовании.

Мир минералов возвращает нас к легендами мифам Атлантиды, рассказывающих о том, что кристаллы генерировали энергию для целых городов, но атланты стали злоупотреблять этой мощной энергией, что окончилось глобальной катастрофой и гибелью этой могущественной цивилизации. К слову, намедни мне был задан вопрос, зачем я выкладываю работающие техники и так активно делюсь знаниями. Делаю, я это в надежде на то, что знания будут направлены для личного и планетарного самосовершенствования и откроют Ваш собственный источник Света. Так же и в случае работы с кристаллами. И прежде чем вы сможете работать с этим удивительным инструментом Кристалл, вы должны изучить практику проникновения в Кристалл.( перенесения в него своего сознания. Искусство проникновения будь-то в кристалл, в себя или в любой аспект жизни – очень ценный инструмент. И должно быть так или иначе изучен практиком. Настройка заключается в нейтрализации собственных мыслей и внутреннем безмолвии. При работе вы будете тренировать и собственную чувствительность. При проникновении в кристалл вашего сознания – он становится зеркалом позволяющим во всех деталях рассмотреть то, что в обыденной жизни ускальзывает от вашего внимания. Мало того, проникая в тайны кристаллов и реализовывая их цели, которые принято называть свойствами вы помогаете кристалла эволюционировать. Мы все вместе живем на этой планете, что бы помогать друг другу. Но как и в мире людей, так и в мире минералов сотрудничество не всегда сопутствует жизненному пути. Так, всемирно известные « проклятые драгоценности» Семьи Онассис разрушили жизнь четырем известнейшим женщинам среди которых была и Жаклин Кеннеди.
Читать далее...
Рубрики:  камень

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЛОЖНА ИКОРКА"

"ЛОЖНА ИКОРКА"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! 

Ингредиенты: 

- Сельдь — 1 шт 
- Масло сливочное — 150 г 
- Сырок плавленый — 2 шт 
- Морковь (небольшая) — 3 шт 

Приготовление: 

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. 
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. 
3. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). 
4. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. 

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!! 

Серия сообщений "Закуски из рыбы":
Часть 1 - Рулеты из лаваша
Часть 2 - Закуска "Грибочки-боровички".
...
Часть 6 - Картофельные тарталетки
Часть 7 - ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА "
Часть 8 - "ЛОЖНА ИКОРКА"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку мастера.










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшое путешествие в Таиланд!

Небольшое путешествие в Таиланд!

Небольшое путешествие в Таиланд!

В Тайланде солнце редко целый день на небосводе. Обычно до обеда, а потом наступает облачность. Но все равно прекрасно загораешь и с удовольствием купаешься.

Сейчас самые подходящие условия для тех, кто собирается отдохнуть в Таиланде, температура воздуха от +25-30°С, хотя отдыхать здесь можно в любое время года. Увидеть собственными глазами страну со множеством контрастов, экзотическую живую природу, ослепительные улыбки и солнце вперемешку с дождем, а также местные традиции,удивительный колорит островов,водопадов, городов и незабываемых побережий, все это вновь притягивает отдыхающих приехать в эту чудесную страну. Для тех, кто собирается на отдых, советую посмотреть полезные статьи на http://tay-patay.ru/ по экскурсиям и достопримечательностям, что взять с собой из одежды, когда начинается пляжный сезон, какова национальная кухня, а также отзывы туристов.

Небольшое путешествие в Таиланд!

Небольшое путешествие в Таиланд!

Читать далее...
Рубрики:  По миру....

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от головной боли без таблетки.

Нет таблетки, не беда, руки то всегда при нас, которые не нужно опускать в любых ситуациях.

На нашей голове и теле есть симметричные точки, при нажатии на которые можно избавиться от боли совсем или частично ослабить ее. Лучший результат дает нажатие всех указанных точек, но со временем можно заметить на себе какие точки наиболее эффективны и вполне допустимо пользоваться только ими. Начинать нужно сверху вниз, палец должен давить вертикально, а не в бок. Нажатие можно производить двумя пальцами (в том числе двумя большими), плотно сжав их или располагая один над другим. Можно ладонью, ребром просто помним, что в этом случае точка воздействия должна быть в центре. Нажимание производим в течении в течение 3-5 секунд, после чего постепенно отпустить или нажимать пульсирующе: на 2-4 секунды нажали, настолько же ослабили. Повторить 3-4 раза.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически для принцесс

Источник

10 видео уроков
Читать далее...
Рубрики:  Волосы

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЫ С ТРЕМЯ УГЛАМИ

ШАПОЧКА ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЫ С ТРЕМЯ УГЛАМИ

Девочки,а я совсем с малюсеньким хвастиком.Связала за вечер подарочек малышу,который родился в пятницу)))

   Вязунья

0_a08ef_3e37a416_XL (700x525, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт леденцов от кашля для деток и взрослых

5320643_avHA60v3LQ (586x604, 69Kb)Леденцы от кашля:
 
Ингредиенты:
  • мед - 300 г.
  • имбирь молотый - 1 чайная ложечка
  • лимонный сок - одна чайная ложечка
Поехали дальше:
  1. Смешайте мед и имбирь, поставьте на маленький огонь и варите 1,5-2 часа, желательно периодически помешивать.
  2. В самом конце добавьте сок лимона.
  3. Приготовьте формочки (если нету специальных, то можно использовать формочки для льда), смажьте их растительным маслом. Также массу можно вылить на ровную поверхность, а когда она остынет - наколоть на кусочки.
  4. Разлейте смесь в формочки. При желании можно воткнуть в них палочки или зубочистки.
  5. Оставьте конфеты в прохладном месте до полного затвердения.

Для настроения в конфеты в процессе приготовления можно добавить пищевой краситель или натуральные соки (свекольный для красного цвета или морковный для оранжевого).

Нямать такие конфетки рекомендуется 3-4 раза в день до полного выздоровления.

Рубрики:  палезные рецепты.
здоровье

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksakvalenk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Contiguous Set-In Sleeves (иммитация вшивного ракава)

Метод Contiguous Set-In Sleeves (иммитация вшивного ракава)

















IMG_3070

IMG_3062





Метод Contiguous Set-In Sleeves (иммитация вшивного ракава) вязание сверху
http://www.ravelry.com/groups/contiguous/projects/
http://club.osinka.ru/search.php?fo...%E2%E5%F0%F5%F3
http://club.osinka.ru/topic-87481?&amp;start=5325
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок для волос своими руками

Очень мило)

4278666_9b60b47b45874789b7459858a64c6be6_b (500x700, 113Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-кеды


Читать далее...
Рубрики:  Тапочки


Поиск сообщений в Meraya22
Страницы: 385 ... 339 338 [337] 336 335 ..
.. 1 Календарь