-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mech

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3738

Дневник mech



Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ольчик_зайчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рецепты МАСТИКИ

*** САХАРНАЯ МАСТИКА.

20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

*** ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА.

на 1000 г:
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

*** "САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА "

1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж."

*** МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ.

сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.

*** ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА.

100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

*** ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)
1. Растопить шоколад на бане.
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
4. В миксер (насадка "гитара", то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6. Хранить так же как и другие мастики.
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

**** САХАРНАЯ ПАСТА.

Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая не обязательно по вкусу.
Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.

*** ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.

Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
Желатин -12 гр.
вода - 50 мл
яичный белок - 1 шт
лимонный сок - 1 чл
сах пудра - 1кг
карт крахмал - 100 гр.
Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.

Рецептик как сделать маршмелоу в домашних условиях.

450г. сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван. аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст. л. крахмала
3-4ст. л. сах. пудры
подс. масло для формы
-Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
-В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить.
-Белки взбить до пиков.
-Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
-Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии)
-Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал+пудра)
-Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
-стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
-В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
-Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.

*** "Рецепт конфет-маршмеллоу"

500 гр. сахара
350 мл. воды
1 ц. ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения.
желатин растворить в оставшейся воде.
и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают).
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.
переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем

**** САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.

Потребуется: желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарная пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктовая эссенция - 0,5 г.
Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.

*** МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
Мастика из конфет ”Птичье молоко”
Разрезать замершие кофеты ”Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

*** САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА.

800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

*** САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты:
патока 83 г
крахмал кукурузный 101 г
пудра сахарная 775 г
вода 202 г
Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.

*** РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ.

маршмеллоу - 100 г
-сливочное масло - 1 ст. л.
-сахарная пудра - 200-300 г
-пищевые красители
-Положить маршмеллоу в форму, добавить масло
-Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.

*** МЕДОВАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

Приятного аппетита! 
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Приятного аппетита!

Серия сообщений "глазурь":
Часть 1 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 2 - Без заголовка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ольчик_зайчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

рапорт 14 петель

в 11 ряду между сердцами должно получиться 3 изнаночные петли, потом они начинают увеличиваться, а сердце наоборот закрывается 
для образца набрала 16 петель (2 из них кромочные) 
1 ряд: 8 изн., накид, лицевая, накид, 5 изн 
2 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся 
3 ряд: 6 изн., 2 вместе изн., накид, 3 лиц, накид, 2 вместе изн, 3 изн. 
4 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся 
5 ряд: 5 изн., 2 вместе изн., накид, 5 лиц, накид, 2 вместе изн, 2 изн. 
6 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся 
7 ряд: 4 изн., 2 вместе изн., накид, 7 лиц, накид, 2 вместе изн, 1 изн. 
8 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся 
9 ряд: 3 изн., 2 вместе изн., накид, 9 лиц, накид, 2 вместе изн, 
10 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся 
11 ряд: 2 изн., 2 вместе изн., накид, 11 лиц, накид, изн 
12 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся 
13 ряд: 3 изн., накид, 2 вместе лицевой, 4 лиц, накид, 2 вместе лиц, 3 лиц., 2 вместе лиц, накид .
14 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся 
15 ряд: 4 изн., накид, 2 вместе лицевой, 1 лиц, 2 вместе лиц, накид, изн., накид,2 вместе лиц, 1 лиц., 2 вместе лиц, накид 1 изн. 
16 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся 
17 ряд: 5 изн., накид, 3 вместе лицевой, накид, 3 изн, накид, 3 вместе лиц., накид, 2 изн. 
18 ряд: изн, накиды не перекрещивать, иначе дырочки не получатся 
19-24 ряды: изнаночные петли

 

Прикрепленные изображения


Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Света_У [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка "Разноцветный клапан" Мастер-класс

Веселенькая яркая сумочка появилась из джинсовых брюк, а основное настроение ей дают разноцветная тесьма и ленты. В изготовлении она не сложная,но нужно время и терпение- а как же без него! Меняя цветовую гамму лент, можно получить другой,не менее красочный результат.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 1

Внутри синтепон, сверху стежка, чтобы сумка держала форму.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 2

В ремешке тоже использована тесьма.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 3

Края обработаны бейкой. В моем случае она трикотажная и не по косой. Так же использованы пластмассовые полукольца и карабинчики для пристегивания ремешка.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 4

Ленты и тесьма настрочены поверх друг друга,есть еще полоски джинсовой ткани.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 5

Сбоку пришит кусочек ткани для полукольца.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 6

Сумка застегивается "липучкой".

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 7

Вся сумка обрамлена бейкой темно-синего цвета, как рамочка.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 8

Внутри есть карман с двумя отделениями.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 9

Что необходимо,чтобы создать такую сумочку:
- джинса (джинсовые брюки)
- подкладка
- синтепон
- тесьма,ленты
- нитки,игла,булавки
- замочек-молния 14-15 см
- кусочек "липучки"
- бейка (шириной 4 см)
- ножницы
- полукольца и карабины
- сантиметровая лента
- швейная машинка

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 10

ВСЕ РАЗМЕРЫ ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ! Сначала я занялась клапаном: выкроила вспомогательный клапан,на него я нанесу тесьму,это- прямоугольник 32 см на 24 см. Углы можно закруглить по желанию, а можно оставить прямыми.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 11

Подобрать как будет смотреться тесьма. В самом верху я начала с полоски джинсы.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 12

Дальше сколола вместе с синтепоном, и первая верхняя полосочка-джинса,потом настрачивала тесьму и ленты прямой строчкой и декоративной. Выровнять клапан.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 13

Полосочки джинсы, между тесьмой, разлохматить.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 14

Основная деталь сумки имеет прямоугольник 55 см на 32 см. Для этого соединила два полотнища брюк.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 15

Соединила клапан и основную деталь.Настрочила тесьму, а по стертому краю джинс прошлась декоративной строчкой.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 16

По изнаночной стороне основной детали укладываем синтепон,сколоть и простегать по лицевой стороне.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 17

Стежка может быть разной:прямые строчки и извилистые. Стежка надежно соединяет детали, дает прочность.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 18

Теперь сложить основную деталь сумки пополам и отметить серединку.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 19

От серединки отложить в стороны по 3,5 см-это дно сумки. Здесь будет вшиваться бочёк сумки,т. е. его нижняя часть.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 20

Для того, чтобы было понятней,я сколола булавками крайние метки. Завернуть клапан и отметить место расположения "липучки".

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 21

Пришейте одну сторону "липучки"-застежки. На этом этапе выкраивала и подкладку.Она получается цельная по всему полотнищу сумки(включая клапан).

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 22

На подкладке нужно отметить место кармана-это вырезанный карман джинс с припуском.
К верхнему краю припуска кармана притачать молнию.
Сколоть карман с подкладкой и пройти прямой строчкой по контуру нашитого кармашка.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 23

Затем настрочить верхний край молнии,закрепив,его тесьмой. Спрятать краешки молнии.Получилось два кармашка.
Конечно же,вы можете сделать свой вариант карманов.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 24

Соединила подкладку с основной частью сумки.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 25

По краю лицевой стороны притачала бейку.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 26

Бейку подогнула на лицевую сторону и настрочила,закрепив лицевую сторону и подкладку.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 27

Бочок сумки-это две детали,зауженные к верху.Так же и подкладка.
Их простегала вместе с синтепоном и подкладкой.
Обработала бейкой.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 28

Вот так располагаются.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 29

Полукольцо шириной 3 см. Для них сделала полоски.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 30

Притачайте полоски к верхнему бочку сумки,захватите полукольцо и настрочите,чтобы хорошо держалось.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 31

Карабины тоже имеют держатели-это четыре полосочки из шва брюк.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 32

Длина ремешка 116 см(эта длина по желанию).Ширина тесьмы 2,5 см.
Соединила тесьму с полосками карабина.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 33

Сам ремешок из нескольких кусочков джинсы.
Завернула края ремешка и проутюжила.
теперь легче настрочить тесьму.
Места соединения обработала тесьмой.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 34

Бочка пришила вручную мелким стежком "через край".

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 35

Вывернуть сумку и пристегнуть ремешок.

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 36

Сумочка готова!
Спасибо всем, кто заходил в гости!

Гардероб Шитьё Сумка Разноцветный клапан Мастер-класс Ленты Нитки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 37

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EVA_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шапочка с ушками. Схемы для кругового вязания!!!..

 

...Ажурная шапочка с ушками. 


Схемы для кругового вязания!!!.. если вяжете со швом, то изнаночные ряды надо вязать наоборот!!! Внимательно!! 

Схема № 1 центрального узора. Вяжем по этой схеме первый 6 рядов. Раппорт 25 петель 

Далее вяжем по схеме № 3, начиная с 3-го ряда. Раппорт 25 петель , включая первую изнаночную! Нам она нужна!!!(на схеме написано 24п. - это без первой изнаночной 

Схема " 2 боковушек.. Раппорт - 10 петель. Но на схеме я нарисовала как распределить узоры шапки слева и справа (схема левой части - зеркальное отображение правой), красным цветом выделен центральный узор.. 

Шапку можно вязать как по кругу, так и со швом.. Схемы даны для кругового вязания!!! 

Я начала и так, и так! Вяжется легко и быстро, особенно после первых десяти рядов)). Значит у меня получилось по 4 раппорта слева и справа + 25 центральные петель.., т. е. получаем 8 раппортов х 10 петель (в каждом раппорте) = 80 петель + 25 петель (центр) = 105 петель и ОБЯЗАТЕЛЬНО + 2 петли для симметрии рисунка (чтоб сзади был красивый шов)..Итого, получаем 107 петель всего (при круговом вязании, без кромочных) 

На схеме 2 я голубым выделила раппорт, но начинать вязание нужно с первой петли Лицевой 
, и закончить мы должны тоже лицевой, это вот те + 2 петли для симметрии... 

В итоге, начинаем первый ряд после резинки 1х1 : 1лиц. п., далее первый раппорт 10 петель - 1изн. п., 2лиц. п., 2вместе с наклоном вправо, накид, 2лиц. п., 1изн. п., 2лиц. п., далее раппорт 25 петель - схема №1 (после провязания этих 6-ти рядов по схеме 1, вяжем по схеме 3, начиная с 3-го ряда, продолжая узор, который был связан по сх1), далее второй раппорт 10 петель - 2лиц. п., 1изн. п., 2лиц. п., накид, 2вместе с наклоном влево, 2лиц. п., 1изн. п., 1лиц. п. 

схематически выглядит так: 
первые 6 рядов вяжем так - схема 2 + схема 1+ схема2 
последующие ряды вяжем так - схема 2 + схема 3 (начиная с 3-го ряда! для продолжения узора) + схема 2 

Надеюсь, понятно описала.. что не ясно, спрашивайте, по возможности отвечу! 

Вот, что получается у меня... Извините за качество фото - сделано с телефона.. 
Нитки джинс, спицы на резинку 2мм, на узор 2,5мм.. ОГ - 50 см, набрала 107 петель Петли набирала итальянским набором

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с молоком и медом. Автор Ольга Шамурзина

Мыло с молоком и медом. Автор Ольга Шамурзина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Кенгуру с кенгуренком

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:40 + в цитатник
ami.guru/pattern/38-dlya-pr...engurenkom
Кенгуру - непростое живатное. Поэтому, чтобы связать его нужно терпение и достаточно много времени. Зато удовольствие от готовой игрушки вы получите просто неземное!

Метки:  

кофточка с перекрещенными полочками

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 18:53 + в цитатник
xobi.com.ua/6483-koftochka-...hkami.html
Женская кофточка с перекрещенными полочками вязаная спицами с описанием. Размеры: S/M/L. объем груди: 78/86/92 см. длинна: 61/62/63 см. Материалы: пряжа LANG YARNS COTONE (60% коттон, 40%

Метки:  

Ажурный узор с рельефом спицами

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:04 + в цитатник
tvorlen.ru/spicy-azhurnyj-u...s-relefom/
Спицы. Ажурный узор с рельефом.
очень интересный узор,на шапочку пойдет и еще куда

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем по канве уютный коврик

http://efachka.ru/
У меня дома давненько ждали своего часа два два интересных материала — катушка со шнуром-веревочкой, большущая такая, и лист крупной пластиковой канвы. И вот настал тот день, когда я решила использовать их, объединив в одной работе. Оставалось только запечатлеть процесс и приготовить для вас мастер-класс :)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком коврики на филейной сетке

Вязаные крючком коврики на филейной сетке

Вязаные крючком коврики на филейной сетке (6) (360x480, 197Kb)Вязаные крючком коврики на филейной сетке (8) (552x414, 100Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПозитивноКошковое..

Рина З.
Страх

Посланцы

+13

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова о подошве к тапочкам. Мастер-класс из Китая

http://blog.163.com/myheart0503@126/blog/static/807558242010101844511794/

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 21:11 + в цитатник
Ремонт дело тяжкое и долгое.Но причина уважительная особенно летом.Надеюсь что окончание когда то будет....

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с мусорным бачком

 (336x448, 72Kb)
Кот.

Голова
Вяжем по спирали, ряды не соединяем.
Ряд 1: 6 СБН под кольцо из нити
Ряд 2: 2 СБН в каждую п. (=12 СБН)
Ряд 3: (1 СБН, 2 СБН в 1 п.) 6 раз (=18 СБН)
Ряд 4: (2 СБН, 2 СБН в 1 п.) 6 раз (=24 СБН)
Ряд 5: 24 СБН
Ряд 6: (3 СБН, 2 СБН в 1 п.) 6 раз (=30 СБН)
Ряд 7: 30 СБН
Ряд 8: (4 СБН, 2 СБН в 1 п.) 6 раз (=36 СБН)
Ряды 9-11: 36 СБН
Ряд 12: (4 СБН, 2 СБН вместе) 6 раз (=30 СБН)
Ряд 13: 30 СБН
Ряд 14: (3 СБН, 2 СБН вместе) 6 раз (=24 СБН)
Ряд 15: (2 СБН, 2 СБН вместе) 6 раз (=18 СБН)
Начать набивать
Ряд 16: (1 СБН, 2 СБН вместе) 6 раз (=12 СБН)
Ряд 17: (2 СБН вместе) 6 раз (=6 СБН)
1 СС в след. п. и закончить. Оставить длинный конец нити, чтобы зашить отверстие (для этого продеть нить в иглу, затем собрать все п. последнего ряда на нить, затянуть нить и закрепить). Спрятать конец нити.
Читать далее
найдено в инете
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.lica.by - это база актеров для съемок на телевидении. Приглашаются на кастинги 2009 года все желающие!! Девушки, парни, женщины, мужчины и даже дети!!! Измени свою судьбу!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наиболее эффективная реклама любого товара происходит через интернет. Продвижение сайтов Екатеринбург предлагает команда профессионалов. Они помогут Вам занять первые странички всех поисковиков!

Носки с пуговицами — Две нитки

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:04 + в цитатник

Метки:  

Жилетка-накидка

Среда, 01 Июня 2016 г. 10:57 + в цитатник
ynatashki.dp.ua/zhiletka-nakidka
Вязаная жилетка накидка, схема вязания жилетки накидки

Метки:  

Вязаная сумочка Минни Маус

Среда, 01 Июня 2016 г. 10:53 + в цитатник
ynatashki.dp.ua/vjazanaja-s...-mini-maus
Вязаная сумочка Минни Маус крючком, схема и описание вязания сумочки

Метки:  

Плед и шапочка для новорожденного спицами | Вязальное настроение...

Среда, 01 Июня 2016 г. 10:18 + в цитатник
ya-vyazhu.ru/vyazanie-spits...o-spitsami
Плед и шапочка для новорожденного спицами связаны! Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, - у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете,

Метки:  

Белый кролик

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:05 + в цитатник
tvorlen.ru/belyj-krolik-dubl-dva-spicy/
Кролик спицами - описание простейшей игрушки связаной на спицах Эта игрушка при желании с лёгкостью превратится в мышь, тюленя или ещё кого-нибудь

Как приготовить миндальное молоко? | Вегетарианский.ru

Пятница, 20 Мая 2016 г. 08:54 + в цитатник
vegetarianskij.ru/kak-prigo...oe-moloko/
Простой рецепт супер-полезного продукта - миндального молока. Здесь вы найдете фото, его стоимость, калорийность.


А из грецких орехов можно делать ?!!!!!

Метки:  

Детишкам-мальчикам и девочкам.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:40 + в цитатник
razpetelka.ru/vyazhem-detka...hiki.html/
Красивый вязаный костюм для ребенка 2-х лет. Костюм состоит из вязаной туники и вязаных шорт. Красивая вязаная аппликация украшает вязаный костюм.

Красиво!Понятно!!!Весело!!! и вообще приятно .....

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема узора



1.
8890-1 (420x626, 260Kb)

1.


1.
8890 (700x536, 356Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком птичка

21 (488x700, 269Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц

Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или просто по каким-либо соображениям вы стараетесь ограничить употребление дрожжевой выпечки – этот рецепт настоящая находка.

Исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных пышных и воздушных булочек на кефире без дрожжей.
bulochki-na-kefire-bez-drozhzhej (530x424, 93Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки.

Вязание спицами по кругу

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 00:29 + в цитатник

Метки:  

Платье вертикальные полосы

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 00:26 + в цитатник

Метки:  

Накид спицами. Снятые петли и вытянутые петли - это одно и то же? | Вязальное настроение...

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:32 + в цитатник
ya-vyazhu.ru/uzoryi-spitsam...o-i-to-zhe
Сегодня мы с вами разберемся, как делать накид спицами, какими бывают снятые петли, и что представляют собой вытянутые петли. Хочется надеяться, что уроки

Метки:  

Поиск сообщений в mech
Страницы: [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь