-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marta_6_6_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 420


Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сладкий поцелуй"



Изображение

300 гр. свеклы

300 гр. консервированных ананасов

пучок укропа

натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию


Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.

Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.

Укроп мелко порезать.

Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной.

Попробуйте,это очень вкусно,быстро и просто.


Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Тает во рту!"

0093 (450x300, 27 Kb)
Шоколадно – медовый торт

Очень нежный торт, просто тает во рту, если не долго держать в холодильнике. А на следующий день он становится похожим на пудинг, это тоже очень вкусно. Горький шоколад и мед прекрасно дополняют друг друга.

рецепт

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце шоколадное

 (468x335, 31Kb)
шоколад горький – 200 гр.
масло сливочное – 200 гр.
яйцо – 4 шт.
сахар – 100 гр.
сахар ванильный – 1,5 ст. л.

Горький шоколад наломать кубиками. Соединить сливочное масло и шоколад. Растопить в СВЧ или на водяной бане. Остудить. Добавить яичные желтки.Соединить сахар, яичные белки и ванильный сахар. Взбить. Соединить шоколадно-масляную смесь и взбитые белки. Перемешать. Полученную массу положить в форму в виде сердца.Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

 (524x699, 64Kb)

Шоколадный торт 

Добавил(а) Юлия Вержбицкая


10 порций 
Основной ингредиент: мука 
Категория блюда: выпечка и десерты 
Способ приготовления: духовка 
Мука пшеничная — 225 г 
Какао-порошок — 25 г 
Соль — на кончике ножа 
Масло сливочное — 250 г 
Сахар — 250 г 
Яйцо — 4 штуки 
Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону. 
Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать. 
Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу. 
Для оформления торта просеять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка в плошку, вбить 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.

http://eda.ru/recipe/3552/ 

 

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творогом, яблоком и грушей

Тесто:
210 г муки
210 г сливочного масла напополам с маргарином
60 г сахарной пудры
щепотка соли
2 желтка

Замесить песочное тесто, скатать шар, завернуть в полиэтилен и отправить на 30 - 60 минут в холодильник.

Начинка:
у меня было грамм 200 творога, которые я смешала с сахаром и 2 белками.
2 яблока и 1 груша - натереть на терке.

Достать тесто из холодильника и отделить от него 2/3 и положить эту часть в морозилку.
Остальную, большую часть теста распределить по форме (у меня 26 см в диаметре - Tefal), выложить творог и фрукты. Сверху натереть оставшееся тесто.
Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!)))
 (522x480, 52Kb)
 (604x453, 39Kb)

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквитный торт Оранжевое настроение

Этот тортик отлично подойдет ко дню рождения или к другому памятному празднику.
Коржи в нем бисквитные, пропитка сливочным кремом. Изюм предварительно замочить в роме, для украшения натереть или нарезать цедру, тоже замочить в ликере.
Итак, коржи
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ваниль
Все взбить, разделить на 5 частей и выпечь 5 тонких коржей.
Сделать крем из сгущенного молока и сливочного масла (взбить миксером). Добавить в крем измельченную в кофемолку цедру, 2 ст. ложки ( для вкуса).
Полить каждый корж кремом, положить между коржами изюм, сверху посыпать апельсиновой цедрой, нарезанной кусочками.
 (466x699, 188Kb)
Без сомнения, Макхост отличный хостинг! , все уже перешли на него.
Качественная печать чертежей на плоттере в сжатые сроки, обращайт

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Julekage - лакомство Скандинавского Рождества!

Julekage в переводе с норвежского “Хлеб Рождества”, его принято печь в канун светлого праздника и подавать во время Рождественских обедов. Своей сдобой, цукатами, орехами он больше напоминает знакомый нам кулич, чем хлеб. Julekage очень популярен в странах Скандинавии и Америки под названиями Julekaka и Julekake. Именно этим лакомством я и хочу продолжить серию новогодних рецептов

Нам понадобится: 300 грамм муки, 150 грамм сахара, 1 яйцо, 100 мл. молока, 11 грамм сухих дрожжей, 100 грамм масла, цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки кардамона, ваниль, 50 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм цукатов ( в моем случае это апельсин и лимон)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс

Вполне новогодний и оооочень вкусный
Нам понадобится: 125 грамм сливочного масла, 150 грамм муки,125 грамм сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, сок одного лимона, цедра одного лимона, 1 столовая ложка натурального йогурта; для соуса - 100 грамм сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка натурального йогурта, 300 мл. воды, полосками срезанная цедра

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с шоколадом от Ольга Худина

 (560x490, 102Kb)
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый мягкий — 185 г
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 215 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Шоколад темный — 250 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в большой миске. Добавьте ваниль и постепенно добавьте яйца, хорошо взбивая. Добавьте молоко. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь. Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад. Большой ложкой выложите пирожные на противень, оставляя по 4 см между ними, затем слегка прижмите каждое с помощью вилки и пеките 15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

 (560x406, 51Kb)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Сахар — 1 стакан
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Масло растительное — 6 столовых ложек
Вода — 1 стакан

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом круглую форму. Просейте муку, разрыхлитель, какао и соль и затем добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Сделайте отверстие и добавьте ваниль, масло и уксус.
Затем добавьте воду и хорошо перемешайте тесто вилкой до однородного состояния. Переложите в форму и выпекайте до готовности 35-40 минут. Охладите в форме и порежьте на куски.

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. шоколада
  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. грецких орехов
  • Горсть цукатов 
  • 100 гр. сливок или молока
  • 50 гр. слив. масла
 
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу. 
 
 
 

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье 'Тающее'

Эти плюшки займут достойное место в копилке рецептов "для неожиданных гостей". Ингредиентов - минимум, временных затрат - тоже, а на вкус действительно тающее :)
Итак, смешать 300 г масла сливочного (комнатной температуры), полстакана сахарной пудры, полстакана крахмала, 2 стакана муки, ванилин.
Пергаментом проложить противень и из кондитерского мешочка выдавить на него печенюшки. Охладить печенюшки в таком виде (например, убрать на балкон) и затем запекать в заранее прогретой духовке (200С) минут 25-30.
 (373x540, 58Kb)

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с фисташками

 (524x699, 72Kb)
Шоколад темный — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар коричневый — 180 г
Фисташки — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 60 г


Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
Взбейте яйца с сахаром до контистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см. Выпекать 30-40 минут. Готое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.

Вместо фисташек можно использовать грецкие орехи или миндаль (или любые на Ваш вкус)- результат все равно будет великолепным.

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический салат "Мимоза"

 (500x434, 107Kb)
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных. … И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый, и еще, в настоящий рецепт салата «Мимоза» добавляется рыба из «розового» мяса, как горбуша или нерка. На сайте я видела похожие рецепты, но с другой рыбой , или репчатым луком, вкус сразу меняется. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Попробуйте!
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VesnuLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние

Изготовление мишки из мохера
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения irina_i_teddy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

немного о технике

На среднем рисунке правильное расположение диска:
 (452x234, 20Kb)
 (280x480, 21Kb)
 (415x480, 30Kb)
 (427x480, 31Kb)
 (164x257, 10Kb)

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _Коша_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туториалы по созданию тедди

[url]http://www.rotraud-ilisch.de/Seiten/fuss.htm[/url] - лапки

[url]http://www.rotraud-ilisch.de/Seiten/baeren-proportionen.html[/url] -реалистичные пропорции

[url]http://www.bamseline.de/tips_fuesse.html[/url] -пяточки

[url]http://www.bamseline.de/tips_faerben.html[/url] -классификация мохера

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения _Коша_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форумы и сообщества о тедди и куклах

[url]http://www.teddy-talk.com/viewforum.php?id=42[/url]

[url]http://groups.yahoo.com/group/lovejapanesebearies/[/url]

[url]http://teddy-medveddi.ucoz.ru/forum/[/url]

[url]http://www.eii2.com/Community/[/url]

[url]http://community.livejournal.com/ru_teddy/[/url] -сообщество любителей тедди

[url]http://community.livejournal.com/friends_teddy/[/url] -тедди и друзья

Очень интересное и полезное сообщество в ЖЖ для кукольников.
[url]http://community.livejournal.com/__doll__/[/url]

Форум сибирских мишкоделов
[url]http://sibteddy.iboard.ws/viewforum.php?id=1[/url]

"Мишечная" тема на Осинке
[url]http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=3206[/url]

[url]http://teddyforum.nixfrei.com/[/url]

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения chantalbears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись и оформление глаз медвежонка Тедди

 Расписанные вручную хрустальные глазки придают медвежонку очаровательный вид. 
Сделать это очень просто при помощи акриловых красок. 
Для росписи глаз Тедди-медведя нам потребуется: 
- пара прозрачных хрустальных глаз (р-р 10), 
- акрил трех основных цветов (белый перламутр, сиена жженная, телесная), 
- кисти колонок 0 и 1. 

Выдавливаем на палитру три цвета и смешиваем четвертый - сиена и телесная - для получения более широкой гаммы цветов. 
 

 
Смысл росписи заключается в последовательном нанесении тонких полосок краски с обратной стороны глаза.
Нужно учесть тот факт, что хрусталь зрительно увеличивает нанесенные полоски краски. 
Начинаем с сиены жженной. Продолжаем телесной, средним оттенком и в конце наносим несколько полосок белого перламутра. 
Глаза нужно красить параллельно, во избежание ошибок. 
 

   
Внешний вид глазика получился вот таким:   

Для оформления глаз медведя нужен:
- кусочек кожи, 
- ресницы, 
- клей Кристалл-момент гель. 

Из кожи вырезаем верхние и нижние веки. 
Ресницы приклеиваем с изнаночной стороны верхнего века. 
Тем же клеем приклеиваем веки на глаза.  
 


Теперь нужно прикрепить глазки. Намечаем место крепления глаз на мордочке медведя и приклеиваем нижние веки. 
Можно заранее окрасить их в белый цвет, можно вырезать веки из белой кожи - кому как удобно. Я красила веки прямо на мордочке.
 
Пришиваем глаза как обычно, утягивая их внутрь мордочки. 

Хрусталик глаза все-таки выглядит мутным - попал клей. Поэтому для придания блеска глазам покрываем их лаком Eberhard Faber. А заодно покроем лаком вышитый носик. 

Окончательный штрих - вышивание ротика. 

Все, мишка ожил и смотрит на вас блестящими глазенками! 


Желаю всем удачи и творческих находок!

Автор Юлия Берг
http://www.livemaster.ru/juliaberg?view=gallery

Серия сообщений "Teddy Bear":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
Часть 16 - Фактурная пряжа для вязаных мишек
Часть 17 - Роспись и оформление глаз медвежонка Тедди
Часть 18 - Мишка Пуся)))
Часть 19 - Мишка
...
Часть 98 - МК по валянию мордочки.(Алейникова )
Часть 99 - Зайка Понечка. МК.
Часть 100 - Голубенькая мишка. Описание (TamaraNowack)


Поиск сообщений в marta_6_6_6
Страницы: 20 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь