-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meraya22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 7700
Комментариев: 132
Написано: 7855


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песчаные бури.

Песчаные бури – самумы – с давних пор овеяны мрачным ореолом. Недаром они носят это название – «самум» значит ядовитый, отравленный. И такие бури действительно губили целые караваны.

Самум наблюдается в пустынях Северной Африки и Аравийского полуострова и чаще всего имеет западное и юго-западное направление. В основном бывает весной и летом.



смотреть далее
Рубрики:  картинки

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо"

1 (600x399, 41Kb)

Дорогие москвичи и гости столицы, уверена, прекрасно знают этот торт! Всегда такой небольшой, кругленький, в пластиковой коробке. Обычно его любят все, но мало кто, наверное, представляет, как сделать этот торт самим. Оказывается, очень легко! Вообще особенных умений никаких не требуется.

Принцип такой: печем два коржа, один обычный, а другой с какао. Тот, который с какао, крошим, промазываем сметанным кремом и выкладываем горкой на обычный. Не забываем про наполнители - фрукты или орехи. Собственно, это почти все.

Теперь подробнее.

Ингредиенты для коржей:

3 яйца
150 г сахара
250 г сметаны средней жирности
280 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. порошка какао
масло для смазывания формы

Ингредиенты для крема:

800-1000 г сметаны
150 г сахара

Ингредиенты для вкуса и красоты:

мелко порезанные консервированные фрукты (500-600 г), или чернослив и грецкие орехи
30 г шоколада

2 (600x400, 33Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 способа применения лимона

4216969_41_05_02_2012_865 (350x359, 110Kb)

 

Лимон известен в каждом доме. Этот ароматный желтый фрукт благодаря своей кислинке используется для приготовления разных напитков и десертов. Кроме этого, сок лимона компенсирует излишнюю жирность рыбных и мясных блюд и облегчает их переваривание организмом.

Однако, помимо кулинарии, есть еще масса способов использовать лимон. Вот они.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение изжоги народными средствами

Сода. Быстро погасить изжогу можно при помощи обычной пищевой соды и стакана теплой кипяченой воды. Разведите щепотку соды и выпейте смесь медленно, делая 2-3 маленьких глоточка в минуту. Постарайтесь выпить все до того, как вода остынет.

Аир (корень). Чтобы избавиться от изжоги, пожуйте небольшой кусочек корневища аира и проглотите, запив водой (или не запивая).
Анис (семена). Семена аниса обыкновенного истолочь и залить 1 л водки. Настаивать в течение месяца. Добавить по вкусу щепотку корицы или лимонную кожуру, всыпать 200-400 г сахарного песка, размешать до растворения, процедить. Принимать по 1 ликерной рюмке после каждого приема пищи.
Береза белая (зола коры). При упорной изжоге употребляют золу из коры березы белой по 0,5 чайной ложки на прием. Запивать водой.
Вода, молоко, магнезия. Выпить теплой минеральной воды, молока, принять жженую магнезию.
Горечавка желтая. 20 г корня горечавки желтой залить 1 стаканом воды, настоять, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при упорной изжоге.
Горечавка крестовидная. Мелко измельченные корни горечавки крестовидной залить вином и настоять 3 недели. Принимать 1 раз в день перед обедом по рюмке при упорной изжоге.
Гречка. Пережарить гречневую крупу до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать на кончике ножа 3-4 раза в день.
Дубровник пурпурный. 4 чайные ложки дубровника пурпурного (все части растения в стадии цветения) залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Настой выпить в течение дня.
Золототысячник зонтичный. 1-2 чайные ложки травы золототысячника зонтичного залить 2 стаканами кипятка, настоять 20-30 минут, процедить. Принимать по 1/2-2/3 стакана 3 раза в день за 1,5 часа до еды в течение 2 месяцев.
Картофель (сок). Эффективное средство – свежий сок сырого картофеля. Он является действенным профилактическим лекарством при хроническом гастрите. Около 4 раз в день пейте по 1/4 стакана сока за 15-20 минут до еды. Через 2-3 недели изжога перестанет вас беспокоить. Курс лечения можно сразу прекратить, а можно и продолжить (для регуляции деятельности желудка), но принимать сок лучше 2 раза в день.
Мумие. 0,2 г мумие растворить в столовой ложке чая или кипяченой воды. Принимать 2 раза в день, утром и вечером перед сном, в течение 24-26 дней. Можно принимать мумие с молоком или медом. Излечение наступает на 10-й-15-й день.
Сбор – зверобой, подорожник, ромашка. Приготовить настой из травы зверобоя (20 г), листьев подорожника (20 г), соцветий ромашки (5 г). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Сбор – зверобой, тысячелистник, сушеница болотная. Траву зверобоя, тысячелистника и сушеницы болотной смешать поровну. Три столовые ложки смеси настаивать 2 часа в 1 л кипятка, процедить. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день при болях в желудке и изжоге.
Сушеница топяная. 20 г травы сушеницы топяной залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Применять при болях в животе, связанных с вздутием кишечника, при изжоге, упорном гастрите, гипертонии, сердцебиении, при бессоннице у лиц с легко возбудимой нервной системой, при туберкулезе легких.
Тополь черный (уголь). Употреблять уголь в порошке из тополя черного (осокоря) по 0,5 чайной ложки 3 раза в день до еды. Запивать водой.
Угольный порошок, принятый с водой, также уничтожает изжогу.
Щавель конский. Можно рано утром съесть немного щавеля конского – это тоже хороший способ избавления от изжоги.
Яблочный уксус. Изжога исчезнет, если принимать по 80-100 г яблочного уксуса непосредственно перед едой 1 раз в день на протяжении 2-3 недель.
 
Лечение изжоги рецептами Ванги
 
Сок картофеля: 3-4 раза в день выпивать в течение месяца по четверти стакана свежего картофельного сока за 15-20 минут до еды. Этот способ поможет вам избавиться от изжоги.
Отвар из корня солодки: 10 граммов корня солодки, 6 граммов апельсиновых корок заварить двумя стаканами воды. Выпарить до половины. Добавить 60 граммов меда. Принимать в течение месяца три раза в день за 10-15 минут до еды.
Отвар из разных трав: для сбора нужно смешать взятые в равных количествах лист подорожника, измельченный корень алтея, траву душицы, зверобой, плоды тмина. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом воды, медленно довести до кипения и кипятить 15 минут. Принимать по две столовые ложки четыре раза в день за 15-20 минут до еды.
Настой семени льна: две столовые ложки семени льна залить половиной стакана крутого кипятка. Настаивать 2-3 часа, процедить. Подогретый настой пить по полстакана перед сном, если изжога появляется преимущественно вечером.
Настой разных трав: смешать в равных количествах траву чистотела большого, тысячелистник, цветы ромашки, зверобой, корень солодки. 10 граммов смеси (одну столовую ложку) залить одним стаканом крутого кипятка. Настаивать 2-3 часа, процедить. В теплом виде принимать по одному стакану 2-3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.
Настой разных трав: для сбора нужно смешать одну часть зверобоя, четыре части мелиссы, три части листьев подорожника, две части свежей крапивы, две части душицы. Одну столовую ложку сбора залить двумя третями стакана воды. Довести до кипения, настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по две столовые ложки четыре раза в день за 15-20 минут до еды.
Напиток из корня аира: смешать чайную ложку измельченного корня аира (или тмина, или имбиря) с четырьмя чайными ложками истолченного в порошок мела (при отсутствии мела его можно заменить свежим углем в тех же пропорциях). Развести чайную ложку этой смеси одной третьей частью стакана теплой воды. Пить три раза в день за 15-20 минут до еды.
Помогает от изжоги: сода (1/4 чайной ложки растворить в воде), мел, магнезия, мятные капли с водой, также 3-4 штуки свежего или размоченного в воде сухого гороха, но только не вареного.
Общие рекомендации. Лицам, часто страдающим изжогой, надо ежедневно натощак есть гречневую кашу, много пить чистой воды, поменьше употреблять жирной пищи, включая и растительные жиры, например оливковое масло, конопляное, салатное.
Сбор. Зверобой – 75 г, мята – 75 г, зопник – 100 г. 3 столовые ложки сбора трав с вечера залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.
 
Диета при изжоге
 
Лицам, часто испытывающим изжогу рекомендуется есть натощак гречневую кашу, пить много очищенной воды, меньше употреблять острой, жирной и жареной пищи, животные жиры заменить растительными.
 
 
Понравилось? Жми!
 
Рубрики:  палезные рецепты.

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат витаминный

Этот салат действительно очень вкусный. Можете делать не сомневаясь. Я такой очень часто делаю .Даже обычная квашенная капуста не так идёт , как этот салат

Читать далее...
Рубрики:  консервировать

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покупка луковиц лилий

Чтобы покупаемые вами луковицы лилий оказались надлежащего качества, а растения радовали вас обильным цветением, необходимо внимательно прислушаться к рекомендациям опытных цветоводов.

Букет из лилий


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  сад

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из риса и грибов



Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.

Привожу эти признаки:

— тефтели в отличие от котлет всегда панируются в муке
— у тефтелей всегда есть какая-то добавка, чаще всего из крупы
— зато тефтели всегда готовятся с соусом, чего в моем рецепте нет.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы. Котики. Опмсание

Котики

Сначала я попробовала связать котика вот по этому описанию http://sunduchokruk.ru/post145925095/. Но мне не понравился шов и котик уж больно маленький. И я решила переделать описание для вязания по кругу на носочных спицах. Надеюсь автор на меня не рассердится. И вот что у меня получилось. Котики ростиком 8 см.

1 (525x700, 258Kb)

Далее описание
Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника(земляника). Полезные и лечебные свойства Клубники.

3925073_strawberries (700x525, 36Kb)

Состав клубники

Земляника (клубника) обладает замечательными пищевыми, полезными и лекарственными (целебными) свойствами. Земляника (клубника) содержит сахара (до 15%), витамины С, группы В, фолиевую кислоту, каротин, клетчатку, пектины, кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонную, яблочную и салициловую кислоты. Оказывает общее оздоровительное влияние на

далее
Рубрики:  палезные рецепты.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный мир:)))

LJILJANA
Цветочный мир:)))


LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA

Рубрики:  картинки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ремонт квартиры

реклама в блоге

Настала золотая пора для ремонтов квартир. Зимой , конечно, тоже многие делают, но летом как то, по активнее.  Делаем  мы ремонты не часто, можно сказать на года, это если не случится какая то непредвиденная ситуация. И чтобы сделать хороший ремонт, надо не торопиться . Подумать хорошо над тем, какой Вы хотите дизайн.Хороший дизайн располагает  к спокойствию и отдыху  в любимом жилище. Так как мы проводим большую часть на работе, дома мы должны отдыхать и для этого надо постараться  добиться этого. Подойти серьёзно к каждому этапу ремонта. Не маловажную роль играет цвет стен. Хочу предложить Вам посмотреть видео ролик о подборе цветов в интерьере. Хорошие советы и подсказки. Воспользуйтесь ими .

Большая часть населения делает ремонт квартир  с помощью квалифицированных специалистов . И это правильно. Во первых, Вы выигрываете  во времени и во вторых , Вам прийдётся меньше переделывать свои ошибки. А ошибок при ремонте своими руками ,вылезет ох как много .Так что лучше найти хорошего дизайнера, посоветовавшись с ним решить , какой у Вас будет дизайн интерьера и тогда уже пригласить мастеров своего дела - отделочников. Посмотрите несколько примеров уже готовых помещений.

Дизайн интерьеров ,  как обычно передаёт натуру хозяина.Вот, чтобы вы именно хотели, решать Вам , а Ваши все замыслы сделают мастера - доверьте им !

Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про малиновый чай и не только

3347825_ (350x363, 13Kb)

Долгое время меня беспокоило высокое давление. Прочитала рецепт от высокого давления, снизить его помогает малиновый чай. Решила попробовать на себе. Насобирала листьев малины, заварила их и за сутки выпила полтора литра чая. Когда измерила давление, оказалось, что оно резко снизилось с 210/110 до 115/75. Чай-то мне очень понравился, но я поняла, что принимать его надо осторожно.
 
А теперь расскажу о своих домашних рецептах. От ангины использовала еще лет 35 назад цветы картофеля. Сейчас и внуков своих лечу таким же способом. Главное, чтобы цветы были не опрысканные ядохимикатами от вредителей. Положить в стакан щепотку сушеных цветов, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться. Когда настой станет теплым, им нужно полоскать горло столько раз, сколько потребуется. Мне обычно достаточно одного раза. Если горло будет сильно щипать, можно взять в рот немного сливочного масла и проглотить.
 
Хочу рассказать об одном интересном наблюдении. Пью перекись водорода и заметила, что ноги стали лучше двигаться, а волосы немного потемнели. А как прекратила прием, вновь поседели.
 
Еще мужа вылечила от цирроза печени по методу Шевченко. В 2000 году он попал в больницу. Пролежал больше месяца, выписали домой, но улучшения не было. Дома сразу начал принимать смесь "30+30". Сначала его состояние ухудшилось, аппетит пропал, анализы плохие. Но потом все постепенно нормализовалось. Пить водку он сразу бросил, а вот курить - курит до сих пор. Диету почти не соблюдал. В настоящее время печень в норме, анализы хорошие. К врачам ходит лишь раз в год. Они его вызывают проверить анализы. Теперь смесь муж принимает 1 раз в день для профилактики.
Рубрики:  палезные рецепты.

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПЛЕДИКИ... красиво... с описанием...



 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительные ПОЛОСАТЫЕ БУЛОЧКИ с плавленым сыром "Не проходите мимо!"

Снова булочки, да не простые, а с плавленым сыром. Очень люблю я сыр в ломтиках, потому что плавится изумительно и нежный на вкус.
Рецепт очень прост, результат поразительный.
Это даже не рецепт, а просто способ формирования булочек.
1336984603_kopiya-p5210428 (625x614, 54Kb)


Показать приготовление рецепта
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ И ШАПОЧКА... с описанием...

Платье и шапочка для девочки

Платье и шапочка для девочки
Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто разное

 
 .
Тесто "Попутчица" 
автор Ланита

Предлагаю на ваш суд ещё один любимый мною рецепт теста, который также был взят из газеты "Скатерть-самобранка".

Тесто из расчёта на 30 пирожков для жарки или выпечки: 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки без горки сахара, 6 ст. ложек с горкой муки (для начала), 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца, соль.
Опара: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. ложек муки. Хорошо размешать в большой кастрюле, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем в отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно подливая растительное масло. Вымесить так, чтобы тесто полностью отлипало от рук.
Стол слегка смазать растительным маслом , выложить тесто, покрыть его полотенцем на 15 минут. Затем разделывать тесто на шарики диаметром не более 5 см.
Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же укладывая их на смазанный маргарином противень. Покрыть полотенцем и дать расстояться минут 20-30, затем выпекать в духовке или жарить на сковороде.
На фото булочки с яблочной начинкой, ещё из этого теста получаются изумительной вкусноты ватрушки. Тесто быстрое, поэтому начинки нужно готовить заранее.



Дрожевое тесто за 30 минут 
автор  Таточка13

 
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин.и муки сколько возьмет. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.

 


  
Обалденное тесто для пиццы 
 автор Honey



Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!

Тесто для пиццы/пирогов в х/п+волшебная заливка для пирогов 
автор  Марисанна

Фото

 
1 чашка - 230мл.
Ингредиенты:
вода - 1 чашка
пшеничная мука - 3 чашки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
оливковое (подсолнечное) масло - 2 столовые ложки
дрожжи (сухие) - 1,75 чайной ложки
Заложить ингредиенты форму в порядке перечисления, включить режим тесто.
В моей х/п через 1 час тесто готово. Тесто раскатать, выложить на противень или форму, дать ему подняться 20 минут, а потом выкладывать начинку. У меня из этого количества теста получается 2 вот таких пирога с заливкой ( куриное филе кусочками+лук, фарш+лук и сайра +лук).

Скорее всего вариант такой заливки уже есть на сайте (а может и нет)   , но мне уж очень хочется этим рецептом поделится!  
Эта заливка подходит для пирогов с мясом (куриным), фаршем, грибами, рыбными консервами. С этими начинками я лично делала, получается очень вкусно и очень быстро!  
А всего-то нужно: взбить
3 яйца
2 столовых ложки сметаны
+ натертый на терке сыр (грамм 100)
соль по вкусу

Начинку для этих пирогов нужно обжарить (мясо+лук, фарш+лук, грибы+лук), для пирога из рыбной консервы обжариваю только лук,саму рыбку освобождаю от косточек и разминаю вилкой, потом соединяю с луком.

Вообще, я думаю, с вариантами начинок можно смело экспериментировать!
С этой заливкой все должно получится очень вкусно!  

На тесто кладем начинку, заливаем заливкой и сверху тертый сыр (по желанию, но так вкуснее) и в духовочку на 200С.



Быстрое и вкусное песочное тесто

автор  natiangel333

Итак, нам понадобится:
1 пачка маргарина (заморозить)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки


Фото


Маргарин натереть на терке
Фото


Добавить 0,5 стакана сахара
Фото

Фото

Добавить муку
Фото

Еще разрыхлитель и яйцо
Фото

Из этих продуктов замесить тесто
Фото

Фото

Сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится очень пластичное тесто. Все готово, можно раскатывать и делать из него хоть открытые, хоть закрытые пироги, можно коржики или печенье. Тесто универсальное. Очень нежное, лучше всего из него получаются пироги.
Вот пример пирогов из этого теста:
Закрытый с творожно-яблочной начинкой

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic29694.html
Открытый со сметанной начинкой

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post1289868.html#1289868
Открытый с начинкой яблоки-вишня, посыпан замороженным песочный тестом

Фото

Заварное тесто для пельменей 
автор  Svetlana K.



2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Девочки тесто -КЛАСС-!!!!! Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Я решила попробовать и получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, расскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.
 

Тесто дрожжевое сдобное
автор Люмана
Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...




Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл




-------

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.




Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.



2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.



Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.




Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.




Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.




Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.


Рецепты выпечки из этого теста:

Калач и кранч




 
Тесто "Пушистое" 
 автор Nataliya

 
Данное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки.
Выпечка получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.
Источник: журнал "Рецепты на бис"

Фото


Нам понадобится:
500 гр. муки (зависит от муки, у меня ушло больше)
1 пакетик сухих дрожжей
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
225 мл. молока
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток

Слова автора:
"Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста небольшие кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут.
Жарить можно пирожки или пышки. Только перед тем, как жарить, тоже надо, чтобы они расстоялись минут 20. Самые вкусные пирожки получаются с творогом или яблоками."


У меня тесто очень хорошо поднялось за 45 минут, я его обмяла и минут через 10 начала делать булочки. Перед тем, как отправить булочки в духовку, дала постоять на противне минут 10-15.

Фото



Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления
автор Люмана


20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
100 г сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции




-------

Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью ~1 л).
Добавить 1 ч.л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.




Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи активизировались.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.




Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!



Добавить мелко натертую лимонную цедру в мучную смесь.
Нарезать масло кусочками.




Прогреть в микро до сметанообразной консистенции (30 сек.).



Слегка взбить яйца с сахаром – миксером или ручным венчиком.



Добавить мягкое масло и ванильную эссенцию, вымешать.



Когда дрожжи поднимутся «шапкой», влить к ним остальное молоко и яйца.



Перемешать.
Накрыть крышкой чашу процессора и влить постепенно дрожжевую смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости – 2 мин.
Затем увеличить скорость до средней и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.




При необходимости подсыпать муку (из отложенной).
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет!




Переложить полученное тесто в миску, смазанную маслом.
Накрыть и поставить в теплое место для подъема – на 1 час.
• Для ускорения процесса я нагрела духовку до 50 град., а затем выключила. Завернула миску с тестом в два кухонных полотенца и поместила в духовку на 30 мин., чего было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.

Затем переложить тесто на рабочую поверхность и замесить, придав ему форму шара.
Слегка расплющить и переложить в миску, смазанную маслом.
Верх также слегка смазать маслом, чтобы поверхность не подсыхала при расстойке.




Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. (можно на ночь или на день).

Тесто готово, когда его объем возрастает втрое.




Из этого теста пекут всевозможные булочки и рогалики, рулеты, пироги. Выпечка долго не черствеет.
Удобный рецепт, незаменимый просто, когда есть проблемы со временем.
Из дрожжевого сдобного теста, приготовленного с охлаждением, мама даже куличи пекла.


Из этого теста:

Булочки – завитушки с маком





Несладкое пирожковое тесто на соде 
 автор Ganna

Фото


Из этого теста приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкой начинкой.
Продукты

Мука - 2 чайных стакана
Сахар - 2 чайн. ложки
Масло или маргарин 50-100гр.
Сметана густая -6 столовых лож.
Сода -1\4 чайн. лож.
Соль - 1\4 чайн. лож.

Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто.
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Тесто я брала для пирога. Очень вкусное тесто получается. Этого количества хватает для пирога (форма для пирога) 26см . Температура выпечки от 200 до 240градусов.
Если кому нужно количества теста больше, то я напишу пропорции.

Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт 
 автор  Red

Приготовление такого слоеного дрожжевого теста (для круассанов, шоколадных хлебцев, булочек с изюмом/шоколадом на креме патисьер) состоит из 3-4х простых туров (раундов). Данный рецепт (pur beurre.. масло идет и в тесто, и для прослаивания) я выбрала из множества рецептов и видеороликов. Он хорош тем, что универсален, т.е. подходит как для круассанов, так и для более сладкой слоеной выпечки. Тесто получается ооочень вкусным, даже если Вам не повезет со сливочным маслом для прослаивания.

Фото

Фото

Фото

Главное в слоеном тесте то, что первичное тесто (la détrempe) и жир для прослаивания должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции.. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить тесто сложней.. см.советы http://forum.say7.info/topic20540.html

Продукты:
450 г муки (из них граммов 20 придержите до момента, когда закончите добавлять мягкое масло)
20 г свежих дрожжей
230 мл холодного молока
65 г сахара
2 ч.л. соли
100 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
1 ч.л. лимонного сока (по желанию.. я добавляю)
250 г холодного масла 82% или качественного маргарина для прослаивания (можно 200 г)

Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:


Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до 4 мм и формировать классическую французскую слоистую выпечку.

Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!



Ход работы.
Муку просеять. В половине холодного молока растворить соль и сахар, затем влить это молоко в муку и смешать.. получается такая крошка..



В оставшемся холодном молоке развести дрожжи и добавить их к мучной крошке, замесить тесто.. добавляя частями мягкое масло. Тесто сперва жирное и липнет.. месите.. добавьте отложенные 20 грамм муки.. спустя пять минут замеса оно гладкое, крепенькое, не липкое.. ну очень симпатичное give_heart



Накрыть и поставить в холодильник на час..



Спустя час примять поднявшееся тесто и оставить в холодильнике еще на 1 час. В результате тесто должно увеличиться вдвое. Берем наше тесто аккуратно, никак не приминая его больше..



..выкладываем тесто на стол, и режем глубокий крест (чуть глубже середины).. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для масла:



Масло.. немного выбиваем скалкой (через пищевую пленку) до размера «плато».. от выбивания оно становится пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. масло должно быть холодным и пластичным, как пластилин!



Кладем масло квадратом в середину креста.. закрываем его полностью свободными сторонами теста.. скалкой слегка "прибивая" полученный квадрат:



Все! Через час можно формировать слойки и круассаны.. осталось только сделать 4 простых тура (раунда) складывания теста в определенном порядке girl_bye

1-2 туры:
Переворачиваем полученное тесто швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 1 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.



Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки, сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, край к краю:



Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Повторить первый тур: раскатать еще раз от себя.. плавно.. повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. опять сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:



Два простых тура сделаны.. отметили их на тесте..girl_curtsey girl_curtsey



завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 1 час.

Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. складываем, и т.д..

Слоеное дрожжевое тесто готово, Вы можете сразу с ним работать.

Из этой дозы теста получились вкуснейшие 3 круассана, 6 шоколадных хлебца, 2 слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом (а на заднем плане - слоечки Алии.. мы их обожаем!)




Круассаны:




..шоколадные хлебцы:



..бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом:




..бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом:



..слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом:



Мне ооооооооочень понравилось это тесто, оно несколько калорийное.. но выпечка из него не уступает оригиналу. Удачи и Вам! А посмотреть их приготовление можете здесь:
http://forum.say7.info/topic33570.html


Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт 
 автор Red
 
Фото

Рецепт взят и воспроизведен мной с французского кулинарного сайта.. неважно какого, т.к. на многих фр.сайтах, вкл. в ю-тубе, встречается именно этот способ приготовления Слоеного теста.

Приготовление базового слоеного теста (для круассанов, королевских галет, булочек с изюмом, шоколадом, яблочных слоек, слоеных кишей..) состоит из 6-ти туров (раундов).. это классика, и без нее никуда unknown (хотя в настоящие круассаны и маленькие булочки с шоколадом/изюмом идет слоеное дрожжевое тесто.. и они бесподобны! wacko1 )

Главное в слоеном тесте то, что тесто без жира (la détrempe) и жир должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить такое тесто сложней.. см.советы
http://forum.say7.info/topic20540.html


Продукты:
450 гр муки (кладите чуть меньше.. потом доложите по необходимости)
250 мл воды, очень холодной
5 г соли
370 гр сливочного масла жирностью 80% и более или маргарина (я беру 250 г)

(можете добавить в процессе замеса 1 ст.л. раст.масла, или смальца, или мягкого сл.масла)




Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:


Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до необходимой толщины и формировать классическую французскую слоистую выпечку.

Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!



Ход работы:
Маргарин оставляем на столе.. он должен быть пластичным, комнатной температуры (масло же держим в холодильнике).
Муку просеять.. сделать углубление, влить подсоленную воду.. замесить быстро крепкое тесто.. (не работать с тестом долго, максимум 5 минут до нарезки креста):



Тесто.. быстро-быстро домесить на столе до однородного (я отбила несколько раз об стол, а вообще лучше этого не делать, советуют работать с чуть схватившимся тестом, и можно даже вымешивать его "под нож"):


Далее режем глубокий крест (чуть глубже середины) и отправляем тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 или более мин.. лучше на 2 часа:



Время прошло.. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для маргарина:



Маргарин (масло).. немного выбиваем скалкой.. чтобы стал пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. жир должен быть пластичным, как .. правильно - как пластилин!



Кладем его квадратом в середину креста:



Берем нижнюю свободную сторону теста.. и накрываем ею аккуратно ВЕСЬ квадрат маргарина.. тесто эластичное и обязательно растянется.. скалкой слегка "прибиваем" полученный квадрат:


Потом накрываем верхней стороной ВЕСЬ квадрат.. опять пройдясь скалкой.. затем накрываем маргарин правой стороной.. натягивая ее на ВЕСЬ квадрат маргарина.. и в конце также поступаем с левой свободной стороной теста:


ВАЖНО: сложенные слои теста выпрямлять.. выравнивать.. дотягивать.. до одного общего квадрата.. и смахивать кисточкой муку.



Все! Теперь идут 6 простых тура.. это легко, осталось полтора часа, и тесто готово Wink

Туры 1-2:
Тесто..



..переворачиваем швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 0,8 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.


Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки:


..сложить втрое.. сперва правую часть..


.. затем левую.. аккуратно, край к краю:


Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Раскатать еще раз от себя..


Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки:


..сложить втрое.. сперва правую часть..


.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:



Два простых тура сделаны.. girl_curtsey girl_curtsey отметили их на тесте, завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 30 минут:



Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. и т.д.. Отмечаем на тесте сделанные раунды:

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блондиз

 
Блондиз 
слова и фото  blirise
ссылка http://forum.say7.info/topic47501.html

По словам elaizik блондиз - один из популярнейших видов американской выпечки. Выпекается он в форме 20х20 см и разрезается на квадратики, но у меня пока нет такой формы и я пеку их в виде кексиков. Очень они нам нравятся и вот предлагаю и вам попробовать !!! Это действительно очень и очень и очень вкусно !!!

Фото

Фото

Фото


120 г сл. масла, растопленного и охлажденного
130 г муки
1/8 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
1 яйцо
150 г светлого коричневого сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
75 г обжаренных и крупно нарубленных орехов (у меня фундук)
100 г нарубленного белого шоколада (или капель из белого шоколада, если есть)

1. Взбить сахар с яйцом до пышной светлой массы.
2. Влить масло, ванилин и взбить до густого крема.
3. В миску просеять муку, соль, соду, добавить в нашу массу и взбить до однородности.
4. Всыпать орехи и шоколад, перемешать. Выложить в форму (или формочки) и разровнять.
5. Выпекать 20-25 минут.
6. Остудить в форме, выложить на доску и нарезать квадратиками (или просто достать кексики).
Можно украсить, а можно оставить как есть.

А вот наконец-то Блондиз нужной формы   !!!


Фото

Фото


Приятного аппетита 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы

Веселые картинки от сайта Котоматрица.

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

Читать далее...
Рубрики:  картинки

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный с печеньем Орео


http://vitoria.livejournal.com/174008.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Meraya22
Страницы: 385 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь