Изначально это должен был быть очень сытный куриный салат, но ввиду того, что я слегка зазева...
Пышные блины на молоке - (0)Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на смет...
Паприкаш из говядины - (0)Паприкаш - национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса - на...
Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...
Мачанка из курицы с кукурузными блинами - (0)Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов тра...
Вкуснейшая буженина по-украински |
Этот рецепт впервые я попробовала 6 лет назад. С тех пор он у меня в фаворитах! Как только я покупаю свинину, стараюсь урвать хотя бы кусочек для буженины.
Сам по себе он не требует больших трудозатрат, лишь продолжительного времени. Я называю такие рецепты «долгоиграющими», но пассивными.
Впрочем, не буду вас утомлять, дорогие читательницы, своими длинными рассуждениями на эту тему. Сейчас вы всё увидите сами! ;)
|
Картофель запеченный по-израильски |
Надо:
Приготовление:
Смешайте масло, горчицу, чеснок, красный перец, эстрагон, черный перец.Вымойте картофельные кубики и промокните насухо бумажным полотенцем.Добавьте картофель в смесь специй, и поперчить хорошо.
Смажьте лист для выпечки маслом.Выложите в форму картофель в один слой.Выпекайте в предварительно разогретой. рецепт Inessa_Rjabinina
|
Блины - эльфы |
|
Пельмени "По-камчатски" |
Нам потребуется:
Тесто:
Метки: Пельмени |
Очень вкусная грибная запеканка на ужин. |
Нам потребуется:
Метки: грибная запеканка |
Ирландский мясной пирог |
Я очень люблю печь пироги, особенно зимой, когда много времени, не надо торопиться, можно выбрать интересный рецепт и на ужин порадовать гостей или детей сытным и вкусным произведением кулинарного искусства. Тем более, согласитесь, зимой всегда хочется чего -нибудь мясного..
В этот раз я испекла ирландский мясной пирог, который привлек мое внимание необычным тестом.
Метки: ирландский мясной пирог |
Рыба по –хорватски |
Сегодня на обед у нас была очень вкусная рыба. Рецепт хорватской кухни из журнала «Щедрый стол» за март 2011 года.
В оригинальном рецепте предлагалось взять форель, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла филе королевского окуня.
Метки: рыба по –хорватски |
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА СВОИМИ РУКАМИ. МК. |
Симпатичная красная звездочка - послужит отличным украшением в Вашем доме на Рождество или Новый Год. Сделать ее очень просто! Вам понадобятся: нитки для вязания, клей и 10 минут вашего труда.
Метки: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА СВОИМИ РУКАМИ |
Лёгкий куриный пирог |
Ингредиенты:
Метки: куриный пирог |
Аджапсандали с картофелем |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Метки: Аджапсандали с картофелем |
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком. |
- кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.
Как готовить:
Метки: Курица маринованная в кефире запечённая с картофелем с травами и чесноком |
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ |
- 3 средних баклажана.
- 1 кг. фарша.
Баклажаны моем, нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин. ополаскиваем водой и промокаем...
Готовим соус: Тушим лук, морковь, болгарский перец, банка томатов.
Специй: Соль, перец, французская травка, тимьян, орегано, мята...
Измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.
Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Метки: БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ |
БРИЗОЛИ |
Ингредиенты:
✔ Яйцо куриное - 3 штуки;
✔ Молоко - 3 столовые ложки;
✔ Филе куриной грудки - 300 грамм;
✔ Лук репчатый - 1 штука;
✔ Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
✔ Соль - по вкусу;
✔ Перец черный молотый - по вкусу.
Метки: БРИЗОЛИ |
Чанахи в горшочках |
Я обожаю грузинскую кухню, потому что в ней идеальным образом и в идеальных пропорциях совмещены всеми любимые мясо и овощи. Рецепт приготовления чанахи в горшочках на самом деле довольно прост, но результат превзойдет все ваши ожидания - один запах стоит многого. Я приготовила его в первый раз и, к сожалению, не нашла баранины, а в традиционном варианте должно быть именно это мясо, но со свининой получилось не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо (баранина, говядина, свинина) — 600 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Перец горошком — 2 Штуки
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Бульон — По вкусу
Метки: чанахи |
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ИЗ ДУХОВКИ |
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Метки: СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ИЗ ДУХОВКИ |
Пицца из пельменей |
Ингредиенты для "Пицца из пельменей":
|
СИРОП СОЛОДКИ - ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ |
|
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ И СЫРОМ |
СОСТАВ:
Листовой салат - 2 пучка. Выбирайте не горькие сорта салата. Он должен лишь добавить свежести нашему блюду и подчеркнуть вкус рыбы.
Сыр твердый - 50 гр. Не выбирайте очень острые или пряные сорта сыра. Вкус сыра не должен стать доминантным в общем вкусе.
Копченая форель или семга - 150 гр.
Белый хлеб для сухариков - 1 - 2 кусочка
Оливковое масло для обжарки хлеба
Для соуса:
Майонез - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Зубчик чеснока
Укроп - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
Молочно-клюквенный кисель |
|