-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meraya22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 7700
Комментариев: 127
Написано: 7850


Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ya_tut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять варю

Мыло на календуловом отваре с витамином Е и эм бергамота. Пока слишком мягкое, надо выдержать пару недель.
 (700x525, 101Kb)

 (700x525, 89Kb)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЦВЕЛИ ОДУВАНЧИКИ.....

 (500x334, 45Kb)
Сок из свежих листочков одуванчика можно считать фаворитом начала лета,
Читать далее...
Рубрики:  палезные рецепты.

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся тем что растеть под ногами.

Звездочка-мокрица — Stellaria medica (Cyr.) L

 (450x477, 119Kb)
Встречается почти повсеместно в СНГ. Растет по берегам рек, канав, оврагов, в сырых огородах, садах, лесах, палисадниках, словом, там, где сырые места.
Применяется все свежее растение.
Садоводы и огородники-любители знают это растение как надоедливый сорняк. Однако _по данным И. А. Панковой (1949 г.), надземная часть звездчатки средней содержит до 113,9 мг аскорбиновой кислоты и до 44,05 мг витамина Е. В листьях растения содержится до 29,9 мг каротина.
Звездчатка средняя широко употребляется в народной медицине различных стран. Растение улучшает сердечную деятельность, из расчета 1столовая ложка измельченной травы на 1стакан воды и назначаемый по четверти стакана 3—4 раза в день. «Укрепляет» нервы, уменьшает и снимает болевые ощущения, размягчает и рассасывает опухоли, останавливает кровотечения и заживляет гнойные раны. Растение обладает также противоцинготным, противовоспалительным и антисептическим действием.
Настой или сок травы принимают при болезнях печени и легких, грудных болях, кровохарканье, кровавой рвоте и геморрое. Настой травы используют и при болезни щитовидной железы - зобе. Считают, что капли настоя травы помогают при помутнении роговой оболочки глаз.
Рецепт:
Свежий сок из травы мокрицы фильтруют и подвергают моментальной пастеризации, т. е. нагревают до 85-90 (но не кипятят!) и сразу снимают с огня. Слитый в прокаленную на огне бутылочку пастеризованный сок в закупоренном виде может храниться 2-3 дня. Пипеткой закапывают по 2-3 капли в глаза 1-2 раза в день. Эта процедура улучшает обмен веществ в хрусталике.

Свежее растение можно применять в качестве салата, как лечебную, витаминную приправу к пище.
Принимают настой или свежий сок при териотоксикозе, желудочно-кишечных заболеваниях, энтероколитах, циррозе печени. За счет наличия в растении витаминов звездчатка быстро снимает усталость.
Цветет с апреля по сентябрь. Сбор проводится в мае — июне месяцах.
 (450x357, 34Kb)
Использование в гомеопатии. Из свежесорванного растения готовят исходную настойку Stellaria media. Средство употребляют преимущественно в разведении D1 при остром и хроническом суставном ревматизме: по 2-4 капли каждые 2-3 часа. В пособиях по гомеопатии можно найти указания на применение этого средства от болей в печени.
В заключение хочу посоветовать читателям - не бросайте выполотую траву звездчатки, используйте ее в салатах и настоях. В ней содержится очень ценный для организма витамин Е, которого нет в большинстве растений.
Применение:
1. 1 столовую ложку травы Настаивать 4 ч в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1\4 стакана 4 раза в день до еды.
2. Сок растения принимать по десертной ложке, подсластив медом или сахаром, 4-6 раз в день.
3. 10 столовых ложек свежей травы отварить или настоять в 1 л воды, процедить. Употреблять как наружное средство для ванн и обмываний.
источник: по просторам интернета
Рубрики:  палезные рецепты.

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ - СПЕЦИИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

(Из книги "HOME REMEDIES")

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру.

ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрека (шамбалы). Если каждое утро принимать по (сопровожд. боль в суставах) 3 грамма этого порошка, запивая водой, можно препятствовать отеканию ревматизма.

ЧАСТАЯ ОТРЫЖКА ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

РВОТА И ПОНОС (ОДНОВРЕМЕННО) Косточки лимона растолочь(размолоть) в розовой воде особ. при холере.

ПОНОС Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха.

ГАЗЫ В ЖЕЛУДКЕ Немедленное средство: растворить порошок Асафетиды (от непереваренной пищи) в горячей воде, намочить в растворе ткань или
вату и сделать припарку на живот. Это снимет боль.

ГАЗЫ В КИШЕЧНИКЕ Заварите 1 ч.л. равных частей молотого кардамона, фенхеля и имбиря в 1 стакане воды. При желании
можно добавить асафетиду. Выпить, когда немного остынет.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ 0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В ВИСКАХ Выпить чай из 1 ч.л. равных частей кориандра (избыток желчи в желудке) и кумина в 1ом стакане горячей воды.

БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ Перед сном выпейте стакан теплого молока (токсины в прямой кишке) с 2 ч.л. льняного семени. Чтобы облегчить боль, нанесите пасту из молот. имбиря за ушами.

УГРИ, ПРЫЩИ 1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой

БОЛЬ В СПИНЕ Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)

ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и
молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

КРОВОТЕЧЕНИЕ Выпейте стакан теплого молока, растворив в нем (внутреннее) 0,5 ч.л. куркумы и щепотку шафрана.

БОЛЬ (ВНЕШНЯЯ) Компресс из сухого имбиря (2 ст.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы и немного горячей воды = паста) Нанести пасту на ткань и приложить к больному
месту. Оставить на ночь.

БОЛЬ В ГОРЛЕ Прополаскать стаканом настоенного в горячей воде шалфея.
читать далее
_______________________________________________________________________________________________________

Полезная информация: что делать если флэшка не читается - как восстановить флешку, ценные советы.
Рубрики:  палезные рецепты.

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Новогодний" c грибным соусом

Вырезка свиная, сыр, ветчина, чеснок, шалфей, розмарин, петрушка
Читать далее
Рулетик вынимаем, даём отдохнуть под фольгой, режим.
 (500x323, 66Kb)
Приятного аппетита!
как сготовить аппетитный гарнир
 (500x361, 85Kb)
можно прочитать тут
 (500x342, 68Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alborada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 способов сложить салфетку

Для просмотра фото-инструкции, кликните на фото

The Pyramid Napkin Fold
The Arrow Napkin Fold
The Bird Of Paradise Napkin Fold
The Diamond Napkin Fold
The Cone Napkin Fold
The French Napkin Fold
The Bishop's Hat Napkin Fold
The Rosebud Napkin Fold
The Sail Napkin Fold
The Slide Napkin Fold
The Crown Napkin Fold
The Standing Fan Napkin Fold
The Rose Napkin Fold
The Neck Tie Napkin Fold
The Shirt Napkin Fold
The Candle Napkin Fold
The Basic Silverware Puch Fold
The Fancy Silverware Puch Fold
The Diamond Silverware Pouch Napkin Fold
The Silverware Napkin Roll
The Candle Fan Goblet Napkin Fold
The Goblet Fan Napkin Fold
The Fleur de Lys Goblet Napkin Fold
The Lily Goblet Napkin Fold
The Basic Napkin Ring Stuffer
The Napkin Ring Fan Fold
The Twin Candle Napkin Ring Roll
Рубрики:  разное

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Шокодадный заяц"

 (640x575, 120Kb)





























2,5 стакана просеяннои муки
1/2 стакана какао
1 ч.л соли
2-3 ч.л.разрыхлителя
1/2 стакана сливочного масла(я предварительно растапливала)
1/2 стакана раст.масла
300 г.сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира
2 стакана(протёртого на мелкой терке ЦУКИНИ)
100 г орехов

смешать сыпучие ингредиенты(мука,соль,какао,разрыхлитель.В размягченное сливочное масло всыпать сахар,и растительное масло,все хорошенько взбить,вбить 2 яйца.Всыпать в смесь сыпучие ингредиенты и 1/2 стакана кефира,всё перемешать,всыпать 2 стакана цукини,тщательно перемешать,вылить массу в форму,посыпать орехами и выпекать, F 350/ C 175

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Магические звёзды

 (535x400, 83Kb)
Когда-то делала вот такой торт, который очень подходит к Рождеству или на Новогодний стол...Совершенно забыла про него в этой круговерти...Жаль, что не смогла порадовать вас таким тортиком к праздникам, но лучше поздно, чем никогда!
Рецепт приводить не буду, потому что я не делала по оригинальному рецепту, а просто взяла идею. Бисквит можно сделать любой, свой любимый, крем тоже, вишню я брала из компота и загустила желатином.
В верхнем корже вырезаются звёздочки (формочкой для печенья), звёздочки посыпаются какао-порошком, а сам корж - сахарной пудрой.
В принципе, всё видно на фото...
Может кому и пригодится!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - пирог "Наслаждение"

 (480x360, 68Kb)

Опять делала сегодня, опробовано гостями, все в восторге. Получается не сладким и не приторным, с кислинкой, как раз то, что мы любим. Настоятельно рекомендую. Рецепт здесь - http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

Только я сделала со своими немного изменениями:

1. Когда делала тесто, то добавила пакетик ванильки и половина пакетика разрыхлителя. Разрыхлитель советую добавить и вам.

2. Вишневого компота у меня не было. Купила замороженную вишню без косточек. Когда она разморозилась, то дала много сока, которым я и пропитала кекс.

3. Что такое сыр "маскарпоне" я в глаза не видывала, сметаны у нас туту тоже нет. Поэтому я использовала сыр "Лабне", всё очень здорово получилось, как раз, то что надо. Поэтому для живущих в Турции советую его.

То, что получилось у меня - на фотке.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Нежное облако"

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Сегодня я осталась дома:)
Делать нечего решила сделать торт:)
Торт очень красивый, и не сомневайтесь
очень вкусный вкусный. И тает во рту:)
 (640x480, 202Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки - Завитушки

рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

 (615x461, 52Kb)
Этот тортик стал одним из моих любимых
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

PS:В последнее время я внесла кое-какие изменения в рецепте.В основном рецепте сначала идут сливки ,а потом сгущенка.Но по моему мнению сгущенка тяжелее сливок,поэтому теперь я предпочитаю её класть с низу.И ещё маленькая деталь,я стала добавлять немного желатина (грамм 10) во взбитые сливки.Они так лучше держат форму.Но это не обязательно.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак вариация...последняя..."ТУЗ" от buxgalter_sofia

Источник ЖЖ.
 (561x474, 66Kb)

Бисквит:
150 г мягкого масла
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный медовик!

Рецепт на конкурс "Для наших защитников"

Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой  из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!

 
 
 
  (500x415, 156Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ангел

 (535x400, 73Kb)
Рецепт этого торта я нашла давно на одном кулинарном сайте, его давала девушка с ником Ангел, поэтому я этот торт так и назвала. С тех пор, этот торт - один из самых моих любимых, он очень вкусный и красивый!
Впервые дам рецепт с пошаговыми фотографиями.

Для коржей:
4 желтка
100 г маргарина или сливочного масла
125 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале, надо взять пачку, но я взяла меньше)
150 г муки

Для безе:
4 белка
200 г сахара

Ещё:
банка консервированной вишни без косточек - 700-750 мл
1 пачка желе (любого, но лучше вишнёвого)
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
2 пачки ванильного сахара
100 г миндальных хлопьев
сахарная пудра для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт

 (500x375, 87Kb)
* Бисквит:
* 10 яиц
* 10 столовых ложек сахарного песка
* 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки
* Ваниль на кончике ножа
*
* Заварной Крем:
* 1 литр молока
* 1 стакан сахарной пудры
* 1 стакан муки
* 250 грамм сливочного масла, размягченного
* Цедра одного лимона
* Ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар - пакетик)
* 1 столовая ложка коньяка

* Пропитка:
* 6 столовых ложек воды
* 9 столовых ложек сахара
* Цедра одного лимона и одного апельсина
* Сок одного крупного апельсина
* 3-4 столовые ложки коньяка

* Начинка:
* 3-4 крупных апельсина

Классический бисквитный торт.
Заранее приготовить форму для торта с разъемными краями. Положить на дно пергамент, смазать всю форму маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки. Если хотите торт повыше, то берите форму сравнительно меньшего диаметра, но с высокими стенками (у меня была форма 26 см и торт получился довольно высокий). Для того, чтобы торт хорошо поднялся, форму надо заполнять тестом максимум наполовину.

Приготовление бисквита:

Белки отделить от желтков. Белки вылить в посуду для взбивания, желтки, не перемешивая, собрать в небольшой мисочке. Качество яиц важно для получения хорошего бисквита. Признак свежих и качественных яиц: белки плотные, легко отделяются от желтков, желтки - не растекаются.

Приготовить в отдельных емкостях муку и сахар: муку просеять и лишь потом отмерить 10 ложек, сахарный песок предпочтительнее брать помельче.

Начинаем взбивать белки на высокой скорости. Взбиваем в крепкую пену (индикатор: при переворачивании тазика содержимое остается на месте). Постепенно, по одной ложке, начинаем добавлять сахар, продолжая непрерывно взбивать. Постепенное добавление продуктов - важный фактор, не стоит сыпать все сразу, ведь мы должны получить максимально воздушный, а значит хорошо взбитый бисквит.

Засыпав весь сахар, приступаем к введению желтков. Выливаем их в массу по одному, каждый раз тщательно взбивая его и добиваясь его полного "усваивания". Введя все желтки, взбивайте массу еще некоторое время и выключите миксер.

Теперь нам понадобится деревянная лопаточка или плоская ложка. Постепенно, малыми порциями, засыпаем в наш бисквит муку и мешаем его ложкой. Важно: мешать следует осторожно и бережно и все время в одном и том же направлении, для того, чтобы образовавшиеся пузырьки воздуха в тесте не лопались. Не торопитесь, и не беспокойтесь о результате: при таком помешивании мука прекрасно усваивается бисквитом и вы получите однородную, насыщенную кислородом, кремовато - желтоватую массу (цвет ее зависит от цвета желтков). Вместе с мукой добавьте в тесто ваниль.

продолжение тут
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные яйца с клубникой.

Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки



Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника - 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "3 желания"

Называется так потому что делается с тремя наполнителями-а они выбираются по желанию:)). Сегодня моим желанием были: черешня, изюм, гр.орехи. Раскладка теста очень удачная. Рекомендую также в качестве начинок любые другие ягоды и фрукты, шоколад, мак, курагу и т.п.

Кекс три желания

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
• 4 яйца
• 50 г черешни
50 г орехов
50 г изюма
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), ванилин 1 п.
250 г муки

Тесто делаем из размягчённого масла. делим на 3 порции, в каждую добавляем по наполнителю. выливать в форму слоями. в прямоугольной-высокой форме выходит красивее всего. видны слои :) . Ещё средний можно подкрасить какао.будут ярче видны:)

 (350x263, 51Kb)  (350x263, 46Kb)
 
 (350x263, 51Kb)  (350x263, 33Kb)
 
 (350x263, 38Kb)  (350x263, 41Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОНФЕТИ" от lady-x

источник :http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=3111&st=495
 (474x401, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Что скажу,очень и очень вкусно.Я ошалела.Не знала,что шоколадность бывает такая приятная и нежная и тающая и ароматная и притягательная.

Шоколадное печенье "Трюфель"
на 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Meraya22
Страницы: 385 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь