-Цитатник

Супер-помидоры!!! с подробностями. - (0)

Супер-помидоры!!! с подробностями. По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а гла...

ПОЗДРАВЛЯЕМ МАМУ, БАБУШКУ, СЕСТРЁНКУ... - (0)

ПОЗДРАВЛЯЕМ МАМУ, БАБУШКУ, СЕСТРЁНКУ... 599 Серия сообщений "8 М...

Легкий пуловер - "наволочка" спицами - (0)

Легкий пуловер - "наволочка" спицами https://img-fotki.yandex.ru/get/66659/255260009.189/0_1a24ec...

Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных идей, часть 1 - (0)

Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1 Красивейшая вы...

Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных идей, часть 2 - (0)

Красивейшая выпечка, фото МК, идеи, часть 2 Красивейшая выпечка, фото МК, идеи, часть 2 ча...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melenya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 2599
Комментариев: 46
Написано: 2736


Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:10 + в цитатник

Бабушкин пирог с яблоками

 
Бабушкин пирог с яблоками

Бабушкин пирог с яблоками

Попробуйте приготовить пирог с яблоками по данному рецепту.на приготовление этого пирога у Вас уйдет всего 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана муки

1 стакан сахара

1 стакан простокваши

1 ч. ложка соды

500-600 гр яблок

4 яйца

щепотка соли

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1)Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками.

2)Яйца взбить с сахаром,добавить простоквашу,соль,смешанную с гашеной содой муку.

3)Добавить яблоки, переложить все в форму для запекания или сковороду.

4)Выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-30 минут.

 

 

 

http://kylinar24.ru/vypechka-recepty/babushkin-pirog-s-yablokami.html

Рубрики:  Выпечка
Сладости

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:12 + в цитатник

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

 

Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки

- 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца

- 2 средних свежих огурца

- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр

- 1 головка чеснока - 150 гр сыра твердых сортов

- майонез

 

Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. 5. Перец выложить слоем на помидоры. 6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. 7. Затем идет слой сухариков. 8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. 9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.

 

 

 

 

 

https://vk.com/cookpublic

 

 

 

Рубрики:  Салаты/курицей
Салаты/сухарики

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно


Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Необходимые продукты
250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока
Для соуса
100 грамм натурального йогурта
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

 

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/potrjasayuschie-k...a&utm_campaign=big-img

Рубрики:  Кулинария/баклажаны/кабачки
Закуска
запеканка

«НАПОЛЕОН» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ «МУСЛИН»

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:53 + в цитатник

Рецепт – Назад в СССР: «Наполеон» с заварным кремом «Муслин»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 
3 стакана муки 
200 г масла сливочного 
200 г сметаны 15% 
1 яйцо 
3 ст. ложки ледяной водки 
_____________ 
Для крема: 
2 яйца 
500 мл молока 
100 г сахара 
30 г крахмала 
ванилин на кончике ножа 
50 г масла сливочного 
_____________ 
250 г сливки 33% 
3 ст. ложки сахарной пудры

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вот эта тетрадь. Водка в рецепте появилась позже, во «взрослом состоянии» для большей «хрусткости». А крем менялся то на заварной, то со сгущенкой. А сегодня крем будет очень нежный – заварной «Муслин».

Вот эта тетрадь. Водка в рецепте появилась позже, во «взрослом состоянии» для большей «хрусткости». А крем менялся то на заварной, то со сгущенкой. А сегодня крем будет очень нежный – заварной «Муслин».

 

 
 
 
 
 
 
Я теперь делаю уже все в комбайне. Для начала холодное масло порежем небольшими кубиками и смешаем (у меня насадка нож) с мукой до получения крошки, потом последовательно добавляем сметану, яйцо и водку. Когда получится такой комок – выключаем, времени потребуется очень мало минута- две.

Я теперь делаю уже все в комбайне. Для начала холодное масло порежем небольшими кубиками и смешаем (у меня насадка нож) с мукой до получения крошки, потом последовательно добавляем сметану, яйцо и водку. Когда получится такой комок – выключаем, времени потребуется очень мало минута- две.

 

 

 

 
Тесто делим на 12 колобков, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на 3 часа.

Тесто делим на 12 колобков, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на 3 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Для удобства раскатываем тесто очень тонко, как сможем, на пергаментной бумаге и на ней же отправляем в духовку. Накалываем вилкой иначе будет пузыриться.

Для удобства раскатываем тесто очень тонко, как сможем, на пергаментной бумаге и на ней же отправляем в духовку. Накалываем вилкой иначе будет пузыриться.

 

 

 

 

 
Печем при температуре 200 гр. ок. 8 мин. Надо смотреть по толщине коржа. Печем до хрустящего состояния. Он легко отскакивает от бумаги, после того как остынет. Я специально не обрезаю по форме коржи сразу в сыром раскатанном тесте, мне очень нравится обрезать их когда они испеклись и остыли. Они хрустят под ножом так сладко, что невозможно себе в этом отказать.

Печем при температуре 200 гр. ок. 8 мин. Надо смотреть по толщине коржа. Печем до хрустящего состояния. Он легко отскакивает от бумаги, после того как остынет. Я специально не обрезаю по форме коржи сразу в сыром раскатанном тесте, мне очень нравится обрезать их когда они испеклись и остыли. Они хрустят под ножом так сладко, что невозможно себе в этом отказать.

 

 

 

 

 

 
Теперь о креме. Идея возникла благодаря нашей любимой Евушке. Фото крема ее.
Яйца перемешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем, льем остальное молоко и ставим на сильный огонь. Непрерывно мешаем, после закипания - 2 мин., остужаем, добавляем масло, ванилин. Все подробности смотрим у Евы (<a href=http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere), лучше уже не скажешь. Готовим заварной крем «Патисьер» и, в остывший крем, добавляем по одной ст.ложке взбитые сливки, аккуратно перемешивая. В итоге нежный заварной крем «Муслин» готов пропитывать наши хрустящие коржи." height="138" itemprop="image" src="http://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0020/0600/200600-thumb3.jpg?1391044902" style="border: 0px; vertical-align: top; margin-right: 12px;" width="138" />

Теперь о креме. Идея возникла благодаря нашей любимой Евушке. Фото крема ее. 
Яйца перемешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем, льем остальное молоко и ставим на сильный огонь. Непрерывно мешаем, после закипания - 2 мин., остужаем, добавляем масло, ванилин.

Все подробности смотрим у Евы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere), лучше уже не скажешь. 


Готовим заварной крем «Патисьер» и, в остывший крем, добавляем по одной ст.ложке взбитые сливки, аккуратно перемешивая. В итоге нежный заварной крем «Муслин» готов пропитывать наши хрустящие коржи.

 

Теперь о креме. Идея возникла благодаря нашей любимой Евушке. Фото крема ее.
Яйца перемешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем, льем остальное молоко и ставим на сильный огонь. Непрерывно мешаем, после закипания - 2 мин., остужаем, добавляем масло, ванилин. Все подробности смотрим у Евы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere), лучше уже не скажешь.
Готовим заварной крем «Патисьер» и, в остывший крем, добавляем  по одной ст.ложке взбитые сливки, аккуратно перемешивая. В итоге нежный заварной крем «Муслин» готов пропитывать наши хрустящие коржи.

 

 
Собираем торт, слой за слоем, посыпаем искрошенными обрезками и в прохладное место на час, два, на ночь- сколько хватит силы воли. Мне нравится – через час, он хрустит и ломается, его невозможно нарезать, но в этом и вся прелесть, слизывать крем с пальцев и чувствовать себя маленькой девочкой.

Собираем торт, слой за слоем, посыпаем искрошенными обрезками и в прохладное место на час, два, на ночь- сколько хватит силы воли. Мне нравится – через час, он хрустит и ломается, его невозможно нарезать, но в этом и вся прелесть, слизывать крем с пальцев и чувствовать себя маленькой девочкой.

 

 

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/48940-nazad-v-sssr-napoleon-s-zavarnym-kremom-muslin

 

 

 

Рубрики:  Торт/наполеон

Колье из старых джинсов

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 23:26 + в цитатник

http://lady-master.ru/ukrasheniya/busyi-i-ozherelya/kole-iz-staryih-dzhinsov.html

 

 

Украшения и декор из джинсовой ткани актуальны и модны. Джинсовая одежда давно и прочно вошла в женский гардероб. Ежегодно на рынке появляются модные модели брюк, жакетов и другой одежды из джинсы. Но применение джинсовой ткани не ограничивается только для шитья одежды. В моде джинсовые аксессуары, предметы декора и бижутерия.

В купе с модной женской джинсовой одеждой дизайнеры многих модных домов предлагают дамам примерить широкие пояса, браслеты и колье с отделкой из денима, сумки необычного кроя, серьги и другие украшения. Смотрятся такая бижутерия и аксессуары необычно, привнося в женский образ краски и в стиле «рок», и этнические мотивы.

А если поизносилась любимая джинсовая вещь, то из ее лоскутков можно сделать своими руками прелестные вещички, которые украсят не только саму хозяйку, но интерьер ее комнаты. Сеть интернет изобилует идеями изготовления женских украшений, аксессуаров и предметов декора.

Например, немного фантазии и мастерства понадобиться, чтобы петельки для ремня от старых джинс превратить в оригинальные серьги. И из обычного заднего кармана брюк или джинсовой юбки можно сделать модный аксессуар для юной модницы. А понадобятся аккуратность, бечевка для ручки, подходящая по тону, пуговицы, ли бисер или другие варианты декорирования.

Из кусков старой джинсовой вещи можно сделать броши, колье, браслеты, заколки и ободки для волос. В тренде джинсовые клатчи, кошельки, сумки и рюкзаки. Фантазия, аккуратность, желание и чуточку мастерства помогут вдохнуть в старые джинсовые вещи новую жизнь, превратив их модные украшения и аксессуары. А в сочетании с модной джинсовой одеждой деним — украшения смотрятся по-особенному великолепно.

Стоит только заняться переделкой старых джинс, и вдохновение само приходит в виде множества необычных и полезных вещей для домочадцев и друзей. Классно смотрится покрывало на диван – кровать, собранное из джинсовых ромбиков и квадратиков. В этом стиле можно сшить накидки на кресла и стулья. Необычно смотрятся на подушках джинсовые лоскутные наволочки. Безупречно стильно и ново станет выглядеть торшер с абажуром, обтянутым денимом. Из джинсы может получиться функциональный и эксклюзивный чехол для ноутбука, а так же органайзер или сумочка для телефона, ключей. И на кухне можно стильно выглядеть в фартуке, сшитом из старых джинсовых брюк. Они же сгодятся для изготовления эксклюзивных прихваток.

Как сделать колье из старых джинс?

У всех в гардеробе есть старые джинсы. Не стоит их выбрасывать, ведь из них можно сделать интересные и необычные вещи. Сегодня мы сделаем колье из старых джинсов и кружева.

Нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Старые джинсы;
Кружево;
Лента;
Нитки;
Иголка;
Ножницы;
Клей.

Для изготовления такого колье нам понадобятся старые ненужные джинсы. Вырезаем из них кружочки диаметром около 2 см. Понадобится около 40 таких деталек. Из кружева вырезаем около 20 кружочков такого же размера. Также из джинсов вырезаем основу для колье.

Берём основу и с двух сторон пришиваем ленту. Каждая ленточка длиной около 50 см. Края предварительно обжигаем, чтобы не распускались.

Теперь берём круг из джинсовой ткани, накладываем круг из кружева, в центр капаем капельку клея.

Сжимаем серединку пальцами так, чтобы у нас получился цветочек.

Таким образом делаем все детальки.

Половина деталек будет с кружевом, а другая часть только из джинсовой ткани.

Далее начинаем приклеивать наши детальки к основе, чередуя цветочек с кружевом и джинсовый цветок.

Таким образом заполняем всю основу.

Наше колье из старых джинсов готово. Оно отлично будет смотреться с джинсами и футболкой, блузкой или с белой рубашкой.

Рубрики:  Джинсы



Процитировано 1 раз

Принимаем джинсы на грудь (подборка)

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 23:11 + в цитатник

Принимаем джинсы на грудь (подборка)


Утилизация джинсовых вещей. Делаем серьги, колье. Используем всё, до маленьких кусочков.

На первом фото колье из кусочков поясов.


Колье из шлевок 



Колье из обрезков



Колье из нарезанных на кусочки шлевок и швов



Полоски джинса сложены гармошкой и надеты на булавки.



Серьги из обрезков.

Источник
 
Рубрики:  Джинсы



Процитировано 1 раз

Что можно сделать со старыми джинсами: 20 полезных идей

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 23:09 + в цитатник

Время от времени перед нами встаёт вопрос: что же можно сделать со старыми, местами протёршимися или утратившими актуальность в нашем гардеробе джинсами?

Мы готовы представить вам 20 креативных идей на выбор.

1. Забавную игрушку

Новая жизнь старых джинсов : 20 оригинальных переделок

 

2. Прихватки для горячей посуды

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

 

3. Для тех, кто любит удивлять гостей креативом есть идея нашить карманы джинсов на скатерть и держать в них всякую столовую мелочь.

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

4. Деним - отличный материал для продуктовой сумки 

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

 

5. Также из отслуживших джинсов можно сшить неплохую обложку для книги или чехол для гаджета

 

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

Новая жизнь старых джинсов : 20 оригинальных переделок

6. Чехлы на подушки из старых джинсов могут добавить изюминку в интерьер вашей квартиры

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

20 Amazing DIY Denim Ideas

 

7. Из денима можно смастерить оригинальные абажуры

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

8. Кто-то даже обшил кресло старыми джинсами

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

И кушетку:

20 Amazing DIY Denim Ideas

 

9. Отрезы от старых джисов с карманами можно использовать для организации столовых приборов и принадлежностей

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

10. Из старых джинсов можно сшить покрывало на кровать

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

 

11.  Деним можно использовать для создания украшений

 

Новая жизнь старых джинсов : 20 оригинальных переделок

 

12. Из старых джинсов выйдет отличный чехол на лежак для домашнего питомца

 

Новая жизнь старых джинсов : 20 оригинальных переделок

13. Или своеобразная картина

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

 

14. Джинсы помогут оживить и обновить ваш любимый старый стул

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

 

15. Старые джинсы с карманами могут послужить отличным материалом для организации инструментов в мастерской

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

 

16. Из старых джинсов можно сделать красивый пуф

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

 

17. И даже панамку на лето

 

Новая жизнь старых джинсов : 20 оригинальных переделок

 

18. Из старых джинсов можно сделать коврик

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

Новая жизнь старых джинсов : 20 оригинальных переделок

Новая жизнь старых джинсов : 20 оригинальных переделок

 

19. И мешочки для всякой мелочи

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

Новая жизнь старых джинсов : 20 оригинальных переделок

Новая жизнь старых джинсов : 20 оригинальных переделок

 

20. А из обрезков можно смастерить подставки под горячее

 

20 Amazing DIY Denim Ideas

Мастер-классы по изготовлению полезных в хозяйстве вещей из старых джинсов можно просмотреть в источнике статьи.

ИСТОЧНИК

http://sovetchiki.org/384865040322005040/chto-mozh...i-dzhinsami-20-poleznyih-idej/

 

Рубрики:  Джинсы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых и детей

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 15:31 + в цитатник

Источник: http://grippozus.ru/10-lechenie-grippa.html

 

Надо отметить, что выздоровление от обычного сезонного гриппа, наступает БЕЗ применения каких-либо специфических лекарственных средств, а все лечение направлено на минимизацию отрицательного действия токсинов вируса гриппа и симптоматического лечения. То есть организм человека сам имеет достаточно инструментов для борьбы с вирусом гриппа и в большинстве неосложненных случаев наступает излечение без применения каких-либо лекарственных средств. На сегодняшний день, препаратом с доказанной возможностью разрушать вирус, блокируя его антиген нейраминидазу является тамифлю (иногда встречаются его другие названия, такие как озельтамивир или осельтамивир). Все остальные препараты, которые при эпидемии начали активно впаривать народу местные фармацевтические компании (ну валюту ж надо экономить, а люди перебьются) имеют либо недоказанную эффективность (все исследования только со слов самих фармакомпаний): это и российский арбидол или его беларуский аналог арпетол, это и различные интерфероны, и стимуляторы выработки интерферонов человека (анаферон, кагоцель), добавим в эту же группу историческое старье, суть которого не допустить проникновения вируса гриппа в клетки человека, с такой же непонятной эффективностью – это препарат ремантадин. Но еще раз повторюсь, организм человека при обычном течении заболевании, в состоянии сам справиться с проникшим в организм вирусом, для этого надо соблюдать рекомендации, о которых будет сказано ниже, а лекарства употреблять при тяжелом течении заболевании. Надо помнить также, что эффективны лекарственные препараты только в первые дни (тот же Тамифлю, в первые 48 часов от начала заболевания) от начала заболевания. Затем их эффективность значительно снижается. Стоит также учитывать, что даже новомодный Тамифлю способен только облегчить состояние человека, но полностью побороть вирус гриппа без участия человека одним Тамифлю не получится. Сейчас даже уже начали появляться в Европе единичные случаи заболеванием вирусом гриппа, устойчивым к Тамифлю. Так что на лекарство можно надеяться, но и предпринимать простые рекомендации для борьбы с вирусом самого человека. Поэтому, если грипп развивается не по типичным симптомам, описанным здесь, имеет смысл обратиться к врачу, за консультацией по поводу приема лекарственных препаратов или госпитализацией, так как каждый из приведенных медпрепаратов имеет свой список побочных эффектов и рекомендаций к применению, поэтому дозировок и схем приема я тут расписывать не буду, иначе знаю к чему это приведет. А самолечение, да еще и сомнительными препаратами, приведет только к ослаблению иммунитета человека. Что такое атипичный грипп, когда требуется вызов врача: 1) отсутствие улучшений на 4-ый день болезни (цифры температуры высоки, симптомы без изменений) 2) усиление сухого кашля 3) ухудшение состояния пациента, после наступления улучшения 4) повышенная температура не снижается применением различных жаропонижающих препаратов (парацетамол, ибупрофен) или снижается, но ненадолго Когда необходима госпитализация пациента (то есть можете вызывать скорую, а не ждать участкового врача): 1) появление одышки при наличии остальных симптомов гриппа (в норме человек делает 16-20 дыхательных движений в минуту, подсчитать можно положив руку на грудную клетку пациента, если количество дыхательных движений выше – это одышка, вызывайте скорую; будете ждать врача на дом, он тоже вызовет скорую помощь и отправит вас в больницу, сейчас все перестраховываются) 2) потеря сознания 3) затруднение дыхания (чувство нехватки воздуха) 4) судороги 5) интенсивная головная боль, имеющая тенденцию к нарастанию 6) отечность лица (особенно заметно на щеках) и шеи 7) появление сыпи, которая не исчезает при надавливании на нее 8) на фоне повышения температуры и других симптомов гриппа, появляется рвота 9) температура тела свыше 39 °C, не снижается в течение 30 минут, после приема жаропонижающих средств Все это признаки тяжелого протекания инфекции, когда лечение в домашних условиях недопустимо, нужно применение лекарственных препаратов и врачебный присмотр. В остальных случаях панику наводить не стоить, лучше выполняйте следующие рекомендации, чтобы спокойно излечиться от заболевания: 1. Постельный режим. Повысилась температура, появились симптомы гриппа – работа и все остальное подождет, надо вылежаться, чтобы и осложнений гриппа не было, да и организму было полегче. 2. Ежедневные проветривания, по возможности влажная уборка помещения. Больного укутываем потеплее и создаем среду, в которой вирусу сложнее живется это и достаточная влажность в помещении, и прохлада. Вымораживать помещение не стоит, но регулярные проветривания делать надо. 3. Достаточный водный режим. Давать пить по-возможности больше жидкости, литра 2-3 в день давать обязательно, все равно вода мгновенно будет выходить из человека (немудрено при такой-то температуре), но лучше лишний раз поменять рубашку, чем недопоить, детей поить – в обязательном порядке, даже можно сказать в принудительном. Компоты, морсы, чай - с лимоном, с фруктами это все делать. Так как с потом будет теряться много соли, можно купить в аптеке специальные солевые растворы: регидрон, дисоль и множество других. Разводить в воде и выпивать для восполнения солевого баланса. Нет растворов – разведите соль, некрепкий раствор, к примеру, чайная ложка на литр воды и пейте такой раствор. 4. Снижаем температуру. Температуру выше 38,5 °C снижаем в обязательном порядке, ибо это уже не полезные, а вредные для организма цифры. Снижаем парацетамолом или ибупрофеном (ибуфеном). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ аспирином!!! Аспирин повышает проницаемость сосудистой стенки и может приводить, при его употреблении, к осложнениям гриппа, тому же отеку легкого. Особо опасно применение аспирина для снижения температуры у детей – может приводить к тяжелым осложнениям, например, синдрому Рейно. Кстати, считается, что аспирин (который был недавно открыт в то время) является одной из причин высокой смертности при вирусе гриппа в 1915-1918 годах, так называемой эпидемии “испанки” когда от осложнений гриппа скончалось огромное количество людей. Поэтому для купирования температуры используем парацетамол или ибупрофен (ибуфен) и их производные - ибуклин. Естественно, надо учитывать наличие аллергических реакций на эти препараты и в случае аллергии на эти жаропонижающие, проконсультироваться с врачом. Всякие комбинированные препараты для снижения температуры (например, Колдрекс или Терафлю) использовать не стоит, там обычно целый набор всякого разного, в том числе и отдушек, красителей. Больному организму только лишние телодвижения делать, чтобы все это расщепить или переварить. После приема жаропонижающих препаратов, снижение температуры должно наступить в течение 30 минут, если этого не происходить (а особенно, при неоднократном приеме), то лучше обратиться к специалисту. 5. Питание. Насильно не кормить. При повышенной температуре, есть не хочется совсем, а за 3-5 дней, пока болеет человек, от голода он точно не умрет. Захочет есть – сам попросит. Это лучше, чем пытаться кормить, да еще тяжелой пищей. Лучше дайте кашку какую, что-нибудь легкое, бульон (сами сварите, только не Галины Бланки et cetera). 6. Отхаркивающие препараты. При сухом кашле их не принимают, так как они еще больше усилят его и будет только лишний раз “разрывать легкие”. При появлении интенсивного влажного кашля, уже можно говорить о присоединении к гриппу, какой-нибудь бактериальной инфекции и здесь уже не обойтись без рекомендаций врача. Поэтому лекарства (а бромгексин, лазолван, мукалтин именно ими и являются) оставим профессионалам, сами лечимся только тем, что написано выше. На этом рекомендации по лечению можно и закончить, потому что указанных выше методов вполне достаточно, чтобы победить неосложненный банальный грипп, или ОРВИ, или свиной грипп – неважно. В любом случае, тактика лечения и поведения человека должна быть такой, чтобы не навредить себе приемом различных медицинских препаратов (часто бессистемно, что еще больше усугубляет болезнь) и направлена на создании положительной среды для человека и вокруг человека, для усиления мобилизационных сил организма для борьбы с вирусом гриппа. Источник: http://grippozus.ru/10-lechenie-grippa.html

 

Рубрики:  Дети
Аптечка

ОРВИ у детей: возможно ли лечение без лекарств?

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 15:27 + в цитатник
То, что дети время от времени болеют простудными заболеваниями (иначе ОРЗ, и в частности — ОРВИ), ни для кого не новость. И большинство родителей наверняка знают стратегию лекарственной терапии в этом случае — жаропонижающий сироп, пилюли от кашля, капли в нос... Но знаете ли вы, что нередко лечение ОРВИ у детей вполне может ограничиться и безлекарственными методами?

 

  • Лечение орви у детей.
    Иногда самые простые методы лечения ОРВИ без лекарств - крепкий сон, теплое питье, адекватный микроклимат в квартире - могут привести к выздоровлению малыша гораздо быстрее, чем самые современные противопростудные аптечные препараты.

 

 

http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> ОРЗ и ОРВИ: найти 10 отличий

 

В действительности, ни десять, ни два хоть сколько-нибудь существенных отличия ОРЗ и ОРВИ сыскать не получится. Судите сами:

ОРЗ — это сокращенное название группы острых респираторных заболеваний. Чуть более чем в 95% случаях респираторные заболевания вызываются вирусами, и в этом случае аббревиатура ОРЗ преображается в ОРВИ - то бишь острые респираторно-вирусные инфекции. Вот пожалуй и вся разница: ОРЗ — более общее название для респираторных «болячек» (куда входят не только вирусные инфекции, но и бактериальные — например,ангина), тогда как ОРВИ — название для группы именно вирусных респираторных хворей (куда относятся не только всевозможные ларингиты, фарингиты, тонзиллиты, риниты и т.п., но также различные формы гриппа).

Ключевое слово и в том и в другом названии - «респираторные». Оно указывает на то, что в первую очередь поражаются дыхательные пути. Или как минимум — заражение происходит через органы дыхания.

 

Для того, чтобы вы или ваш малыш «подхватил» простуду (пусть даже банальный насморк!), совершенно необязательно, чтобы на вас или на ребенка «напал» кто-то уже зараженный: например, чихнул или поцеловал. Возбудителей ОРЗ полно и в окружающем нас воздухе. Все эти микроорганизмы (и вирусы, и бактерии)— неотъемлемая его часть. Однако в обычном состоянии наш иммунитет вполне в силах ежедневно давать отпор большинству вирусов и бактерий, «подвешенных» в воздухе. И только если в силу каких-либо причин иммунитет ослаблен или отсутствует — начинается простуда.

 

http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Когда есть шанс вылечить простуду без лекарств?

 

Современная фарминдустрия отлично постаралась на поприще популяризации лекарств — если верить нынешней рекламе, то без того или иного препарата в наши дни невозможно, что называется, «ни вздохнуть, ни охнуть». Не говоря уже о том, чтобы вылечить какой-нибудь недуг, в том числе — и банальное ОРВИ. Однако, это не совсем верно.


В случае бактериальных ОРЗ (как, например, та же ангина) использование лекарств (а именно — антибиотиков) действительно не только полезно и оправданно, но и обязательно. Поскольку редко когда человеческий организм способен самостоятельно победить бактериальную инфекцию в органах дыхания.


Кроме того, большинство осложнений ОРВИ, затрагивающие нижние дыхательные пути (например, бронхиты или воспаления легких) также практически всегда лечатся с помощью соответствующей лекарственной терапии.


А вот в большинстве случаев лечения ОРВИ верхних дыхательных путей, которые не отягощены осложнениями, вполне можно обойтись и без лекарств. Даже тогда, когда болен ребенок. Во всяком случае, за безлекарственный подход к лечению легких форм ОРВИ у детей ратуют многие современные педиатры, в том числе и популярный доктор Е. О. Комаровский.

 

http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Если не лекарствами, то чем?

 

Лечение (и уж тем более профилактика) ОРВИ у детей в случаях, когда нет никаких явных осложнений болезни, сводится, как правило, к тому, чтобы избавить малыша от сгустков слизи, скопившихся в дыхательных путях. Обычно ОРВИ у детей проявляется следующими общими симптомами:

 

  • http://i42.woman.ru/i/li-adr.gif) 0% 5px no-repeat;"> насморк или заложенность носа (и как следствие — отсутствие носового дыхания);
  • http://i42.woman.ru/i/li-adr.gif) 0% 5px no-repeat;"> кашель (сухой или влажный);
  • http://i42.woman.ru/i/li-adr.gif) 0% 5px no-repeat;"> высокая температура у ребенка;
  • http://i42.woman.ru/i/li-adr.gif) 0% 5px no-repeat;"> дополнительные симптомы — головная боль, слабость, отсутствие аппетита и другие;

 

Так вот все эти симптомы, при раннем вмешательстве и при благоразумном подходе к лечению, по мнению прогрессивных педиатров, вполне можно устранить и без участия лекарственных средств. Как именно?

 

http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Лечение ОРВИ у детей: шаг первый — создаем «здоровый» климат

 

Существуют простые бытовые приемы и методы лечении ОРВИ у детей, которые также одновременно являются и наиболее эффективной профилактикой против вирусных респираторных заболеваний.

 

http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">
В результате этих приемов прекращается накапливание слизи в верхних дыхательных путях ребенка, что собственно и дает толчок к выздоровлению. Механизм прост: болезнетворная среда (в случае с ОРВИ это и есть — сгустки слизи в дыхательных путях ребенка) либо не успевает накапливаться, либо своевременно разжижается и выводится, что значительно облегчает дыхание ребенка. И одновременно с этим дает возможность клеткам иммунитета сделать свою работу уже на 5-6-й день течения болезни — победить те вирусы, что еще остались в дыхательных путях.
http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">

 

К подобным безлекарственным приемам лечения ОРВИ у детей относятся:

 

  • http://i42.woman.ru/i/li-adr.gif) 0% 5px no-repeat;"> Создание в детском комнате, где проживает малыш, «здорового» климата — влажного и прохладного;
  • http://i42.woman.ru/i/li-adr.gif) 0% 5px no-repeat;"> Ежедневное проветривание детской комнаты (да и жилища в целом);
  • http://i42.woman.ru/i/li-adr.gif) 0% 5px no-repeat;"> При первых же намеках на начинающуюся простуду — введение режима обильного питья и ограниченного питания (если потеря аппетита очевидна);
  • http://i42.woman.ru/i/li-adr.gif) 0% 5px no-repeat;"> Контроль за тем, чтобы носовое дыхание всегда было свободным.

 

Любому ребенку гораздо полезнее и комфортнее (в том числе и с точки зрения профилактики целого ряда заболеваний) жить во влажном и прохладном климате. Но для малыша, уже больного ОРВИ, нахождение в увлажненном и хорошо проветренном помещении жизненно необходимо. Напомним: оптимальная влажность — 55-70%, температура - не выше 20-21°С.

 

http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Как контролировать влажность и температуру в помещении? По приборам!

 

Влажность в доме проще всего контролировать с помощью гигрометра. В аптеках такой прибор обычно не продается, зато в любом крупном зоомагазине — наверняка.

Из приборов, способных регулировать температуру в помещении, самый «правильный» - вентиль на батарею, с помощью которого легко можно при необходимости снизить «теплоту» в комнате. 

Однако устройства, которые влияют на температуру воздуха, увы, не могут повысить его влажность. Любые приборы, которые воздух греют (будь то электро-обогреватели, обычные батареи и т.п.) - воздух сушат. Любые приборы, которые воздух охлаждают — например, кондиционеры — тоже окружающий воздух сушат. По большому счету, любые попытки увлажнить воздух с помощью регулировки температуры не влияют на влажность положительно. Наоборот — они снижают содержание влаги в воздухе. И тем самым не только не помогают в устранении насморка у ребенка, или в лечении кашля, но даже наоборот — способствуют пересушиванию и загустению слизи в дыхательных путях.

По-настоящему эффективно повысить влажность в помещении способны только специальные бытовые увлажнители, коих на современном рынке бытовой техники — десятки моделей на любой вкус и достаток.

 

http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Лечение ОРВИ без лекарств: шаг второй — напоить ребенка!

Почему так важно постоянно поить ребенка, больного ОРВИ?

 

При любой респираторной инфекции человеческий организм теряет большее количество жидкости. Например: при температуре тела 38°С полуторогодовалый малыш теряет в среднем 200 мл жидкости в час.

Повышенная температура тела, одышка, потение, заложенность носа или гортани (при кашле например) — все это приводит к пересыханию слизистых оболочек дыхательных путей. Что в свою очередь делает слизь еще более вязкой и густой. Другими словами, заложенность носа становится все более плотной, кашель — еще более сухим и сильным (потому что мокрота в легких тоже мгновенно становится густой).

 

http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">
Меж тем, медики давно подметили, что вязкость слизи напрямую зависит от вязкости крови — если сделать кровь более жидкой, то и вязкость слизи (особенно той, что образуется на слизистых оболочках дыхательных путей) тоже резко понизится.
http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">

 

Самый простой способ сделать кровь более жидкой — активно и часто поить организм. Таким образом, если малыш, болеющий ОРВИ, много и часто пьет (в качестве жидкости подойдут: вода, чай, компоты, солевые растворы, морсы и т.п.), тем быстрее у него проходит насморк и кашель, тем скорее восстанавливается носовое дыхание.

 

Какое количество жидкости нужно ребенку, болеющему ОРВИ?

 

Количество жидкости зависит от нескольких факторов: насколько высока температура у ребенка, как часто он дышит и насколько у него затруднено носовое дыхание, каков климат в помещении и т.п. Правильно простое: чем больше жидкости малыш теряет, тем больше он должен пить.

Главная задача обильного пития при ОРВИ — не допустить загустения крови. Высчитать точное количество необходимой жидкости довольно трудно (все детки — индивидуальны и всякий по-своему болеет), но есть простые ориентиры, позволяющие точно определить острую нехватку жидкости в организме малыша:

 

  • если ребенок мочится реже, чем один раз каждые три часа;
  • если язык у ребенка сухой и совсем нет пота — значит, его организм остро нуждается в жидкости;

 

Чем поить ребенка, больного ОРВИ?

 

Дело не в составе жидкости — поить можно и водой, и чаем, и морсами и другими жидкостями, если они негазированные и прозрачные. Намного важнее, какой температуры жидкость. Родителям полезно будет знать, что жидкость только тогда начинает впитываться активно в кровь из желудка, когда она достигает температуры тела. Слишком горячая — должна остыть, чересчур прохладная — наоборот, должна согреться. Значит, разумнее всего давать малышу именно такое питье, какое соответствует в данный момент его температуре тела.

 

http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">
Если вы поставили малышу градусник, и он «отчитался», к примеру, показателем 37,5°С, значит оптимальная температура жидкости для питья в этот момент тоже должна быть около 37,5°С.
http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">

 

http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Особая жидкость против обезвоживания

 

Наилучшими жидкостями, предотвращающими недостаток влаги в организме, в медицине считаются так называемые средства для пероральной дегидратации. Они же, кстати, применяются и в случаях, когда ваш малыш по недосмотру получил солнечный или тепловой удар. Как правило, эти средства продаются в аптеках, в виде порошков, которые необходимо развести водой согласно инструкции.

Вот названия некоторых подобных препаратов — для наглядности: Гидровит, Регидрон, Орасан, Гастролит, Глюкосолан, Хумана Электролит и другие.

Однако подобный раствор, который сохранит малышу не только ценную воду в организме, но и не менее ценные соли, можно приготовить и самостоятельно:

 

http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">
В одном литре чистой негазированной воды следует размешать 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. пищевой соды.
http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">

 

Если малыш категорически отказывается пить такой (мягко скажем — не самый вкусный) напиток, но охотно пьет простую воду или компот из ягод, пусть пьет то, что хочет. Если же ребенок, болеющий ОРВИ, вообще категорически ничего не пьет, и приходится буквально заставлять его это делать — то «вливайте» сразу самое полезное, а именно — вышеуказанный солевой раствор.

Самый простой способ напоить новорожденных младенцев и грудничков - из обыкновенного шприца (без иглы, естественно!): наполняете его солевым раствором и аккуратно вливаете в уголок рта, на внутреннюю боковую поверхность щеки (чтобы избежать захлебывания).

 

http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Что делать с температурой?

 

Итак, обильное питье и правильный климат в детской в считанные дни помогут вам избавить ребенка от таких симптомов, как кашель и насморк. Отчасти повышенный оборот жидкости способствует также и снижению повышенной температуры у малыша.

Однако, если температура тела при ОРВИ у ребенка не превышает 38°С, то не стоит стремиться намеренно и активно ее сбивать. Ведь само ее повышение — очевидный показатель того, что организм активно борется с инфекцией.

 

http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">
И только в ситуации, когда температура тела ребенка перерастает отметку в 38°С, имеет смысл искать способ снизить ее. Однако в этом случае рассчитывать на безлекарственные способы — уже не слишком разумно. Учитывая, что в любой аптеке всегда найдутся простые и безопасные жаропонижающие препараты.
http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">

 

Кроме того, столь высокий температурный показатель — это несомненный повод вызвать врача для консультации.

 

http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Как помочь при отсутствии аппетита

 

Отсутствие аппетита во время течения ОРВИ — совершенно нормальный и объяснимый симптом. Обычно он крайне тревожит и печалит не столько родителей ребенка (и его самого), как бабушек. Которые, вопреки природе, отчаянно пытаются накормить любимого потомка. И очень зря! Если у малыша наблюдается отсутствие аппетита во время ОРВИ — никоим образом не надо пытаться его накормить.

Если ребенок, заболевший ОРВИ, отказывается от еды — не кормите! Даже если отсутствие аппетита растянется на несколько дней. Чтобы придать малышу силы и обеспечить дополнительную поддержку в лечении, вполне достаточно 1-2 чашек легкого куриного бульона в день.

 

http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">
Детский врач, доктор Комаровский: «Дело в том, что печень, которая активно участвует в процессе пищеварения, так же является и одним из участников создания иммунной защиты. Чтобы снять с печени лишнюю нагрузку и бросить все ее силы на создание иммунитета, организм на время блокирует чувство голода. Этим и объясняется отсутствие аппетита во время болезни».
http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">

 

Ребенок не хочет есть во время болезни — значит, его организм сражается за свое здоровье. И никакой бабушкин пирог или жаркое не стоят того, чтобы мешать выздоровлению. Позвольте малышу выздороветь — и он вмиг «наест» ту незначительную потерю в весе, о которой так часто сокрушается беспокойная родня.

 

http://i42.woman.ru/i/p.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;"> Резюме: основные правила безлекарственного лечения ОРВИ у детей:

 

Итак, чтобы буквально за несколько дней избавить малыша от таких неприятных симптомов ОРВИ, как насморк, кашель, общая слабость и плохой аппетит, достаточно:

 

  • 1Проветривать и увлажнять помещение, доведя температуру воздуха в комнате до +20-21°С максимум, а влажность до 55-75%;
  • 2При этом малыша следует одеть потеплее;
  • 3Не пытаться кормить ребенка, если он сам не просит;
  • 4Обильно поить малыша, причем крайне желательно — солевыми растворами.

 

http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">
Доктор Е. О. Комаровский: «Если вы предпримите все эти шаги, то весьма велики шансы, что через 5-6 дней от ОРВИ у вашего ребенка не останется и следа. Причем безо всяких лекарств».
http://i42.woman.ru/i/ins.gif) no-repeat;">

 

http://i42.woman.ru/i/p.gif) 0% 0% no-repeat;"> Удавалось ли вам лечить заурядное ОРВИ у ребенка без помощи лекарственной терапии?

Рубрики:  Дети
Аптечка

Хлеб ситный

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 17:33 + в цитатник

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&amp;topic=3486.0

 

 

Ситный хлеб

Адаптация к хлебопечке

Нам потребуется: 
Вода – 300 мл
Мука – 400 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л
Растительное масло -  1 ст.л
Дрожжи - 1 ч.л. 

Опара 
200 мл воды
200 г муки
1 ч.л. дрожжей
Распустила дрожжи в воде, добавила муки, вымесила все это пару минут в хлебопечке, оставила на ночь с открытой крышкой (на кухне минимум 20, но ничего холоднее у меня нет)
Утром было видно что опара уже успела подняться довольно высоко и упала.
Тесто
200 г муки
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
100 мл.воды

Соль и сахар растворила в теплой воде, вылила в печку, добавила масло и муку. Месила печкой пару минут, пока все не перемешалось.
Выключила. Оставила на 30 минут отдыхать. 
Потом замес и подъем в режиме пицца – 25 минут замеса, 1 час подъема.
В начале замеса тесто казалось очень жидким, боролась с соблазном добавить муку – к концу замеса уже было похоже на колобок, он все равно был жидковат. Оставила все как есть. Поднялось за час довольно высоко. Тогда снова включила замес на 1 минуту – обвалку. Во время обвалки было видно что тесто очень нежное,  с большими пузырями воздуха внутри. Выключила печку, оставила подниматься еще час. Второй раз поднялось до той же высоты, что и в первый. Потом – выпечка 50 минут.
Думаю, стоит попробовать первый подъем делать меньше – минут 30-40, а второй можно час- час двадцать. Поставила на выпечку потому что боялась что тесто совсем перебродит и упадет.

Вся возня с тестом того стоила – хлеб получился вкусный, дырчатый и упругий, похож на хороший сыр, вкус сбалансированный – можно и к первому, и к чаю. 
У меня дырки в тесте получились намного меньше чем на фото автора. 
Этот хлеб можно назвать «хлеб выходного дня» - когда с утра дома и есть время поглядывать на работы печки, как раз удобно им заниматься.

Пекла  второй раз – получилось хуже чем в первый.   Сама виновата. Надо было уходить, вмесила все тесто в опару и через 30 минут включила режим «французский» - у меня на нем самый долгий последний  подъем и выпечка. Когда вернулась и заглянула в печку – расстроилась – хлеб испекся, но было видно что в последний раз хлеб поднялся ниже чем в первый или второй подъем, а стенках ведерка было видно куда поднялось тесто раньше. Все-таки 3 подъема для этого хлеба много. 

На днях попробую его сделать в третий раз, учитывая прошлые наработки, первый подъем будет до 40 минут, потом обвалка, а второй - подольше, больше часа. выпечка - минут 50 достаточно.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&amp;topic=3486.0

 

 

 

 

 

Рубрики:  Хлеб и хлебопечка

Метки:  

Баклажаны как грибы

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 08:44 + в цитатник

 

Баклажаны как грибы
 
 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны как грибы - шаг №1Как приготовить баклажаны "как грибы": 

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны как грибы - шаг №2Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны как грибы - шаг №3Выложить баклажаны "как грибы" в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны как грибы - шаг №4Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124294

Рубрики:  Кулинария/баклажаны/кабачки
Салаты/без майонеза
Закуска

Салат с курицей, огурцом и грибами

Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:29 + в цитатник

Очень вкусный салат

Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

 
Рубрики:  Салаты/курицей
Салаты/грибы

Винегрет по-немецки

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:51 + в цитатник

 

Винегрет по-немецки

 

Винегрет по-немецки

 

 

Ингредиенты

Свекла крупная 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Сельдь малосолёная (филе) 100гр.
Картофель средний 2 шт.
Морковь 2 шт.
Солёные огурчики 2 шт.
Зелёный горошек консервированный 200 г
Соль, сахар, перец  
Масло для заправки - нерафинированное рапсовое (или оливковое)  
Маринад:  
Вода 200 мл.
Уксус 3% 100 мл.
Мёд или сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 коф. ложки
Лавровый лист пара штук
Черный перец 5 горошин
Ямайский перец 1-2 горошины
Луковица средняя

1 шт.

 

 

  • Накануне отвариваем свёклу. Охлаждаем холодной водой и чистим. Нарезаем пластами или брусочками, укладываем в чашку с кольцами лука.
  • Заливаем остывшим маринадом. Оставляем в холоде на сутки (лучше двое).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9470.JPG
  • Сельдь очистить и нарезать.Если рыбка солоновата, то выдержать несколько часов в не очень крепком чае.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9471.JPG
  • Промытые картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим.
  • Мелко кубиками нарезаем все овощи (картофель, морковь, маринованную свёклу, огурчики, красный лук) и рыбку. Засыпаем горошек. Добавляем специи по вкусу. Сбрызгиваем маслом. Украшаем зеленью.
  •  
  • Нюансы:
  • Если на маринование недостаточно времени, то все продукты мелко режутся и укладываются в салатник: свекла, морковь, картофель, горошек, огурчики, лук и рыбка. Отдельно  готовим заправку: смешиваем с 2 ст. л. масла и 2 ст.л. 3% уксуса, добавляем сахар, соль, молотый черный и душистый перец. Заправляем блюдо и даём ему немного настояться.

 

  • Мой любимый момент 
  • Я немножко приукрасила салат для аппетита 
  • Поставила в центр тарелки кольцо. Вокруг него выложила салат.
  •  
  • Из моркови и лука сделала цветы.
  • - Морковь нарезала на тонкие пласты и залила холодной подсоленной водой. Пусть пока отлёживается.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9235.JPG

 

  • - С луковицы небольшого размера срезала макушку.
  • Очень острым ножом аккуратно сделала косой надрез не до конца луковицы. Прорезала до сердцевины.
  • Затем вырезала дольку. Ровняясь на неё, вырезала остальные. Вынула внутреннюю часть.
  • Остаётся такая лилия:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9252.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9256.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9258.JPG
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9260.JPG

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9261.JPG

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9263.JPG

 

  • Возвращаюсь к моркови...
  • - Первый пласт плотно свернуть рулетиком. Следующий прижимаю к "рулетику" и начинаю оборачивать вокруг него, закручивая второй пласт наружу верхним ребром вниз и дальше вокруг получившегося бутончика. И так каждый ряд.
  • Для такого метода лучше выбирать морковку более вытянутой формы.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9242.JPG

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9247.JPGhttp://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9243.JPG

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9269.JPG

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/IMG_9268.JPG

отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&amp;topic=398945.0

 

 

Рубрики:  Салаты/селедка

Метки:  

Салат из сельди Бисмарк

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:47 + в цитатник

 

Салат из сельди Бисмарк


Салат из сельди Бисмарк (Bismarckhering - Salat)

Ингредиенты

Яйца вареные 3 шт
Соленые огурцы (кубиками) 1 чашка
Горчица 1 ст.л
Йогурт нейтральный 150 гр
Сметана 250 гр
Соль, перец По вкусу
Сахар Щепотка
Укроп свежий Пол. пучка
Лук репка (большая) 1 шт
Яблоко (среднее) 2 шт
Сельдь филе 400 гр

Способ приготовления

  • Любителям селедки, посвящается:
  • Это типичное простое немецкое блюдо мы едим в рыбный день.
  • Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении.
  • Яйца, лук, яблоко и соленые огурцы порезать средними кубиками. Сельдь небольшими полосками.
  • Все ингридиенты смешать, дать настоятся немного в холодильнике. Подавать с вареным или печеным картофелем.
  • Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...p;amp;topic=399129.0&nbsp;

Рубрики:  Салаты/селедка

Метки:  

Курица по-охотничьи

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:56 + в цитатник

 

Курица по-охотничьи

 

По-итальянски это блюдо звучит как pollo alla cacciatora (cacciatore — «охотник»). Такое блюдо готовила итальянская жена вернувшемуся после активной прогулки и изрядно оголодавшему супругу. Курица по-охотничьи также прекрасно подходит для больших компаний — ее можно готовить всем вместе на открытом огне.

 

Ингредиенты на 4–6 персон:

1 курица кусочками

1 луковица

2 моркови

1 палочка сельдерея

400 г помидоров
1 бокал вина (сухого белого или красного по желанию)

Оливки зеленые и черные

1 ст. л. муки

Соль

Перец

 

Солим и перчим курицу. Разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки курицы со всех сторон около 10 минут, пока хорошо не подрумянятся.

 

В другой кастрюле обжариваем лук, морковь и сельдерей до золотистого состояния. Добавляем курицу. Когда все хорошо подрумянится,  добавляем бокал вина и оставляем выпариваться на среднем огне.

Добавляем помидоры, предварительно снимаем с них кожицу и режем на дольки. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне около 30 минут.

Растворяем ложку муки в соусе от курицы, добавляем оливки и томим еще минут пять.

 

отсюда : http://www.moya-planeta.ru/travel/view/kurica_poohotnichi_3055/&nbsp;

Рубрики:  Блюда из мяса и птицы

Метки:  

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 03:22 + в цитатник

 

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом

Описание: Попробуйте вариант очень вкусного пирога в моем исполнении. Тесто у пирога, можно сказать, идеальное, работать с ним легко и приятно. В моей копилке постоянных рецептов этот рецепт из раздела "быстро и вкусно", несмотря на то, что начинка готовится заранее. Итак, дорогие поварята, если Вас интересует рецепт быстрого в приготовлении пирога, то заходите в гости, вкус пирога, несомненно, Вас порадует. Главный ингредиент пирога - дикий рис от ТМ «Мистраль» «Акватика», который очень вкусен и полезен для нашего организма.
 
 


А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Рис необходимо хорошо промыть.

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Рис я буду варить в мультиварке на специальном режиме «Рис», итак, рис выкладываем в чашу для мультиварки, добавляем необходимое количество воды согласно инструкции Вашей мультиварки.

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Пока варится рис, необходимо нарезать куриную грудку и лук.

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты  

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Обжариваем на сковороде на оливковом масле, не забываем посолить, поперчить (я обязательно добавляю паприку, она придает необыкновенный аромат мясу). Обжариваем до тех пор, пока не испарится весь мясной сок.

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Вот такой рис у меня получился, красивый и ароматный

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Замешиваем тесто, для этого сливочное масло или маргарин необходимо растопить (я это делаю в микроволновке) все ингредиенты смешиваем в миске и хорошо вымешиваем.

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом или маргарином

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Тесто делим на две части. Раскатываем тесто, я это делаю на силиконовом коврике, тесто хорошо раскатывается и совсем не требует присыпки мукой.

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Тесто помещаем в форму, оставляем небольшие бортики

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Выкладываем рис

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Вторым слоем выкладываем жареную куриную грудку

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Посыпаем сыром

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Закрываем пирог оставшейся частью теста. Делаем в середине пирога небольшое отверсти и вливаем яйцо.

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Пирог я украсила сердечками, которые вырезала формочкой для печенья, и покрыла верх пирога взболтанным яйцом

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом ингредиенты Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 град. на 35 минут
 

 

Приятного аппетита!
 

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78218/#com4900803

Рубрики:  Пирог несладкий

Метки:  

Хлеб с сыром, луком и чесноком

Пятница, 30 Января 2015 г. 16:16 + в цитатник

Хлеб с сыром, луком и чесноком

 

Ингредиенты для "Хлеб с сыром, луком и чесноком":


Рецепт "Хлеб с сыром, луком и чесноком":
Хлеб с сыром, луком и чесноком ингредиенты Очень красивый,

Хлеб с сыром, луком и чесноком ингредиенты очень ароматный,

Хлеб с сыром, луком и чесноком ингредиенты очень вкусный!

Хлеб с сыром, луком и чесноком ингредиенты Приятного аппетита!!!!
Это рецепт для хлебопечки, поэтому кладeм ингредиенты в контейнер в следующем порядке - теплая вода, мелко нарезанные лук, чеснок, нарезанный кубиками сыр и соль. После этого добавляем пшеничную муку, ржаную и дрожжи. 
В моей хлебопечке необходимо 3 часа 40 минут для выпекания этого хлеба. За 40 -45 мин. до окончания программы открываем хлебопечку и выкладываем кольца лука для украшения. 
В итоге получаем очень нежный и вкусный хлеб. Попробуйте, не пожалеете!

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41098/

Рубрики:  Хлеб и хлебопечка

Метки:  

Сладкий хлеб "Кофе с молоком"

Пятница, 30 Января 2015 г. 16:15 + в цитатник

Тесто на кефире без дрожжей

Четверг, 29 Января 2015 г. 18:28 + в цитатник

Ингредиенты

550 г пшеничной муки
0,5 л кефира ( также подойдёт
кислое молоко)
3 ложки подсолнечного масла
яйцо
чайная ложка соды (гасить не нужно)
2 чайные ложки соли

Тесто на кефире без дрожжей
Способ приготовления

Приготовить глубокую миску, влить кефир, добавить соду, хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо и влить к кефиру. Также добавить масло и соль. Всё как следует взбить, постепенно ввести просеянную муку.
Тесто вымесить до однородности, до того, как оно начнёт прилипать к рукам. Далее начните готовить начинку, и на это время отправьте тесто в холодильник.
В качестве начинки подойдут: яйцо, мясо, капуста, творог, картофель или свежие ягоды.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Достать тесто, разделить его на комочки, раскатать на небольшие лепёшки, в центр каждой аккуратно положить ложечку начинки и прищипнуть края.
Сформированные пирожки жарить с обеих сторон до румяной корочки.

http://recepttoday.ru/news/testo_na_kefire_bez_dro...do&amp;utm_medium=referral

 

Рубрики:  Тесто
Пирожки/пончики/оладьи

Индейка с овощами в китайском стиле

Четверг, 29 Января 2015 г. 18:26 + в цитатник

Лосось в тесте

Четверг, 29 Января 2015 г. 18:23 + в цитатник

 

ЛОСОСИНА В ТЕСТЕ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

004

 

Время приготовления: 1 ч 15 мин

На 4 порции:  •  500 г замороженного слоеного теста •  1 филе лосося (ок. 1 кг, без кожи) •  2 яичных белка •  500 мл сливок  •  соль •  перец  •  3 стол. ложки лимонного сока •  1 кочан савойской капусты  •  2 стол. ложки рубленого укропа  •  1 яичный желток •  3 луковицы •  4 стол. ложки сливочного масла  •  2 стол. ложки горчицы  •  200 г маринованной тыквы  

1. Тесто оттаять. Рыбу вымыть, обсушить, отрезать брюшную часть и конец хвоста, чтобы придать ей прямоугольную форму.  Отрезанные кусочки нарубить, смешать с яичным белком и 300 г сливок.  Поставить в холодильник.    

2. Нагреть духовку до 200° С. Филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.  5 капустных листьев бланшировать 5 мин.  тесто раскатать, выложить на него листья и покрытое рыбным фаршем филе.  п осыпать укропом.  Завернуть в тесто и смазать желтком. Выпекать 30 мин.

3. Лук нарезать, половину лука обжарить на 2 стол. ложках сливочного масла, добавить сливки и тушить 10 мин.  Приправить горчицей, солью и перцем. Оставшийся лук обжарить, добавить капусту и тыкву, тушить 8 мин, посолить и поперчить. Рыбу нарезать и подать с овощами.

005

 

http://burdastyle.ru/master-klass/master-klassy-burda/kulinariya/pod-zvuki-kurantov/

 

Рубрики:  Праздники/Новый год
Рыба

Салат из сельди по-норвежски

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:38 + в цитатник

 

Салат из сельди по-норвежски

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат из сельди по-норвежски

Ингредиенты

Сельдь малосольная 90 г
Яблоки 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Картофель отварной 40 г
Лук репчатый 10 г
Лук зеленый 5 г
Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Сельдь, разделанную на филе, режем мелкими ломтиками. Картофель, репчатый лук, яблоко  (очищенное) режем кубиками. Вареное яйцо разбираем на белок и желток. Белок мелко режем и смешиваем с остальными компонентами.
  • Желток в оригинале рецепта предлагают смешать со сливками, уксусом, горчицей и специями и приготовить соус, наподобие майонеза.
  • Я желток просто сверху посыпала, а заправила салат обычным майонезом.
  • Зеленый лук мелко режем и посыпаем им салат.

                

Примечание

Идея рецепта: журнал "Наука и жизнь".

               

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Салаты/селедка

Метки:  

Пшеничный хлеб с льняной мукой и фруктовым пюре

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:11 + в цитатник

 

Пшеничный хлеб с льняной мукой и фруктовым пюре

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб с льняной мукой и фруктовым пюре

Ингредиенты

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 500 гр
Мука льняная 50 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло постное 2 ст.л.
Пюре яблочно-персиковое 125 мл
Вода 230 мл

Способ приготовления

  • Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки согласно инструкции. Поставить программу "Основной". Все.
  •  
  • Я очень люблю льняную муку, хлебный мякиш с ней становится шелковым, безумно воздушным и каким-то особенным не только тактильно. Пюре у меня покупное "Сады придонья".
  •  

 

 

 

 

Источнк-

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=186828.0

 

Рубрики:  Хлеб и хлебопечка

Метки:  

Вкусный сладкий хлебушек

Среда, 14 Января 2015 г. 21:13 + в цитатник

4335586_xleb (623x700, 296Kb)

 

Хлеб получается очень воздушный, в меру сладкий. Как раз для чаепития.

 

 

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
вода 140 мл
сгущенка 80 мл
сливочное масло (размягченное) 30 г
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.

 

Способ приготовления

  • Заложить ингредиенты согласно инструкции, выставить основную программу, размер 500 г, корочка средняя. Мне при замесе понадобилось добавить немного муки. Буханку после выпечки доставать аккуратно, очень мягкая.

 

Блюдо рассчитано на 

1 буханка 500 г

Время приготовления: 

3 ч 20 мин

Программа приготовления: 

№1 Белый хлеб

От себя : У автора программа выпечки -Белый хлеб, я пекла на режиме "Сдоба". Еще добавила изюм, и немного увеличила пропорцию. Муки положила 400гр, отсюда соответственно остальные продукты

мука          400 г
вода          185 мл
сгущенка   105 мл
слив.масло 40 г
соль           0,5 ч.л.
дрожжи чуть меньше 2 ч.л.

 

Для еще бОльшей  булочки

мука          500 г
вода          230 мл
сгущенка   135 мл
слив.масло 50 г
соль          0,8 ч.л.
дрожжи      2,5 ч.л.

 

После нескольких попыток испечь именно этот хлеб, но в разных комбинациях и пропорциях, скажу следующее-у меня лучше вышел на 400 гр муки(моя первая попытка. она же на фото). Потом пекла еще, поменьше размером, потом меньше сгущенки положила(заменила недостаток молоком с сахаром), использовала обычные дрожжи. И в первый раз я немного ошиблась-вместо 105 мл сгущенки, я положила 105 гр(!!!) сгущенки. Это был самый лучший, воздушный, сладкий, ароматный хлеб. И еще - в первый раз я положила дрожжи Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилью и дают желтоватый цвет тесту.

 

Вывод-пеку теперь с дрожжами для сдобы, сгущенку измеряю в гр и пеку на 400гр муки.

Ссылка на оригинал  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...;amp;topic=311358.40&nbsp;

 

 

 

Рубрики:  Хлеб и хлебопечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

вкусные тортики

Вторник, 06 Января 2015 г. 18:44 + в цитатник

выпечка. красивые пироги

Вторник, 06 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник

Рецепты друзей

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:21 + в цитатник

Всегда мечтала собрать вместе все рецепты, которыми делились мои знакомые, которые я сама переписывала у друзей,  собирала в свою книжечку рецептов, писала на клочках бумажек, складывала в ту самую книжечку, потом начинала готовить и не могла вспомнить-чей это рецепт? Но было вкусно. В памяти всплывали вкусовые ощущения. Мы можем не помнить людей, но запахи и вкус запоминаются  надолго. Поэтому по возможности буду писать чей рецептик

Рубрики:  Рецепты друзей

Салат "Привет от брата"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:09 + в цитатник

Давным давно, листая какой-то журнал на работе, наткнулась на этот незамысловатый рецепт салатика. Автор писал, что придумал такое название салату, тк его всегда готовил его брат, когда приезжал в гости. Ни автора, ни названия журнала я не помню. С удовольствием поставлю авторство, если кто вспомнит свой салат. А пока делюсь рецептом этого вкусного салатика. Проверен не раз-и семья и гости всегда начинают застолье с него, если он на столе. Вот решила поделиться со всеми, фото поставлю попозже, когда буду готовить салатик. Сейчас только рецепт

 

1 крупное авокадо

2 картошки отварить

1 яйцо

1 долька чеснока

кинза свежая

оливковый майонез

 

Картошку и яйцо нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть, добавить в салат. Выдавить чеснок. Перемешать, заправить майонезом. Можно посолить. Выложить в салатник, украсить кинзой.

Рубрики:  Салаты/авокадо
Рецепты друзей

Метки:  

булочки и выпечка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:57 + в цитатник
Рубрики:  Хлеб и хлебопечка


Поиск сообщений в Melenya
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь