-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 161
Написано: 6926


Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури, чебуреки, кутабы и прочие блюда армянской и грузинской кухни

 

 

Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром.
Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом.

Имеретинские хачапури — круглые. Менгрелские тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни). Так же выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.
Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.


Читать далее >>>>>
Рубрики:  пироги,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Едренкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.


Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка для любимой семьи

ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ

Картинка 1 из 829
 


ПРОДУКТЫ: 150г творога (не рассыпчатого), 2ст.л. сметаны, 1ч.л. соды, ванилин,
сахар по вкусу, цедра 1апельсина, 3ст.л. какао и муки столько, чтобы
из полученного теста накатать шарики с грецкий орех.
Жарить в большом количестве масла. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступные рецепты коврижек, печений и кексов

КОВРИЖКА С КОРИЦЕЙ

Картинка 1 из 148
 


На 1 стакан молока – 1яйцо, ¼ стакана подсолнечного масла, ½ стакана орехов, ½ стакана варенья, ½ ч.л.корицы, 1 стакан сахара, 1 стакан сухарей, по щепотке соли и соды.
Разбить яйцо, соединить его с подсолнечным маслом и толчеными сухарями. Полученную массу влить в молоко, добавив варенья,корицы,соли и соды. Добавить муки и все хорошо размешать, чтобы получилось тесто не гуще сменаты. Выпекать на противне с высокими краями.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскизы цветов для рисования, аппликаций, творчества

374 изображения здесь >>>>>

Серия сообщений "шаблоны, трафареты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

 (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения aksana37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОСТЫ НА КОСТЯХ

НАРОСТЫ НА КОСТЯХ





Нашла на просторах интернета , то что давно искала. Беру себе в дневник, думаю что кому то еще пригодится.

НАРОСТЫ НА КОСТЯХ. … в районе суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились... В общем, зрелище не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала - не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила. И она рассказала рецепт лечения. Я использовала его 10 раз, и все мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах.

А рецепт таков. В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки. Эффект не заставит себя долго ждать.

А вот еще:

Рецепт:
Взять щавель, ручками его помять, превратив его в кашицу своеобразную. И вот эту кашицу прикладываем к этим шишкам. Сок этого щавеля начинает действовать на соли, которые отложились в шишках. И начинается благотворная работа по их устранению. Курс опять-таки месяц, не забывайте.

синий лук натереть на терке, наложить на кусочек марли, сложенной в два слоя, и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем; сверху надеть на ноги целлофановые мешочки, чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра. Утром ноги вымыть, обсушить и смазать десятипроцентным йодом. Повторять каждый день в течение месяца.
 (200x188, 7Kb)
Рубрики:  здоровье
народная медицина

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки для малышки

Читать далее...

Серия сообщений "пинетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка

Рубрики:  тапочки

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зразы "Для кролика"

 (344x243, 20Kb)
 Так это же супер-блюдо для грядущего Нового года.

По китайскому календарю на пороге у нас год Кролика, мягкого, пушистого, красивого и миролюбивого животного.

Таким необычным и интересным блюдом вы обязательно заинтересуете  главного гостя этого вечера - кролика.

зразы "Для кролика"

Серия сообщений "для праздника":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом "Объедение"

 (600x450, 103Kb)

Весь секрет в этом блюде-это очень вкусный маринад. 
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки  путассу ) 
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное

Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу

Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности.
Рыбу панируем и обжариваем до готовности.
На дно чашки выкладывам не много маринада, сверху кусочки горячей рыбки. И так чередуем слоями.
Дать рыбе настояться.
 

источник:http://vkusno-gotovim.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=759
Рубрики:  рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Jeannajs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К пиву с Форума SAY7

К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву




  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!




    «Хрустики» из лаваша с сыром




    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву




      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)




        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ



            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки



            Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
            Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
            Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!




            Рогалики с крабовыми палочками




            • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки

            • пачка крабовых палочек 200гр

            • пучок зеленого лука

            • 1 чайная ложка горчицы

            • Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
              На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
              Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
              Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.


Рубрики:  кулинария
закуски для фуршета

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

календарь на 2011 год

Православный календарь на 2011 год "Чудотворные и исцеляющие иконы."

На каждом месяце, помимо изображения иконы даётся текст молитвы и памятные церковные даты на этот месяц. На отдельном листе церковные праздники на 2011. Издательство: Лечебные письма.


Чудотворные и исцеляющие иконы





























Серия сообщений "мои работы":

Часть 1 - внучка Люда
Часть 2 - календарь на 2011 год
Часть 3 - музыкальная открытка
Часть 4 - музыкальные открытки-пожелания
Часть 5 - музыкальная открытка
Часть 6 - Вспомним Беслан


Рубрики:  молитвы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка по-американски

 
 
Индейка по-американски Что нужно:
  • индейка (голень) - 1 шт.
  • хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сельдерей (зелень) - 3 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • яйцо - 1 шт.
  • бекон - 50 г
  • перец черный молотый , соль

Что делать:

  1. Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.
  2. Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите.
  3. Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
  4. Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
  5. При подаче голень нарежьте на порции.
  6. Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.
По материалам сайта www.millionmenu.ru

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 35 - Торт печеночный
Часть 36 - Рулька «Дружба»
Часть 37 - Индейка по-американски
Часть 38 - Колбаса в домашних условиях
Рубрики:  мясные блюда
рулеты и рулетики

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные свиные ножки «Можож»

http://harch.ru/zakuski/marinovannye-svinye-nozhki-mozhozh


Блюдо кавказской кухни на любителя. Требует определенного времени, но закуска получается отменная. Подается с гарниром из маринованных овощей.
 
Ингредиенты:
  • 4-6 свиных ножек
Для рассола:
  • 2 литра воды
  • 6 столовых ложек соли
Для маринада:
  • 3 литра воды
  • 100 мл уксуса
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Лавровый лист, перец горошком
Ножки зачистить и замочить на ночь в холодной воде. Затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить около 4 часов на небольшом огне:
В кипяченую воду сложить все ингредиенты маринада и перемешать. Также приготовить крутой рассол:
Готовые ножки вынуть из кастрюли и сразу, горячими, поместить в рассол на 2-3 минуты:
Затем удалить суставы и косточки:
Подготовленные таким образом ножки переложить в маринад. На 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем убрать на холод:
Через 2 суток ножки готовы:

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 30 - Бастурма по-домашнему
Часть 31 - Сало, вареное в пакете
Часть 32 - Маринованные свиные ножки «Можож»
Часть 33 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 34 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 36 - Рулька «Дружба»
Часть 37 - Индейка по-американски
Часть 38 - Колбаса в домашних условиях
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба»

http://harch.ru/headline/rulka-druzhba

rulka-druzhba009
Для любтелей мясных деликатесов.Подавать со сливочным соусом из хрена или острой горчицей.
 
rulka-druzhba000 Ингредиенты:
  • 300 г говядины
  • 1-2 головки чеснока
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Рульку вымыть, опалить, залить ледяной водой и варить 4-6 часов. За 1,5 часа до готовности положить говядину:
rulka-druzhba001
очистить и нарезать пластинками:
rulka-druzhba002
Готовую рульку вынуть из бульона и остудить:
rulka-druzhba003
Выложить рульку на мокрую марлю. Разрезать с одной стороны, удалить кость и мослы и густо обсыпать свежемолотым перцем:
rulka-druzhba004
Обложить пластинками чеснока:
rulka-druzhba005
Сверху разместить куски отварной говядины:
rulka-druzhba006
Скатать плотный рулет, связав концы марли. Поставить груз и охлаждать не менее 2 часов:
rulka-druzhba007
Готовый рулет освободить от марли:
rulka-druzhba008
При подаче нарезать тонкими ломтиками:
rulka-druzhba010

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 34 - Сало в луковой шелухе
Часть 35 - Торт печеночный
Часть 36 - Рулька «Дружба»
Часть 37 - Индейка по-американски
Часть 38 - Колбаса в домашних условиях
Рубрики:  мясные блюда
домашняя колбаса

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

http://harch.ru/headline/kolbasa-lyubitelskaya-iz-svininy-s-kuricej

Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
 
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей Ингредиенты:
  • 300 г мякоти свинины
  • 1 крупный
  • 150 г куриной печени
  • 150 г вареных куриных желудочков
  • 2 молочные
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек манки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие и пр.
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Печенку мелко нарубить:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Измельчить вареные пупки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
очистить и мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Вбить все :
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Всыпать манку:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Массу тщательно перемешать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 31 - Сало, вареное в пакете
Часть 32 - Маринованные свиные ножки «Можож»
Часть 33 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 34 - Сало в луковой шелухе
Часть 35 - Торт печеночный
Часть 36 - Рулька «Дружба»
Часть 37 - Индейка по-американски
Часть 38 - Колбаса в домашних условиях
Рубрики:  домашняя колбаса

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

http://harch.ru/headline/grudinka-vengerskaya-varenaya

Сало в луковой шелухе
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная . Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
Ингредиенты:
  • Свиная  — до 1 кг
  • 2 горсти луковой шелухи

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 200 г соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Лавровый лист

Для намазки:

  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка любого молотого перца
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку:
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения:
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов:
смешать с молотым перцем:
вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов:
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками:

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 32 - Маринованные свиные ножки «Можож»
Часть 33 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 34 - Сало в луковой шелухе
Часть 35 - Торт печеночный
Часть 36 - Рулька «Дружба»
Часть 37 - Индейка по-американски
Часть 38 - Колбаса в домашних условиях
Рубрики:  мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки зайцы



Источник : http://www.vjazali.ru/crochet/tapochki-zajcy-375.html

читать далее
Рубрики:  тапочки

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лахмаджун (Турецкая пицца)

 

 

250 гр рубленной баранины (но я бы с огромным удовольствием предложила взять говядину, т.к. баранину не люблю. вкус превосходный)
75 гр масла или маргарина;
2 луковицы;
3 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
щепотка соли;
1 помидор;
щепотка красного горького перца;
для теста:
250 гр просеянной муки;
10 гр сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
150 гр теплой воды;
для смазки:
30 гр молока;
1 чайная ложка соли

Читать далее...
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не пицца".

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...
Рубрики:  пицца
рулеты и рулетики

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные рыбные котлетки от Milairis

 (400x240, 15Kb)
Филе трески1шт, пачка крабовых палочек, небольшая луковица, 2ст. ложки майонеза, 4ст л хлебных сухарей( вместо сухарей взяла 2 очищенные сырые картофелины, и всё пропустила через мясорубку), яйцо и специи по вкусу. Всё хорошо взбить сформировать котлетки и жарить, можно обвалять в муке( не обваливала, а смачивала ладошки водой).
Рубрики:  рыбные блюда
котлеты,зразы

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котик на сувениры

Rp45898_preview Rp45899_preview Rp45901_preview
Rp45902_preview Rp45903_preview Rp45904_preview
Rp45905_preview Rp45906_preview Rp45907_preview
Материалы
  • Ткань
  • Холофайбер для набивки
  • Бусины, пайетки для глазок
Способ изготовления
  1. Вырезать квадрат 15 *15 см
  2. Отметить середины сторон
  3. Загнуть верхний уголок,перегнув по линии, соединяющей середины сторон
  4. Свернуть пополам по диагонали
  5. Прошить два шва, как показано на фото 4, вывернуть
  6. Сложив как на фото 5 прошить ушки
  7. Набить наполнителем хвостик и туловище
  8. Подогнув нижние припуски вовнутрь, соединить сначала переднюю и заднюю половины и скрепить ниткой в середине, потом сложить "кармашки" еще раз пополам, сформировав ножки и закрепить ниткой
  9. Не отрывая нитки прошить по диагонали хвостик,как-бы отделить его от спинки, стянуть нитку, закрепить и немного пришить хвостик к спинке
  10. Оформить мордочку по собственному усмотрению. Я выкроила деталь под усы из тонкого синтепона, усы пришила из ниток Ирис. Носик и рот вышила нитками Мулине в 5 сложений.

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Варианты платьев в одном
Часть 2 - Бесконечное платье
...
Часть 42 - Трансформер пальто - куртка
Часть 43 - Как сделать цветок-канзаши?
Часть 44 - Котик на сувениры
Часть 45 - Цветы канзаши
Часть 46 - ЦВЕТОК ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ
Часть 47 - Цветы для декора

Серия сообщений "мягкая игрушка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки.

 (481x68, 8Kb)
 (400x563, 50Kb)>>Из журнала =Золушка=>>
 (481x68, 8Kb)
Рубрики:  тапочки

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Лещук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дело пяти минут.

Нашла у Ромашки.Мне очень понравилась эта идея,но немного позновато лето кончилось.
 (524x699, 45Kb)


 (523x699, 57Kb)

 (518x699, 56Kb)

 (520x699, 55Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт - канапе с красной рыбой “Снежинки”

 (466x699, 235Kb)

Одним из традиционных блюд и способов украшения новогоднего стола являются бутерброды с икрой или красной рыбой.

Немного фантазии и время на творчество могут преобразить вполне привычные вещи, сменив их общее восприятие. Собственно говоря, украшать новогодний стол можно, как кому нравиться. В моем случае – представляю вам канапе с красной рыбой вместо привычных бутербродов.

Делаются они очень быстро. Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски
.

Ингредиенты:
Булка или хлеб для тостов
Творог 100 гр. (лучше мягкий)
Красная рыба – соленая или копченая 100 гр.
Сыр копченый – я брала «Колбасный» 50 гр.
Чеснок 1 зубок
Перец черный молотый
Майонез по вкусу

Приготовление:
Вначале мы нарезаем булку тонкими кусочками. Потом при помощи формочки вырезаем из булки снежинки.
Готовим начинку: творог тщательно растираем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу (можно ее измельчить при помощи блендера), все тщательно перемешиваем, перчим и добавляем немного майонеза.
Берем одну часть булки, кладем немного начинки, распределяем ее по всей поверхности, накрываем сверху еще одним кусочком.
Рисуем майонезом узор виде снежинки, охлаждаем и подаем на стол.
 

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка

Рубрики:  закуски для фуршета

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в глазури с луком

 (466x699, 265Kb)

На самом деле рецепт этого блюда называется «Курочка КХО». Откуда у сладкой курицы такое название я не знаю, но именно так представила это блюдо моя мама, когда в первый раз угостила нас с мужем.

Несмотря на то, что в моем арсенале этот рецепт всего 2 месяца, спасал он меня уже не раз – готовится очень быстро, на блюдо для двоих человек я трачу не более 15 минут. Однако, если увеличить количество ингредиентов, то и время приготовления нужно чутьт-чуть увеличить.

Если кратко охарактеризовать сладкую курочку КХО, то это безумно красивая, нежная, золотистая курочка с карамелизованным, слегка хрустящим луком.


Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Чеснок 2 зубца
Соевый соус 5 ст.л.
Острый красный перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Семена кунжута по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
На сухую сковородку или кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпать сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета.
Чеснок измельчить – пропустить через пресс или мелко порезать и выложить к сахару. Сразу же перемешать и пожарить с сахаром в течение 15-20 секунд.
Теперь выложить куриное филе, перемешать и быстро обжарить со всех сторон до яркой корочки.
Добавить к курице соевый соус, острый перец, перемешать, выложить нарезанный перышками репчатый лук.
Обжарить все быстро в течение 3-5 минут, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить в течение 10 минут до готовности мяса.
Выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута
 

Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЗАЯЦ 2011"

Салат "заяц 2011". Описание

Салат "заяц 2011" приготовлен специально к Новому году. Как известно, 2011 год - это год зайца. И чтобы порадовать "хозяина года", на праздничный стол можно подать этот красивый и вкусный салат. Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.

 

салат заяц 2011 - рецепт | салат заяц 2011 - фото

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное масло



Нашла я недавно рецепт хранения зелени на зиму. Интересен он тем, что не содержит соли и замораживать ничего не надо. Автор обещает, что все витамины сохраняются и зимой можно будет баловать себя летними заправками салатов.

любимая зелень
масло растительное или оливковое

Зелень моем и обсушиваем полотенцем. Мелко режем ножом или измельчаем блендером. Перекладываем смесь в сухую баночку (сильно не трамбуем) и заливаем маслом. Если есть необходимость – аккуратно перемешайте ложечкой, чтобы масло дошло до дна.
Закрываем крышкой и в холодильник!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

Закуски

Ананас с креветками Буженина
Ветчина в сыре Жюльен "Аристократ"
Жюльен из красной рыбы Закуска "Праздничная"
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Закуска из сельди с маринованными опятами
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное из курицы Крабовые палочки "Очаровашки"
Морковь по-корейски Паштет из печени
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком Праздничный паштет из форели с икрой
Роза из кожуры помидора Роза из помидора
Рулет из курицы "Праздничный" Рулетики из баклажанов
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Руляда из курицы
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Семга (форель) слабосоленая
Сырное "Рафаэлло" Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сырный рулет с семгой Холодец (студень)
Щука, фаршированная грибами Язык заливной
Яйца, фаршированные печенью трески

Салаты

Салат "Ананас" Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина" Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гранатовый браслет" Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Салат "Крабик" в тарталетках Салат "Красное море"
Салат "Любимый" Салат "Микс с кальмарами"
Салат "Мимоза" Салат "Нежный"
Салат "Новый век" Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Подсолнух" Салат "Рыбки в пруду"
Салат "С новым годом!" Салат "Свеча"
Салат "Сердце" Салат "Смертельный номер"
Салат "Столичный" или "Оливье" Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" с креветками Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Шапка Мономаха" Салат Гренадер
Салат Дипломат Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
Салат с креветками и помидорами Селедка под шубой

Вторые блюда

"Мясная косичка" Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов Карп на овощной подушке с грибами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами Котлеты домашние
Котлеты по-киевски Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Куриные ножки в слоеном тесте Куриные окорочка фаршированные I
Куриные окорочка фаршированные II Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Курица на банке Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, запеченная с картофелем Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная рисом и овощами Мясной рулет с грибами и сыром
Мясные колобки с яйцом Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески Мясо по-французски
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Отбивные из куриной грудки с сыром
Рождественский гусь с яблоками и черносливом Свиная корейка, фаршированная белыми грибами
Свинина "Аппетитная" Свинина в абрикосовой глазури
Свинина в апельсиновой глазури Свинина в тесте
Свинина, запеченная с ананасами Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Свиные отбивные Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Семга со сливочным соусом и грибами Утка (гусь) с яблоками
Форель или семга под укропным соусом

Выпечка

Кекс с изюмом и апельсиновым соком Пряничный домик
Торт "Ёлочка" Торт "Воздушный замок"
Торт "Графские развалины" Торт "Медовик"
Торт "Монастырская изба" Торт "Муравейник"
Торт "Наполеон" Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
Торт с орехами, маком и курагой Эклеры с заварным кремом

Десерты

Десерт "Мозаика" из сметаны Десерт творожно-сметанный
Десертный крем "Кофе с шоколадом" Домашнее мороженое
Желе в апельсинах Крем-брюле (Creme Brulee)
Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками Ореховый десерт-мороженое
Пирожные "Картошка" Фруктовый салат с мороженым
Шоколадные трюфели

Серия сообщений "новогодние рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Снежная фантазия»

Автор: Albinka   

Всем любителям сладкого посвящается!!!
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия

РЕЦЕПТ В КАРТИНКАХ...

Рубрики:  торты


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь