-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MDie

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей: 288
Комментариев: 3
Написано: 291


Свеженькое

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:28 + в цитатник


@MDie44:
13:28:01 Как приготовить окрошку на квасе? http://t.co/TfAxAZ7zIe


13:28:01 Как приготовить окрошку на квасе? http://t.co/TfAxAZ7zIe

Цукини в духовке

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:32 + в цитатник
cukini-v-duxovke (205x205, 39Kb)
Добрый день друзья! Наверняка у многих из вас есть дача, а на участке сад и огород, где вы с удовольствием трудитесь и выращиваете овощи и зелень. Свое всегда вкуснее и полезнее. Скажем и кабачки, и цукини. Вообще, из этого прекрасного овоща можно приготовить много интересных и вкусных блюд, например Цукини в духовке. Для их начинки нам потребуются шампиньоны и сладкий перец, а дальнейший процесс приготовления этого овощного шедевра смотрите ниже.

Цукини в духовке

Берем:

1 кг шампиньонов
2 луковицы
2 красных сладких перца
3 ст.ложки масла растительного
0,5 пучка укропа
2,5 кг цукини
170 г тертого сыра
соль и молотый черный перец — по вкусу
Готовим

1. Шампиньоны перебираем, очищаем, мелко нарезаем, заливаем их горячей водой и оставляем на 5-7 минут. После откидываем на друшлак, промываем и даем стечь жидкости.

2. Лук почистите и мелко нарежьте. Сладкий перец моем, разрезаем пополам, убираем сердцевинку и семечки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до подрумянивания. Кладем грибы, перемешиваем и жарим 20 мин.,время от времени, помешивая. В конце жаренья добавляем сладкого перца и продолжаем жарить еще 5 минут.

4. Укроп промываем, подсушиваем и мелко шинкуем. В теплые грибы с овощами добавляем зелени, солим, перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

5. Цукини вымойте и разрежьте на 2-3 части. Кончики срезаем так, чтобы цукини можно было поставить. Удаляем серединку с семечками ( должны получиться невысокие стаканчики — до конца не прорезаем ).

6. Духовку разогреваем до 180 C’. Кабачки наполняем овощной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем на противень и запекаем 15 мин. ( следите, чтобы не подгорели ). Приготовленные цукини в духовке, украшаем зелеными веточками петрушки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! http://lozhki-povorechki.ru/cukini-v-duxovke/


Понравилось: 1 пользователю

Свеженькое

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:39 + в цитатник
@MDie44:

12:39:12 Как приготовить окрошку на квасе? | Магия Кулинарных дел http://t.co/KUi6OBBxSQ с помощью @MDie44

Свеженькое

Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:23 + в цитатник
@MDie44:

15:23:01 Цукини в духовке | Магия Кулинарных дел http://t.co/aTGlE90ULJ с помощью @MDie44

КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК ТАН

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:48 + в цитатник
kislomolochntj-napitok-tan2 (210x240, 7Kb)
Добрый день друзья! Кисломолочный напиток тан готовят из козьего или коровьего молока с добавлением соленой воды и специальной закваски. Он может быть газированным и не газированным. По рецепту Тан очень схож с айраном и более распространен в Средней Азии и на Кавказе. Родиной этого напитка считается — Армения, где на протяжении многих поколений передавался его засекреченный рецепт, который только в 19 веке попал к нам в Россию.

Кисломолочный напиток тан: его польза и вред

Для начала давайте определимся, о пользе напитка тан. В содержании этого продукта, имеются молочные кислоты и белок, которые способствуют быстрому восстановительному процессу при тяжелых физических нагрузках. По этому, его рекомендуется употреблять спортсменам и людям, чья профессия связана с тяжелым физическим трудом. Бактерицидные свойства тана, помогают уничтожать вредоносную микрофлору в нашем кишечнике. Активные микроорганизмы в составе напитка, при постоянном его употреблении, лечат желудочно-кишечные расстройства. По рекомендации врачей, следует выпивать до 1,5 л в день кисломолочных продуктов, это способствует забыть о проблемах с желудком, кишечником и укрепить иммунитет. Регулярное употребление данного напитка помогает в похудении, ведь в 100 мл. в нем всего 21-26 ккал.
Теперь о вреде напитка.
Его не рекомендуется пить людям, у которых повышенная кислотность желудка. А у кого повышенное давление и заболевание почек, не рекомендуется злоупотреблять таном из-за наличия в нем соли.
Тан считается лучшим помощником при похмелье. В первую очередь он дает забыть о головной боли, нормализует в организме водно-солевой баланс и добавляет сил. Он способствует поднятию аппетита и улучшению пищеварения.

Как сделать напиток тан?

Предлагаем вашему вниманию классический вариант приготовления напитка.

Берем:

катык или мацони ( или можете взять любой другой кисломолочный напиток, к примеру, простоквашу или кефир )
минеральную или кипяченую воду
соль
пряные травы ( на свое усмотрение )
Готовим

Вылейте в кастрюлю катык или мацони, помешивая, влейте постепенно минеральную воду. Посолите и положите специи. Все, сделанный по классическому рецепту напиток готов!

Другие варианты

Существуют еще несколько вариантов, как можно приготовить тан в домашних условиях. На свой вкус и желание, вы можете менять составляющие и специи напитка. Естественно, он будет отличаться от того, который продается в магазине, ведь у различных производителей свои рецепты.

Первый рецепт Тана

Берем:

0,5 л бифидообогощенного кефира
300 мл холодной воды
специи и соль — на вкус
Готовим
Вылейте в кастрюлю бифидообогощенный кефир, влейте холодной кипяченой воды, посолите и взбейте блендером. Вместо кипяченой воды, можете влить минеральной. Натуральный тан должен быть жидким. По вкусу в него добавляют разные пряные травы, такие как: орегано, чебрец, петрушку, укроп или базилик. Благодаря их присутствию в тане, они только усилят его бактерицидные свойства. А для импровизации можете добавить свежий соленый огурец и чесночек!

Второй рецепт Тана

Берем:

1 л кефира
1 л холодной минеральной воды
соль, мяту и другие специи — на свой вкус
Готовим

Кисломолочный напиток тан
Кисломолочный напиток тан
Один к одному разведите кефир холодной минеральной водой, добавьте по вкусу соли и свежей мяты и взбейте блендером. Будет еще полезнее, если вместо обычной соли, вы добавите морскую очищенную соль.
Употреблять тан можете сразу или дать ему немного постоять, но срок его хранения в холодильнике не более 3-х суток!
Приятного Вам аппетита!http://lozhki-povorechki.ru/kislomolochnyj-napitok-tan/

Метки:  

Свеженькое

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:45 + в цитатник



@MDie44:
14:45:34 Кисломолочный напиток тан | Магия Кулинарных дел http://t.co/15ZiuEORIY с помощью @MDie44

14:45:34 Кисломолочный напиток тан | Магия Кулинарных дел http://t.co/15ZiuEORIY с помощью @MDie44


20:41:02 Кисломолочный напиток тан http://t.co/aJXdjv3Y8a

Свеженькое

Суббота, 20 Июля 2013 г. 15:13 + в цитатник
@MDie44:

14:12:47 Пирог с сухофруктами http://t.co/ths9rqwnnW

Пирог с сухофруктами

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:34 + в цитатник
pirog-s-suxofruktami (210x158, 8Kb)
Добрый день друзья! Считается, что испеченные сладости — это блюдо праздничного или выходного дня, потому что на их приготовление уходит много времени. Но, пирог с сухофруктами является исключением. Он достаточно прост и восхитительно вкусен.



Рецепт пирога с сухофруктами

Берем:

300 мл крепкого черного чая
1 ст. изюма
1 ст. кураги
1 ст. чернослива
1 ст. ложка оливкового масла
половинку лимона
половинку апельсина
0,5 ст. грецких орехов
2 ст.ложки мёда
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
сахару — сколько потребуется
Готовим

1. Для начала нарежьте главные ингредиенты и залейте их кипятком. Затем заварите свежего крепкого чая, положите в него мёд и сахар и хорошо все размешайте.

2. Лимон с апельсином по чистите и измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Получившуюся цитрусовую кашицу соедините с крепким чаем, положите сухофрукты откинутые на друшлак и мелко рубленные грецкие орехи.

3. Теперь сюда же засыпьте муку, добавьте гашенную уксусом соду, оливкового масла и хорошенько размешайте до достаточно густой консистенции.

4. Застелите противень специальной бумагой для запекания и выложите на него тесто. Если есть желание, можете сверху присыпать крупнокристаллическим сахаром, тогда в процессе запекания у вас на пироге образуется хрустящая карамельная корочка.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут при 190 C’

Пирог с сухофруктами в мультиварке

Берем:

200 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
250 мл сметаны
100 г сахара
150 г смеси из сухофруктов
50 г миндаля
25 г сливочного масла
сахарной пудры — для украшения
Готовим

1. Возьмите сметану, налейте ее в миску, смешайте с содой и дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.

Пирог с сухофруктами
Пирог с сухофруктами
2. Этим временем чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на ее дно выложите сухофрукты и сверху присыпьте их крупным сахаром.

3. В подошедшую сметану разбейте яйцо, положите сахара и взбейте все до крепкого пышного состояния. В конце потихоньку подсыпаем муку. Миндаль измельчите и добавьте его в тесто.

4. Еще раз хорошо перемешайте составляющие, аккуратно перелейте их в чашу мультиварки и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» — 45 минут. Приготовленный десерт остудите, при трусите сахарной пудрой, наливаем чаю и наслаждаемся вкусом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!http://lozhki-povorechki.ru/pirog-s-suxofruktami/

Свеженькое

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:47 + в цитатник
@MDie44:

13:46:47 Пирог с сухофруктами | Магия Кулинарных дел http://t.co/iTqkJIVned с помощью @MDie44

Свеженькое

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:17 + в цитатник
@MDie44:

13:16:32 Салат из сельди http://t.co/F0oNVHgUkR

Свеженькое

Среда, 17 Июля 2013 г. 13:36 + в цитатник
@MDie44:

12:36:19 Салат из сельди | Магия Кулинарных дел http://t.co/llGRB7Nb3K с помощью @MDie44

Свеженькое

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:05 + в цитатник
@MDie44:

14:04:47 Окрошка на минералке http://t.co/Gdt9OOZEiF

Окрошка на минералке

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Добрый день друзья! В жаркое время лета, когда так хочется разнообразия и свежести в меню, к нам на помощь приходит окрошка на минералке. Есть конечно окрошка на сыворотке, на квасе, на бульоне, но на минеральной воде, вкус окрошки становится более резким и пикантным.

Рецепт окрошки на минералке

Берем:

0,5 кг картошки
4 шт огурчика ( не крупных )
6 яиц
250 г мяса
по 150 г сметаны и майонеза
100 г редиски
1 пучок петрушки и укропа
1 пучок зеленого лука
2 ст.ложки сока лимона
3 л среднегазированной минеральной воды
соли — по вкусу
Готовим

1. Картошку, яйца и мясо отварить до готовности. Овощи и яйца почистите. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками.

2. Лук и зелень покрошите и перетерите с соком лимона и с солью. Перемешайте все составляющие.

3. Смешайте майонез со сметаной, растворите в 1 л минеральной воды, соедините с другими составляющими, потом до лейте остальной водой и перемешайте. Если потребуется, до солите по своему вкусу. Готовую окрошку охладите и подавайте к столу.

Окрошка с копченой курицей на минералке и кефире

Берем:

350 г картофеля
6 яиц
3 огурца
60 г зелени укропа
1 пучок зеленого лука
1,5 л 1 % кефира
1 шт. копченую куриную грудку
100 г сметаны
1 л газированной минералки
1 ч.л. горчицы
соли — по своему вкусу
Готовим

1. Картофель помыть и отварить «в мундире». Яйца отварите «вкрутую». Почистите картошку и яйца, если огурчики с тонкой кожурой, тогда их не чистите. Нарежьте все кубиками. Кожицу с грудки снимите, мясо мелко порежьте.

2. Лук и укроп измельчите и положите в мисочку, посолите щепоткой соли и хорошенько истолките деревянной толкушкой. Так из зелени выйдет сок, и окрошка станет более ароматной.

3. Перемешайте все компоненты, посолите на свой вкус, добавьте сметану, горчицу и залейте кефиром, теперь влейте минералки до получения нужной густоты.
Перед тем, как подать окрошку на стол, дайте ей остыть в холодильнике.
Совет: Взамен 1 % — ного кефира, если его не оказалось под рукой, можете заменить его на более жирный, но тогда не добавляйте сметану. Вместо копченой курицы и мяса можете использовать ветчину, куриное мясо или вареную колбасу.
Приятного Вам аппетита!http://lozhki-povorechki.ru/okroshka-na-mineralke/
okroshka-na-mineralke (210x140, 11Kb)

Метки:  

Свеженькое

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:44 + в цитатник
@MDie44:

13:43:05 Окрошка на минералке | Магия Кулинарных дел http://t.co/AbifMddJBu с помощью @MDie44

Свеженькое

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:32 + в цитатник



@MDie44:
16:31:18 Паста с лососем | Магия Кулинарных дел http://t.co/1jbZweV9eE с помощью @MDie44

21:56:02 Паста с лососем http://t.co/9RqV86kY06


21:56:02 Паста с лососем http://t.co/9RqV86kY06

Свеженькое

Среда, 10 Июля 2013 г. 20:09 + в цитатник
@MDie44:

19:09:20 КАБАЧКИ В КЛЯРЕ | Магия Кулинарных дел http://t.co/JvHSkqAPU1 с помощью @MDie44

ПИРОГ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Добрый день друзья! В наше время мясо курицы пользуется большой популярностью, ведь оно такое диетическое и не содержит жира. По этому существует множество рецептов ее приготовления. И один из них — это пирог с куриной грудкой. Если вы еще не готовили этот очень вкусный и сытный пирог, наш вам совет: идите не медленно на кухню и начинайте творить!

Пирог с куриной грудкой

Берем:

Продукты для теста:

200 г маргарина
250 г кефира или простокваши
1ч.л соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст. муки
Для начинки:

5 картофелин
2 головки лука
1 куриная грудка
50 г масла сливочного
3 ст.ложки майонеза
приправа и соль
Готовим

1. Сначала замесим тесто. Маргарин растопите, смешайте с кефиром, солью, содой, мукой и замесите тесто, чтобы оно было эластичным, не очень крутым. Положите тесто на 1 час в холодильник, чтобы оно отлежалось и охладилось, тогда тесто получится почти слоёное.

2. В это время приготовим начинку. Куриную грудку, картошку и лук нарежьте кубиками, посолите, добавьте приправу для курицы, майонез, все перемешайте и оставьте на пол часа.

3. Тесто разделите на две неравные части. Ту, что больше, раскатайте и положите на противень. Сверху положите начинку, положите сливочное масло кусочками и накройте все второй частью раскатанного теста. Края пирога защипите. Посередине сделайте рюмкой отверстие, чтобы выходил пар.

4. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките до готовности около 50 минут. Когда пирог уже почти готов, вся семья ходит и спрашивает: << Ну, скоро будем кушать? >> — потому что запах стоит необыкновенный. Зовите всех за стол!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!http://lozhki-povorechki.ru/pirog-s-kurinoj-grudkoj/
pirog-s-kurinoj-grudkoj (250x188, 14Kb)

Свеженькое

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:20 + в цитатник
@MDie44:

15:20:12 Пирог с куриной грудкой | Магия Кулинарных дел http://t.co/tPxNfubyKE с помощью @MDie44

Рецепт салата из консервированного тунца

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:11 + в цитатник
rezept-salata-s-konservirovannogo-tunza1 (190x159, 7Kb)
Добрый день друзья! В сегодняшней статье предлагаем вашему вниманию рецепт салата из консервированного тунца. Прибыл он к нам с запада, где консервированный тунец был простым наполнителем для сэндвичей, но благодаря превосходной русской фантазии, это блюдо превратилось в отдельную холодную закуску на наших гостеприимных столах.

Вкусный салат с консервированным тунцом


Берем:


2 банки консервированного тунца
6 ст.ложек майонеза
4 стебля сельдерея
2 ст.ложки горчицы
укропа — небольшой пучок
1 головку лука ( среднего размера )
1 пучок петрушки
перца и соли — по вкусу

Готовим


1. Лук почистите, измельчите и обдайте его кипятком, всю зелень мелко нарежьте.

2. Откройте банки с тунцом и хорошенько разомните тунца вилкой, соедините с остальными ингредиентами и заправьте смесью из горчицы и майонеза. Приготовленный салат за правьте на свой вкус и поставьте в холодильник на 30-40 минут.


Салат с тунцом и сыром


Состав и количество ингредиентов этого салата вы можете менять по своему вкусу и по этому он считается универсальным.

Берем:

250 г консервированного тунца
150 г сыр «Моцарелла»
70 г сыр «Фета»
150 г оливок
5 помидорок черри
1 болгарский перец
1 огурец
5-6 перьев зеленого лука
1/2 пучка пертрушки
40 г базилика
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка уксуса
перца и соли — по вкусу

Готовим


Рецепт салата из консервированного тунца

1. Овощи нарежьте средними кубиками, зелень измельчите и все смешайте с кусочками тунца.

2. Возьмите отдельную небольшую миску и соедините в ней оливковое масло, уксус ( или можете взять сок лимона ) и сыр «Фета» — смешайте все составляющие до однородности и при правьте перцем и солью.

3. Салат заправьте, посыпьте ломтиками «Моцареллы» и украсьте оливками.
Горячий тост с оливковым маслом или гарнир из вареного картофеля будет как нельзя кстати, к этому замечательному салату.

Приятного Вам аппетита!http://lozhki-povorechki.ru/recept-salata-iz-konservirovannogo-tunca/

Свеженькое

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:41 + в цитатник




@MDie44:
15:41:31 Рецепт салата из консервированного тунца | Магия Кулинарных дел http://t.co/PLCrj4vXbm с помощью @MDie44
20:09:16 Запеченная рыба под майонезом | Магия Кулинарных дел http://t.co/b2GPypY2Co с помощью @MDie44
20:17:03 Колбаски куриные | Магия Кулинарных дел http://t.co/Sehh72ZoRj с помощью @MDie44
20:20:00 Кулебяка с рыбой | Магия Кулинарных дел http://t.co/OBhpOk9xuy с помощью @MDie44
20:27:52 Омлет с креветками и овощами | Магия Кулинарных дел http://t.co/ktOZxn7Hfb с помощью @MDie44
20:35:00 Салат Ежик | Магия Кулинарных дел http://t.co/BZDVNVNJWq с помощью @MDie44
20:37:55 Солянка донская | Магия Кулинарных дел http://t.co/ReM6Ee8jQc с помощью @MDie44

20:48:05 Котлеты в тесте | Магия Кулинарных дел http://t.co/jApg6NEXqw с помощью @MDie44


21:40:03 Рецепт салата из консервированного тунца http://t.co/feDt3QbDtg


Поиск сообщений в MDie
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь