-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mayko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи Дизайн_комнаты Обречены_на_Счастье Decor_Rospis Our_Ukraine союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 7747
Комментариев: 408
Написано: 8503


Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения tgkh Конфеты "Птичье молоко" домашние (5 вариантов)

1.Конфеты "Птичье молоко"от МОРОШКА
Изображение
 
Ингредиенты:
желатин 1 столовая ложка
сок или компот любой 2 стакана
концентрированное молоко(без сахара) 1 банка
плитка шоколада
пару ложек сметаны
Приготовление:
Желатин заливаем 1 стаканом сока на 1 час. Затем доливаем второй стакан сока. Ставим на умеренный огонь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем массу и постепенно вливаем концентрированное молоко,взбивая всё миксером. Заливаем в форму и убираем в холодильник на несколько часов.
Нарезаем на кусочки. Топим шоколад и размешиваем со сметаной.Но можно шоколад и без сметаны использовать.
Полить одну сторону конфет,убрать в холодильник. Затем полить шоколадом другую сторону. Охладить.
Я использовала шоколадные фигурки.
Примечание:
Это суфле очень вкусное!Его хорошо использовать и внутрь торта.

 

http://www.chelny-mama.ru/viewtopic.php?p=197587

 

2. Рецепт конфет птичьего молока.

Мы можем рассказать вам о том, как самостоятельно приготовить конфеты “Птичье молоко”. Для этого берем сто граммов шоколада, сто граммов масла (сливочного), четыре яичных белка, столовая ложка желатина, немного сахара.

Приступаем к приготовлению Птичьего молока. Замачиваем желатин в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры, ждем пока набухнет и подогреваем на огне до полного растворения желатина. После чего снимаем с огня и остужаем.

Хорошенько взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя в массу растопленный и остывший желатин. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом, разделим массу на две части.

Застилаем форму или глубокий противень пергаментной бумагой, выливаем половину топленого шоколада, уберем ненадолго в холодильник, чтобы шоколадный слой слегка застыл.

Затем выложим взбитые желтки с желатином и сахаром, а поверх выливаем оставшийся растопленный и немного разогретый шоколад.

Убираем форму в холодильник, пока шоколадная глазурь не застынет полностью. Затем разрезаем получившийся пласт на куски произвольной формы (ромбики, прямоугольники, полоски), можете подавать к столу с кофе или чаем.

http://cutlife.ru/kulinariya/recepty-konfet-tryufeli-rafaello-korovka-ptiche-moloko-recept-shokoladnyh-konfet-recept-konfet-iz-sahara.html



101.12 КБ

3. Конфеты "Птичье молоко"

Для конфет нужно:

0,5 стакана молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
5 шт яиц
1 стакан сахара
экстракт ванили
20 г желатина

Для глазури:
300 г тёмного шоколада
6 чайных ложек мёда



41.81 КБ

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.

Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.

Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.

Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.
Всё! Это О-БАЛ-ДЕН-НО!!

91.98 КБ

Ну и если быть до конца честной - я сильно намучилась с обмакиванием-обмазыванием. Надо как-то усовершенствовать процесс, а то какие-то они не очень ровные вышли. Но невероятно вкусные, тающие - волшебные!

63.05 КБ

http://umnicca.livejournal.com/64725.html#cutid1

 

4. Конфеты Птичье молоко по ГОСТу

Автор: katy
 
 










Рецептура конфет со сливочной начинкой на 1кг:
Сироп сахаро-паточно-агаровый -473,89
Молоко сгущенное -114,94
Масло сливочное - 242,59
Яичный белок – 66,94
Лимонная кислота – 2,41
Ванилин -0,39
Сироп сахаро-паточно-агаровый:
Сахарный песок -574,17
Патока -287,08
Агар – 8,0
Вода – 240

Для оболочки я использовала темперированный горький шоколад Барри 72%, кто любит послаще может использовать темный 53%.
Технологическая схема производства конфет Птичье молоко включает в себя следующие стадии:
1. Подготовка сырья и материалов к производству.
2. Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа.
3. Получение сбивной конфетной массы.
4. Формование и получение корпусов.
5. Глазирование корпусов.
6. Завертка и укладка.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной, однородной массы.
Приготовления сахара-паточно-агарового сиропа. Агар предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут , заливают 30 частями воды на 1 часть сухого агара. Затем к агару добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем  до 120гр.
После чего в котел добавляют подогретую до температуры 60 С патоку и уваривают до содержания сухих веществ 80 - 82%. Температура уваренного сиропа 108 - 110 С.
Готовый агаро-сахаро-паточный сироп фильтруют через марлю (этот процесс можно опустить). Сироп охлаждается до температуры 63 - 68 С, и направляется на сбивание.
Для получения сбивной конфетной массы согласно свежий белок с лимонной кислотой взбиваем до крепкой пены. Затем, не прекращая сбивания, тонкой струей вливаем охлажденный до температуры 63 - 68 С агаро-сахаро-паточный сироп. Сбивание с сиропом продолжается 2-3 мин. до получения однородной пышной массы.  Она должна остыть до температуры 45-50гр, затем очень аккуратно смешиваем , в яичную массу вмешиваем масляную. Перемешиваем до однородности 1-2 минуты.
Готовую кремово-сбивную массу формуем методом размазывания.
Формование и получение корпусов конфет методом размазывания производят вручную. Готовую сбивную массу размазывают в металлические рамки застланные полиэтиленовыми салфетками (я выкладывала на силиконовый коврик). Поверхность разлитой массы выравниваем.
Конфеты Птичье молоко -  по способу формования, относятся к обливным, т.е. сначала сверху наносится тонкий слой глазури размазывается лопатками, когда глазурь застывает, конфеты нарезаются на гитаре (струнно-резальной машине) , выстаиваются, затем обливаются, но так как мы делаем дома, то мы нарезаем готовое суфле на конфетки, я это делала большим ножом. После того как конфеты нарезаны они раскладываются в один слой и выстаиваются в течение 12-16 часов. Затем каждую опускаем в темперированный шоколад и выкладываем на пергамент до полного застывания.

http://www.chocolatier.ru/blogs/shokoladnye-recepty/konfety-ptiche-moloko-po-gostu.html

 

5. Конфеты "Птичье молоко" домашние

конфеты птичье молоко рецепт
домашние конфеты рецепт Ингредиенты:
  • молоко - 250 мл.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • желток 1 куриного яйца;
  • масло сливочное - 20гр.;
  • шоколад - 100 гр.;
  • ванильный сахар.
Приготовление:
как сделать конфеты дома

Для приготовления этих конфет я использую быстрорастворимый желатин, в инструкции к которому написана норма для желе - 1 полная ст. ложка на 0,4 л. воды.

Я 1 полную столовую ложку заливаю 4 ст. ложками воды комнатной температуры.

фотографии десертов

Желток взбить с сахаром и 1/4 ч. ложки ванильного сахара. Затем добавить муку и перемешать. Залить смесь горячим кипяченым молоком и помешивая варить на медленном огне минут 3-5. Получается не очень густой заварной крем. Добавить в горячий крем желатин.

рецепт конфет птичьего молока

Венчиком взбивать массу 10 минут. При взбивании растворится желатин и образуются пузырьки, что придаст нашим конфетам небольшую пористость. В блендере взбивать массу в пену не стоит.

рецепты конфет в домашних условиях

Залить крем в форму застеленную пищевой пленкой по высоте планируемых конфет. Также можно в форму для льда, но только если она мягкая (чтобы доставать конфеты было легко).

Поставить формочки в холодильник до полного застывания.

конфеты рецепты

Когда крем хорошо застынет, нужно вынуть пласт из формы и разрезать на конфетки. На фото есть и разрезанные, и конфеты из формочек.

делаем конфеты дома

Шоколад растопить с маслом на медленном огне. Окунать конфеты в шоколад (не горячий) и аккуратно выкладывать на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Для экономии шоколада лучше сделать половину, затем дать конфетам застыть в холодильнике, снять их с пленки, а потом собрать растекшийся шоколад и растопить его для второй половины конфет.

Выходит около 20 средних конфет.

Вместо ванилина можно добавить лимонного сока и чуточку цедры или 0,5 ч. ложки какао.

Это мой личный рецепт, по которому я делаю такие конфеты своим родным. Конфеты отличаются от магазинных, но зато они вкусные, и недорогие.

 

http://samvari.ru/deserti/konfety-ptiche-moloko.shtml

 

 

Рубрики:  Вкусно

Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку