-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marta_6_6_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 420


Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье за 30 минут!)

 (325x295, 19Kb)
Шоколадное печенье

Что нужно:
Вкусненький рецепт :)

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Для рецепта потребуется:  

овсяные хлопья - 1 стакан

мука -1 стакан

сахар - 1/2 стакана (я кладу значительно меньше, чтобы не было слишком мсладким) 

мед - 1/2 стакана

сметана - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

масло или маргарин - 100г 

сода - 1/2 ч. л.

 


Масло растирают с сахаром добела. К смеси постепенно добавляют мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, смешанную с содой. Все тщательно перемешивают в течение 1—2 мин. Ложкой выкладывают тесто на противень и выпекают при 200-220С 10—12 мин.


 


 (700x500, 47Kb)

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"
картинка
Рецепт


Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт с крекерами

Закусочный рыбный торт с крекерами

Белоснежка Аля

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог со сметанным кремом

 

 

Банановый пирог со сметанным кремом

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ореховое

 

 
Рецепт печенья «Ореховое»
Ингредиенты для печенья «Ореховое»:

мука - 2 стакана
масло сливочное - 3 столовые ложки
сметана - полстакана
яйца - 5 штук
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 1 чайная ложка
орехи грецкие - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка
соль  

Способ приготовления печенья «Ореховое»:

Отделите белки от желтков (4 штуки). Затем разотрите масло с сахаром, добавьте сметану с желтками, мукой, лимонным соком, содой. Посолите и хорошо перемешайте. Осторожно введите взбитые белки и замесите тесто.

Раскатайте ровным слоем тесто, смажьте поверхность оставшимся яйцом, посыпьте измельчёнными орехами.

Потом вырежьте ножом разные по форме фигурки, положите их в духовку и выпекайте их при 160 градусах.

 

 


Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

 (300x225, 43Kb)

"СЛИВОЧНЫЕ КОЛБАСКИ"

1 яйцо
500 гр печенья
200 гр сл. масла
1 ст. сах. песка
1 ст. грецких орехов
2 ст. лож. какао
2 ст. лож. воды
ванилин

Яйцо смешать с сахаром и какао. Растопить масло, туда вылить приготовленную смесь; довести до кипения. Орехи и печенье растолочь и смешать с массой. Скатать в колбаски и охладить. Вот и все. А в результате очччень вкусно!!!

от себя: я делала и без орехов, тоже неплохо получается. А закатывала в обычные полиэтиленовые пакетики, которы резала пополам и в таком виде клала в морозилку.
 (500x445, 90Kb)


 (455x325, 53Kb)



ТОРТ "ЗЕБРА"

тесто:
3-4 яйца
250 грамм сметаны
250 грамм маргарина
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соды, гашенной
3 стакана муки
какао
крем:
1 банка сгущеного молока
250гр. сливочного масла
сметану смешать с сахаром, затем добавить яйца муку, маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, ну и сода, гашенная уксусом, лимонной кислотой или простоквашей. Затем тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить 2-3 столовой ложки какао и хорошо перемешать. Тесто будет как на оладьи. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь выкладывать тесто по очереди, ложкой, из каждой части на середину. Например: ложку белой части в центр формы, далее, ложку темной части в середину белой и т.д. до конца смесей. Все это в духовку при 200*С и печь до готовности ( готовность я определяю спичкой или деревянной зубочисткой ).
Готовим крем: нужно взбить масло и сгущеное молоко.
В последнее время я заметила, что сгущенка стала жидковатой, поэтому масла нужно добавить немного больше. Крем должен быть густой и однородной массой.
Далее разрезать наш корж на две части и смазать взбитым кремом между коржами, бока и верх торта. Украсить по желанию.(шоколад, орехи, крошки торта и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 (604x453, 80Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ...

 
 


2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока


Свернуть рулетиком


Масло растопить с сахаром,добавить ванилин


Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )


Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)


Ставим в духовку


И через пол-часа


И на тарелочке


Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!


Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи .

Для приготовления тортов и пирожных в микроволновой печи желательно использовать специальные формы, посуду и противни. Для изготовления круглых тортов вам понадобится посуда с прямыми стенками и достаточно высокая, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при обычном приготовлении. Лучше всего выпекать один целый корж, а потом разрезать его на несколько частей. Форму для выпечки не посыпайте мукой, а выстилайте пергаментной бумагой или смазывайте сливочным маслом или растительным жиром.

Мини-пирожные "Лакомство"
2 стакана муки
4 чайных ложки какао
1/2 столовой ложки натурального молотого кофе
100 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
ванилин по вкусу

Муку перемешать с какао и кофе; добавить сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник. Затем сформовать из теста шарики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, немного примяв вилкой. Выпекать пирожные в печи при средней мощности в течение 5-7 минут.

РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения valvik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый кекс

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post148465182/

  Этот шоколадный торт мало того, что готовится всего за 3 минуты, он получается еще очень вкусным. Вы сами поймете, когда сделаете себе этот оригинальный и в тоже время очень простой и быстрый по приготовлению десерт, как на праздник, так и ...


Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.













Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами


Рецепты на Поварёнок.ру

Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой

Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку... печенье - не печенье, пирог - не пирог, кекс - не кекс... Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.

Ингредиенты: масло сливочное, творог, сахар, цедра лимонная, яйцо, сметана, сахар ванильный, мука, сода, соль, чернослив, орехи грецкие, хлопья oвсяные.
Тэги: десерт, печенье.

Читать рецепт полностью >>

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гламур-чик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кекс

 (699x411, 91Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог со сгущенкой

Ингредиенты для "Ананасовый пирог со сгущенкой"
Рецепт "Ананасовый пирог со сгущенкой"

Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть "притапливая" ананасовые колечки. Запекать 20 -25 минут при 160 -175 град. (ставить в разогретую духовку)
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, а уж аромат стоит в кухне, когда выпекается))))
 

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ


Молочные – не потому что в составе теста есть молоко, а потому, что вкуснее всего их есть с молоком. Очень быстрая и вкусная выпечка получается, времени на приготовление уходит всего полчаса.

Продукты, которые понадобятся для коржиков – 2 – 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 150 грамм сметаны, 2 яйца – одно в тесто и одно для смазки, масло сливочное – 50 грамм (подойдет и маргарин), половину чайной ложки соды погасить уксусом, соли на кончике ножа.

Просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Масло должно быть мягкое. Положить в ямку сметану, одно яйцо, мягкое масло, соду (гашеную уксусом), соль, сахар. Все быстро перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть плотноватое. Муки положите два стакана, если будет слишком мягкое тесто, можно добавить. Накрыть тесто полотенцем, дать ему отдохнуть минут 10 – 15. Раскатать из теста пласт, толщиной около 1,5 см. и стаканом или формочкой вырезать коржики. Можно сделать их в середине с дырочкой, как бублики. Я для этого беру крышку от пластиковой бутылки и вырезаю в центре каждого коржика дырку. Остатки теста скатать в шар и снова раскатывать в пласт. Вырезанные коржики смазать яйцом, посыпать сахаром и выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Коржики нужно проколоть вилкой, чтобы не вздулись. Выпекать 10 – 15 минут на небольшом огне.


Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

 (288x216, 21Kb)
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Этот торт делается просто моментально и самый лучший вариант для тех, кто никогда и ничего ранее не пробовал испечь... А уж ингридиенты эти всегда под рукой даже не у самой запасливой хозяйки:



Невероятная вкуснятина (если вы любите шоколад), очень быстро готовится, никаких экзотических продуктов, очень сильно поднимается корж, тесто не сухое и не мокрое, а самое то... я бы назвала - сочное! Очень сильный шоколадный вкус...

Может быть вы и знаете рецепт, но все же напишу.. кто не в курсе - о-о-очень рекомендую попробовать сделать... Рецепт взят с Кукинга. К сожалению, кто выложил не знаю... тогда еще за авторские права так рьяно не боролись ,а сейчас авторов очень...и очень:

рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный сметанник "Кофе с Молоком"

 (350x263, 70Kb)
С этим кулинарным рецептом я познакомилась в дни ранней юности. Когда-то этот тортик был очень популярен на студенческих вечеринках. Чтобы приготовить превосходнейший шоколадный сметанник "Кофе с молоком" потребуется не так уж много продуктов и усилий, а результат - просто объедение. Трудно оторваться, поэтому, заботясь о фигуре, лучше готовить только по праздникам, иначе придется серьезно пересматривать свой гардероб. Но иногда можно себя и побаловать такой вкуснющей едой.

рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году. Лучшие рецепты нашего сообщества для вас!

Предлагаю Вашему вниманию лучшие рецепты сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

ДЕСЕРТЫ
1.Яблоки фаршированные
2.Мороженое с перцом
3.Тирамису
4.Десерт студенческий с тыквой
5.Десерт фруктовый "Холодное лакомство"
6.Мороженое с перцем
7.Десертный торт "Ледяная волшебница"
8.Апельсиновое варенье
9.Десерт Santo Valentino
10.Десерт "Зимнее утро"
11.Десерт "Наслаждение"
12.Десерт "АНГЛИЙСКИЙ ТРАЙФЛ"
13.Жареные яблочки с соусом
14.Тирамису
15.Нежный фруктово-ягодный десерт
16.Десерт со взбитыми сливками и творогом
17.Клубника в шоколаде
18.Домашнее мороженое.19 рецептов.
19.Десерт домашний из тыквы с яблоками
20.Тыква с яблоками,печеная в духовке
21.Традиционный испанский Туррон
22.Десерт из творога



ТОРТЫ,ПИРОГИ,ВЫПЕЧКА
1.Яблочный пирог с кремом
2.Пироженые ширики-негритята
3.Торт "Битое стекло"
4.Медово-Имбирный Хлеб
5.Сосиски в тесте и пирожки с сыром
6.Рогалики
7.Восточные сладости.Чак-чак
8.Слоеные булочки с яблоками
9.Ватрушка
10.Торт "МУРАВЕЙНИК" и пироженое "КАРТОШКА"
11.Рулет
12."Ухти-Тухти"
13.Чучхела
14.Зур балиш
15.Кекс творожный
16.Пирожные "Рафаэлло"
17.Пирожки Саванех
18.Пирожки из слоеного теста с мясом
19.Котлета в тесте, печённая в духовке
20.Пирожки с мясом
21.Рулет с травами и копченой семгой
22.Десертный торт "Ледяная волшебница"
23.Цветаевский яблочный пирог
24.Съедобные украшения
25.Три пирога с рыбой
26. Тортик "Цитрусовое сердечко"
27.Торт "Поцелуй Любви"
28.Кокосовое печенье "Наслаждение"
29.Лаймовый йогуртовый торт.
30.Банановый чизкейк.
31.По мотивам крокембуша
32.Апельсиновое лакомство
33.Миндальное печенье.
34.Быстрые сладкие пироги.
35.Шуточный кулинарный рецепт праздничного кекса на 14 февраля
36.Розы из конфет
37.Торт "Поцелуй Мавра"
38.Ветчинные колобки
39. Банановые маффины
40. Вафли
41. Торт "Несостоявшийся жених"
42.Пирожки скороспелые
43.Торт "RED VELVET CAKE"
44.Пицца-пирог "Макси объём"
45.Торт «Ананасовый купол»
46.Сметанный медовик
47.Кубэте
48.Пироги против блинов!
49.Торт со взбитыми сливками и творогом
50.Петушок на палочке
51.Чуррос с горячим шоколадом
52.Тыквенный пирог
53.Вишнёвый чизкейк
54.Кекс "Африканка"
55.Бурый мишка
56.Пирог наивкуснейший!
57.Пироженое "Картошка"
58.Наполеон домашний
59.Торт "Ягоды на снегу"
60.Сырно-грибной пирожок
61.Торт "Птица счастья"
62.Сметанник
63.Медовый тортик быстрого приготовления
64.Пирог "Свекрови"
65.Творожный пирог
66.Яблочный пирог
68.Торт "Наполеон"
69.Хачапур-мачапур
70.Холодный торт из творога и манго
71.Яблочный штрудель
72.Торт из пшённой каши с тыквенным вареньем
73.Пасха творожная

САМОЕ популярное в СООБЩЕСТВЕ Вкусно_Быстро_Недоро

Торт "Битое стекло"


Гренки с сырным соусом (закуска к пиву)


Слоеные булочки с яблоками

Суши -поэтапное приготовление с картинками

Суши по советски

Готовить суши просто!

Сырные шарики "Рафаэлло"

Жульенчик "Съедобная кокотница"

Кура в сырном суфле

Чучхела

Зур балиш

Кекс творожный

Быстропирог "Картофельный"

Говдина в горшочках а-ля "Грузинская"

Форель на пару

Заправки для салатов

Печеночный торт с омлетом

Три пирога с рыбой

Торт "Поцелуй Любви"

Кокосовое печенье "Наслаждение"

Сатат "Иероглиф Любовь"

24 рецепта ко Дню Святого Валентина для влюбленных

31 рецепт ко Дню Защитника Отечества

31 рецепт к 8 марта

Лаймовый йогуртовый торт.

Жаркое из курицы с овощами.

Ветчинные колобки

Пирожки скороспелые

Тонкие блинчики с начинкой

Сметанный медовик

Пироги против блинов!

Блинный торт с заварным кремом и малиновым джемом

Помидоры фаршированные праздничные (в виде тюльпанов)

Болгарская курочка

Вишнёвый чизкейк

Сырный суп с колбасками

Кекс "Африканка"

Пирог наивкуснейший!

Пироженое "Картошка"

Сырно-грибной пирожок

Тыква с яблоками,печеная в духовке

Традиционный испанский Туррон

Рулетики с ветчиной, сыром и красной рыбой

Пасха творожная

Хотите уложить ламинат? Это просто -обращайтесь к профессионалам!

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища богов

Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Рецептом соблазнилась на каком-то и-нет форуме. Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему- слова народные:

Нам понадобится:

из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло (мягкое) - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)\"

Перемешиваем все компоненты для теста, не заморачивайтесь - в любой последовательности! Моя бабушка, в таких случаях говорила: "Как нибудь, лиш-бы быстро!" Получится красивый мягкий комок теста. Рукам необыкновенно приятно, на душе праздник! Нам бы еще кусочек неба в пирог запечь! ( помните, как в сказке Дж. Эйкен про яблочный пирог?)
Красивый, пластичный жирненький комок теста рукой расплющим в форме. Иначе ничем, только руками.
 (448x280, 92Kb)
М-м-м! Уже красиво! А теперь яблочки. Очищаем от шкурки, нарезаем то-о-оненькими ломтиками, почти прозрачными. И веером раскладываем на тесто. Я довольна. Я умница! Да, чуть не забыла, время включать духовку. На средний газ. Пусть греется!

 (448x336, 104Kb)
О, мой Малышка-дочка пришла! Привет,воробышек! Яблочко будешь? "Ты моему папе пирог печешь?" Твоему, солнышко, а как-же?! Умница мамина!
В отдельной мисочке смешиваем сметанную заливку и поливаем ею наш пирог.

 (448x336, 85Kb)
Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут (примерно!)
Вы смотрите по своей духовке, может чуть больше. Пирогдолжен быть красивого чуть- чуть золотистого цвета. Светлее чем обычный пирог. Я, первое время все норовила передержать в духовке. Не пересушивайте!

 (448x322, 128Kb)

Ой, здорово вышло. Я собой довольна! Запах по всей квартире необыкновенный! М-м-м-м! Печенные яблочки с ванилькой! Моя задача дать пирогу остыть, а то, чего-то появилось много желающих попробовать "малюсенький кусочек" !
Ставлю чайник. Старшая дочка уже вернулась с занятий, промерзшая, голодная. Сейчас- сейчас...
Звать народ не приходится. Вот они все. Мои хорошие! Приятного аппетита!
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!


Поиск сообщений в marta_6_6_6
Страницы: 20 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь