-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята табака (тапака)

 

Цыплята табака (тапака)

Это цыплята, жаренные на широкой сковороде, которая называется тапа, под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ, если не считать соли и добавляемого иногда красного перца. Но затем, в зависимости от того, в какое блюдо и в каком районе Грузии используют этот полуфабрикат, ему придают соответствующие гарнир и соус. Если цыпленка тапака используют как самостоятельное блюдо, что чаще всего практикуется за пределами Грузии, то его сопровождают толченым чесноком и пряной зеленью (кинзой, эстрагоном, базиликом, зеленым луком или пореем).

Состав:

цыпленок- 1,2 кг
масло сливочное- 2- 2,5 столовые ложки
красный молотый перец
соль

Приготовление:

Цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, сплющить, слегка отбить молоточком для мяса.

Посолить, поперчить.

 И положить на предварительно разогретую сковороду с маслом, накрыть сверху плоской тарелкой и придавить её грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал к сковороде. Жарить на среднем огне с двух сторон около получаса. Перевернуть, когда на одной стороне образуется румяная корочка.

Я к цыпленку подавала аджику.

Источник: Похлебкин В.

Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из индейки

 

Девочки, очень рекомендую этот рецепт, индейка такая сочная, мягонькая.

Шашлык из индейки

Шашлыки из индейки

Нежные, сочные и очень вкусные шашлыки.

Состав:

филе индейки-800 гр.
йогурт (кефир)- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука
соль
перец черный молотый
соус чили- 1 чайная ложка
сок половины лимона
цедра лимона- ¼ чайной ложки
помидорки черри

Приготовление:

Филе индейки нарезать кусочками. Добавить соль, перец черный молотый, чили, цедру и сок лимона, йогурт. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и все очень хорошо перемешать.

Шашлыки из индейки

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Берем бамбуковые шпажки, нанизываем на них помидоры, маринованную индейку и маринованный лук.

Шашлыки из индейки

Отправляем наши шашлыки в заранее разогретую духовку при 190*С на 40 минут.

Шашлыки из индейки

Шашлыки из индейки

Рубрики:  шашлыки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чикаго.

Недавно преобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька от Ирульки

Рулька от Ирульки

Рулечка получилась вкусная. Хрустящая, румяная шкурка и мягкое, сочное мясо.

Состав:

рулька свиная- 1,5 кг
лавровый лист- 2-3 штуки
перец черный горошек- 4 штуки
перец душистый горошек- 5 штук
гвоздика- 2 штуки
соль
соус:
перец черный молотый
соус чили «Красный дьявол»- 2 чайные ложки (или по вкусу)

Приготовление:

Рульку помыть, залить водой. Как закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику. Варить на тихом огне 1,5 -2 часа.

Достать готовую рульку из бульона, остудить. Разрезать с одной стороны и аккуратно вырезать косточку.

Смазать соусом, сложить и связать ниткой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 220*С на 35-40 минут.

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные косички в томатном соусе

Мясные косички в томатном соусе

Мясные косички в томатном соусе

Такие косички можно приготовить из курицы, индейки. Очень нарядно и необычно будут смотреться на праздничном столе.

Состав:

свинина филе- 1 кг
соль
перец черный молотый
масло оливковое для жарки
соус томатный:
помидоры свежие (можно заменить на консервированные протертые)- 500 гр.
чеснок- 1 зубчик
лук репчатый- 1 штука
соль
сахар- 1 неполная чайная ложка
перец чили
базилик сухой
орегано сухой
оливковое масло -2 столовые ложки

Приготовление:

Свинину режем на стейки. Слегка отбить.

Мясные косички в томатном соусе

У стейка делаем три разреза, но, не доходя до конца.

Мясные косички в томатном соусе

Сплетаем косичку, край закрепляем зубочисткой.

Мясные косички в томатном соусе

Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на оливковом масле.

Мясные косички в томатном соусе

Соус: В сотейник наливаем масло и кладем зубчик чеснока, слегка обжарить.

Мясные косички в томатном соусе

Добавить мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока удалить и можно выкинуть, а можно измельчить и оставить в соусе.

Мясные косички в томатном соусе

Добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить сахарный песок (чтобы немного убавить кислоту от помидор), базилик и орегано. Немного потушить.

Мясные косички в томатном соусе

В готовый соус выкладываем обжаренные мясные косички и тушим на тихом огне минут 15.

Мясные косички в томатном соусе

Мясные косички в томатном соусе

Мясные косички в томатном соусе

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка

Грудинка

 

Грудинка в луке

Грудинка в луковой шелухе. Очень просто готовится и замечательный результат. Запаха от луковой шелухи совершенно нет. Очень вкусная и нежная. Точно так же, можно приготовить сало.

Состав:

грудинка- 1 кг
вода- 1 литр
соль- 120 гр.
перец красный молотый чили
чеснок
луковая шелуха- 2 полные горсти

Приготовление:

В кастрюлю кладем шелуху, помыть, отжать от лишней воды. Заливаем шелуху 1 литром воды и добавляем соль. Доводим до кипения, кладем грудинку, она должна быть полностью покрыта водой.

 

Грудинка в луке

Грудинка в луке

Варить 20 минут. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на ночь. Утром, достать грудинку из рассола и обвалять в измельченном чесноке и молотом чили.

Грудинка в луке

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед тем как нарезать и подать грудинку на стол, уберите ее на пару часов в морозилку. Будет намного легче ее нарезать.

Грудинка в луке

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка в рукаве

 

Грудинка в рукаве

Грудинка в рукаве

Состав:

грудинка- 1 кг

 

Грудинка в рукаве

соль
перец черный молотый
перец душистый
мускатный орех-0,5 ореха
кориандр
чеснок

Приготовление:

Измельчить в ступке все пряности, натереть мускатный орех и пропустить чеснок через пресс.

Грудинка в рукаве

Грудинку натереть солью и специями (смесь специй может быть любая, на ваш вкус).

Грудинка в рукаве

Обернуть грудинку очень плотно в пищевую пленку, в несколько слоев.

Грудинка в рукаве

И кладем наш сверток в рукав для запекания, края рукава хорошо завязать. Убираем грудинку в холодильник на ночь. Утром достаем и кладем в кастрюлю мультиварки, заливаем водой так, чтобы покрывала мясо на 1/3. Ставим на режим тушение на 3 часа. Тоже самое можно приготовить и в обычной кастрюле. Положить грудинку в рукаве в кастрюлю, только залить водой так, чтобы наше мясо было только-только прикрыто водой. Варить на очень тихом огне 2,5 часа. Когда грудинка сварится, даем ей остыть в кастрюле с водой, где она и варилась. Затем, убираем ее в холодильник на ночь.

Грудинка в рукаве

Грудинка в рукаве

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейка запеченная по- особенному

Шейка запеченная по- особенному

Шейка запеченная по- особенному

Очень нежное, сочное мясо, просто тает во рту. Не знаю, или мясо попалось хорошее, или маринад сделал свое дело, но мясо удалось на славу. Такое мясо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Если вы хотите подать шейку в холодном виде, то сразу после запекания, когда мясо остынет, уберите его в холодильник на ночь, не разворачивая фольгу. Тогда мясо можно будет легко нарезать на ровненькие, тонкие кусочки.

Состав:

шейка свиная- 1,7 кг
соль
перец черный молотый
горчица- 1 столовая ложка с горкой
кориандр молотый- 1 чайная ложка
жидкий дым- 2 чайные ложки

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, кориандром и горчицей. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. Утром, достать мясо из холодильника, развернуть фольгу и смазать жидким дымом. Завернуть обратно в фольгу и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 1 час 40 минут. Я готовность определяла с помощью термометра.

 

Шейка запеченная по- особенному

Шейка запеченная по- особенному

Шейка запеченная по- особенному

Шейка запеченная по- особенному

Шейка запеченная по- особенному

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование овощей

Консервирование овощей

 

 
 
 
Много рецептов далее>>>>>
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанская кулинария

Азербайджанская кулинария

( подборка разных рецептов)

Рецепты смотрите далее>>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосьоны для увядающей кожи - народные рецепты

 (372x372, 45Kb)
Рецепт N1. Протирание увядающей кожи лица соком алоэ: выдержать лист алоэ в темном прохладном месте в течение 14 дней. За это время он наливается соком. Можно завернуть лист в темную бумагу и убрать в холодильник на самую нижнюю полку. Затем снять кожицу с одной стороны и протирать очищенным листом кожу лица и шеи. Когда весь сок из этого листа израсходуется, легкими движениями вклепать его в кожу, а затем на еще влажное лицо нанести крем. Можно просто выдавить из листа сок и так же осторожно вклепать в кожу лица и шеи. Делать такое протирание надо 10-12 раз через 1-2 дня. Сок живого алоэ является мощным биостимулирующим средством. Комментарий: после такой процедуры появляется легкое пощипывание, но через пару дней оно проходит.

Рецепт N2. Домашний лосьон от морщин из огурца, мяты и квасцов: смешать 2 столовые ложки смеси огурца и мяты, 4 капли экстракта мяты и щепотку квасцов. Хранить в холодильнике.

Рецепт N3. Яблочный уксус и оливковое масло для увядающей кожи лица: смешать равное количество яблочного уксуса и оливкового масла. Наносить после умывания. После впитывания нанести дневной крем.

Рецепт N4. Домашний медово-уксусный лосьон для жирной стареющей кожи: 1 столовую ложку меда смешать с 1 чайной ложкой уксуса и 50 гр. одеколона. Развести 1 стаканом воды. Перед использованием взболтать. Применять 2 раза в неделю.

Рецепт N5. Натуральный лосьон на основе корня девясила и вина для стареющей кожи лица: горсть свежего измельченного корня девясила залить 0,5 литра белого сухого вина и проварить на медленном огне 15 минут. Полученным лосьоном протирать лицо дважды в день. Подходит для стареющей и увядающей жирной кожи.

Рецепт N6. Домашняя настойка розмарина от морщин: для борьбы с морщинами из домашних средств хорошо помогает настойка розмарина - она делает кожу упругой и разглаживает морщины. Ложку розмарина залить стаканом красного вина (для сухой и нормальной кожи) или водки (для жирной кожи). Бутылку с настойкой каждые два дня хорошенько встряхивать. Через 6 недель процедить раствор, и настойка готова. Хранить ее следует в сухом и прохладном месте. Два раза в день ватным тампоном, смоченным в настойке, протирать кожу лица и шеи.

Рецепт N7. Рецепт лосьона для устранения ранних морщин от Ю.Лонго: 30 гр. мяты, 10 гр. розмарина, 20 гр. цветков календулы, 30 гр. цветков ромашки, 1 л белого вина. Слегка измельчить и смешать цветы и листья, залить вином. Оставить настаиваться 2 недели, затем процедить. Протирать этим лосьоном лицо каждый вечер, обязательно смазывать потом лицо кремом или оливковым маслом.


http://www.web-zdrav.ru

Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
Часть 3 - Чай в косметологии
Часть 4 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 5 - Восемь продуктов женской красоты
Часть 6 - Маска для лица
Часть 7 - Яблочный уксус
Часть 8 - Реабилитируем кожу к весне
Часть 9 - Запах, который сильнее приворота: ЛЮБОВНЫЕ ВАННЫ
Часть 10 - Старинные русские рецепты по уходу за волосами
Часть 11 - Секрет красоты княгини Юсуповой
Часть 12 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 13 - Индийские рецепты красоты
Часть 14 - Волшебный крем для лица
Часть 15 - Ложка против морщин
Часть 16 - Лебединая шея
Часть 17 - Шампуни домашнего приготовления
Часть 18 - Волшебная система «вода + соль»
Часть 19 - Лучшая маска от морщин
Часть 20 - Тридцать бутылок воды...



Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки для мужа крючком

Продолжаем утепляться к осенне-зимнему сезону! На этот раз связала носочки для любимого мужа!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Подушка "Шар". Мастер-класс


Не правда ли, этот милый аксессуар (или мебель?) заставляет улыбнуться? Подушка-шар прекрасно уживется не только на даче, но и в детской и гостиной. А сшить ее вам поможет мастер-класс Татьяны Воздрогановой, опубликованный на сайте "Супер-садовник". 

 

http://darievna.ru/

Серия сообщений "интересные рукоделки":
Часть 1 - коврик из старых свитеров
Часть 2 - шкатулка из дисков
Часть 3 - пеньки в доме
Часть 4 - цветок из ленточек
Часть 5 - дерево из ниток
Часть 6 - джинсовая сумка
Часть 7 - елочка из перьев
Часть 8 - джинсовый сарафанчик
Часть 9 - пуфики из шин!
Часть 10 - сумки из старых джинсов и разных лоскутов
Часть 11 - покрывало из старых джинсов
Часть 12 - ваза из картона
Часть 13 - мангал
Часть 14 - идеи из старых джинсов
Часть 15 - корзинка из газет
Часть 16 - жилище для спиц
Часть 17 - домашний фонтанчик своими руками
Часть 18 - цветные пуфики
Часть 19 - Корзинка/чаша из газеты
Часть 20 - Слепки ручек и ножек своими руками

Серия сообщений "декор интерьера":
Часть 1 - коврик из старых свитеров
Часть 2 - шкатулка из дисков
Часть 3 - пеньки в доме
Часть 4 - елочка из перьев
Часть 5 - мангал
Часть 6 - домашний фонтанчик своими руками
Часть 7 - МК вышивка лентами ГЛАДИОЛУСЫ В ВАЗЕ
Часть 8 - Деревья из бисера
Часть 9 - Без заголовка

Рубрики:  подушки

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суповая заправка

http://www.good-cook.ru/kons/kons_043.shtml

 

Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая, а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик.
Составляющие этой заправки и их количество можно подбирать на свой вкус.
Основная составляющая заправки - томатный сок; хотя и он может заменяться. Например, одна моя знакомая, муж которой не переносит помидоры ни в каком виде, заменяла томатный сок на морковный.
Измельчать овощи тоже можно как угодно - пюрировать, мелко/крупно резать.
При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).
Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится покислее).



суповая заправка

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать на спицах

Фотографии пользователяЧипуля
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берите узор, кому надо.

Несколько дней назад я в дневник опубликовала одну кофточку. Когда в комментариях оставили отзыв, что по схеме узор не понятен, я рассмотрела схему и поняла, что это действительно так. Я все бегом: быстренько что-то найти, поделиться, а времени "на почитать" и разобраться нет - все на потом ... Задел меня этот узор... Разобрала, конечно же. Кому надо, делюсь...

Идея интересная. Можно придумать разное применение: плед, подушка, сумка...

Из этих ниток вязание выглядит грубоватым, но их пришлось взять, чтобы на фото все было понятней. Из тонких, белых было очень нежно, но, как я ни крутила образец, и под каким бы углом ни наклонила фотоаппарат, петельки бликовали и было очень плохо видно.

 

 (700x525, 332Kb)

Вот эта кофточка:

http://www.liveinternet.ru/users/manini/post137440691/

Дальше фото>>>>
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды "Быстро-вкусно"

Этот рецепт подсмотрела у своей кумы. Такие бутерброды отлично подойдут, если вы собираетесь на природу. Пока шашлычки готовятся, ими хорошо перекусить и хоть немного убавить зверский аппетит, разыгрывающийся от разлетающихся ароматов жаренного мяса)))


Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonett_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Далее тут
Рубрики:  вязание крючком
подушки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало с карри и мятой

САЛО С КАРРИ И МЯТОЙ



Не придумано еще лучшей закуски под водочку, чем сальцо – свежее, смачное, домашнее!

 (550x367, 50Kb)

(источник:книга"Мир новой еды",А.Дыма")

500 г сала (куском)
Пучок мяты
Пара щепоток карри
1/2 кг крупной соли (можно поваренной)
5 зубчиков чеснока
Небольшая горсть перца горошком

Сало желательно брать с прослойками мяса и, конечно же, только свежее.


1. Сделать смесь из соли, карри, листьев и стеблей мяты, слегка дробленого перца и нарезанных зубчиков чеснока.
2. Обвалять в этой смеси сало, затем убрать его в холодильник и оставить на сутки. Карри добавит салу пряный вкус и желтоватую кайму, мята же придаст аромат свежести.

От себя: свежую мяту заменила на сушеную. Получилось вкусно.

Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог"Мне еще кусочек"

216399 (400x300, 40 Kb)
 

 

Невозможно представить себе выходные дни без вкусных ароматных пирогов. Даже в наше кризисное время, когда большинство из нас испытывает финансовые трудности, хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот здесь-то и придут на помощь пышный пирог из обезжиренного творога с вишней.Тесто получится более рассыпчатым если вы добавите в творожную массу немного манной крупы.
 

рецепт вишневого пирога
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье за 30 минут ( крахмальное на сметане)

Рецепт этого печенья я взяла из известной книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка"



250 гр. муки
50 гр. крахмала ( не оговаривалось, но я беру кукурузный )
50 гр. масла ( сливочного маргарина )
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1\2 ч. л. соды ( именно соду и брала ,не разрыхлитель)
ванилин

Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином ( миксером не пользовалась - просто растерла деревянной ложкой в миске ).
Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости .
Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при t 200* 15 минут.

Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой, а не добавлять больше сахара в тесто.
От начала замеса до готовых печенюшек реально проходит 30 минут....
Правда,я не пользовалась формочками - просто порезала волнистым колесиком на треугольнички.

Ничего особенного, но иногда такого и хочется - чтобы быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и, самое главное, вкусненько!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "Веселый Морячок"

 (388x336, 27Kb)
котлетки "Веселый Морячок"

Сытные, очень вкусные и недорогие колетки,  которые готовила еще моя мама,потом -я , а теперь моя дочь для своей дочки ,моей внученьки Готовим мы эти котлетки на завтрак. Завтрак для школьника.

готовим котлетки
Рубрики:  котлеты,зразы

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов без выпечки

Картинка 298 из 1043

Творожник

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке),

на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Изображение

Торт ,,Лентяйки"

1 пачка готовых вафель
1 банка варёной сгущёнки
1/2 пачки масла
плитка шоколада
любые фрукты

Варёная сгущёнка+ полпачки масла взбиваем и промазываем слои: вафля+крем+вафля и т.д.
Сверху заливаем всё шоколадом и украшаем фруктами.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  сладкое без выпечки

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силуэтное вырезание, идеи для творчества

Вырезание силуэтное - это такой прием вырезания, при котором происходит вырезание на глаз предметов асимметричного строения, с криволинейными контурами (рыбы, птицы, звери и т. д.), со сложными очертаниями фигур и плавными переходами от одной части в другую.

Вырезание  производится слитным движением ножниц по мысленно создаваемому силуэту предмета, беспрерывной линией. Поэтому этот прием, и получил название силуэтного вырезания.

 

Смотреть варианты силуэтов >>>>>

Серия сообщений "силуэтное вырезание":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру 

Уникальные творожные улитки 
Уникальные творожные улитки
Категория: Десерты -> Печенье -> Творожное печенье

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи!
Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки.
Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!

Ингредиенты: творог, желток яичный, сода, сахар, мука.
Тэги: завтрак, полдник, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  разные булочки

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮЛЯ-"ПРАЗДНИЧНОЕ".

Дорогие "сообщники",хочу предложить вам не сложный,не дорогой,но очень "нарядный" рецептик,а вместе с тем и вкусненький.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:Чернослив(без косточки)-по счёту.Фарш говяжий-700гр.Фарш куриный-300гр. Лук-1-2шт. Яйцо-1шт.Соль,перец,специи
-по вкусу.Слоёное тесто-200гр. Шпажки-по счёту.

Читать далее...
Рубрики:  котлеты,зразы

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в булочке



читать далее
Рубрики:  разные булочки

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕЛЗЛЬ (фаршированная шейка)

 (400x300, 54Kb)Хелзль (фаршированная шейка)

 

Основные ингредиенты:

Куриные шеи

Репчатый лук

Манная крупа  

Читать далее...
Рубрики:  котлеты,зразы


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь