-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Подгорная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный хворост.

Настроение сейчас - солнечное

 

На себе не проверено.


 

творожный_хворост (398x600, 136 Kb)
Рубрики:  выпечка
печенье

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая сборка лоскутного квадрата 2х2


мк
http://www.vsehobby.ru/sborka_kvadrata_loskut.html
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные рулетики с форелью


Читать далее...
Рубрики:  рулеты и рулетики

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweets_Cherry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние аватары(много)




Читать далее...

Серия сообщений "украшаем дневник":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Белые шары"

Закуска "Белые шары"

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТИК  В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. НО КАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ... НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО.

 
Ингредиенты для "Закуска "Белые шары""
Рецепт "Закуска "Белые шары""
Закуска "Белые шары" ингредиенты Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу.

Закуска "Белые шары" Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)

фото Закуска "Белые шары" Вареный белок натереть на мелкой терке

Закуска "Белые шары" Грудка  куриная Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками.

Закуска "Белые шары" Белок  яичный Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины  и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют)

Закуска "Белые шары" Сливки Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая,  пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания.

Закуска "Белые шары" Лавровый лист Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар.

Закуска "Белые шары" Перец чeрный  

Закуска "Белые шары" Морковь  

Закуска "Белые шары" Лук   репчатый
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с мясом (быстрые беляши)

 (300x201, 29Kb)

Аромат у этих оладьев точь-в-точь, как у настоящих беляшей.
А вот вкус - другой. Тесто более мягкое и нежное. Если сделать тесто на дрожжах, то вкус будет ещё больше приближен к настоящим беляшам.
Мясная прослойка довольно тонкая и мясо успевает хорошо прожариться. (Я использовала куриный фарш, поэтому на фотографии начинка довольно бледная.)
Но в общем и целом - прекрасные оладушки.

Правда при изготовлении первой партии оладьев тесто немного расплывается, но потом учитываешь предыдущие огрехи и оладьи получаются красивыми и круглым
 

Ингредиенты:

5 ст. ложек растительного масла для жарки;

1 яйцо;

0,5 ч. ложки соли;

0,5 ч. ложки сахара;

1,5 ст. ложки растительного масла для теста;

3 ст ложки сметаны или кефира;

100 г молока;

3/4 стакана муки (120г);

1 ч ложка разрыхлителя;

200г готового фарша (мясо+лук+соль+перец);

30~40г молока или воды для фарша.


Яйца взбить с сахаром и солью.

Вмешать сметану (кефир) и растительное масло.

Всыпать муку с разрыхлителем; размешать.

Влить столько молока, чтобы получилось густо текучее тесто. (При желании тесто можно сделать только на сметане (кефире) или только на молоке.)


В фарш добавить немного молока или воды, чтобы он стал мажущей консистенции и легко мешался ложкой.


В сковороду налить масло и поставить на огонь. Огонь должен быть средний или ниже среднего. Когда масло разогреется, налить несколько лепёшечек теста. На каждую лепёшку выложить по 1 чайной ложки фарша и распределить его по всей поверхности теста. Поверх мяса налить вторую порцию теста. Наливать медленно и аккуратно, стараясь, чтобы тесто не убегало вниз, а оставалоcь на мясе.


Когда нижняя часть оладьев поджарится, перевернуть их на другую сторону.

Переворачивать удобнее не лопаткой, а при помощи двух вило
 

 
Рубрики:  пироги,пирожки
блины оладьи

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камнеломка

Название: Камнеломка
Автор: Душица
Создана: 22.11.2010 13:37
Скопировали: 23 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

В этой компании можно заказать электромонтажные работы в Москве. Солидный опыт, квалифицированные мастера. Электромонтаж практически любой сложности.
Рубрики:  схемы

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать обычные вещи!


Как быстро:
- вытряхнуть кетчуп
- завязать шнурки
- ровно свернуть футболку
- почистить банан
- почистить картошку
- приготовить фруктовое мороженное
- припарковать машину
- снять футболку
- удобно свернуть наушники
- почистить яйцо за 10 секунд
- охладить напиток за 2 минуты
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная в керамической форме

 (400x300, 48Kb)

 (400x300, 38Kb)

На фото представлена свинина, запеченная в керамической форме. Форма для запекания очень удобна, долго сохраняет тепло, может использоваться также для приготовления рыбы, запеканок и даже выпечки кексов и пирогов. Вот рецепт приготовления.

Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки.

Выкладываем в керамическую форму, смазанную растительным маслом слоями. Для лучшего пропекания свинины слоев должно быть не более 3-х.

Посыпаем сверху солью и черным молотым перцем.

Накрываем керамическую форму фольгой, загибаем со всех сторон края, и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

За это время можно отварить макароны в подсоленной воде с лавровым листом для аромата.

Когда мы достанем свинину из духовки, то в форме может оказаться много бульона. Используем его с пользой для дела.

Высыпем в форму макароны и перемешаем их с бульоном. При этом масло для макарон использовать не будем.

Даже если мясо было жирным, то при запекании оно получается абсолютно "диетическим", нежным, сочным. В этом его отлтчие от жареной свинины. Такое блюдо можно есть даже тем, кто страдает хроническим холециститом.

Подаем свинину с макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.

Приятного аппетит
а!
 

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чахохбили"

 (450x378, 59Kb)

Состав:
курица – 1 шт.
лук репчатый – 4 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
помидор – 800 гр.
кинза – 7-8 веточек
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать и потушить в кастрюле на слабом огне. Курицу нарезать порционными кусками. Выложить лук на курицу, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной кинзой, добавить дольки помидоров и варить до готовности
 

Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника

Название: Клубничины
Автор: Душица
Создана: 22.11.2010 14:09
Скопировали: 41 раз
Установили: 21 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Здесь можно приобрести вентиляторы осевые, а также самые разные другие вентиляторы, необходимые для применения в промышленности - действительно очень большой выбор.
Рубрики:  схемы

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные голубцы

 (375x249, 25Kb)

Состав:
капуста
морковь
чеснок
соль

для рассола:
100мл уксуса
100 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:
Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить рассолом (должен полностью покрывать их), приготовленным из равных частей уксуса и подсолнечного масла. Накрыть голубцы крышкой или тарелкой меньшей, чем диаметр кастрюли, и поставить сверху гнет – банку с водой. Через 2-3 дня голубцы готовы. Они очень нравятся не только мне, но всем моим друзьям.
 

Рубрики:  блюда из овощей

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы.Очень много разных идей

Очень много разных идей

Подарки, одежда, бижутерия, сумки ручной работы 

Мастер-Классы





 

Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой


Изображение


* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )

* 2 яйца

* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)

* 2 ст. л. майонеза

* 120 мл молока

* соль, перец

* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)

* 50 г сливочного масла

* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)

* 2 помидора

* растительное масло

* немного майонеза для поливки


Изображение

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Изображение

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать.


Изображение

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Изображение

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Изображение

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

Рубрики:  котлеты,зразы

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в вишневом соусе


Ингредиенты:
Курица - 1-1,2 кг
Вишня - 200 гр
вино красное сухое - 125 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 100 гр
Лук - 2 шт
чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, базилик, раст. масло
Приготовление:
Решил опробовать  рецептик из свежего номера Коллекция рецептов. И вот что из этого вышло.
В растительное масло добавляем  измельченный чеснок, перец, базилик.
Этой смесью натираем крочку.И ставим в разогретую духовку минут на 15.
В это время готовим соус. Вино, воду и сахар смешиваем, доводим до кипения. Вишню моем, прокалываем каждую ягодку зубочисткой и кидаем в винную смесь. Добавляем черный перец горошком и ларвровый лист. Доводим еще раз до кипения.
Курицу достаем из духовки, засыпаем мелко порезанным луком и поливаем чть соусом, отправляем опять в духовку на 30 минут.
По истечении времени достаем и приятного аппетита!
 
Примечание:



 

Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игривая шапочка с цветком (крючок).


Рубрики:  шапки, береты

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тряпичные куклы -2

Читать далее

 

Рубрики:  текстильная кукла

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнальчик.

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  текстильная кукла

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Munecos-Аргентинский журнал по куклам


Читать далее...
Рубрики:  текстильная кукла

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Эта закуска готовится очень-очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается очень-очень вкусное блюдо. Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир, но для второго случая, на мой взгляд, они немножко тяжеловаты. Вкуснее всего бальзамические шампиньоны, охлажденные до комнатной температуры. Их можно хранить два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.

 

Ингредиенты:

400 г шампиньонов
3 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка кайенского перца
50 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Состав

Грибы разрезаем на половинки, более крупные - на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.

Жарим

Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.

+ уксус и специи

Все.

Бальзамические шампиньоны

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лоскутные квадраты.

Быстрые лоскутные квадраты. 

Автор статьи: Елена Фоломьёва
Быстрые лоскутные квадраты - 2

Предлагаю вам ещё один способ изготовления своими руками лоскутных блоков из разряда "быстрых".
                               

Выкраиваем две полоски одинаковой ширины и стачиваем их между собой.

Разглаживаем шов.

Выкраиваем третью полоску. Её ширина равна ширине двух первых, сшитых между собой.

Можно не заботится о расчётах, а просто измерить ширину сшитой полосы, и выкроить такую же.

Складываем две сшитые полоски и третью лицевыми сторонами друг к другу и прошиваем с обеих сторон.
 

        

Получается такая своеобразная "труба".

Теперь берём линейку-квадрат и начинаем резать.

Совмещаем диагональ квадрата с нижней линией шва и отрезаем по стороне.


Теперь двигаем квадрат вверх и опять совмещаем диагональ с линией шва, но на этот раз вверху. Сторона нашей линейки должна проходить через точку пересечения предыдущего разреза и верхнего шва.

Это важно: не поднимайте квадрат слишком высоко по полотну, разрез должен пройти по шву, а не по краю полоски.
       

Теперь опять спускаем квадрат вниз до пересечения его стороны и нижнего шва. Диагональ, как и прежде, лежит на линии шва.


Когда Вы развернёте выкроенные детали, у вас получатся вот такие квадраты, два вида.
 

Из этих лоскутных заготовок Вы быстро получите вот такие квадраты.


А можно соединить лоскутные заготовки разных видов, тогда квадрат получится более интересным.

Расположить лоскутные заготовки в полотне можно по-разному:
их можно соединить в полотно в виде зигзагов,

"летящих гусей" разных видов,

или такими "чешуйками".

Как видите, всего из трёх полосок Вы быстро и легко получаете разнообразные красивые лоскутные узоры.

Быстрота этого способа приводит меня в восторг: лоскутное полотно для полноценного полутораспального одеяла можно сшить своими руками за пару часов! А готовая работа производит настолько сложное впечатление, кажется, над ней трудились долгие месяцы!

Только обратите внимание на первоначальный крой: если первые две полоски будут не одинаковые по ширине, то Вы не сможете получить такие аккуратные рисунки в квадратах, линии не будут совпадать по сторонам, узор выйдет "ломаным".

Но, с другой стороны, это может оказаться Вашим авторским замыслом!

Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.
Автор статьи: Елена Фоломьёва
 

Источник: Как видите, всего из трёх полосок Вы быстро и легко получаете разнообразные красивые лоскутные узоры.

Быстрота этого способа приводит меня в восторг: лоскутное полотно для полноценного полутораспального одеяла можно сшить своими руками за пару часов! А готовая работа производит настолько сложное впечатление, кажется, над ней трудились долгие месяцы!

Только обратите внимание на первоначальный крой: если первые две полоски будут не одинаковые по ширине, то Вы не сможете получить такие аккуратные рисунки в квадратах, линии не будут совпадать по сторонам, узор выйдет "ломаным".

Но, с другой стороны, это может оказаться Вашим авторским замыслом!

Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.
Автор статьи: Елена Фоломьёва
 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем покрывало на кровать. (мастер-класс)

http://club.season.ru/index.php?showtopic=8041


Здесь будет показан весь процесс создания покрывала - от расчета количества ткани в автокаде, проектирования различных видов стежки и сам процесс пошива стеганного покрывала.
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни для пения караоке на karaoke.ru...

 

Karaoke.ru

адрес хорошего настроения

 

«Серенада»

 (520x16, 6Kb)


 (520x16, 6Kb)

 

На karaoke.ru можно ПЕТЬ прямо в онлайн, записываться и выступать на Сцене.

3 700 песен для хорошего настроения.
Выбирай любую и пой прямо на сайте, записывай и получай оценки!

Серия сообщений "караоке":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Шоколадные трюфели"

Конфеты "Шоколадные трюфели"



150 мл. сливок (желательно 33 процента, я брала 20)
200 гр. качественного шоколада с высоким содержанием какао
2 ст. ложки сахарной пудры
щепотка ванилина
так же дополнительно
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахарной пудры
можно сделать крошку из вафель потерев их на терку и обвалять в них конфеты

В миске смешать сливки, измельченный шоколад, ванилин и сахарную пудру, поставить на водяную баню.



Помешивать пока шоколад не растопится а масса не станет однородной.



Снять с бани, дать остыть, затем накрыть и убрать в холодильник на ночь.
За это время масса загустеет.



Поднос застелить пергаментом или пленкой, руки можно слегка смазать растительным маслом, брать по немного массы чайной ложкой, формовать небольшие шарики, уложить на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.
Какао смешать с сахарной пудрой и просеять в миску. Обвалять в этой смеси конфеты.



Можно уложить конфеты на блюдо, или если у вас есть бумажные формочки для конфет то в них.



Хранить конфеты в холодильнике.



Приятного чаепития!






 

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка

Рубрики:  сладкое без выпечки

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РОМАШКА2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаса домашняя

колбаса домашняя
Здравствуйте всем!!!сегодня у меня был плодотворный день,делала колбасу домашнюю и кровянную.Устала,как зараза.Вчера попала на свежанину,и мне достались кишки,кровь и мясо.И решила я теперь делать свою колбасу,а не покупать химическую.Вот,что у меня получилось.Кровяную только вытащила из кастрюли(это первая партия)Не судите строго,первый мой опыт,но под присмотром бабули




Маленько передохнула,теперь пишу рецептики:У кого есть возможность,то кишки и кровь купите у тех людей,которые колят поросёнка,а кого нет,такой возможности,то идём на рынок к мясникам и заказываем это относительно не дорогое удовольствие(у нас комплект кишки+кровь 3 л стоят 20 грн).Затем кишки моем,режем на куски по 50-100 см(кому как удобно),выворачиваем на изнанку при помощи карандаша(кто не умеет,то можно завязать один конец ниткой и с помощью карандаша вывернуть),потом тупой сторона ножа аккуратно выскоблить кишки до белой плёночки ,помыть ,часть убрать в морозилку,а часть воде пока готовите начинку.НАЧИНКА ДЛЯ КРОВЯНОЙ:1,5 л крови+300 гр гречневой крупы(отварить до готовности)+200 гр сала перекрученного через мясорубку+5зубочков чеснока+2ч.л соли+перец0.5ч.л всё перемешать и начинить не туго кишки через рожок,перевязать нитками на нужную вам длину.Отварить в кипящей подсоленой воде в течении 5мин(тонкие) или 10 мин(толстые),затем вытащить и обжарить на сковороде.МЯСНАЯ КОЛБАСА(здесь каждый сам может придумать свою начинку)у меня было 1кг мяса свинина+2 куриных окорочка+200 гр сала+2 зубочка чеснока(всё перекрутить)и добавить 200 гр холодной воды+соль,перец по вкусу и начинить также,отварить в подсоленой воде 5-7 мин,обжарить и на стол(не обжареную я убрала в мороз.камеру)Начинка может быть любая и говядина,и курица,и даже картошка,и печень и т.дВроде всё написала,если,что спрашивайте,отвечу всем
марина картошкина



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)<
...
Часть 98 - Быстрая капуста под маринадом
Часть 99 - Рецепты корейских салатов
Часть 100 - пироги в микроволновке.


Рубрики:  домашняя колбаса

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "На Траве Дрова..."

 (307x231, 33Kb)
 

Вот еще один слоеный салат с замечательным названием "На траве дрова".  Автор рецепта Илона Юрченко с сайта smak.ua.

В большинстве своем слоеные салаты довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи.

пошаговый рецепт

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Коровка - Буренка"

 (450x338, 106Kb)
Предлагаю рецепт творожного пирога под названием «Коровка-Бурёнка». Делать его очень легко и, поверьте мне, при желании справится любой начинающий кулинар. Так что гоните все сомнения прочь и приступайте к процессу. Займет это у вас минут 20 на приготовление теста и начинки и 60 минут на выпекание (ну тут уж всё за вас сделает духовка).

рецепт пирога
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший рецепт от кашля

http://www.liveinternet.ru/users/3469584/post122172595/

Исходное сообщение Антон_Шумак [/i]
Хороший рецепт от кашля


 (220x211, 29Kb)


Вот еще вспомнила народное средство от кашля. В качестве испытуемого - все тот же, мой ребенок. Результат отличный.
Было дело, малой простудился не на шутку, уже и сопли сошли на нет, а покашливание осталось. Сиропчики-таблетчки не помогали, врач прописала антибиотик - все бесполезно. Тогда на каком-то мамском форуме я вычитала рецептик компресса. Очень его там хвалили, я в тот же вечер попробовала и о чудо! кашель практически исчез с первого применения. За три компресса вылечила малого, теперь рекомендую всем знакомым мамам.

Все просто. Берем 2 капустных листа, намазываем их медом (не очень стараться, ибо потечет, ребенку будет неприятно спать). Эти листья лепим на грудь и на спинку между ключицами. Обматываем все это целофаном, чтоб держалось (я брала строительную пленку мужа, очень удобно заматывать, она так классно липнет). Сверху приматываем шарфиком или полотенцем (для создания парникового эффекта). И баиньки. Наутро от меда не останется ничего, кожица гладкая, а главное - кашель пропадет. Капуста вообще хорошо вытягивает всякие воспаления, а с медом дает вот такой эффект.[/QUOTE]
 (350x350, 219Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как связать пинетки

 Материал взят из сайта:   www.remeslo.okis.ru

Пинетки - чудный элемент детской одежды, позволяющий вязальщице фантазировать как в выборе фасона, так и в декорировании их.

   Вяжутся пинетки очень просто, особенно, на мой взгляд, крючком. И украшаются более разнообразно: вяжутся кружева, складочки, ремешки, тесемочки. Сейчас огромная возможность использовать атласные ленты ( блестящая поверхность атласа великолепно гармонирует с пряжей), жемчужные бусины, стразы. На этой странице ниже есть примеры такого украшательства, взятые на бескрайних просторах интернета (однако, оставлять маленького ребенка надолго в такой жемчужной красоте, я думаю, небезопасно). Дизайнерские фантазии современных вязальщиц привели к созданию пинеток- туфелек, пинеток- сандалий, кед.Простота и быстрока вязания пинеток, обилие разнообразного материала для вязания позволяют укомплектовать гардероб маленького человечка пинетками, так сказать, под каждые ползунки.

 

Как связать пинетки крючком

 

  В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две  детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.
Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки<<<   Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка.
   Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером - это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).
Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Подошву можно связать и одними столбиками с накидом. На схеме - в местах закругления подошвы из одной воздушной петли вывязывается 7 столбиков с накидом (см пояснения ниже).

 

 

   Вязание верхней части пинеток - самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки 

Увеличить картинку

 Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки Можно связать так.

   Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало - красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха - прибавка на расширение к носку, из одного столбика - два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху.
   Обвязываются пинетки каймой из столбиков с одним накидом и воздушными петлями ( на схеме - светло голубой цвет).

   На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд - три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд - кайма.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

   Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиМожно связать такие башмачки.

   Вязать от подошвы по кругу (на схеме - вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского  журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида - один).

   Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Ремешок - набранная сбоку цепочка из воздушных петель и 1-2 ряда столбиков без накида.

   Обвязывают башмачки контрастной нитью.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиРазберем принцип вязания еще одних пинеток- башмачков.

   На схеме сверху - передняя часть пинеток. Краснвя стрелка и воздушные петли - начало вязания, расположенное на взъеме ножки.

   Тут вообще 3 способа вязания:
- вязать детали по схеме, все отдельно, потом пришивать(привязыать, прикеттлевывать);
- вязать по схеме, но в конце каждого ряда убавлять по столбику и подхватывать соответствующий столбик подошвы. Таким образом, носочек башмачка будет сразу привязан;
- последний ряд подошвы закончить на середине переда плюс  три столбика. Вязание повернуть , связать 6 столбиков. Повернуть вязание, воздушная петля для подъема рядя, связать из одного столбика два, далее до конца ряда еще 5 столбиков - всего в ряду получилось 7 столбиков. При провязывании последнего столбика подхватить четвертую от центра петлю подошвы. Вязание повернуть. Снова 1 в/п дл подъема, 2 столбика из одного и т.д.
   В результате, когда довяжите до взъема ножки, должно получиться 20 петель. Нить обрываем.

   Задник башмачка вяжется набором столбиков по периметру подошвы - нижняя схема. Верхняя часть задника уменьшена на 4 столбика для лучшего прилегания к пятке.

     

Несколько полезных советов по технике вязания пинеток крючком:

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать два столбика с накидом из одного.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как провязать один столбик без накида из трех (можно применять для стягивания верха башмачков, следиков по центру передней части)

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Один столбик с накидом из пяти.

Вязание верха носочка пинетки будет выглядеть примерно так:

пинетки крючком

 Первый ряд боковины пинеток вяжется столбиками, вводя крючок не под  обе" косички" предыдущего ряда, а только под "заднюю" ( лицо работы смотрит на вас). Оставленная часть косички нужна будет при выполнении отделки.
   Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы.
пинетки крючком

Теперь, когда мы разобрались с принципами вязания пинеток крючком, я надеюсь вас не испугает такая "китайская грамота":

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    На схеме овал снизу узнаете? Это подошва. Сверху слева - передняя часть туфелек, справа - задняя, к верху тянется ремешок.
   Здесь главное - совмещать буквенные обозначения:
довязали подошву и до точки D продолжаем вязание уже по схеме  носочка туфельки, (точка С - середина переда). Задник вяжется столбиками без накида от точки, противоположной D, до точки A.

 

Увеличить схему

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    А эти чудные пинетки вяжутся из четырех  квадратов. Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки
    Квадраты вяжутся отдельно, потом сшиваются, или, как при вязании шалей, подхватываются друг к другу при вязании  последнего ряда квадрата.
   Низу на схеме - обвязка верхней части пинеток - место для продергивания шнурка. Пинетки обвязываются после окончательной сборки квадратов.
   Обратите внимание - на рисунке подошвы указаны размеры: 4,5 - цепочка из воздушных петель, 1.5 - пяточка, пальцы - 2 ед. Длина подошвы соответствует длине 2,5 сторонам квадратам. При увеличении размера пинеток, необходимо увеличивать квадраты.             

 

 

                                                                           Увеличить схему

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Пояснения к этой схеме.

   Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок.
   И наконец, самая интересная часть  - носочек пинетки - внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки
1 ряд  (цифра 1 в самом низу рисунка) - 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.
2 ряд - 12 столбиков, на тринадцатом вяжем из одного два, 1 столбик, 1 в/п для подъема ряда.
3 ряд - 1 ст.,из одного ст. два, 2ст., полустолбиком прикрепляемся к пятой петле второго ряда, 1 в/п, вязание переворачиваем.
4 ряд - один полустолбик, 2 столбика, из одного столбика два, 1 столбик, 1 в/п для подъема.
И далее по схеме до 10-ого ряда включительно вяжем укороченные ряды.
На схеме - черные кружочки-полустолбики, белые -воздушные петли.

11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика.
12-20 ряды - по 22 столбика. В 20-м ряду не забываем сделать 5 в/п для второго отверстия под ремешок.
21-28 ряды - укороченные ряды с уменьшением количества столбиков.
21 ряд - 1 столбиков,1 полустолбик. Вязание переворачиваем.
22 ряд - 1 в/п,1 полустолбик, 3 столбика, 2 столбика вместе, 1 столбик. Вязание переворачиваем.
и т.д. по схеме.
29 ряд - 1 в/п, 1 столбик, 2 столбика вместе, 12 столбиков.Переворачиваем вязание.
30 ряд -  14 столбиков.
Носок пинетки закончен, пришиваем его к подошве.
   Задняя часть пинетки - набираем столбики по остальной части подошвы и вяжем, как у голубых пинеток-башмачков на этой странице выше.
 Ремешок вяжется отдельно.


Еще несколько вариантов вязания пинеток крючком:

Вязание пинеток крючком спицами. Схема описание

Увеличить картинку

пинетки крючком 

пинетки крючком    Пинетки связаны столбиками с накидом с убавлениями на носочке по схеме

Пинетки - сандалики
пинетки крючком  пинетки крючком

пинетки крючком  Сейчас интернет полон всякими необычными идеями вязания пинеток!

<<< Схема вязания перекрестий на пинетках-сандалиях из трех ремешков.Нить не обрывается от начала и до конца вязания ремешков.

 пинетки крючком  пинетки крючком

   При вязании этих пинеток подошву вначале обвязали кружевами из контрастной нити, затем нитью основного цвета продолжали вязать верх пинеток  ( 2-3 ряда, в зависимости столбиками с накидом или без накида вы вяжете, по всему периметру подошвы без убавлений и без прибавлений, затем 3 ряда с убавлениями с двух сторон передней части - по две петли в каждом ряду). Верх носочка должен располагаться под углом 90 градусов к боковинам пинеток, поэтому его вяжут , делая впереди из 5или 7 столбиков один, далее примеряйте, чтобы не фалдило. Можно  связать отдельно и пришить овальную розеточку. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами. Последнее - пришивание бусин, атласных цветочков, ленточек.пинетки крючком

   Розовые пинетки: для верха вяжется круглая розетка в виде цветка (можно подобрать на странице о вязании шалей) диаметром чуть больше ширины подошвы. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. При желании можно надвязать голенице повыше. Получается ажурный пинеток с круглым носком,  ножке малыша в нем удобно. И красиво.

 

Как связать пинетки спицами

 

  Способов связать пинетки на спицах великое множество: на пяти спицах, на двух, по кругу, без швов, вязаные с верху, снизу, сшивные по подошве  и пр. Моя попытка собрать все варианты явно не увенчалась успехом. Поэтому по мере "обнаружения" оригинальных способов и поступления писем от читательниц с фото и описанием "своего" вязания пинеток, этот раздел будет пополняться.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами    Мягкие вязаные пинетки (по Н. Свеженцевой, журнал "Крестьянка" 6/1988 г.)
   Материалы: тонкая шерстяная пряжа - 25-30 г, подойдут любые цвета или их сочетания.
   ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
   Состоят пинетки из двух частей: башмачка и подошвы. Начинаем с башмачка. Наберите на спицы 72 петли (в том числе 2 кромочные), провяжите 6 рядов платочной вязкой (лиц. и изн. р. - лиц. петли) и 8 рядов - чулочной (лиц. р. - лиц. петли, изн. р. - изн. петли). Теперь распределите все петли на три части: две боковины (по 28 петель) и центральная (14 петель). Продолжаем чулочное вязание: в лицевом ряду провяжите 28 петель правой боковины и 13 петель центральной части, последнююю 14 петлю провяжите вместе с первой петлей левой боковины.
   Работу поверните изнаночной стороной. Теперь: в изнаночном ряду вяжите 13 петель изнаночными, а 14-ю и 15-ю провязывайте вместе изнаночной; в лицевом ряду - 13 петель лицевыми, а 14-ю и 15-ю петли вместе лицевой. Такой спуск продолжайте, пока не вывяжите половину боковин - в работе должно остаться по 14 петель. Число петель центральной части остается неизменным.
   Провяжите 8 рядов чулочной вязкой. В лицевом ряду нужно выполнить ажурный рисунок для шнурка (ленты), который вы продерните в отверстия ажура, - это будут завязки. Для этого чередуйте по всему ряду 2 петли вместе лицевой и накид. В изнаночном ряду все петли и накиды провязывайте изнаночными. Через 10-14 рядов повторите ажурный ряд. Последние 6 рядов вяжите чулочной вязкой, петли закройте.
   Подошву вяжем чулочной вязкой. Набираем 5 петель, провязываем первый ряд лицевыми. В конце каждого из следующих четырех рядов прибавляем по 2 петли, в работе получается 13 петель. Вяжем 20 рядов ровно, затем в начале и конце лицевого ряда прибавляем по одной петле. Через лицевой ряд прибавку повторяем и вяжем 6 рядов ровно, в работе 17 петель. Приступаем к убавлению в начале каждого ряда: 2 раза по одной петле и 2 раза - по две. Последние 5 петель закрываем подряд.
   Сборка: Детали отутюживаем, сшиваем башмачок, соединяем его с подошвой, обвязывая крючком по лицевой стороне крючком. В отверстия ажурного ряда продеваем шнурок или ленту, тесьму.
Также вяжем и вторую пинетку.
 
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами    Пинетки "Спортивные"
   Набрать на спицы № 2,5 лиловой нитью 40 п. и вязать 6 р. основным узором, 1 р. изнаночными петлями (линия сгиба) и 6 р. основным узором. Продолжить работу полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Связав 6 р. основным узором лиловой нитью, выполнить 1 ажурный ряд (* провязать 2 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от *) и 2 р. основным узором лиловой нитью, затем с каждой стороны оставить по 14 п.
   На средних 12 п. вязать 14 р. лиловой нитью. Из кромочных петель средней части набрать по 7 п. и продолжить работу вместе с оставленными петлями (= 54 п.), при этом 1-й р. вязать изнаночными петлями. Вязать полосами (попеременно по 4 р. сиреневых и белых). Затем для подошвы вязать 2 р. платочной вязкой лиловой нитью, все петли свободно закрыть.
   Выполнить швы. Подгибы отвернуть и пришить. Скрутить шнур (ок. 45 см) и продернуть его через дырочки ажурного ряда.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами    Пинетки " Солнышки"(описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска. Посмотреть вязаные ею вещи, выставленные на продажу в нашей "Лавочке рукодельниц", здесь >>> )

   Понадобится примерно 25-30 гр пряжи "Детской" или типа "Москвички", атласная тонкая ленточка 1,2м, спицы 2,5мм.

   Я вязала эти пинетки на 2х спицах, но можно и на 4-х.

   Набрать 40-42 петли, провязать 4 ряда изнаночной вязкой, 4- лицевой и ещё 4 – изнаночной.
   12 рядов-резинкой 1*1.
   По центру вязки выделяем 10 петель и провязываем перед пинетки платочной вязкой 14 рядов. Набираем с краев вывязанного квадратика по 7 петель, на уголках носочка из одной-три ( 1лиц, н, 1лиц).
   Далее вяжем 1 ряд по резинке – резинкой, вокруг носка – лицевыми.
   Повторяем вязку верха, 4 ряда-изн, 4ряда –лицевые, 4-изн.
   Снова продолжаем вязку по центру, выделив 10 петель, вяжем платочной вязкой примерно 32 ряда( все ряды лиц. или все изн.).В начале каждого ряда закрываем боковые петли.
   Оставшиеся петли( по 5-6 с каждой стороны) оформляем в пятку и сшиваем задний шов.
   Протягиваем атласную ленту через каждую третью петлю( если вязать шнурок, то следует в конце резинки сделать дырочки). Пришиваем бамбошки.

Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами

Увеличить картинку

Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами

   Безразмерные пинетки (как и пинетки "Солнышки", описание и фото присланы читательницей сайта рукодельницей Варварой из г. Челябинска.Купить пинетки связанные ею по этому способу, можно здесь >>> ).
   Хороши тем, что вяжутся на 2-х спицах  и не имеют определенного размера, т е могут растягиваться по мере роста ножки у ребенка Вязать можно с разной отделкой верха, главное, чтобы нижняя часть была связана английской или полу-англиискои резинкой. Верхняя часть и след : вяжем на спицах 1,5-2 мм, полу-английскую резинку на спицах 2,5 мм
   Основная часть. Набрать 41-45 петель, провязать 3-5 см резинкой 1х 1. В средней части выделить 9-11 петель и вязать платочной вязкой прямоугольник, примерно 2х3см (16 рядов)
   По сторонам прямоугольника продолжать вязание от краевых петель. По углам передней части для нужного объема вывязать 3 петли из одной. 1-2 ряда вяжем резинкой 1*1, переходим на спицы 2,5 см и вяжем Зсм (—14 рядов) полу -ант лиискои резинкой (1ряд - 1 л, 1накид, 1 снять не провязывая, 2ряд - 1изн, 1 л провязать вместе с накидом).
   Последние 6-7 рядов вяжем резинкой 1х1, переходя с З-го - 4-го ряда на тонкие спицы. Собираем открытые петли, начиная от середины вязки на нитку, чередуя по одной справа и слева Стягиваем примерно наполовину и сшиваем задний шов. Вставляем ленточку ( для тонкой атласной ленты вывязывать дырочки не обязательно).
   Отделка 1. Розовые кружева: Уже на связанных пинетках набрать петли по верху вязки и вывязать кружево ( 1ряд - 1 л, 1 накид, 2 ряд - инаночные, повторить 2 раза и закрыть лицевыми петлями)
   Отделка 2. Бирюзовые пинетки начинаем вязать с отделки: Вяжем зубчики 4 ряда - лицевой гладью, 5 ряд - 1л, 2 вместе лиц, 1 накид, 6 ряд - изн, 4 ряда - лицевой гладью. Для рисунка - 1 ряд изн, 7рядов лицевая гладь белой ниткой, 2 ряда изн.
   Дальше продолжаем вязать пинетки  по описанию.
   На белой полоске рисунок вышивается цветной ниткой, имитируя петли вязки

Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами

Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами

   Пинетки, вязанные от подошвы
Размер: 13-14.
Нитки: Нежность (100 гр. 300 м), 50% шерсть, 50% козий пух.
Спицы: №2.
   Набрать 15 петель . Провязать чулочной вязкой 10 рядов, в 10-ом ряду убавить по одной петле в начале ряда и в конце. Связать 24 ряда. Это будет подошва. Эти 13 петель оставить на одной спице.  По трем остальным сторонам прямоугольника набрать еще на 3 спицы 24 п с одного бока, 15 п на носочек, 24 п для другого бока пинетки (рис. 1). Продолжать вязать на 5 спицах: один ряд изнаночные петли, второй лицевые, чередовать белую и синюю нити в каждом 3-м ряду.
   Довязав пинетку до нужной высоты (рядов 12-15),  продолжим вязать только 15 петель носка - это будет верх передней части пинетки. Вяжем на даух спицах  лицевой гладью, первую и последнюю петлю ряда провязывать вместе с петлей с соседней спицы (рис.2). Вязать до тех пор, пока на боковых спицах не останется по 14 петель, т.е имеется 3 спицы по 14 петель на каждой и одну спицу с 15 петлями.На 5 спицах продолжаем вязать манжет пинетки .
Вначале вяжем 2 ряда  с накидами для образования дырочек под шнурок: 1-й ряд- две петли вместе лицевыми, накид. 2-й ряд- резинка (1 лицевая, 1 изнаночная). Вязать резинку 9 см. Закрыть петли итальянским способом. В получившиеся дырочки вставить шнурки или резинку.
Вязание пинеток на спицах . Описание, схемы пинеток спицами   Лиловые пинетки (из http://forum.forumok.ru/)
   Размер: 62-68
   Материалы: пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г) - 50 г лиловой меланжевой пряжи. 5 спиц № 4; крючок № 4; 2 пуговицы
   Основной узор, спицы № 4: платочная вязка = лиц. и изн. ряды - лиц. петли; при круговом вязании - попеременно 1 р. лиц., 1 р. изн. петли.
   Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
Левая пинетка: начать с подошвы. Набрать 32 п., петли распределить на 4 спицы и вязать платочной вязкой. Переход от одного ряда к другому располагается на задней линии середины. В 3-м ряду после 1-й п. 1-й и 3-й спиц и перед последней петлей 2-й и 4-й спиц из протяжки прибавить по 1 лиц. скрещенной петле. Эти прибавки повторить еще 3 раза в каждом 2-м ряду, при этом прибавлять для 1-й и 3-й спиц после и для 2-й и 4-й спиц перед последней прибавленной петлей = 48 п.
Вязать 6 см резинкой.
Снова продолжить работу платочной вязкой, при этом в 1-м р. на петлях 2-й и 3-й спиц по 2 п. вязать вместе лиц. = 36 п. Кроме того, в 3-м р. убавить петли следующим образом: для 2-й спицы последнюю 3-ю п. снять, как лицевую, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавки повторить еще 2 раза в каждом 2-м р. = 30 п.
Затем первые 8 п. 1-й спицы провязать лиц., следующие 14 п. закрыть и последнии 8 п. 4-1 спицы провязать лиц. На этих петлях вязать в прямом и обратном направлении еще 2 см платочной вязкой, при этом в конце 1-го изн. ряда для застежки набрать новые 14 п. = 30 п.
Сборка: выполнить шов подошвы. Верхний край пинетки и края застежки обвязать 1 р. ст. б/н, при этом в конце застежки из 4 в.п. выполнить петлю для пуговицы. Пришить пуговицу.
Правую пинетку вязать симметрично.

Статья подготовлена Н.Саитовой специально для сайта "Нестареющая классика. Вязание и рукоделие"

Серия сообщений "пинетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Танго_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ КОМПА

 (651x149, 14Kb)
"читать далее..."
Рубрики:  полезное


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь