-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mary-Berry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 700


Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная коллекция летних платьев с описаниями




Это не для слабонервных! От такого моря красоты можно сойти с ума. Около 150 изысканных моделей платьев и сарафанов для маленьких и больших модниц можно смотреть в коллекции всеобщих фаворитов на международном портале по вязанию Knits4Kids http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav?#g11. Описания собраны с Клуба на Осинке, личных дневников, блогов и форумов. Думаю, что Вы здесь обязательно найдете, что связать Вашим деткам или себе. А если нет, то у зарегистрированных пользователей на Knits4Kids есть доступ к тысячам других описаний с удобной системой поиска. Все бесплатно!

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский летний комплект. МК

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунички на одной основе

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье. Спицы+крючок.МК

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки зимние

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЯ ПРЕЛЕСТЬ АППЛИКАЦИИ

Аппликацией можно украсить все, что угодно: от головных уборов и носовых платков до обуви и всякой верхней одежды, от полотенец и салфеток до покрывал, обивок и штор.



Конечно бывают высокохудожественные произведения мастера или машинные вышивки и аппликации, но и в ручную сделать это не так уж сложно, как с помощью обычной швейной машинки, так и припомощи иголки с ниткой.

Как я делаю это (с помощью одной-лишь операции зиг-заг, которая есть на каждой, даже самой простой машине) можно посмотреть здесь Обычно я импровизирую, без заготовок *рисую* просто сразу по ткани, но бывают моменты, когда не идет в голову Всякие цветочки надоели и думаешь что бы такого *нарисовать*, чем бы закрыть эту дырочку или пятнышко, поэтому сделала небольшую фотоподборку с несложными идеями, может еще кому пригодится..

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА РУЛИКОМ ПРОЙМЫ С МАЛЕНЬКИМ РУКАВЧИКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://club.season.ru/index.php?showtopic=19972&st=900&p=461481&#entry461481 

Автор:Анжелина Джоли 

Думаю, что для специалистов и для давно шьющих людей обработка руликом проймы или чего нибудь другого - это прописные истины, особого труда не составляет. Но для тех, кто этого никогда не делал - может стать подспорьем в работе. Жаль только, что мой мини-мастер-класс по обработке проймы с рукавом не на однотонной тканюшке, на которой было бы все лучше видно, но тем не мнеее хочется поделиться, раз уже все засняла. Хотя, надеюсь, все видно достаточно хорошо и постараюсь объяснить все понятным и доступным языком, чтобы было понятно даже начинающим швеям.

Можно пройму с таким мини-рукавчиком в общем то обработать обтачкой, "загнав" рукавчки чисто под неё, но тогда шов втачивания рукава будет направлен в сторону изделия, что не очень красиво смотрится в результате, поэтому я обрабатываю пройму руликом - в таком случае шов направлен именно в сторону рукава, смотрится красивее и правильнее.

Сначала вметала рукавчик от метки до метки, присборив его (или припосадив, если он без сборки)

 

Примерно на ширину рулика нужно срезать лишнюю ткань- на 4-5 мм

После прикалываем и приметываем косую бейку по пройме, чуть растягивая её, чтобы не растянуть пройму, а чуток припосадить её, особенно на местах по косой.
В данном случае я рулик не складывала пополам, так как у меня было очень мало ткани, и не из чего было делать двойные бейки на рулик.

Соединить рулик, развернуть швы в разные стороны, можно разутюжить их сразу, и прострочить бейку по пройме.

Все прострочить и выметать рулик. Потом опять прострочить уже по наметанному.

 

На этом все. Дело сделано! Это же было не так сложно, как казалось? Не правда ли?)

 

  


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ "БУРДА":УТЮЖКА

 


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ "БУРДА":СОВМЕСТНАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ И ПРОЙМЫ

 


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ОРИГИНАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ КЕПКИ (РАЗМЕР-ЛЮБОЙ!)

http://katushenka.ru/2010/10/15/poshiv-kepok-vykrojka-originalnoj-detskoj-kepki/#more-1684 

 

Не перестаю убеждаться в том, что листая старые журналы можно найти массу всего интересного.

Да еще и какого интересного!

Вот, например, нашла выкройку детской кепки.

Это даже не просто выкройка, а весьма оригинальная конструкция. 

Это ж здорово-то как!

Конструкция состоит в том, что к узкой полоске ткани пришиваются 4 клина (по желанию их может быть и больше!) с петлями из тесьмы на уголках и козырек.

Такую кепку очень легко гладить и стирать.

Выкройка универсальна и годится на любой размер: Чтобы определить ширину основания клина нужно разделить величину окружности головы на количество клиньев. 

В петли продевается ленточка и, собирая их воедино, завязывается. 

Еще эта выкройка великолепна тем, что по ней можно сшить кепку, как для мальчика, так и для девочки.

Глядя на эту оригинальную модель можно смело сказать, что пошив кепок – это просто! 

 

         


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ "БУРДА":КАК "ЧИТАЕТСЯ" ПЛАН РАСКЛАДКИ

 

 


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/ 

Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5. 

Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик. 

Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей смотри тут. 

Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду. 

Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины. 

Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами. 

Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида. 

                            Схема вязания носков крючком: 

 


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШНУРЫ-МОЯ СЛАБОСТЬ! 5 СПОСОБОВ ПЛЕТЕНИЯ ШНУРОВ

http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2009/12/blog-post.html 

Сегодня я хочу вам рассказать кое о чем полезном: о плетении шнуров и шнурочков, совершенно необходимых для оформления и украшения наших творений, пятью разными способами. Один из них вы все точно знаете, а вот остальные могут быть кому-то до сих пор неизвестны, а значит я не зря затеяла этот пост.

Вдохновила меня на написание этого поста покупка "технически сложного инженерного устройства для плетения шнуров" :). Я не один месяц смотрела на него в магазине и все никак не могла взять в толк, что же это такое... Особенно настораживала изображенная не нем странная физиономия...

Оказалось, что с помощью этой штуковины можно быстро сплести очень интересный шнурочек (штуковину, кстати, легко можно изготовить из подручных средств, но об этом чуть ниже). С помощью этого приспособления мы будем плести только один шнурок, для остальных четырех понадобятся только ваши пальцы.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cute knit yarn now a little small №12 2009 (Вязание)

Японский журнал по вязанию.В выпуске представлены аксессуары, а также различные мелочи для дома. Все модели сопровождаются подробными схемами.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beyond the Square: Crochet Motifs (вязание крючком)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка

 

1 (690x453, 143Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ (КРЮЧОК)

 

2 (700x614, 218Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения juliet_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная шапулька


6c76ab65h753040e9daa4&690 (690x544, 148Kb)
6c76ab65h753040dd9e83&690 (690x591, 145Kb)
6c76ab65h753040b45eaf&690 (497x690, 124Kb)
6c76ab65h753040d2efe9&690 (509x690, 109Kb)
6c76ab65h93e5cc7544b3&690 (690x517, 73Kb)
6c76ab65h93e5cd1d22e2&690 (690x517, 68Kb)
6c76ab65h93e5cda66cc4&690 (690x621, 97Kb)
6c76ab65h93e5ce3f0134&690 (690x517, 84Kb)

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Харуни (бабушка)": описание с корректировками (спицы).

Источник

3545250_syracuse_1_1_ (700x467, 241Kb)

Харуни - треугольная шаль слегка серповидной формы.
Название Харуни в переводе с квенья (эльфийского языка в произведениях Толкиена) означает “бабушка”.

Описание и схемы (язык русский)

 

  • Описание обновлено 7 июля 2011 года - добавлены пояснения, справочная информация и советы по модификации шали.
  • Русский перевод и схемы обновлены 19 июля 2010 года в соответствии с авторским описанием версии 3 (исправление ошибок и дополнения).

    Дизайнер: Emily Ross (2009, 2010)
    Вам потребуется: около 100 г (400-500 м) мериносовой пряжи, спицы 3,5 мм.
    Проект на Ravelry: Haruni


Поиск сообщений в Mary-Berry
Страницы: 34 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь