Marusik2509

Marusik2509: Дневник Marusik2509

13-02-2012 00:45 (ссылка)   Удалить
СПАСИБО, вам за такую радушную встречу! надеюсь, мне тоже будет хорошо и познавательно!
kylym

Marusik2509: Дневник Marusik2509

13-02-2012 00:40 (ссылка)   Удалить
Добро пожаловать в ЛиРу! Хороших Вам постов и новых друзей!
Эльгора

Marusik2509: Дневник Marusik2509

12-02-2012 14:22 (ссылка)   Удалить


Привет и добро пожаловать на Ли.ру!


Надеюсь, тебе будет здесь интересно. Если будет желание, забегай на мою страничку я всегда рада новым гостям и интересным знакомствам.  give_rose
Adriano10

Marusik2509: шоколадное фондю

12-02-2012 11:43 (ссылка)   Удалить

На 4-6 порций:

Для основы:
120 мл молока
300 мл сливок
1 ванильный стручок
1 лавровый лист
4 яичных желтка
50 г ванильного сахара

Для меренг:
115 г свежей малины
3 яичных белка
175 г сахара

Для подачи:
200 г свежих летних ягод

Разогреть духовку до 120°С и проложить 2 противня пергаментом. Положить малину в кухонный комбайн и пюрировать, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. Взбить яичные белки в крепкую пену. Добавить по столовой ложке половину сахара, взбивая после каждого добавления, чтобы получилась легкая, плотная и блестящая масса. Затем ввести оставшийся сахар. Выкладывать взбитые белки ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. В середине каждой меренги сделать углубление обратной стороной мокрой чайной ложки. Положить чайную ложку малинового пюре в углубление и сверху положить еще немного взбитого белка. Запекать меренги 1,5 часа до хрустящей корочки снаружи и мягкой, тягучей середины.

Стручок ванили разрезать пополам вдоль, соединить с молоком, сливками и лавровым листом и довести почти до кипения. Яичные желтки растереть с сахаром до побеления, а затем, взбивая венчиком, ввести в них горячую молочно-сливочную смесь. Поместить на очень маленький огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Перелить приготовленный таким образом крем в горшочек для фондю и поставить его на горелку. Держать крем теплым на очень маленьком огне и подавать с малиновыми меренгами и ягодами.

На заметку: чтобы меренги удачно получились, взбивайте яичные белки в большой миске, предварительно убедившись, что миска и венчики исключительно чистые. Взбейте яичные белки в крепкую пену перед тем, как добавлять сахар. Крем готовьте на очень медленном огне, чтобы яичные желтки не свернулись. Терпение будет вознаграждено гладким восхитительным кремом.
020 (104x131, 6Kb)
Adriano10

Marusik2509: шоколадное фондю

12-02-2012 11:41 (ссылка)   Удалить
Слово "фондю" заимствовано из французского. Foundre означает "плавить", Foundue - "расплавленное". Родиной фондю считается Швейцария. Это одно из немногих швейцарских блюд, ставшее популярным во всем мире. В соответствии с оригинальными рецептами для приготовления фондю используется сыр. Существуют так же фондю из мяса, рыбы, шоколадные и даже с мороженым. В последние годы фондю все больше завоевывает популярность. Благодаря ему простой обед становится особенным; оно настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего, фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить множество блюд: гости сами готовят себе за столом. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или фрукты в шоколад, - вечеринка надолго оставит самые приятные воспоминания.

Для приготовления фондю необходим специальный горшочек из меди, керамики, чугуна или нержавеющей стали, с ручкой. Его устанавливают на ножках, достаточно высоких, чтобы под ним поместилась свеча или горелка. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. Горелки бывают газовыми, на алкоголе, и даже электрическими. Подойдет для приготовления фондю и посуда из жаропрочного стекла (однако, при этом необходимо использовать асбестовую прокладку). Понадобятся так же вилки с длинными ручками. Не используйте полностью металлические вилки - они нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки.

Оптимальное число участников вечеринки с фондю - шесть человек. Если гостей будет больше, скорее всего будет просто некуда положить вилки, а самого фондю придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.

Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Подготовьте салфетки для гостей, так как фондю имеет обыкновение капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Подайте хлеб или печенье в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Расставьте вазочки с фруктами.

К сладким фондю рекомендуется подавать вишневый напиток, коньяк, водку, сливовую или малиновую настойку. Кроме того, можно предложить черный чай или кофе. Если в фондю используется вино, то и на стол поставьте такое же.
Фондю (640x480, 106Kb)
axchar

Marusik2509: делаем мыло-скраб с люфой

12-02-2012 08:38 (ссылка)   Удалить

Привет! Поздравляю тебя с дневом!
Приглашаю посетить мой блог. У меня огромное количество печатных периодических изданий, которые можно скачать бесплатно!
Ссылка на страницу блога с журналами.



Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»