-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в masianiawww1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 494
Комментариев: 6
Написано: 505


Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком



1.
1344605963764839701 (482x700, 280Kb)

2.
2007479534000474731 (502x700, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Солнце в холодной воде"

shal__solnce_v_holodnoj_vode_medium2 (640x476, 194Kb)
авторскую шаль спицами ot Юлия Фаранчук

Пряжа от Opal ANTONIA HANDGEFARBT (75% шерсть суперуош 25% полиамид, 425 м/100 г), ушло 90г. Размеры: высота в центре (без вытянутой части) - 28 см, длина короткой дуги - 110 см, длинная дуга (по выступам) - 246 см. Спицы №5,5.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Игра в Пулинг

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения star65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра в Пулинг

В ноябре прошлого года [info]djaya  поведала о Рooling'е. И так крепко мня это зацепило, что не могла отделаться. И все велось в одному: и клобук секционки остался и окрашена она "правильно".
Все просто, но надо подготовиться: рассмотреть как секционка окрашена и где зеркальные полосы. Накрутила на трубку. Вот возможные сочетания между булавками.

Я выбрала сочетание между красными.
Я, пока не осознала как набирать из той же нити, поэтому набор сделан другой пряжей (розовой). Если сделать белой, то и не заметно будет. Рисунок надо выбрать такой, чтобы расход пряжи на каждый ряд был одинаковый (количество петель не менялось).
Вязальщица я еще та и натяжение нити у меня везде разное, поэтому маркерами закрепила, где цвет должен меняться.



В итоге образец:
               

 

Пряжа Камтек Меринго размер 43х18 см вес 32 грамма


Я бы попробовала  на машине для получения четких полос, но... позже :)


Ширина полотна подходит на то, чтобы стать полочкой-спинкой в каком-нибудь изделии.

Рубрики:  Вязание

Техника вязания pooling (пулинг), примеры для вдохновения

Вторник, 01 Марта 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания pooling (пулинг), примеры для вдохновения

Искала интересные идеи для вязания своими разноцветными нитками. Узнала, что такое вязание правильно называется - пулинг.  Вот его "официальное" значение:

Пулинг – это техника вязания секционной пряжей, при которой стараются подобрать ширину изделия таким образом, чтобы участки пряжи одного цвета в лицевых и изнаночных рядах располагались друг над другом, образуя вертикальные полосы. Техника подходит для вязания прямыми и обратными рядами прямоугольных изделий (шарфы, палантины) как спицами, так и крючком.

А ещё, я поняла, могут подойти и однотонные нитки, правильно подобранные друг к другу и вплетённые, чтобы вышел плавный переход цветов. Так получается самодельная секционка.  Принцип такой:
Цветовой переход - 4 нитки,
4 ряда - 4 нити цвета А
4 ряда - 3 нити цвета А  и 1 нить цвета Б
4 ряда - 2 нити цвета А  и 2 нити цвета Б
4 ряда - 1 нить цвета А и  3 нити цвета Б
4 ряда - 4 нити цвета Б

Вот примеры, связанные из разных ниток:

1332017060_selfmade_melange (466x700, 194Kb)

Очень много разного
Рубрики:  Вязание

Узоры

Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Долотова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

№6




Превью PUNTO (102) (512x324, 54Kb)Превью PUNTO (103) (512x329, 58Kb)Превью PUNTO (190) (512x331, 60Kb)Превью PUNTO (109) (512x288, 49Kb)Превью PUNTO (192) (512x219, 38Kb)Превью PUNTO (104) (512x232, 49Kb)



Превью ds (5) (512x483, 86Kb)Превью ds (7) (512x506, 71Kb)Превью ds (10) (492x512, 73Kb)Превью ds (16) (497x512, 83Kb)



 





Превью image-10 (416x640, 119Kb)Превью image-11 (371x640, 113Kb)Превью image-14 (379x640, 111Kb)Превью image-15 (436x640, 125Kb)Превью image-16 (430x640, 130Kb)Превью image-17 (442x640, 131Kb)Превью image-18 (431x640, 127Kb)Превью image-19 (432x640, 128Kb)Превью image-20 (430x640, 125Kb)Превью 0_57bb3_8ae6fe37_XL (470x700, 126Kb)Превью 0_57bb1_cc71a612_XL (474x700, 134Kb)



Рубрики:  Вязание

шаль ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА

Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА

.
300-72 (700x425, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Туфельки крючком

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфельки крючком

Очаровательные туфельки связаные крючком,автор Nakati Banu Nilay Varol

https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.916260988396307&type=1



туфельки1 (700x525, 354Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Милые домашние тапочки крючком

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dremarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые домашние тапочки крючком

3937194_123810229_16 (700x466, 198Kb)

Милые домашние тапочки от Светланы.

Тапочки вяжутся крючком из отдельных 6-угольных мотивов, стелька — покупная. Для работы нам понадобятся: пряжа и крючок, стельки, ножницы, (игла).

Пряжу рекомендую выбирать потолще, а крючок к ней чуть тоньше, чем указано на упаковке, чтобы получалась довольно плотная вязка и тапочек держал форму.

Покупные стельки (на одни размер больше вашего размера ноги) — рекомендую брать средней жесткости, такие, чтобы их можно было без особых усилий проколоть шилом.

1. Сначала я обвязываю стельки, которые предварительно проколола шилом, отступив от края 0,5 см и расстояние между дырочками также сделала 0,5 см. 

3937194_123810188_1 (700x525, 252Kb)

При обвязке использовала столбики без накида, по два в каждую дырочку.

3937194_123810195_3 (700x525, 325Kb)

3937194_123810192_2 (700x525, 225Kb)

Затем нужно измерить длину обвязанной стельки по периметру для того, чтобы в дальнейшем рассчитать длину стороны мотива.

3937194_123810198_4 (700x525, 251Kb)

2. Далее вяжем шесть мотивов крючком (по три мотива для каждого тапочка).

Я вязала по этой схеме, но можно по любой другой, главное, чтобы мотив был 6-угольный. Также необходимо, чтобы длина стороны мотива, умноженная на 8, равнялась длине стельки по периметру (при необходимости можно подогнать схему, удалив или добавив в ней ряды).

 

 
3937194_123810200_5 (638x443, 144Kb)
3937194_123810201_6 (700x525, 224Kb)
 
3. Собираем тапочек. Для этого берем три готовых мотива и сшиваем их по следующей схеме: стороны, отмеченные цифрой 1 сшиваются одним швом. Стороны, отмеченные цифрой 2 сшиваются, образуя задний шов. Стороны под цифрой 3 в дальнейшем будут пришиваться к стельке. Стороны, отмеченные цифрой 4 не сшиваются.
3937194_123810204_7 (700x525, 288Kb)
 
Я связывала мотивы крючком с внешней стороны, но можно воспользоваться иглой, и сшить их с внутренней стороны — кому как нравится.
3937194_123810205_8 (525x700, 277Kb)
 
3937194_123810210_9 (700x525, 243Kb)
 
Получается вот такая конструкция:
3937194_123810214_10 (700x525, 249Kb)
 

4. Привязываем всю конструкцию из мотивов к стельке, немного сместив угол носика вправо или влево от центра (чтобы получился правый и левый тапочек). При необходимости, детали можно предварительно сколоть булавками или приметать.

Надеваем, носим, радуемся! :)

3937194_123810217_11 (700x466, 168Kb)

P.S.  Если связать по пять мотивов вместо трех, то можно получить замечательные сапожки!

3937194_123810220_12 (700x466, 167Kb)

3937194_123810222_13 (700x466, 158Kb)

3937194_123810224_14 (700x466, 173Kb)

3937194_123810227_15 (700x466, 165Kb)

3937194_46eca5390118 (500x188, 58Kb)

Рубрики:  Вязание

Шпаргалка для вязальщиц спицами

Вторник, 19 Января 2016 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для вязальщиц спицами

 

кромочная петля
лицевая петля
изнаночная петля
1 накид, в изнаночном ряду провязать изнаночной
1 накид, в изнаночном ряду провязать лицевой
1 лицевая скрещенная петля, в изнаночном ряду провязать изнаночной скрещенной
1 изнаночная скрещенная петля, в изн. ряду провязать лицевой скрещенной
2п. провязать вместе лицевой
2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю
2 п. провязать вместе лицевой скрещенной
2 п. провязать вместе изнаночной
2 п. провязать вместе изнаночной скрещенной
3 п. провязать вместе лицевой
3 п. провязать вместе изнаночной
3 п. провязать вместе лицевой скрещенной
3 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять как лицевую, следующие 2 п. провязать вместе лицевой и через полученную петлю протянуть снятую петлю
3 п. провязать вместе (средняя петля посредине)=2 п. снять вместе как лиц., следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятые петли
из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю
из протяжки вывязать 1 изнаночную скрещенную петлю
1 п. снять как изнаночную, при Этом нить протянуть за петлей
1 п. снять как изнаночную, при этом нить протянуть перед петлей
1 п. снять с накидом как изн.
1 п. провязать лиц. вместе с накидом
1 п. провязать изнаночной вместе с накидом
1 п. платочной вязки: петлю в лицевой и изн. рядах провязывать лицевой
накид предыдущего ряда снова снять с 1 накидом
1 лиц. петля, провязанная из петли нижележащего ряда
из 1 п. вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную петлю; в изночном ряду эти петли провязать изнаночными
из 1 п. вывязать 3 п. = 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.; в изн. ряду петли и накид провязать изнаночными
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой. 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой. 1 лиц. скрещенная, затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевой скрещенной петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц. скрещенная, затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы
2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 изн., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы
3 п. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы
3 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы
3 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы
3 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой. 2 лиц., затем провязать изнаночными 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед рабстой, 2 изн., затем провязать лицевыми 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лицевой петлю, со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 3 г. со вспом. спицы
4 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевой петлю, со вспом. спицы
4 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать изнаночной петлю со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
4 п, перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать изнаночными 2 п. со вспом. спицы
4 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 изн., затем провязать лицевыми 2 п.со вспом.спицы
6 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
6 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
6 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать изнаночными 3 п. со вспом. спицы
6 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой. 3 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
6 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем 1-ю п. со вспом. спицы провязать изнаночной, 2-ю п. лицевой и 3-ю п. изнаночной
6 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
7 п. перекрестить направо: 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы
7 п. перекрестить налево: 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц., затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы
7 п. перекрестить налево: 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы
8 п. перекрестить направо: 4 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц, затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы
8 п. перекрестить налево: 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц., затем провязать лицевыми 4 п. со вспом. спицы
8 п. перекрестить направо: 4 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., 2 изн. и 1 лиц., затем 1-ю п. со вспом. спицы провязать лицевой, следующие 2 п. изнаночными, последнюю петлю лицевой
8 п. перекрестить налево: 4 п. оставить на вспом спице перед работой, 1 лиц., 2 изн. и 1 лиц., затем 1 -ю п. со вспом. спицы провязать лицевой, следующие 2 п. изнаночными, последнюю петлю лицевой
10 п. перекрестить направо: 5 п. оставить на вспом. спице за работой, 5 лиц., затем провязать лицевыми 5 п. со вспом. спицы
10 п. перекрестить налево: 5 п. оставить на вспом. спице перед работой, 5 лиц., затем провязать лицевыми 5 п. со вспом. спицы
12 п. перекрестить направо: 6 п. оставить на вспом. спице за работой, 6 лиц., затем провязать лицевыми 6 п. со вспом. спицы
12 п. перекрестить налево: 6 п. оставить на вспом. спице перед работой, 6 лиц., затем провязать лицевыми 6 п. со вспом. спицы
12 п. перекрестить направо: 6 п. оставить на вспом. спице за работой, 6 лиц,, затем первые 2 п. со вспом. спицы провязать изнаночными и следующие 4 п. лицевыми
12 п. перекрестить налево: 6 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц. и 2 изн., затем провязать лицевыми 6 п. со вспом.спицы
16 п. перекрестить налево: 8 п. оставить на вспом. спице перед работой, 8 п. платочной вязки, соотв. 8 лиц., затем 8 п. со вспом. спицы провязать лицевыми, соотв. платочной вязкой

Еще больше

Рубрики:  Вязание

Снеговички - подарочки. МК Булатовой Ирины Александровны

Среда, 13 Января 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговички - подарочки. МК Булатовой Ирины Александровны

Вот таких снеговиков сделала в качестве подарков своим близким и друзьям. Предлагаю вам свой МК.

Мастер-класс Новый год Вязание спицами Шитьё Подарочки МК Пряжа Тесто соленое Фетр фото 1
 
Мастер-класс Новый год Вязание спицами Шитьё Подарочки МК Пряжа Тесто соленое Фетр фото 13
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Новогодний венок своими руками

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рождественский веночек

itog2 копия (350x350, 106 Kb)

Украшение интерьера к Новому году – очень увлекательный, но в то же время ответственный процесс и чтобы сделать праздник ярким и незабываемым, готовиться к нему необходимо заранее. Одним из самых популярных украшений во всем мире на Новый год и Рождество по праву считается Рождественский венок. Форма венка символизирует колесо жизни, без начала и конца, с давних времен используемое для украшения праздников. Его вешают на входную дверь как оберег и символ надежды на благополучие, достаток и возрождение.

Прежде чем начать создавать Рождественский венок,

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Черносмородиновые пирожные к чаю от Уильяма Кёрли

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelia-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черносмородиновые пирожные к чаю от Уильяма Кёрли

Черносмородиновые пирожные к чаю от Уильяма Кёрли

 
Черносмородиновые пирожные к чаю от Уильяма Кёрли
 
 

9 из 10 баллов. Очень вкусные гармоничные шоколадные пирожные с мягким черносмородиновым вкусом. Сладкую песочную основу можно подавать отдельно как печенье.

Приготовление 24 ч.
20-25 пирожных

Ингредиенты:
500 г чёрного горького шоколада (не менее 70% какао) для покрытия
Черносмородиновое пюре:
50 мл воды
50 г сахарной пудры
500 г чёрной смородины
10 мл лимонного сока
Черносмородиновый джем:
250 г чёрной смородины
250 г черносмородинового пюре (см. выше)
200 г сахара для варенья (jam sugar)
15 мл лимонного сока
ИЛИ
10 г готового черносмородинового джема для каждого пирожного
Сладкая основа:
175 нарезанного кубиками несолёного сливочного масла
250 г просеянной муки
90 г сахара для глазури (мы заменили на сахарную пудру)
щепотка мелкой соли
40 г яичных желтков (примерно 2 яйца)
Маршмэллоу:
9 г листового желатина
100 г черносмородинового пюре (см. выше)
40 г яичных белков (примерно 2 яйца)
225 г сахарной пудры
55 мл воды
40 г жидкой глюкозы

Приготовление:


1. Сначала приготовить черносмородиновое пюре: налить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и поставить остывать. Чёрную смородину с сахарным сиропом и лимонным соком измельчить блендером, затем процедить через мелкое сито. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока не понадобится.
2. Затем приготовить черносмородиновый джем: смешать чёрную смородину, черносмородиновое пюре и сахар и довести до кипения. Продолжить томить, помешивая, на небольшом огне. Через 5 минут проверить, уварился ли джем; снять джем с огня, ложкой зачерпнуть небольшую порцию, положить на блюдце и остудить. Если порция не растекается, а сверху образуется плёнка, то джем готов, если нет, нужно продолжить его варить, непрерывно помешивая. Когда джем загустеет, добавить лимонный сок, после чего снять с огня и охладить.
3. Приготовить сладкую основу: смешать масло и муку, тщательно размять руками, чтобы не было комков.


 
4. Добавить сахар для глазури и соль, постепенно ввести яйца и замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку для пищевых продуктов и убрать в холодильник как минимум на 1 час.


 
5. На противень положить антипригарную подложку. Тесто раскатать толщиной 4 мм и круглым резаком диаметром 5 см вырезать 20-25 кружков. Переложить на противень и поставить на 30 минут в холодильник.

6. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать 15-18 минут до золотистого оттенка. Остудить.


 
7. Для маршмэллоу залить желатин небольшим количеством холодной (!) воды, чтобы только покрыть листики, подержать в воде несколько минут, пока желатин не размягчится. Затем слить. Довести до кипения чёрносмородиновое пюре. Добавить процеженный желатин, размешать и процедить всё через мелкое сито.


 
8. Белки слегка взбить электрическим миксером на небольшой скорости. Вскипятить воду с сахаром, добавить глюкозу и нагреть до 121 градуса.


 
9. Получившуюся горячую глюкозную смесь сразу же начать постепенно вливать в яичные белки, не переставая взбивать миксером. После того как смесь станет однородной, взбивать еще 3-4 минуты.


 
10. Вновь нагреть черносмородиновое пюре и смесь желатина и постепенно ввести её во взбитые белки. Продолжить взбивать, пока смесь не начнет застывать (и не будет стекать с лопастей миксера). Затем охладить.


 
11. Положить кружки сладкой основы на антипригарную подложку. Переложить черносмородиновый джем в кондитерский мешок с наконечником 12 мм. В центр каждого кружка отсадить порцию джема (около 10 г).


 
12. Переложить маршмэллоу в другой кондитерский мешок с наконечником 15 мм и поверх джема отсадить порцию маршмэллоу. Поставить пирожные в сухое прохладное место на 3 часа застывать.


 
13. Шоколад темперировать: измельчить и положить в кастрюлю с двойными стенками, после чего распустить его на водяной бане (воду не доводить до кипения, чтобы не пережечь шоколад). Регулярно помешивать, пока шоколад не начнет плавиться. Нагреть, продолжая постоянно помешивать шоколад, до 45-50 градусов, чтобы равномерно расплавить все жировые и сахарные составляющие.
14. Вылить примерно 2/3 шоколада на мраморную или гранитную плиту, остальную часть шоколада оставить в кастрюле и продолжать нагревать его, лучше всего на водяной бане, чтобы поддерживать температуру. Мрамор поможет быстро охладить шоколад.
15. Распределить распущенный шоколад широким ножом или металлическим шпателем, работать нужно уверенно и аккуратно, чтобы внутрь не попадали пузырьки воздуха. Продолжать вымешивать шоколад, пока он не загустеет. Температура при этом упадет до 28-29 градусов. Проверить температуру можно с помощью специального термометра, но работать нужно быстро, т.к. шоколад моментально густеет.


 
16. По окончанию вымешивания переложить загустевший шоколад обратно в кастрюлю (держать кастрюлю нужно на водяной бане). Смешать его с оставшейся в кастрюле 1/3 распущенного шоколада до образования однородной массы. Теперь температура должна повыситься до 31-32 градусов. Если температура не повышается, слегка подогреть воду, не переставая помешивать.

17. Окунать пирожные в темперированный шоколад основой вниз (лучше с помощью специальной вилки), проверяя равномерность покрытия. Поставить в сухое прохладное место застывать. Готовые пирожные можно хранить в герметичном контейнере не более одной недели.



Рубрики:  кулинария

хлеб

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь хлеб в домашних условиях

 

Как испечь хлеб в домашних условиях

хлебКак испечь хлеб , очень и очень вкусный, мы сегодня научимся . Оказывается очень просто испечь хлеб.

 Уметь испечь хлеб самому очень хорошо. Особенно летом, когда мы живем на даче. У многих дачи находятся в отдаленных районах и до магазина бывает далеко или не всегда в деревенском магазине есть свежий хлеб.

 

 

 

 

 

 

Итак, для того чтобы испечь белый  хлеб нам понадобиться: (на 2 буханки)

  • 1л воды,
  • 30 г дрожжей,
  • 2чайные ложки соли,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 стаканов муки.

Берем дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой воды и  сыплем чайную ложку сахарного песка. Ставим в теплое место , например, на батарею отопления. Когда дрожжи полностью растворяться и начнут подниматься затворяем тесто из всех выше описанных ингредиентов.  Ставим тесто , желательно в теплое место, можно и просто на столе при комнатной температуре.

тесто для хлеба

 Тесто должно подняться, то есть увеличиться в объеме.

опара для хлеба

 

Как только тесто поднимется, опускаем его, то есть мешаем ложкой. Далее вываливаем тесто в смазанные подсолнечным маслом формы. Если нет форм можно в глубокие сковородки или формы для кексов, то есть любые формы для выпечки какие у вас есть.Теста в форме должно быть до половины.

тесто в форме

 Затем ждем еще пока тесто поднимется в  формах.

тесто в форме для выпекания

Как только оно поднялось до самого верха , ставим формы с хлебом в предварительно разогретую духовку. Печем при температуре 180-200 градусов приблизительно 45-55минут до готовности, когда сверху корочка будет румяная.

белый хлеб в форме

Совет: если хотите, чтобы хлеб был с большими дырочками положите чуть поменьше муки.

 

Хлеб получается очень вкусный! Первое время ,когда я научилась его печь, пекла очень часто. Это очень вкусно. Но, все-таки испечешь -  надо есть, а фигура не особо позволяет часто баловаться такой вкуснятиной. Поэтому пеку теперь пореже. Всем нравиться мой испеченный хлеб.

домашний хлеб

Приятного аппетита!



Read more: http://l-golubova.ru/poleznii-soveti/kak-ispech-xl...ashnix-usloviyax#ixzz2Cy5cLZIE

Рубрики:  кулинария

Красивый берет - крючком

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый берет - крючком

Красивый берет - крючком

берет (410x600, 40Kb)
Далее36 (200x66, 13Kb)
Рубрики:  Вязание

Тапочки крючком

Среда, 28 Октября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки крючком


 
Вам  понадобится:  180-200 г. полушерстяной пряжи  (240 м ), крючок № 3,5 – 4, пара войлочных стелек.
Ход работы:
     Подошва:  Связать цепочку  из 30ти воздушных петель – для 36 го размера( 31в.п. – для 37; 32 – для 38; 33 в.п. – для 39; и т.д.). 
Далее вяжем по кругу на основе цепочки так:  
      1ряд - 29ст.б.н. в каждое звено цепочки, на последнем звене вяжем 3ст.б.н, 
на второй стороне цепочки вяжем так же как на первой. 
В дальнейшем обе стороны вяжем зеркально. 
       2 ряд – 29 ст.б.н., на повороте – (2ст.б.н. на 1 ст.б.н пред. Ряда, т.е.из 1 ст.б.н. х 2 ст.б.н.  ) – 3раза ; 
вторая сторона  - зеркально.
       3 ряд -  29ст.б.н.; (1 ст.б.н. х 2; 1 ст.б.н.) – 3 раза; -  29ст.б.н.; (1 ст.б.н. х 2; 1 ст.б.н.) – 3 раза.,
      4 ряд: - 12 (13,13,15,16ит.д.- размеры 37,38,39,40,41 соответственно) ст.б.н, 
2 незаконченных ст.1н., 12ст.с1н., (из1ст.б.н.х 2ст.б.н.,2ст.б.н.) -,3 раза,
левая сторона в зеркальном отражении
     5ряд: - 10(11,12,13,14 ит.д. – размеры 37,38,39,40,41 соответственно) ст.б.н., 
2 нез.ст.с1н., 14 ст.1н, 2 нез.ст.1н., (из 1 ст.б.н. х 2 ст.б.н.,3ст.б.н)-повторить ещё раз , 
из 1 ст.б.н. х 2 ст.б.н; 2 нез.ст.1н, 14 ст.1н,   2 нез.ст.1н.;  
10(11,12,13,14 ит.д. – размеры 37,38,39,40,41 соответственно) ст.б.н.
      6 ряд –  обвязать подошву вкруговую ст.б.н….
Связать 4 таких детали - подошвы
Верх тапочка: цепочку из 5-ти в.п.+ 1в.п. для подъёма; 
1-й ряд: 5ст.б.н. в каждую петлю основания, 3ст.б.н. в последнюю петлю цепочки, 5 ст.б.н. 
в каждую петлю цепочки с обратной стороны; поворачиваем вязание и далее вяжем 10 – 12 рядов также,  
обратными рядами, прибавляя в середине каждого  ряда по 1ст.б.н. 
Связать 2 таких детали .
Украсить тапочки можно цветами, аппликациями,  вышивкой …кому как больше нравится. 
Спиралька вяжется просто: связать цепочку из 15-20 в.п.
 и на её основе вязать по 3 ст.с.н. в каждую пелю цепочки.

Серия сообщений "тапочки, носки крючок":
Часть 1 - видео урок, тапочек квадратиками
Часть 2 - тапочки на кож. подошве
...
Часть 6 - тапочки крючком
Часть 7 - тапочки крючком
Часть 8 - тапочки крючком
Часть 9 - Уютные тапочки крючком
Часть 10 - Солнечные тапочки крючком
...
Часть 35 - Тапочки связанные крючком
Часть 36 - А не сплести ли Вам лоскутные тапочки ?:) Мастер-класс.
Часть 37 - 3 в 1! Женские тапочки-носочки-следочки!
Рубрики:  Вязание

«Полосатое» пирожное с кофейным муссом

Суббота, 24 Октября 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Полосатое» пирожное с кофейным муссом

Для тех, кто не боится и даже любит мудреные рецепты сладких блюд, предлагаем приготовить пирожное с кофейным муссом. Возможно, для ассов кулинарии оно покажется и не таким уж и сложным – всего-то и нужно особым образом расположить бисквит на противне. Пару часов усилий на кухне и вот вам замечательный десерт, напоминающий саму нашу жизнь – полоса черная, полоса белая… Вот такое философское пирожное от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления пирожного:

  • яйцо куриное – 8 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – по вкусу
  • мука – 150-200 г
  • крахмал картофельный – 1 стакан
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • молоко – 400 мл
  • растворимый кофе – 1 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый – 8 г
  • сливки 33% – 200 мл
  • шоколад – для украшения
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как пользоваться насадками для крема,чтобы украсить капкейки

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться насадками для крема,чтобы украсить капкейки

 
Сегодня я вам расскажу всё о насадках для украшения капкейков или кексов и мафинов,как нам привычней, и как ими пользоваться.Самому трудно разобраться с первого раза во всех насадках,поэтому смотрим и запоминаем ,и конечно печем только красивую выпечку.

 4979645_85d30e3de99aa33e425c2df7c4b8cb7d (542x640, 147Kb)4979645_4d6899e1f221abb084755e507c4cc10a (496x640, 271Kb)

4979645_c769dd256a67342481d234b4422ea1ca (486x700, 99Kb)4979645_dfdbe7a620f2855d07aec37bdaf2e36c (427x640, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Орхидея из сахарной мастики

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом

Дорогие мои кондитеры, любительницы баловать своих близких и гостей своими кулинарными шедеврами) Спешу с вами поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного торта с кокосовым кремом и.... изумительными орхидеями из сахарной мастики для его украшения. Хотя, такими нежными цветами можно украсить любой торт вашего любимого рецепта. А если вы не дружите с мастикой, а увлекаетесь лепкой из холодного фарфора, то можете также использовать этот мастер-класс по лепке цветов. Создала эту красоту Luciana - кондитер и дизайнер из Бразилии. Большое спасибо автору за рецепт и мастер-класс!

А еще, в продолжение кулинарной темы, хочу вас пригласить посетить отличный кулинарный сайт http://skolkovarim.ru/ с массой вкусных рецептов из простых доступных продуктов. Вот вы любите макароны по-флотски? Я - просто обожаю, а как варить макароны знаете? Загляните на сайт, там раскрываются секреты мудрых хозяек, кстати, рецепты для мультиварки тоже имеются)

Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (9) (464x700, 216Kb)Орхидея из сахарной мастики для шоколадного торта с кокосовым кремом (8) (700x618, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

лепка из мастики

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бычка-поваренка слепить не хотите? ЛЕПКА. МАСТЕР-КЛАСС

Продолжаю тему прикольной лепки) На этот раз предлагаю вам слепить бычка - поваренка. Лепить можно из пластики, глины, мастики или холодного фарфора. Бычок приклеивается к стакану со столовыми приборами. Мастер-класс - под катом. Желаю всем удачи в творчестве!

portatalher_533 (533x659, 103Kb)

portatalher-exp-24 (533x400, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Печенье ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью. Видео мастер-класс

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью. Видео мастер-класс

Печенье ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью. Видео мастер-класс

Печенье ВАЛЕНТИНКИ с королевской глазурью (640x480, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в masianiawww1967
Страницы: 24 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь