-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MartinaCreative

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 407
Комментариев: 4
Написано: 414


Булочки

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)


 

Автор рецепта Венера, за что ей огромное спасибо!!! 
Слова автора фото мое 
Обалденные, наркотические булочки! Трудно остановиться на одной штуке, рука сама тянется за следующей...хочется ещё и ещё))) 
Очень вкусные, нежные, воздушные булочки, с обалденной сливочной глазурью. 
С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!!! Всем очень советую, рецепт идеальный, всё выверенно до тонкостей, получится у всех с первого раза!


Для теста: 
Молоко тёплое – 250 мл., 
Яйцо взбитое – 1 шт., 
Масло сливочное растопленное – 65 гр., 
Вода тёплая – 3 ст.л., 
Ванильный сахар – 1 пакетик, 
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)(у меня ушло больше) 
Соль - ¾ ч.л., 
Сахар – 3 ст.л., 
Дрожжи сухие – 2 ч.л.(у меня свежие 20 гр) 

Для начинки: 
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)(у меня обычный) 
Корица молотая – 4 ч.л., 
Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр., 

Для глазури: 
Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр., 
Сахарная пудра – 150 гр., 
Лимонный сок – 1-2 ст.л., 
Молоко – 1-2 ст.л.(у меня 1 ложка) 

Способ приготовления 

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность. 
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся. 
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. 
 



Рубрики:  Кухня

Метки:  

Наталья Большакова

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Наталья Большакова.

Ложная мозайка, как средство, в создании многослойного фона в декупаже.
Из мастер - класса Вы узнаете:

3 вариации на одну тему:
-плоский рисунок;
-объемный фон;
- техника jacarelado
Обогатим декор объемными трещинками с оригинальным цветным грунтом.

4964063_V2nmrbaJkk (658x551, 199Kb)

4964063_n3IV6UQ9y0 (606x573, 196Kb)

4964063_90106889_Dalee11 (173x75, 14Kb)
Рубрики:  Декупаж/Уроки по декупажу
Мастер-классы

Метки:  

Скульптура в декупажу

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галина Вакула МК "Сам себе скульптор".

4964063__1_ (646x373, 172Kb)
ава (659x387, 178Kb)

мастер класс
Рубрики:  Декупаж/Уроки по декупажу
Мастер-классы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боль роста

Боль роста
 
rissina
 
камень плачет
Нехорошие чувства, несправедливость, боль внутри, нахлабучило, жесткач, одиночество, отчаяние, «как будто в грязи», физические проявления разного рода.
Я думаю, все понимают, что изменения бывают болезненны.
Вы ходили несколько десятков лет с этими задушенными стонами души.
А тут вдруг разговорись. Вот оно и заболело.
Что тут можно сказать. Проживайте боль. Если, кажется, что сами не выплывите, берите дополнительную личную консультацию.
Если готовы погрузиться в эти непрожитые состояния самостоятельно, то будьте к себе лояльны и терпеливы в эти тяжелые, накатывающие минуты отчаяния.
Единственное, о чем попрошу: не принимайте, пожалуйста, резких решений по поводу отношений с близкими, смены работ, места жительства и пола. Да, потрясет немного – это факт. Если вы были честны с собой, открыты, то такой эффект вполне закономерен. Причем, тот, кто на группе по полной открывался, тот меньше унес с собой непереваренных эмоций. Кто рационализировал и стоял на своей правоте, тому приходится столкнуться с собой в тишине снова. И куда от себя то скроешься? Рассуждения пасуют перед сильными чувствами.
- «Я чувствую себя разбитой, мне плохо»
Разбивайся. Ты не умрешь. Это пройдет. Засохшая маска, душная оболочка отвалится.
Пишите о своих эмоциях на бумаге, занимайтесь йогой, танцуйте, рисуйте, пойте, плачьте. Ходите, бегайте, гуляйте, дышите. Делайте то, что вам хочется в данный момент. Говорите о том, что чувствуете с тем, кому доверяете. Ваше одиночество иллюзорно.
Прислушивайтесь к ощущениям, записывайте, анализируйте, думайте, думайте иначе. Побудьте улиткой без панциря. Создайте себе подходящие условия, побольше отдыха. И дайте волю чувствам. Как джины из бутылки они полезли наружу. Некоторые реакции могут казаться вам неадекватными. Может болеть тело, там где затронут блок по теме. Вслушивайтесь в себя.
Для себя я назвала этот процесс проживания боли - "лечь в помойку".
Ну, какой нормальный человек захочет там валяться, прислушиваясь к зловонным запахам, в отвратительных очистках? Бежать, бежать от всего этого. Пока в очередной раз жизнь не подсунет похожую ситуацию. Жаль градус испытаний иногда повышается. И человек порой ломает ноги, как бы случайно, а на самом деле, чтобы потерять возможность убегать от своих страданий.
Цитата  «Новое знание может стать опытом, меняющим личность, только через непосредственное переживание. Для этого нужно проживание отчаяния и бессилия – осознанного и полного».
И у нас у всех есть выбор. Бежать или прожить, а потом идти дальше обновленным. Когда в спортзале жмут железо и потеют, когда в асанах чувствуют сопротивление и напряжение, приносящие дискомфорт – все это боль роста. С душой та же фишка. Она может быть дряблой, неразвитой и нездоровой. И снова, делайте выбор осознанно. Когда вы понимаете, к чему стремитесь (или от чего), то проще пережить неприятные моменты – встречи с собственным раненным «Я».
Рубрики:  Разные полезности

Сарафанчик для девочки

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-накидка

Вот такие интересненькие платья для малышек нашла в Веб-альбоме Амурчика


Описание и еще варианты
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Зентагл

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fancifully [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое рисование в стиле Зентангл.

Автор: Ekaterina Korolenko

В этой статье я открою для вас основные правила и пошаговую инструкцию к процессу рисования Зентангл. Вы узнаете, как рисовать клубки от начала до конца, что вам понадобится для начинания в этом увлекательном процессе, а также вместе посмотрим новые видео мастер-классов создания Зентангл.

MI2 button

************
Рубрики:  Аюрведа

Метки:  

Мясной хлеб

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб с пшеном и паприкой - поразительно вкусно, нежно и воздушно!

За что я люблю мясной хлеб, так это за быстроту приготовления и его универсальность. Горячим, как основное блюдо, холодным на бутерброд - он хорош во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо.

 

 

Рубрики:  Кухня

Метки:  

Японский способ выпрямления спины

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полотенце уберет обвисший живот и выпрямит спину

3Pd17Pu9kqNYGXnhIna-aF0cAVw.gif
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день. Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее.
big (700x462, 158Kb)

3Pd17Pu9kqNYGXnhIna-aF0cAVw.gif



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 19 - Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики).
Часть 20 - Список лекарств для первой медицинской помощи
Часть 21 - Полотенце уберет обвисший живот и выпрямит спину


Рубрики:  Разные полезности

Метки:  

Полезные советы для дома

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень полезные подсказки, которые значительно помогут сэкономить время уборки!!!

Предлагаем вашему вниманию список бытовых советов, как поддерживать в доме чистоту. Эти подсказки, короткие и несложные, позволят существенно сократить время, которое вы обычно тратите на уборку!

Чтобы краны оставались чистыми

20 полезных подсказок, которые сэкономят время при уборке

Читать далее...
Рубрики:  Разные полезности

Метки:  

Пастрома из курицы 2

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

 

3 рецепта куриной пастромы


Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч. ложки
паприка молотая – 2 ч. ложки
чили молотый – 1 ч. ложка
мёд жидкий – 1 ч. ложка
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
куркума – 1/4 ч. ложки
соевый соус – 1/2 ч. ложка
масло оливковое – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Пастрома из курицы

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

 


Пастрома получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!
Ингридиенты:
Филе куриной грудки ~ 900г
Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Декор винного короба

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор короба "Виноградная лоза" Автор мк Ирина Гордеева

1455513903_vinnuyy_korob_Vinogradnaya_loza_mk26 (466x700, 39Kb)

Мастер-класс несложный, но предполагает владение некоторыми техниками.

Например, работу с лаковой распечаткой. Я не останавливаюсь на ней подробно, так как в интернете есть много подробных описаний данной техники. А также, лаковую распечатку всегда можно заменить любым другим изображением, имеющимся у вас. Ещё будет использоваться техника работы с запекаемой полимерной пластикой и браширование дерева с обжигом.

Что нам понадобится для выполнение этого мастер-класса:

- сама заготовка (сосна массив);

- деревянная накладка на короб (10см на 10см);

- распечатка лаковая;

- акриловый лак (у меня Кива глянцевый);

- грунт белый (Тури);

- клей для декупажа (Тури);

- акриловые краски (коричневая, чёрная, умбра натуральная) (Тури, Ладога);

- медиум Plaid Flottage;

- морилка водная (у меня орех);

- полимерная глина запекаемая (Fimo soft);

- трафарет с виноградными листьями (Barocco);

- рельефная паста  тонкая (Таир);

- горелка и газ к ней;

- щётка для брашировки;

- воск бесцветный (Стамперия);

- патина восковая (золото антик и медная);

- воск битумный;

- цанговый нож;

- губки;

- кисточки;

- зубочистки;

- ветошь;

- шкурки для шлифовки (400 и 600, нумерация может различаться).

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Уроки по декупажу
Мастер-классы

Метки:  

Туника для девочки

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан для девочки

3863677_999 (700x484, 52Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Омлет

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет, как в детском саду.

Омлет, как в детском саду.

Многие помнят омлет, как в детском саду, толстый, сочный, с пузыриками внутри и поджаристой корочкой снаружи. Рецепт до безобразия прост.

Ингредиенты:

— Яйца — 10 шт. (крупных, если обычные то 11 шт.)

— Молоко — 0,5 л (магазинное или домашнее не принципиально)

— Соль — 1 чайная ложка

— Масло сливочное для смазывания формы

— Ну и наличие духовки никто не отменял

— Миксер не нужен, даже противопоказан. Лучше обычный венчик, ну если нет, то и вилка помощник.

— Нужна Форма для выпечки, глубокая, но не большая по диаметру. Раньше я делала в одноразовых формах диаметра 20 см, глубина почти 6 см, как раз идеально подходит для данного количества ингредиентов.



Моя семья с такой скоростью съедает омлет, что я перешла на большие объёмы. Поэтому этот омлет делаем из 30 яиц, 1,5 литра молока и 3 ч. ложки соли. Разогреваем духовку на 180 °С.


В большую ёмкость, чтоб было удобно всё перемешивать, сначала выливаем молоко и насыпаем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы растворилась соль. Теперь выбиваем в молоко все яйца. Получается вот такая штука.


Перемешиваем, можно интенсивно, но ни в коем случае не взбивать! Размешивать до тех пор, пока хорошо не смешаются между собой все ингредиенты.



Теперь смазываем нашу форму маслом. Моя форма 38 х 21 см. Смазываем до самого верха, потому что омлет при выпекании, солидно поднимется в высоту. Не паниковать! Он не выпадет, а только поднимется.



Выливаем получившуюся массу [белки могут немного не до конца размешаться, но это допустимо).

Пока мы всё подготавливали, духовка уже должна была разогреться. Ставим форму в духовку на 50 минут. Первые 15 — 20 минут духовку НЕ открывать! Я не трогаю его вообще, до конца выпечки.


Готово! Достаём красоту из духовки, омлет выше Формы, но через пару минут вернется в свою норму, опустится (не паниковать), так должно быть. При нарезке, обнаружите вкусную юшку на дне формы.

Нарезаем на порционные кусочки, кому какие нравятся. Есть можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!

http://edalnya.com/2016/01/omlet-kak-v-detskom-sadu.html

Перейти к дневникуsonechny


Метки:  

Наталья Родина Антикризисный декупаж

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Родина "Антикризисный декупаж"

4964063__1_ (632x400, 145Kb)

4964063_90106999_Dalee13 (170x55, 6Kb)
Рубрики:  Декупаж/Уроки по декупажу
Мастер-классы

Метки:  

Как свалять мордочку

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мантэра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по мордочке

Захотелось сделать МК по фильцеванию улыбчивой мордашки для мишек, кошечек, зайцев и прочих зверят=)

Читать далее...
Рубрики:  Валяние
Валяние

Метки:  

Как украсить разделочную доску

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по украшению досочек для кухни: роспись+лепка из соленого теста


 Декор предметов Лепка: Досточки и подсолнухи к 8 марта Тесто соленое 8 марта. Фото 1
 
 Декор предметов Лепка: Досточки и подсолнухи к 8 марта Тесто соленое 8 марта. Фото 2
 
 Декор предметов Лепка: Досточки и подсолнухи к 8 марта Тесто соленое 8 марта. Фото 3
 
 Декор предметов Лепка: Досточки и подсолнухи к 8 марта Тесто соленое 8 марта. Фото 4
Читать далее...
Рубрики:  Разные полезности

Метки:  

Пасхальные яйца из бисера

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы пасхальных яиц их бисера

В прошлом году собирала схемы плетения яиц из бисера. Сплела три. А схем-то накопила больше! В этом году своими запасами воспользуюсь снова. Уж очень хороши. И вам, надеюсь, пригодятся. 

Читать далее...
Рубрики:  Пасха
Все для чудесного праздника!

Метки:  

Зайка из флиса

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая игрушка Заяц. Мастер-класс

Автор Галина Санникова.

5466172_140 (360x480, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пасха
Все для чудесного праздника!

Метки:  

Корзиночка из фетра

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ladi51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из плотного фетра или войлока.

 

 
 
Вырезаем круг диаметром примерно 44 см, делаем 16 надрезов глубиной около 8 см на равном расстоянии друг от друга. По углам каждого надреза делаем отверстия для веревочки или ленты. Продеваем веревочку в отверстия и затягиваем - получилась корзинка, которую при желании можно декорировать.

 
ока
Рубрики:  Игрушки/Фетр

Метки:  

Поиск сообщений в MartinaCreative
Страницы: 20 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь