-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mary-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 8) -Artworld- -Celebrity_photos- Даша_Дафна BestMusic FashionRabbit funny_stuff Live__ART Miroslava_Duma_com

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей: 3051
Комментариев: 863
Написано: 4431

Хочешь заработать на своем блоге?? Cпроси у меня как half-me@mail.ru

 

Роллы Филадельфия

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:42 + в цитатник

 

Рецепт

приготовления роллов Филадельфия


Сегодня я хочу рассказать вам, как следут готовить один из наиболее популярны на сегодня видов суши-роллов, а именно роллы Филадельфия. Сразу хочу сказать, что этот вид роллов не имеет отношения к оригинальной японской кухне и родиной его являются США. Кстати названием Филадельфия роллы обязаны не одноименному городу, а сорту сливочного сыра с таким же названием.
Читать далее

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Значение цвета свадебного платья...

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:37 + в цитатник

О чём говорит цвет свадебного платья....

Цвет свадебного платья значит очень много, его выбор подсознательно говорит о вашем характере и о будущем. К тому же понимая, что значит цвет платья к свадьбе, можно и понять, что вы хотите и что вас ожидает в будущем. Давайте рассмотрим каждый цвет и укажем, что можно ожидать от невесты в синем, розовом, традиционном белом или любом другом цвете. Только сопоставляя ваши вкусы, действительно оцените, какой вам цвет по душе и уже далее решайте, стоит одевать такой цвет или можно сменить его в наиболее предпочтительный относительно сказанным описаниям. Шаг за вами, какое платье одеть.

Итак, начинаем говорить о том, что означает цвет свадебного платья, это весьма интересно и полезно узнать каждой девушке, желающей выйти замуж.

Читать далее

Рубрики:  Это интересно!)))

Метки:  


Процитировано 2 раз

Почему платье белое...

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:44 + в цитатник

Почему свадебное платье - белое?


С древних времен белый цвет считается цветом радости, символом чистоты и непорочности. Сегодня белый цвет, как правило, ассоциируется с торжественными свадебными церемониями. Но так было не всегда...
Читать далее

Рубрики:  Это интересно!)))

Метки:  

История свадебного платья...

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:31 + в цитатник

 

История свадебного платья

Мы привычно считаем его обязательно белым. И даже объяснение этому придумали: надевая белое платье, невеста надеется на светлое будущее с любимым.Читать далее

 

 

Рубрики:  Это интересно!)))

Метки:  

Яркие платья...

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:19 + в цитатник

Яркое для ярких!!!

Цветочные принты смелых расцветок вернулись в моду на платьях. Такие одежды веселы и эксцентричны, они освежают своей несерьезностью.  В отличие от черных собратьев,  яркие не нуждаются в аксессуарах для того, чтобы сделать их интересными – они говорят сами за себя. Выбирайте простые нейтральные аксессуары из металла, которые будут дополнять, а не соперничать с платьем.

Читать далее

Рубрики:  Мода и стиль

Метки:  

Свадебные платья...

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 13:13 + в цитатник

Свадебные  платья

В жизни каждой женщины есть моменты, когда появляется желание выглядеть не просто красиво, но ярко, ослепительно, неповторимо и непревзойденно. В создании такого незабываемого образа самую важную роль играют платья, ведь любое торжественное или праздничное мероприятие - это отличный повод предстать перед родственниками, друзьями и знакомыми в одном из модных или даже эксклюзивных платьев.

Если же говорить о тех платьях, в которых женщина будет встречать самые яркие моменты своей жизни, например  свадьбу, то их важное значение нельзя переоценить в принципе.



Читать далее

Рубрики:  Мода и стиль

Метки:  

Выпускные платья

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:54 + в цитатник

Выпускной 2010

До начала выпускного сезона еще, конечно, далеко, однако о подборе выпускного платья нужно начинать думать уже сейчас. В данном фотоальбоме представлена небольшая подборка фотографий выпускных платьев, которые могут Вас вдохновить на создание уникально и неповторимого выпускного платья:))))

Читать далее

Рубрики:  Мода и стиль

Метки:  

Клатч – модный тренд сезона.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 23:10 + в цитатник

Основные тренды весенне-летних клатчей 2010 года

Ну, кто же не обращал внимания на это красоту? На эти маленькие сумочки, которые девушки держат в руках. Это именно они, клатч!

Это новая тенденция, которая постучалась опять в наши двери, и современный мир моды впустил их! Они стали настолько популярны, что сейчасЧитать далее

 

 

Рубрики:  Мода и стиль



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

пицца

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:50 + в цитатник

Детская пицца БАРМАЛЕЙ
 

 

Ингредиенты:
1. Сухие растворимые дрожжи – 0,5 чайной ложки
2. Мука высшего сорта - 2 стакана
3. Соль – 1 чайная ложка
4. Сахар – 1,5 столовой ложки
5. Масло оливковое (лучше холодного отжима) – 1 столовая ложка
6. Вода – 200 мл
7. Соус для пиццы или любой томатный соус – 3 столовые ложки
8. Лук красный – 1 головка
9. Свежие шампиньоны – 5-6 грибочков
10. Помидоры – 2 штуки
11. Сладкий болгарский перец – 1 штука
12. Оливки, маслины – по 1 столовой ложке
13. Сыр Моцарелла – 200 грамм
14. Колбаса, сосиски – немного для украшения
15. Орегано, базилик, перец по вкусу


1. Смешать сухие дрожжи с мукой, добавить соль, сахар, масло и воду. Замесить крутое тесто. Тесто вымешивать нужно очень тщательно пока оно не начнет отлипать от рук. Оставить с теплом место на 30 минут для того, чтобы тесто поднялось.
2. Подготовить форму, смазав ее оливковым маслом. Выложить тесто, разровнять руками, смоченными в масле. 
3. Намазать тесто соусом для пиццы.
 
4. Сверху выложить тонко порезанный кольцами лук, свежие шампиньоны, помидоры и зеленые оливки. Посыпать приправы. 
  
5. Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху пиццу. 
 
6. Рожицу сверху можно сделать на свой вкус, кому то понравится веселое солнышко а кому-то страшное чудовище. Я взяла средний вариант: волосы делаю из кружочков салями, нос - из кусочка сосиски, брови - из красного лука, черные глазки – из маслин, щеки – это кругляшки большого помидора, рот сформирован из сладкого красного перца, борода - из шампиньонов, даже веснушки есть – из зерен консервированной кукурузы.
 
Вот такая фантазийная детская пицца получилась.
Блюдо получилась и вкусное и питательное и необычное. Бармалейку съели за 10 минут всей семьей на ужин, во как!
 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суши и Здоровье

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:41 + в цитатник

Суши и Здоровье

Рис

Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.Читать далее

Рубрики:  Красота и Здоровье...



Процитировано 1 раз

Диета

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:29 + в цитатник

Суши-диета
 (269x269, 11Kb)
Знаете ли Вы, почему вся японская нация находится в хорошей физической форме? Почему средняя продолжительность жизни в этой стране самая высокая (у мужчины — 79 лет, у женщин — 86)? Почему японки считаются эталоном красоты, а их нежная кожа и шелковистые волосы вызывают зависть у женщин во всем мире? Формула проста: климат (по большей части, мягкий субтропический) плюс размеренный ритм жизни и, что очень важно, питание. В меню японцев преобладают блюда из морепродуктов, среди которых нельзя не отметить сашими и суши— настоящий кладезь минералов и витаминов, суши обладает лучшими свойствами диетических низкокалорийных продуктов.
Читать далее 

sushi3 (200x150, 9 Kb)

Рубрики:  Красота и Здоровье...



Процитировано 1 раз

Суши Story

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:24 + в цитатник

История появления суши
 (624x400, 130Kb)
Первые суши появились в странах Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.
Читать далее 

 

Рубрики:  Это интересно!)))



Процитировано 1 раз

Суши...

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:13 + в цитатник

Вафу Итамэ Яки

 (176x176, 33Kb)
обжаренное филе говядины с гречневой лапшой и овощами в цитрусово-кунжутном соусе
Ингредиенты: 

Филе говядины - 70 гр
Соба (лапша гречневая сухая) - 30 гр
Кукуруза консервированная - 20 гр
Шампиньоны - 20 гр
Морковь - 20 гр
Фасоль стручковая - 20 гр
Помидоры "Черри"- 15 гр 
Зелень сважая - 1 гр
Соль - 2 гр
Перец молотый - 0,1 гр
Масло растительное - 40 гр
Читать далее
 

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Сушики...

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:09 + в цитатник

Ролл "Калифорния" с тобико

 (176x176, 13Kb)
 
Ингредиенты:

Рис для суши - 150 гр
Авокадо - 15 гр
Огурец свежий - 15 гр
Крабовое мясо - 35 гр
Икра летучей рыбы (оранж.) - 30 гр
Нори (морские водоросли) - 2/3 листа
Васаби, маринованный имбирь, соевый соус
Читать далее
 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сушики...

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:06 + в цитатник

Мургай Кайсен Мисо Гратан

 (176x176, 32Kb)
 
запеченные кальмары, осьминожки и мидии с беконом под горчичным "мисо"-соусом
Ингредиенты:
Мидии "Киви" - 3 шт
Осьминожки - 15 гр
Кальмар (тушка) - 20 гр
Бекон - 5 гр
Лимон - 10 гр
Кунжут черный (семена) - 1 гр
Зелень свежая - 1 гр

Для соуса:
Соус "Гомадари" ореховый - 10 гр
Горчица Дижонская - 5 гр
Соус соевый - 5 гр
"Мисо" паста - 10 гр
Жидкость для копчения - 0,5 гр
Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария

Диета для отчаяных...

Среда, 31 Марта 2010 г. 17:42 + в цитатник

Срочно надо похудеть.

 (320x480, 18Kb)

Лето уже не за горами. А с ним и пляжный сезон. Вокруг советуют, что будет модно одевать, куда поехать... Всё это, непременно, безумно важно для Вас. Но есть одна проблема, с которой справиться гораздо сложнее, чем с приобретением летних обновок...
Читать далее

 

Рубрики:  Красота и Здоровье...

Метки:  

ммм...Сливки...

Среда, 31 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник

Украшение сливками

 (600x497, 152Kb) 


Если вы хотите красиво украсить торт, вам не обойтись без шприца. Очень хороши шприцы из плотного холста или других стойких к кипячению материалов. Сюда относятся металлические или пластмассовые трубки с разными по форме отверстиями, позволяющими наносить крем в виде различных узоров. Для работы со шприцем требуется определенный навык. Для начала попробуйте выжать в виде горошин, змеек и гирлянд не сливки, а картофельную кашицу! Так вы по крайней мере научитесь чувствовать, как и сколько надо выжимать, чтобы выходили совершенные по форме горошины и полоски.
Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз

Глазурь...

Среда, 31 Марта 2010 г. 17:22 + в цитатник

Украшение глазурью

 (500x419, 136Kb) 


Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам — благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть. Если вы спешите, то приготовьте сахарную глазурь, это делается быстро и просто: размешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, к примеру, с лимонным соком, ромом или кофе, затем нанесите смесь на выпеченное изделие и дайте ей обсохнуть. Можете приготовить более устойчивую глазурь с яичным белком: для этого размешайте его тщательно с сахарной пудрой (125 г), чтобы получилась кремовидная блестящая масса. Еще один вид глазури — сваренная глазурь, которую горячей намазывают на горячее тесто. Для этой глазури варят сахар с водой (1/8 л) до тех пор, пока раствор не сделаемся тягучим, как сироп. Готовность сиропа узнают так: если капля вытягивается между двумя пальцами в нить, значит, сироп готов.
Читать далее 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Роллы...

Среда, 31 Марта 2010 г. 17:18 + в цитатник

Ролл с грибами
 

  (280x336, 30Kb)

1 лист нори размером 20x14 см,
150 г риса,
500 мл рисового уксуса,
40 мл соуса Мирин,
2 ст. ложки сахара,
1/4 лимона,
10 г водорослей Комбу,
30 г маринованных грибов,
1 огурец,
1 авокадо.
Читать далее 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ммм...Тортики.......

Среда, 31 Марта 2010 г. 17:14 + в цитатник

 Свадебный торт – история, обычаи, значение




 (430x305, 52Kb)


История возникновения свадебного торта восходит в Римской империи, задолго до того, как был изобретен торт с глазурью. Некоторые из обычаев, связанных со свадебным тортом, до сих пор существуют. Но далеко не все! Например, обычай разламывать торт над головой невесты сейчас не практикуется. Тогда свадебный торт представлял собой ячменный или пшеничный хлеб, часть которого жених отламывал и съедал. А остальную часть как раз крошил на голову невесты, символизируя свою власть над ней и лишение невинности. С учетом того, какие нынче торты, этот 
Читать далее

 

 

Рубрики:  Это интересно!)))


Поиск сообщений в mary-li
Страницы: 153 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь