-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6925


Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закусим

 (307x231, 32Kb)
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.Начинку приготовим из потрошков.Объедение...

готовим "Кубинские сигары"
Рубрики:  закуски
блины оладьи

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка крючком

 (372x512, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шапки, береты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткая вытянутая петля и длинная снятая петля

Часто для вывязывания узоров используются вытянутые, или снятые петли.

Короткая вытянутая петля

Короткая их разновидность представляет собой лицевую, которую снимают с левой спицы на рабочую на протяжении нескольких, а точнее, 1-2 лицевых рядов.
 (319x239, 14Kb)
Для того чтобы выполнить такой прием, нужно подцепить правой спицей петлю на левой, справа налево, снять ее и продолжить вязание, не провязывая этой петли. В следующей ряду, следует снятую петлю перекинуть снова на рабочую. Эти действия нужно повторить на протяжении нескольких рядов, после чего провязать снимаемую петлю как лицевую в лицевом ряду и, снова сняв в изнаночном, повторить все с начала. При выполнении лицевых рядов рабочая нить должна находиться за снимаемой петлей, а в изнаночных - перед ней. В результате должны получиться длинные вертикальные столбики вытянутых лицевых петель. Не следует делать такое вязанье слишком плотным, так как снятые петли могут деформировать полотно.

Длинная снятая петля


 (320x238, 13Kb)
Длинную снятую петлю переносят с левой спицы на правую на протяжении 4-6 рядов, не провязывая. Для того чтобы выполнить такой узор, нужно рабочую спицу ввести в петлю на левой, слева направо, поместив на указательном пальце нить от клубка, которой необходимо обмотать конец правой спицы несколько раз против часовой стрелки. После этого, придерживая витки пальцем, их нужно протянуть через петлю, которую потом следует снять с левой спицы непровязанной. В последующих рядах, как в лицевых, так и в изнаночных, петлю из витков не провязывая снимают на рабочую спицу, вводя ее справа налево. Через 4-6 рядов, в зависимости от того, сколько витков было сделано для снятой петли, нужно повторить все действия с самого начала. Снятые петли должны получаться очень длинными и вытянутыми вверх.
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная булавка

 (350x199, 9Kb)
Заговор на булавку делает из обычной металлической булавки ценный и незаменимый оберег от сглаза, легкой порчи, бытового негатива, зависти, и иных несильных отрицательных воздействий, которыми богата повседневная жизнь современного человека. Заговор на булавку делается как профессиональным магом, так и обычным человеком. Однако, нужно помнить о правилах проведения заговоров и ритуалов, чтобы заговор на булавку у человека, далекого от магии, сработал так, как нужно. Основным правилом успеха ритуалов является концентрация на результате, визуализация результата во время чтения заговора. Заговор на булавку имеет своей целью защищать человека, отражать от него негативные энергетические удары. Этот результат и нужно как можно ярче визуализировать, когда вы читаете тот или иной заговор на булавку. В отличие от некоторых обрядов, в данном случае не важно время суток, день недели или фаза луны, в которой вы будете читать заговор на булавку. Значение имеет лишь ваш внутренний настрой, ваша энергия и мыслеформы, которые вы будете вкладывать в заговор на булавку при его начитывании.

Существует несколько видов заговоров на булавку, выбирайте тот, который вам больше по душе:

1)Огненный заговор на булавку. Для его прочтения вам понадобится восковая свеча. Зажгите свечу и начните капать в дырочку на булавке (конец, противоположный острию), приговаривая: "Булавка-остра, проткни зло иглой, отошли его от (имя) долой. Огнем заклинаю, железом закрепляю". Когда этот заговор на булавку подойдет к концу, тут же прикрепите ее к изнанке вашей одежды или тому человеку, кому вы готовите булавку.

2) Заговор на булавку "святая вода". Наберите святой воды, или приготовьте намоленную воду. Молитвы, которые можно начитать: Животворящему кресту, любые защитные молитвы, Иисусу Христу от порчи. Заговор на булавку читается после того, как она полежит сутки в святой или намоленной воде. По истечение суток начитайте следующий заговор на булавку. Учтите, что булавка должна быть раскрыта. Заговор: "Иисус Христос демонов попрал, немощных излечил, обиженных защищал, так и ты защити меня от бесовских отродий, злого глаза да любой заразы."

3) Заговор на булавку через дым. Наберите сосновых или еловых иголок, высушите и подожгите в огнеупорной посуде. Читая заговор на булавку, держите саму булавку так, чтобы она окуривалась дымом от игл: "Черный дым, огради, от беды защити, злобу прочь отгони, стань на стражу (имя)". Когда заговор на булавку прочтете, сразу приколите ее к постоянному месту на одежде. Иглам дайте догореть, пепел можете развеять по ветру или выкинуть в унитаз.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  магия, заговоры

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоэффекты онлайн.

Всем привет. Нашла бесплатный сервис где можно к фотографиям применить всевозможные эффекты.
Притом делается всё очень просто.
1. Выбираете нужный эффект, рамочку, анимацию, журнал и жмёте на него.
2. На открывшейся страницы Вам предлагают загрузить своё фото - жмёте кнопку DISK и загружаете своё фото с ПК, или нажимаете кнопку ИНТЕРНЕТ и вставляете адрес нужного фото.
3. После загрузки Вам предлагают выбрать нужную область или размер фотографии, выбираете, нажимаете GO и получаете готовую фотографию с выбранным эффектом - сохраняете.

Вот выбрала по несколько вариантов эффектов, чтоб Вы могли понять что к чему, на самом деле их на сайте гораздо больше и уверена что вы найдёте тот который понравится именно Вам.

дайтека

Щёлкайте по понравившейся картинке и попадёте на сайт)

Бесплатные романтические рамочки.

Бесплатный онлайн-сервис для создания GIF

Бесплатный коллаж - звезда кино

Серия сообщений "виртуальный стилист":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=САЛАТЫ С ЖЕНСКИМИ ИМЕНАМИ= (Ч.1)

 (699x461, 488Kb)
Кто-нибудь читал у Б. Райнова «Тайфуны с женскими именами»? Это детектив и, на мой взгляд, классный.
Каролина
Каролина – имя, означающее «королева». Салат, названный в ее честь, включает в основном фрукты. Берем по паре бананов, яблок и груш, очищаем от кожуры, а яблоки и груши – и от сердцевины, режем ломтиками, поливаем 1 ст. ложкой лимонного сока, соединяем с соломкой из листового салата, заправляем 4 ст. ложками сметаны.
Ксюша
Ксения – «гостья, чужестранка». Имя пришло из южных латинских краев. Неудивительно, что в салатном исполнении Ксюша не обходится без грецких орехов (1 стакан), кураги и изюма (по 150 г). Но сначала нужно отварить 2 куриные грудки и 4 куриных яйца; замариновать пару порезанных на полукольца луковиц, подержав 15 – 20 минут в уксусе или лимонном соке (можно добавить щепотку соли, 1 ч. ложку сахара, немного растительного масла).
Когда все готово, мелко режем мясо на кусочки, яйца – на кубики. Твердый сыр (150 г) трем, орехи крошим, курагу рубим на полоски, изюм обдаем кипятком. А потом соединяем все продукты, заправляем майонезом и перемешиваем. «Ксюша» смотрится нарядно с украшениями из кураги и зелени.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты зимних заготовок из баклажанов и кабачков.

 (150x119, 6Kb)
Баклажаны.
7-8 кг.баклажан (режем кружочками),3-4 головки чеснока (колечками).
Маринад: 0,5 литра раст.масла,0,5 литра воды, 100 гр. сахара, 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки уксуса (70%).
Как только маринад закипит выкладываем баклажаны и провариваем 5минут. Затем вынимаем шумовкой и тромбуем в баночки,слой баклажан пересыпаем чесноком.
И заливаем маринадом. Закупориваем любыми крышками. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Баклажаны соленые на зиму.
Баклажаны помыть,надрезать по длине как ракушку,отварить в посоленой воде почти до готовности,на ночь под пресс.На другой день сделать начинку: чеснок,зелень петрушки, селдерея, укропа, болг.перца, отдельно обжарен. морковь, красный горький перец 2 шт
пропустить через мясорубку.
Этой смесью наполнить баклажаны,сложить в кастрюлю, под гнет, накрыть марлей и убрать в прохладное место.

Читать далее...

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  блины оладьи

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки. Рюкзачки -3

  

Читать далее 

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые фантазии - 2

 

Читать далее 

Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ТиграМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами

     Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

Рецепт

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш. Автор SaccharinA

Кефир — 1 стакан,Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. ,Сода пищевая — 1 ч. л. ,Соль — 1 ч. л, мука в\с — 2,5 стакана

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
 (700x525, 155Kb)
Рубрики:  блины оладьи

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продавцы рассказали как обманывают покупателей

 

Продавцы рассказали о новых уловках продуктовых супермакетов и магазинов одежды. Работники мясокомбината тоже раскрыли свои "секреты".

 (220x210, 11Kb)

Бракованные микроволновки - со скидкой!

 

- Как-то я устроился на работу в столичный сетевой гипермаркет, - вспоминает Виталий. - Была распродажа очень известной кухонной техники. Продавали с хорошей скидкой, но была тут одна загвоздка… Эта партия изначально была бракованной. Такое иногда случается.

 

Добросовестный производитель, узнав об ошибке, отозвал товар, отремонтировал и вернул по цене на 30-50% меньше. Так что под видом распродажи в магазине толкали уже изначально дешевую, по-быстрому залатанную технику.

 

Но далее круче: товар с распродажи наш магазин запрещал возвращать. И об этом даже висело предупреждение. Но покупатели не реагировали - ажиотаж. Самое обидное, техника-то была брэндовая: народ радовался, что может купить что-то хорошее за полцены… В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли!

 

Отличить "отбраковку" легко - по наклейке на упаковке. Там есть буковки REF (от слова REFACTORING - дословно "производство еще раз").

 

- Покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если при продаже был предупрежден о недостатках, - комментирует юрист Анна Добрюха. - Дефекты должны оговариваться на товарном чеке, ярлыке или иным письменным способом. Причем продавец обязан не просто "в общем" упомянуть о недостатках - типа "уценка из-за брака", - а конкретно описать их. Потому что, если проявятся неполадки, не оговоренные при продаже, покупатель вправе предъявить претензию.

 

Секреты мясокомбината

 

- Вы ругаетесь на продавцов, которые отмывают колбасу с "Фэйри". На самом деле в магазинах еще все слава богу, ужас происходит у нас на мясокомбинате, - говорит Татьяна. - Всю просроченную продукцию из супермакетов и магазинов возвращают производителю - то есть нам. Думаете, ее выбрасывают? Куда там! Она идет на переработку, смешивается с фаршем, обрабатывается и снова становится колбасой. И я точно знаю, что такое происходит не только на нашем мясокомбинате, но и на других. И не только мясопродукты - с молочкой то же самое…

 

Опасайтесь скидок на нижнее белье

 

"Расскажу вам еще об одном тривиальном способе надувательства. Узнала его от подружки, которая работала в магазине нижнего белья. В этом магазине цены были приличные. А девочки-продавщицы, пытаясь подзаработать несколько лишних гривен, шли на ближайший рынок, покупали у тети Клавы трусики за три копейки и подвешивали их среди фирменных за цену - ну, немного ниже, чем значилась на остальных этикетках. И покупательницы радостно "отыскивали" выгодную покупку и торопились заплатить за нее, пока ее не "увели" более шустрые дамы. Наташа".

 

- Точно так же делают и в небольших продуктовых магазинах, - комментирует Олег, бывший сотрудник сети супермаркетов. - Провести "лишний" товар довольного легко. Вариант первый: ведется двойная касса, то есть товары записываются в два журнала. Легальный - для проверок. И "черный" - для себя. Второй вариант: выбиваются липовые чеки-пустышки - не каждый будет заглядывать в них, особенно если покупка показалась удачной. И третий - чеки на подставной товар вообще не выбивают.

 

Премия… за обман покупателей!

 

- В некоторых супермаркетах за обман покупателей дают… премии! - возмущается Дарья, работавшая год кассиром. - Деньги за те "лишние" пробитые салатики кассиры не могут взять себе сразу - все идет через кассу. Чеки сдаются в бухгалтерию, там сводят: сколько салатов было на самом деле и сколько купили вороны-покупатели. Тому кассиру, у кого самая большая разница выходит, и дают процент от полученной прибыли. Хороший стимул к обсчету, не правда ли?

 

Но существует и другое мнение, пишет издание.

 

Не вините магазины!

 

"Я работала в разных супермаркетах. Хочу выступить в защиту продавцов! Пишете, что "кассиры народ дурят, денег недодают, лишний товар пробивают". Не хочу показаться грубой, но проверяйте деньги, не отходя от кассы! За просроченный товар и недовес магазин серьезно наказывают. Каково продавцам слушать возгласы: "Я читала в газете, вы все воры и обманщики!" Думаете, таких кричащих не по праву людей единицы? Ошибаетесь…" Инна.

 

Берите товар только в фабричной упаковке!

 

"Частенько при окончании срока годности продуктов, расфасованных фабричным способом, продавцов заставляют вскрывать упаковки и расфасовывать в полиэтиленовые или бумажные мешочки или пластиковые лотки, - пишет Луиза из Киева. - Естественно, срок изготовления указывается новый. Но это еще не самое страшное. Было и такое, что в некоторых продуктах - макаронных изделиях, печенье, муке - заводятся насекомые. Так вот их, то бишь насекомых, аккуратно стряхивают или даже просеивают и расфасовывают товар обратно".

 

Вывод - берите товар только в целой фабричной упаковке.

 

Уловка с весами

 

"Сама в магазине проработала больше года, - рассказывает Екатерина Т. - Будьте внимательны, покупая весовой товар, если на электронных весах лежит пакетик - якобы в гигиенических целях.

 

Его краешек приклеен тонким скотчем к корпусу весов. Когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается (или его специально подтягивают пальцем), соответственно вес увеличивается.

 

Можно "поймать" продавца, попросить перевесить. Вот увидите, ваша будущая покупка сразу станет значительно легче и дешевле".

 

Даже мясо у нас - китайское

 

"Я торговал, занимался крупным оптом, - пишет Слава С. - Так вот, насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно, например, из Дании? На ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают. А поставляют его к нам прямиком из Китая.

 

Еще я был менеджером на колбасном заводе. Самый главный на производстве - термист. У нас им был узбек, который не то что говорить не умел по-русски - считал-то с трудом. Так что ингредиенты в колбасу кидал на глаз - рецептура отдыхает. Если что не так, он нитрита натрия добавлял, от него забивается вкус. Так что накинутые гривня-две на кассе - ерунда. А вот когда продукт изначально непригодный - это серьезнее".

 

Дословно

 

"Четыре года назад работала в магазине. Нас заставляли мыть сосиски, которые от долгого лежания в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух... И попробуй только откажись - вылетишь за нарушение трудовой дисциплины".

 

"Приходят окорочка, они открывают этот пак, убирают оттуда процентов 20 - 30% этого мяса, а оставшееся заливают водой и - в морозилку! Когда эти окорочка попадают на прилавки, их вес значительно увеличивается".

 

 

 

"Еще один совет потребителям. Никогда не ходите в магазин даже с небольшим душком (перегаром). Если продавец его учует - вы обречены на обвес и обсчет".

 

Комсомольская правда Украина

 

 

 (500x93, 3Kb)

Серия сообщений "защита прав потребителя":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный панкейк в духовке.

Продукты и ход действий:

Нагреваем духовку до 350Ф/180С.
В миске взбиваем 150-200 гр творога с 3-4 ч.л. сахара и 2 яйцами.
Хорошо бы белки отделить и взбить отдельно.
Добавляем к смеси 1/4 чашки молока, немного соли, 2 ст.л. с горкой муки, разрыхлитель и щедрую горсть изюма.
В сковородке распускаем кусочек сливочного масла и выливаем смесь.
По кругу выкладываем ломтики груши (или яблока... или не выкладываем...)
Отправляем сковороду в духовку.
Минут через 15-20, когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк. Для этого наклонить сковороду, чтобы он аккуратно переехал на подставленную к бортику крышку, которой накрыть опустевшую сковороду и быстро перевернуть.
Запекаем вторую сторону еще минут 10.
 

(с) источник  http://jtel.livejournal.com/108193.html           

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «А-ля Choco-Pie»



По рецепту Aiiy, форум SAY-7

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

читать далее
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

 (400x423, 153Kb)





 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

 (640x480, 120Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОРЕДАКТОР (онлайн)

http://www.holla.ru/


Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем шарфики.

Читать далее...
Рубрики:  шали, палантины

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дно шляпы, шапки

 (512x699, 146Kb)
 (525x700, 132Kb)
 (553x700, 147Kb)

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ УБАВЛЕНИЯ ПЕТЕЛЬ ДОНЫШКА В ГОЛОВНЫХ УБОРАХ, СВЯЗАННЫХ СПИЦАМИ
Для чулочной вязки
Все количество петель делим на 6-8 частей.По лицевой стороне работы провязываем по 2 петли вместе в начале или конце каждой части.Можно провязывать 2 первые петли каждой части вм. лицевой за нижние дольки или 2 последние петли каждой части вм. лиц. за верхние дольки.Убавку производить со стороны лицевых рядов,по изнанке-по рисунку.Когда в каждой части останется по 1-2 петли,их стянуть и сшить шапочку.

В резинке 1*1

1-ый способ
По всему ряду провязать по 2 вм.лицевой за нижние дольки так,что бы первой из 2-ух провязываемых петель была лицевая.Таким образом перешли на чул. вязку.Провязать 2-3 см,снова весь ряд провязать по 2 вм.лиц.Еще 2-3 см чул. вязки,опять убавление и через 1-2 ряда петли стянуть

2-ой способ
Весь ряд провязать по 3п. лиц. вместе так,чтобы 1 и 3 петли были лиц.,а между ними изн, потом 1 изн, снова 3 п. вместе лиц ,и. т. д.
Убавлять через ряд

В английской резинке.
Убавления-аналогичны обычной резинке.


В резинке 2*2
1-ое убавление
По лицу работы провязать:2 вм. лиц, 2 вм изн.,т.е. перешли на резинку 1*1.Вязать примерно 2 см ,дальше,как в резинке 1*1


В кукурузной резинке
узор может быть сохранен до конца работы.
Для этого при выполнении 1-ого ряда узора провязать: 3 вм. лиц,1 изн. 2,3,4 ряды вязать по записи узора,потом снова убавка.Так повторять3-4 раза,оставшиеся петли стянуть.


Убавления в вертикальных узорах (жгуты,косы и другие узоры,в которых между вертикалями есть изн. петли.)
Убавлять в изнаночных дорожках по 1 петле с обеих сторон до тех пор,пока не останутся только узорные дорожки.Петли стянуть.


Убавление клиньями
Подходит для любых узоров шапочек,получается очень красивое донышко.
Все петли разделить на 12 или 14 частей.Один ряд провязать,распределяя петли на клинья так: лицевая сторона работы.
Первая часть-лиц. петли,2-ая часть -изнаночные,3-я-лицевые.И.т. д. Обязательно рассчитать петли при делении на клинья так,чтобы в клиньях ,провязываемых лиц. петлями, получилось обязательно нечетное число петель.Следующий ряд по изнаночной стороне работы-по рисунку. Со следующего ряда по лицу работы в клиньях из изнаночных петель первые 2 петли провязывать вм. изн.В клиньях из лиц. петель-без убавок.По изнанке работы-по рисунку.Так вязать до тех пор, пока в изнаночных клиньях останется по 1 петле.Теперь начать убавление в лицевых клиньях.Для этого по лицу работы в центре этих клиньев провязывать по 3 петли вместе лицевой.Так ,пока и в этих клиньях останется по 1 петле.Оставшиеся петли стянуть.
Рубрики:  шапки, береты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучитель по вязанию

 http://rukodelkino.com/vyazanie/vyazanie_sam/117-urok_1._petli_i_sposoby_obrazovanija_perednego_kraja.html

Самоучитель по вязанию

 
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nadia man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://blog.kp.ru/users/3925839/post134647006/

Стас Михайлов"Все для тебя"
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш виртуальный стилист

Эксперименты над внешностью обычно стоят дорого. Дорого в плане денег и в плане последствий. К счастью, человечество изобрело онлайн-сервисы благодаря которым можно абсолютно бесплатно и безо всяких последствий примерить на себя различные образы. Предлагаю вам обзор наиболее интересных из них:

Taaz




Сервис Taaz, с помощь своего инструмента Online Makeover дает вам возможность хорошенько поработать над собственным мейкапом. Вы можете загрузить собственное фото или выбрать модель, с близким к вашему типу внешности.

Далее начинается самое интересное. Taaz обладает просто огромными возможностями и выступает в роли самого настоящего стилиста онлайн. Вы может поэкспериментировать над:

* Цветом кожи (за счет выбора того или иного тонального крема или пудры);
* Макияжем глаз;
* Помадой для губ;
* Прической;
* Оптикой;

Далее

Серия сообщений "прически,стрижки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш виртуальный стилист

Эксперименты над внешностью обычно стоят дорого. Дорого в плане денег и в плане последствий. К счастью, человечество изобрело онлайн-сервисы благодаря которым можно абсолютно бесплатно и безо всяких последствий примерить на себя различные образы. Предлагаю вам обзор наиболее интересных из них:

Taaz




Сервис Taaz, с помощь своего инструмента Online Makeover дает вам возможность хорошенько поработать над собственным мейкапом. Вы можете загрузить собственное фото или выбрать модель, с близким к вашему типу внешности.

Далее начинается самое интересное. Taaz обладает просто огромными возможностями и выступает в роли самого настоящего стилиста онлайн. Вы может поэкспериментировать над:

* Цветом кожи (за счет выбора того или иного тонального крема или пудры);
* Макияжем глаз;
* Помадой для губ;
* Прической;
* Оптикой;

Далее

Серия сообщений "виртуальный стилист":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

далее

Серия сообщений "котоматрица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и нексолько нарезанных сосисек или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения cilenticyriver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка. Еще вариант.

Из всех крючкотворных цветов (схемы которых я теперь кажется коллекционирую)) этот мне понравился больше всех. Плетется очень просто и довольно быстро, а результат оцените сами:
 (700x319, 324Kb)
Урок взят отсюда
вот собственно он
Рубрики:  цветы из ткани и лент

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет

 

 

 

Сырный рулет) готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.

Что нам потребуется:
•Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
•Мука (для теста) — 3 ст. л.
•Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
•Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
•Соль (для теста и начинки, по вкусу)
•Зелень
•Чеснок — 3 зуб.
•Шампиньоны (готовые - жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г
•Ветчина (или балык) — 300 г
•Оливки или маслины — 50 г
•Сыр твердый — 250 г
•Масло сливочное — 80 г
•Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный) — 2 шт

Все продукты имеются, начинаем колдовать:)

1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем. 

2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик. 

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто - сложно будет свернуть рулет). 

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой. 

4. Теперь самое ответственное - зарулечивание smile.gif). 
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь smile.gif

Истекая слюнками, нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку и усё, можно кушать nyam.gif 
Приятного аппетита) 
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=134821
Рубрики:  рулеты и рулетики

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (408x640, 58Kb)
Рубрики:  сумки


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь