-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MDie

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей: 288
Комментариев: 3
Написано: 291


Налистники с творогом

Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:19 + в цитатник
Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить налистники с творогом, от вкуса которых все ваши домочадцы будут в восторге. Что такое налистники? Это тонюсенькие блинчики, которые обычно готовят на крахмале. Вы спросите, как же испечь налистники, чтобы они получились почти прозрачными и таяли во рту? Секрета здесь нет, все довольно просто: жидкое тесто, домашние продукты (желательно) и проверенная раскаленная сковорода. И тогда, вне всяких сомнений, у вас получатся такие налистники, какие вы и задумывали. А дальше включайте свою фантазию и начинайте экспериментировать с начинками: налистники с творогом, вареньем, мясом или рыбой - выбирайте на свой вкус.

Рецепт налистников с творогом

Фаршировать тоненькие блинчики вы можете практически с любыми продуктами, а мы с вами приготовим их с творогом.

Берем:

0,5 л молока
6 яиц
500 г творога
0,5 ст. изюма
5 ст. ложек крахмала
4 ст.ложки сахара
растительное масло, сливочное масло и
ванильный сахар - все по вкусу
щепотку соли
Готовим

1. Для начала сделаем тесто. Возьмите 5 яиц, взбейте их с солью и крахмалом, влейте молоко и опять взбейте. Консистенция теста должна быть жидкой.

2. Нагрейте сковороду, убавьте огонь до среднего, смажьте ее растительным маслом и налейте порцию теста на один блин. Налистники обжаривайте с двух сторон. При выпекании следующего, сковороду также смазывайте маслом. По жареные блинчики смазываем сразу сливочным маслом.

3. Готовим начинку. Возьмите творог и перетерите его с сахаром, с 1 яйцом и с ванильным сахаром, добавьте ошпаренного изюма и все смешайте. Берите налистник и кладите на него ложку творожно-изюмной начинки. Сверните блинчик конвертом или рулетиком и выкладывайте на блюдо.

Налистники с творогом в духовке

Берем:

200 г творога
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. молока
3 ст.ложки сахара
соли - щепотку
0,5 ст. теплой воды
масло сливочное и растительное - по вкусу
Готовим

1. Взбейте 1 яйцо с щепоткой соли и с 1 ст.ложкой сахара. Затем добавьте молоко, муку и начинайте вымешивать тесто. Далее влейте 2 ст.ложки растительного масла и оставьте выстаиваться на 45 минут, а еще лучше если на 1-1,5 часа.
После этого добавьте теплой воды, перемешайте и начните выпекать налистники.


Налистники с творогом
Перед тем, как выпекать первый блин, раскаленную сковороду смажьте растительным маслом. Дальше смазывать вам не придется, так как в тесто вы уже добавили масло.

2. Готовим начинку. Творог перетерите с яйцом и сахаром ( а можете пропустить через мясорубку ). Разрежьте каждый блинчик на 4 части, на каждую часть положите по 1 ч.л. начинки и сверните конвертиком. Далее подготовленные налистники с творогом выкладывайте в форму в которой будете запекать, при этом не забывая промазывать каждый их слой сливочным маслом и посыпая равномерно сахаром. Форму накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до 160 C' на 1,5 часа.

3. Будет лучше если вы поставите налистники в духовку на 3-3,5 часа по томиться при t' 80-100 C' Если у вас не оказалось формы с крышкой, можете взять любую, какая у вас есть и накрыть ее фольгой. Готовые и вкусные налистники подаем с вареньем или со сметаной.

Не желудок ненасытен, как говорится в быту, а обжора.
Лживо представление о желудке, как о чем - то,
не имеющем предела наполнения.

Эпикур

Приятного Вам аппетита!http://lozhki-povorechki.ru/nalistniki-s-tvorogom/

Метки:  

Свеженькое

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:49 + в цитатник
@MDie44:

15:48:19 Налистники с творогом | Магия Кулинарных дел http://t.co/cIuz2dJeP4 с помощью @MDie44

Свеженькое

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:18 + в цитатник
@MDie44:

15:17:01 Как правильно тушить мясо? http://t.co/vj7Jpqp3kj

Как правильно тушить мясо?

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:23 + в цитатник
Добрый день друзья! Сегодня в нашей статье мы вам расскажем как правильно тушить мясо и какие нюансы и тонкости нужно будет соблюдать, чтобы приготовленное блюдо по-настоящему получилось аппетитным и очень вкусным.
Для тушения в основном берут те части мяса, которые непригодны для жарки - с прожилками или жесткое, а также, мясо старых животных. Если вы его пожарите, оно у вас получится сухим и не очень вкусным, а вот чтобы потушить, в самый раз.
Итак, как правильно тушить мясо? Возьмите мясо, промойте его и обсушите. Далее нарежьте его достаточно крупными кусками, слишком мелко нарезать не нужно. Слишком жесткое мясо, можете замочить на некоторое время в молоке, а после обсушить бумажным полотенцем. Перед тем, как вы станете тушить мясо, его следует обжарить на сковороде с растительным маслом. Так образуется корочка, которая не выпустит сок изнутри.

Как потушить мясо в кастрюле?

Обжаренное мясо положите в кастрюлю ( если у вас кастрюля с толстым дном, тогда мясо вы можете обжарить прямо в ней, не используя сковороду ), налейте воды столько, чтобы она покрывала кусочки. Не стоит лить слишком много жидкости, вы мясо будете тушить, а не варить. Добавьте горошком перец, лавровый лист, соль по вкусу. Когда вода в кастрюле закипит, до минимума убавьте огонь и тушите до готовности.

Сколько тушить мясо?

Однозначного ответа нет на этот вопрос. Все будет зависеть от того, какое мясо вы будете тушить. Если это будет свинина, тогда она приготовится намного быстрее чем говядина. Только методом проб вы сможете определить готовность блюда. Как только мясо станет мягким, можно выключать - оно готово.

Как тушить курицу?

Для тушения курицы используйте бёдрышки или целую тушку, предварительно разрезав ее на порционные кусочки. Сперва кусочки натрите солью с перцем и обжарьте, а затем тушите в кастрюле добавив специй. Жидкости добавьте столько, чтобы ею была покрыта вся курица. Очень вкусная получается тушеная курица в сметане. Когда в кастрюле закипит вода, просто положите туда сметаны и тушите 20-25 минут. На 1 кг курицы потребуется около 250 г сметаны.

Как потушить свиное мясо?


Как правильно тушить мясо?
Для тушения лучше возьмите ошеек или лопатку. Пред тем, как приготовить мясо, предварительно его можно замариновать используя любые специи, а можно использовать только соль с перцем. Далее мясо положите в сковороду и обжаривайте на сильном огне с добавлением масла до образования корочки, после этого убавьте огонь и налейте немножко воды. Если мясо не очень жесткое, много воды не лейте. В процессе тушения, при необходимости, можете добавить еще немножко воды. Крышкой накройте сковороду и тушите на умеренном огне до полной готовности.

Не переборщи - не останешься голодным!

Леонид С. Сухоруков

Приятного Вам аппетита!http://lozhki-povorechki.ru/kak-pravilno-tushit-myaso/

Метки:  

Свеженькое

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:41 + в цитатник


@MDie44:
14:41:31 Как правильно тушить мясо? | Магия Кулинарных дел http://t.co/iXuLBPT82G с помощью @MDie44


14:41:31 Как правильно тушить мясо? | Магия Кулинарных дел http://t.co/iXuLBPT82G с помощью @MDie44

Свеженькое

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:19 + в цитатник


@MDie44:
16:18:35 Рецепт шашлыка на кефире | Магия Кулинарных дел http://t.co/5Be3LjHDmL с помощью @MDie44


18:39:47 Рецепт шашлыка на кефире http://t.co/xG9X6eXGaB

Рецепт баницы

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:53 + в цитатник
Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт Баницы. Это слоеный пирог из пресного теста традиционной болгарской кухни. Его готовят с различными начинками, но обычно для него используют брынзу. Что выберите вы - решайте сами, мы только вам расскажем о нескольких традиционных рецептах приготовления баницы.

Рецепт болгарской баницы

Берем:

3 ст. муки
350 г воды
350 г брынзы
4 яйца
100 мл сметаны
100 мл сметаны
1 ст.ложка сока лимона
2 ст.ложки масла растительного
соли - щепотку
Готовим

1. Как приготовить традиционную баницу? Сперва приготовим тесто. Для этого в кастрюльке смешайте муку, масло растительное, воду, сок лимона и соль. Далее все тщательно вымесите, заверните тесто в пищевую пленку и уберите примерно на 1 час в теплое место.

2. Пока тесто подходит, будем делать начинку. Возьмите брынзу и натрите ее на крупной терке или можете мелко нарезать. Добавьте к ней сметану и яйца и все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Все, начинка для баницы готова!

3. Теперь возьмите тесто и разделите его на 4 части. Сначала 1 часть теста раскатайте немножко скалкой, а затем начинайте растягивать. После того как вы растянули пласт, равномерно смажьте его начинкой. Примерно по 2 см оставляйте свободного места от каждого края. Далее боковые стороны теста заверните вверх и сверните все в рулет.

4. Смажьте маслом форму для запекания и в центр выложите рулет. Из остальных трех кусочков сделайте такие же жгутики и начинайте обматывать их вокруг первого, таким образом сформировав спираль.

5. Верх пирога смажьте яйцом смешанным со сметаной, с маслом и остатками начинки. Пирог выпекайте в течении 40 минут в разогретой духовке до 180 C'. Когда он будет готов, обильно сбрызгните водой, накройте полотенцем и оставьте так на 30 минут.
Традиционная баница с брынзой готова!

Баница с тыквой

Берем:

400 г тыквы
200 г сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1/2 ст. грецких орехов
1 яйцо
сахарная пудра, корица - по вкусу
Готовим

1. Чтобы приготовить начинку натрите тыкву на крупной терке. После добавьте сахар, цедру апельсина, рубленные грецкие орехи, корицу и все тщательно перемешайте.

2. Баницу с тыквой готовят также, как и баницу с брынзой. Перед подачей пирога на стол посыпьте его сахарной пудрой.

Баница с мясом

Берем:

1 кг мясного фарша
500 г слоеного теста
2 яйца
1 ст. газированной воды
масло растительное
2 ст.ложки томат. пасты
тмин, перец, соль - по вкусу
Готовим

1. Итак, возьмите фарш, положите его в сковороду, налейте немножко воды, добавьте томатную пасту, закройте крышкой и тушите на умеренном огне около 30-35 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте тмин и все тщательно перемешайте.


Рецепт баницы
2. Возьмите листы готового слоеного теста нарежьте их квадратиками, смажьте маслом, положите мясную начинку и заверните конвертиком. Все квадратики плотно переложите в смазанную маслом форму для запекания и на каждом сделайте прокол вилкой.

3. Теперь смешайте с газированной водой чуть взбитые яйца и залейте этим соусом наш пирог.

4. Пирог выпекайте в разогретой духовке до 180 C' в течении 30 минут. После того, как пирог будет готов, сбрызгните его водой, накройте полотенцем и оставьте на 25 минут, так он станет мягким. Слишком горячим не подавать!

Чаще аппетит приходит во время отсутствия еды.

Анатолий Рас

Приятного Вам аппетита!http://lozhki-povorechki.ru/recept-banicy/
banica (199x151, 33Kb)

Метки:  

Свеженькое

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:17 + в цитатник



@MDie44:
14:17:24 Рецепт баницы | Магия Кулинарных дел http://t.co/hORXxE6Nad с помощью @MDie44

14:17:24 Рецепт баницы | Магия Кулинарных дел http://t.co/hORXxE6Nad с помощью @MDie44


17:54:32 Рецепт Баницы http://t.co/ESoC02pgjX

Как приготовить сочники с творогом?

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:29 + в цитатник
Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда мы были совсем маленькими и вспомним тот вкус и запах любимого сочника.
Процесс приготовления сочников с творогом незатейлив и прост, а весь набор необходимых продуктов вы наверняка найдете в своем холодильнике. И это будет прекрасным поводом побаловать себя и своих домочадцев домашней выпечкой.

Рецепт творожных сочников

Берем:

Для теста:

1 яйцо
5 ст.л. сметаны
50 г масла сливочного
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ст. сахара
соли - щепотка
Для начинки:

1 яйцо
200 г творога
1 ст.л.сахара
2 ст.л сметаны
1 ст.л. сахара ванильного
1 ст.л. муки
Готовим

1. Весь процесс приготовления займет у вас не больше часа. Просеянную муку смешайте с содой. Отдельно взбейте яйцо с солью и сахаром. Продолжая работать венчиком, добавьте сметану. Туда же - размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбейте. Далее частями вводите муку с содой, вымешивайте. Тесто у вас должно получиться мягким и очень пластичным. После этого заверните тесто в пищевую пленку и положите его на 30 минут в холодильник.

2. Теперь начинка. Творог перетерите через сито ( или воспользуйтесь блендером ), смешайте со сметаной и мукой. Так же ложку муки вы можете заменить на ложку манки ( получится более нежнее, но это кому как нравится ). Затем возьмите яйцо, отделите от него белок, взбейте его с сахаром в густую и крепкую пену, добавьте ванильный сахар и соедините все ингредиенты нашей начинки вместе.

3. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт в 6-7 мм толщиной. Возьмите блюдце с диаметром 10-12 см и с его помощью вырежьте кругляши из теста. На одну сторону вырезанного кругляша положите 1 ст.ложку начинки, а сверху закройте второй половинкой и немножко защипайте края.

4. На противень смазанный сливочным масло кладем сочники ( или воспользуйтесь бумагой для запекания, тоже вариант ) и ставим на 15 минут в духовку разогретую до 220 C'. После сочни выньте, смажьте взбитым желтком с ложкой воды (или молока) и поставьте опять в духовку, чтобы подрумяниться.
Сочники получаться яркие, с хрустящей корочкой, а под ней - сочная и нежная начинка.
Готовые сочники лучше кушать на следующий день, после такой выдержки они станут просто идеальными. И вы вспомните тот самый вкус за 10 копеек из школьного буфета.

Сочни с творогом из песочного теста

Берем:

Для теста:

3,5 ст. муки
150 г сахара
150 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды
6 ст. л. сметаны
соли - щепотка
Для начинки:

300 г творога
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
1 ст.л. сахара ванильного
2 шт. белка
Готовим

1. Мешайте, взбивайте, все делайте так же, как вы делали в предыдущем


Как приготовить сочники с творогом?
рецепте. Только вот раскатывать нужно будет по другому. Тесто разделите на колобки небольших размеров и взяв скалку превратите их в блинчики.

2. Дальше действуйте по схеме. Сверху положите начинку, закройте ее, защипайте края, и отправьте в духовку. Также в начинку вы можете добавить изюм, лимонную цедру, курагу, цукаты. Вкус сочней тогда получится насыщеннее и интереснее.

Джентльмен никогда не ест. Он только завтракает, обедает и ужинает.

Коул Портер

Приятного Вам аппетита!http://lozhki-povorechki.ru/kak-prigotovit-sochniki-s-tvorogom/
sochniki-s-tvorogom1 (200x150, 7Kb)

Свеженькое

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:50 + в цитатник


@MDie44:
14:50:48 Как приготовить сочники с творогом | Магия Кулинарных дел http://t.co/gK355S7bMJ с помощью @MDie44


16:05:34 Как приготовить сочники с творогом? http://t.co/KkFEnnojZr

Кростата

Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:05 + в цитатник
Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как можно приготовить песочный пирог итальянской кухни - Кростата. Его пекут с разнообразными начинками с фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и даже овощными. Кростата может быть открытой, а может быть и с решеточкой из полосок теста.
Давайте с вами рассмотрим пару рецептов приготовления кростаты в домашних условиях.

Клубничная кростата

Берем:

Для теста:

200 г муки
100 масла сливочного
100 г сахара
1 ст.ложку лимонной цедры
2 яйца
0,5 ч.л. соды
соль
Для крема:

30 г муки
2 яйца
250 мл молока
3 ст.ложки сахара
Для начинки:

100 г свежих ягод клубники
для украшения - абрикосовый конфитюр
Готовим

1. Сначала возьмите муку и просейте ее на стол горкой, сделайте углубление, добавьте лимонную цедру натертую на мелкой терке, сахар, кусочками охлажденное сливочное масло, соду, за гашенную уксусом и соли щепотку. Получившуюся массу по рубите ножом до образования однородной зернистой массы. Добавьте яйцо и замесите тесто. Подготовленное тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1,5 часа.

2. А пока этим временем будем готовить крем. Возьмите яичные желтки, хорошенько их взбейте, всыпайте сахар и муку. Перемешайте все до однородной массы и влейте теплое молоко. Поставьте на умеренный огонь и варите, пока не загустеет масса.

3. Готовое тесто раскатайте и равномерным слоем выкладываем в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200 C' на 20 минут. После остудите, смажьте кремом и положите слой клубники. Разбавьте немного водой абрикосовый конфитюр и кисточкой смажьте все ягоды клубники.

Яблочная кростата

Берем:

Для теста:

2 ст. муки
1 яйцо
200 г масла сливочного
50 г сахара
2 ст.ложки воды
лимонной цедры - по вкусу
щепотку соли
Для начинки:

5 яблок
2 ст.ложки лимонного сока
3 ст.ложки сахара
Готовим

1. Как и в предыдущем рецепте просейте муку горкой, добавьте сахар, цедру лимона, охлажденное сливочное масло и покрошите всю массу ножом. Далее добавьте яичный желток, холодную воду и замесите тесто. Приготовленное тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Кростата
2. Возьмите яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте дольками и сбрызните соком лимона.

3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите в нее тесто, сверху веером положите нарезанные дольки яблок и посыпаем их сахаром.

4. Выпекайте кростату в духовке разогретой до 200 C' на протяжении 40 минут. Также вы можете по экспериментировать и приготовить этот чудный пирог с сыром, с колбаской или сухофруктами.

Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже,
если она не умеет, но хочет.

Роберт Фрост

Приятного Вам аппетита!http://lozhki-povorechki.ru/krostata/
krostata (220x165, 10Kb)

Свеженькое

Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:36 + в цитатник


@MDie44:
14:35:40 Кростата | Магия Кулинарных дел http://t.co/7S1mwN4oeB с помощью @MDie44


14:44:48 Вареники с мясом http://t.co/wAFIW45yDi

Свеженькое

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:01 + в цитатник
@MDie44:

14:00:13 Вареники с мясом | Магия Кулинарных дел http://t.co/KZuIqhuLVM с помощью @MDie44


Понравилось: 1 пользователю

Цитрусовые цукаты

Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:52 + в цитатник
zitrusovye-zukaty1 (200x120, 25Kb)
Добрый день друзья! Цитрусовые цукаты очень калорийны из-за высокого содержания сахара, но и очень вкусны. Их присутствие на столе будет украшением любого десерта. Сегодня мы вам расскажем как в домашних условиях можно приготовить цитрусовые цукаты.

Цукаты из помело

Берем:

1 шт. помело
1 ст. воды
3 ст. сахара
Готовим

1. Очистите помело от кожуры вместе с белым толстым слоем, нарежьте ее брусочками и залейте холодной водой на 2 дня. Обязательно следите, чтобы корки всегда были "притоплины" в воде. Воду меняйте 2 раза в сутки, чтобы вышла вся горечь.

2. По прошествии 2-х дней корки залейте свежей водой, поставьте на огонь, прокипятите и слейте. Остудите в холодной воде и опять доведите до кипения. Повторяйте эту процедуру 5-7 раз, пока корочки помело не станут прозрачными. После этого откиньте их на друшлак и дайте стечь.

3. Поместите корки в кастрюлю, засыпьте тремя стаканами сахара и добавьте стакан воды. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне после закипания 40-45 минут.

4. Дайте остыть и положите корки на блюдо застеленное пергаментной бумагой и поставьте сушится в теплое место, например, около батареи на 4 дня.
Процесс сушки цукатов можно ускорить. Для этого, поместите их в духовку и сушите при открытой дверце на самом маленьком огне. А чтобы не прилипли, переверните пару раз.
Готовые цукаты можно подавать к чаю или украсить ими десерты.

Лимонные цукаты

Берем:

5 лимонов
1 ст. воды
2 ст. сахара
2 ч.л. соли
лимонная кислота - по вкусу
Готовим

1. Лимонную кожуру залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Воду слейте, корки охладите под холодной водой. Опять положите корки в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 ч.л соли и варите 10 минут. Слейте, охладите и повторите еще раз. Соль нужна для быстрого выхода горечи из корок.

2. Дайте цедре стечь и нарежьте ее полосками в 0,5 см. В кастрюле в стакане воды растворите сахар. Доведите воду с сахаром до кипения и положите в нее корки. Варите, помешивая, когда кожура станет прозрачной, а вода почти полностью не испарится, добавьте лимонной кислоты по вкусу и снимите с огня.

3. Откиньте цукаты на друшлак, обваляйте их в сахаре и поставьте подсушиваться в духовку на противне застеленным пергаментом.

Цукаты из манго

Берем:

1 кг манго
1 ст. воды
2 ст. сахара
лимонной кислоты
Готовим


Цитрусовые цукаты
1. Манго почистите и нарежьте кубиками. Опустите в сахарный сироп и

варите добавив лимонной кислоты по вкусу 10 минут. Сиропа немного, так что, придется варить в 2 партии.

2. После этого положите цукаты на застеленный противень пергаментной бумагой и подсушивайте их на протяжении часа в духовке разогретой до 130 C'.
Дайте остыть и посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Кто любит сладости, тот любит жизнь!!!

Приятного Вам аппетита! >>>>>>>http://lozhki-povorechki.ru/citrusovye-cukaty/

Свеженькое

Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:29 + в цитатник
@MDie44:

15:28:49 Цитрусовые цукаты | Магия Кулинарных дел http://t.co/zXV6IrFcsx с помощью @MDie44

Свеженькое

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник


@MDie44:
15:10:52 Салаты к шашлыку | Магия Кулинарных дел http://t.co/qt3lI7FxGh с помощью @MDie44


21:28:02 Салаты к шашлыку http://t.co/EtAOaVewxt


Понравилось: 1 пользователю

Жареный арахис

Среда, 22 Мая 2013 г. 16:44 + в цитатник
arahis_zharenyy1 (200x150, 10Kb)
Добрый день друзья! Даже мы, взрослые, любим себя побаловать и полакомиться жареным арахисом, а дети в особенности. Но порой, мы не можем быть уверенными в качестве покупаемых нами орешков, ведь в них содержатся различные добавки, которые не очень хорошо могут сказаться на нашем здоровье. Это - усилители вкуса и аромата.
В данной статье мы расскажем вам как можно приготовить жареный арахис в домашних условиях.

Жареный соленый арахис

Берем:

200 г арахиса
соль - по вкусу
Готовим

Высыпьте арахис на сухую чистую сковороду, жарьте на умеренном огне, без добавления масла, около 15-17 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел арахис. Проверить арахис на готовность можно по шелухе - когда она хорошо подсохнет и станет трескаться, это сигнал того, что арахис нужно выключать. Когда арахис немного остынет, очистите его, перетирая руками. Теперь нам нужно его подсолить.
Для этого, возьмите чайную ложку и в ней, растворите немного соли. Опять положите арахис в сковороду и вылейте солевой раствор. Теперь перемешивайте до тех пор, пока не испарится жидкость. А для того чтобы, ваши орешки получились такие же как в магазине - блестящие и красивые, просто добавьте пару капель растительного масла и опять все перемешайте.


Жареный арахис
Таким же образом вы сможете приготовить и сладкий арахис, просто вместо соли вы берете сахар и так же его растворяете и получаете сахарный сироп, а можете вообще орешки присыпать сахарной пудрой.
Широко применяется в кулинарии и дробленый жареный арахис. Чтобы сделать арахис дробленым, будет достаточно высыпать его на стол и придавить скалкой. Величина дробления будет зависеть от того, для чего он вам будет нужен.
Если соль и сахар вам придутся не по вкусу, тогда смело экспериментируйте и используйте любые натуральные специи, такие как - орегано, измельченный чеснок, молотый перец чили, карри...и наслаждайтесь вкусом!

Приятного Вам аппетита!http://lozhki-povorechki.ru/zharenyj-araxis/

Свеженькое

Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:07 + в цитатник



@MDie44:
15:06:12 Жареный арахис | Магия Кулинарных дел http://t.co/9uMcMnUJo3 с помощью @MDie44

15:35:01 Рецепт овощного рагу с грибами http://t.co/uQxvSdl2nF


00:12:21 Жареный арахис http://t.co/NySIIPDbks

Рецепт овощного рагу с грибами

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:41 + в цитатник
rezept-ovochnogo-ragu-s-gribami1 (200x150, 23Kb)
Добрый день друзья! Рецепт овощного рагу с грибами довольно прост в своем приготовлении. Ингредиенты этого блюда овощи, грибы, коренья и заливаются они пряным густым соусом. Овощное рагу с грибами получится у вас очень нежным, сочным, аппетитным и не займет много времени.

Овощное рагу с шампиньонами

Берем:

300 г шампиньонов
5 кабачков
3 морковки
200 г белокочанной капусты
2 ст.ложки масла оливкового
розмарин, барбарис, орегано,
тимьян, тмин, соль - по вкусу
укроп
Готовим

1. Грибы и все овощи хорошенько промойте, а морковь почистите. Если молоденькие кабачки, то кожицу чистить не нужно. В разогретый сотейник, налейте немножко оливкового масла и положите нарезанную соломкой морковку.

2. Когда морковь обжарится и будет мягкой, добавьте к ней нарезанные кубиками кабачки, мелко нашинкованную капусту, и тушите овощи 5 минут. Далее добавьте орегано, немного барбариса, тимьяна, щепотку тмина и розмарина. Если есть желание в рагу можете положить репчатый лук.

3. Нарежьте шампиньоны ломтиками, добавьте к овощам и все перемешайте. Теперь посолите рагу, еще раз хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне около 20 минут.
Овощное рагу с грибами вы можете подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Картофельное рагу с грибами

Берем:

3 шт. картошки
250 г говядины
300 г грибов
1 морковку
2 головки лука
150 мл воды
сливочное масло
1 ст. ложка томатной пасты
сок лимона, специи - по вкусу
Готовим

1. Итак, возьмите мясо, промойте его, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Затем нарежьте лук и нашинкуйте его соломкой.

2. Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Теперь


Рецепт овощного рагу с грибами
возьмите глубокий сотейник, положите в него кусочек масла, мяса и начните его слегка обжаривать. Далее добавьте к нему морковку и продолжайте тушить на умеренном огне еще 10 минут. После положите нарезанные грибы и лук. Теперь овощи приправьте специями, посолите и поперчите по вкусу и влейте немножко лимонного сока.

3. Затем в сотейник налейте горячую кипяченую воду, накройте крышкой и тушите на протяжении 30 минут на умеренном огне. Теперь добавьте картофель и перемешайте. Когда в процессе тушения картофель станет мягким, положите в рагу томатную пасту. Блюдо подаем горячим, предварительно украсив его мелкорубленой свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

http://lozhki-povorechki.ru/recept-ovoshhnogo-ragu-s-gribami/

Свеженькое

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:45 + в цитатник


@MDie44:
15:45:29 Рецепт овощного рагу с грибами | Магия Кулинарных дел http://t.co/nRK8NOxSJF с помощью @MDie44


16:13:03 Овсяный пирог с яблоками http://t.co/ZIdSBdwJsJ


Поиск сообщений в MDie
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь