-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maryysia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей: 1837
Комментариев: 224
Написано: 2738




МОЙ БЛОГ ЗДЕСЬ http://marysinakamorka.blogspot.com/

Аджика из... кабачков!

Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:00 + в цитатник






Всё-таки название я напишу по другому. ..

"Аджика" из кабачков.

Потому как тут по составу -кабачки... И всё. Больше на икру похоже. Но вот вкус - не как у икры, а как у всем известной абхазской аджики. Казалось бы, да?...

С настоящей аджикой тут  только  состояние - паста, и вкус - острый. Но, по каким-то причинам, рецепт у нас в семье уже с десяток лет живёт, подруги просят рецепт, а друзья мужа не верят что там ТОЛЬКО кабачки - ни помидор, ни сладкого перца...(Есть, кстати, у меня рецепт и более настоящей аджики - но об этом когда-нибудь в другой раз)

Итак, понадобится

2 кг очищенных от семян и кожи кабачков.





Их надо пропустить через мясорубку с редким ситом. Важно - не в комбайне, и не блендером!!! Должна субстанция сия быть зернистою...

Вылить "кашу" в казан" с толстыми стенками. Добавить:

150 гр раст. масл-а

400 гр томатной пасты

200 гр сахара

70 гр соли

1 ст. ложка сладкого молотого перца

2 ст. ложки красного острого перца . У  меня - кусочками, вот такой. Я бы не сказала что он ну очень острый... Но острый, да...





Варим это всё 20 минут с момента закипания.

Потом добавляем 100 гр чеснока (через пресс) и 100 мл уксуса 9%. Пусть еще минут 5 кипит - вы пока остудите ложечку, попробуйте - может, еще чего вам не хватает....





Раскладываем в банки, стерилизуем 5-7 минут. Выход - 2,5 литра.

Ну а я со своим рецептом иду сюда  Спрячем лето в банку!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё что можно закатать

КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ

Суббота, 08 Августа 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА

Сегодня предлагаю рецепт коктейльной вишни, приготовленной в домашних условиях. Называется, вдогонку ушедшему вишневому сезону. (Мой вишневый поезд ушел, а я на перроне с чайником с коктейльной вишней )
2015-08-03_085515 (550x521, 36Kb)
Правда, причина такого опоздания у меня имеется уважительная. Время приготовления этого рецепта – от 2-х недель. Готовила я впервые, в удачном конечном результате были большие сомнения. Теперь сомнения позади: в домашних условиях коктейльная вишня получается (и очень очень неплохо !)

0_a2564_ebb1a5bf_M (260x130, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё что можно закатать

Приправа кисло-сладкая "Uncle ben's"

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:32 + в цитатник

Немного истории)))

Компания  Converted Rice  придумала дядю Бена и вывела его на мировой рынок во время второй мировой. Сначала предлагали они рис. Рис в пакетиках, рис скороварящийся... Продукт стал популярен и фирма "Mars", как крупнейший международный представитель продуктов питания, купила сей бренд.





Вскоре к рису дядюшки Бена стали предлагать разные соуса, с овощами и без, кетчупы и прочее, и прочее...





Я знаю старого черного дядьку с 90-х годов. Тогда была целая линейка рекламы на его продукцию, слоган "Неизменно превосходный результат" врезался в память. Как и вкусы соусов...

Мой любимый был - "кисло-сладкий с ананасом"... Я его и с рисом любила, и с макаронами, и просто так.... Кусочки ананаса, хрустящий сладкий перчик - ммм....

Думаю, имело место в подсознании то, что продукт был "оттуда"... Поэтому - такой славный вкус, такой супер-результат... Чего таить - в девяностых мы много чего любили зарубежного только потому что место изготовления и красочная реклама прибивала нас чувством новизны, неизведанности...

Сейчас я делаю подобие этого соуса сама, дома, почти из всего своего... Да - ананасы не взошли))) Но остальное, вроде, неплохо удалось...

Рецепт интересный, у нас в семье прижился. Особенно ценит муж, в длительные "командировки" - берет с собой не одну банку. Когда на ужин просто макароны  - приправа эта здорово их скрашивает.

Итак, понадобится

3 кг помидор

1 кг лука

1 красный перец

1 желтый перец

3 больших черешка сельдерея

1 большая банка ананасов кусочками (у меня 500 гр уже чистых ананасов, а так - 850)

1 банка кукурузы сладкой (около 300 гр) - можно и без нее

6 крупных зубчиков чеснока

0,5 ст. ложки красного перца острого

2 ст. ложки горчицы (на ваш вкус, я добавляю "Боярскую")

2 ст. ложки сладкой паприки

1 ст. ложка карри

1 ст. ложка молотого черного перца

200 гр сахара

150 гр уксуса 9%

300 гр томатной пасты

3 ст. ложки крупной соли

2 ст. ложки муки

 Помидоры порезать на 2 части и потереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась. Она нам не понадобится. Лук режем перьями или полукольцами.

В большой таз выливаем наш помидорный сок (его получается 2600-2700 гр), кладём лук, соль  и варим на среднем огне около часа.  Дальше - добавляем все остальные продукты, предварительно их измельчив. Ананас у меня кубиками, так что режу только перец - тоже довольно крупными кубиками, сельдерей, пропускаю чеснок через пресс... Не добавляю только муку и уксус. На небольшом огне всё это булькает минут 20...





В отдельной чашке в ананасовом соке разводим муку и вливаем сквозь сито в таз. Размешиваем. Теперь уксус. Всё кипит еще минут 5 при помешивании... Всё, пробуйте. Чего не хватает?... По мне - в самый раз!





Раскладываем в банки, прикрываем крышкой. Стерилизуем 5-7 минут, закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до остывания.

Выход - 9 банок по поллитра.





С рецептом участвую в конкурсе "Спрячем лето в банку!"

                         
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё что можно закатать

Сметанный пирог с малиной по-французски.

Вторник, 07 Июля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с малиной по-французски.

Сметанный пирог с малиной по французски
Очень нежный и ароматный…

 

 
Сметанный пирог с малиной по французски Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 400 г малины
  • 200 г сметаны
  •  + белок
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 1 пакетик ванили

   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Babka kolorowa

Пятница, 03 Июля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

САЛАТ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"

Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"



1.
rkx5lBCm7DE (406x276, 87Kb)

1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).
3.Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.
4.Натираете на крупной тёрке 0,5 кг моркови.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/всё что можно закатать


Понравилось: 1 пользователю

Салат из печеной свеклы с брынзой

Пятница, 03 Июля 2015 г. 10:36 + в цитатник


1.
1123 (700x525, 490Kb)
Готовить собиралась долго - то свеклы молодой хотелось, то руккола еще не выросла, то брынза в магазинах закончилась прямо вся..Но пришло время...
Видимо, новый легкий салат у меня в любимках появился.
Читать полностью здесь http://marysinakamorka.blogspot.com/2015/06/blog-post_27.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Салат со шпината с яйцом

Пятница, 03 Июля 2015 г. 10:33 + в цитатник


1.
1122 (525x700, 430Kb)
Салат легкий и вкусный, заправка подойдет по вкусу тем, кто не любит просто масло с уксусом, а желает "маянесика". Последнего здесь, правда, нету, но некоторые уверены что есть.
Читать полностью http://marysinakamorka.blogspot.com/2015/06/blog-post_28.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Суп-пюре из зеленого лука

Пятница, 03 Июля 2015 г. 10:29 + в цитатник


1.
Фото_2015.06.29_180149 (700x525, 409Kb)
Лето... Дача....
На даче лука много, в луке витаминов еще больше, в витаминах нуждаюсь Я...Из чего-то делаем салаты, что-то идет на обработку термическую. Как, например, лук. Просто так лука столько я не съем, а привезла его много...В принципе - так всегда бывает, каждое лето)))
Итог - варим суп.
Понадобится
150 гр куриного филе
650 мл воды
- из этого варим бульон. Филе нам не понадобится - его в пристрой в другое блюдо.
200 гр лука режем и тушим минут 10 на 50 гр сливочного масла
В бульон кладём 150 гр мелко порезанной картошки, минут через 5 - лук. Солим по вкусу. Минут через 10 суп сварился. Но - еще не готов.
Берём блендер ( и как раньше, скажите на милость, хозяйки без этого чудо-агрегата обходились?!)
Пюрируем наш супчик. Отдельно делаем крутоны ( гренки)
Вуаля. Тарелочка ароматнейшего супа с огромной кучей витаминов и не большой кучечкой калорий у нас на столе...
Дочка у меня этот суп не ест. Муж любит, но добавляет еще варёное яйцо и чтоб в холодном виде. Попробуйте. Вдруг и у вас дома этот рецепт приживётся.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первое



Процитировано 1 раз

Огород для ленивых

Суббота, 09 Мая 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород для ленивых - практические советы.

Огород для ленивых - практические советы.

ЗДЕСЬ: http://newdom.mirtesen.ru/blog/43536722169

Огород для ленивых - практические советы

Моя сегодняшняя статья посвящается огороду для ленивых. 6 соток для нас - это святое, мы готовы ради сомнительного по количеству и качеству урожая гнуть свои спины день и ночь в выходные дни, в отпуск, да и на пенсии - особенно. Но дача должна быть не столько поводом для постоянных физических нагрузок и дальнейшей маяты - куда деть тонну яблок или кабачков, дача должна и обязана быть местом нашего отдыха и разумной нагрузки, чтобы мы могли размять мышцы, отдохнуть душой и телом, занимаясь землей и посадками с любовью и без особых хлопот. Вот о таком огороде для ленивых сейчас и пойдет речь.

Когда у меня появился муж, а вместе с ним и дача, я стала резко энтузиасткой дела. Меня всегда тянуло к земле, а потому я начала как крот окапываться, сажать разные растения везде и всюду. Знания были очень разрозненные и хаотичные, как потом уже поняла - я выбрала самый неправильный путь, какой только мог быть. Да, мы снимали с 8 соток кучу урожая кабачков, тыкв, даже помидоров и клубники, мульен груш и столько же кислых зимних яблок, всех в болячках (сад был старый и запущенный), но какой ценой это было добыто? На 1-9 мая стояли в позе "зю" все дни, копая грядки, сажая семена и рассаду, утепляя, удобряя и обкапывая кусты. Потом в такой же позе "зю" проводили все лето, пропалывая сорняки между лилиями, в грядках, пионах и кустах смородины. Ну и все остальные прелести типа тли, белого налета на крыжовнике и уборке тонны листвы и гнили по осени Вы тоже себе отлично представляете.

Через 2 года я поняла: или я дачу пошлю, или она меня угробит. Отдыху не было - один тяжелый физический труд. Поэтому волевым решением было принято единственно верное: переделать то, что у нас уже как-то получилось. Лень - двигатель прогресса, когда обезьяне стало лень, она превратилась в человека - это мое глубокое убеждение.

Водоснабжение для ленивого огорода

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/огородик


Поиск сообщений в Maryysia
Страницы: 184 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь