-ћетки

„еснок астрологи€ баклажаны булочки вера волосы выпечка в€зание в€зание дл€ женщин в€зание дл€ мужчин в€зание крючком в€зание спицами гипертони€ грибы давление дача дача сад огород декор деньги диета дизайн жакет заговоры заготовки закуска здоровье инсульт капуста кардиган картофель клубника колбаса косметологи€ кофточка красота крем кулинари€ курица лук маги€ маги€ денег мазь малина маска дл€ лица маски дл€ лица масло медицина молитва мыло м€со напитки настойка нумерологи€ огород огурцы онкологи€ палантин пальто печенье пирог пироги пирожки платье помидоры приметы пуловер путешестви€ рак рассада ритуал розы рулет рыба сад салат сало самса своими руками сельдь семена сон пресв€той богородицы суп сыр тесто томаты топ торт туника удобрени€ узор узоры уход за лицом худеем цветы чебуреки шаль шапка шарф шитьЄ юбка

 -–убрики

 -÷итатник

—”ѕ — ЋјѕЎќ… - (0)

—уп с лапшой —уп с лапшой ...

яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ ќ“ ЅјЅ”Ў » Ёћћџ - (0)

яблочный пирог от бабушки Ёммы ѕирог очень вкусный, немного напоминает  орнуэльский, но и о...

¬џ «јћ≈„јЋ», „“ќ ¬—≈ ƒќћј »  ¬ј–“»–џ ѕј’Ќ”“ ѕќ –ј«Ќќћ”? - (0)

¬ы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному?   ¬ы замечали, что все ...

«јѕ≈ јЌ ј —  ”–»÷≈… » “џ ¬ќ… - (0)

«апеканка с курицей и тыквой »нгредиенты: ‘иле куриной грудки „еснок (2 зубчика) “ыква ...

ƒл€ "новеньких" и "стареньких" пользователей Ћи ру! - (79)

...√ода два назад многие блоггеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с н...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Martina25

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 77359

ЌјѕќЋ≈ќЌ

¬оскресенье, 07 ћарта 2010 г. 06:47 + в цитатник
÷итата сообщени€ Geroma ЌјѕќЋ≈ќЌ





 то же не знает торт "Ќаполеон"?
Ќет, € конечно же, никого удивл€ть и не думала.
Ќедавно мен€ попросили выставить рецепт. Ётот рецепт, конечно же, от бабули досталс€. Ќемного переделала, совсем немного.

ѕосмотрела заодно и в интернете, на кулинарных сайтах...... ќй, там этих Ќаполеонов - видимо-невидимо.  онечно, в каждой семье - свой рецепт, свой способ.
“ак что мой - малюсенька€ капелька в огромном наполеоновском море.
ќднако, когда пеку его, угощаю - часто - замирают с куском во рту......"»в, это же точно такой, как в детстве". я вообще очень редко ем сладкое, свои-то тортики не всегда даже пробую, а чужие - так и забыла, когда угощалась.... так что сравнить не могу. ≈сли рецепт понравилс€ - пробуйте. —ам рецепт не сложнее и не легче остальных. ¬ приготовлении торта условие такое же, как и в других видах выпечки, вообще, все, что теста касаетс€ - спокойствие, отсутствие спешки, хорошее настроение. » тогда - все получитс€ даже у начинающей хоз€юшки. ј тортик порадует домочадцев.
 стати, получаетс€ совсем недорогой. Ёто € к тому, что на дворе кризис, и сейчас не все могут себе позволить дорогие продукты.

ѕостараюсь рецепт написать максимально подробно. ћелочи очень много значат.
≈ще просьба. я знаю точно, не у всех получаетс€ с первого раза. » часто хоз€йки, после неудачной попытки, уже больше не возвращаютс€ к этому чудному торту. ѕоэтому прошу, если вы решились впервые его испечь - внимательно прочитайте рецепт. ≈сли что-то не пон€тно, если возникают вопросы - напишите, € об€зательно отвечу.



ѕродукты.

ƒл€ теста
ћасло сливочное 200 г. (можно маргарин дл€ выпечки)
ћука - 800-граммова€ банка(€ все забываю взвесить муку, что в такой банке помещаетс€, бабушка мо€ так отмер€ла, ну и € - по привычке)
ўепотка соли
√орсть сахара
 ефир или жидка€ сметана - 100 г.
яйцо - 1 шт.

 рем

яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.
ћука - 2 ст.ложки
—ливки 10-20% - 250 г.(можно заменить жирным молоком)
ћасло сливочное - 250 г.
ѕакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции.


«амесить тесто.
ƒл€ этого надо на стол высыпать полбанки муки, положить в нее масло или маргарин и ножом рубить до тех пор, пока мука с маслом не перемешаетс€. ѕолучитс€ кучка масл€ной крошки.
—обрать ее в миску, туда же добавить все остальные компоненты дл€ теста и вымешивать, постепенно добавл€€ муку.


“есто не нужно делать плотным и крутым. ѕусть будет м€гкое. ѕо ощущению - прикосновение к м€гкой подушке. ¬ымешивать долго. Ёто - важно. ƒо тех пор, пока не станет отставать от рук.

’очу обратить внимание на фото. “ут видно, что муки на подпыл € совсем не добавл€ю с того момента, как тесто перестает липнуть к столу. “о есть, вымешиваю его еще минут п€ть-семь, уже совсем без добавлени€ муки.
≈сли вас беспокоит, что тесто долго не отстает от рук - смажьте их небольшим количеством растительного масла. “ак дело пойдет быстрее.

–азделить тесто на дес€ть частей. —катать в шарики, поставить в холодильник.


≈ще один момент. “есто можно приготовить заранее. ƒаже можно заморозить. “о есть - совсем не об€зательно посв€щать торту кучу свободного времени.

“еперь займемс€ кремом. “ут - немного терпени€.

 астрюльку с холодной водой поставить на огонь.
¬ миску выбить €йца, добавить сахар.
» миску установить так, чтобы потом удобно было, в кастрюльку. ¬од€на€ бан€.
ѕомешивать, чтобы распустилс€ сахар.
ћожно на малой скорости - миксером. Ќо € предпочитаю - вручную - венчиком.
¬ообще - € этот крем делаю полностью вручную, без миксера. ћне так при€тнее.
 огда вода начнет нагреватьс€ - вливать ..... ну может, не очень тонкой струйкой, можно - перемешива€, просто - влить - сливки,или молоко. ƒо полного растворени€ сахара. ѕосто€нно помешива€.
Ќе буду углубл€тьс€ - по часовой стрелке, или не по часовой, это - не важно. ¬ажно другое.  огда венчиком перемешиваешь - чувствуешь, где гуще. Ќужно мешать так, чтобы не было ощущени€ сгустков.
 огда сахар растворитс€ - потихоньку добавл€ть муку. Ќе прекраща€ мешать.

¬анильный сахар не забываем добавить.
 огда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь. ѕусть будет не очень слабый, но и не сильный. ¬ода должна немного "булькать".
» вот тут - держать на чуть кип€щей воде не меньше п€тнадцати минут. ќтойти от плиты - невозможно. Ќужно все эти п€тнадцать минут венчиком перемешивать без остановки.
«агустение чувствуетс€. ¬от поэтому € не пользуюсь миксером - ощущение....
 ак только загустело - миску... € - на подоконник обычно.
ѕусть себе остывает.
ћожно пока делами другими зан€тьс€.
ѕримерно - час. ƒо комнатной температуры.
ћасло в это врем€ - на столе - принимает комнатную температуру.
¬ миску с €ично-сливочной массой добавить масло.
ј вот тут - миксер. ¬збивать до красивой, легкой консистенции.
» поставить готовый крем в холодильник. ѕусть немного затвердеет. “олько - немного.

“еперь приступаем к выпечке коржей.
—начала нужно приготовить то, на чем будут они выпекатьс€. ” мен€ - три противн€.
» бумага.

ƒуховку включить и поставить температуру - 200 градусов. ѕусть разогреваетс€.
Ўарик теста раскатать.
„уть припудрить стол мукой. –аскатываетс€ легко.
” мен€ есть стара€ крышка. ќт кастрюли алюминиевой, которой в помине нет.... Ќо крышку € сохранила. Ёто - у мен€ форма именно дл€ Ќаполеона. ≈сли нет такой крышки, можно вз€ть тарелку. ƒиаметр - 23 см.

¬ырезать острым ножом.
ѕо два на каждый противень.


–аскатывать тесто нужно тонко. –аскатываетс€ легко, если тесто приготовлено правильно.
≈ще деталь. Ѕабул€ раскатывала бутылкой, наполненной лед€ной водой. Ёто - правильно. Ќо € - ленюсь. ƒа и где сейчас вз€ть бутылку от кефира?
—калочкой своей раскатываю. ћоей скалке - 31 год. „его только она у мен€ не раскатывала)))) —калка эта - из моего приданого. ѕривыкла € к ней)))).

“еперь подробно о выпекании.
” мен€ электрическа€ духовка. я ставлю сразу три противн€. », по тому, как выпекаютс€ - мен€ю уровни. ¬ерхний готов - вынимаю, средний - поднимаю, нижний - на уровень среднего, на освободившийс€ противень укладываю новые два коржа, ставлю на нижний уровень. ¬ общем, в течение часа, у мен€ готовы все 12 коржей. ќй. я забыла. »з обрезков, после формы, получаетс€ еще два. ¬ общем - 12.

≈сли в газовой духовке - тут по-другому. “ут нужно учитывать то, что газова€ - обычно снизу больше жара дает. ѕоэтому оперировать нужно - наоборот.  ак только нижние коржи вздулись и зарум€нились - вытаскиваем. Ќу и далее - по прогрессии. ƒумаю - тут пон€тно.

¬от такие коржи должны получитьс€.
“о, что они вздулись - не проблема. ћожно наколоть вилочкой перед выпечкой, но € этого не делаю, когда коржи пропитаютс€ кремом, они сами ул€гутс€, как нужно.

ј вот теперь собираем торт.
Ќа плоское блюдо выкладывать один за другим коржи и смазывать их хорошо кремом. ¬ажно промазывать кра€, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиватьс€-пропитыватьс€.

Ќакладыва€ очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Ќе нужно бо€тьс€, что коржи раскрошатс€, это не страшно. “олько не переусердствуйте.

ƒл€ торта использовать 10 коржей, 2 - самых зарум€ненных - раскрошить. ƒл€ этого € на бумагу укладываю поломанные коржи, накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой


ќбсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопыва€, выровн€ть.

¬от, таким он должен получитьс€.
ѕоставить в холодильник не меньше, чем на 10 часов, лучше - на сутки, если хватит терпени€)))
“ортик сам "ул€жетс€", пропитаетс€ и станет очень вкусным, нежным.


¬ообще-то, мо€ бабул€ делала его квадратным. Ёто немного сложнее, € все больше по крышке привыкла вырезать. Ќо это уже - кому как нравитс€.


Ќу, кажетс€, все. —таралась подробно.
ѕри€тного чаепити€!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я:
ћетки:  
ѕонравилось: 8 пользовател€м

людмила_дугина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћарта 2010 г. 06:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ероника_‘илоненко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћарта 2010 г. 07:40 (ссылка)
Ѕеру себе!!!
 (500x500, 155Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kru4inka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћарта 2010 г. 19:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт. Ћюблю "Ќаполеон".
— праздником, ћартина!
 (306x600, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 ћарта 2010 г. 05:25ссылка
спасибо, Ќиночка!))
Ћ»Ћ№ »Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ƒекабр€ 2010 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
raza777   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 00:02 (ссылка)
ќчень мне “вой тортик напомнил тортик моей бабуси Ћиды,÷арствие ей небесное!
я так рада?.xnj Ndfjq
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 ƒекабр€ 2010 г. 08:13ссылка
raza777, очень вкусный тортик...
¬естори€   обратитьс€ по имени Ќаполеон ¬оскресенье, 28 јвгуста 2011 г. 23:44 (ссылка)
“вой тортик очень впечатл€ет и думаю, что очень вкусный. Ѕольшое спасибо. ”чимс€ готовить Ќаполеон.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 —ент€бр€ 2011 г. 03:12ссылка
¬естори€, пусть все получитс€!
јнжела_√ладких   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2012 г. 10:35 (ссылка)
огромное ¬ам спасибо,утащила себе!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 январ€ 2012 г. 03:06ссылка
лека_гладких, спасибо автору поста!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку