-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mashuta2000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 944
Комментариев: 8
Написано: 989


маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные»

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
pirojki11 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

Шарф "Соты"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф "Соты" (Honeycomb Scarf) спицами от Jolene Lye

Белый шарф - размер на взрослого.
Связан из ниток  Cara Mia  от Needful Yarns (100% мерино, 50g - 90 m. Плотность вязания 19п на 10 см).

Материалы:
1-2 мотка ниток. Толще нитки - теплее и толще шарф.

Плотность вязания: не имеет значения.

Перевод описания шарфа на русский язык  (БЕЗ регистрации!) здесь: 

http://moreknitsinrussian.blogspot.com/2009/10/honeycomb-scarf.html

Рубрики:  Рукоделие/Шарфы, шали

Шарф узором "Зыбучие пески"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

http://oseny-zima.blogspot.com/2011/12/blog-post_4922.html

 

Для шарфа требуется: 100% мериносовая шерсть (205 м / 100 г) 2 мотка. Спицы 3.75 мм.
Плотность вязания: 28.3 п. * 34.3 р. = 10 см
 
В ширину раппорт повторяется 10 раз, в высоту 1 раз. Если хотите сделать шарф другого размера - увеличьте или убавьте количество раппортов. При желании на концах шарфа можно сделать бахрому (потребуется больше, чем 2 мотка, если размер шарфа будкт как в оригинале).
Шарф в длину 152 см, в ширину 18 см.
 
Описание: Набрать 52 петли, вязать по схеме или по описанию ниже 
(моё примечание: вероятно автор говорит о том, что кромочный край должен быть узелковым)
 
0 ряд (изн. ряд): все петли вязать изнаночными.
1 ряд: снять 1 п. как лиц., *снять 1 п. перед работой, 2 лиц., провязать снятую петлю; 2 лиц.**, повторять от* до **, 1 лиц.
2 и 4 ряд: снять 1 п. как изн., изн. п. до конца ряда.
3 ряд: снять 1 п. как лиц., *2 лиц.; снять 2 п. за работой, 1 лиц., провязать снятые петли**, повторять от* до **.
Повторять 1-4 ряды.
 
 
 
 
 
 
 
 
Авторское описание со схемой здесь: http://grumperina.com/knitblog/shiftingsands.htm
 
Иримед: привожу перевод условных обозначений, т.к. автор не разрешает копировать схему.
 
 
 
Рубрики:  Рукоделие/Шарфы, шали

ШАРФИКИ И ВСЯЧЕСКИЕ ШТУЧКИ на шею с выкрой

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФИКИ И ВСЯЧЕСКИЕ ШТУЧКИ на шею с выкройками и схемами...

https://picasaweb.google.com/101847981766042349568/FromSweden#


 

1.
5 (562x576, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шарфы, шали

Датская шаль

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

датская шаль

Вяжутся датские шали обычно простой платочной вязкой, и декоративность обеспечивается, в основном, чередованием ритма цветных полос. Всяким ажурам здесь не место, да оно и понятно, ведь основная задача шали - не столько украшать, сколько согревать владелицу.
Для обеспечения требуемого закругления формы шали выработан довольно оригинальный способ ее выполнения
Вязание начинается с середины верхнего края. Набираем на спицу 3 петли и провязываем 10 рядов.

Вытягиваем на дополнительную спицу 5 петель из кромочных петель получившегося на предыдущем шаге небольшого прямоугольника и на другую дополнительную - 3 петли, вытянутые из ряда набора. На следующем шаге провязываем петли со всех спиц подряд на одну спицу, получив, таким образом, на ней 11 петель. Это стартовый ряд приведенной выше схемы.
Дальше вяжем по схеме (кружком обозначены накиды, штрихом - кромочные петли).

Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Шарфы, шали

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

Среда, 07 Ноября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

y_08e51852 (700x467, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

Рыба " Пленница"

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба " Пленница"



500 гр. филе любой белой рыбы (у меня "Принцесса Нила")
2 луковицы
2 морковки
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец



Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.
Морковку натереть на крупной желобковой тёрке
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тёплую баенк уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.
В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.
Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).
Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).
После закипания "варить" банку 40 минут.



Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.


http://www.kuking.ru

Рубрики:  Кулинария/2-е блюда

злодеи-муравьи исчезнут!

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угостите "даму"...и злодеи-муравьи исчезнут!

1171359924_1 (237x271, 3Kb)
Дачный участок может превратиться в настоящий кошмар. Достаточно завестись одному муравью - и на завтра там будет целое семейство. На первый взгляд такие безобидные, они мигом "оседают" повсюду: на грядках, под землей, на растениях и овощах.

Что делать, когда дорожек муравьиных полно, а самого муравейника не видно?

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  Сад-огород

БеЗе на водяной бане

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

beze (450x335, 35Kb)
Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...
Рубрики:  Кулинария/Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Десерт"БезумноПросто"

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт"БезумноПросто"

Десерт"БезумноПросто"
 (200x145, 15Kb)

 Автор рецепта Багира с сайта sladkiydesert.ru говорит об этом десерте "моё безумие".И это так, потому что это действительно какое -то безумие. Безумно просто.Проще не бывает.И безумно вкусно.Вкуснее не...Действительно очень вкусно

.

готовим "безумный"десерт
Рубрики:  Кулинария/Сладости


Понравилось: 1 пользователю

САМСА с курицей

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежно-хрустящая САМСА с курицей

Сочетание тонкого хрустящего теста, с ароматной, сочной начинкой, придают самсе, изысканный, неповторимый вкус...
15 копия (650x486, 201Kb)
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соленые пироги

Две очень милых ФЕЕЧКИ

Среда, 07 Ноября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две очень милых ФЕЕЧКИ

Две очень милых феечки сидели на скамеечке,

И, съев по булке с маслицем успели так замаслится,

Что мыли этих феечек из двух садовых леечек!


 



 

Хотите я научу вас мастерить таких же?

ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТИКАМИ
Рубрики:  Рукоделие/Амигуруми


Понравилось: 1 пользователю

Кексы!

Среда, 07 Ноября 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова в студии

Кексы!
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
 (350x263, 193Kb) (350x263, 220Kb)
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Про вишню я отдельно писала - http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post142668034/ -очень удачное сочетание шоколадного вкуса и вишневого.

Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню. Вчера папе носила - он тоже оч-ч-чень оценил, сказал что не приторно и нежно.
Рубрики:  Кулинария/Пряники, печенье

бисквит на крахмале

Среда, 07 Ноября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!!

Чем-то напоминает безе!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Бисквитный торт «Оранж»без муки!

Среда, 07 Ноября 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт «Оранж»без муки!

Бисквитный торт «Оранж»

Очень и очень воздушный торт. Не смотря на мои сложности в отношении с бисквитными тортами, этот удался с первого раза. Думаю, станет моим «коронным номером».
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

Пудель Маргошка и Маргошки

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elka082 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудель Маргошка и Маргошки.Описание.

коты линейка (437x56, 6Kb)

Ну чем не муза, чем не муза
Щенячье розовое пузо?
А нос, щенячий чуткий нос –
Он влажен, как охапка роз,
Покрытая росой, а ухо
Сигналит нам: “Полундра, муха!”
А хвост… О эта речь хвоста!
Кто скажет, что она проста?
В ней и поэзия и проза,
И грусть, и нежность, и угроза.
 

 

DSC01928 (700x525, 208Kb)

***

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Амигуруми

Милый маленький котик с плакатом

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый маленький котик с плакатом

Таких милых маленьких котиков вы сможете связать легко и быстро, имея минимальные навыки вязания спицами.
Описание - Светлана Мельник (korowka)

 

Тело и голова вяжутся одной деталью, лицевой гладью, круговым вязанием, снизу вверх


Набрать 12 петель, распределить на 3 спицы - по 4 п. на спице = 12 п.

1 ряд - из каждой петли вывязать две (прибавка) - в результате должно получиться по 8 п. на спице = 24 п.

2 ряд - *(три лицевые, одна прибавка)* - повторять до конца ряда - в результате должно получиться по 10 п. на спице = 30 п.   

3-16 ряды - вязать без изменений, по 30 петель в ряду.

17 ряд - *(из двух лицевых вывязать две)* - повторять до конца ряда - количество петель в ряду = 30 (линия шеи).

18-32 ряды - вязать без изменений, по 30 п. в ряду

33 ряд - закрыть все петли.

вложить утяжелитель (мешочек с гранулятом), наполнить синтепоном или холобайбером. 

Сложить верхний край пополам, сшить. С двух сторон обозначить ушки - прошить насквозь уголки по диагонали несколькими стежками.

По линии шеи проложить нить, немного стянуть, закрепить. 

Стянуть ниткой отверстие внизу тела (где было начало вязания), или пришить круглую "заплатку" из фетра.

 

Лапы, хвост (всего 5 деталей)

Набрать 6 петель, вязать 12 рядов лицевой гладью. Закрыть петли, сшить детали, пришить к телу.

Пришить лапы-руки к животику, лапы-ноги тоже прикрепить к телу (чтобы можно было вставить плакат; можно не пришивать, если плакат не предусмотрен).

Вышить пуп, коготки, оформить мордочку.

 

Сделать плакат - для этого понадобится деревянная шпажка для шашлыка и небольшой кусочек картона или плотной бумаги. Приклеить плакат к шпажке горячим клеевым пистолетом (или универсальным клеем "Момент"). 
Осталось придумать надпись на плакате - и милый маленький котик готов!

При демонстрации своих работ в интернете по данному описанию просьба указывать автора описания

Приятного вам вязания и положительный эмоций!

Светлана Мельник

 

Подпишитесь на рассылку "Дом Игрушки" и каждую пятницу получайте на почту

описания, схемы, выкройки и мастер-классы по созданию игрушек в разных техниках





Рассылки Subscribe.Ru

Дом Игрушки


Подписаться письмом

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Амигуруми

Эластичная сахарная мастика

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......

Серия сообщений "Украшение":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Основа под мастику
Часть 10 - Все про мастику
Часть 11 - Эластичная сахарная мастика


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

Очень-очень большое безе

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!


 Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!
00000171_1_w730 (700x525, 41Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пряники, печенье


Поиск сообщений в mashuta2000
Страницы: 44 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь