-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meraya22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 7700
Комментариев: 127
Написано: 7850


Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения сеси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный шарф-снуд с бусинками из Страна Мам

http://www.liveinternet.ru/users/4126150/post245718755/




Описание >>>
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекрученная кромка

3769851_5142685964_765bfc88b1_1 (500x334, 123Kb)3769851_5145663664_730a35d843_1 (500x334, 88Kb)3769851_5145663586_6af5981844 (500x334, 81Kb)3769851_5145063603_a76cd92f86_1_ (500x334, 78Kb)3769851_5145663556_76c7964a4b (500x334, 85Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)


Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки."Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. (спасибо за уточнение Виктории Ворощук) Блюдо восточной кухни.
Тесто:
мягкое сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт.
молоко 50 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л
сахар 70 гр
мука пшеничная 250 гр
ванилин
Начинка:
яблоки 4шт.
грецкие орехи 50 гр
сахар 3 ст.л
вода 5 ст.л
корица
Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (*толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.



Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.



Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.




Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Мне очень понравилось это печенье, особенно вкусен поджаренный кончик.
Несмотря на затейливую форму, делается несложно и недолго, из порции теста у меня вышел целый противень. Попробуйте, вкусно!!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43177135774/PECHENE...177135774&bpid=43177135774

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты "От весны до осени"

Где те ромашки над чистой рекой
И мотыльков невесомых шелка?
Зря заклинаю я: «Время, постой!»
Время бесстрастно. И даже слегка
Ход не замедлит.

4059776_53006365_01 (500x71, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картинки

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marguwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овечка

 

Очередная борьба с остатками пряжи) Удачная)) Т.к. три цвета я всё ж таки добила) Осталась только пушистая) Связана по этому описанию

22 см. Мягкая и пушистая. Можно теребить, так как стоять и сидеть не может) Получилась очень пузатенькая) С глазками недочет небольшой. А в целом солнечно-апельсинковая овечка)

Вот такая разноцветная мадама)

еще попозируем)
Рубрики:  вязанная игрушка

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты с киви - лучшие рецепты

Если вы поклонница такого вкусного экзотического фрукта, как киви, то эти рецепты для вас. «Китайский крыжовник» - так часто называют этот удивительный фрукт в народе. 3 рецепта самых вкусных тортов, в которых киви является одним из главных ингредиентов. Такие красивые и вкусные блюда можно приготовить на один из семейных ужинов, а можно и удивить ими гостей на любой праздник.

http://www.allwomens.ru/uploads/posts/2012-12/thumbs/1354561148_tort-1_filtered.jpgХолодный торт с киви

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 6 шт. киви
  • бисквитные хлебцы – 175 гр.
  • 150 гр. мягкого, растаявшего сливочного масла
  • жирные сливки – 500 мл.
  • 150 гр. толченых орешков миндаля
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • 1 чайн. лож. пудры сахарной
  • для глазури – 125 гр. сахара
  • свежие желтки – 3 шт.
  • немного жареного миндаля

Процесс приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый большой цветок в мире распустился в Швейцарии

Крупнейший цветок в мире, который биологи зовут аморфофаллусом титаническим, распустился в ботаническом саду Базеля, Швейцария. Посмотреть на удивительное растение приходят десятки людей.
e5bc0bc0 (396x700, 117Kb)

Цветок, высота которого составляет 2,27 метра, не только радует глаз, он еще источает необычный запах — гнилого мяса. Поэтому желающим поглазеть на самый большой цветок в мире приходится зажимать носы.
Ранее уникальное растение распускалось в Базеле в апреле 2011 года. До этого был перерыв в 75 лет.
42452ae9 (660x429, 145Kb)

Как гласит «Википедия», изначально аморфофаллус титанический рос только в лесах индонезийского острова Суматра. Позже его практически истребили пришедшие туда люди. Сейчас этот цветок можно увидеть в ботанических садах мира, где он разводится в основном в тепличных условиях.
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары из ниток

Новогодние шары из ниток

1.
1 (495x381, 48Kb)

2.
2 (584x450, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные дома



В последнее время архитектурная мысль создает огромное количество интересных идей и проекты деревянных домов и коттеджей являются их воплощением. Любая идея созданная на бумаге может быть воссоздана в виде интересного проекта. В мире создано очень много проектов которые поражают своим подходом и идеей. Но сама суть в том, что они воплотились в жизнь, хочется представить вашему вниманию интересные и необычные дома которые можно встретить путешествия по миру.


Читать далее...
Рубрики:  картинки

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный ажурчик

3769851_ (600x230, 38Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Learn to crochet Ribbed Beanie - Style 1-2 (tambien en Espanol)




Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Миссони

3769851_missoni (600x450, 149Kb)3769851_8ccf85b26d377d1c6c (508x600, 118Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодний"

салат (300x248, 34Kb)

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Яйцо - 6 шт
Морковь - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Лук - 1 шт
Огурец солёный - 2 шт
Красный перец маринованный - 1 шт
Горошек зелёный - по вкусу
Соль, Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в кислосладком соусе

По просьбе завсегдатая сайта Владимир azazello84. опять выкладываю рецепт блюда “Мясо в кисло-сладком соусе”.

Сейчас развелось море китайских ресторанчиков и ресторанов по всей нашей необъятной в которых готовят это блюдо. Но это лишь жалкая пародия на то, что мы Дальневосточники пробовали в Суньке на заре восстановления русско-китайской дружбы в начале 90х. Сейчас и в приграничных китайских городках его готовят стилизованным под русских( куски мяса в пол ладони).

И так:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком "снежинки из пышных столбиков".Мой мастер класс

18 (700x525, 353Kb)

Так,как по этому узору часто возникают вопросы,я решила показать его пошагово.Схему рисовала сама от руки.Надеюсь,она будет понятна.Тем более,что ниже пояснения.


00 (700x525, 256Kb)

Свяжите цепочку для образца из кол-ва пет.,кратного 3+1

1ряд-3 петли подъёма,потом пышный столбик в 6-ую п. от крючка-смотрите на схеме .
При вязании пышн. ст. нить вытягивайте где-то на 1,5-2 см.Пышн. ст. делайте с 3-4 накидами.Нитки должны быть мягкие,пышные,крючок не меньше №3-4
И еще.Связав пышный ст.,всегда закрепляйте его плотной возд. петлей.Я буду её называть сердцевинка.
Дальше.Связав первый пышн. ст. и сердцевинку,вытягиваете петлю на крючке на высоту пышн. ст. и вяжете пышн. ст. в верхушку-сердцевинку первого.Но только делаете накиды и вытягиваете петли.Не провязываете их вместе-получаете незаконченный пышн. столбик-горизонтальный.Он на схеме помечен цифрой 1

Вот так


12 (700x392, 191Kb)

Теперь вывязываете такой же незаконч. пышн. ст. в основание первого пышн. столбика -под цифрой 2.
Затем еще один в цепочку через 1 п. от первого столбика-цифра 3.
На крючке петли от всех трех незаконченных пышных столбиков.


13 (700x438, 214Kb)

Теперь все петли на крючке провязываете вместе.И закрепляете возд. петлей -сердцевинкой


14 (700x544, 244Kb)

Так до конца ряда вяжете по 3 незаконч. пышных столбика с общей сердцевинкой.




15 (700x408, 219Kb)

переходим ко 2-ому ряду .Начать ряд можно петлями подъёма или пышным столбиком.
Вытягиваете петлю на крючке и вяжете пышн. столбик из последней сердцевинки нижн. ряда.И закрепляете его сердцевинкой.


16 (700x502, 286Kb)

А теперь,как и в 1-ом ряду-по 3 незаконченных пышн. столб. с одной сердцевинкой
Горизонтальный вяжется в сердцевинку первого вертикального,второй-наклонный вправо-в в ту же седцевинку,что и вертикальный.И третий наклонный-в след. сердцевинку



17 (700x503, 301Kb)

Все остальные ряды-как 2-ой ряд.Узор будет четким,если возд. петли седцевинок плотно связаны,нерастянутые.А все петли пышных столбиков вытянуты на одинаковую высоту

Такой узор применяется для вязания головных уборов,просто отворотов к шапочкам,теплых жакетов,пледов.
Изделия получаются объёмными,пышными и мягкими.



18 (700x525, 354Kb)

По этой же схеме можно связать и более ажурный узор,который применим для шарфов,шалей,палантинов и более легких кофточек


19 (700x525, 322Kb)

В этом узоре для вертикального столбика петлю на крючке вытягиваем и закрепляем возд. петлей.Для всех горизонтальных и наклонных делаем нак и 1 раз вытягиваем петлю.Получаем просто вытянутый незаконченный ст. с накидом.,затем аналогично выполняем еще 2.И все петли закрепляем сердцевинкой.Узор получается более разреженным
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Апельсиновое мыло"

Автор: Lillo

Понадобится:
1. Три цилиндрические формы разного размера.
2. Мыльная основа
3. оранжевый краситель, белый краситель
4. эфирное масло апельсина
5. масло виноградных косточек

Ну вот, топим основу, добавляем оранжевый краситель и эфирное масло апельсина, это всё заливаем в малый тубус (фото к сожалению сделать позабыла), тубус кстати перед заливкой я смазывала маслом.
Все это дело остывает, затем достаем и разрезаем на дольки.
Затем вставляем эти дольки в форму побольше и заливаем белой основой (основу также топим и добавляем белый краситель)и в холодильник.
Затем помещаем наше мыло в последний самый большой цилиндр и заливаем оранжевой основой (также топим основу, добавляем краситель и эфирное масло).
Оставляем остывать. После остывания достаем из формы, форму правда пришлось разрезать, т.к. мыло категорически отказывалось высовываться. Да и не жалко было резать, я использовала пластиковые бутылочки.

1.
3 (468x361, 24Kb)

2.
4 (465x356, 25Kb)

3.
5 (500x410, 43Kb)

Рубрики:  мыловарение

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами...


Фотографии и схемы активны, размер определяйте самостоятельно.
Источник: Knitting Patterns 500 (NV 7152)—Японский каталог узоров спицами Жанр: вязание  ISBN: 4-529-01588-2
Японский каталог узоров, связанных спицами

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная вкуснятина

мясная вкуснятинаk (534x411, 46Kb)
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лотос50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы второй группы обрезки.

Свою красоту клематис раскрывает через 3-5 лет.В зависимости от сорта растения выбирается место его посадки.Для сортов с темными однотонными цветками фиолетовой,темно-голубой,красной окраски,а также для чисто белых сортов подойдет солнечное открытое место. Светлоокрашенные сорта однотонные и двухцветные лучше посадить в полутени на юго-западе или юго-востоке.Солнечного места требуют сорта с махровыми цветками.
Клематисы делятся на три группы обрезки. К первой группе обрезки принадлежат клематисы,которые практически не обрезают.Вторую группу составляют клематисы,у которых нужно на зиму оставлять побеги длиной 60-100 см.Вот на этих побегах у многих растений на следующий год будет цветение. В третью группу обрезки входят клематисы,у которых на зиму обрезают почти всю наземную часть,оставляя над землей не более двух узлов.
Вчера был пост о мелкоцветковых клематисах,которые относятся к первой группе обрезки.Сегодня я покажу клематисы второй группы обрезки.
Мадам де Культр.
Читать далее
Рубрики:  сад


Поиск сообщений в Meraya22
Страницы: 385 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь