-Цитатник

Хурма - (2)

Полезные свойства хурмы Полезные свойства хурмы Хурма известна в народной медицин...

ПРАКТИКА МЕДИТАЦИИ - (0)

Практика медитации Практика медитации Это искусство пришло к нам с Востока, на Западе...

Без заголовка - (0)

Кофейный сырник с кокосом и шоколадом Кофейный сырник с кокосом и шоколадом Потрясающий вк...

Без заголовка - (0)

Говядина в пиве с тимьяном и медом Этот необычный рецепт понравится каждому гурману, который о...

Без заголовка - (0)

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martussya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2015
Записей: 53
Комментариев: 23
Написано: 189


Модные женские юбки

Среда, 16 Марта 2016 г. 18:51 + в цитатник
С натуплением весны приходит время для обновления гардероба. На сайте http://my-vip-moda.ru/vitrina/zhenskaja-odezhda/jubki/ имеется приличный выбор модных женских юбок - Летние - Джинсовые - Макси - Миди - Прямые - Мини

гимнастка Лилия Подкопаева

Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:25 + в цитатник

 

37-летнее олимпийская чемпионка порадовала поклонников своим пляжным снимком

5817655_mx35C63 (451x482, 364Kb)


 


Хурма

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства хурмы

Полезные свойства хурмы

хурма/1868538_8 (700x525, 321Kb)

  • Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, иммунномодулирующее и защищающее печень натуральное средство. Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких, как бета-каротин, аскорбиновая и бетулиновая кислоты. Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет. В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а также витамины и минералы.
  • Хурма защищает от простуды и гриппа благодаря высокой концентрации витамина C. Она укрепляет силы организма, борется с симптомами гриппа и простуды. В период повышенного риска респираторных заболеваний будет неплохо включить в рацион не только цветочный мёд и малиновое варенье, но и хурму.
  • Помогает при запорах. Натуральное волокно и большое количество воды в составе хурмы отвечают за мягкие слабительные свойства продукта.
  • Хурма обладает мочегонными свойствами. Ежедневное употребление хурмы в пищу эффективнее и безопаснее мочегонных препаратов, так как не приводит к потере организмом калия (распространенный побочный эффект от приема диуретиков).
  • Способна снижать давление. Если у вас гипертония, кушайте хурму чаще. Она не только поможет снизить давление, но и убережет от болезней сердца, связанных с гипертензией. Вот отличный, проверенный временем рецепт. Снимите с плода кожицу и взбейте мякоть в миксере. Смешайте эту жидкость с одним стаканом молока. Пейте 3 раза в неделю по 3 раза в день.

Читать далее...

Метки:  

ПРАКТИКА МЕДИТАЦИИ

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практика медитации

Практика медитации

практика медитации/1868538_pkMHyLMDwPQ (700x466, 57Kb)

Это искусство пришло к нам с Востока, на Западе медитацию стали использовать как своеобразное противоядие от стресса. Безусловно, восточные техники можно применять и в лечебных целях. Между тем, практика медитации позволяет добиться полной трансформации личности, помогает человеку открыть свое сердце и ум навстречу величайшей тайне.

Наблюдение за окружающим миром

Это еще не практика медитации, а только подготовка к более серьезным занятиям. Упражнение можно выполнять и дома, но лучше всего находиться на улице, в уединенном месте. Просто посидите спокойно в течение нескольких минут – всматривайтесь в окружающую обстановку, вслушивайтесь в звуки. Затем закройте глаза и полностью сконцентрируйте внимание на своих мыслях, постарайтесь все запомнить (это сложно, но попытаться стоит). По завершению упражнения запишите все мысли, которые пришли вам в голову.

Позы для медитации

В принципе, чтобы упражняться, достаточно принять т. н. «египетскую» позу – сесть на стул, спина ровная и прямая, ноги упираются в пол. Однако если вам нравятся восточные традиции, то можно попробовать принять классические позы «лотос», «полулотос» или наиболее простой вариант – «позу молнии» (сидя на коленях и пятках).

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный сырник с кокосом и шоколадом

Кофейный сырник с кокосом и шоколадом

3407372_original (400x600, 63Kb)Потрясающий вкус и чудесный аромат. Вы получите настоящее удовольствие, когда самостоятельно приготовите этот оригинальный десерт и угостите всю семью! Десерт получается легким, вкусным ,с насыщенным ароматом кофе. Мягкая нежная консистенция десерта позволит каждому ощутить себя настоящим гурманом!

Десерт готовится легко благодаря доступности ингредиентов. Итак, нам понадобится:

4 яйца, 600 г творога, 500 г сметаны, 6 чайных ложечек растворимого кофе, 80 г ванильного порошка для приготовления пудинга, 6 столовых ложек сахара, несколько щепоток соли, 100 г кокосовой стружки, 300 г масла сливочного, 500 г песочного печенья.

Сметану с творогом хорошенько перемешаем и измельчим до однородной консистенции при помощи кухонного комбайна. Добавим сахар, яйца, соль и пудинг ванильный. Тщательно перемешаем полученную смесь и добавим порошок растворимого кофе и растопленный шоколад.

Для основы сырника в чаше комбайна соединим печенье, стружку кокоса и размягченное сливочное масло. Измельчим. Должна получиться однородная масса - влажная и липкая.

Возьмем форму диаметром не менее 15 см. Выложим пергаментом. Смажем маслом. Выложим влажную смесь из печенья - на дно и стенки, хорошенько прижимая. Наверх - творожную массу. Поставим выпекаться кофейный сырник в предварительно разогретой до 180ºC духовке. Время выпекания зависит от духовки и составляет 40-50 минут. От\студим и украсим тертым шоколадом. Чудесный аромат для тех, кто ожидает от выпечки чего-то особенного и оригинального!


Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в пиве с тимьяном и медом

Этот необычный рецепт понравится каждому гурману, который обожает пробовать новые блюда, ощущать интересные вкусы и дегустировать праздничный стол! Вкус мяса в пиве совершенен. Попробуйте это блюдо, и вы не пожалеете!

3862295_1416481291_0 (655x492, 71Kb)На 800 г говядины нужно:

• 400 г лука

• 2 зубка чеснока

• 3 ветки тимьяна

• 3 столов. ложки масла

• 4 столов. ложки пшеничной муки

• половина лимона

• 250 мл бульона из овощей

• 330 мл темного пива

• Перец и соль по вкусу

• Мед, сахар

Приготовление:

Мясо говядины промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками.

Лук и чеснок порежем мелко. Масло нагреем на сковороде. Кубики мяса обваляем в муке, обжарим и переместим в кастрюлю. Отдельно обжарим лук с чесноком в течение 10-ти минут, добавим к мясу

Лимон обдадим кипятком, вытрем насухо и измельчим при помощи терки. К овощному бульону добавим пиво, промытый и обсушенный тимьян, натертую лимонную цедру, молотый перчик и соль, а также говяжье мясо. Доведем смесь до кипения, накрыв крышкой. Убавим огонь и поставим тушиться на слабый огонь примерно на 2 часа. В конце приготовления добавим к говядине с пивом сахар, мед и соль с перцем по вкусу.

Блюдо, конечно же, получается изысканным и ароматным. Благодаря пиву, перцу и меду, а также зелени тимьяна оно раскрывается новыми гранями ароматного фейерверка! Если вы решили удивить гостей чем-то оригинальным и необычным, то попробуйте этот рецепт. Великолепное блюдо для праздничного стола готовится просто и легко!


Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии - важный церковный праздник, в православии он относится к числу двунадесятых.

3925311_Rojdestvo_Presvyatoi_Bogorodici (640x480, 159Kb)


Праздник установлен Церковью в 4 веке. Об обстоятельствах, связанных с этим событием, поведало нам Предание.

Читать далее...

Опаловые волосы – новый тренд

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:04 + в цитатник
На смену летней тенденции красить волосы в яркие цвета радуги пришла нова мода на опаловые волосы.  По сути оба тренда очень похожи, только осеннее новшество позволяет сделать прическу более нежной и спокойной.
Читайте:
ТОП-10 модных трендов осени-2015
Свое название тренд получил от того, что оттенки, которыми пользуются при окрашивании, напоминают цветастые переливы опала.Как сообщал "Обозреватель", єксперт назвала "голый" макияж –  главным модным трендом осени-2015.
А самые знаменитые супермодели 90-х Синди Кроуфорд, Ева Герцигова, Татьяна Патитц, Надя Ауэрман, Карен Александер и Хелена Кристенсен объединились для совместной фотосессии

салат из арбуза и сыра фета

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:53 + в цитатник
Лето – это пора, когда из-за жары не хочется есть. Однако наш организм должен получать нужное количество витаминов, чтобы мы могли работать и в целом нормально функционировать. Предлагаем вам рецепт суперлегкого, вкусного салата из арбуза и сыра фета.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/4 мелконарезанного лука-шалота
1 чайная ложка меда
1-2 столовые ложки оливкового масла
Нарезанный кубиками арбуз
350 г сыра фета Соль, перец по вкусу
Смешай все ингредиенты, приправы соедини в отдельной посуде, чтобы получить однородную массу. Добавь в салат заправку, желательно не оставлять остатки на следующий день.

рецепт запеченных помидоров с фаршем по-арабски

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:50 + в цитатник
Этот рецепт требует определенных затрат, времени и усилий, однако, результат вас точно порадует. Блюдо обязательно станет фаворитом вашей семьи.Предлагаем вам рецепт фаршированных помидоров с фаршем по-арабски - Ингредиенты: 750 г мясного фарша; 2 кг крупных помидоров; 1 тертая луковица; 3 зеленых перца; 2 красных перца; 1 ст. л. томатной пасты; соль, черный перец — по вкусу; зира; масло.
Приготовление:
1. В миске или кастрюле смешайте мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешайте и вымесите все ингредиенты.
2. Помидоры разрежьте на 3 части, но не дорезайте до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
3. Между ломтиками помидоров выложите мясо.
4. Помидоры выложите в форму, в которой вы будете их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положите перчики, их тоже можно нафаршировать.
5. Размешайте томатную пасту в стакане воды и залейте этой смесью помидоры.
6. Запекайте помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличьте температуру до 250 градусов и оставьте еще на 10 минут.
Подавать это блюдо нужно горячим. Можете также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!

Украинцы нашли альтернативу дорогой свинине и говядине

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:44 + в цитатник
Предложение свинины и говядины в Украине уменьшилось, а курятины – выросло. Её доля в структуре потребления украинцами мяса достигла почти 50%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).За первые два месяца 2015 года предложение мяса для нужд внутреннего рынка в Украине сократилось на 3% по сравнению с показателями предыдущего года, составив 379,4 тыс. т. Уменьшилось именно предложение свинины и говядины, а курятины – выросло. "Вследствие стремительного сокращения импорта предложение свинины на внутреннем рынке в этом году уменьшилось на 7%. Значительно снизилось отечественное производство говядины и телятины, в результате чего предложение этого вида мяса сократилось на 4%, а фонд его потребления - на 6% (до 37,4 тыс. т)", - говорится в пресс-релизе УКАБ. Также пресс-служба ассоциации сообщила, что объемы производства мяса птицы в Украине в этом году тоже уменьшились, однако вместе с этим наблюдалось стремительное падение его экспорта - на 31% по сравнению с показателями предыдущего года."Это связано с ростом внутреннего спроса на курятину, а также с проблемами транзита украинской продукции через территорию Российской Федерации. Таким образом, фонд потребления мяса птицы вырос на 2% и составил почти 181,6 тыс. т, а доля курятины в структуре потребления мяса украинцев достигла почти 50%". "Изменение структуры потребления мяса в сторону более дешевого вида является логическим следствием уменьшения реальных доходов населения. В будущем ожидается активизация спроса на более дешевые виды мяса и колбасных изделий.
По мнению эксперта, себестоимость более дешевого мяса и колбасных изделий в будущем также возрастет вследствие подорожания ресурсов и введение импортных пошлин."В такой сложной ситуации важно сохранить потенциал всего животноводства Украины, обеспечив агропроизводителям комфортные условия работы, ведь после кризиса спрос на мясо восстановится, а нарастить поголовье в соответствии с потребностями будет достаточно сложно.

Колбаса без мяса

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:40 + в цитатник
Колбаса продукт, который должен давать много энергии человеческому организму. Например, "Докторская" была придумана еще во времена СССР как диетическая и восстанавливающая силы. Теперь от большинства колбас скорее можно заработать язву. Все меньше мяса и все больше сомнительных ингредиентов. Колбасу можно сделать даже из порошка. Ведь на самом деле вместо экономии на ингредиентах, производитель может поискать способы удешевить свое производство. Надо абсолютно все добавки указывать на упаковке, тогда наш потребитель может выбрать то, что ему подходит, сознательно – зная, что он покупает, также имеет значение количество этих добавок в продуктах. Но при весьма либеральных законах и отсутствии жесткого государственного контроля, обычному, а значит, небогатому покупателю остается либо надеяться на порядочность изготовителей еды, либо пересмотреть свой рацион и больше готовить дома.

ТВОРОГ БЕЗ МОЛОКА - 2

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:37 + в цитатник
Теперь перестали писать количество кисломолочных бактерий, они просто перестали их упоминать, поэтому вот такой рецепт здесь есть. Достаточно официального заявления производителя о том, что если потребитель хочет получить молочные кислые бактерии – пусть купит йогурт". Например, мы тестировали, казалось бы, такой очень простой продукт как перец черный молотый. Вы не поверите, но из 15 продуктов только один, был с нормальной оценкой, все остальные – это просто жмых. Прошло два года и теперешняя цифра, которую мы видим, увеличивается до 40%, то есть количества фальсификата становится больше.

Из молочных продуктов больше всего подделывают масло. Вместо полезных молочных жиров, мы снова едим, в лучшем случае, пальмовый жир. На полках все больше – спредов. Раньше велись дискуссии, насколько бесполезны такие продукты. Сейчас речь идет об их опасности. Согласно новым данным, потребление спреда может повлечь изменения клеток человеческого организма.


Поиск сообщений в Martussya
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь