-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melid

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_любимые_стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2011
Записей: 229
Комментариев: 91
Написано: 594


Торт " Хэллоуин".

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Хэллоуин".




ТОРТ «Хэллоуин ».

Для торта
- 4 яйца
- 200 г, сахар
- 200 г, масло сливочное
- 200 г муки
- 1 щепотка соли Для глазури - 125 г шоколада

КРЕМ
- 10 мл сливок
- 25 г сливочного масла

Для украшения
- сахарная пудра
- лист картона
- красочные конфеты, фрукты, ягоды, орехи

КОРЖ
1) Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не белеет.
2) Добавить мягкое сливочное масло малыми порциями, постоянно энергично взбивая.
3) осторожно добавить муку и соль.
4) Залить торт тесто в форму, выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов


Обливаем глазурью
1) Пусть торт остынет 10 минут, прежде чемоказаться на блюде.


2)Кладём куски шоколада в миску и добавим сливки
. Поместите все на водяную баню до получения блестящейоднородной массы
. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать
3)Нанести глазурь на поверхность торта. Оставляем все охладиться и застыть. Шоколадная глазурь должна затвердеть.


Украшение торта



1) Сделайте трафарет тыквенной рожицы на картоне.Например, вот такой.


2) Поместите трафарет на торт. Глаза, нос, складочки-прорези на макушке и улыбку , а так же по внешнему контуру всего трафарета засыпать сахарной пудрой через ситечко и ложкой осторожно разгладить. Что бы сахарная пудра хорошенько прикрепилась можно кисточкой слегка промазать этим места яичным белком, а потом поверх белка присыпать пудрой.
Или сделать, как на фото- из трафарета вырезать глазки, нос и улыбку( это то, что останется коричневым) и эти вырезки положить на торт, а все остальное засыпать сахарной пудрой .
3) Очень аккуратно удаляем трафарет (с помощью пинцета, например).
4)Основное готово. А теперь, чтобы завершить оформление торта на Хэллоуин, примените свою фантазию и украшайте его как хотите- фруктами, ягодами, драже, тёртой апельсиновой оранжевой цедрой.



Часто просто не знаешь, как поступить или просто не умеешь грамотно отстоять свои права.Грамотная бесплатная консультация юриста, квалифицированные ответы на вопросы, в которых трудно разобраться без специалиста.

Угощения из рябины.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угощения из рябины.



ягоды
Хочу поделиться с вами очень старыми рецептами напитков и лакомств из рябины. Всё это опробовано , испытанно не однократно не только мною, но и парой поколений моих родственников- донских казаков. Буквально несколько советов тем, кто будет готовить из рябины в первый раз. Не забывайте, что рябина должна быть обязательно проморожена. Дело не только во вкусе. В рябине , кроме очень полезных веществ есть еще очень вредный токсин, который и придаёт горечь. Погибает этот самый токсин при заморозке или при тепловой обработке. Просто бросьте ягоду на пару суток в морозилку. Даже если ягода абсолютно спелая, промороженная, сахару нужно почти в два раза больше, чем ягод. И еще. Напиток, который я назвала нежно- бренди, вообще-то мои дед с бабушкой называли просто называли брагой.


Рябиновка 1
Килограмм плодов рябины собранных после первых заморозков, очищают, промывают и сушат в духовке, положить в банку, добавить сахара из расчета не менее 1: 1,5, хорошо перемешать, затем добавить сок одного лимона. Залить одним литром водки. Настойка должна стать три недели в теплом месте. Позже слить, перетереть ягоды, смешать со слитым алкоголем , все профильтровать, и разлить в бутылки. Настойку хранить в прохладном, темном месте.


Рябиновка 2
Положите в стеклянную банку (150 г) сухой рябины, 10 ягод чернослива и горсть изюма , залить литром водки, плотно закрыть и держать в течение трех недель. Настойку нужно периодически помешивать, осторожно взбалтывая бутылку. Через 3 недели профильтровать и разлить в бутылки. Фрукты могут быть затоплены снова
Пить рябиновку можно в том виде, в котором она и приготовлена, а существует еще вариант " дамский"- можно развести водой ( в отношении к количеству рябиновки воды допускается не более 1/5)

Цукаты
• 1 кг ягод• 1,7 кг сахара • 3 стакана воды

Сварить сахарный сироп. Ягоды бросить на 5 минут в кипящую воду, затем сразу же переложить в сироп , довести его до кипения и снять с огня на 12 часов. Повторите 4 раза, в конце концов добавить немного лимонной кислоты .Последний раз довести до кипения и разложить по банкам.



Ликер
200 г бланшированных плодов залить 1 л водки. Через 8-10 дней, сцедить жидкость через марлю и смешайте с сиропом из сахара (половина килограмма на литр воды). Густая жидкость разлить по бутылкам и оставить минимум на 2 месяца.


Бренди.
: • 1 / 2 килограмма мяч рябины • дрожжей (7 г) • стакан сахара • 2 литра воды

Ягоды бланшировать в течение 2 минут, процедить, залить кипятком и варить 10 минут. Слить жидкость, добавить сахар, размешать и поставить в холодильник на ночь. Растворить дрожжи в небольшом количестве горячей, подслащенной водой, соединить с рябиной ,разлить по бутылкам и поставить в теплое место на три дня. Напиток можно пить для улучшения пищеварения, вылечить или желчного пузыря, печени и почечных камней. Улучшает функцию сердца.


Рябина с медом
• 1 кг плодов рябины • 1 литр меда

Ягоды вымыть и подержать с полчаса в нежаркой духовке. Размешать мёд с водой из расчёта - на 1 стакан воды 2 стакана мёда, поставить на огонь, довести до кипения, бросить туда ягоды рябины и готовить , пока смесь не загустеет.
ягоды



lukysia

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Какое-то всё.. рябиновое.)))

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое-то всё.. рябиновое.)))




Приключилось у меня удивительно рябиновое настроение. И ничего странного. Самое рябиновое время сейчас- октябрь. Всё из- за сына началось. Сфоткал рябину возле школы. Говорит, на перемене дело было. Но, за 9 лет я школу тоже уже изучила и фото сделано из окна кабинета географии. Это я точно знаю! Кто-то изучал географию угольной промышленности россии, а кто-то пялился в окно на рябину.
Вот оно, то скандальное фото!)) Пожалуйста, не судите строго- сделано телефоном, через оконное стекло, тайком от учительницы географии..

Педагог я никудышний- нужно было как следует отругать, а я малость поворчала и сама поддалась на провокацию-обратила внимание, как украшает город рябина. А сколько красивых фото сделано теми, кто умеет это делать по- настоящему. И всё у меня в настроении зарябинилось как –то, чувствую, что на несколько постов наберется! ))) Но ведь и в самом деле- красиво. Рябина просто королева осеннего , особенного октябрьского пейзажа. Она и во время цветения красива, но особенно хороша в ярких коралловых гроздьях.



Как красивая женщина во все времена считалась колдуньей, так и рябина считается деревом непростым. Простенькие бусики - ягодки собранные на ниточку, это оказывается прекрасный оберег от порчи и сглаза. Я вот и не знала, но в детстве с удовольствием украшала себя и рябиновыми бусиками и браслетом, и сережки из ягод делала. Впрочем, как все девочки, наверное.))




Считается, что рябина развивает дар предвиденья, помогает контролировать свои чувства и эмоции. Гроздь рябины в доме обязательно поможет хозяйке вернуть или укрепить любовь мужа, а незамужней женщине найти свое счастье. Но для этого к ней нужно отнестись с уважением- положить на самое красивое блюдо и поставить так, что бы рябина отражалась в зеркале, что бы удвоить её магическую силу.




Активными магическими свойствами дерево рябины обладает только с 10 до 14 часов. В это время хорошо мужчинам просить помощи у чудесного растения. Для этого нужно обнять ствол рябины, зажмуриться и представить себе ту, о которой все мысли. Но делать это нужно в одиночестве и ни кому не рассказывать.



Даже изображение рябины способно привлекать в дом счастливую любовь. Фотография или картина с изображением рябины, усыпанной кистями красных ягод, если их каждый день протирать «серебряной водой», станут талисманами счастья для своего хозяина.





В старину в посуде сделанной из рябины продукты хранились дольше, а звук, который издавали рябиновые дудочки и флейты тоже имел магическую силу. Случайно, не из рябины была та самая, « волшебная флейта»?



Серия сообщений "Времена года":

Часть 1 - Музыка осени. Сентябрь.
Часть 2 - Сезон осенней прозрачности в хокку.
...
Часть 19 - Про Октябрь.
Часть 20 - Чарующие письма октября.
Часть 21 - Какое-то всё.. рябиновое.)))



Метки:  

Натюрморты с рябиной. Светлана Гладкова.

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:01 + в цитатник

 

Несколько работ Светланы Гладковой.

Натюрморт с рябиной и тыковкой... 20074512602_IMG_2465_1_ (690x499, 147Kb)

4512602_IMG_2465_2_ (700x589, 153Kb)Натюрморт с рябиной,  2006

4512602_muhomor (700x598, 179Kb)

 

Натюрморт с мухомором ,  2006

4512602_bokal_rabina (700x473, 73Kb)

Натюрморт с бокалом и рябиной,  2006

4512602_v_krasnih_tonah (463x700, 88Kb)

Натюрморт в красных тонах, 2006


Метки:  


Процитировано 1 раз

Осенние поделки.

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:38 + в цитатник

Понадобятся листья, фрукты, жолуди, каштаны, шишки , еще всё, что прийдёт в голову, ну  и фантазия!

4512602_bonhomme1 (281x425, 45Kb)4512602_CIMG4199 (400x300, 11Kb)4512602_DSC_0034 (400x257, 29Kb)4512602_CIMG4209 (300x400, 13Kb)4512602_bricchampignons (375x281, 28Kb)4512602_PA300404 (600x450, 21Kb)4512602_S6002843 (482x465, 62Kb)




Процитировано 2 раз

Пирожные "картошка".

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:16 + в цитатник
0_b110_148bce29_XL (700x511, 140Kb)
Ингредиенты
для основы пирожных:
печенье песочное - 300 г
сгущенное молоко - 0,5 банки
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 3 столовые ложки (с горкой)
коньяк - 1 столовая ложка (можно без него)


для глазури:
молоко - 2 столовые ложки
какао-порошок - 2 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка


Рецепт приготовления

Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник. Приготовить глазурь: молоко, сахар и какао разогреть в кастрюле до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло, остудить. Покрыть пирожные глазурью. Можно украсить пирожные кедровыми орешками. Поставить пирожные в холодильник до застывания глазури.

Пирожные "картошка" готовы.

В день памяти Эдит Пиаф.

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Edith Piaf.






ЭДИТ ПИАФ

(19 декабря 1915, Париж -
11 октября 1963, там же),
французская певица (шансонье).





- Жизнь — это лучшее орудие самоубийства.
- От мужчины нужно уйти до того, как он подумает, не уйти ли ему.




- Когда я не умираю от любви, когда мне не от чего умирать, — вот тогда я готова издохнуть!
- Я пою не для всех — я пою для каждого.




- Когда любовь остывает, ее нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
- Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут так , как лица.




- Даже телефонный справочник можно спеть так, что весь зал будет рыдать.
- Артисты и публика не должны встречаться. После того как занавес падает, актер должен исчезнуть, как по мановению волшебной палочки.







Икра баклажанная по волгоградски.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волгоградская икра баклажанная.

HPIM2644 (400x305, 108Kb)
Волгоградская икра баклажанная на зиму.
У меня большая проблема с тем, сколько продуктов нужно. Не знаю, делаю её всю жизнь, как делала мама и делала бабушка и все на глаз. Скажем так, икра должна быть чесночно- сладкой и кроме чесночного аромата, иметь аромат базилика и кинзы. Большое значение имеют помидоры, вернее степень их сладости. У нас помидор разламываешь, а он блестит от сахара. Такие помидоры растут у нас, а еще в Астрахани и в Краснодаре. Ну и на юге Украины тоже вкусные и сладкие. В остальных губерниях России и странах Европы помидор кислый и тонкостенный. Ну ладно, это я чего-то отвлеклась)) Вернёмся к икре.

Баклажаны чистим, режем кубиками и обжариваем в большом количестве масла так, что бы кубики были обжаристыми. Моркови нужно почти столько же, сколько и баклажан. Мелко режем или крупно трём и тоже обжариваем. Перец красный болгарский запекам в духовке целиком- он становится очень сладким и ароматным. Потом разрезаем и счищаем мякоть, а тонкую плёночку- кожицу выбрасываем. Его должно быть в половину количества моркови. Лук тоже обжариваем.Готовим томат: Чистим помидоры от кожуры , мелко режем , наполняем кастрюлю и ставим часа на 2 на медленный огонь. Если помидоры кислые- добавьте в томат сахару, не помешает. Через два часа снимаем с огня и перетираем томат через сито с крупной ячейкой. Томат должен быть однородный и достаточно густой и его по количеству должно быть в половину больше, чем всей остальной массы. Теперь соединяем все ингредиенты,ставим на полчаса на медленный огонь, не забывая помешивать. В это время мелко режем пучок базилика, кинзу и петрушку, перетираем в однородную массу с щепоткой соли и с парой ложек растительного рафинированного масла. Добавляем в томящуюся икру перец горошком, как можно больше чеснока, соль и сахар из расчета на 1 литр- ложка соли+1,5ложки сахара, массу базилика и кинзы и мелиссу, перемешиваем, добавляем уксус-1десертная ложка на 1 литр икры и выключаем. Раскладываем по подготовленным чистым сухим банкам и стерилизуем икру. 35минут -0,5 л. Банки,50 -1-л. банки .Закатываем, укутываем и оставляем медленно остывать.

Для того, что бы икра простояла долго, очень важно, что бы и банки идеально чистыми. Сегодня в комментариях получила совет от специалиста, как простерилизовать банкуи правильно подготовить её для использования. Спасибо, natalja777 !!!
Вот, что она пишет( перенесу в пост, а то в комментариях ни кто не увидит):
«Банку моем хорошо содой, затем хорошо смываем, делаем раствор крепкий марганцовки, и по очереди наливаем в одну банку, переливаем в другую, затем до конца сколько есть банок, их перевернуть дном книзу, мин 5, и можно накладывать всё что хочешь, даже если там есть немного осадка от воды с марганцем ничего страшного. Так просто и быстро, никаких духовок, пара над чайниками. Буду рада если вам понравится мой метод, проверен 30 лет, а банки не взрываются.» Вот так!

Для владельцев Сузуки и Субару - профессиональный и качественный сервис субару москва , включающий все виды работ, в том числе ремонт двигателя, кузовные и устранение любых других проблем. Огромный ассортимент запчастей.

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:11 + в цитатник

4512602_osen (375x500, 116Kb)4512602_So_stihami (700x460, 136Kb)


Волшебные осенние каритнки.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:34 + в цитатник

4512602_0_689a4_1a048bff_XL (700x552, 128Kb)4512602_0_68988_9e623d44_XL_1_ (700x552, 141Kb)4512602_0_68995_ef210fa3_XL (700x552, 133Kb)4512602_0_68993_978ebb10_XL (700x552, 132Kb)4512602_0_68991_9eed02cd_XL (700x552, 132Kb)4512602_fd98e43a (480x360, 67Kb)


Таблица размеров перчаток.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:38 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индийский рецепт отвара , укрепляющего иммунитет

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийский рецепт отвара , укрепляющего иммунитет

bouillon-poulet-asiat410 (318x282, 31Kb)

Рецепт традиционного индийского отвара ,
укрепляющего иммунитет и обладающего сильными противовоспалительными свойствами. В предверии октября, самого насыщенного вирусами года очень нужно усилить защитные силы организма.
В состав входят традиционные индийские специи: карри, тмин, чеснок и лимон.
Те, кто пользовался этим рецептом утверждают, что он настолько эффективен, что в использовании других способов лечения зачастую нет необходимости.
Сила отвара в силе его составляющих.
Карри представляет собой смесь из нескольких специй- куркума, имбирь, тмин, горчица, лавровый лист, и т.д... Это и антиоксиданты, и обладают противовосполительным и антибактериальными свойствами.

С помощью тмина, чеснока и лимона, употребляя их ежедневно, можно укрепить иммунитет и менее чем за неделю.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления одной чашки отвара в небольшую кастрюлю налить 350мл воды, 1 столовую ложку оливкового масла и добавить по ½ чайной ложки карри и тмина. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 4 минут .Затем раздавить и добавить в смесь 2 зубчика чеснока и сок одного лимона, накрыть крышкой и снять с огня.

Принимать по 2 чашки в день- утром и вечером не менее 7 дней. Использовать можно и как профилактическое средство и в том случае, если вы уже заболели, так как хорошо избавляет от озноба и высокой температуры.

Что бы не беспокоиться за ценности и не подвергать риску свою нервную систему просто необходимо купить сейф Компании "Локер". Выбирайте , что нужно- огневзломостойкие сейфы или надёжные Кешбоксы для хранения денег и важных документов дома или в офис, или сейф для хранения оружия на 1 , 2 или даже 3 ствола.Удобная форма заказа на сайте и быстрая доставка. Спите спокойно.))



Серия сообщений " Здоровье":

Часть 1 - для позвоночника
Часть 2 - Очередная диета,которой я ,скорее всего,так и не воспользуюсь
...
Часть 78 - Смеси для и после загара.
Часть 79 - Народные средства для лечения ишиаса.
Часть 80 - Индийский рецепт отвара , укрепляющего иммунитет



ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ....

i-3580 (550x550, 580Kb)

78200119_r14 (434x100, 65Kb)
Осенняя скрипка – прозрачная мука
Прощального взмаха листвы,
И лес засыпает, и в золоте звука
Рождаются зимние сны.
78200119_r14 (434x100, 65Kb)
Печально паденье, тревожно касанье…,
Но как же цветет листопад!
И красок беспечных легки обещанья,
Что птицы вернутся назад.
78200119_r14 (434x100, 65Kb)
Я сам в это верю – а как же иначе?
Без них не запахнет весной…
Осенняя скрипка страдает и плачет,
И кружится в вальсе со мной.
78200119_r14 (434x100, 65Kb)
Мы с нею похожи – я листиком тоже
Готовлюсь в последний полет,
И жизнь, словно лето, построчно итожу
Под музыку искренних нот.
78200119_r14 (434x100, 65Kb)
Осенняя скрипка, сквозь рыжие пряди
Умеренно-теплых лучей,
Как хочется мне в твоем ярком наряде
Войти в осень собственных дней!
78200119_r14 (434x100, 65Kb)
Кленовой звездой или алой рябиной
В ладонь опуститься без слов,
Чтоб кто-то меня сохранил для любимой
Охапкой осенних стихов.
78200119_r14 (434x100, 65Kb)
Волшебница-осень, симфонией грусти
Срываясь со струн золотых,
Уже никогда никуда не отпустит
Меня из объятий своих…
78200119_r14 (434x100, 65Kb)
Сказоч-Ник
ЕМ

СЛУШАЙТЕ ТАНГО...МОЁ ЛЮБИМОЕ ТАНГО....

Среда, 21 Сентября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...СЛУШАЙТЕ ТАНГО...МОЁ ЛЮБИМОЕ ТАНГО....

Love Fantasy-Digital Art by mrm (700x525, 169Kb)


68934354_1294478219_900a1c8608e2 (453x34, 12Kb)
Твоими руками Судьба приласкала.
Твоими словами Судьба прошептала,
что душу утешит, что раны залечит,
что сказкою станут недолгие встречи.
68934354_1294478219_900a1c8608e2 (453x34, 12Kb)
Твоими глазами Судьба улыбнулась.
Твоими губами к губам прикоснулась.
Мурашки по коже от нежных ладоней...
Забытые чувства по сердцу волною...
68934354_1294478219_900a1c8608e2 (453x34, 12Kb)
Судьба прикоснулась...Судьба приласкала...
Я верить её обещаньям устала.
Ты смотришь с надеждой, а я опасаюсь,
что вместе с Судьбой мы в "любовь" заигрались.
68934354_1294478219_900a1c8608e2 (453x34, 12Kb)
Засыпало снегом осенние листья.
Зима не даёт обещаниям сбыться.
В ней песня неспетая птицею крУжит
и тянет в полёт мою грешную душу.
68934354_1294478219_900a1c8608e2 (453x34, 12Kb)
Туда,где не нужно таиться, бояться.
Где можно тебя и ласкать, и касаться.
Где можно дотронуться сердцем до Счастья.
Где можно ЛЮБИТЬ! И любви не стесняться.
68934354_1294478219_900a1c8608e2 (453x34, 12Kb)
Твоими руками Судьба приласкала.
Твоими словами Судьба прошептала:
"Грустить ни к чему,а разлуки не вечны."
Что мне остаётся? Поверить, конечно...
68934354_1294478219_900a1c8608e2 (453x34, 12Kb)
Савинова Светлана


69655179_66783684_1290178780_60885949_muy2 (521x450, 359Kb)
ЕМ

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 10:15 + в цитатник




А. Жураковский
ТЕБЕ
Тебе, Владычица, Мария Приснодева,
Немолчная Заступница земли,
Мы, распростертые во мраке и пыли,
Несем свои звенящие напевы.
Пречистая, рабом Твоим внемли
И отврати от нас мольбою чашу гнева,
Прими хвалений наших чистые рубины,
Наш светлый гимн, наш голос лебединый.
Так в литургийный час нетленные
Дары Благоухают в блещущем Потире
Так в плоти действенной, как в царственной порфире,
Хранился Тот, Кем держатся миры.
И как святители родной земли собором
Творят свои мольбы у алтаря,
Так у Престола Вечного Царя
Ты осеняешь нас Пречистым омофором.
Руно молитв Твоих — как багряница,
Как радостно блистающий покров.
Ты — ароматней всех земных цветов,
Ты неба и земли нетленная Царица



lukysia



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ткемали и другие фруктовые соусы.

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали и другие фруктовые соусы.


 (267x400, 12Kb)
*****

Не скажу, что соус ткемали самый популярный в наших краях. Многие его не готовят, не любят и уж тем более не затевают его на зиму! Однако ,в нашей семье этот соус очень популярен, тем более что все основные ингредиенты для него имеются. Соус ткемали бывает зелёный и красный. Красный варят из жёлтой или красной алычи или из зелёной с добавлением тёрна. Такой ткемали слаще. Если в ход идёт одноимённая мелкая кислая слива, вкус соуса будет более пикантный, покислее.
Если соус готовим не впрок ,а просто к столу, сделать его стоит за день-два до употребления, тогда соус настаивается и пропитывается окончательно всеми запахами и вкусами. Что касается загадочного омбало — непременного спутника настоящего грузинского ткемали, то эта разновидность мяты (Menta pulegium), которую отличают мелкие округлые листочки, у кого нет - заменяют её веточкой мелиссы.


Для рецепта вам потребуется:
- ткемали (алыча) - 1 кг
- вода - 1/4 стакана
- омбало - чеснок - 1 головка
- укроп (сухой) - 2 ст.л.
- кориандр - 3 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1.5 ч.л.
- мята (сухая) - 2 ч.л.
Сливы ткемали (или алычу) сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы.
Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.
Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки.


. . Донской Ткемали «Благородный» . Ингредиенты:
алыча и кислый терен ,или самые кислые сливы, которые найдете.
чеснок
кинза, омбало или мелисса
можно и другую зелень - кому как нравится

Способ приготовления:
Сливы целиком поставить варить , не добавляя воды (жидкости будет много) под закрытой крышкой. Варить долго на рассекателе или очень маленьком огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели . Когда сливы разварятся так, что косточки сами будут отделяться, когда все уварится до консистенции жидкого повидла, всю массу перетереть через дуршлаг, чтобы остались косточки. Добавить чеснок и зелень- кинза и базилик обязательно, остальная зелень по желанию, пропущенные через мясорубку . Чеснока по вкусу – но в идеале должно быть очень много и немного горького перца.
Очень вкусный соус и для рыбы, и для мяса. ДРУГИЕ СОУС ВИНОГРАДНЫЙ Неспелый виноград размять и выжать из него сок, постепенно подливая воду (1 ст.). Добавить толченые грецкие орехи и истолченные с солью стручковый перец, зелень кинзы, чеснок , омбало и хорошо перемешать.Довести до кипения. 500 г неспелого винограда, ½ ст. очищенных грецких орехов, 1 долька чеснока, 3—4 веточки зелени кинзы, 1омбало, стручковый перец и соль по вкусу.
ЯБЛОЧНО - АБРИКОСОВЫЙ КЕТЧУП.

0,5 кг абрикосов
1 кг яблок
0,5 кг лука
несколько зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
700 г сахара
черный перец молотый
0,7 л 5-типроцентного винного уксуса.

Абрикосы и яблоки вымыть, удалить кожицу, косточки, мелко порубить.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок выдавить чеснокодавилкой.
Всё уложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, поперчить.
Варить после закипания на слабом огне до загустения.
Горячим разложить в баночки и закатать.

СЛИВОВЫЙ 5 кг слив без косточек ,2 кг помидоров ,10 шт. сладкого перца ,1,5 стакана сахара,2 ст. ложки соли ,200 гр. чеснока ,1 шт. горького перца ,1 ст. ложка 9% уксуса.

Сливы, помидоры ,сл.перец мелко нарезать ,поварить 35-40 мин.Затем добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксус и варить ещё 5 мин .Массу протереть через сито и варить 5 мин .Соус разлить в стерилизованные банки, закатать.

Жагуара

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:32 + в цитатник

Женские глаза бывают разные,
Гордые, зовущие и властные.
Карие, зеленые и синие,
Нежные, бездонные и сильные.

Женские глаза бывают ласковы,
Нас чаруя неземными красками.
Серые и, словно ночи, черные.
Добрые, упрямые, покорные.

Трепетные, чуткие и, порой, ранимые,
Но всегда любимые, любимые, любимые.

Женские глаза бывают чистыми -
Как мираж, далекие и близкие.
Слезы в них всегда куда-то прячутся,
А потом жемчужинками катятся.

Трепетные, чуткие и, порой, ранимые,
Но всегда любимые, любимые, любимые.
.
lukysia

Как спрятать часть текста?

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спрятать часть текста?

Прятать большой текст стало проще с новым редактором в ЛиРу:

1316233727_vpost (632x391, 189Kb)

На  этот значок нажимаем в том месте, где хотим прервать сообщение и спрятать его под кат.


Метки:  

Вот и осень..

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КумаЛисонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и осень..

13112438iJBHNJ4g (433x383, 1171Kb)

Принимайте всё, когда оно приходит к вам,
наслаждайтесь всем, пока оно длится,
отпускайте всё,
когда оно должно уйти.

Нисаргадатта

0_48850_b35a5792_L (450x418, 163Kb)

Lukysia


Поиск сообщений в Melid
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь