-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный творожный пирог


Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выпечки.

Цветочек.

      Читать далее

Рубрики:  выпечка
пироги,пирожки
разные булочки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок с фото

 

Рецепты холодных закусок включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Фотографии помогут Вам с выбором рецепта и оформлением блюда. Фотографии полностью соответствуют рецептам, по которым были приготовлены холодные закуски.

 

холодные закуски | заливное из языка - рецепт с фото   холодные закуски | лепешки с сыром и помидорами - рецепт с фото   холодные закуски | малосольные огурцы - рецепт с фото
заливное из языка   лепешки с сыром и помидорами   малосольные огурцы
         
холодные закуски | бутерброды со шпротами - рецепт с фото   холодные закуски | помидоры, фаршированные творогом - рецепт с фото   холодные закуски | канапе с сыром и виноградом - рецепт с фото
бутерброды со шпротами   помидоры, фаршированные творогом   канапе с сыром и виноградом
         
холодные закуски | бутербродный торт - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики с ветчиной - рецепт с фото   холодные закуски | селедка с луком - рецепт с фото
бутербродный торт   рулетики из ветчины   селедка с луком
         
холодные закуски | холодец - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики из лаваша с крабовыми палочками - рецепт с фото   холодные закуски | квашеная капуста - рецепт с фото
холодец   рулетики из лаваша с крабовыми палочками   квашеная капуста
         
холодные закуски | рулетики из лаваша со шпротами - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики из семги - рецепт с фото   холодные закуски | закуска из консервированной рыбы - рецепт с фото
рулетки из лаваша со шпротами   рулетики из семги   закуска из консервированной рыбы
         
холодные закуски | канапе из рыбы - рецепт с фото   холодные закуски | сырные шарики с орехами - рецепт с фото   холодные закуски | креветки с чесноком | рецепт и фото
канапе из рыбы   сырные шарики с орехами   креветки с чесноком
         
холодные закуски | яйца с кальмарами и икрой | рецепт и фото   холодные закуски | перец с сыром | рецепт и фото   холодные закуски | печенье с сырной массой | рецепт и фото
яйца с кальмарами и икрой   перец с сыром   печенье с сырной массой
         
холодные закуски | фаршированные крабовые палочки | рецепт и фото   холодные закуски | копченая сельдь с морковью | рецепт и фото   холодные закуски | рулетики из блинов | рецепт и фото
фаршированные крабовые палочки   копченая сельдь с морковью   рулетики из блинов
         
холодные закуски | закуска на чипсах | рецепт и фото   холодные закуски | закуска из китайской капусты | рецепт и фото   холодные закуски | бутерброды с консервированным лососем | рецепт и фото
закуска на чипсах   закуска из китайской капусты   бутерброды с консервированным лососем
         
холодные закуски | селедка с картошкой и сыром | рецепт и фото   холодные закуски | рулетики из красной рыбы с сыром | рецепт и фото   холодные закуски | шарики из сыра с крабовыми палочками | рецепт и фото
селедка с картошкой и сыром   рулетики из красной рыбы с сыром   шарики из сыра с крабовыми палочками

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски
закуски для фуршета

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Названия свадебных годовщин


Зеленая свадьба

День заключения брака. Это самый первый юбилей. Он является днем самой свадьбы и точкой отсчета новых годовщин. Зеленая свадьба празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в число свадьбы. Обычно в качестве подарка дарят только цветы, особенно обращая внимание на то, сколько они простоят. Символ этого юбилея - миртовые листья в свадебном веночке, который невеста сплетает себе в день свадьбы.

1 год - Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба

Первая годовщина семейной жизни. В этот день молодая жена надевает ситцевое платье и супруги дарят друг другу ситцевые платочки.

2 год - Бумажная свадьба
 
Второй год – проверка терпения и терпимости в молодой семье. Очень часто ко второй годовщине в семье появляется малыш, и очень важно быть добрее друг к другу, чтобы строить дружную и крепкую семью. Бумага – символ непрочности, поэтому только от мужа с женой зависит, смогут ли они сохранить непрочное равновесие брака. Гости дарят книги с советами, рецептами, красивые картины, фотоальбомы на память.

3 года - Кожаная свадьба

Семья вроде бы крепка, но изменения в ней все еще происходят, отношения продолжают меняться как кожа. Старайтесь дарить на этот юбилей изделия из натуральной кожи, которые бы служили молодым долго: сумки, портмоне, папки, ремни.

4 года - Восковая свадьба

На праздничном столе обязательным атрибутом должны быть мерцающие огоньки, а в подарок красивые свечи. Как проверка супружеских отношений в День годовщины зажигается парная свечка, которая должна стоять в комнате в течение всего дня. Сколько часов она простоит, не погаснув, столько счастливых лет проведут муж с женой вместе.

5 лет - Деревянная свадьба

Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец, не бумага и даже не кожа. В этот день гости приносят супругам деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели. Супруг сам должен сделать какую-нибудь деревянную поделку для дома, чтобы доказать, что он не разучился работать руками. А жена, в свою очередь, покроет эту поделку лаком в доказательство своей женской уступчивости.

6 лет - Чугунная свадьба

Очередной кризис в супружеских отношениях. Чугун, несмотря на свою внешнюю прочность и вес, очень хрупкий металл, который может треснуть от любого удара. Отношения молодых, несмотря на немалый срок, необходимо поддерживать, как и огонь семейного очага. Гости могут подарить чугунные горшки, сковороды, а жена обязательно должна испечь в чугунной посуде какое-нибудь семейное фирменное блюдо, чтобы доказать свою состоятельность в качестве хозяйки дома.

6,5 лет - Цинковая свадьба
 
Эта годовщина напоминает, что и на брак, как и на оцинкованную посуду, надо со временем наводить глянец. Кризисы уже позади, поэтому основной задачей семьи становится обустройство дома. Гости дарят молодым наборы посуды, кастрюль, какие-нибудь полезные кухонные наборы.

7 лет - Медная свадьба

Первая благородная и уверенная годовщина. И хоть медь и не столь прочный металл, но все-таки благородный. Супруги обмениваются медными монетами, чтобы звонким было счастье.

8 лет - Жестяная свадьба

Прочность семьи повышается с годами, поэтому символом становится жесть – прочная, но гибкая структура. На эту годовщину принято дарить: изделия из жести, такие как подносы, противни, формы для выпечки, а также кухонную утварь, бытовые электроприборы. Все это добавляет уважения к хозяйке дома.

9 лет - Фаянсовая свадьба
Никто уже не спорит о прочности семьи. Она крепка как никогда. Поэтому на годовщину дарятся фаянсовые чашки, которые привлекают своей красотой. Кроме того, эти чашки – символ сплоченной и дружной семьи (можно подарить сервизы), которая наполняет свою семейную чашу достатком. Лучший подарок супругам в этот день - фаянсовая посуда, изделия из хрусталя.

10 лет - Розовая свадьба

Символом десятилетия являются розы, которые вручают супругам, чтобы их жизнь была прекрасной и цвела как розы.

11 лет - Стальная свадьба
Отсчет нового десятилетия семейной жизни показывает, что отношения закалились, стали прочнее и крепче. Принято дарить сувениры из стали, а так же различный электроинструмент.

12,5 лет - Никелевая свадьба

В чем-то эта годовщина напоминает цинковую свадьбу, и смысл празднования – в обновлении супружеских отношений в напоминании того, что необходимо поддерживать блеск семейных отношений. Празднуется узким семейным кругом. В качестве подарков можно преподносить ювелирные изделия.

13 лет - Кружевная свадьба или Ландышевая свадьба

Жизнь идет своим чередом и плетет свои кружева. В этот день супругам дарят кружевные салфетки, скатерти, ажурные изделия, связанные из тонкой шерсти. В этот юбилей можете подарить друг другу ландыши, такие светлые и нежные, как ваша любовь.

14 лет - Агатовая свадьба
С каждым годом отношения приобретают новые краски, семейный очаг приобретает все новые и новые краски, как сам камень агат, известный своими разнообразными формами. Супругам принято дарить изделия из агата или слоновой кости.

15 лет - Стеклянная свадьба или Хрустальная свадьба
Эта годовщина - олицетворение чистоты и ясности семейных отношений, безоблачного счастья двух любящих людей, которое настолько хрупко, что может разбиться в любой момент. Это скорее юбилей веры в себя и семью. В этот день принято дарить подарки из стекла.

17 лет - Оловянная свадьба (практически не празднуется)
18 лет - Бирюзовая свадьба (практически не празднуется)
19 лет - Криптоновая свадьба (практически не празднуется)

18 лет - Бирюзовая свадьба

Яркость бирюзы символизирует окончание всех сложных и кризисных ситуаций, что мучили семьи на втором десятке ее существования. В эту годовщину дарят украшения из бирюзы.

20 лет - Фарфоровая свадьба

В новый семейный юбилей праздничный стол сервируется новой фарфоровой посудой, которая показывает возросший (по сравнению с фаянсовой свадьбой) достаток семьи. Дарят в этот день также фарфор.

21 год - Опаловая свадьба (практически не празднуется)
22 года - Бронзовая свадьба (практически не празднуется)
23 года - Берилловая свадьба (практически не празднуется)
24 года - Атласная свадьба (практически не празднуется)

25 лет - Серебряная свадьба

Четверть века прожитая вместе - это уже немало! Серебро как благородный металл является символом прекрасного и прочного семейного союза. Серебряную свадьбу принято отмечать вместе со всеми родственниками и друзьями. Супруги обмениваются серебреными колечками и впоследствии носят их вместе с обручальными кольцами на протяжении всего юбилейного года. Гости же несут в дар серебряную посуду и столовые приборы. Муж одевает костюм темного цвета, жена - серебристо-серый наряд.

26 лет - Нефритовая свадьба (практически не празднуется)
27 лет - Свадьба красного дерева (практически не празднуется)
29 лет - Бархатная свадьба (практически не празднуется)

30 лет - Жемчужная свадьба

Жемчуг является символом безупречных семейных отношений, поскольку настоящий жемчуг никогда не тускнеет. А 30 лет как 30 жемчужен, нанизаны на нить времени. В этот день муж преподносит жене жемчужное ожерелье. Этот подарок – своего рода напоминание о тех слезах, что были пролиты женой во время семейных неурядиц, муж как бы просит прощение за свои неудачные слова и поступки.

31 год - Смуглая свадьба (практически не празднуется)

34 года - Янтарная свадьба

Янтарь – магический камень, он должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, какой он есть. Так и семья к этому юбилею становится образцовой. Практически идеальной. Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря.

35 лет - Полотняная свадьба или Льняная свадьба или Коралловая свадьба

Символом этой годовщины является полотняная скатерть, олицетворяя собой мир, благополучие и домашний уют. Эта годовщина – прославление хозяйки дома, которой удавалось все эти годы сохранять тепло домашнего очага. В подарок преподносят полотняные скатерти, салфетки, покрывала, полотенце и простыни. А также, поскольку годовщина имеет и другое название, дарят изделия из кораллов.

37 лет – Муслиновая свадьба (практически не празднуется)

37,5 лет - Алюминиевая свадьба

Эта половинчатая годовщина свидетельствует о крепком супружеском счастье и о то, что такая крепкая семья готова праздновать праздники всегда и в большой и дружной компании. Принято дарить бытовые изделия из алюминия и других металлов, а также сувениры.

38 лет - Ртутная свадьба (практически не празднуется)
39 лет - Креповая свадьба (практически не празднуется)

40 лет - Рубиновая свадьба

Рубин - это символ пламенной любви. Он призван напомнить супругам о тех чувствах, что они испытывали, когда решили стать одной семьей. Кроме того, этот юбилей говорит о том, что близость супругов стала кровной, поскольку цвет рубина так похож на кровь. В этот день прекрасным подарком для жены станет кольцо с рубином от любящего мужа.

42 года - Перламутровая свадьба (практически не празднуется)
43 года - Фланелевая свадьба (практически не празднуется)
44 года - Топазовая свадьба (практически не празднуется)

45 лет - Сапфировая свадьба

Символом этой годовщины является камень верности - сапфир. Считается, что этот камень не только избавляет от тяжелых дум, но и освежает чувства, придает силы для борьбы с невзгодами и болезнями. В этот день супругам дарят ювелирные изделия с сапфиром. Кроме этого, этот юбилей отмечается вместе с друзьями, которые были вместе с супругами все эти годы.

46 лет - Лавандовая свадьба

Лаванда – горное растение, которое способно противостоять даже самым сложным природным катаклизмам. Обычно дарят букетик лаванды, чей нежный и сильный запах будет храниться очень-очень долго.

47 лет - Кашемировая свадьба, или Шерстяная свадьба
Подарите супругам одежду из шерсти или кашемира, уютную, теплую и надежную, как их любовь.

48 лет - Аметистовая свадьба

Муж дарит жене украшение из аметиста в знак супружеской верности. Этот камень символизирует честность и ясность намерений, которые за 48 лет совместной жизни должны были окончательно определиться.

49 лет - Кедровая свадьба

Это дерево такое прочное, надежное и теплое, как ваши отношения. Принято дарить веера из дерева, а так же различные резные шкатулки.

50 лет - Золотая свадьба

Дожить до этого юбилея выпадает избранным, а поэтому эта годовщина празднуется торжественно и пышно. Приглашают родных и близких, обязательно детей, внуков, правнуков, друзей и сослуживцев. Главным подарком на золотую свадьбу становятся новые обручальные кольца взамен тех, что были подарено 50 лет назад. Ведь золото могло истереться с годами, поэтому старые кольца передаются как семейная ценность неженатым внукам и правнукам. В день 50-летия свадьбы можно устроить повторный обряд бракосочетания.

55 лет - Изумрудная свадьба

Яркость чувств да не утратится с годами! Ярко-зеленый камень изумруд должен подтвердить то, что супруги до сих пор питают друг к другу яркие эмоции. На эту годовщину принято дарить супругам украшения с изумрудом.

60 лет - Бриллиантовая свадьба или Алмазная свадьбы

Бриллиант - символ этой годовщины, это самый твердый из драгоценных камней. Он символизирует прочность брачного союза. В этот день дети и внуки дарят супругам украшения с бриллиантами.

65 лет - Железная свадьба

Эта годовщина – довольно редкое событие, которое свидетельствует о прочности семейных уз, что за такое время стали твердыми, как железо. Обычно в этот день дарятся ажурные железные подставки или сувениры из железа.

67,5 лет - Каменная свадьба

Камень живет очень долго, но и он подвержен разрушению. Но любовь, которая прожила столько лет, не сможет разрушить ничто.

70 лет - Благодатная свадьба или Благодарная свадьба
В этот день собирается вместе вся семья: с детьми, внуками и правнуками. Оглядываясь назад, супруги понимают, что такая верная и долгая любовь послана небом. И это есть благодать и истинное счастье.

75 лет - Коронная свадьба или Вторая бриллиантовая свадьба
Эта годовщина венчает долголетнюю и счастливую жизнь двух любящих супругов. Празднуется широким кругом родственников, детей и внуков.

80 лет - Дубовая свадьба

Ваша семейная жизнь так же крепка, как дубовые ветви и так же долго живет, как живет дубовое дерево. В этот день супругам дарят дубовые четки.

100 лет - Красная свадьба

Конечно, эта годовщина встречается нечасто. Вашу семью славят всем миром! Название столетнему юбилею не так давно предложили супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя супруга Балабеим. Они прожили вместе целый век.


 

Серия сообщений "грамоты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой


Кулинарные рецепты от Бродской

 (397x508, 52Kb)
А теперь расскажу о пирожках с картошкой, которые мы с моей мамой очень часто пекли к приходу гостей. А поскольку в нашем доме гости были очень часто, то и эти фирменные пирожки всегда пользовались колоссальным успехом и у старшего поколения, и у моих друзей.


Они очень вкусные, красивые, и, главное, их получается очень много!


Сначала делаем начинку. Отвариваем картофель, жарим в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, картошку разминаем в пюре и смешиваем с жареным луком. Соль, черный перец – по вкусу.


Теперь – тесто. 200 гр. майонеза, 200 мл. воды, 200 гр. пшеничной муки. Ни соли, ни сахара не надо! Тщательно размешиваем. Раскатываем тесто порциями на листы толщиной около 3-х млм (достаточно тонко).


Подготавливаем противень с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Теперь – внимание! – на один край листа выкладываем «колбаской» начинку и заворачиваем в рулет. Вот теперь мне придется письменно объяснить то, что мне самой показывали на деле, а это не так просто, но я попробую.


Зажимаем тесто с одной стороны рулета одной рукой щепотью, а другой рукой ребром ладони отделяем порцию в 3 – 4 см. Отделенный пирожок также зажимаем с другой стороны. Кладем на противень. Опять правой рукой зажимаем тесто щепотью, ребром другой руки отделяем следующий пирожок, еще раз зажимаем с обеих сторон и кладем на противень. И так много раз, потому что пирожков получается ОЧЕНЬ много! Они такие маленькие, кругленькие, с выемкой посередине от зажатия.


Сверху поливаем каждый небольшим количеством растопленного сливочного масло и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


Пекутся недолго – надо смотреть, когда станут золотыми – можно вытаскивать.


Огромное блюдо чудесных, золотистых очень вкусных маленьких пирожков – на один укус! Уничтожаются моментально, вкусны и в горячем виде, и остывшие! Хрустят и тают во рту!


Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА"

 (465x350, 60Kb)САЛАТ “БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА”

 

Нам понадобится:

150-200 гр. отварного говяжьего языка

3-4 небольших маринованных острых огурчика

40 г. сухих грибов

1 маленькая банка кукурузы

1 сваренное вкрутую яйцо          

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки с бананом и не только без выпечки!!!

Очень понравились эти простые, известные и доступные рецепты!

Торт "Ананас"

- готовый бисквит
- 1 банка сгущенки
- 100-150 гр. сливочного масла
- консервированный ананас
- бананы штуки 3
- киви 1 шт.

Готовый бисквит (покупной) порезать кубиками и перемешать с кремом (сгущенка вареная + масло сливочное). Затем сформировать форму ананаса, чередуя внутри бисквит и полудольки ананаса консервированного. Сверху бананы и хвостик из киви.
 (616x425, 56Kb)

Еще рецепты
Рубрики:  сладкое без выпечки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Best-I-A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский свитер без единого шва


Один размер подходит для малышей от 6 мес. до 4 лет. У этого свитера есть несколько важных особенностей: он вяжется по-кругу без единого шва. Его может носить и 6-9 мес. малыш и 3-4 годовалый ребенок. Для малыша у свитера будет связан широкий воротник, который может служить капюшоном. Для более старшего ребенка воротник будет меньше, и свитер будет носиться скорее как болеро. также для малыша нужно будет подвернуть рукава, что не надо делать я более взрослого ребенка.


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеченские галушки

Соус получается ароматный, а курочка мягчайшая, вкупе с галушками это просто объедение
Недавно наткнулась на чудесный рецепт галушек. Ну и воплотила его нам на ужин! Мне очень понравился соус, так хорошо там пряности сочетаются друг с другом.



читать далее
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель"Гассель"(по шведски)

Картофель"Гассель"(по шведски)

Изображение

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Изображение

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

Изображение

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Изображение

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Изображение

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Изображение

Масло нарезать, частями.

Изображение

Масло разместить между дольками картофеля.

Изображение

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Изображение

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.


Изображение
 

Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
Часть 3 - Pere al cioccolato con salsa di yogurt - Груши в шоколаде с йогуртовым соусом (мастер-класс)
Часть 4 - Zuppa inglese - Бисквит с ванильным кремом
Часть 5 - Ризотто лимонный с гранатом
Часть 6 - Тирамису
Часть 7 - Пеннетте с копчёным лососем
Часть 8 - Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой
Часть 9 - Кростатине с рикотто и шоколадом
Часть 10 - Фриттата с цуккини и зеленью
Часть 11 - Курица с лимоном и маслинами
Часть 12 - Фритата с картофелем и сладким перцем
Часть 13 - Лимонное печенье
Часть 14 - Омлет “Доброе утро”
Часть 15 - Омлет с цуккини в духовке
Часть 16 - Яичный скрамбль с фетой в пите
Часть 17 - Тирольский пирог
Часть 18 - Сладкий ролл Койбито
Часть 19 - Стейк Рибай
Часть 20 - Запеченый лобстер под сыром

Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная колбасками

Дольше всего времени, в приготовлении этого блюда, занимает непосредственно запекание (примерно 1 час). Разделка же и фаршировка занимает считанные минуты!

Вместо колбасок думаю будет вкусно использовать кусочки мяса, например свинину или говядину (но чтобы мяско было слегка с жирком). Если надумаете пользовать мясо, приправьте его специями по вкусу -базилик, орегано, майоран например или просто перец, соль, паприка, чеснок.




читать далее
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

 



 

Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу.

 

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в пивном соусе




Добавил(а) рецепт:
Думочка

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Изумительные"

 

 

 

 

 

Конфеты "Изумительные"

Конфеты 'Изумительные'

 


 


изюм
грецкие орехи
чернослив
мед
вафельная крошка
кокосовая стружка

Количество ингредиентов брать по вкус. Изюм, грецкие орехи, чернослив пропустить через мясорубку. Добавить мед, тщательно перемешать. Из массы сформировать шарики, обвалять их в вафельной крошке или в кокосовой стружке. Конфеты готовы.

 

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3445

Серия сообщений "десерты,кремы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Конфеты "Изумительные"
Часть 14 - Десерты кюрд и смузи
Часть 15 - Летние десерты
Часть 16 - Десерт "Баунти"
Часть 17 - Желе " Птичье молоко"
Часть 18 - Фруктовый десерт по-гречесаки
Часть 19 - Я годный крем-брюле
Часть 20 - Ягодное чудо

Рубрики:  сладкое без выпечки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из манки


Рецепт: Крем из манной каши

 
 
 
Рецепт следует>>>>>

Серия сообщений "крем для тортов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.

Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.

6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

 

Рубрики:  микроволновка
полезные советы

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из микроволновки

 

Блюда для микроволновки

 

Торт закусочный "Для любимой" - рецепт
Пасхальные тарталетки на завтрак в пасху - рецепт
Рыбные тефтельки в красном соусе - рецепт
Рыбные тефтельки в сметанном соусе за 20 минут - рецепт
Блинный пирог - рецепт
Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества - рецепт
Тарталетки от Амура - рецепт
Творожная запеканка в микроволновке - рецепт
Быстрая птичка в микроволновке - рецепт
Курица с киви под сыром - рецепт
Щука с грибами - рецепт
Запеканка из спагетти - рецепт
Грибная закуска - рецепт
Баклажаны "Осенние" - рецепт
Бутерброды к пиву - рецепт
Кекс в кружке за 3 минуты - рецепт
"Паучки" с лососем - рецепт
Яичница в помидоре - рецепт
Мясо гриль в микроволновке - рецепт
Свинина с луком и гречневой крупой - рецепт
Вкуснятинка по-мексикански - рецепт
Шашлык из свинины - рецепт
Яблочный пирог - рецепт
Кабачки фаршированные из микроволновки - рецепт
Тыква маринованная - рецепт
Картофель, фаршированный луком - рецепт
Котлета гомельская (отбивная, фаршированная грибами с сыром в картофельной шубке) - рецепт
Кашка четырехзлаковая молочная с тыквой - рецепт
Картофельная запеканка с мясом и сыром (СВЧ) - рецепт
Рыбка в овощами (СВЧ) - рецепт
Тефтели "Семь веселых нот" - рецепт
Суп "Солдатский" - рецепт
Сытные рулеты из бекона с рисом и сыром - рецепт
 
Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки


Диетический хлеб - рецепт
Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт
Хлеб яблочный - рецепт
Сладкий банановый хлеб - рецепт
Хлеб "Столичный" - рецепт
Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт
Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт
Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт
Португальский сладкий хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт
Хлеб на пиве с тмином - рецепт
Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт
"Нарочанский" хлеб - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Хлеб ржаной - рецепт
Хлеб с корицей - рецепт
Дарницкий хлеб - рецепт
Хлеб "Заварной" - рецепт
Хлеб пшеничный - рецепт
Ржаной хлебушек - рецепт
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт
Картофельный хлеб - рецепт
Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт
Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт
Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт
Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт
Хлеб с медом и орехами - рецепт
Хлеб на фруктовом соке - рецепт
Яичный хлеб - рецепт
Молочный хлеб - рецепт
 
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки

Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры домашние.

Несмотря на сладкий вкус, ликеры относятся к группе наиболее крепких алкогольных напитков. Особый фруктово-ягодный аромат обеспечивают ликеру его составляющие: соки фруктов и ягод, настои различных трав, кореньев, листьев, цветов, пряностей, специй. Сладость напитку придает сахарный сироп, а крепость - спирт самой высшей очистки. В зависимости от количества содержащегося в ликере спирта, различают десертные ликеры, с содержанием спирта 25-30% и крепкие, содержащие от 30 до 35% алкоголя.

Для тех, кто не прочь приготовить домашние ликеры, далее приведем основные правила. Прежде всего, фрукты и ягоды, используемые для получения соков для ликеров, должны быть спелыми и ароматными, а полученный из них сок должен иметь приятный вкус, аромат и цвет. Не берите презревшие и подкисшие ягоды.

Сок из фруктов и ягод получают двумя способами: 1) путем выжимки сока из фруктов и ягод; 2) путем настаивания фруктов и ягод на спирте и водке. Фруктово-ягодный сок, полученный путем выжимки, сначала сбраживают, процеживают и осветляют и только тогда в него добавляют разбавленный водой спирт (или водку) и сахарный сироп. По второму способу предварительно размельченные фрукты или ягоды укладывают в бутыль и заливают спиртом или водкой, добавляя нужное количество сахара или сахарного сиропа. Затем фрукты (ягоды) настаивают, выдерживая в тепле от 4 до 6 недель.

Сахар лучше всего использовать рафинад или уже готовые сиропы, эссенции из ягод и фруктов. Для приготовления сахарного сиропа обычно берут 1 кг сахара на 1 л мягкой кипяченой воды.

В зависимости от желаемой крепости готового ликера, используют определенной количество спирта или водки. Водку лучше всего брать крепкую, 50-градусную, без сивушных масел, но наиболее подходящим спиртовым компонентом ликера является спирт-рактификат. Иногда в домашнем виноделии для ликеров готовили сначала спирто-сахарную основу, которую использовали затем по мере необходимости. Для приготовления спирто-сахарной основы сахар растворяли в воде и приготовляли сироп (на I кг сахара брали 2 стакана воды) и затем в горячий сироп напивали спирт (на 1 л сиропа брали 2 литра спирта). Смесь остужали, фильтровали и разливали в бутылки. По мере надобности в этот спирт вливали определенное количество фруктовой или ягодной эссенции, хорошо перемешивали и давали постоять хотя бы 1 сутки и через сутки ликер готов. Если вы готовы к приготовлению ликеров, то предлагаем несколько рецептов.

РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА

Серия сообщений "виноделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кексы

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с бананом без выпечки

 

300мл.молока и 150гр.сахара  вскипятить,добавить 100гр.шоколада и 2ст.л.какао

.Сюда добавить 500гр.измельчённого печенья.Полученную массу раскатать-получиться тесто.

Приготовить крем:

 1 пачка сливочного масла,

150гр.сахарной пудры.  Взбить.Намазать тесто кремом,положить бананы и завернуть рулет.

Катерина Смирнова,

 

Рубрики:  рулеты и рулетики

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние платья

Быстрые летние платья

 (500x636, 96Kb)

далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "шишечки"

Пинетки "шишечки"  Блог мастера Ольга Чумак  С "ЯРМАРКА МАСТЕРОВ"


 

Материалы: крючок №2, пряжа "Baby Cotton" 50 гр.
Время работы: 3 часа

Серия сообщений "пинетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из колес

 Дорогие мои друзья я нашла неплохие интересные поделки из колес.Хочу поделиться ими с вами.Ведь и затрат почти не каких и красиво.
Сейчас я объясню как сделать клумбу вазон.
В первую очередь необходимо нанести разметку на покрышку, по которому сделаем вырез острым ножом. Рисунок может иметь форму волны, чешуи, шипов и т.д.
 

 

Читать далее...

Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой

 

В начинке использую сушеный укроп и достаточно в большом количестве. Он отличается ароматом от свежего, и как мне кажется лучше подходит для начинки в пирожки.
 
Пирожки жареные с картофельной начинкой

 
Состав:
 
вода- 1,5 стакана
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
картошка- 4 шт.
масло сливочное
укроп сушеный
 
Приготовление:
 
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и часть муки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем соль и остальную просеянную муку. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Поставить на подход в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Картошку почистим, помоем и отварим в подсоленной воде. Из картошки сделаем пюре, добавим немного сливочного масла и много укропа. Все перемешать.
Подошедшее тесто, выложим на стол подпыленный мукой и оставим на 10 минут на отдых. Потом сформируем шарики небольшого размера, т.к. тесто увеличивается в несколько раз при жарке. Даем шарикам отдохнуть минут 5-10. Потом из шарика делаем лепешку и кладем начинку. Защипываем, отряхиваем от лишней муки.
И обжариваем в большом количестве масла с двух сторон.
До аппетитного золотистого цвета.
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

рыба под маринадом

Во многих рецептах рыбу предварительно обжаривают, но для меня такое блюдо получается слишком жирное. Я отвариваю рыбку, получается более сочная и диетичная.

Состав:

рыба -500 гр.
лук репчатый -2 штуки
морковка- 2 штуки
томат-паста- 2 столовые ложки
соль
сахар- 1,5-2 чайные ложки
перец черный молотый
перец душистый горошек
перец черный горошек
лавровый лист- 2 штуки
уксус виноградный 4%- 1-2 чайные ложки
масло растительное для жарки

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца душистого и черного горошком.
Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. На растительном масле пассировать морковку и лук. Добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый, сахар и уксус. Тушить до готовности овощей.
Отварную рыбу остудить и вытащить из нее косточки. Берем глубокую тарелку, кладем рыбу и сверху покрываем маринадом. Остудить и убрать в холодильник на ночь.

рыба под маринадом

Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец "Глаз дракона"

Перец "Глаз дракона"

Перец "Глаз дракона"

Состав:

перец сладкий болгарский красного цвета- 2 штуки
сыр-150 гр.
чеснок- 2 зубчика
майонез
яйца куриные- 2 штуки

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

 Перец "Глаз дракона"

Убрать в холодильник. Яйца отварить, остудить и очистить. Перец очистить от семян.

Перец "Глаз дракона"

Наполнить наполовину сырной массой.

Перец "Глаз дракона"

Сделать углубление и положить внутрь целое яйцо.

Перец "Глаз дракона"

Заполнить сырной массой перец до краев.

Перец "Глаз дракона"

Перец "Глаз дракона"

Убрать в холодильник на пару часов. Затем, аккуратно, острым ножом нарезать на кольца и сложить на блюдо.

Рубрики:  закуски
блюда из овощей
закуски для фуршета

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо дракона (куриные оладушки)

Мясо дракона (куриные оладушки)
Очень вкусные оладушки. Такие мягкие, сочные. Горчица придает пикантный вкус и делает мягче куриное мясо. Курятину обязательно нарезать на маленькие кусочки, а не прокрутить через мясорубку. 
 

 
Состав:
 
куриное филе -500 гр.
крахмал -3 ст. ложки
яйца -3 шт.
горчица зерновая -1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
 
Приготовление:
 
Мясо режем крохотными кусочками, добавляем крахмал, яйца, горчицу, специи и соль по вкусу.
 
Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 1,5 часа (лучше на ночь). Обжаривать оладушки на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой.

Рубрики:  блюда из курицы
блины оладьи


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь