Кролик в кефире со сметаной
|
|
Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:22
+ в цитатник
Продукты
кролик - у меня задняя часть, до килограмма
кефир - пол литра
пучок петрушки
три средних зубчика чеснока
Кролика режем на некрупные части. Петрушку и чеснок режем, перемешиваем с кефиром и заливаем наши кусочки кролика. Надо, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставлю на ночь в холодильник.
Утром достаю куски на доску. Солю их. Посыпаю черным перцем. Обжариваю на сковороде до румяной корки с обеих сторон. На растительном масле без запаха.
Теперь - следующие продукты.
Пару морковок. Режем кружочками.
Пару средних луковиц. Режем полукольцами.
Густая сметана - стакан.
Мука ( если понадобится) около столовой ложки.
В масле, которое осталось от обжарки кролика, обжариваю морковь и лук. Добавляю сметану и смотрю по густоте - устраивает или нет. Как правило, при разогреве сметана становится жидкой. Тогда я беру полстакана воды, разбавляю в ней ложку муки и через ситечко вливаю в соус. Муку, кстати, добавляю пассерованную - у меня всегда в банке стоит готовая, обжаренная мука. С ней соусы значительно вкуснее, чем просто с сырой.
В утятницу складываю куски кролика, заливаю соусом, и тушу не менее часа на самом маленьком огне.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-