-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melisia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 361
Комментариев: 28
Написано: 577


Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Valinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕД ХЛЕБА

Наши прадеды говорили: «Хлеб - Дар Божий». Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны.



Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены…


Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.



Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.




Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).




Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться минихлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое…



Альтернативные рецепты

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.




Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы целительницы Натальи Андреевны Фроловой (ч.2)

Напитки, рекомендуемые людям с ослабленным здоровьем




Квас из свежих яблок

Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15-20 мин. Процедить через густое металлическое сито или через 2 слоя марли. Охладить до температуры 20-25 градусов, добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, мед или сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Оставить в теплом месте на 1-2 дня. Затем разлить квас в бутылки или стеклянные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте. При подаче, в стакан можно положить несколько кусочков льда.

Вода - 3л, яблоки свежие кислых сортов - 8-10 шт, сок черносмородиновый - 0,5 ст, сахар или мед - 1-1,5 ст, изюм - 1-2 ст.ложки, дрожжи - 10-15 г, цедра 1 лимона или апельсина, корица по вкусу. Выход - 3 л.
Квас из сушеных яблок (или сухой яблочной кожуры)

Сушеные яблоки (или сухую яблочную кожуру) слегка обжарить в жаровом шкафу или духовке и высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить кипятком, дать закипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Полученный отвар слить, всыпать сахар. Охладить до температуры 25-30 градусов и добавить растертые с небольшим количеством сахара дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в открытой посуде до появления на поверхности пены. Затем разлить в бутылки или стеклянные банки, укупорить и поставить в прохладное место. Квас готов через 2-3 дня. Подавать охлажденным.

Вода - 3 л, яблоки сушенные (или сухая яблочная кожура) - 6 стаканов, сахар - 1-1,5 стакана, дрожжи - 10-15 г. Выход - 3 л.
Напиток яблочно-лимонный

Яблоки очистить, удалить сердцевину и отжать сок. Выжимки и кожицу яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить 3-5 мин. и дать настояться 10-15 мин. Процедить, добавить сахар и довести до кипения. Охладить. Влить яблочный и лимонный соки. Подавать охлажденным.

Вода - 1 л, яблоки свежие - 5 шт, сахар - 2-3 ст. ложки, дрожжи 10-15 г. Выход - 1 л.
Морс лимонный

В воду всыпать сахар, добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру (только желтую часть), довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда.

Вода - 1 л, лимон - 1-2 шт, сахар - 0,5 стакана. Выход - 1 л.
Напиток лимонный с медом

В воду добавить нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, процедить. Добавить мед, лимонный сок, размешать и поставить на холод. При подаче в стакан можно положить кусочек лимона и пищевого льда. Приятный вкус напитку придает 1/4 стакана боржоми или нарзана.

Вода - 1 л, мед - 4 ст. ложки, лимон - 1 шт. Выход - 1 л.





Квас лимонный

В воду всыпать сахар, довести до кипения и охладить до температуры 20-30 градусов. Добавить лимонный сок, нарезанную тонкой соломкой цедру 3-4 лимонов, растертые с сахаром дрожжи. Хорошо перемешать. Выдержать в открытой посуде 3-4 часа. Разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в каждую 3-5 изюминок. Бутылки укупорить, банки закрыть капроновыми крышками и поставить на холод. Квас готов через 2-3 дня.

Вода - 3 л, лимон - 3-4 шт, сахар - 1,5 стакана, дрожжи - 10-15 г. Выход - 3 л.
Морс из клюквы

Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, кипятить 5-10 мин. Затем процедить, добавить сахар, охладить, смешать с клюквенным соком.

Вода - 1л, клюква - 1 стакан, сахар - 0,5 ст. Выход - 1 л.
Морс из калины

Технология приготовления аналогична приготовлению морса из клюквы.

Вода - 1 л, калина - 1 ст., сахар - 0,5 ст. Выход - 1 л.

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ростислав


Выбери свое имя, узнай о себе все >>>


free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мой компьютер

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире  

vitoria.livejournal.com/116509.html


Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли [info]laperla_foto
за что ей огромное спасибо!




слова автора:

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу


Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ХУДОЖНИЦА LAURA ROBB /ЦВЕТОЧНОЕ /

Среда, 27 Октября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Laura Robb | Цветочное

Laura Robb выросла в городе Талса, Оклахома и поступила в художественную школу в возрасте шестнадцати лет. В 1974 году Лаура переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться у Михаила Авиано. После переезда в Таос, Нью-Мексико в 1986 году, работы Laura Robb приняли во Франции, Испании, Гватемале и на всей территории Соединенных Штатов.

1 часть


далее...

Рубрики:  интересно
красота
рисование

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Елена Ильичева

Художник-живописец Елена Ильичева (Helen Illichova) - член Национального союза художников Украины, член Творческого союза профессиональных художников России.
В 1979 году закончила Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова. В 1986 Одесский педагогический институт им К.Д. Ушинского.
Несколько лет преподавала живопись и рисунок в Одесском художественном училище им. М.Б. Грекова.
На сегодняшний день Елена работает как самостоятельный живописец. На её счету участие в 110х всесоюзных, всеукраинских, международных выставках, 14 биеннале, большое количество арт-проектов, а так же 12 персональных выставках.



далее...

Рубрики:  интересно
красота
рисование

НЕЖНАЯ КРАСОТА ОТ ФОТОГРАФА ОБРАЗ ТАТЬЯНА

Среда, 27 Октября 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная красота от фотографа Образ Татьяна

По словам японцев, розу можно научить чему угодно, даже прорастать сквозь моллюска, но делать это надо с нежностью
© Эндрю Шон Грир
 (699x604, 114Kb)
Фотографии Образ Татьяна из альбома моими глазами
>>>>>>>
Рубрики:  красота

Аудио-запись: Notre Damme De Paris | Ces Diamants-La

Музыка

Среда, 27 Октября 2010 г. 14:32 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Notre Damme De Paris | Ces Diamants-La

Музыка

Среда, 27 Октября 2010 г. 14:31 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

ШЬЕМ НОСОЧКИ ИЗ ТРИКОТАЖА

Среда, 06 Октября 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем носочки из трикотажа, есть лекала и описание!

 

Автор пишет: "Я уже года 2 шью себе сама носочки вот по этим лекалам. есть одна особенность если плотный трикотаж, то они получаются данного размера, если сильно или средне растяжимый, то на 2-3 размера больше. они хороши тем, что резинка не стягивает щиколотку, это для опухших ног очень удобно, да и так если сшить очень удобно у меня дома все мужчины ходят в таких , шью мешками им, не жалко выкидывать =) большие размеры пока не найти. ремонт идет, тяжко пока."

Как шить:

Рубрики:  шьем

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы в ответе за тех, кого приручили…



Как бы садовод ни заботился о своих розах, избежать поражения их вредителями и болезнями не удается практически никому. У меня такое впечатление, что все вредители сидят в засаде и только я зазеваюсь – прямо к моему приезду в субботу на листики роз выскакивает тля. Вдруг на молодых побегах появляется белый налет мучнистой росы, или оранжево –желтые подушечки спор ржавчины. А в конце июля, когда все розы цветут, на старых нижних листьях возникают бурые пятна черной пятнистости.
Все эти заболевания возникают под действием грибов, бактерий и вирусов. Самые распространенные - грибковые болезни, на их долю приходится до 80% всех заболеваний растений. Грибки распространяются ветром, водой, насекомыми, людьми, которые ухаживают за цветами. Инфекция прячется в корнях, семенах, черенках, на садовых инструментах и таре, в которую упакованы наши растения при продаже. Возбудители грибных заболеваний роз перезимовывают в виде спор на отмерших листьях, в земле или в трещинах старых стеблей.
Под воздействием грибной инфекции нарушается генетический код физиологических процессов, протекающих в растении.
Завтра я поеду на дачу специально для первой обработки моих роз, с которых я сняла зимнее укрытие две недели тому назад.
Должна вам сказать, что в самом начале моего увлечения розами я прочитала массу литературы о болезнях этих прекрасных цветов и мне попалась книжка о саде И.В.Мичурина, в которой было написано, что Великий садовод для защиты роз от мучнистой росы применял опрыскивание их настоем золы и коровяка.. Мне рецепт понравился, я тогда была почему то против применения химических препаратов, нашла рецепт и методом проб и ошибок готовила растворы. Скажу сразу – мне лично эти растворы не помогли, но я их вам напишу, а вдруг у вас все получится?

Настой из золы и коровяка против мучнистой росы – 1 кг свежего коровяка и 200 гр. золы развести в ведре (10 литров) чуть теплой воды, помешать. Настаивать неделю в теплом месте, затем процедить через марлю и опрыскивать растения при первых признаках заболевания несколько раз через 4 -5 дней.

Настой из древесной золы – этот раствор я рекомендую обязательно всем взять на вооружение – он мне до сих пор помогает при борьбе с тлей на всех деревьях, кустарниках и розах: 3 кг золы насыпаю в ведро, заливаю 9 литров воды, размешиваю, настаиваю 3 дня, затем отфильтровываю ( просто потихоньку сливаю жидкость сверху, а зола остается на дне ) и добавляю в фильтрат 50 гр жидкого мыла ( просто строгаю на терке старое «хозяйственное» мыло, растворяю его в теплой воде и наливаю в зольную воду) .Опрыскиваю раствором листья несколько раз через 3 -4 дня

Завтра я буду заниматься только розами. Укрывной материал я уже сняла. Погибшие розы, если они есть, надо удалить вместе с корнями. Затем необходимо убрать и сжечь все опавшие листья, которые еще есть на клумбах с розами. Внимательно осмотреть все растения и коротко обрезать все пораженные побеги . После обрезки нужно сразу убрать и сжечь остатки стеблей. Разокучить розы ( перед укрытием мы окучивали розы, делали холмики земли над корнями ) и полить кусты под корень розовым раствором марганцовки. А затем, согласно инструкции, я разведу бордоскую смесь и проведу опрыскивание растений, стараясь обработать все листья. Если нет бордоской смеси, я беру «Топаз», «Фитоспорин –М», оксихлорид меди.

И еще несколько слов – чтобы розы не болели или болели меньше, надо покупать очень хороший посадочный материал известных фирм.
Мучнистая роса очень бурно развивается в жаркую и влажную погоду. Менее подвержены заболеванию сорта с плотными кожистыми листьями .
Развитию ржавчины способствует теплая и ранняя весна. Особенно сильно поражаются ржавчиной парковые розы.
Черной пятнистостью болеют чаще чайно –гибридные розы.

Давайте не будем расстраиваться раньше времени, но позаботимся о наших любимых цветах прямо сейчас, завтра. От души желаю вам успеха!
Рубрики:  дом-сад-огород

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет

 

     Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫРЕЗА ГОРЛОВИНЫ "ПОЛОЙ РЕЗИНКОЙ"

Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выреза горловины "полой резинкой"

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640
1-й способ для оформления выреза горловины:
Отдельно связанные воротники обычно начинают двойной(полой) резинкой по описанию (с контрастной нитью, чтобы получить разъёмный край после её снятия)), а заканчивают двойной резинкой, которую закрывают трикотажным швом, чтобы получить уплотненный круглый эластичный край.
Контрастную нить отплетают, полую резинку начала воротника раскрывают на два полотна и ими накрывают - по лицевой и изнаночной стороне - край выреза горловины ворота с обеих сторон (полотно-край выреза горловины- остается внутри). Открытые петли прошивают нитью с иглой, закрывая по лицу и изнанке одновременно.

2-й способ для оформления выреза горловины:

2.1. Крючком (или нитью с иглой швом "цепочка") прокладываем цепочку из воздушных петель по контуру горловины по лиц.стороне работы, припосаживая контур выреза до нужного размера:
 (576x699, 72Kb)
ворот3 (699x652, 131 Kb)
продолжение
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы без отрыва на полотне

Zvety bez otryva

 (424x600, 66Kb)

 (424x600, 60Kb)

 (424x600, 40Kb)

 (424x600, 43Kb)

 (424x600, 44Kb)

 (424x600, 38Kb)

112 (424x600, 38 Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ с цветами


скан плохо просматривается, но модель мне очень понравилас


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

РЕЛЬЕФНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения IRA-ISE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные узоры крючком ( МНОГО )

Честно сказать, я даже не помню где и когда я это нашла, потому, что всяких ссылок каждый день приходит более 200. Так, что если найдется настоящий автор, заранее приношу ему извинения за плагиат.

Вяжем косы крючком

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вяжем косы крючком

У многих из нас узор "косы" прочно ассоциируется с вязанием спицами. А можно ли связать "косу" крючком? Оказывается можно, и даже принцип похож, вся хитрость в рельефных столбиках. Предлагаю вам заглянуть в копилку рельефных узоров крючком на сайте 1001uzor.com, там есть и косы, и ромбы, и резинки, и многое другое. К каждому узору есть описание и схема. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  вязание

Метки:  

ОБЛЕГАЮЩИЙ ЖАКЕТИК ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

ВОЛШЕБНЫЙ УЗЕЛОК

Суббота, 02 Октября 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По украински вообще замечательно звучит - "Чарівна торбинка"! Пробовала такое в ресторане и решила, что смогу сделать лучше ;))). Получилось!
 (700x525, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГДЕ МОЖНО СОЗДАТЬ БЕСПЛАТНО САЙТ,БЛОГ Т.Д.?

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тут можно создать бесплатно сайт, журнал, блог, дневник, форум, гостевую книгу или социальную сеть
 

http://www.ucoz.ru - сайт. Конструктор сайтов.
http://v-teme.com - сайт. Конструктор сайтов.
http://h17.ru/ - сайт
http://narod.yandex.ru/ - сайт на yandex
http://wol.bz - сайт. Конструктор сайтов
http://letnick.com - сайт. Конструктор сайтов
http://www.webstolica.ru - сайт. Конструктор сайтов
http://mirtesen.ru - бесплатно сайт на платформе mirtesen.ru
http://chat.ru - веб-страничка
http://ohost.de/ - бесплатный сайт на буржуйском хостинге
http://liveinternet.ru/journal - журнал (блог)
http://blog.i.ua - блог
http://my.ya.ru - что-то между блогом, дневником и сайтом. Проект от yandex
http://blogs.mail.ru -блог от mail.ru
http://diary.ru - дневник
http://blog.ru/ - блог
http://planeta.rambler.ru - блог на rambler
http://ru.wordpress.com - блог на wordpress
http://mybb.ru - можно бесплатно создать форум
http://borda.ru - можно бесплатно создать форум и гостевую книгу
http://wen.ru - можно бесплатно создать свой WAP-сайт
http://taba.ru - можно бесплатно создать свою социальную сеть
http://ning.com - создай свое сообщество
http://jujuju.ru - микроблог
https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/ru - пособие от Google
для начинающих и вебмастеров
 

Читать далее...
Рубрики:  разное
мой компьютер

ДОБАВИТЬ СВОЙ САЙТ ИЛИ БЛОГ В 33 ПОИСКОВИКА!!!

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавить свой сайт-блог в 33 поисковика!!!

Добавить свой сайт в поисковики:

yandex.ru

добавить

rambler.ru

добавить

aport.ru

добавить

google.com

добавить

yahoo.com

добавить

msn.com

добавить

punto.ru

добавить

dmoz.org      

добавить

jayde.com

добавить

mixcat.com

добавить

exactseek.com

добавить

burf.com

добавить

subjex.net

добавить

cipinet.com

добавить

shoula.com

добавить

towersearch.com

добавить

searchave.com

добавить

aesop.com

добавить

freeemail123.net

добавить

amfibi.com

добавить

websquash.com

добавить

igwanna.com

добавить

searchengine.com

добавить

findonce.co.uk

добавить

search-the-world.com

добавить

beamed.com

добавить

scrubtheweb.com

добавить

c4.com

добавить

searchuk.com

добавить

searchsight.com

добавить

francite.com(fr)

добавить

lesmeilleurs.be(be)

добавить

surfgopher.com

добавить

Теги: посетители на сайт бесплатно, раскрутка сайта, раскрутка, раскрутить сайт, бесплатные посетители на сайт, бесплатный трафик, продвижение сайта, повышение посещаемости,  добавить свой сайт в поисковики, добавить свой сайт в поисковик, добавить свой сайт в поиск, add url

Рубрики:  интересно


Поиск сообщений в Melisia
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь