Классические английские сконы
Так как я обожаю Англию,уже попробовала все блюда этой страны!Этот рецепт довольно прост и результат просто пальчики оближешь!Ну конечно на любителя!Но я длично обожаю это печенье!Попробуйте,и плиз отписывайтесь в коментах!))
Классические сконы
- мука - 2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 130 г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 4 ст. л.
- пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
1. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и пекарским порошком.
2. Охлажденное сливочное масло порезать кусочками, добавить к муке и размять руками до образования масляно-мучных крошек. Внешне порошок должен стать похожим на муку грубого помола.
3. В отдельной миске смешать яйца, сметану, ваниль. Взбить все вилкой, добавить к муке и быстро перемешать руками, чтобы масло в тесте не успело растаять.
4. Тесто разделить на 8 кусков, из которых раскатать 8 кружков. Каждый круг разрезать на 8 частей. Разложить получившиеся треугольники на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до светло-коричневого цвета.
5. Переложить горячие сконы на решетку, дождаться, когда они остынут до комнатной температуры, после чего смазать их маслом или джемом.