-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в master2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей: 678
Комментариев: 19
Написано: 721


Устранение неполадок со сливом в туалетном бачке

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Что находится внутри бачка
1. Сифон.
2. Подъемная тяга.
3. Поршень.
4. Заслонка.
Сердце сливного механизма туалета представляет собой U-образный сифон, прикре-
пленный к выпуску бачка. Когда вы нажимаете на рычаг смыва, подъемная тяга поднимает
поршень внутри открытого конца сифона, выталкивая воду вверх и через U-образный сгиб,
чтобы привести сифон в действие.
Поршень – это открытая стойка, а сверху на ней находится пластмассовая заслонка,
прижимаемая вниз весом воды. После того как сифон начинает работать, поршень опуска-
ется вниз, заслонка поднимается вверх, чтобы дать воде наполнить снова камеру сифона,
подготовив его к следующему сливу.
Постоянное использование бачка приводит, в конце концов, к тому, что заслонка
рвется, не давая поршню поднять уровень воды над U-образным сгибом. Вот обычная при-
чина, по которой может не работать слив.
Сифон из двух частей
Если ваш бачок снабжен сифоном из двух частей, вы можете просто отсоединить ту
часть, которая содержит поршень и заслонку. Открутите рифленую гайку, которая прикре-
пляет камеру сифона к вертикальной трубе, ведущей к выпускному отверстию бачка, и сни-

мите эту камеру. Некоторые сифоны могут состоять из трех частей, как показано на этом
рисунке.
Снятие бачка
Перекройте подачу воды в бачок, спустите воду и вычерпайте максимальное количе-
ство оставшейся воды. Будьте готовы собрать тряпкой часть пролившейся из бачка воды.
1. Если ваш туалет имеет отдельную промывочную трубу, соединяющую бачок и уни-
таз, отсоедините ее от выпускного отверстия бачка.
2. Затем раскрутите гайку, которая соединяет сифон с выпускным отверстием в осно-
вании бачка.

3. Если ваш туалет имеет П-образную форму, открутите гайки, соединяющие бачок с
унитазом, и отсоедините переливную трубу и подводящую трубу. Открутите винты, которые
крепят бачок к стене, и снимите его с унитаза.
4. Переверните бачок и открутите гайку, которая крепит сифон к основанию бачка.
Замена заслонки
1. Отсоедините проволочный замок между подъемной тягой и поршнем и снимите
сифон бачка.

2. Вытащите поршень из основания бачка. Снимите пружину и прокладку со штока,
чтобы освободить старую заслонку.
3. Купите новую заслонку того же размера, наденьте ее на шток поршня, установите
прокладку и пружину. Снова прикрепите сифон к бачку и соберите все в обратном порядке. http://master2008.ucoz.ru/

Ремонт шаровых клапанов

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Регулирование уровня воды
Водяные баки и цистерны должны наполняться автоматически примерно на 25 мм
ниже уровня переливной трубы. Если этот уровень слишком высокий, вода будет перели-
ваться через край. Если уровень в туалетном бачке слишком низкий, он, вероятно, не будет
хорошо промывать унитаз.
1. В бачке с холодной водой слегка согните рычаг поплавка вверх или вниз, чтобы
отрегулировать уровень воды.
2. Если поплавок прикреплен к вертикальной секции рычага поплавка, ослабьте запор-
ный винт и передвиньте поплавок вверх или вниз, чтобы отрегулировать уровень воды.
3. Если поплавок низко сидит в воде, возможно, в нем образовался прокол. Вытащите
его, просверлите в нем отверстия, чтобы вода вытекла, и снова установите его. Привяжите
над ним маленький пластиковый пакет и прикрепите его замком для проволоки. Купите и
установите новый поплавок как можно скорее.
4. Пластмассовые шаровые клапаны имеют регулировочный механизм. Освободите
контргайку и поверните вовнутрь винт, чтобы понизить уровень воды, или выкрутите винт,
чтобы поднять уровень воды. Снова затяните контргайку.
Совет:
Когда вы выполняете этот ремонт, проверьте, чтобы соединения на переливной трубе
были прочные. Либо приварите их, либо склейте специальной липкой лентой для труб.

Починка поршневого клапана
Латунные клапаны портсмутской модели содержат маленький поршень с резиновой
прокладкой на одном конце. Если прокладка повреждается, клапан не закрывается пра-
вильно, и вода в бачке будет переливаться и капать.
1. Перекройте подачу воды к клапану. Открутите заглушку от корпуса клапана и выта-
щите металлический шплинт, который прикрепляет рычаг поплавка к поршневому блоку.
2. Вставьте конец отвертки в шлицу ниже корпуса клапана и вытащите поршень.
3. Захватите заглушку плоскогубцами и вставьте конец отвертки в прорезь. Поверните
ее, чтобы разделить две части поршня.

4. Столкните старую прокладку с заглушки поршня и установите новую такого же раз-
мера. Снова соберите поршень и клапан и возобновите подачу воды.
Ремонт мембранного клапана
Более современные шаровые задвижки имеют больший корпус с верхнеклапанным
водовыпуском. У них есть резиновая мембрана вместо маленькой прокладки. Заменить изно-
шенную мембрану еще проще, чем прокладку на портсмутском клапане.
1. Отключите подачу воды к клапану. Вытащите шплинт, прикрепленный к рычагу
поплавка, отложите его в сторону. Открутите заглушку клапана, используя раструбные плос-
когубцы или разводной ключ.
2. Снимите заглушку и поршень, и затем старую мембрану. Установите новую мем-
брану того же размера, соберите клапан и возобновите подачу воды. http://master2008.ucoz.ru/

Прочистка засорившейся канализации

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Использование вантуза
Первый способ, который надо попробовать при засоре труб, – это вантуз. Он создает
давление в дренажной трубе и, если повезет, выталкивает засор.
1. Заблокируйте перелив воды из оборудования мокрой тряпкой. Установите вантуз над
отверстием и несколько раз нажмите и отпустите его.
2. Если это не работает, попробуйте добиться результата с помощью ручного гидрав-
лического насоса. Наполните его водой из крана, затем поставьте над выходным отверстием
и несколько раз нажмите ручку вверх и вниз.
Использование химических средств
На рынке сегодня есть некоторые химикаты, с помощью которых можно попробовать
устранить засор. Иногда они помогают, но если они не эффективны, вы остаетесь с трубами,
заполненными неприятными по запаху веществами, и нет очевидного способа избавиться
от них. Лучше всего вообще не использовать их.
Использование троса
Еще одно приспособление, которое очень полезно для прочищения засорившихся труб
– это трос.
Он состоит из катушки гибкой проволоки, которую вы вставляете через наружную
решетку мойки.
Вращение верхней ручки проталкивает гибкую проволоку по сифону в дренажную
трубу, чтобы вытолкнуть засор.
Если вантузы и насосы не помогли протолкнуть засор, вам придется отсоединить
сифон под мойкой от дренажной трубы, чтобы можно было непосредственно ее прочистить.

Разборка трубы
1. Вставьте пробку и поместите ведро под сифон. Открутите гайку, прикручивающую
сифон к выпускному отверстию дренажной трубы.
2. Далее, открутите гайку, прикрепляющую другой конец сифона к дренажной трубе.
Используйте разводной ключ, если она слишком плотно прикручена.
А. Кремер. «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом»
229
3. Некоторые приспособления имеют цельный бутылочный сифон. Открутите его
основание, чтобы получить доступ внутрь.
4. Наполните раковину мойки раствором стирального порошка и используйте старую
зубную щетку, чтобы прочистить сифон. Снова установите сифон и дренажную трубу и
вытащите пробку.

5. Если сифон чистый и засор не устранен, отсоедините сифон от трубы и засуньте туда
трос или выпрямленную проволочную вешалку для пальто.
6. Если в сифоне есть цапфа, окрутите ее и засуньте трос. Промойте его горячей мыль-
ной водой, когда прочистите. http://master2008.ucoz.ru/

Другие мелкие наладки капающих кранов

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:41 + в цитатник
Совет:
Покупайте запасные картриджи с новыми кранами. Они могут быть разных типов и
часто снимаются с производства.
1. Чтобы заменить картридж, выключите воду, откройте кран и снимите ручку. Затем
открутите картридж от корпуса крана, как вы делали с головкой крана.
2. Вытащите старый картридж и возьмите его с собой в магазин. Менеджер подберет
вам подходящий. Прикрутите его винтами в кран и установите ручку.
3. Прежде чем заменять подозрительный картридж, проверьте резиновую прокладку
на его конце. Если она изношена, возможно, вы сможете поменять только ее, а не весь
катридж, – это гораздо дешевле.

Кухонные смесители
Капание из смесителя может быть вызвано износом прокладки или картриджа кера-
мического диска. Замените их, если необходимо. Если вода просачивается в том месте, где
сходятся поворотный носик и корпус крана, причина этого, по всей вероятности, заключа-
ется в износе О-образного кольца на этом носике.
1. Поищите маленький установочный винт с плоским концом и шлицом под отвертку,
соединяющий носик с краном, который часто располагается позади носика. Раскрутите его
с помощью изогнутой отвертки и снимите носик.
2. Если такого винта нет, подровняйте носик с корпусом крана и резко потяните его
вверх, чтобы снять.
3. Снимите старое О-образное кольцо с конца носика маленькой отверткой. Поставьте
новые детали после нанесения на них силиконовой смазки, и поставьте носик на место.
Ремонт изношенного гнезда
Внутри стандартного крана прокладка тесно прижата к водоприемнику. Со временем
эта поверхность может поцарапаться и стать неровной, позволяя воде просачиваться мимо
прокладки, когда кран закрыт. Вы можете устранить эту неполадку двумя способами.
1. Закройте подачу воды. Раскрутите и снимите головку крана. Вытащите поршень и
прокладку.

2. Купите набор для ремонта гнезда крана, состоящий из запасного поршня и про-
кладки плюс специальная нейлоновая прокладка для гнезда. Вложите прокладку в гнездо
крана, установите новый поршень с прокладкой в головку крана и снова соберите кран.
3. Купите приспособление для притирания крана. Вкрутите его в корпус крана, отре-
гулируйте пластинку так, чтобы она касалась гнезда, и поверните ручку крана. http://master2008.ucoz.ru/

Водопровод и мелкие ремонтные работы Водопровод: отключение воды

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Главные вентили
Главный регулирующий компонент в вашей водопроводной системе – это вентиль,
который прекращает подачу холодной воды от магистрального водопровода, проложенного
на улице. Большинство домов снабжены вентилем, находящимся в доме, обычно он распо-
ложен около кухонной мойки. Рисунок внизу (1). Кроме того, в каждом домовладении име-
ется второй вентиль около границ домовладения, расположенный на глубине до 90 мм ниже
уровня поверхности в вертикальной предохранительной трубе и скрытый под маленькой
металлической пластинкой (2). Если у вас нет вентиля внутри дома, этот наружный вентиль
является единственным средством контроля подачи воды. Регулярно проверяйте ваш нахо-
дящийся внутри дома вентиль, чтобы убедиться, что он свободно поворачивается. Откройте
его полностью, затем закройте примерно на четверть оборота. Налейте тонкой струйкой про-
питочное масло на винт крана, если он с трудом поворачивается. Прямо над этим вентилем
вы обнаружите дренажный вентиль (3). Он позволяет вам отвести воду из трубы, которая
течет в бак холодной воды.
Управление другими системами
Диаграмма ниже показывает типичную систему водоснабжения дома, которая состоит
из бака для хранения холодной воды (1) и емкости для горячей воды. Цистерна меньшего

размера на чердаке (3) поддерживает систему отопления в заполненном состоянии и назы-
вается расширителем.
Рычаг управления, который называется шиберным вентилем, должен быть установлен
на каждой выпускной трубе от цистерны холодной воды и расширителя. Они позволяют вам
остановить поступление воды во все краны холодной воды (4), емкость с горячей водой (5)
и систему отопления соответственно. Дренажный вентиль у основания емкости с горячей
водой (7) позволяет вам освободить ее, а еще один (8) – около котла или радиатора на цоколь-
ном этаже – позволяет вам слить воду из системы отопления.
В современном доме вы также найдете стопорные клапаны (9) на трубах холодной и
горячей воды, ведущих к каждому компоненту системы водоснабжения. Они дают возмож-
ность отсоединить для ремонта или замены краны и шаровые клапаны без необходимости
закрывать и спускать воду из крупных компонентов водопроводной системы.
Замена прокладки в кране
Большинство кранов содержит механизм, который поднимает и опускает маленький
поршень внутри его корпуса, чтобы пропускать воду через кран. Этот поршень имеет на
конце маленькую резиновую прокладку. Если она портится, кран начинает капать. Следует
заменить ее.

Перекрытие воды
1. Стопорный клапан. Если на трубе ниже крана есть стопорный клапан, используйте
отвертку, чтобы повернуть винт на 90 градусов. Откройте кран, чтобы проверить, что подача
воды прекращена.
2. Шиберный вентиль. Если на трубе нет такого вентиля, пойдите к цистерне с холод-
ной водой и перекройте шиберные вентили на всех трубах, идущих от его основания. Один
питает все краны холодной воды за исключением кухонной мойки. Другой обеспечивает
поступление горячей воды в емкость с горячей водой. Используйте метод проб и ошибок,
чтобы определить, для чего каждый из них. Теперь вы можете открыть капающий кран.
Из него будет вытекать немного воды, но вам не нужно сливать воду из емкости с горячей
водой, потому что отсутствие давления в системе холодной воды не позволит сделать силь-
ным напор горячей воды.
А. Кремер. «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом»
218
3. Вентиль внутри дома. Если нет шиберных вентилей (задвижек), перекройте вентиль
и откройте все краны холодной воды, чтобы слить цистерну холодной воды.
4. Цистерна. Если вентиль заклинило, привяжите плавающий рычаг шарового клапана
к кусочку дерева, положенного поперек цистерны. Затем откройте краны холодной воды,
как сказано выше.
• Чтобы работать с кухонным краном холодной воды, перекройте главный вентиль вну-
три дома.

Замена прокладки
1. Исследуйте кран, чтобы увидеть, как устанавливается ручка. Большинство имеют
диск на верху, где указано предназначение крана. Снимите диск.
2. Открутите винт, который держит ручку крана, и снимите ручку. Если винта не видно,
поднимите ручку вверх.

3. Открутите корпус крана. Заверните его в тряпку, чтобы защитить хром, и исполь-
зуйте разводной гаечный ключ. После этого вы увидите головку крана.
4. Снова используйте разводной гаечный ключ. Зажмите выпускной желоб, чтобы кран
не поворачивался и не повредил соединение, расположенное ниже.

5. Снимите головку, чтобы отрыть поршень и прокладку на его конце. Снимите про-
кладку с поршня.
6. Поставьте новую прокладку на поршень. Используйте маленькую прокладку на
краны раковины и мойки, большую – на краны для ванны. Повторите шаги в обратном
порядке, чтобы снова собрать кран. http://master2008.ucoz.ru/

Ремонт поломанного окна

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Временные меры
1. Если стекло треснуло, но не разбилось, сделайте временный ремонт, наклеив любую
прочную липкую ленту с внутренней стороны трещины, чтобы куски стекла не выпали.
Оставьте окно закрытым.
2. Если разбилось небольшое стекло, вытащите свободные куски стекла и выбросите
их в картонную коробку. Отрежьте кусок твердой древесины, тонкой фанеры или ДВП,
чтобы закрыть отверстие, и прикрепите его отделочными гвоздями.
3. Сделайте замену больших стекол полиэтиленом. Приклейте его к раме липкой лен-
той, затем прибейте тонкие деревянные рейки по краям листа, чтобы полиэтилен не порвал
ветер.
Разметка
Оконное стекло должно быть не очень плотно посаженным в пазах, иначе при движе-
нии рамы оно может треснуть. Измерьте высоту и ширину пазов, когда вы удалили старую
замазку, и отнимите от каждого размера 3 мм. Попросите стекольщика вырезать новое сте-
кло по размеру. Шпатлевкой заделайте зазоры между пазами и стеклом. На каждый метр
канавки нужно примерно 125 мм оконной замазки.
Установка нового оконного стекла
1. Вытащите разбитое стекло. Затем с помощью молотка и стамески или ножа для
выбивания оконной замазки удалите ее из пазов. Вытащите все оконные штифты плоско-
губцами.

2. Возьмите пригоршню замазки в руку и начните мять ее, чтобы размягчить. Затем
заполняйте замазкой пазы с помощью большого пальца.
3. Возьмите новое стекло и вдавите его в оконную замазку. Прижимайте по краям, а не
по центру стекла. Старайтесь сделать слой замазки толщиной примерно 3 мм.

4. Укрепите стекло, вставив новые оконные штифты, располагая их с интервалами при-
мерно 200 мм по всем пазам, используя молоток с круглым бойком.
5. Добавьте еще замазки в пазы, чтобы закрыть края стекла и штифты. Сделайте акку-
ратный угол 45 градусов на поверхности этой облицовочной замазки, проведя по ней шпа-
телем.

6. Используйте старую кисточку для краски, чтобы сгладить поверхность замазки и
прижать ее к стеклу. Затем войдите в дом и отрежьте оттуда избыток замазки. http://master2008.ucoz.ru/

Окна: ремонтные работы

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Установка новой фурнитуры
1. На створном окне снимите старый крючок и установите новый. Поместите колышки
на раме и над ними установите крючок. Отметьте их положения, отведите крючок в сторону
и привинтите колышки.
2. Прикрутите шпингалет к внутренней поверхности открывающейся створки.
Закройте ее и отметьте на раме то место, где будет располагаться запорная планка.

3. Прижмите ее к отметке, сделайте базовые отверстия для винтов и прикрепите ее к
раме.
4. На подъемных окнах замените старый шпингалет новым узким шпингалетом, кото-
рый тянет вместе переплеты, когда их открывают и закрывают, и помогает предупредить
дребезжанье окон в ветреную погоду.

Герметизация окон
1. Используйте самоклеящуюся резину или пену в качестве герметика на створные
окна. Наклейте вертикальную полосу на внутреннюю сторону канавки, в которую закрыва-
ется створка.
2. Приклейте еще две полосы сверху и снизу канавки. Отрежьте каждую по размеру и
сделайте аккуратные соединения встык в углах.

3. Завершите работу, приклеив последнюю полоску той стороне рамы, которая закры-
вается шарнирным краем створки, а не в канавку, как остальные.
4. На подъемных окнах начните с наклеивания самоклеящегося резинового или пен-
ного герметика к низу и верху рамы, относительно которой закрываются переплеты.

5. Приклейте полоску самоклеящегося щетинного герметика к внутренней стороне
сходящейся обвязки на наружном перелете.
6. Прибейте полоски жесткого герметика щетинной прокладкой вниз на каждую сто-
рону переплетов – внутри внутреннего переплета, как показано на рисунке, и снаружи
наружного переплета так, чтобы каждый поднимался свободно.http://master2008.ucoz.ru/

Защита от сквозняков входной двери

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Выбор защитных устройств от сквозняков
Вам нужно два разных типа таких приспособлений.
Первый тип ликвидирует зазоры вдоль верха и низа сторон, тогда как второй тип будет
препятствовать сквознякам на уровне порога.
Для верха и боковых сторон самые дешевые приспособления – это самоклеящиеся пен-
ные полосы. Более дорогие, но долговечные – это гибкие трубчатые или щеточные приспо-
собления. Они имеют упругую прокладку, которая вставляется в металлическую или пласт-
массовую полосковую отделку. Вы прибиваете гвоздями или прикручиваете винтами эти
полоски к раме, чтобы они прижимались к фасаду двери, когда она закрыта. Они продаются
в наборах по три отрезка, достаточно длинных, чтобы подойти к дверям стандартных раз-
меров.
Для порога самые лучшие приспособления – это те, которые устанавливаются на порог
и прижимают упругую полоску о нижний край двери, когда она закрыта. Вам придется
немного укоротить дверь. Если вы не знаете, как это сделать, установите такую полоску на
основание двери на внутренней стороне и это будет лучше, чем ничего.
Герметизация верха и боковых сторон
1. Приклейте пенные полоски к притолокам на том крае, где замок, и поперек верха.
Приклейте третью полоску так, чтобы шарнирный край двери прижимал ее, когда она
закрыта.

2. Прикрутите винтами гибкие трубчатые или щеточные приспособления к дверной
раме. Установите сначала верхнюю секцию, затем сделайте подпил на верхнем конце секции
каждой стороны, чтобы подогнать плотно к верхней секции.
Герметизация порога
1. Отрежьте полоску по длине и держите ее на уровне с порогом, чтобы вы могли отме-
тить на дверном фасаде, сколько дерева вам нужно срезать снизу.

2. Снимите дверь с петель, положите ее на верстак и используйте ножовку, чтобы отре-
зать от порога ненужный кусок. Покрасьте или покройте лаком голое дерево, чтобы преду-
предить проникновение влаги.
3. Примерьте полоску и отметьте те места, где она встречается с притолоками на
каждой стороне.

4. Откройте дверь и используйте цемент, чтобы укрепить герметик в нужном месте
на пороге. Затем добавьте цемент к двум торцевым блокам и прикрутите их к раме, чтобы
получить водонепроницаемый герметик.
Дверная полоска на винтах
Как альтернативу, вы можете использовать герметизацию с помощью гибкого полоско-
вого приспособления, отрезанного по длине и прикрепленного винтами к основанию двери
так, чтобы оно упиралось в порог.

Герметик для почтового ящика
Завершите работу, прикрутив винтами щеточный герметик к внутренней стороне
двери. Некоторые типы имеют аккуратный клапан, который закрывает щетинки. http://master2008.ucoz.ru/

Установка замка на входной двери и защита ее от сквозняков

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Выбор замка
Убедитесь, что замок, который вы выбрали, имеет отметку о соответствии стандартам
качества. Он должен иметь пять или в идеале семь степеней защиты, чтобы его было прак-
тически невозможно открыть отмычкой.
1. Выберите замок с металлической запорной планкой.
2. Стандартные замки имеют глубину 76 мм, но вы можете купить более мелкий замок
64 мм для использования в глазурованной двери с узкими вертикальными брусьями.
3. Комбинированные замки (врезной замок и замок с предохранительной защелкой)
предназначаются для использования на боковых и дверях черного хода.
Сборка врезного замка
1. Отметьте центральную линию края двери, затем используйте корпус замка, чтобы
отметить верх и низ врезного замка – прорезь, в которую вы будете помещать замок.

2. Используйте перовое сверло немного шире, чем корпус замка, чтобы просверлить
отверстия с перекрытием вдоль центральной линии. Сделайте их немного глубже, чем глу-
бина замка. Затем выдолбите долотом древесину, чтобы оставить прямоугольную прорезь.
Установка замка
1. Поверните замок так, чтобы выдвинулся болт, и вставьте его в прорезь. Используйте
нож, чтобы нанести отметки вокруг лицевой панели замка, затем вытащите ее, захватив болт
плоскогубцами.

2. Осторожно выдолбите мелкий паз в крае двери, чтобы вставить лицевую панель
замка. Будьте осторожны, чтобы не разрегулировать и не повредить дверь.
3. Прижмите замок к фасаду двери, выровняв его в пазу в крае двери, и отметьте поло-
жение замочной скважины с помощью пробойника. Просверлите отверстие 10 мм прямо
сквозь дверь в этой точке.

4. Затем используйте пилу, чтобы сделать два параллельных разреза от отверстия на
каждой стороне двери. Установите замок и прикрутите его лицевую пластинку к краю двери.
Установка запорной планки
1. Установите накладки поверх замочных скважин на обеих сторонах двери. Затем
поверните замок и закройте дверь, так чтобы вы могли отметить позицию запорной планки
на раме двери.

2. Отметьте ее и выдолбите глубокий паз для запорной планки и более мелкий паз для
лицевой пластины замка. Привинтите запорную планку к раме и проверьте работу замка. http://master2008.ucoz.ru/

Установка новых дверных ручек

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:31 + в цитатник
Выбор новых ручек
Дверные ручки выпускаются в большом ассортименте. Они изготавливаются из раз-
ных материалов и выполняются в разных стилях.
В целом вы можете подобрать любой тип по вашему вкусу. Они обычно продаются
парами в комплекте с прямоугольным металлическим шпинделем, который соединяет две
ручки, и с крепежными винтами в тон к отделке ручки. Есть две ситуации, когда вам нужно
подбирать ручки к тому, что уже есть.
1. Двери с замком, который открывается ключом (обычно на входной двери).
2. Двери ванных комнат и туалетов с секретным замком.
Снятие старых ручек
1. Большинство ручек привинчивается к двери, но некоторые прикрепляются к шпин-
делю установочным винтом с плоским концом и шлицем под отвертку. Раскрутите его, чтобы
снять ручку.

2. Там, где ручка имеет отдельную базовую пластинку, открутите ее от двери. Повто-
рите этот процесс на другой стороне двери, чтобы заменить обе ручки.
Подготовка двери
Маловероятно, чтобы позиции винтов на новой ручке соответствовали тем, которые
были для старой ручки. Заполните отверстия от старых винтов быстро схватывающейся
шпатлевкой. Гладко отшлифуйте зашпатлеванные отверстия с помощью шлифовального
блока. Используйте это, чтобы подготовить поверхность остальной двери, для повторного
окрашивания. Нанесите на дверь один или два слоя краски.

Установка новой ручки
1. Прикрутите новый шпиндель в замок с новой ручкой. Отметьте позиции винтов на
двери, используя пробойник.
2. Снимите ручку и расширьте отмеченные отверстия для винтов с помощью пробой-
ника. Используйте спиральное сверло и электродрель, чтобы просверлить базовые отверстия
в двери из твердой древесины.
3. Поставьте ручку обратно на ее шпиндель, выровняйте ее с базовыми отверстиями
и прикрутите винтами. Повторите этот процесс, чтобы поставить вторую ручку на другой
стороне двери. http://master2008.ucoz.ru/

Ремонт и устранение дефектов дверей

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:29 + в цитатник
Двери, которые заедают
Есть две самых частых причины, вызывающих заедание дверей. Первая – это разбол-
тавшиеся винты в шарнирах. Вторая – накопление большого количества краски на этом крае
двери.
1. Проверьте, не разболтались ли винты в верхней фурнитуре, что позволяет двери
«ходить» вдоль дверной рамы. Если это так, попробуйте плотно закрутить их. Замените ста-
рые винты более длинными винтами, если они имеют плохой резьбовой захват.
2. Если на закрывающемся крае двери большой слой краски, используйте рубанок,
чтобы снять немного краски. Отшлифуйте гладко край двери и заново покрасьте ее.
Двери, которые оставляют царапины
Вы недавно постелили новое ковровое покрытие, и обнаружили, что дверь царапает
его. Решение заключается в том, чтобы срезать немного с нижнего края двери. Возможно,
вам также понадобится сделать это, если вы будете класть ламинат или керамическую
плитку на пол.
1. Снимите дверь с петель и положите ее на верстак. Проведите линию разреза поперек
двери и отпилите по этой линии, используя ручную или циркулярную пилу. Гладко отшли-
фуйте нижний край двери.

2. Установите укороченную дверь на место на два клина, и вновь приделайте шарниры
к раме.
Двери, которые не закрываются
Если дверь трудно закрывается и все время открывается сама, проблема обычно заклю-
чается в неполадках винтов фурнитуры или с самими шарнирами.
1. Проверьте, чтобы головки винтов фурнитуры были в соответствии с углублениями.
Если головки слишком велики или винты были вкручены под углом, они будут препятство-
вать закрытию двери. Возьмите винты с более маленькими головками и убедитесь, что они
вкручены прямо. Просверлите новые отверстия для этих винтов, если необходимо.

2. Альтернатива заключается в том, чтобы открыть потайные отверстия в шарнирных
фланцах. Вытащите винты и используйте сверло для зенковки в вашей электродрели, чтобы
увеличить отверстия, затем снова вкрутите винты.
3. Если пазы для шарниров были вырезаны слишком глубокими, вытащите винты и
положите кусок тонкого картона в паз. Вновь установите винты.
Двери, которые сильно стучат
Если ваши двери сильно стучат при закрытии, или дверной замок неправильно защел-
кивается, вам нужно переставить запорную планку на дверной раме. Переставьте ее внутрь,
чтобы остановить сильный стук, или вверх или вниз, чтобы заставить замок защелкиваться.
1. Открутите запорную планку от дверной рамы. Чтобы переставить ее ближе к упору
двери, используйте зубило и молоток, чтобы отрезать край паза.

2. Установите планку у нового края и используйте пробойник, чтобы отметить новые
отверстия для винтов. Вновь установите планку и проверьте работу двери.
3. Чтобы поднять планку вверх или вниз, снимите ее и используйте зубило, чтобы отре-
зать верх или низ паза. Вы, вероятно, также должны будете расширить более глубокое отвер-
стие в раме. Затем поставьте планку на место и проверьте дверь. http://master2008.ucoz.ru/

Укладка винила в больших комнатах

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:28 + в цитатник
2. Согните винил вдоль одной стены под углом. Придавите его стальной линейкой и
отрежьте его острым ножом. Повторите это для трех остальных стен.
3. Если в комнате есть альков, начинайте разрезание под углом 45 градусов к внешнему
углу комнаты, затем режьте прямо и параллельно с боковой стеной алькова.

4. Затолкайте фланец в альков, чтобы отрезать его, и отрежьте лишний винил вдоль
стены рядом с внешним углом. Затем отрежьте и подровняйте его, как в шаге 2.
Укладка винила в ванных комнатах
В ванных комнатах положить винил гораздо трудоемкая работы, из-за разнообразных
препятствий – особенно стоек раковин и унитазов. Решение этой проблемы заключается
в изготовлении из бумаги шаблона плана пола и использовать его, чтобы точно раскроить
листы.
1. Положите бумагу на пол, соединив вместе листы липкой лентой, и разрезав их, чтобы
приблизительно подогнать к разным препятствиям. Приклейте шаблон к стене лентой.

2. Приклейте лентой фломастер к маленькому кусочку дерева. Прижмите его к каждому
препятствию. Двигайте его, отмечая контур на шаблоне.
3. Прикрепите шаблон лентой к виниловому листу. Перемещайте кусочек дерева по
внутренней стороне линий вокруг препятствий, чтобы перенести их реальный размер на
виниловый лист.

4. Перемещайте кусочек дерева по наружной стороне контура комнаты на шаблоне,
чтобы перенести реальный размер комнаты на виниловый лист. Отрезайте по линиям
острым ножом.
5. Отрезайте винил вокруг каждого препятствия. Затем сделайте прорезь между
каждым профилем и краем листа, чтобы вы могли подогнать его к препятствию.

6. После того как вы все отрезали, приклейте двустороннюю ленту к полу по периметру
всей комнаты и вокруг каждого препятствия. Положите винил и придавите его.
Укладка коврового покрытия
Это не трудная работа, особенно если вы планируете укладывать покрытие на пено-
уретановой основе, которая не требует подложки и может быть приклеена по краям. Покры-
тие на рогожной основе нужно растягивать во время укладывания и прикреплять по краям
зубчатыми захватными рейками.
Вам понадобится:
• Ковровое покрытие.
• Захватные рейки или двусторонняя липкая лента.
• Рейки для дверного порога.
• Хорошее зубило.

• Набор основных инструментов.
Подготовка пола
1. Если вы будете класть покрытие на пеноуретановой основе, приклейте двусторон-
нюю липкую ленту по периметру комнаты. Сохраните оставшуюся от нее бумагу.
2. Для покрытия на тканевой основе прибейте захватные планки по всей комнате. Уста-
навливайте их на 10 мм, чтобы края покрытия можно было заправить в зазоры.
3. Отрежьте полосы основания под покрытие, чтобы положить их между планками и
прикрепить их скобами к половицам. На твердых полах вместо этого оклейте лентой швы
и края.
А. Кремер. «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом»
184
Укладка покрытия на тканевой основе
1. Отрежьте покрытие примерно на 100 мм больше, чем размер комнаты. Подровняйте
один край по самой длинной стене и заверните его в каждом конце на плинтус.
2. Отрежьте один конец покрытия по размеру. Протолкните лезвие ножа под углом в 45
градусов к плинтусу и разрежьте между ним и захватной планкой. Придавите отрезанный
край планками. Пройдитесь по полу шаркающей походкой по всем направлениям комнаты
и придавите необрезанные края под планки.

3. Отрежьте угол ковра у необрезанного угла, чтобы он лежал плашмя. Затем обрежьте
у двух других стен, как в шаге 2. Заправьте края в зазоры между плинтусом и планкой с
помощью зубила.
4. Около стены у камина раскатайте до нее ковер и сделайте разрезы на изнанке на
одной линии со сторонами алькова. Пусть шпунты попадут в альковы, и обрежьте лишний
ковер поперек лицевой части.

Укладка покрытия на пеноуретане
Следуйте тем же базовым принципам для укладки такого покрытия, обрезая углы,
чтобы дать возможность ковру лечь ровно, затем обрежьте его по размеру. Убедитесь, что
нож сильно прижимается в угол между полом и плинтусом, чтобы обеспечить хорошую под-
гонку покрытия. После того как вы все обрежете, поднимите края и снимите с ленты остав-
шуюся бумагу. Придавите ковер на ленте ногами для того, чтобы он хорошо приклеился. http://master2008.ucoz.ru/

Укладка керамической и каменной плитки

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:26 + в цитатник
Разметка пола
Определите центры двух фасадных стен и проведите мелком линию поперек пола
между ними. Положите сухую плитку под прямыми углами к этой линии, а между ними
– до одной стены прокладки. Если у вас остался зазор менее половины ширины плитки,
подвиньте линию к одной стороне на половину ширины плитки. Повторите это же для дру-
гого направления. Отметьте позиции последних целых плиток в каждом ряду в качестве ори-
ентира для расположения крайних планок.
На дощатых полах создайте для плиток прочное основание, привинтив листы 9-мил-
лиметровой фанеры для наружных работ. Установите их, как описано в разделе о выравни-
вании дощатого пола. Если вы этого не сделаете, перемещение досок скоро приведет к тре-
щинам плиток.
Фиксация направляющих планок
1. Когда вы разметили ряды плиток по вашему выбору, прибивайте деревянную напра-
вляющую планку к стене, которая дальше всего от двери. Используйте закаленные гвозди
на твердом полу, проволочные гвозди на фанерном настиле.
2. Прикрепите вторую планку под прямыми углами к первой и проверьте угол, который
образуют в углу девять положенных без раствора плиток.

Кладка плитки
1. Нанесите достаточно клея, чтобы положить плитку на участке в 1 кв.м. Бороздки из
клея помогут положить каждую плитку на одном уровне.
2. Затем положите плитки одну к другой и установите между ними прокладки на всех
пересечениях.

3. Проверьте, чтобы плитки были на одном уровне с соседними, поместив длинный
спиртовой метр поперек них. Продолжайте класть целые плитки, пока не дойдете до двери
комнаты.
4. Дайте клею застыть в течение суток. Затем снимите планки и установите плитки по
краям. Используйте кондуктор для резки керамической плитки, а для резки каменной плитки
– электропилу для резки плитки.

5. Нанесите клей на обратную сторону каждого отрезанного куска плитки и положите
его на место. Отрежьте и подгоните все краевые плитки таким же способом, завершив работу
кусочком плитки в углу.
6. Заполните соединения гидроизоляционным цементом. Уплотните его и соскребите
остатки во время работы. Когда он схватится, снимите все грязные следы и пятна сухой
тряпкой из грубой ткани. http://master2008.ucoz.ru/

Пол из деревянных планок (ламинированный пол)

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:25 + в цитатник
Подготовка
На дощатых полах вбейте выступающие гвозди и надежно зафиксируйте свободно дви-
гающиеся доски. На бетонных полах заполните очевидные углубления строительным рас-
твором и дайте ему высохнуть полностью. Смотрите предыдущие главы, где рассказано о
технике ремонта бетонных полов и о выравнивании дощатого пола.
Разверните пеноуретановую основу. Прикрепите ее к дощатому полу скобами, а к
бетонному приклейте липкой лентой. На неровных полах используйте более толстые доски.
Первое покрытие пола
1. Начинайте класть планки у самой длинной стены в комнате, краем с короткими
шпунтами. Проложите прокладки, как показано.
2. Поместите короткий шпунт второй планки в длинный шпунт первой и опустите его,
чтобы блокировать в этом месте.
3. Закончите ряд с планкой, отрезанной по длине. Поверните в противоположном
направлении целую планку, добавьте прокладку и отметьте длину, как показано.

Завершение работы
1. Начинайте следующий ряд с отрезанного куска. Сначала соедините длинные края
планок, затем используйте трамбовку, чтобы соединить стыки.
2. Продолжайте класть планки ряд за рядом. Используйте молоток и тяговую балку,
чтобы закрывать последнее соединение в каждом ряду.

3. Используйте две цельные планки, расположенные, как показано на рисунке, чтобы
отметить ширину кромочной полосы на нижней планке. Отрежьте и подгоните ее.

Установка и отделка
1. Около радиаторных труб положите и отметьте доску. Начертите прорезь, просвер-
лите отверстие 16 мм на конце и выпилите его.
2. У дверного проема положите планку у рамы, положите на нее пилу и режьте поперек
архитрава. Подгоните планку под него.
3. Отделайте пол, приклеив четвертную отделку к плинтусам. Добавьте планку порога,
чтобы закончить отделку дверного проема. http://master2008.ucoz.ru/

Замена плинтусов

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Выбор плинтусов
Имеется широкий выбор разных стилей плинтусов – от простых пирамидально-кру-
глых типов до современных декоративных. Большинство плинтусов изготавливается из мяг-
кой древесины, и вы обнаружите богатейший выбор в любом магазине стройматериалов.
Во многих магазинах продаются плинтусы из ДВП. Они имеют два больших преиму-
щества по сравнению с плинтусами из мягкой древесины. Они уже загрунтованы, готовы
к покраске и не имеют тех дефектов, которые обычно встречаются на материале из мягкой
древесины, например, сучков и коробления.
Снятие старых плинтусов
1. На каменных стенах плинтусы, вероятно, установлены с помощью больших машин-
ных гвоздей. Вытащите их ломом, используя его как рычаг. Положите между инструментом
и стеной кусочек древесины.
2. На стенах, покрытых деревянными панелями, плинтусы будут крепиться паркет-
ными гвоздями. Вставляйте широкое зубило позади каждой секции и отделяйте ее.

Установка новых плинтусов
1. Отрежьте кусок, достающий до следующего угла. Используйте закаленные гвозди
на сплошных стенах и проволочные на отделанных деревянными панелями.
2. Обведите профиль доски до конца следующего отрезка, чтобы он аккуратно подхо-
дил по доске на первой стене.

3. Используйте лучковую пилу, чтобы отрезать по намеченной линии, поворачивая лез-
вие при необходимости, чтобы следовать всем изгибам. Установите доску и прибейте ее
гвоздями.
4. Вырежьте скосы для внешних углов – на каминной стене, например. Используйте
лобзик с опорной пластиной, установленной под углом 45 градусов, или используйте зубо-
резную пилу с кондуктором.

5. Приклейте наружные углы, чтобы стык не разошелся, и прибейте отделочные гвозди
в соединение с противоположных сторон.
6. На стенах, обрамленных деревом, где поверхность плоская и ровная, вы можете при-
клеивать плинтусы на быстросхватывающийся клей.http://master2008.ucoz.ru/

Ремонт дефектов пола

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Дощатые полы
1. Проверьте поверхность пола на предмет поднятых шляпок гвоздей. Это показывает,
что доски не закреплены. Вбейте их на глубину примерно 3 мм пробойником для выбивания
шплинтов и молотком.
2. Если гвозди не держат доски, плотно привинтите их. Просверлите отверстие с гаран-
тированным зазором рядом с каждым поврежденным гвоздем и выполните его зенковку.

3. Вкручивайте винты до тех пор, пока их головки не войдут в зенкованные отверстия
и не прижмут полы тесно к балкам под ними. Используйте крестовые винты и механизиро-
ванную отвертку.
4. На полах из древесностружечных досок прикрутите дополнительные винты, чтобы
предупредить скрип половиц. Определите местонахождение каждой балки, которую пере-
секают доски, сделав пробное сверление, затем вкрутите винты с интервалами 150 мм.

Бетонные полы
1. Очистите трещины кисточкой от пыли и грязи. Затем намочите трещину водой,
чтобы замазка не высохла слишком быстро.
2. Заполните трещины строительным раствором из песка и цемента или наполнителем
пустотелой стены.

3. Сбейте отставший бетон с больших участков повреждения, используя кувалду и
зубило для сколки камня. Очистите участок щеткой и пылесосом.
4. Чтобы гарантировать, что на поврежденной поверхности не увеличится сырость,
обработайте внутреннюю сторону отверстия двумя слоями битумного гидроизоляционного
раствора.

5. Когда он высохнет, наполните отверстие строительным раствором из песка и
цемента, хорошо трамбуя его и выровняв его мастерком или теркой.
6. Покройте пыльные бетонные полы слоем разбавленного клея ПВА. Наносите его
валиком для краски. Используйте удлиненную ручку, чтобы вы могли выполнять эту работу
стоя. http://master2008.ucoz.ru/

Снятие старых напольных покрытий

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Ковровое покрытие
1. Отрежьте покрытие по углам комнаты, чтобы вы могли приподнять фланцы и хорошо
ухватиться за них. Снимайте покрытие, потянув за эти края.
2. Всегда удаляйте старое основание пола, если вы собираетесь положить новое ковро-
вое покрытие. Если вы стелете другое напольное покрытие, поднимите все полосы с помо-
щью зубила и молотка и вытащите крепежные гвозди.

Деревянные полы
1. Снимите деревянные панельные полы, секцию за секцией, используя широкое
зубило и молоток или киянку (деревянный молоток). Традиционные паркетные полы не тро-
гайте. Их положили на битумный клей, и демонтировать их очень трудно.
2. Поднимите соединенные между собой ламинатные полы, начиная с того края, где
лежит последняя отрезанная полоса. Вкрутите в нее винты с интервалами и используйте
плоскогубцы, чтобы захватить их и снять. Затем вернитесь к работе на полу, разделяя полосы
и поднимая их.

3. Положенное на клей ламинатное покрытие невозможно поднять без повреждения
половиц. Используйте циркулярную пилу, для разрезания их вдоль и поперек, чтобы вы
могли приподнять секции покрытия.
Листовой винил
1. Поднимите лист у стыка или в углу комнаты. Если вам повезет, приклеенными ока-
жутся только стыки и края.
2. Поднимите винил, используя скребок, чтобы отделить его от клея. Разрежьте его на
полосы, скатайте их и снимите.
3. Если винил полностью приклеен, поднимите или оторвите угол или стык. Протолк-
ните под него садовую лопату и поднимайте секцию за секцией.

Виниловая и пробковая плитка
Выясните, как приклеена плитка. Если она приклеена к сплошному бетонному полу,
отделить ее будет очень трудно. Тогда вам лучше не трогать ее и постелить новое напольное
покрытие поверх нее. Если она положена на деревянный пол с настилом из твердой древе-
сины, вы должны суметь поднять целую панель. Начинайте работу в углу комнаты, разде-
ляя плитку и настил. Затем поднимите листы твердой древесины с плиткой, приклеенной к
ним. Вы можете использовать садовую лопату, чтобы поднять их, как вы делали в случае с
виниловыми листами.

Керамическая и каменная плитка
Не существует быстрого способа, чтобы поднять такую плитку. Снимите порог двери,
чтобы получить исходную точку, затем выламывайте плитку одну за другой, используя
зубило для колки камня и кувалду. Вам, вероятно, придется выровнять после этого поверх-
ность пола. http://master2008.ucoz.ru/

Ремонт и укладка покрытий на пол Чистка и починка ковров

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Удаление пятен
Когда что-нибудь проливают на ковер, надо сразу удалить это пятно.
• Соскребите твердые вещества и густые жидкости ножом или ложкой.
• Промокните жидкости кусочком ткани или кухонным полотенцем. Положите на
пятно мягкую подушечку наступите на нее, чтобы создать максимальное давление и извлечь
как можно больше жидкости.
• Удалите остатки пятна, используя специальную жидкость для удаления пятен.
Используйте шампуни на водной основе для чистки ковровых покрытий, чтобы удалить
пятна от безалкогольных напитков, алкоголя, варенья, кетчупа, крови и мочи. Используйте
химический реагент, чтобы очистить покрытие от жирных пятен, таких, как кулинарные
растительные жиры, подлива, молоко и мороженое.
• Нанесите на тряпку небольшое количество шампуня или растворителя для химиче-
ской чистки, используя его только для того, чтобы обработать грязный участок. Часто пово-
рачивайте тряпку, чтобы каждый раз в пятно впитывалось как можно больше шампуня или
растворителя. Работайте от наружного края испачканной поверхности по направлению к
центру.
Специфические пятна и их удаление
• Пятна от шариковой ручки. Вытирать ватной палочкой, смоченной в метиловом
спирте.
• Воск. Соскрести как можно больше. Накрыть остатки подушечкой из кухонного
бумажного полотенца и прогладить поверх нее утюгом, чтобы воск впитался в бумагу.
• Жевательная резинка. Сделать ее твердой подходящим аэрозолевым спреем и соскре-
сти застывшие остатки.
• Карри. Высушить максимальное количество, затем почистить участок раствором
буры (15 мл буры на 500 мл воды). Потереть губкой с теплой водой и промокнуть насухо.
• Фломастер. Используйте ватную палочку, смоченную в метиловом спирте для спир-
товых фломастеров и шампунь для ковров – для фломастеров на водной основе.
• Краска. Соскребите максимальное количество. Обработайте пятна от эмульсионной
краски влажной тряпкой. Используйте уайт-спирит, чтобы растворить пятно от краски на
основе растворителя и промокните его подушечками из бумажного полотенца. Если пятна
очень большие, обратитесь за помощью к профессионалам.

Починка поврежденного покрытия
Если какой-то участок покрытия сильно износился, вытерся или как-то еще поврежден
– прожжен сигаретой, например, самое лучшее решение – это положить на него заплату.
Используйте отрезанный кусок покрытия, если вы достаточно практичны, чтобы сохранить
его, когда ковер уже постелен. Или же вырежьте кусок для заплаты из той части покрытия,
что находится под мебелью, которую вы редко двигаете.
1. Прижмите заплату к поврежденному участку ворсистой ткани, чтобы ворс шел в том
же направлении, что и у коврового покрытия. Прорежьте заплату и ковер с четырех сторон
ножом.
2. Нанесите кисточкой латексный клей для коврового покрытия по краям отверстия в
ковре и по краям заплатки примерно до половины. Это сохранит обрезанные края от исти-
рания.

3. Отрежьте четыре полосы ковровой ленты и приклейте их к внутренней стороне ковра
под каждым краем отверстия. Снимите оставшуюся ленту и сильно придавите каждый край
отверстия к ленте.
4. Вставьте заплату с ворсистой тканью по направлению ворса коврового покрытия и
сильно придавите ее. Затем постучите по покрытию молотком в местах всех соединений. В
конце работы распушите ворс.

5. Если ковровое покрытие на пеноуретане, скатайте его, положите заплату на место и
приклейте ее к пеноуретану полосками ковровой ленты. Положите ковер обратно и посту-
чите молотком по краям заплаты, как в шаге 4. http://master2008.ucoz.ru/

Облицовка: заключительные штрихи

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Герметизация соединений
Цемент слишком жесткий материал, чтобы создать хорошую водонепроницаемую
поверхность в тех местах, где плитка стыкуется с такими поверхностями, как раковины,
ванны и умывальники. Лучший способ герметизировать эти соединения – проложить кромку
из несхватывающегося силиконового цемента.
1. Нанесите полоски липкой ленты на каждую поверхность на расстоянии примерно 3
мм от внутреннего угла. Затем нанесите кромку цемента вдоль соединения.
2. Разгладьте любые комочки и выступы с помощью пластмассового правила или влаж-
ного пальца, проведенного по кромке цемента. Затем снимите липкую ленту.

Отделочные аксессуары
Вы, возможно, захотите прикрепить настенные аксессуары для отделки облицовки.
Это потребует сложной работы – сверления отверстий в плитке. Вы можете купить специ-
альное сверло для керамической плитки для вашей электродрели, или же использовать новое
острое сверло для кирпичной кладки.
1. Отметьте места для отверстий через отделку шариковой ручкой или карандашом.
2. Приклейте липкую ленту поверх каждой отметки, чтобы предупредить скольжение
сверла, и просверлите отверстия. Вставьте дюбели и винты в отделку.

Восстановление старого цемента
Если имеющаяся у вас плитка крепкая, но цемент сильно обесцветился, есть несколько
способов, которыми вы можете привести его в порядок.
1. Нанесите раствор бытового отбеливателя, разбавленный водой в соотношении 1:5,
на цементные швы и оставьте на сутки. Затем вымойте поверхность чистой водой.
2. Используйте бытовой пароочиститель, чтобы удалить пыль из цементных швов.
Используйте самую тонкую насадку.

3. Если цементная поверхность гладкая, но грязная, используйте специальный инстру-
мент для восстановления ее цвета. Он похож на шариковую ручку. Просто проводите им
вдоль цементных линий.
4. Если поверхность цемента грубая и неровная, используйте губку для цемента (кото-
рая похожа на тюбик крема для обуви), чтобы отбелить швы. Или же нанесите специальную
краску для цемента кисточкой, которая продается с ней в комплекте.
5. Если цемент невозможно восстановить, удалите его с помощью зубчатого инстру-
мента, который называется «скребок для цемента». Проводите им вдоль цементных швов,
чтобы удалить старый раствор, а затем положить в это место новый цемент.
Замена поврежденной плитки
Если вы столкнулись с тем, что отдельные плитки треснули или повреждены или в
отделке имеется отверстие, возможно подрубить и вытащить эту плитку и заменить ее дру-
гой. Используйте плитку, подходящую к остальной, которая осталась у вас после окончания
ремонта. В�противном случае купите новую плитку.
1. Выковыряйте цемент по краям поврежденной плитки. Затем используйте маленькое
слесарное зубило и молоток, чтобы подрубить плитку кусок за куском, работая от центра к
краям. Будьте осторожны, чтобы не повредить соседние плитки.

2. Соскребите как можно лучше старый клей. Затем намажьте на тыльной стороне
новой плитки клей. Вы можете купить тюбик клея для мелкого ремонта.
3. Придавите новую плитку на место, оставляя ровный зазор вокруг. Затем сделайте
ее в соответствии с соседними кусками, используя кусок дерева, и осторожно постучите по
ней молотком. Затем обмажьте вокруг цементом. http://master2008.ucoz.ru/

Облицовка: кропотливые мелочи

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:13 + в цитатник
Вырезание кривых
1. Сделайте бумажный или картонный шаблон той формы, которая вам нужна. Шаблон
должен быть такого же размера, как плитка, которую вы будете использовать. Нанесите эту
форму на плитку.
2. Зажмите плитку в зажимные губки верстака и используйте пилу, чтобы медленно и
аккуратно вырезать вдоль линии.
Облицовка вокруг труб
1. Разрежьте плитку пополам, чтобы подогнать ее вокруг трубы. Используйте два
бумажных или картонных шаблона, чтобы отметить контуры, по которым вы будете выре-
зать плитку.
2. Используйте вырубные ножницы, чтобы откусить ненужные кусочки понемногу.
Соедините встык два куска плитки вместе вокруг трубы.

Цементирование плитки
1. Возьмите цементный раствор шпателем и заполните сначала вертикальные стыки.
Хорошо придавите раствор и соскребите его остаток.
2. Повторите этот процесс, чтобы заполнить раствором горизонтальные соединения.
Вытащите любые прокладки, которые вы обнаружите и которые выступают над поверхно-
стью плитки.

3. Проведите прочным скребком поверх всех соединений, чтобы удалить любой рас-
твор цемента, который выступает над поверхностью плитки, прежде чем он застынет.
4. Используйте пластмассовый форматор для цемента, чтобы придать всем линиям
цемента аккуратную вогнутую форму. Или используйте кусок деревянного дюбеля, но
только не кончик пальца!

5. Используйте влажную губку, чтобы стереть любой остаток раствора с поверхности
плитки. Время от времени споласкивайте губку в чистой воде во время работы.
6. Дайте раствору схватиться – соблюдайте время, указанное на контейнере. Затем
устраните матовость поверхности, отполировав плитку чистой сухой тряпкой. http://master2008.ucoz.ru/


Поиск сообщений в master2008
Страницы: 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь