-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Метки

НОСКИ ангелы эльжбеты павелец бактусы барджелло берет береты бисероплетение богатство и успех болеро брюгге важно валяние варежки воротники крючком вышивка вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на машине вязание спицами детям джемпер для дома жакет жакеты жаккард жилет журналы здоровье игрушки как связать ангела крючком кардиган кино кофточки кофточки крючком кофточки спицами красота кулинария купальники лоскутное вязание мандалы манишки метки миссони митенки молитвы мотивы крючком музыка накидка накидки обувь вязаная огород открытки палантин пальто пелерина платье плед пледы полезное полезное для оформления полезные проги пончо пуловер пуловеры пэчворк разное реглан ритуалы салфетки свинг свитер снуды стихи сумки схема ангела амигуруми тапочки творчество техники вязания топики туника туники тунисское вязание узоры крючком узоры спицами усадьба филейка фишю фотошоп фриформ шали шаль шапки шарф шарфы шитьё шляпки шраг юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAXAMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9452


Тесто для лазаньи и как приготовить лазанью: 10 кулинарных советов

Пятница, 22 Июля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для лазаньи и как приготовить лазанью: 10 кулинарных советов

Лазанья (поэтапное приготовление в картинках): http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/vtoryeblyuda/lazanyapoelnovski/

 

Вкусные рецепты лазаньи на Kulina.ru

Лазанья
Лазанья с овощным ассорти
Лазанья с фаршем и шпинатом
Лазанья из шпината с сырным соусом
Лазанья традиционная
Лазанья с овощами и сыром
Быстрая лазанья
Лазанья по-венециански
Лазанья с говядиной и сосисками
Грибная лазанья
Лазанья с телятиной
Сефардская лазанья
Лазанья с грибами
Овощная лазанья
Лазанья с рыбой
Лазанья с лососем
Лазанья с овощной смесью
Овощная лазанья
Зеленая лазанья
Лазанья с мясом и овощами

Тесто для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи, фото рецепт приготовления листов для лазаньиДля приготовления лазаньи требуются специальные листы. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Если Вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, этот рецепт для Вас. Вам понадобится только мука, яйца, соль и масло.

Листы для лазаньи

Порций: 6.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты теста для лазаньи:

  1. Мука – 400 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Соль – 1 чайная ложка.
  4. Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Тесто для лазаньи, ингредиенты

Рецепт теста для лазаньи:

Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

Тесто для лазаньи, мука

В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.

Тесто для лазаньи, мука

Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.

Тесто для лазаньи, мука и яйца

Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

Тесто для лазаньи готовое

Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

Листы для лазаньи, куски теста

Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм.

Листы для лазаньи, раскатываем тесто

Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Из обрезков можно сделать домашнюю лапшу. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся. Приятного аппетита.

Листы для лазаньи готовы

http://www.vd-vd.ru/recepty/vypechka/testo_dlya_lazani

Как приготовить лазанью: 10 кулинарных советов

Как приготовить лазанью: 10 кулинарных советовЕще одно типично итальянское блюдо, снискавшее невероятную популярность во всем мире, лазанья, приготавливается из специально подготовленных листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует бесконечное множество различных вариантов приготовления лазаньи, как и многих других блюд итальянской кухни. Состав начинки, соуса, сорт сыра варьируется в зависимости от региона приготовления. В некоторых районах Италии, лазанью готовят с простым томатным соусом, в других используют исключительно соус бешамель. Начинкой для лазаньи может служить как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды, употребляемые для приготовления сладких вариантов этого блюда. Как и большинство других итальянских блюд, получивших признание за пределами Италии, лазанья претерпела со временем значительные изменения. Сегодня лазанья это скорее способ приготовления, подразумевающий прослойку листов пасты различными начинками и выпекание подготовленного таким образом блюда в духовке или печи. Ингредиенты для начинки и соуса, сегодня, зависят, скорее, от фантазии кулинара, чем от аутентичности рецепта. Для современного любителя кулинарии, лазанья, это возможность воплотить в жизнь свои кулинарные навыки и фантазию. Однако, как и при приготовлении любого другого блюда, при приготовлении лазаньи необходимо учитывать некоторые важные рекомендации и нюансы. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами основными секретами и советами, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусную лазанью.

 

Как приготовить лазанью: 10 кулинарных советов1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, однако, без сомнений, лазанья получится гораздо вкуснее, если вы приготовите пасту самостоятельно, тем более что это совершенно не сложно и не требует каких-то особых навыков. Прежде всего, вам потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70. Именно под этим ГОСТом российская промышленность производит муку из твердых сортов пшеницы, муку дурум. Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте четыре крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

Как приготовить лазанью: 10 кулинарных советов2. Если для приготовления лазаньи вы решили все-таки взять готовые покупные листы пасты, то обратите внимание на способ приготовления, который указан на упаковке. Некоторые виды готовой пасты для лазаньи необходимо перед употреблением отварить, другие же нужно лишь замочить в воде. Для того чтобы отварить покупные листы пасты для лазаньи, вскипятите воду из расчета 1 литр воды на 100 граммов пасты, посолите ее по вкусу и добавьте 1 – 2 ст. ложки оливкового масла. Масло добавляется для того, чтобы листы пасты не слиплись при варке. Кладите листы пасты в кипящую воду по одному и варите до полуготовности. Готовая паста должна быть пластичной, но слегка хрустящей. Итальянцы называют такой способ приготовления “аль денте” (al dente — итал. “на зуб”).

3. Еще одним важным этапом приготовления лазаньи, зачастую упускаемым неопытными хозяйками из вида, является правильная укладка листов пасты. Важно помнить, что листы пасты следует укладывать крестообразно. На первом слое все листы выкладываются в одном направлении, затем выкладывается начинка, а на следующем слое листы пасты выкладываются крестообразно по отношению к предыдущему слою листов пасты. Такой способ укладки листов сделает вашу лазанью более прочной, и при разрезании она не будет разваливаться на части, что позволит вам подать лазанью ровным, красивым куском.

Как приготовить лазанью: 10 кулинарных советов4. Самой лучшей посудой для запекания лазаньи, являются ровные квадратные формы. Квадратная форма для запекания позволит вам взять все полоски пасты одного размера и тем самым сэкономит вам много времени, которое вы могли потратить на нарезание полосок разной длины для прямоугольной формы. Лучше всего, если форма для запекания будет изготовлена из жаропрочного стекла или керамики, но можно взять и форму с антипригарным покрытием или толстостенную чугунную форму. А вот от тонкостенных металлических или алюминиевых форм лучше отказаться. Лазанья в такой форме пропекается не равномерно и часто подгорает.

5. Классическими сырами для лазаньи считаются моцарелла и пармезан, именно сочетание этих двух сыров придает лазанье сочную нежность и одновременно остроту и аромат. Однако не следует ограничивать свою фантазию столь строгими рамками. Для лазаньи подойдет любой ваш любимый сыр, особенно хорошо сочетаются любые виды мягких, сливочных сыров с твердыми, выдержанными сырами, обладающими резким ароматом и острым вкусом. Размещая сыр в лазанье, следуйте рецепту. Некоторые рецепты требуют, чтобы сыром посыпался каждый слой лазаньи, в других же советуют посыпать только последний, верхний слой. Есть рецепты лазаньи, в которых для начинки используют только соус и несколько видов сыров. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и налейте на дно немного соуса бешамель, выложите подготовленные заранее листы пасты, снова смажьте бешамелем, разложите крупные кусочки моцареллы и любого голубого сыра, посыпьте тертым пармезаном, уложите следующий слой пасты, соуса и сыров, продолжайте укладывать, пока не получится 6 -7 слоев. Сверху смажьте тонким слоем соуса бешамель и густо посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке, пока не зарумянится верхний слой сыра. Такая сырная лазанья прекрасно сочетается с бокалом белого сухого вина.

Как приготовить лазанью: 10 кулинарных советов6. Разнообразие соусов для лазаньи поражает воображение. Это и томатные соусы с добавлением различных специй, приправ, овощей, копченостей и колбасок, и различные сливочные соусы и соусы на основе бульонов. Наверное, только пицца может похвастаться большим разнообразием соусов, применяемых для её приготовления. Но классическим и любимым большинством кулинаров соусом для лазаньи, по праву считается соус бешамель. Этот нежный, густой соус совсем не сложно приготовить. Растопите в кастрюльке 50 граммов сливочного масла, всыпьте 2 ст. ложки муки и обжарьте пару минут, тщательно перемешивая. В другой кастрюльке разогрейте 500 мл. сливок, доведя их почти до кипения, но, не давая закипеть, добавьте соль. Чем более горячими будут ваши сливки, тем меньше вероятность образования комочков в соусе. Вливайте сливки в обжаренную муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. По консистенции, готовый соус должен напоминать сметану. Сливки можно заменить молоком или крепким мясным бульоном, также вы можете добавить ваши любимые специи.

Как приготовить лазанью: 10 кулинарных советов7. Мясная начинка для лазаньи, чаще называемая рагу, готовится из любых сортов мяса в любом сочетании. Чаще всего мясной фарш обжаривается с луком и овощами, а затем тушится с мелко порезанными томатами или томатным соусом. Очень вкусное и нежное рагу для лазаньи получается, если взять в равных количествах свиной, нежирный говяжий и куриный фарш. В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем очень мелко порезанный репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавьте фарш и обжаривайте 5 – 7 минут, постоянно перемешивая. Следите, чтобы фарш не пригорел! Затем добавьте к фаршу мелко порезанные помидоры без кожицы или томатный соус, молотый черный перец, лавровый лист и соль. Тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовое рагу остудите, и смешайте с соусом бешамель.

8. Конечно же, начинки для лазаньи не ограничиваются только лишь мясными начинками. Очень вкусной получается лазанья, рагу для которой приготовлено из морепродуктов. Возьмите по 200 граммов очищенных креветок, мидий и кальмаров, отварите их до полуготовности в слегка подсоленной воде и выложите в глубокую сковороду с предварительно нагретым оливковым маслом. Добавьте измельченную мякоть помидоров, стакан воды, лавровый лист и тушите, постоянно помешивая, в течение 15 минут. За пару минут до готовности добавьте к рагу мелко нарезанную петрушку. Приготовьте соус бешамель на молоке, добавив в него щепотку мускатного ореха и черного перца. На дно смазанной маслом формы налейте немного соуса бешамель, выложите слой пасты для лазаньи, затем рагу из морепродуктов, полейте все соусом бешамель и посыпьте сливочным сыром. Повторите так несколько раз. Верхним слоем должен быть слой рагу, политый соусом и густо посыпанный сыром. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Подавайте с любым зеленым салатом.

Как приготовить лазанью: 10 кулинарных советов9. Без своего особого вида лазаньи не остались и вегетарианцы. Очень вкусной получается лазанья с овощами и грибами. Обжарьте отдельно200 гр. мелко порезанных шампиньонов. Небольшой баклажан, кабачок и пару разноцветных болгарских перцев нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем мелко порезанный лук, а затем добавьте подготовленные овощи, обжаривайте все вместе несколько минут. В обжаренные овощи добавьте немного томатной пасты и потушите 10 минут, остудите, добавьте жареные шампиньоны и соус бешамель. В смазанную маслом форму выложите листы пасты для лазаньи, затем овощное рагу и кусочки моцареллы, повторите так на каждом слое, слоев должно получиться не меньше пяти. Сверху полейте лазанью соусом бешамель и посыпьте пармезаном. Выпекайте в духовке 30 -40 минут. Для тех вегетарианцев, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения вообще, сыр можно заменить любым видом соевого сыра или вегетарианским чеддером, а бешамель приготовить на овощном бульоне или соевом молоке.

Как приготовить лазанью: 10 кулинарных советов

10. У детей, да и у многих взрослых, большим успехом пользуется сладкая лазанья. Возьмите 400 граммов консервированной вишни без сиропа, смешайте с 1 – 2 ст. л. мелко порубленного миндаля, 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Отдельно взбейте миксером до образования однородной массы 500 граммов творога, 100 мл. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара и 50 гр. сахара. Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом, выложите слой пасты для лазаньи (отваренной до готовности и охлажденной!), слой творога, слой ягод, повторяйте, пока не закончится начинка. Для такой лазаньи достаточно 3 – 4 слоев. Уложенную таким образом лазанью, поставьте в холодильник на час – полтора. Подавайте, украсив взбитыми сливками и посыпав дроблеными орехами.

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/2010021-lasagna/

Серия сообщений "в духовке":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЕ ДОМИКИ или КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - Картофельная фриттата
...
Часть 14 - Искушение вкусом. Вторые блюда.
Часть 15 - «Макароша»
Часть 16 - Тесто для лазаньи и как приготовить лазанью: 10 кулинарных советов
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пуловер

Пятница, 22 Июля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pulover

75996363_large_21688725d32b (526x699, 379Kb)

75996366_large_ccc93a11c19b (526x699, 330Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кныш-забытый рецепт украинского хлеба

Пятница, 22 Июля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кныш-забытый рецепт украинского хлеба

1d1f0ed50ede (400x300, 32Kb)
Рецепт теста :
Мука - 500 и ещё - потом не взвешивала
вода тёплая - 250 грамм
молоко - 200 грамм
раст.масло - 2 стол.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 стол.л.
дрожжи - 11 грамм (пакетик) + 1 ч.л.

Начинка :
растопленное сливочное масло
сало - 0.5 кг

Приготовление:
Из воды тёплой, 2 с.л. муки, 1 стол.л. сахара и дрожжей сделать "опару", точнее оживить сухие дрожжи. Тем временем приготовить остальные компоненты, просеять муку в миску, добавить все ингредиенты, оживлённые дрожжи и замесить некрутое тесто. Поставить на расстойку.
Подготовка сала - налить на сковороду немного рас.масла и положить средне нарезанное сало, жарить на большом огне, не допуская превращения в шкварки, т.е.немного прогреть и вытопить лишний жир. Выложить сало на бум.полотенце.

Взять форму разъемную, вырезать кружок пергамента, смазать маслом и бока тоже.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
Большую часть разделить на 5 шариков.
Из меньшей части раскатать большой круг, но так, чтобы посредине было утолщение. Перенести в форму, края свисают.
Смазываем всю внутреннюю часть растопленным сл.маслом, накладываем раскатанный маленький круг средину, смазываем маслом и выкладываем кусочки сала, дальше круг с маслом и т.д.. Свисавшиемися краями большого круга закрываем и залепливаем как мешочек. Оставляем на расстойку в форме. Затем смазываем молоком и в духовку, при температуре 180 град., до готовности - проба на дерев.шпажку.
http://tartaletki.com/phpBB3/viewtopic.php?f=104&t=1455



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТИГАН... нежнейшие оттенки... несложен в исполнении...

Пятница, 22 Июля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТИГАН... нежнейшие оттенки... несложен в исполнении...

 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

держатель для пряжи из пластиковых бутылок

Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

держатель для пряжи из пластиковых бутылок

держатель для пряжи из пластиковых бутылок


http://xobi.com.ua/4652-derzhatel-dlya-pryazhi-iz-plastikovx-butylok.html

Рубрики:  Творчество

Метки:  

Океан альбомов с узорами

Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Океан альбомов с узорами

Вот здесь http://streamphoto.ru/users/zowie/1018408/?page=4
Альбомы справа.Кликайте на ссылочки и будет вам счастье.



Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ":

Часть 1 - костюм
Часть 2 - Голубой костюм
...
Часть 35 - Alize №8 2011(Вязание, разные техники)
Часть 36 - Туника-юбка-платье-топ
Часть 37 - Океан альбомов с узорами




Серия сообщений "УЗОРЫ,МОТИВЫ КРЮЧКОМ":

Часть 1 - Красивая кайма, которую можно использовать в одежде
Часть 2 - Красивая кайма, которую можно использовать в одежде
...
Часть 33 - ДВУХЦВЕТНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ... плотный... интересно...
Часть 34 - Вязаные мотивы. Схемы (2)
Часть 35 - Океан альбомов с узорами




Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ":

Часть 1 - Симпатичный пуловер.
Часть 2 - День мечты в кружевах
...
Часть 54 - Болеро крючком и спицами
Часть 55 - Альбом изумительных по красоте узоров спицами
Часть 56 - Океан альбомов с узорами


Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журнальчик все из мотивов

Пятница, 22 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнальчик все из мотивов


Превью 20_106619_4e2dbacfd81e3a1 (540x662, 139Kb)Превью 20_106619_6aee90336de39a5 (540x676, 150Kb)Превью 20_106619_6ef4e3ae96c005d (540x670, 201Kb)Превью 20_106619_7f08208ca0cca3e (540x682, 160Kb)Превью 20_106619_8c62bb40778d934 (540x680, 165Kb)Превью 20_106619_9d3766a7d03b4b1 (540x676, 135Kb)Превью 20_106619_14c1d7f873e9561 (540x679, 193Kb)Превью 20_106619_37e23c750d0a9a9 (540x664, 116Kb)Превью 20_106619_51d6aef1dfb69b5 (540x693, 139Kb)Превью 20_106619_83b33f7e9e17f37 (540x688, 133Kb)Превью 20_106619_302a5b886a027b7 (540x675, 128Kb)Превью 20_106619_495a17435781faf (540x675, 142Kb)Превью 20_106619_952f6806213a027 (540x675, 144Kb)Превью 20_106619_1359da82384ab1e (540x684, 195Kb)Превью 20_106619_33675ebd1939193 (540x674, 138Kb)Превью 20_106619_75527b5fd1e79c7 (540x661, 104Kb)Превью 20_106619_bf329b13b95c22d (540x688, 121Kb)Превью 20_106619_d41cf1fdd9ef01a (540x668, 123Kb)Превью 20_106619_d582b906ee99939 (540x668, 128Kb)Превью 20_106619_f0af9b95dc26a85 (540x654, 155Kb)Превью 20_106619_f1f108b4fe2c31b (540x683, 168Kb)Превью 20_106619_f5f47acef76f02b (540x681, 152Kb)Превью 20_106619_f8cd80f00104813 (540x677, 169Kb)Превью 20_106619_f9657eb00b2b55d (540x688, 151Kb)Превью 20_106619_fa86924d28337a2 (540x657, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ. БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. МАСТЕР-КЛАСС.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ. БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. МАСТЕР-КЛАСС.

http://kniti.ru/2011/07/bezotryvnoe-vyazanie/

3970017_d449b77e1ba3 (517x640, 102Kb)

ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДЛИННАЯ ИСТОРИЯ УКОРОЧЕННЫХ РЯДОВ

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДЛИННАЯ ИСТОРИЯ УКОРОЧЕННЫХ РЯДОВ

Девочки, у меня были 2 поста на эту тему:

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post143707946/ , http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post144184995/,

но на сайте Натальи Пелых http://knitting.com.ua/short_rows.html 

мне встретился материал, который я раньше не видела. Мне кажется, что он заслуживает внимания.

 

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

 

Прием вязания укороченными рядами применяется, когда внутри вязаной детали необходимо получить ряды различной длины (например, для формирования горизонтальных переда/полочек или нижнего скругления круглой кокетки). Необходимое количество укороченных рядов и петель, на которых они выполняются, рассчитывается по плотности вязания на основе связанного образца и по выкройке детали в натуральную величину.

 

ВЫТАЧКА ЛЕВОЙ ПОЛОЧКИ

Женская модель большого размера с вывязанными вытачками сидит на фигуре значительно лучше. Длина и глубина вытачки определяются заранее. Деталь вяжется лицевой гладью. Пример: вытачка длиной 20 петель и глубиной 20 рядов. В конце первого изнаночного ряда у начала вытачки не довязать последние 2 петли, работу повернуть и на правую спицу сделать 1 накид (см рис.). Выполнить лицевой ряд. В конце каждого следующего изнаночного ряда не довязать на 2 петли больше, работу повернуть, сделать 1 накид и выполнить лицевой ряд. Этот прием повторять пока (для нашего примера) на спице не останутся непровязанными 20 петель с лежащими между ними накидами, а с левого края работы от начала вывязывания вытачки не будет провязано на 20 рядов больше.с Для менее глубокой вытачки, как на фото 1, следует не довязывать по 5 петель. Тогда с левого края работы будет связано больше только на 8 рядов. Далее вновь вязать на всех петлях. Следующий изнаночный ряд провязать до 1-го накида, накид перевести на вспомогательную спицу (см. фото 2), следующую петлю снять как изнаночную, нить протянуть перед петлей. Затем накид со вспомогательной спицы перевести на левую спицу и снятую петлю вернуть на левую спицу. Эту петлю и накид провязать вместе изнаночной. Аналогично провязать и все остальные накиды.   

Вытачка левой полочки в готовом виде. Для большей наглядности после вязания укороченными рядами работа продолжена нитью контрастного цвета .



   



 

  ВЫТАЧКА ПРАВОЙ ПОЛОЧКИ

В конце каждого лицевого ряда не довязать соответствующее количество петель, работу повернуть, сделав на правую спицу 1 накид (см рис. вверху справа), и выполнить изнаночный ряд. Закончив вязание укороченными рядами, работу вновь продолжить на всех петлях. Следующий лицевой ряд провязать до 1-го накида, накид и следующую петлю провязать вместе лицевой (см. фото3). Аналогично провязать и все остальные накиды.

На фото 4: вытачка правой полочки в готовом виде. Для большей наглядности после вязания укороченными рядами работа продолжена нитью контрастного цвета.  

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ БЕЗ НАКИДОВ

Это лишь вариант описанного выше метода, который применяется в тех же случаях.

Вытачка левой полочки
В конце каждого изнаночного ряда не довязать соответствующее количество петель, работу повернуть, 1-ю петлю снять как изнаночную, при этом нить провести за петлей (см. фото5), и провязать лицевой ряд. Закончив вязание укороченными рядами, на всех петлях выполнить 1 изнаночный ряд изнаноынчми петлями.

Вытачка правой полочки На правой полочке в конце каждого лицевого ряда не довязать соответствующее количество петель, работу повернуть, 1-ю петлю снять как изнаночную, при этом нить првоести перед петлей (см. фото7), и провязать изнаночный ряд. Закончив вязание укороченными рядами, на всех петлях выполнить 1 лицевой ряд лицевыми петлями.  

 

 На фото 6: готовая вытачка
На фото 8: готовая вытачка 

 
ФОРМИРОВАНИЕ КРУГЛОГО ВЫРЕЗА УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ

На фото 9 показано начало круглой кокетки, связанной жаккардовым узором. При приеме вязания укороченными рядами отпадает необходимость в зкреплении петель выреза с последующим набором новых петель для кокетки по его краю.
Отметить середину вязаной детали. Вязать на круговых спицах и в следующем лицевом ряду не довязать соответствующее количество петель перед меткой, работу повернуть, сделать 1 накид и выполнить изнаночный ряд. В конце каждого следующего лицевого ряда не довязывать дополнительно соответствующее количество петель, работу поворачивать и делать на спицу 1 накид до получения выреза нужной формы для одной стороны детали. Следующий лицевой ряд выполнить на всех петлях, при этом каждый накид и следующую петлю провязать вместе лицевой. Со следующего изнаночного ряда вязать укороченными рядами для формирования второй стороны выреза и в последнем ряду изнаночном ряду каждый накид и следующую петлю провязать вместе изнаночной. Закончив вторую сторону, приступить к вязанию круглой кокетки.  

 

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ С ОБЕИХ СТОРОН ПОЛОТНА

Этот прием используется, например, при вязании задней половинки штанишек для малыша, когда выполняется припуск на высоту сиденья. Связав деталь высотой до талии, работу продолжить укороченными рядами: * в конце следующего лицевого ряда не довязывать соответствующее количество петель, работу повернуть, сделать на спицу 1 накид, провязать изнаночный ряд, при этом в конце ряда также не довязать соответствующее количество петель, работу повернуть и сделать на спицу 1 накид; от * повторять до тех пор, пока не будет достигнута нужная высота припуска на сиденье (см. фото 10).
Затем продолжить начатый лицевой ряд, при этом каждый накид и следующую петлю провязывать вместе лицевой. В следующем изнаночном ряду каждый накид и следующую петлю провязывать вместе изнаночной, как описано для левой полочки.                                 

 

 

   На фото 10: припуск задней половинки штанишек на высоту сиденья с цельновязаным пояском в резинку (=попеременно 1 лиц., 1 изн .)

                                                                                                               

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лиловый жакет

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Белая блуза

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Много журналов на английском и дуплеты ленточные

Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lianita24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много журналов на английском и дуплеты ленточные

https://picasaweb.google.com/xwx008
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  

Гимнастика по Дикулю.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика по Дикулю.


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

«Сергей Трофимов - Боже, какой пустяк... (2011)

Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сергей Трофимов - Боже, какой пустяк... (2011)»

"Сергей Трофимов"

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Очень красивое платье от китайцев (спицы)

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивое платье от китайцев (спицы)


1 (525x700, 40Kb)

2 (525x700, 52Kb)

3 (525x700, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Узор крючком с объемными цветами

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком с объемными цветами

узор-вязания-крючком (400x300, 94Kb)вязание-шали-крючком-2 (400x300, 108Kb)
Узор с объемными цветами выполнен крючком для вязания теплой шали или шарфа.
Подробное описание на сайте -
http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-s-obemnymi-cvetami/
схема-узора-вязания-шали-1 (200x190, 20Kb)1-й-ряд-петля-для-1-го-лепестка-3 (200x150, 38Kb)1-й-пышный-столбик-4 (200x150, 38Kb)2-й-пышный-столбик-5 (200x150, 37Kb)2-недовязаных-пышных-столбика-6 (200x150, 37Kb)3-й-пышный-столбик-7 (200x150, 36Kb)3-пышных-столбика-на-крючке-8 (200x150, 36Kb)провязываем-3-столбика-9 (200x150, 37Kb)следующий-цветок-10 (200x150, 38Kb)-11 (200x150, 37Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Как похудеть с помощью перекусов

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

сборник песен **ДЕНЬ ЗА ДНЁМ**для Вас....

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сборник песен **ДЕНЬ ЗА ДНЁМ**для Вас....

747139 (613x417, 2180Kb)

046acfacfeed (350x140, 27Kb)
Подари мне ромашек букетик
Больше я не прошу ничего.
От тебя и от солнца приветик
И так радостно вновь и тепло..
0_7f0ca_b64a2314_XXL (655x700, 142Kb)
Обещал ветер вольный мне в поле
Запах трав и рассвет голубой.
Ни прибой мне не нужен,ни море
Просто рядом хочу быть с тобой!
11270 (619x700, 118Kb)
Я ромашки твои полевые
Нежно глажу своею рукой.
И смеются глаза вновь родные
Принося в сердце радость,покой.
49231131_1254129510_image042 (511x699, 42Kb)
Я не требую звёзд,ни алмазов
Ничего! Чтобы только ты был!
И не надо мне стразов,топазов
Так хочу,чтоб меня не забыл.
0_bf5f6_9ad0171d_XL (700x534, 132Kb)
А незримую нить,что связала
Наши души и наши сердца.
Ту тропинку дождём омывало
И ромашковый след до конца.
0_39ccb_aad08819_-2-L (500x375, 69Kb)
Natalinka
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Кофточка"Сама нежность"

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка"Сама нежность"




Серия сообщений "Свитера,пуловеры-короткий рукав":

Часть 1 - Белая кофточка спицы+крючок
Часть 2 - Кофточка "Тринадцать"
...
Часть 10 - Розовые листочки
Часть 11 - Косоворотка с коротким рукавом
Часть 12 - Кофточка"Сама нежность"


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Белоснежная кофточка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная кофточка




Серия сообщений "Жакеты":

Часть 1 - Коричневый жакетик
Часть 2 - Потрясающий светло-серый жакет
...
Часть 10 - Разноцветный жакет(без перевода)
Часть 11 - Белый короткий жакет
Часть 12 - Белоснежная кофточка


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в MAXAMA
Страницы: 286 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь