-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mech

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3843


Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белки не взбиваются? включаем мозг.

 

как взвит яичные белки

технология взбивания белков

Как часто вы хотели приготовить например меренги и белки просто отказывались взбиваться в густую пену, как написано в рецепте? Да таких случаев больше чем пожаров в Москве! Каждая вторая хозяйка боится готовить блюда со взбитыми белками именно по этой причине. Не очень знаете ли приятно, когда приходится изводить десятки яиц и тратить на это драгоценное время. Десятки людей мне пишут и задают именно этот вопрос – Как правильно взбивать белки? Поэтому я решил написать ответ сразу всем.

Для того, что бы взбить яичные белки в густую пену вам понадобится всего несколько вещей:

  1. Яичные белки – они должны быть без малейшей примеси желтка. Яйца предварительно нужно хорошо вымыть и выдержать при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы они не были холодными.
  2. Миска – она должна быть сделана из стекла или металла. Не вкоем случае не подойдет миска из дерева или пластика, поскольку в микропораз этих материалов навечно сохраняются частички жира ( который всегда присутствует на кухне ) и белки в них просто не взобьются. Миску для взбивания нужно очень хорошо вымыть  и вытереть насухо ОДНОРАЗОВОЙ салфеткой ( потомучно на полотенцах которыми уже вытерали руки или другую посуду сожраняется жир.
  3. Миксер или другое приспособление для взбивания, но не ручной венчик. Лопости для взбивания нужно также вымыть и вытереть.
  4. щепотка соли ( она поможет получить более пышную пену ), несколько капель уксуса или лимонного сока ( он сделает массу более глянцевой и устойчивой ) и сахарная пудра.

Итак, Все ингридиенты в сборе, техника и посуда на столе, поехали!

Вливаем белки в миску, добавляем щепотку соли и лимонный сок или уксус. Взбиваем 4 минуты, за это время белки должны увеличиться в объёме раза в 4 и стать пенообразными, но пока не хватает густоты и устойчивости. И вот какраз в этот момент ( конечно немного снизив скорость миксера – чтобы не запорошить всю кухню сахарной пудрой ) всыпаем сахарную пудру. И когда она вся покроется белковой пеной, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще минут пять – ну там вы уже поймете что к чему – ведь если следовать всем правилам, проблемм не возникнет. Белковая пена готова, пробуйте и не бойтесь эксперементировать, ведь готовить может каждый!

Автор: Константин Жук

Источник: www.kulinarius.tv


Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин поможет от морщин

101 (541x271, 31Kb)

Знаете ли вы, что для подтяжки кожи щек и второго подбородка используют именно желатин, потому что он обладает стягивающим эффектом? Одним из наиболее ценных свойств желатина заключается в том, что в его составе есть коллаген – это белок животного происхождения, именно благодаря этому свойству, хорошо помогает желатин от морщин.

Желатиновый крем против морщин в домашних условиях

Смешиваем 1 полную ч. ложку желатина с 1/2 стакана воды, с 1/2 стакана глицерина, с З ст. ложками меда, и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью ставим в гoрячую воду и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем убираем из воды емкость со смесью и остужаем, постоянно при этом взбивая, чтобы получился крем желеобразной консистенции. Наносим готовый крем на кожу каждый день за 2 часа до сна примерно на 20 минут. А остатки крема, что в кожу не впитались, снимаем салфеткой. Как правило, полученного количества крема хватает примерно на месяц применения. Этот крем можно хранить на верхней полке холодильника. Надо отбирать из общей массы столько крема, сколько вам необходимо для одного применения (не нужно нагревать весь крем), даем ему немного согреться и после этого можно наносить на кожу.
Далее омолаживающая маска из желатина и банана

По материалам сайта http://sweetnbeauty.ru/ - сайт о женской красоте и здоровье.

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше желание сбудется?

 


Ваше желание  сбудется?


      Мало кто знает, что все наши желания материализуются только при условии, если произошел импульсный «выброс» этих желаний на сетчатку глаза. Совсем недавно ученый Боб Прэнкиш (Bob Prankish) из биохимической лаборатории Кембриджского университета изобрел визуальный тест, с помощью которого каждый может проверить наличие у себя этого импульсного выброса. Достаточно лишь подумать о чем-то желанном и посмотреть на круг внутри этой картинки. Если вы наблюдаете движение или мерцание того, что там изображено, то ваше желание непременно сбудется.


Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая обвязка края крючком. Мастер классы

Красивая обвязка края крючком. Мастер классы



 

BarrRomant1 (700x580, 113Kb)

6 (700x518, 245Kb)
 

1.
Imagem 210 (700x645, 278Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый элемент

Это цитата этого сообщения в Liudmila_Sceglova

 (300x225, 59Kb)

Читать далее...

Цитата сообщения Rifli

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:31 + в цитатник
Просмотреть видео
4852 просмотров
Он делает из обычных футболок потрясные вещи!

Очень интересное видео, которое мне понравилось! Смотрите и удивляйтесь. Он делает модные, стильные вещи из обычных футболок.

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Лианы Венгеровской по созданию текстильного котика.

 

Нам понадобится:

- х.б. ткань,
- выкройка,
- цветная ткань,
-нитки,
- ножницы,
- набивка (холлофайбер, синтепух, комфорель),
- акриловые краски,
- тонкая кисть

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное обертывание дома...

Антицеллюлитное обертывание дома.

Цитата сообщения Kiss_me_darling

 Глина, масло апельсина, корица, вода и пленка. А также теплое одеяло и штаны – вот и все, что нужно. А эффект…Мм. Свою красную как у рака кожу вы потом не узнаете. А если в квартире холодно..То 40-минутный сеанс спасет от любого холода – жжет кожу (а для этого нужно немного «переборщить» с маслом апельсина..) так, что мама дорогая.

*******************

Разогрейте на водяной бане небольшое количество меда до сметанообразного состояния и нанесите на проблемные участки тела, например, на ноги следующим образом: от голеней к бедрам и выше. Обернитесь обычной полиэтиленовой пленкой (подойдут обыкновенные пакетики от продуктов). Сверху – теплое одеяло. Посидите в таком виде минут 40, желательно в это время пить теплый чай. Такие домашние обертывания для похудения создают эффект сауны, в результате чего сжигается лишний жир. Курс из 5 обертываний с перерывом в один день позволит вам убрать несколько сантиметров с талии и бедер

********************

вот ещё такие рецепты:

1) 1ст.л горчицы и 1ст.л меда

2) мед, 5 капель лимонного сока, 3 капли масла лаванды

3)ламинарии(водоросли) 2ст.л залить кипятком на 15 мин ну и конечно голубая глина

. Можно брать за основу любой антициллюлитный крем и на 1 ст.л 5 капель любого цитрусового масла

http://www.charla.ru/uploads/images/e/9/c/e/9/a9f6a2ba3a.jpg

 

 

 


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЧЁНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин квадрат

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами с бисером

 

Техника вязания спицами с бисером:

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-кофта



1.
298_130554_8874b0cfc72bcc9 (540x540, 54Kb)

2.
298_130554_0ef00f23d9408e5 (540x620, 67Kb)

3.
298_130554_2c2b69b095112d7 (540x398, 44Kb)

4.
298_130554_2b4b9ed1423c04c (540x329, 42Kb)

5.
298_130554_d5f61e44d90d950 (439x406, 36Kb)

6.
298_130554_2b4b9ed1423c04c (540x329, 42Kb)

7.
298_130554_2d1dd2a77573135 (540x406, 41Kb)

8.
298_130554_7b566079811b917 (540x406, 47Kb)

9.
298_130554_9ad69b017b4724d (540x406, 36Kb)

10.
298_130554_9d79d507347587c (540x406, 38Kb)

11.
298_130554_26e5557d9e77c2f (540x403, 26Kb)

12.
298_130554_35cd2d33be39274 (540x299, 34Kb)

13.
298_130554_84cc41cf43d327a (540x406, 48Kb)

14.
298_130554_87c78b0ee487ab7 (540x327, 39Kb)

15.
298_130554_515d15444ed22e1 (540x512, 32Kb)

16.
298_130554_566f106cd32293b (540x406, 41Kb)

17.
298_130554_746a74d3935d5cf (540x406, 30Kb)

18.
298_130554_885d11b82ea45bb (540x406, 38Kb)

19.
298_130554_927b41260ff6716 (540x268, 29Kb)

20.
298_130554_3040ce1d4aa9223 (540x450, 50Kb)

21.
298_130554_7902ef364eb3e51 (540x406, 34Kb)

22.
298_130554_048991df85bea30 (540x219, 23Kb)

23.
298_130554_93321a65aef7bd5 (540x311, 38Kb)

24.
298_130554_106417a98991b6e (540x406, 43Kb)

25.
298_130554_352524b86863a20 (540x231, 29Kb)

26.
298_130554_a0428c9eaeb6549 (540x406, 38Kb)

27.
298_130554_d9eb39a9191fb8e (540x406, 31Kb)

28.
298_130554_db97fa371438079 (540x374, 36Kb)

29.
298_130554_fa02836071bd348 (540x381, 30Kb)

30.
298_130554_f47563b3c5a81b3 (540x329, 30Kb)

31.
298_130554_f2d70445583966d (540x303, 40Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)



Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.




Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный Лимонный джем.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 05 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

0 (500x494, 66Kb)
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уголок рукодельницы

 

Пожалуй, каждый человек, увлеченный хендмейдом, мечтает о мастерской. К сожалению, не все могут выделить под занятия рукоделием целую комнату, а вот создать дома компактный уголок для своего увлечения могут многие.

После того как в доме вместо настольного компьютера поселился ноутбук, необходимость в компьютерном столе постепенно сошла на нет. На свободной горизонтальной поверхности скапливались в горы вещи. И в один прекрасный день за разгребанием очередного невесть откуда взявшегося нагромождения мне пришла в голову идея, которой я хочу сегодня поделиться с вами – превратить компьютерный стол в рабочее место рукодельницы.

Рабочее место рукодельницы из подручных материалов

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные фоны,украшалочки..(много)


Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с мусорным бачком

 (336x448, 72Kb)
Кот.

Голова
Вяжем по спирали, ряды не соединяем.
Ряд 1: 6 СБН под кольцо из нити
Ряд 2: 2 СБН в каждую п. (=12 СБН)
Ряд 3: (1 СБН, 2 СБН в 1 п.) 6 раз (=18 СБН)
Ряд 4: (2 СБН, 2 СБН в 1 п.) 6 раз (=24 СБН)
Ряд 5: 24 СБН
Ряд 6: (3 СБН, 2 СБН в 1 п.) 6 раз (=30 СБН)
Ряд 7: 30 СБН
Ряд 8: (4 СБН, 2 СБН в 1 п.) 6 раз (=36 СБН)
Ряды 9-11: 36 СБН
Ряд 12: (4 СБН, 2 СБН вместе) 6 раз (=30 СБН)
Ряд 13: 30 СБН
Ряд 14: (3 СБН, 2 СБН вместе) 6 раз (=24 СБН)
Ряд 15: (2 СБН, 2 СБН вместе) 6 раз (=18 СБН)
Начать набивать
Ряд 16: (1 СБН, 2 СБН вместе) 6 раз (=12 СБН)
Ряд 17: (2 СБН вместе) 6 раз (=6 СБН)
1 СС в след. п. и закончить. Оставить длинный конец нити, чтобы зашить отверстие (для этого продеть нить в иглу, затем собрать все п. последнего ряда на нить, затянуть нить и закрепить). Спрятать конец нити.
Читать далее
найдено в инете
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.lica.by - это база актеров для съемок на телевидении. Приглашаются на кастинги 2009 года все желающие!! Девушки, парни, женщины, мужчины и даже дети!!! Измени свою судьбу!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наиболее эффективная реклама любого товара происходит через интернет. Продвижение сайтов Екатеринбург предлагает команда профессионалов. Они помогут Вам занять первые странички всех поисковиков!

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветное вязание от KARIN/призватка/коврик/мастер класс

http://karinaandehaak.blogspot.co.uk/

1.
0 (700x700, 207Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви.Рецепты блюд с киви.Очень вкусно и оригинально!

Совсем недавно мы считали киви экзотическим фруктом.

Сегодня он прочно занимает лидирующие места в нашем меню и пользуется любовью и спросом. Этот удивительный фрукт имеет необычный приятный вкус, напоминающий одновременно крыжовник, клубнику, банан и ананас - такой замечательный микс.

Родиной киви считается Юго-Восточная Азия, а сам он является лианой и принадлежит к семейству актинидии. Дикие лианы имели мелкие и не очень вкусные плоды. В середине XIX века садовод-любитель из Новой Зеландии окультурил китайскую лиану, в результате чего появилось растение с более крупными, а самое главное - сочными и сладкими плодами. Позднее семена этого фрукта были завезены в Америку и затем попали в Европу.

4278666_531688062_14badadcce_Kiwis_O (700x525, 359Kb)
А так киви цветет

4278666_3608440920_5e3510b285_Kiwi_M (500x358, 95Kb)

У киви не только замечательный вкус, но и масса полезных свойств. Это настоящий кладезь витаминов! Один плод киви способен обеспечить организм суточной нормой витамина С. Также в нем много и других витаминов А, В1, В2, Е, P. Плоды киви содержат также важные минералы и аминокислоты. Киви укрепляет иммунитет, сосуды, благотворно сказывается на работе сердца, способствует нормальному пищеварению и является антистрессовым средством. Кроме того, киви содержит ферменты, помогающие сжигать жир, поэтому рекомендован для людей, следящих за своим весом. Плоды малокалорийны - в 1 киви содержится всего 50 ккал.

А уж какие вкусные блюда можно приготовить с этим удивительным фруктом! Попробуйте и убедитесь сами!


САЛАТ «НАСЛАЖДЕНИЕ».

Продукты:

3 киви, 200гр. твердого сыра, 100гр. изюма без косточек, 1 небольшая сырая морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки, рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1.Киви очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Изюм распарьте в горячей воде, слейте воду и обсушите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.

2.Подготовленные продукты соедините, добавьте орехи, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабка характерная (народная кукла)

Бабка характерная

Автора цитирую полностью

http://www.rukukla.ru/article/change/babka.htm

Этот материал подготовила и передала Олеся Ремпель.

Бабку дарили молодой женщине, недавно вышедшей замуж, со словами: "Баба без дела не сидит!!!". Бабка передавалась как символ мудрости, жизненного опыта. И руки привязывались к корзине, к делу. Профиль у нее действительно получается характерный, требовательный, но в тоже время добрый и смешной. Мне бабку передавала Трашкова Оксана, а ей в свою очередь, Осипова Нина Васильевна. В сидячем положении и немного сгорбившись, бабка высотой около 19см. Это вятская кукла, она не обережная и не игровая, она подарочная. В этой кукле некоторые элементы до конца неясны, например, была ли у бабки нижняя юбка или шили всё же панталончики, Эта информация потеряна. На мастер-классе мы всеобщим мнением решили всё же в пользу панталонов :)

Новичку, конечно, сложно будет самому сделать такую вот бабушку, а вот для мастеров будет даже интересно :)
1.
1 (700x525, 43Kb)

2. В квадрат ткани, вкладываем кусочек ваты с горошину, закрепляем. Получился нос.


2 (700x525, 40Kb)
                                         

Читать далее...


Поиск сообщений в mech
Страницы: 66 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь