-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mary-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 8) -Artworld- -Celebrity_photos- Даша_Дафна BestMusic FashionRabbit funny_stuff Live__ART Miroslava_Duma_com

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей: 3051
Комментариев: 861
Написано: 4429

Хочешь заработать на своем блоге?? Cпроси у меня как half-me@mail.ru

 

соус для пиццы...

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:51 + в цитатник

Английский соус

Ингредиенты: 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.

Кефир вскипятить с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолить. Поварить соус 10 мин, убрать луковицу, а массу взбить, добавляя понемногу сливки. Соус подается горячим.
 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

делаем капучино...

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:44 + в цитатник

http://v.img.com.ua/b/300x200/9/36/37953cab902d1f698bfb59b54d5e6369.jpg

Для приготовления капучино вам понадобится кофе и сливки. Конечно, для приготовления настоящего капучино в специальных аппаратах используется молоко. Но нам придется отступить от этого правила и вместо молока использовать сливки. Что поделать? При всем желании молоко в пену не собьешь, как ни старайся.

Сначала варим кофе. В джезву насыпаем молотый кофе в расчете на одну порцию две ложки кофе, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не отходим от плиты ни на минуту, иначе можем пропустить момент, когда начнет подниматься пена. Как только это начнется, снимаем джезву с огня и ждем, пока пена осядет. Опять ставим на огонь и опять следим. Эту процедуру повторяем не менее четырех раз. Чем больше, тем лучше. Главное, следить, чтобы кофе не закипел. Если все-таки закипел, то все, считайте, все испорчено. Кофе станет невкусным.

Отставим джезву с кофе в сторону и приступаем к приготовлению пены. Сливки берем в такой пропорции: одна чашка кофе – одна чашка сливок.

Вливаем сливки в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем их в течение полуминуты и начинаем взбивать миксером. Смотрите, не взбейте только до густой консистенции. Чтобы сориентироваться в готовности сливок, существует такой способ: при взбивании на поверхности сливок появятся пузырьки, и как только они исчезнут, сливки для капучино готовы.

Вот и все. Осталось налить горячий кофе в чашку, а сверху при помощи ложки выложить взбитые сливки. Сверху насыпать чайную ложку сахара и корицы. Кстати, так вы и проверите качество вашего капучино. Если корица и сахар не провалятся, то у вас получился отличный капучино. Но а если все-таки провалились, то ничего страшного. Практикуйтесь и все у вас получится.

Если, у вас  совсем скоро свадьба, то позаботьтесь, где именно вы будете делать причёску, так как наше предложение - свадебная прическа недорого. Вы останетесь довольны результатом!

Если, вам необходим психолог, то психологический центр в Королеве, это именно то, что вам нужно!

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Как готовить "кэрри рис"

Среда, 05 Января 2011 г. 14:18 + в цитатник


Я хочу писать как готовить "кэрри рис- рис с мясом и овощами".



Этот рис с мясом и овощами готовят из репчатого лука,мяса,картошки и морковы.



1.Согрей масло на толстой кастрюле. И поджарьте репчатый лук,мясо,картофель,моркову хорошо(

heat them

fully).



2.Добавьте в кастрюлю воды 1200мл. Варите огнепока 15 минута на среднем огне пока(

or

до?) продукты станут мягкие.



3.Раз погосите огонь и добавляите и пастворяите соус(

curry

roux)


в кипяток.



4.Ещё раз варите на медленном огне 10 минута до сугщать.



И у вас уже получилось по-японски, гордость мамы, "рис с мясом и овощами" :)

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Готовить капучино!

Среда, 05 Января 2011 г. 14:12 + в цитатник

Готовить капучино - это искусство!

Приготовить капучино так, чтобы оно понравилось не только тому, что его готовил - довольно сложно, искусству приготовления этого напитка можно учиться бесконечно. Но даже самое вкусное капучино, будучи налитым в сомнительной чистоты чашку, никто не оценит. То же самое капучино, налитое в светлую, яркую чашку и снабженное креативным рисунком из сливок (или молока), будет оценено окружающими на самую высокую оценку. Давайте посмотрим, как готовят капучино профессионалы? Да, заранее предупреждаем - в этом посте нет рецептов, только фотографии. Читать далее
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Гавана, Куба...

Среда, 05 Января 2011 г. 13:57 + в цитатник

http://www.infocdu.ru/upload/iblock/b45/gavana8.jpg

Гавана, Куба, это самый большой, красивый, колоритный и запоминающийся город Карибского бассейна. Гавана, это культурный центр Кубы. Именно на этом острове высадился Колумб и назвал его самым прекрасным местом которое было видимо.Читать далее

Рубрики:  Города

Блинчики с авокадо...

Среда, 05 Января 2011 г. 13:34 + в цитатник

 

 

Блинчики с авокадо. Фото-рецепт
Вам потребуются: для теста: кукурузная мука - 1/3 стакана; пшеничная мука - 1/2 стакана; сахар - 1 ч.л.; сливки (8%) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 2 ст.л.; разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.; соль по вкусу; для начинки: 1 крупный спелый авокадо; зеленый лук - по вкусу; помидоры - 2 шт.; лимонный сок - 2 ч.л.; молотый перец и соль по вкусуЧитать далее
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Колядки...

Среда, 05 Января 2011 г. 13:32 + в цитатник
Колядки . Фото-рецепт
для теста: пшеничная мука - 1 стакан; ржаная мука - 1 стакан; простокваша - 1 стакан; соль - по вкусу; для начинки: окорок копченый; картофель; репчатый лук; растительное масло; сливочное масло; сметанаЧитать далее
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Экзамен...

Среда, 05 Января 2011 г. 13:26 + в цитатник

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/560/41560291_0.jpg

Сегодня, был экзамен с экологии, как не странно я пошла в институт полна решительности и уверенности в своих знаниях в надежде получить 4. Но видно, одних знаний на экзамене мало, надо ещё ходить за преподавателем как тень в течении семестра и добиваться расположения,  думаю...сами понимаете, как таких людей называют. Во-общем вытащила билет, рассказала все 3 вопроса и получила 3... Очень мило наблюдать, когда вокруг такое отношение и несправедливость. Всё рассказала и сижу уверенная в себе, что 4 свое я честно заработала, но нет... Она ставит 3 и я в горьком разочаровании прихожу домой и умываюсь собственными слезами.... 

Рубрики:  Это интересно!)))

Норвегия!

Среда, 05 Января 2011 г. 13:00 + в цитатник

http://www.jazztour.ru/pictures/norway/countries-30-93-qoS06E3e-big.jpg

 Норвегия, многих может заставить вспомнить детские сказки о тролях, викингах. Это пракрасное место, где можно провести отпуск с детишками. В Норвегии прекрасные пейзажи, горы, очаровательная природа, свежий воздух.Читать далее

Рубрики:  Города

Terranova осень-зима 2010-2011

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:30 + в цитатник

Рекламная кампания Terranova очень живая и яркая. По моему мнению – отлично подобраны модели. Они отлично справились со своей задачей: передать молодежный дух и современный стиль девушек и парней.

 

 

приятного просмотра)

 

Читать далее

Рубрики:  Мода и стиль

Затяни поясок

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:28 + в цитатник

Столь женственные и стильные пояски, ремни и ленты на талии стремительно захватили подиумы еще в 2006 году, а если копнуть еще глубже, то акцент на талию делался всегда. Другое дело, что в моду то и дело входили мешковатые образы и свободные наряды в стиле минимализма.

 

Чтобы все было наглядно я сделала несколько коллажей с фотографиями дефиле 2006 года.

2006

Читать далее

Рубрики:  Мода и стиль


Понравилось: 1 пользователю

Панели

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:25 + в цитатник

http://www.orto.ru/i/include/japan_500_i.jpghttp://novator64.ru/assets/images/ORTO/orto_1.jpg

Сегодня панели орто, это именно то, благодаря чему вы сможете сделать красивый, качественный, а самое главное не дорогой ремонт. Этот материал зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, так как он прочный и износоустойчивый! Если вы заботитесь о своем и о здоровье своей семьи, то это то, что нужно, так как этот материал экологически чист и не приносит вред. Изолирует ваш очаг от шума и холода. Обратитесь к нам и не пожалеете, так как у нас доступные цены.

Рубрики:  Техника

Пицца «Делен»

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:13 + в цитатник

Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 мл томатного пюре, филе анчоусов, 350 г омаров, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г шампиньонов, 1 стакан маслин, начиненных перцем, 300 г тертого сыра, 2 томата, 0,5 ч. ложки орегано, соль по вкусу.
Для соуса: 0,5 стакана майонеза, 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Пицца «Красный закат»

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:12 + в цитатник

Ингредиенты
Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г томатов, 300 г крабового мяса, 50 г маринованной кеты, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 125 г моцареллы, орегано, соль, перец по вкусу Для соуса: 50 г консервированной морской капусты, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень для расстойки.
Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.
Мясо крабов отварить до готовности, выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать блюдо орегано и тертым сыром, украсить ломтиками кеты, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 мин в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 "С.
Для приготовления соуса морскую капусту пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, горошек, соль и перец. Все перемещать и тщательно взбить.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.

 

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Массаж

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:09 + в цитатник

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:qEr5sdh7l1If0M:http://oxygen.am/massage.jpg&t=1

Если, вам необходим массаж в городе, то мы предоставим вам его! Подготовка самых лучших массажистов, а также усовершенствованная техника, это у нас. Курсы за вполне приемлемой ценой в удобное для вас время.  За реальные сроки, вы уже квалифицированный массажист! Не затягивайте и обращайтесь, если это именно то, что вам нравиться делать!

Рубрики:  Это интересно!)))

Пицца «Машенька»

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:02 + в цитатник

Ингредиенты
Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей,
1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки,
0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 2 томата, 300 г белых грибов, 2 зубчика
чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 300 г моцарел-
лы, 50 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 100 г слабосоленых груздей, 2 ст. ложки
сметаны, 1 томат, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, соль, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить до полного выкипания сока.
Белые грибы нарезать ломтиками, отварить до готовности/выложить слоем на тесто. Сверху равномерно распределить томатное рагу. Посыпать блюдо мелко нарезанным луком и натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин, разогретый до температуры 200 "С.
Для приготовления соуса грузди мелко нарезать, яйцо протереть через мелкую терку, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить. Томаты нарезать кольцами.
Готовую пиццу полить соусом, украсить кольцами томатов и подать к столу горячей.

 

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Пицца «Чесночная»

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:00 + в цитатник

Пицца «Чесночная»


Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан
воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
3 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.
Для начинки: 200 г моркови по-корейски, 1 яблоко, 2 красных болгарских сладких перца, 3 помидора,
4 столовые ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и кинзы, соль по вкусу.
Для соуса: 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить немного воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую раскатать в лепешку и оставить на 30 мин. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семена и порезать его кольцами. Томаты вымыть и нарезать кружочками. Зелень мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Тесто смазать растительным маслом и выложить на него кусочки перца, помидоров, чеснок, посолить, посыпать тертым сыром, украсить морковью и запекать в духовке 15-20 мин.
Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку, яйцо натереть на мелкой терке, добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. Все перемешать и тщательно взбить.
Готовую пиццу полить соусом, посыпать зеленью и подать к столу горячей.

 

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стамбул, Турция

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:59 + в цитатник

http://izmoskvi.ru/images/others/image/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BB%202.jpg

Если, вы решили посетить Стамбул, Турция, это крупнейший город, в котором вы можете увидеть морской порт. Расположен на берегах пролива Босфор.Читать далее

Рубрики:  Города

Пицца «Гигант»

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:44 + в цитатник

Ингредиенты
Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 50 г очищенных моллюсков, 1 банка томатного пюре, 0,5 ч. ложки орегано, 250 г очищенных омаров, соус с гвоздичным перцем, 13 ломтиков сыра моцарелла шириной 1 см, 1,5 банки филе анчоусов, 2 томата, 15 небольших ломтиков острой ветчины, 200 г шампиньонов, 300 г тертого сыра, 12 маслин, 5 ст. ложек растительного масла. Для соуса: острый соус «Чили».
Способ приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, и добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить* его в теплое место для расслойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.
Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
Готовую пиццу подать к столу горячей.

 

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Пицца с печенью трески

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:43 + в цитатник

Пицца с печенью трески


Ингредиенты
Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 2 ст. ложки томатного соуса, 1 '-.т. ложка майонеза, 2 ст. ложки натертого острого сыра, 1 банка консервированной печени трески, Зет. ложки маринованных или соленых грибов, 2 яйца, зелень петрушки и сельдерея. Для соуса: 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка тертых
лесных орехов.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место.
Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды
и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин. Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 мин.
Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить В духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.
Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью

 

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в mary-li
Страницы: 153 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь