-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marusia63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном wikitripia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 1997
Комментариев: 49
Написано: 2059


узоры крючком

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

рисовалка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная рисовалка

Жмем на картинку и сами рисуем ))

Жагуара

Рубрики:  полезная информация

Метки:  

курица в омлете

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в омлете с сыром- Вкусно и без заморочек

 

2291 (450x300, 30Kb)
Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и очень сочная.

Вкусно и без заморочек
Рубрики:  кулинария

Метки:  

удаление ненужных объектов на фото

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные сервисы: Удаление ненужных объектов на фото онлайн

Многим понравилась программа Teorex Inpaint, которая позволяет умно удалять нежелательные элементы на цифровой фотографии, такие как ненужные объекты, текст, случайно попавшие элементы, а также пыль, рекламу, мусор, царапины и грязь.

2447247_Teorex_Inpaint (480x329, 34Kb)

Как работает программа Teorex Inpaint, можно посмотреть на видео в этом посте.

Однако, разработчики программы настолько любезны, что предлагают обрабатывать ваши картинки онлайн. Для этого создан специальный сайт с сервисом удаления ненужных объектов на изображениях - webinpaint.com. Работать с ним очень легко.

Работа с онлайн-сервисом

Посмотрите также посты:

Рубрики:  полезная информация

Метки:  

незаметные убавки

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаметные убавки




вот наглядные незаметные убавки....

Рубрики:  вязание

Метки:  

Угловатая тема :)))Вязание крючком

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловатая тема :)))Вязание крючком.

Надо связать мне две летние рубашечки мужичкам 2-х лет от роду.
Пробегав по инету не раз и не два в поисках моделей для мальчишек крючком, решила, что раз цветочки им все равно не годятся.
Основные рисунки для них - геометрические:полоска, квадраты, ромбы. В вязании спицами - косами(аранами) в основном вяжут)
Скучно это. Но... Что то надо найти такое... ну этакое...
Вопрос оказался не простым.
Очень мало таких рисунков и моделей.

Но кое какие идеи все таки есть. (Хотя , в основном для женщин ;) )
Летний топ, связанный по диагонали.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/gim56/post160691940/




Туника с диагональю.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://mycrochet.ru/?p=5148





Жилетик зигзагами от угла.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post151475430/










На ОСИНКЕ в разделе Учимся вязать КРЮЧКОМ. От азов к мастерству
обнаружила еще один рисунок вязания .http://club.osinka.ru/topic-46613?p=1488708






Топ «Оранжевая диагональ».
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6651


Мужской пуловер. Он вяжется по прямой.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://content.foto.mail.ru/mail/raduga.54/_blogs/i-9056.jpg







Мужская футболка крючком.
Вяжется по прямой.
Схемы ЗДЕСЬ http://crochetclub.net/blog/2010/05/11/muzhskaya-futbolka-kryuchkom/



И нашелся еще простой узор мелкими квадратиками. Попробовать бы надо...



Вывод. Надо изобретать самой.
Все, пошла пробовать свое.
 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Узоры спицами

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами


Рубрики:  вязание

Метки:  

Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке

Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить лучше порционно, в небольших горшочках, поскольку пельмени не любят разогрева. Советую брать на одну порцию 50-100 г печенки и 6-10 штук пельменей (в зависимости от возможности едока). У меня получилось 3 порции.
 
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке Ингредиенты:
  • 300 г говяжьей печени
  • 20 готовых  пельменей
  • 1
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашнее мороженое

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5854

 

Автор: Lerara | 

Настоящее сливочное мороженое у вас дома. В нашей семье этот десерт прочно занял место на всех праздниках!

Всё гениальное просто!!! Это истина, а вот доказательство. Итак, попробуем приготовить вместе.

Нам понадобится:

Сливки  33 %   0,5 л

Сгущенное молоко   200 г.

Ну и для украшения я взяла:

Карамель

Какао

Кокосовая стружка

 

 

* Сливки выливаем в большую ёмкость, желательно с высокими бортами.

* Дальше нам понадобится блендер с венчиком или миксер. Взбиваем сливки до увеличения объёма в 2,5 раза.

 

 

* Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и одновременно взбиваем. Достаточно половины банки. Как только молоко влили, перестаем взбивать.

* Готовую массу разливаем по небольшим ёмкостям. Я взяла чайные чашечки, подойдут пиалки, кофейные чашки или просто баночки из-под йогурта или детского питания. Убираем их на 3-4 часа в морозильную камеру.

 

 

* Через четыре часа достаем готовое мороженое, чашечки с обратной стороны обливаем кипятком - теперь мороженое легко из них извлекается.

Украшаем на свой вкус. Сегодня я использовала карамель, какао и кокосовую стружку.

Замечательный сливочный вкус. Надеюсь, рецепт придётся по вкусу Вам и Вашим детям. Удачных экспериментов!!!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

БЫСТРЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ

Если у вас дома водятся страстные любители креветок, то ни в коем случае не показывайте им эти: слопают все без вашего участия. Потому что эти креветки -

а. Креветки. б. Чесночные!в. Нежно, совсем чуть-чуть – лимонные г. Ароматные (вы даже не представляете КАК прекрасно они пахнут!) д. Неприлично быстро исчезающие.

Поэтому, наверное, не очень гостевое блюдо: креветок на этих гостей не напасешься! Мы вот съели на двоих порцию и еще стучали ложками, хотели еще, но…

В общем, хватит лирики: приятного вам аппетита!:)

60-1 (640x427, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Помидоры запеченные с фасолью

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры запеченные с фасолью

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бомбовая капусссссска от Домовушка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капусссссска от Домовушка

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу

Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.


3. Утром готово! Можно кушать!

92474541 (700x465, 90Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Грибной салат со шкварками

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат со шкварками

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 21 апреля   2011 года. 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Изображение 005 (448x336, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожник

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник.

Хочу поделится с вами рецептом самой простой и самой полезной выпечки. Приготовить творожник вы сможете буквально за 15 минут, а если учитывать, что такая выпечка еще и щадит фигуру, то цены ей просто нету.
Этот пирог, можно испечь и на Пасху, как замену довольно калорийной и трудоемкой творожной пасхе, которую обычно готовят за несколько дней до Великого праздника.
Лично я, буду снова печь "творожник" на этих выходных, только на этот раз я добавлю в него цукаты.


приготовим?
Рубрики:  кулинария

Метки:  

15 шашлыков на майские праздники

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 шашлыков на майские праздники

Сезон майских шашлыков!:) Предалагаю вам рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара [info]stalic

3290568_s640x640 (640x473, 134Kb)

Махмуд поджигай!:)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Зеленый мусс с семгой

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый мусс с семгой.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • огурцы 2 шт.
  • авокадо 1/2 шт. \авкадо можно заменить грушей\
  • чеснок 1 зубчик
  • сок 1/4 лимона
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп 1/2 пучка
  • кусочки слабосоленой семги 1-2 шт.

                                   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

пледы крючком

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто уже попался на крючок и тех, кто хочет научиться

 

Фотоподборка с яркими идеями для творчества, а в конце очень интересные ссылочки и уроки

1. 
ФОТКИ
Рубрики:  вязание

Метки:  

Сердечно-печеночный «рулет»

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечно-печеночный «рулет»

ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Конкильони с курицей и сыром

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкильони с курицей и сыром

 

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

жаренное мороженное

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное мороженое!

Жареное мороженое!
http://www.maik.tv




  Многие говорят, что я хорошо готовлю. Я и не спорю, что есть то есть. По крайней мере, я это люблю и если говорят, что получается вкусно, наверно они правы) В связи с этим решил открыть кулинарную рубрику. Публиковать буду как лично изобретённые рецепты, так и те которые получил в наследство от мамы с бабушкой. В общем происхождение рецептов разное, но все испробованы лично! Никаких копирований с многочисленных кулинарных сайтов не будет. Рубрика авторская! И так первый рецепт.

  Впервые об этом рецепте услышал ещё маленьким от маминой подруги тёти Гали. Она со свойственной ей восхищенностью, рассказывала рецепт "жареного мороженого"! Я оказался под сильнейшим впечатлением, не то от красочности рассказа тёти Гали, не то от странного на слух словосочетания "жареное мороженое". Тем не менее по словам тёти Гали мы просто обязаны были как нибудь собраться и приготовить это блюдо. Небольшой "тонкостью", которая мешала нашим замыслам, было отсутствие в 90-е годы тонкого теста "фило" (от греч. Phyllon - лист) на всей территории пост советского пространства. Ну и конечно нигде нельзя было найти рецепт его приготовления. В общем на тот момент, этот шедевр кулинарного искусства, остался красочно описанным слепком далёкой реальности.
  И вот прошло уже много лет и я, совершая продовольственный рейд в магазине "Metro cash and carry", увидел среди замороженных продуктов тесто фило!!! Хотя 0,5 кг этого теста стоило в районе 10-15 $ я решил, что такую возможность упускать нельзя. В общем пришлось брать. В дальнейшем я нашёл в интернете как делать это тесто. Привожу рецепт теста и самого жареного мороженого в своей интерпретации.


Тесто "фило"




  Само по себе тесто фило практически пресное, и его толщина составляет всего несколько микрон, что немногим толще листа офисной бумаги. 
  Конечно тесто проще купить, но на много дешевле сделать самому, да и если потренироваться, его можно готовить впрок и хранить в морозилке. Хотя честно скажу, что это тот вид теста, который лучше готовят машины. Раскатать в ручную одинаково тонко, очень сложно.

И так для теста "Фило" нам понадобится:
Мука пшеничная высший сорт - 500 гр.
Соль мелкого помола - 1 чайная ложка
Уксус (я беру яблочный) - 1 чайная ложка
Вода - 150 мл.
Масло (лучше оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но обязательно без запаха! ) - 2 столовой ложки

300 гр. муки просеять, перемешать с солью. Тёплую воду смешать с уксусом и влить в муку. Интенсивно вымесить, постепенно добавляя оставшиеся 200 грамм просеянной муки и масло. Мука бывает разная, поэтому ей может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. Вмешивать оставшуюся муку следует до консистенции теста, примерно как для пельменей. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тщательно вымесить ещё раз, скатать в тонкую колбаску и оставить минут на 15. Порезать тесто на кусочки, скатать из них шарики. Посыпать обильно стол мукой (из сита) и протереть скалку и руки мукой. Осталось самое сложное. Нужно раскатать шарики в тонкий, практически прозрачный лист. Важно что бы поверхность стола была очень ровной. Муку периодически надо подсыпать. Можно раскатывать не на пшеничной муке, а посыпать скалку и поверхность стола кукурузной мукой или крахмалом, так лучше раскатывается. Если по краям остаются остатки теста, их можете смело выкидывать, повторно их не раскатаете. Как только тесто раскатали, смажьте тесто маслом, проложите с двух сторон пергаментом или калькой, сверните в рулон и уберите в морозилку. Когда решите использовать, достаньте из морозилки и как только перестанет быть хрупким, раскатайте Ваш рулончик.


Ну и наконец рецепт "Лёд и пламень" или просто - жареное мороженое !




Для жареного мороженого потребуется:
Подсолнечное масло
Мороженое
Тесто фило
Яйцо
Фрукты
Алкоголь 40 %
  
  Мороженое можно взять любое, на Ваш вкус. Многие рекомендуют фисташковое, я его тоже очень люблю, но в данном блюде можно импровизировать.
  Готовить надо очень быстро. Поэтому заранее разогреваем фритюрницу, или кастрюлю с подсолнечным маслом. Раскладываем тесто фило квадратиками, сверху кладём кусочки мороженого. Смазываем края теста желтком и плотно заклеиваем мороженое внутри теста. Процессу "залепления" краёв, нужно уделить особое внимание, тесто должно хорошо схватиться. Затем быстро отправляем во фритюр, обжариваем, буквально, до состояния лёгкого румянца. Процесс длится секунды, важно не пропустить момент. Можно заранее заготовить мороженое в тесте, и отправить в морозилку. Но перед обжаркой ещё раз проверить насколько плотно "залеплены" края теста, т.к. в морозилке от холода могут разойтись. Присыпаем тарелку корицей, сверху выкладываем жареное мороженое, посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем свежими или консервированными фруктами с веточкой мяты. Выключаем свет. Берём рюмку рома (как вариант коньяк, виски), главное что бы алкоголь был тёплый, можно несколько секунд подогреть в микроволновке, но очень не долго, что бы спирт не испарился. Поджигаем и поливаем наше жареное мороженое. Такой процесс поджигания блюда называется "фламбирование". Десерт "Лёд и пламень" - готово! Желаю удачи в приготовлении! Читайте меня каждую субботу в кулинарной рубрике моего блога!


Длинно написал, в дальнейшем постараюсь быть более кратким)


*Фотографии взяты на яндекс-картинках

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в marusia63
Страницы: 100 ..
.. 3 2 [1] Календарь