-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meraya22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 7718
Комментариев: 151
Написано: 7892


Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц "Торфяной пирог"


Несмотря на такое достаточно необычное название для сладкой выпечки, которое появилось по видимому потому, что тесто для пирога по своему виду и консистенции действительно чем-то напоминает именно торф, десерт получается просто великолепным на вкус, ну а его приготовление не занимает слишком много времени и не требует много усилий.

1336417303_f8460355c5f3 (374x266, 31Kb)


Продукты, которые понадобятся:

для теста - 250 граммов мягкого масла,
100 граммов сахара,
400 граммов муки и
четыре столовых ложки какао-порошка;

для начинки -

500 граммов протертого предварительно сквозь сито или мелкозернистого творога, четыре яйца,
150 граммов сахара,
немножко ванили,
одна чайная ложка измельченной лимонной цедры,
две столовых ложки муки,
полторы столовых ложки крахмала,
100 граммов сметаны и
400 граммов вишни (в собственном соку или мороженной),
а также немного молотых лесных или грецких орехов.


Все ингредиенты для приготовления теста смешать и растереть до состояния крошки, после чего большую часть получившейся массы выложить в виде коржа (ровным слоем) в разъемную форму.
Сверху на тесто выложить вишню, которую нужно предварительно разморозить (или слить жидкость, если вишня консервированная), смешанную с крахмалом и посыпать сверху измельченными орехами.
Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром, далее добавить сметану, ваниль и цедру, муку, а затем творог и все это тщательно перемешать.
Вылить такую начинку в форму на вишню и тесто, а затем осторожненько выложить поверх начинки оставшееся тесто-крошку.
Готовиться данный пирог в течение примерно 60 минут при температуре духовки 180 градусов.



http://nice.by
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку