-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maryysia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей: 1837
Комментариев: 224
Написано: 2738


Кролик в кефире со сметаной

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:22 + в цитатник


Продукты
кролик - у меня задняя часть, до килограмма
кефир - пол литра
пучок петрушки
три средних зубчика чеснока
Кролика режем на некрупные части. Петрушку и чеснок режем, перемешиваем с кефиром и заливаем наши кусочки кролика. Надо, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставлю на ночь в холодильник.
Утром достаю куски на доску. Солю их. Посыпаю черным перцем. Обжариваю на сковороде до румяной корки с обеих сторон. На растительном масле без запаха.
Теперь - следующие продукты.
Пару морковок. Режем кружочками.
Пару средних луковиц. Режем полукольцами.
Густая сметана - стакан.
Мука ( если понадобится) около столовой ложки.
В масле, которое осталось от обжарки кролика, обжариваю морковь и лук. Добавляю сметану и смотрю по густоте - устраивает или нет. Как правило, при разогреве сметана становится жидкой. Тогда я беру полстакана воды, разбавляю в ней ложку муки и через ситечко вливаю в соус. Муку, кстати, добавляю пассерованную - у меня всегда в банке стоит готовая, обжаренная мука. С ней соусы значительно вкуснее, чем просто с сырой.
В утятницу складываю куски кролика, заливаю соусом, и тушу не менее часа на самом маленьком огне.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку