Без заголовка |
Хлеб по вкусу напоминает хлеб на закваске, попробовать стоит - вкусно
Вам понадобится:
230 мл светлого пива
1 кофейная ложка соли
1 кофейная ложка сахара
15 г сливочного масла
300 г белой муки
100 г ржаной муки
8 г сухих дрожжей
Пиво немного нагреть до тёплого состояния в микроволновке. Добавить сахар, дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10-ть минут. Муку смешать, масло растопить. Добавить в муку масло, соли и пиво с дрожжами. Перемешать деревянной лопаткой, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить на 2-а часа в тёплое место для поднятия. Сформировать буханку на противне, накрытом пергаментом, накрыть салфеткой и оставить ещё на 30-ть минут. Духовку разогреть до 240 градусов по Цельсию. Поверхность хлеба смазать маслом, рядом на противень поставить посудинку с водой для образования пара в духовке. Выпекать примерно 30-ть минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=129104
находки от Шрека Лесного
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |