Цитата сообщения КумаЛисонька
Яблочно- грушовая слойка «Нежность»
Яблочно- грушовая слойка «Нежность»
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 груши
- 2 рулона из слоеного теста
- 1 стручок ванили
- 150 г сахара
- 1 желток
- 50 г сахара
Способ приготовления:
Очистите яблоки и груши с ножом. Разрежьте их пополам, удалите сердцевинку и нарежьте очень мелкими кусочками. В кастрюле растопить масло добавьте яблочный части и груши с сахаром, ваниль, 1/3 стакана молока и 2 столовые ложки воды. Закройте кастрюлю и варить на слабом огне 15 минут. Между тем, раскатать тесто и вырезать 4 круга, в центре каждого круга теста уложить начинку. Сложите тесто пополам, и завернуть, прижимая пальцами, сверху смазать яичным желтком. Выпекать на пергаментной бумаге в духовку (180 ° С) в течение 40 минут.