-Цитатник

ПРЕДЛАГАЮ ПАНАЦЕЮ ОТ РАКА! - (1)

Предлагаю панацею от рака! Причины и лечение Рака,одного из самых одиозных и мучительных заб...

ХРЕН - ЕДИНСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ, СПОСОБНОЕ ВЫТЯГИВАТЬ СОЛЬ - (0)

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль Хрен – единственное растение, способное в...

У ВСЕХ ДОМА ЕСТЬ ЭТО СРЕДСТВО ОТ ВАРИКОЗА, НО НИКТО О НЕМ НЕ ЗНАЕТ - (0)

У ВСЕХ ДОМА ЕСТЬ ЭТО СРЕДСТВО ОТ ВАРИКОЗА, НО НИКТО О НЕМ НЕ ЗНАЕТ Почти каждый из нас знает, что...

КАК УДАЛИТЬ МОЧЕВЫЕ КИСЛОТЫ ИЗ СУСТАВОВ И ИЗБЕЖАТЬ ПОДАГРЫ И ОПУХОЛЕЙ - (0)

КАК УДАЛИТЬ МОЧЕВЫЕ КИСЛОТЫ ИЗ СУСТАВОВ И ИЗБЕЖАТЬ ПОДАГРЫ И ОПУХОЛЕЙ Накопление мочевой кислоты ...

Для "новеньких" и "стареньких" пользователей Ли ру! - (79)

...Года два назад многие блоггеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с н...

 -Метки

Чеснок астрология баклажаны булочки вера волосы выпечка вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гипертония грибы давление дача дача сад огород декор деньги диета дизайн жакет заговоры заготовки закуска закуски здоровье капуста кардиган картофель клубника колбаса косметология красота крем кулинария курица лишний вес лук магия магия денег мазь малина маска для лица маски для лица масло медицина молитва мыло мыло своими руками мыловарение мыловарение дома мясо напитки настойка нумерология огород огурцы онкология палантин пальто печенье пирог пироги пирожки платье помидоры пуловер путешествия рассада рецепты ритуал розы рулет рыба сад салат сало свечи своими руками сельдь сон пресвятой богородицы суп сыр тесто томаты торт туника удобрения узор узоры уход за волосами уход за лицом худеем цветы чебуреки шаль шапка шарф юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6693
Комментариев: 54329
Написано: 76494

Специи и лишний вес

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:21 + в цитатник









 (390x4, 2Kb)

Обычно у себя на кухне мы держим 10-20 самых расхожих специй, больше отыщется только у гурманов. Но поскольку приправы могут сыграть свою, хоть и маленькую, но очевидную роль в деле борьбы за стройную фигуру, есть предложение пересмотреть домашний список и дополнить его.
Как известно, именно масло (жир, маргарин) придает блюдам запоминающийся вкус. Постное кажется «никаким». Так вот, специи, не утяжеляя блюдо ни единой калорией, придают ему насыщенный вкус и аромат.

Martina25

Практически всегда лишний вес - следствие замедленного обмена веществ. «Расшевелить» обменные процессы сумеют сбалансированное маложирное питание, грейзинг (питание небольшими порциями 5-6 раз в день), достаточное количество воды (1,5-2 л), подвижный образ жизни и специи. И в первую оче­редь перец - черный, красный... любой.
Дело в том, что эта пряность содержит капсаицин - химическое вещество, которое придает перцу остроту. Капсаицин ускоряет все химические реакции, включая обменные процессы, на 25 %. Будем перчить блюда? Обязательно!
Одно из условий похудения – рацион питания, богатый растительной пищей. Но оно хоть и правильное, однако для не привыкшей к нему пищеварительной системы некомфортное. Начинается метеоризм, живот, попросту говоря, пучит. С этой неприятностью поможет справиться анис.

Еще один помощник от названной напасти - тмин. Его семена содержат от 50 до 65 % карвона. Именно это вещество и избавляет кишечник от «неудобств». Поэтому-то немцы, большие любители тушеной и квашеной капусты, вовсю добавляют тмин в свои соленья.

Налаженная, бесперебойная работа кишечника для похудения очень важна. Если же перебои все-таки случаются, воспользуйтесь природным даром горчицы. Ее семена, кроме того, что разжигают пищеварительный «огонь», приводят в тонус вялый кишечник и помогают ему работать. А еще горчица оказывает сильное бактерицидное действие и нейтрализует вредную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Попробуйте делать так: растолките 5-6 семян горчицы, смешайте с чайной ложкой меда и, запивая теплой водой, принимайте за 15-20 минут до еды.

Среди проблем, которые приносит с собой лишний вес, - повышенный уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Триглицириды - особые соединения, форма хранения жира в организме. Представьте себе, что нормализовать содержание вышеперечисленного приправам тоже под силу.
Имбирь снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Куркума препятствует процессам окисления холестерина и тем самым защищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Корица, будет вам известно, имитирует действие инсулина! Даже в небольшом количестве она снижает уровень сахара в крови.

Чтобы сигнал о насыщении дошел до мозга, нужно примерно 20 минут. Если вы едите правильно, тоесть медленно и с наслаждением, то не успеете переесть до того, как «сообщение» о сытости дойдет до мозга. Есть с чувством, с толком, с расстановкой худеющим надо учиться. Тем, кто еще не умеет этого делать, помогут пряности. Ведь среди них есть и такие, что способствуют быстрому насыщению, например корица и ваниль. Их запах усмиряет аппетит.

Понюхав ваниль и корицу перед обедом или ужином, вы съедите меньше. Очень хорошо эти ароматы выручают и при приступах так называемого эмоционального голода, когда мы едим от скуки, чтобы развлечься.

Чем плох стресс для худеющего, объяснять не надо: полные люди склонны его «заедать». Поэтому ровное состояние духа и хорошее настроение считаются условием успешного похудения. Хранить спокойствие и радоваться каждому дню поможет майоран.

Его рекомендуют даже при легких нервных расстройствах. Считаете, что с нервами у вас все в порядке, просто временами одолевает такое плохое настроение, что рука сама тянется к вкусненькому? Попробуйте прогнать хандру с помощью гвоздики.

Одна из древних специй, оказывается, хорошо тонизирует. Более того, гвоздика очень полезна для мозга. Природным «тоником» является и кардамон. Он бодрит при физической усталости, стимулирует работу мозга и сердца, а главное, дарит чувство радости. Кардамон богат кальцием, фосфором, железом, магнием и цинком.Последнего в нем больше, чем в других пряностях.

«Мастерами» хорошего настроения считаются уже не раз упомянутая корица и мускатный орех. Последний содержит очень активный природный стимулятор, поэтому добавлять его надо понемногу в горячие напитки или тесто.

Опытный худеющий знает: после праздников на весы лучше три дня не вставать, чтобы не расстраиваться. Потому что более острая и сладкая, чем обычно, еда плюс алкоголь задерживают жидкость в организме. С отечностью помогают справиться опять же специи, например кориандр, более известный у нас как кинза.

Поэтому добавляем зелень в блюда, а семена завариваем, как чай (чайная ложка на стакан кипятка), и пьем полученный настой. Можно выпивать до трех стаканов в день и до, и после еды. Снимают отеки и плоды можжевельника, и всем известный укроп, а именно его семена, которые тоже можно использовать как пряность.

Будьте красивы и здоровы!





Галерея_Дефне

http://beauty.wild-mistress.ru

Серия сообщений "- лишний вес, диетология":
Часть 1 - Специи и лишний вес
Часть 2 - Обменные процессы в организме можно ускорить
Часть 3 - Волшебная система «вода + соль»
...
Часть 44 - Вот как должна питаться девушка, чтобы быть стройной!
Часть 45 - Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения
Часть 46 - Уникальный рецепт: очищаем организм и сбрасываем лишний вес

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :/- растения, плоды,травы для здоровья
ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ
Метки:  

Процитировано 755 раз
Понравилось: 43 пользователям

kru4inka   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:32 (ссылка)
Большое спасибо, Мартина. Обязательно возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2010 г. 02:30ссылка
рада, что понравился пост))
Иду_по_тропиночке   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 08:31 (ссылка)
Интересный пост! Заберу себе! . Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2010 г. 02:31ссылка
пусть пригодится))
Sergey1958   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо! И я забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:45 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lynx_Rufus   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:50 (ссылка)
Martina25, спасибо, очень хорошая и красивая статья!!! Утаскиваю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2010 г. 02:34ссылка
будьте здоровы и красивы))
Milena523   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:39 (ссылка)
Спасибочки!!! Анимация Цветы, анимационные картинки Цветы
Мир анимашек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mimozochka   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:47 (ссылка)
как интересно,Алечка спасибо за просвещение .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2010 г. 02:36ссылка
если что-то пригодится-здорово!))
Тагильчанка   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 14:34 (ссылка)
Худеть мне некуда, но прочитала с интересом. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таня_Ализаде   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:10 (ссылка)
mne nado xudet
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2010 г. 02:38ссылка
буду рада, если пригодятся материалы поста))
Ugolieok   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 01:32 (ссылка)
Много читала о специях, но в таком аспекте - впервые. Возьму к себе. Специи люблю и постоянно применяю при приготовлении еды.Теперь буду делать это с учётом полученной от Вас информации.
Большое спасибо. С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Igor_Postnikov   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 08:02 (ссылка)
Привет! Хоть мы и расстались - спасибо за отличный материал! Очень интересно, многого не знал! Игорьhttp://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/heart.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2010 г. 02:39ссылка
???))) спасибо!))
Таня_Ализаде   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kul6babka   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашка_СВ   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 23:39 (ссылка)
спасибо, интересная информация!
тырю! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 04:33ссылка
будьте здоровы!))
татьяна_магаева   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 12:24 (ссылка)
Я очень люблю специи!А теперь ещё знаю насколько они полезны...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Андрей_Усманов   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Кожина   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 20:39 (ссылка)
Столько интересного узнала! Пост такой красивый - просто настоящая перчинка!Получила огромное удовольствие от всего и содержание - много нового и оформление!Ещё раз - спасибо большое!С уважением.Марина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Августа 2010 г. 21:54ссылка
maranic, спасибо большое, Мариночка!:give_hear
ИсКоРка_Джулия   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:29 (ссылка)
Очень интересная статья и картинки красивые! Оформление на высшем уровне! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 05:34ссылка
ИсКоРка_Джулия, благодарю!:give_rose
Marsel-64   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо,многого не знала,думала,что специи вообще запрещены при диетах и лишнем весе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 04:49ссылка
Marsel-64,получается, что не всегда..
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:26 (ссылка)
Очень люблю специи...благодаря вам узнала много интересного ...спасибо..беру себе..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 03:20ссылка
Ленуська-снежинка, спасибо за цитирование!
СимСим   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 07:00 (ссылка)
КЛАССный пост!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 03:20ссылка
СимСим, пожалуйста!
Donnarossa   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 16:55 (ссылка)
Очень рада что нашла такой великлепный пост! А ведь все диетологи в один голос утверждают, что для снижения веса нужно исключить всё острое, дабы не разжигать аппетит ("вот и верь таперь в людей"). К счастью, у меня широкий ассортимент пряностей на кухне, но я их употребляю, правда, когда вспомню о них. А теперь буду - всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 02:22ссылка
Donnarossa, безоглядно,конечно, не стоит злоупотреблять специями...если нет медицинских противопоказаний, то думаю, в разумных пределах их можно использовать...
ОЛЕНЬКА69   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:00 (ссылка)
специи нужны, а если применять с умом, так это вообще замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Лютова   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 17:56 (ссылка)
Очень интересная, нужная и своевременная информация...
Будем активно применять специи. К томуже с ними блюда становятся даже вкуснее...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KeraO   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 23:05 (ссылка)
На втором снимке не анис, а бадьян. Да, аромат у них почти идентичен, только анис по виду очень похож на тмин и зиру (кумин) - это растения одного семейства. Бадьян -совсем другого поля ягода)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 05:59ссылка
KeraO, встречала информацию, что бадьян ещё называют звёздчатым анисом...http://food-china.ru/category/pryanosti-i-pripravy/page/3
muter   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 00:58 (ссылка)
спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 06:00ссылка
muter, пожалуйста!
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
f-i-r-e   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Fialka10   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо вам большое за ваш пост!!! А главное, что у меня дома есть все эти специи, и даже больше))) очень люблю пить чай с корицей, часто делаю горячий напиток из имбиря, гвоздики, корицы, мёда и лимона.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 02:18ссылка
Fialka10, на радость Вам!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку