Тесто для пиццы без дрожжей
Настоящее тесто для пиццы – без дрожжей (то есть пресное), а остальные варианты замеса – это уже просто фантазии домашних поваров. Существует несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей: на молоке, кефире, воде, йогурте, твороге и сметане. Вот на последнем способе я и хотела бы остановиться поподробней.
В настоящее время многие люди не употребляют в пищу продукты, содержащие дрожжи, так как это по сути своей химическая добавка. Поэтому, для таких покупателей, которые избегают «химии», сейчас в продаже и появились разновидности бездрожжевого хлеба, заготовок для пиццы, слоек и др. Тесто для пиццы в идеале раскатывается тонко (до 10 мм), и готовое изделие в итоге получается как в итальянской пиццерии.
В рецепте теста для пиццы без дрожжей раскатку можно делать двумя способами: складывая в конвертик, как при разделке слоеного, или распределить руками равномерно по противню. Начинка для бездрожжевой пиццы точно такая же, как и для любой другой: маслины, грибы, ветчина, птица, овощи (помидоры, фасоль, кукуруза) и даже фрукты.
Ингредиенты к тесту для пиццы:
- мука пшеничная – около 1 кг;
- сметана – 2 ст.л.;
- маргарин – 150 г (или растительное масло – 2-3 ст.л.);
|
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- соль.
|
Читать далее...