-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meraya22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 7718
Комментариев: 151
Написано: 7892


Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2016 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Волжанка-52 ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ


416124d37710 (600x17, 1Kb)
Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).
WyfXfQYHFuY (604x407, 59Kb)
Время приготовления: 60 минут
Вам потребуется:

- 1 стакан подсолнечных семечек
- стакана семян льна
- стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды

Как готовить:

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.
https://vk.com/narod_meditsina

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку