-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в marta111

Ѕез заголовка

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 18:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanchya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак правильно вшить рукав

–убрики:  шью сама

÷итата сообщени€ Vitlyusya

Ѕез заголовка

÷итата

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 18:00 + в цитатник
ѕросмотреть видео
51 просмотров
«амечательный паштет из обыкновенной куриной печени

—воими секретами приготовлени€ замечательного куриного паштета из обыкновенной куриной печени поделитс€ знаменитый кулинар. ј потом приготовленный паштет положите на кусочек поджаренного хлеба и листик салата. ѕри€тного аппетита! 

–убрики:  вкусненькое/м€сное

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 17:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  »«Ѕј¬»“№—я ќ“ ћ”Ў≈ 

Ёто избавит твой дом от надоедливых дрозофил за 60 секунд! ѕросто замечательна€ хитрость.

image (2) (640x426, 188Kb)

“ерпеть не могу дрозофил настолько же сильно, насколько люблю фрукты! ƒаже в самой чистой кухне эти падкие на фрукты мушки по€вл€ютс€ в мгновение ока…

—ейчас ты узнаешь, как избавитьс€ от дрозофил в квартире и предотвратить их дальнейшее по€вление! ѕожалуй, лучший трюк этого лета.

»так... ак избавитьс€ от мушек

“≈Ѕ≈ ѕќЌјƒќЅ»“—я

вода
немного уксуса
немного любого фруктового сока
средство дл€ мыть€ посуды
3 рюмки
image (525x700, 310Kb)
ѕ–»ћ≈Ќ≈Ќ»≈

Ќаполни рюмку на одну треть уксусом. —ледующую рюмку заполни водой наполовину. ¬ третью рюмку налей фруктовый сок до краев.

¬ылей содержимое рюмок в тарелку и перемешай

“еперь добавь в смесь моющее средство дл€ посуды, хватит трех капель.

–азмешай жидкость несколько раз. Ћовушка дл€ плодовых мушек готова!


ѕоставь тарелку с этой чудо-смесью р€дом с фруктами. ѕлодовые мушкибольше не будут теб€ беспокоить!

ћушки дрозофилы всегда были моими врагами, а теперь мне даже жаль их…ћоментально исчезают, стоит лишь поставить на стол миску с этим средством!

image (1) (525x700, 312Kb)

≈сли ты оценил пользу этого трюка, расскажи о нЄм друзь€м: уверена, они будут рады и воспользуютс€ хитростью не раз...

–убрики:  разное

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 18:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акусочный сырный кекс

јх, какой же вкусный кекс! ¬кусный он получилс€ до безобрази€! ѕросто живой сыр! ”же несколько раз € его пекла, и мо€ любовь к нему только крепнет! 

 

»нгредиенты:
  • ћука - 150 г
  • –азрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
  • —ахар - 3 ч. л.
  • ћасло растительное - 3 ст. л.
  • …огурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • —ыр (тертый) - 300 г
  •  унжут черный (или тмин) - примерно 2 ч. л.

ѕриготовление:

  • ƒуховку разогрейте до 200 гр. ‘орму (у мен€ пр€моугольна€ дл€ кекса) выстелите бумагой дл€ выпечки.
  • ¬збейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной массы. ƒобавьте тертый сыр. ¬ыложите в подготовленную форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку минут на 25 - 30.
¬от и все! Ќеверо€тно просто - потр€сающе вкусно! ѕри€тного аппетита!
ј вот така€ у него текстура - сплошной сыр!
 

источник

–убрики:  вкусненькое/сладкое

Ѕез заголовка

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 19:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ ”—Ќџ≈ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ

5283370_VKYSNIE_MARINOVANNIE_BAKLAJANI (600x450, 173Kb)
 
¬кусн€тина неверо€тна€! ѕопробуйте сделать и этот рецепт у вас приживетс€! 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. 
 
√отовим маринад: 
100 мл уксуса 6 %, 
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики, 
5 шт. лавровых листа, 
10 шт. перца горошком. 
3 стол. ложки коричневого сахара (€ положила 2 стол.л. мЄда и 1 стол.л. простого сахара), 
1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. 
„итать далее...
–убрики:  вкусненькое/огурчики да помидорчики...,овощи

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 18:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ amaija [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

BLIUSKUTE

BLIUSKUTE

 
 
 
 
 
 
„итать далее...
–убрики:  в€зание спицами/кофточки,пуловеры.

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 17:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ без молока, сахара и жира. ¬кус божественный!



–убрики:  вкусненькое/сладкое

Ѕез заголовка

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 13:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —мирнова74 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний рецепт изготовлени€ тр€пки желе

jele5

ћногие уже слышали, как облегчает уборку в труднодоступных местах новое изобретение под названием «тр€пка-желе». Ёта похожа€ на игрушечного «лизуна» масса удал€ет пыль, шерсть и крошки с компьютерной клавиатуры, приборной панели автомобил€ и прочих подобных мест.

„»“ј“№ ƒјЋ№Ў≈
–убрики:  разное

Ѕез заголовка

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 18:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TaschaU [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ал€ем пуловер из австралийского кардочеса

¬ал€ем пуловер из австралийского кардочеса

Ё ќ’ќЅЅ» (дизайн-фабрика шерсти)

 
 
¬иды творчества:   ¬ал€ние > ћокрое вал€ние
—ложность:   средн€€
¬рем€ работы:   1 день
 
¬ал€ем пуловер из австралийского кардочеса | ярмарка ћастеров - ручна€ работа, handmade

ћен€ зовут ≈катерина —адула и сегодн€ € вам представлю небольшой мастер-класс по вал€нию пуловера с V-образным вырезом и рукавом летуча€ мышь.

ƒанный мастер-класс рассчитан на мастериц, у которых уже есть опыт вал€ни€, но которые пока еще побаиваютс€ приступать к вал€нию одежды, счита€, что их опыта не достаточно или что рукава — это сложна€ штука и от них надо держатьс€ подальше :)

Ќаш мастер-класс даст вам возможность преодолеть неуверенность и свал€ть дл€ себ€ любимой красивую сексапильную вещь! ј помогут нам в воплощении этой идеи наш ультратонкий австралийский кардочес и ажурные рукава. ¬о-первых, по моему мнению, дл€ первого издели€ с рукавами лучше всего выбирать тип рукава "летуча€ мышь" и, во-вторых, чтобы исключить злосчастную складку подмышкой при цельновал€ном рукаве, котора€ возникает даже у опытных мастеров и порой способна испортить впечатление от всего издели€, облегчим ткань рукава, свал€в его не сплошным полотном, а с геометричным рисунком сеточкой.

„итать далее...
–убрики:  вал€ние


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 10:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ светик505 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј   –ј—»¬ќ ƒј–»“№ ѕќЋќ“≈Ќ÷≈



–убрики:  разное

Ѕез заголовка

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 18:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_јндрусенко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕќЋ≈Ќƒ¬»÷ј

из ¬ онтакте –ецепты: вкусно и просто🍴

 

 ак все-таки при€тно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. “акими, например, как сыров€ленное м€со - полендвица, кулинарное изобретение Ѕелоруссии, а может и ѕольши - историки склон€ютс€ думать и так, и так...                                  

„итать далее...
–убрики:  вкусненькое/м€сное

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 16:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rybuhina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–укавички Soft wave

http://anna.hromov.com/SoftWaveBabyMittens_RUS.pdf
222 (700x519, 370Kb)
–укавички предназначены дл€ ребенка 3-9 мес€цев, поэтому не имеют кармашка дл€
большого пальца.
„итать далее...
–убрики:  шью сама/детское

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 15:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rukodelkino [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕелые комплекты дл€ новорожденных

—качать подборку здесь...

ѕревью 1 (538x700, 116Kb)ѕревью 1 (538x700, 116Kb)ѕревью 2 (508x700, 162Kb)ѕревью 2a (508x700, 171Kb)ѕревью 2b (508x700, 144Kb)ѕревью 2c (508x700, 148Kb)ѕревью 2d (508x700, 112Kb)ѕревью 2e (508x700, 126Kb)ѕревью 2f (508x700, 157Kb)ѕревью 3 (462x600, 89Kb)ѕревью 3a (412x600, 79Kb)ѕревью 3b (412x600, 78Kb)ѕревью 3c (412x600, 79Kb)ѕревью 3d (412x600, 75Kb)ѕревью 3e (412x600, 76Kb)ѕревью 3f (412x600, 65Kb)ѕревью 7 (468x640, 66Kb)ѕревью 7a (360x640, 68Kb)ѕревью 8 (477x640, 84Kb)ѕревью 8a (475x640, 94Kb)

„итать далее...
–убрики:  шью сама/детское

Ѕез заголовка

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 17:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valentina_iv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

50 швейных хитростей и лайфхаков




Ѕольша€ подборка интересных швейных хитростей и лайфхаков.
√оловна€ боль — строчка на трикотаже. ѕока прошью, изведусь. ’очетс€, как положено — двойной параллельной строчкой прошить, да не получаетс€. ј вот така€ строчка ничуть не хуже смотритс€, зато ложитс€ ровно.

„итать далее...
–убрики:  шью. разное.

Ѕез заголовка

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 09:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ниверсальный томатный соус "—ацебели"

Ётим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. —ацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Ётот соус универсален и идеально подходит к м€су и м€сным издели€м, к макаронным издели€м и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата дл€ приготовлени€ различных заправок-зажарок. —амый вкусный шашлык - если м€со, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

 

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

готовим универсальный томатный соус "—ацебели"

–убрики:  вкусненькое/огурчики да помидорчики...,овощи

Ѕез заголовка

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 09:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_O [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"«олотой стежок".јнастасии  орфиати.

4870325_13103488_994203973998464_7678849922125395053_n (495x700, 221Kb)

«олотой стежок - —ама€ больша€ книга кройки

и шить€ от јнастасии  орфиати

„итать далее...

—ери€ сообщений "шитьЄ.построение выкройки":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 5 - Ѕез заголовка
„асть 6 - Ѕез заголовка
„асть 7 - Ѕез заголовка


Ѕез заголовка

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 07:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanchya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёбка клеш, выкройка расклешенной юбки трапеции

–убрики:  шью сама

Ѕез заголовка

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 18:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_laitdream [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбработка срезов методом "гонконг" - уроки от Burda style

http://burdastyle.ru/master-klassy/tehnika-shitya/...izdeliya-metodom-gonkong_12405

ќбработка срезов издели€ методом «гонконг»

 
5 августа 2016 | светлана

≈сть много способов обработки срезов в изделии. Ёто разные виды краеобметочных строчек и окантовка косой бейкой.


Ќо существует еще один не очень распространенный, но интересный способ обработки срезов подкладкой – это так называемый метод «гонконг». ƒетали верха издели€ при этом методе соедин€ютс€ с подкладкой.

„аще всего этот метод примен€етс€ в издели€х из тонких и деликатных тканей – кружева, шелка и шифона. Ћибо в издели€х с частичной подкладкой, например, в пиджаках с подкладкой только по спинке или полочкам.

¬ид у швов, обработанных этим методом, очень аккуратный и красивый. Ќо примен€ть его лучше в издели€х простого кро€.

¬ј∆Ќќ! ѕ≈–≈ƒ ќЅ–јЅќ“ ќ… —–≈«ќ¬ ћ≈“ќƒќћ «√ќЌ ќЌ√» Ќ”∆Ќќ ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќ—јƒ»“№ »«ƒ≈Ћ»≈ ѕќ ‘»√”–≈, Ћ»Ѕќ »—ѕќЋ№«ќ¬ј“№ ”∆≈ ѕ–ќ¬≈–≈ЌЌџ≈ Ћ≈ јЋј!


–ј——ћќ“–»ћ ќЅ–јЅќ“ ” —–≈«ќ¬ ћ≈“ќƒќћ «√ќЌ ќЌ√» Ќј ѕ–»ћ≈–≈ ёЅ » »«  –”∆≈¬ј


ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

 ружево хлопковое и прозрачное, поэтому к нему об€зательно нужна подкладка.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

¬ыкроить детали кружева с припусками на швы 1,5 см. ѕрипуск по низу не делать, потому что по краю низа у кружева идут фестоны.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

¬ыкроить детали кружева из подкладки. ѕропуск по низу также не давать. Ќиз подкладки в крое совпадает с низом кружевной детали. ј вот по бокам подкладку выкроить шире деталей кружева на 1,5 см! ѕолучаетс€, что припуски боковых швов у кружева – 1,5 см, а у подкладки – 3 см.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

ѕрежде всего, нужно подшить низ подкладки. ƒл€ этого нужно заутюжить низ на изнанку дважды по 7 мм.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

Ќастрочить подгибку подкладки в край, то есть на 1 мм от кра€ подгибки.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

—оединить подкладку и кружево лицом к лицу и совместить срезы. ѕодкладка лежит с наплывом, потому что она больше.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

—тачать подкладку и кружево на 6-7 мм от срезов. ≈сли вы обратили внимание, € не стала размечать припуски на детал€х. Ўвы пр€мые, дл€ их стачивани€ € пользуюсь разметкой на машинке.  онечно, их лучше разметить, если опыта маловато.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

«аутюжить подкладку на припуски.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

ќбогнуть подкладкой припуск шва и приутюжить. ѕолучилось, что мы окантовываем срез собственной подкладкой.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

Ќаколоть и наметать подкладку на кружево р€дом с окантованным срезом.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

ѕроложить строчку точно в шов притачивани€ подкладки. ќсталось сметать верхние срезы деталей, чтобы из кружева и подкладки получилась едина€ деталь.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

¬ид обработанных срезов с лица и с изнанки. ѕодкладка короче кружева на 1,5-2 см. ћожно ее сделать еще короче в зависимости от ширины фестонов. 

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

—ложить детали юбки лицом к лицу. —колоть и стачать боковые швы на 1,5 см, оставив разъем в левом шве под молнию. —метать шов под молнией.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

–азутюжить припуски шва. ¬от такой аккуратный и чистый шов получаетс€ и с лица, и с изнанки.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

¬тачать молнию в левый боковой шов. 

ѕќƒ–ќЅЌ≈≈ ќЅ Ё“ќћ —ћќ“–»“≈ ¬ ¬»ƒ≈ќ”–ќ ≈ ѕ–ќ ѕќ“ј…Ќ”ё ћќЋЌ»ё Ќј BURDASTYLE.RU



ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

¬ыкроить детали по€са. ≈го мы тоже обработаем методом «гонконг». ѕоэтому один длинный припуск у подкладки делаем шире детали кружева на 1,5 см.

ƒлина по€са = ќбхвату талии + 5 см.

Ўирина – по желанию. ” мен€ по€с стандартный по ширине 3 см в готовом виде, поэтому ширина кро€ кружевной детали (3+1)х2=8 см.

ј ширина подкладочной детали по€са – 9,5 см.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

ќдну длинную сторону кружевного по€са окантовать деталью подкладки так же, как и швы юбки.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

ѕроложить дополнительную строчку посередине по€са, соединив подкладку и кружево. Ёто нужно дл€ того, чтобы подкладка в сгибе по€са не отставала от кружева (на фото черна€ лини€).
ѕриметать подкладку по второму срезу по€са. ѕолучилась цела€ двуслойна€ деталь по€са.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

ѕроложить по верху юбки две посадочные строчки широким стежком, присобрать верх юбки до своего обхвата талии, ст€нув строчки. 

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

Ќаколоть по€с на юбку так, чтобы с левой стороны от молнии осталс€ припуск 1 см, а с правой стороны – 4 см.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

Ќастрочить по€с на верхний срез юбки. ќтогнуть и заутюжить его на припуски.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

—ложить по€с пополам лицом к лицу, срезы подвернуть наверх и стачать по коротким кра€м на 1 см.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

¬ывернуть концы по€са, перегнуть по€с пополам и наколоть по€с с изнанки юбки так, чтобы окантовка перекрывала шов. ѕриутюжить по€с.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

Ќаметать и настрочить внутреннюю часть по€са точно в шов притачивани€ с лицевой стороны (с изнанки р€дом с окантовкой). 

ќсталось пришить на короткую часть по€са крючок, а на длинную – петельку. ѕри застегивании хвостик по€са остаетс€ внизу, под короткой частью.

ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї

¬от так юбка выгл€дит с изнанки – чисто, аккуратно, красиво. ¬се срезы закрыты.

Ў№®ћ  –”∆≈¬ќ: ћј—“≈–- Ћј——




ќбработка срезов издели€ методом Ђгонконгї
—¬≈“ЋјЌј ’ј÷ ≈¬»„
—ветлана закончила ¬”« по специальности «»нженер-технолог швейного производства». Ѕолее 20 лет преподает технологию шить€. явл€етс€ старшим преподавателем в «јкадемии Burda». ћы знаем —ветлану по ее работе на сайте с момента его основани€. ќна щедро делитс€ знани€ми и заражает своей любовью к шитью.
Ўитье – это творчество, увлекательное и познавательное. ƒобро пожаловать в этот €ркий и интересный мир!





јвтор мастер-класса и фото: —ветлана ’ацкевич
ћатериал подготовила ёли€ ƒеканова

—ери€ сообщений "”роки от Burdastyle":
„асть 1 - “ренчкот от Burberry вместе с Ѕурда - наиподробнейшие по€снени€ по пошиву.
„асть 2 -  ак сделать идеально ровный круг из ткани? советы от Burdastyle.соm
...
„асть 19 - ≈ще один способ использовани€ косой бейки
„асть 20 - –азные способы обработки горловины (Ѕурда рекомендует)
„асть 21 - ќбработка срезов методом "гонконг" - уроки от Burda style
„асть 22 -  ак соединить двуслойное платье, отрезное по талии - уроки от Burda style
–убрики:  шью. разное.


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 19:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ырные квадратики.

“акие сырные квадратики смогут ¬ам напомнить вкусный сырный крекер. –ецепт очень простой и не требует больших затрат на ингредиенты.


FkVxnb8wJhE (604x403, 111Kb)

„итать далее...
–убрики:  вкусненькое/печенюхи

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 15:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўапочка женска€ - Sweetheart Beanie by Gretchen Tracy.

ѕеревод: Dinasf
дин4 (385x438, 126Kb)дин3 (385x423, 110Kb)
„итать далее
–убрики:  в€зание спицами/шапочки

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 06:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆иросжигающа€ бомба: запеченный грейпфрут с корицей!

∆иросжигающа€ бомба: запеченный грейпфрут с корицей!

ѕризнаюсь честно, узнав об этом блюде, € потер€ла покой, всe врем€ пыта€сь представить его вкус. я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде € пробовала впервые. —овершенно новый вкус, насто€щее открытие! Ёто необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим послевкусием... ќдна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. ƒумаю, кому как, на мой взгл€д, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.

¬кусный и полезный завтрак. 17 калорий!

ѕотребуетс€:
√рейпфрут Ч 1 шт
—ахар коричневый Ч 3 ч. л.
ћасло оливковое Ч 1 ст. л.
 орица (молота€) Ч 1/2 ч. л.

 ак приготовить запеченный грейпфрут:

–азогреваем духовку до 250 градусов
ћоем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, дл€ устойчивости. ѕроводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Ќам это нужно дл€ выделени€ сока, и потом удобнее доставать ложкой.

—мешиваем масло с сахаром и корицей. ѕокрываем половинки грейпфрута массой.

«апекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуетс€.

ќхлаждаем минут 5, украшаем м€той и подаем.
Ёто вкусно и очень сочно. «апечЄнный грейпфрут можно есть чайной ложкой.
ѕри€тного аппетита!
(интернет)



—ери€ сообщений "ф.арбуз,грейп,":

„асть 1 - 8 неожиданных, но правдивых фактов об арбузе...
„асть 2 - ∆иросжигающа€ бомба: запеченный грейпфрут с корицей!
„асть 3 - »нтересное о грейпфруте...ƒиетический продукт...
„асть 4 - »нтересные факты о грейпфруте:...
„асть 5 - ‘руктовый салат. лафути с грейпфрутами и т.д...
„асть 6 - ¬сем, кто любит арбуз!


–убрики:  вкусненькое/фрукты


ѕоиск сообщений в marta111
—траницы: [101] 100 99 ..
.. 1  алендарь