-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелочница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2009
Записей: 27
Комментариев: 618
Написано: 10212

1404118218_logo11 (380x104, 12Kb)

Дрожжевой пирог с гречкой и семгой

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:36 + в цитатник
3396244_smg1 (400x602, 96Kb)
Состав
Порции (кусочки): 8-10
 
для постного дрожжевого теста
вода - 300 мл,
мука - ~400 г,
дрожжи (свежие) - 20-30 г,
растительное масло - 100 мл,
сахар - 2 чайных ложки,
соль - 0,5 чайной ложки
 
для начинки
семга, форель или лосось (филе) - 300 г,
судак или треска (филе) - 300 г,
гречневая крупа - 200 г,
лук репчатый - 3 шт,
рыбный бульон или вода - 500-600 мл,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
Рубрики:  Выпечка не сладкая/Пироги, пирожки, булочки



Процитировано 2 раз

Дрожжевое тесто (постное)

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:29 + в цитатник
3396244_drz (450x298, 19Kb)/3396244_post (450x298, 19Kb)
 
Состав
вода - 1-1,5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки),
соль - 1/4 чайной ложки,
масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
дрожжи (свежие) - 20-30 г
 
Приготовление
В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). 
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. 
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.
 
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Беляши

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:18 + в цитатник
3396244_bls1 (400x300, 32Kb)
Состав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
 
Приготовление
Рубрики:  Выпечка не сладкая/Пироги, пирожки, булочки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячая закуска в лаваше (Ёка)

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:13 + в цитатник
3396244_eka1 (500x332, 38Kb)/3396244_gz1 (500x332, 38Kb)
Состав
на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
 
Приготовление
 
Рубрики:  Закуски/Закуски мясные



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:19 + в цитатник
3396244_ab1_1_ (299x450, 50Kb)
Диаметр формы: 24 см
 
Состав
яичные белки - 7 шт,
сахар - 190 г,
мука - 80 г,
сок лимона - 1 десертная ложка,
ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка),
соль - на кончике ножа
* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
 
Приготовление
 
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги, пирожки, булочки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Икра из кабачков

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник

3396244_ik1 (450x300, 28Kb)

Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Рубрики:  Консервирование



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Андалузский"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:02 + в цитатник
3396244_img0665_1 (450x298, 36Kb)/3396244_img0665_11 (450x298, 36Kb)/3396244_i1 (450x298, 36Kb)
Состав
огурец (средний) - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
редька - (средняя) - 1 шт,
лук репчатый - 0,5-1 шт
для заправки
зелень укропа и петрушки,
бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
 
Рубрики:  Салаты/Салаты овощные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Любимый"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:53 + в цитатник
Салат Любимый/3396244_img0092_1 (450x300, 69Kb)
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
 
Приготовление
 
Рубрики:  Салаты/Салаты мясные



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычный крем-суп из зеленого горошка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник
3396244_1 (299x450, 64Kb)
 
Состав
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 400 г,
салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 500 г,
овощной бульон - 700-800 мл,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки - 4-5 веточек,
оливковое или подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки,
сливки 20% - 100 мл (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
 
 
Приготовление
 
Рубрики:  Первые блюда/Суп



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "5 МИНУТ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:33 + в цитатник


Малосольные огурцы "5 минут"

big_66273 (673x504, 64Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Огурцы свежие - 6 шт.
Соль каменная - 1 ч. ложка
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты для рецепта перед вами.
big_66274 (673x504, 51Kb)

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
big_66275 (673x504, 45Kb)

Тем временем помыть и мелко нарезать укроп.
big_66276 (673x504, 67Kb)

Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
big_66278 (673x504, 49Kb)

Огурцы порезать на кусочки (на 8-12 частей).
big_66277 (673x504, 45Kb)

Выложить подготовленные огурцы слоями в литровую банку, пересыпая солью, чесноком и укропом.
big_66279 (673x504, 43Kb)

Накрыть банку с огурцами крышкой, тщательно несколько раз встряхнуть, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5 минут.
big_66280 (378x505, 35Kb)

Скороспелые малосольные огурцы готовы, можно подавать.
big_66281 (673x504, 64Kb)

 
Рубрики:  Салаты

ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:23 + в цитатник


1243_content_img (700x425, 37Kb)

 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для песочного теста мне потребовалось:


мука - 1. стакан
сахар - 1\4 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 грамм
соль - щепотка
лимонный сок - 1-2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик



93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для заварного крема:

3 яйца
2/3 стакана сахара
2 стакана молока (можно брать сливки)
3 ст.л. муки

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для начинки бананы - 2 шт.

 

Читать Далее

 
Рубрики:  Выпечка сладкая



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мелочница
Страницы: [1] Календарь