-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 161
Написано: 6926


Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная с вырезом

 (456x699, 102Kb)

roza8_7 (175x223, 31 Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатый пуловер

 (483x699, 165Kb)

 (233x124, 6Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-белый пуловер

 (414x699, 35Kb)

 (432x167, 23Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного хитростей на кухне.

 

567d026c94bf (413x68, 7Kb)


НЕОБХОДИМЫЙ ПРОДУКТ ЗАМЕНИТЕЛЬ
1стакан простокваши= 1ст.лимонного сока,смешанного со стаканом молока
100гр горького шоколада =3ст.л какао+1ст.л маргарина+1ст.л сахара+ 1ст.л воды
1небольшая головка репчатого лука =1ст.л лукового порошка
1ч.л порошка горчицы= 1ст.л готовой горчицы
1головка чеснока = 1/8ч.л чесночного порошка
1стакан томатного соуса для заправки блюда =1 стакан томатного сока+ 1/2стакана сахара+2ст.л уксуса
маргарин =растительное масло кол-вом на 1/4 меньше


СОВЕТЫ  (300x300, 21Kb)
Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть маргарина или растительного масла в кипящие макаронные изделия

Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.

Если бульон оказался пересоленым, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.

При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
Далее >>>

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

567d026c94bf (413x68, 7Kb)

 

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Пальцы ведьмы”


 

Печенье “Пальцы ведьмы” (рецепт)

Этот интересный рецепт отлично подойдет для празднования Хэллоуина. По своему вкусу печенье отличается легким миндальным ароматом. Пока вы смакуете эти печенья, чеснок поможет отогнать вампиров:)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ РЖАНОЙ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ Black pepper rye

Автор svetilnik_m

Далее текст Автора:
Очередной рецепт хлеба с сайта английской газеты Guardian.
Этот рецепт вызвал у читателей газеты и в блоге автора интерес. И правда, хлеб вкусный и необычный. Правда, я бы не назвала его повседневным, но иногда хочется чего-нибудь особенного – тогда этот рецепт как раз кстати.
Хлеб ржаной мукой, с черным перцем Black pepper rye автор Dan Lepard
Оригинал рецепта
здесь, на сайте газеты.
Photobucket


Photobucket

ПЕЧЁМ ХЛЕБ
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики.

Крайне редко можно найти такое вкусненькое, красивенькое, вызывающее теплые воспоминания детства блюдо, как "Творожные шарики", а в простонародье – "Пончики"
Аромат, идущий от шариков в процессе приготовления неописуем… Вкус после – невообразим. Делайте, и Вы никогда не пожалеете.
Итак, приобретаем продукты. Самое главное творог. Творог должен быть как можно более жирен. У меня был 15%, и это не предел. Если Вы возьмете 0% творог (обезжиренный), аргументируя тем, что другого нет, либо я другой не ем, то смею Вас заверить, что проще сразу весь набор продуктов выбросить на помойку, и не переводить собственное время и не сжигать столь дефицитный в стане газ. Итак, будем считать, что насчет творога Вы все поняли и не будете гоняться за низкими калориями в ущерб вкусности. 500 грамм творога Вы приобрели. Второе – это мука. Ее берем полтора стакана. Ее, как обычно, для насыщения кислородом просеиваем через сито. ½ чайной ложечки соды гасим уксусом и добавляем к смешиваемым ингредиентам. ½ ч. ложки соли туда же. Одно яйцо в тесто. Стакан сахара не жалеем и бросаем тоже в тесто. Я добавляю еще немного тертого мускатного ореха и чайную ложечку ванильного сахара. Все вымешиваем. Оставляем на полчасика. Через полчаса перемешиваем опять и, обмакнув руки в воду, пытаемся слепить шарик – колобок. Если колобок "кучи не держится", то добавляем еще муки. Внутрь можно положить резаные сухофрукты, курагу, изюм… Колобки должны быть размером с грецкий орех. Не забываем после каждого колобка смачивать руки водой, чтобы следующий колобок не прилипал к рукам.
Наливаем в сотейник подсолнечное масло, нагреваем его так, чтобы маленький кусочек теста, охваченный веселыми пузырьками, поднимался вверх. С маслом надо быть осторожным, если его недогреть, то пончики у Вас пропитаются маслом, а если перегреть, то снаружи будет замечательная корочка, а внутри, увы, будет сырое тесто, а если перекалить очень сильно, то Вы получите взрывающиеся шарики, забрызгивающие раскаленным маслом плиту, стены, руки (больно кстати) и все остальное на Вашей кухне. Мне кажется, что Вы быстро разберетесь с температурой масла.
Забавно наблюдать, как пончики, поджариваясь с одной стороны, переворачиваются этой стороной кверху, подставляя под более горячее масло более сырую сторону.
После того, как Вы посчитали, что пончики готовы, вы их шумовкой выкладываете на бумажную салфетку, которая постарается забрать излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой с корицей. Как чуть остынут, перекладываем на блюдо, посыпая вторую сторону пудрой с коричкой.
Кушать можно – просто так, со сметаной, с повидлом, с джемом. Одним словом, со всем, чем подсказывает Ваша фантазия.
Приятного аппетита, хотя именно с этим блюдом его желать просто не нужно.
 (700x525, 235Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный сырный рулет

 (300x150, 20Kb)
Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт

Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г

Сыр плавленный — 2 шт

Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.

Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.

Соль (по вкусу)

Рецепт "Нежный рулет"

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться,

значит готов).

Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.

Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный купальник

 Модный купальник

 


Наверняка, каждый человек, поглощенный множеством работы, мечтает об отдыхе где-то на берегу лазурного моря. Но, согласитесь, что такой отдых принесет вдвое больше удовольствие, если Вы на него отправитесь в купальнике, пошитом собственными руками. 
Выкройка купальника, предлагаемая нами, превратит процесс его пошива в настоящее удовольствие. Данная выкройка купальника очень удобна и точна. Этот купальник Вы можете сшить из ткани с достаточной эластичностью. Перемычки на спине и груди можете использовать любые, на свой вкус. Готовый купальник можно украсить декоративными завязками.

Источник : Выкройка.ру

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите французскую кухню?



Куриные грудки по - французски




Куриное филе -500 гр., тертый сыр 100 гр., сметана 6 столовых ложек, майонез 6 столовых ложек, шампиньоны 300 гр., 2 луковицы, сливки 100 гр.
Грудки разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить, залить сливками и дать постоять в холодильнике. Шампиньоны и лук порезать и обжарить на сливочном масле. Противень смазать маслом, выложить грудки, на них положить грибы с луком и залить смесью сметаны с майонезом. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при температуре 210 градусов.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кляре «Наслаждение». Приятного аппетита!



5 -6 куриных голеней нашпиговать сыром, нарезанным брусочками. Затем приготовить маринад из 3 столовых ложек соевого соуса и 2 столовых ложек жидкого меда. Замариновать ножки на 10 -20 минут.
Приготовить кляр: соединить 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, 2 взбитых яйца, 2 -3 столовые ложки муки.
Куриные ножки обмакнуть в кляр и обжарить их на растительном масле со всех сторон. На обжаривание у меня ушло около 20 минут. Последние 5 -10 минут - на маленьком огне под крышкой.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария

Солянка мясная по-грузински




Мясо / у меня была телятина / 500 гр., репчатый лук -2 шт., , 3 столовые ложки растительного масла, 3 соленых огурца / у меня были маринованные/, томат –паста -2 столовые ложки, 0,5 стакана белого полусухого вина, 0,5 стакана бульона / у меня был из кубика/, пол столовой ложки хмели –сунели, 3 зубчика чеснока, зелень кинзы, соль.
Мясо мелко нарезать, перемешать с растительным маслом и мелко нарезанным луком, уложить в посуду для СВЧ и готовить при половинной мощности 10 минут / я готовила два раза по 5 минут, в перерыве помешала/. Затем необходимо добавить томатную пасту, огурцы /я потерла их на терке /, толченый через давилку чеснок, хмели – сунели, вино, бульон, порезанную зелень кинзы. Если надо - посолить. Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности еще 15 минут.
В оригинальном рецепте было рекомендовано добавить еще стручок горького перца и 1 столовую ложку гранатового сока. Сока у меня не было, а горький перец я не люблю.
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновой печке

Фрикадельки в сметане





300 гр. мясного фарша, 1 большая луковица, половина большого красного болгарского перца, 200 гр. сметаны, половина чайной ложки горчицы, соль, перец.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи несколько столовых ложек холодной воды. Все хорошо перемешать и скатать маленькие фрикадельки. Уложить их на дно формы для микроволновой печи. Лук порезать полукольцами, а перец тонкими полосками. На фрикадельки положить слой лука, на лук – слой перца. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить. Соусом залить фрикадельки с овощами, форму закрыть пищевой пленкой и готовить 18 – 20 минут при полной мощности / у меня 850 Вт/. В процессе готовки блюдо перемешать 2 -3 раза. На гарнир у нас были макароны. Но очень вкусно с рисом или с гречкой.
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария. Гарниры.

Тушеная капуста для СВЧ



Я сегодня на обед приготовила тушеную капусту в микроволновой печке. Получилось здорово.
400 гр. капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, 1/3 стакана воды, 1 столовая ложка томат - пасты, лавровый листик, соль.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками. В посуду налить воду, положить масло, нарезанный лук и капусту. Готовить в 100% режиме 9 минут. Смешать сметану и томатную пасту, вылить в капусту, положить лавровый листик и, если надо, еще посолить. Все очень хорошо перемешать и готовить еще 7 минут при полном режиме. Я все делала вы открытой посуде без крышки.
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария

Тушеный картофель с курицей



Куриное филе – 500 гр., картофель 500 гр., 1 луковица, томатный кетчуп -3 столовые ложки, сливочное масло 2 столовые ложки, чеснок – 1 долька, вегетта 1 столовая ложка / вместо соли /, мука 1 столовая ложка.
Картофель мелко порезать кубиками или полосочками, смешать с нашинкованным луком, положить в посуду, влить 0,5 стакана воды и готовить при полной мощности 6 минут. Куриное филе порезать кусочками и положить в посуду. Долить еще полстакана воды , закрыть крышкой и готовить еще 6 минут при полной мощности. Отдельно смешать кетчуп, сливочное масло, муку, толченый чеснок, вегетту и смесь добавить к картофелю и мясу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности 15 минут при мощности 600 Вт. Попробовать картофель и при необходимости потушить еще 1 -2 минуты / все зависит от сорта картофеля /.
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин - тушеный картофель с грибами /микроволновая кулинария/





4-5 средних картофелин, 1 банка порезанных шампиньонов / 300 гр./, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки зелени петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Измельчить зубчики чеснока. В посуде для микроволновой печи смешать грибы, картофель, чеснок. Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку. Полить оливковым маслом. Посуду закрыть прозрачной пленкой и поставить в микроволновку на 12-14 минут на максимальную мощность / у меня 850 Вт /. Выключить микроволновку и дать картофелю постоять внутри еще 5 минут. Сразу же подавать на стол.
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ужин в микроволновой печке



Рыба в маринаде

500 гр. рыбы, лучше камбалы, у меня было филе семги, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, лимонный сок, соль, перец, 2 столовые ложки томат –пюре. Лук и морковь порезать, залить маслом и готовить в форме для СВЧ при полной мощности / у меня 850 Вт/ 10 минут. Добавить томат –пасту, хорошо перемешать. Филе рыбы посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком, порезать на кусочки и положить в стеклянную кастрюльку. Поверх рыбы положить весь маринад и готовить 5 минут при полной мощности, затем все хорошо перемешать , продолжить тушить 5 минут при мощности 500 Вт и еще 7 минут при мощности 300 Вт.
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария. Куриное мясо в яблочном соусе.


Куриное мясо В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
Автор- Вредная Училка (Кукинг –нет)




Уложить куриные грудки / у меня были 2 крупные куриные голени / целыми в стеклянную кастрюлю для СВЧ, на дно налить немного подсолнечного масла. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить на микроволнах (МВ) 10 минут при мощности 850-900 Вт. Достать, добавить 1 луковицу, порезанную кольцами + 1 большое кисло-сладкое яблоко, порезанное на дольки. Сверху полить 3 ст.л. острого кетчупа. Накрыть крышкой, готовить еще 10 мин. при мощности 850-900 Вт. Достать из печки. Перемешать мясо и образовавшийся соус. Сверху посыпать тертым сыром (100 г), поставить опять в СВЧ БЕЗ крышки на 1,5 мин. при мощности 850-900 Вт, чтоб сыр растопился. Всё.
Готовить очень быстро, особенно хорошо, когда приходишь с работы, устала, нет свободного времени и очень хочется есть...
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕБУРЕК или рыбный сверток с грибами
рецепт от СТОКМАНН




4 порции
8 кусочков филе окуня / около 800 гр./,
250 гр. шампиньонов,
1 средняя луковица,
6 небольших картофелин,
1 морковка,
Сливки 20% -200,0 мл
Сливочное масло – 50 гр.,
Мука -1 столовая ложка
соль, черный перец, укроп.
Грибы и лук тонко порезать, обжарить на половине сливочного масла на среднем огне 3 минуты. Поперчить, посолить. Помешивая, понемногу добавить просеянную муку. Убавить огонь до минимального , готовить 3 минуты. Затем влить понемногу сливки, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня и остудить. Морковь и картошку порезать тонкими кружочками, обжарить на оставшемся сливочном масле почти до готовности, снять с огня, посолить, добавить мелко порезанный укроп. Отрезать 4 больших куска фольги. Выложить в центр каждого куска картофель с морковью, сверху поместить по кусочку рыбного филе. На рыбу положить грибную смесь, накрыть сверху оставшимся филе. Посолить, поперчить. Плотно завернуть фольгу, чтобы получились свертки, уложить их на противень или решетку духовки. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 40 минут. Подавать на стол горячим, не разворачивая, как своеобразный металлический пирожок - чебурек.
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не сладкие пироги.

Пирожки с рыбой из пресного сдобного теста.





Тесто -350 гр. муки, 90 гр. сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 75 мл. 10% сливок, 1 полная столовая ложка сметаны, пол чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки соды.
Масло растопить, добавить сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку, просеянную с содой.
Это очень хорошее тесто – оно нежное, легкое и очень пластичное. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления, не более 10 минут. Его можно приготовить заранее, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике, а вечером, придя с работы, быстро испечь пирог или пирожки. Из этого теста я часто готовлю пиццу.

Начинка из рыбы - 700 гр. филе судака, 2 луковицы, растительное масло.
Филе нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Затем обжарить на растительном масле. Добавить поджаренный лук, укроп. Можно еще положить рубленные яйца.
Сделать пирожки, смазать верх яйцом. Сделать ножницами маленькие надрезы для выхода пара. Выпекать пирожки в разогретой до 230 градусов духовке 25 – 30 минут. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять около часа и подавать на стол.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария. Рыбные блюда

Рыба с овощами в сметане



700 гр. рыбного филе, 2 луковицы, 2 моркови, полстакана сметаны, полстакана воды, 1 столовая ложка без верха муки, 1 столовая ложка растительного масла, тертый сыр.
Рыбу нарезать кусочками, осушить, посыпать приправой к рыбе или посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. На дно формы положить тертую морковь, обжаренный лук и уложить куски филе. Так положить еще два – три слоя. Сметану развести пополам с водой, добавить муку, растительное масло, посолить. Залить рыбу, сверху посыпать тертым сыром и готовить при мощности 600 Вт 12 -14 минут.
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда


Рыба « Пленница»








Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю микроволновую кулинарию

Рыба с грибами по -французски



500 гр. рыбного филе,500 гр. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 большая луковица, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания. Грибы и лук порезать и положить в посуду с 1 -2 столовыми ложками растительного масла, перемешать, закрыть крышкой и подержать при мощности 800 Вт 4 минуты. В сметану положить столовую ложку муки, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, поперчить, добавить в грибы, все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту. Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5- 6 минут. Крышкой я не закрывала. Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки.
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на ужин. Микроволновая кулинария.

Рыба, тушеная в красном вине.





600 -700 гр. филе рыбы / у меня был морской окунь/, сок 1 лимона, 100 мл красного сухого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 крупная луковица, 1 баночка шампиньонов 230 гр., крупная соль.
Филе рыбы помыть, порезать на кусочки, посолить солью, полить соком лимона и дать постоять 30 минут. Сливочное масло растопить в сковородке, обжарить на нем мелко порезанный лук и грибы. Форму для запекания смазать маслом, уложить слоями грибы с луком и рыбу. Каждый слой рыбы поливать вином. Сверху положить кусочки масла. Тушить под крышкой 10 -12 минут при мощности 850 Вт. Очень вкусная нежная рыба. На гарнир были макароны и маринованные огурцы.
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.


Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлеб в хлебопечке

Пивной хлеб с тмином
По мотивам журнала « Гастроном»



Тесто – 280 мл светлого пива,
2 столовые ложки меда,
1 столовая ложка растительного масла,
480 гр. пшеничной муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
2 чайные ложки семян тмина.
1 чайная ложка соли.
Все ингредиенты положить в хлебопечку, согласно Вашей инструкции. Режим « Основной», средняя корочка.
По рецепту в этот хлеб было рекомендовано добавить изюм, но у меня его не было. Хлеб необыкновенно вкусный, когда он еще теплый, со сливочным маслом и крепким чаем.
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлеб



Хлеб белый сдобный на сметане

Чашка 230 мл
Тесто – 250 мл 20% сметаны, 2 столовые ложки горячей воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка соли, 2,5 чайные ложки сухих дрожжей, 3 чашки муки.
Хлеб выпекался в хлебопечке, ингредиенты необходимо закладывать согласно инструкции, режим « Основной», темная корочка. Из этого очень сдобного теста, если не печь хлеб, можно сделать потрясающие булочки с любой сладкой начинкой или фруктами. В хлебопечке замесить тесто, а печь в обычной духовке
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлеб в хлебопечке.

Хлеб -бриошь для хлебопечки.





У меня хлебопечка - Kenwood. Размер буханки - 750 гр.
Ингредиенты - молоко - 220 мл., 2 яйца, растопленное сливочное масло 140 гр., просеянная пшеничная мука - 500 гр., соль - 1 ч.л / емкость 5 мл./, сахар 50 гр., сухие дрожжи - 2 чайные ложки.
Все закладывается в хлебопечку согласно инструкции к ней. Включается режим "Французский хлеб" на 3 часа 40 минут.

Этот хлеб можно есть просто так, очень пышный и вкусный.
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Йогуртовый хлеб.



Любой фруктовый йогурт / у меня был 1% вишневый / - 125 мл
Теплая кипяченая вода - 125 мл.
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Мука - 480 гр / 3 стакана /
сахар 1 -2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
Дрожжи 2 чайные ложки

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к вашей хлебопечке. Режим - быстрый / 1 час 59 минут /.
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлеб в хлебопечке

Хлеб ржаной с кориандром



Хлебопечка у меня Kenwood
Рецепт доработан мной, взят с сайта Хлебопечка. нет. Там в рецепт входил солод ржаной , и хлеб назывался «Бородинский». Понятно, что солода я не нашла, заменила его коричневым сахаром, хлеб не стал «Бородинским», но получился просто ржаным, замечательно вкусным. Пекла я его неоднократно и очень люблю. Мука, в основном, ржаная.

Вода теплая – 300 мл, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 450 грамм ржаной муки, 100 гр. пшеничной муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка молотого кориандра или тмина, 2 чайные ложки сухих дрожжей. Можно добавить 1 чайную ложку кориандра в зернах, но у меня его в этот раз не оказалось.
Загружаем ингредиенты , согласно инструкции к хлебопечке. Режим «основой вариант». Через 3 часа 15 минут получаем пышный пористый ржаной хлеб

Полезный совет - должна сказать, что пока происходит замес, я часто заглядываю в хлебопечку и если вижу, что тесто жидковато, то горстями понемногу добавляю муку, а если мне кажется, что замес очень крутой, буквально чайными ложками вливаю теплую воду. Абсолютно до грамма заложить муку бывает трудно.
Рубрики:  хлебопечка


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь