-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 161
Написано: 6926


Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Авсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой творожный кексик

Всё очень быстро-просто-минимум продуктов и калорийности(!) :))

надо:

2 яйца

2 ст.л манной крупы

2 ст.л сахара

сухофрукты(кто сколько хочет)

1 ч.л соды погашеной уксусом

400гр. творога(я брала обезжиренный)

приготовление:

всё смешать кроме белков.

белки взбить отдельно и влить в получившуюся массу,всё миксером перемешать.

 

взять формочку для кексов,(или любую другую в которой можно печь),смазать растительным маслом

поставить в духовку на 180 гр. на 40 минут.

П.С. очень вкусно^^

 

 (525x700, 29Kb)
Рубрики:  кексы

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения RitStamm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

Творог 500 г
Манка 4 ст. л.
Сметана 150 г
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Крахмал 1 ст. л. (не обязательно)
Ванильный сахар
Изюм (по желанию)

Тщательно перемешать все ингредиенты или взбить миксером. Добавить распаренный изюм, перемешать (я люблю использовать изюм под названием джамбо). Стенки и дно формы смазать сливочным маслом, остальное масло порезать на маленькие кусочки и разложить по дну формы. Выложить смесь в форму и поставить в разогретую до средней температуры духовку (190-200 градусов). Выпекать около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.

P.S.: Запеканка получается достаточно высокой. Естественно, опадает после выпечки, но не очень сильно.
фото
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные Шарики...

 (158x130, 17Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
 (500x667, 207Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом...

 (158x130, 17Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
получаются настолько вкусными,
что даже не любители творога уплетают их на “ура”.
 (450x338, 86Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion_of_real [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенки

Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 9 ноября.

Его добавили в свои цитатники более девяноста  пользователей Лиру!

 

Рецепт очень легкий

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatigado_por_la_vida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские Ругувачки (+ лучшее тесто для чебуреков)

 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут



 приготовление

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель японского языка

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твороженный кекс

 (700x525, 201Kb)

рецепт>>>>>
Рубрики:  кексы

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишнями и творогом

Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить  рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.

Для пирога нужно:400 г муки, 300 г творога, вишня,250 г сахарного песка,3 яйца, 130 г  маргарина,7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа.

рецепт с фотографиями

пирог с вишней и творогом, рецепты

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аврора_Майнд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

Хачапури

Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом

ХачапуриУвеличить

Читать далее...
Рубрики:  блины оладьи

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные зразы.6 рецептов

Сайт нашла, где рецепты котлет в изобилии! Кому интересно - велкам!

Зразы из рыбы

Ингредиенты: 500 г рыбного филе (хек, зубатка, треска, сардина), 50 г шпика, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чеснок, соль, перец.
Способ приготовления. Читать рецепт полностью …

Зразы из рыбы и грибов под соусом

Ингредиенты: 11/2 кг рыбы (форель, судак и др.), 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 !/2 стакана рыбного бульона, 1 /4 стакана белого вина, 1 /2 стакана сливок, 3 желтка, лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления. Читать рецепт полностью …

Зразы из щуки

Ингредиенты: 1 кг филе щуки, 4 яйца, 1 горсть чернослива, 1 горсть ядер грецких орехов, 1/3 батона, молоко, щепотка пищевой соды, 1 столовая ложка водки, зелень, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль.
Способ приготовления. Читать рецепт полностью …

Зразы из тунца

Ингредиенты: 200 г тунца, 10 г лука, 1 яйцо, 20 г муки, панировочные сухари, масло сливочное, перец, соль, зелень.
Способ приготовления. Читать рецепт полностью …

Зразы «Донские»

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3—4 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла (или сливочного маргарина), 1 стакан панировочных сухарей, Зяйца, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, 2 стакана растительного масла (для фритюра), соль, перец молотый, зелень по вкусу.
Способ приготовления. Читать рецепт полностью …

Зразы из сазана

Ингредиенты: 500 г филе сазана, 1 луковица, 50 г сухарей, масло растительное, 1 яйцо, 100 г белого хлеба.
Способ приготовления. Читать рецепт полностью …

 

Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для привереды)

На днях  -с-нежная_королева просила для своего мужа-привереды рецепты поинтереснее поискать.

Вот что он ест:

Рыба,морепродукты - все.
Рис,картошка,гречка,мясо, курица,овощи жаренные,кабачки любит очень.
Яйца,омлет может скушать.А также грибы, молоко и масло.

...

Вот я покопалась в нашем сообществе Вкусно_Быстро_Недоро и вот что нашла:

361 блюдо из риса


280 блюд из картошки

Греча

Гречка

958 блюд из мяса

198 блюд из свинины

165 блюд из говядины

360 блюд из курицы

305 блюда из рыбы

морепродукты

94 блюда из кальмаров

492 блюда из овощей

овощи жареные

119 блюд из кабачков

83 вида омлета

1391 блюда с яйцами

533 блюда с грибами

68 вариантов суши

 

260 блюд из творога

Ещё загляните в КАТАЛОГ сообщества Вкусно_Быстро_Недоро


http://health.sarbc.ru/UserFiles/Image/mama/lojka.jpg

...

Хватит Вам, на первое время?

С уважением, модератор TUFELKA

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Красная икра» из манки

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 


Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не приготовить ли минтай?

Готовится просто и быстро -тушки мою, удаляю плавники,режу кусками, и отправляю на сковороду на малый огонь. Дальше режу пару луковиц, одну морковину тру на рерке и одну помидорину  тоже режу на дольки,отправляю все это на рыбу , солю и дальше тушу минут 40. Воду не добавляю -все тушится в собственном соку.


Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в овощном маринаде

 (600x450, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения neferit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой "Расстегайчик"

 

подробный рецепт
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп запеченный с овощами и грибами

И опять " 2 в одном"
Очень красиво и вкусно!
 (640x480, 104Kb)

Рецепт и фото можно прочитать и посмотреть тут
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски

 

Вчера очень захотелось рыбки…и чего-нибудь новенького.

Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и  какие обалденно вкусные овощи!!!

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения traversed_path [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые майские шашлыки

Накормила на шашлыках 12 человек. Все вроде остались довольны))) А некоторые даже в шоке и восхищении. Предлагаю кому-нибудь воспользоваться рецептами. И попускать слюнки на мой стол))

Читать далее

 


Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fua2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая рыба

Мне вместо шашлыков захотелось рыбки закоптить.

 

 (700x525, 175Kb)

Рецепт по копчению:

1. Приобретаем коптильню или делаем сами.
2. Покупаем продукт ( рыбу, мясо, птицу, сало).
3. Покупаем щепу, в данный момент использовали ольховую щепу.
Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потушила рыбку

 Сегодня я приготовила на ужин минтай. Взяла 1 большую морковь, потёрла её на крупной тёрке, покрошила репчатую луковицу, обжарила всё это. Затем на полученую овощную подушку положила рыбу, посолила и залила молоком и тушила минут 20. Получилось вкусно, как и всегда!

 

Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Daja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп запеченный

Карп запеченный

Карп запеченный !

ооочень вкусно !

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюшки






Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий масляный пирог

 

Сегодня готовим необычный десерт - горячий масляный пирог.

Горячий масляный пирог

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаваедж - йеменская приправа для супа


Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютомат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание, во-вторых, при длительном использовании разрушает зубы, в-третьих, женщинам его лучше не кушать. Рецепт взяла здесь  




Нам понадобится:


Куркума — 2 ч. л.

Кориандр — 3 ч. л.

Кардамон (молотый) — 1 ч. л.

Кумин (молотый, имеется в виду кумин индийский -  ЗИРА) — 3 ч. л.

Перец черный (молотый) — 2 ч. л.


Всё это перемешивается, складывается в герметичную баночку и употребляется по мере надобности.


У меня кориандр, кардамон и зира (кумин) были целые. Взяла всё, что нужно по рецепту и загрузила в электро-кофемолку. В ней всё прекрасно смолось и перемешалось. От приправы я в восторге. Она делает суп похожим на те, что продают в пачках.  Эту приправу в готовом виде вы нигде не найдёте. Настоятельно рекомендую!  

Серия сообщений "приправы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Дружба"

Оригинальное название у печенья "Печенье из сыра "Дружба"



 Рецепт взяла здесь Спасибо автору!  но звучит как то не очень. Пусть будет - печенье "Дружба". Для его приготовления понадобится:

Плавленный сыр "Дружба" (по 90 г) - 2 шт, сливочный маргарин - 250 г, Яйцо - 1 шт, Мука - 2 стакана, Сахар (по вкусу) – посыпать, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Сыр и маргарин натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку и соду. Хорошо перемешать. Резделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной - 3 мм. Посыпать сахаром (по вкусу). Вырезать кружочки. Каждый кружок сложить пополам, сделать 2 надреза, сформировать листики. (Можно посыпать сахаром по желанию). Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (15-20 минут). 

P.S. Мои комментарии. Не секрет, что сырки по весу стремительно худеют, как и пачки с маргарином. Так что, я использовала 2 сырка по 70 грамм и маргарин - 220 г. Тесто раскатывала подсыпая муку, иначе прилипнет к столу. Заморачиваться вырезанием "листиков" не стала, поступила проще - раскатала тесто в тонкий пласт, половину посыпала сахаром, накрыла второй половиной, прокатала скалкой немного и нарезала на кусочки, сверху ещё присыпала сахаром, выложила их на смазанный маслом противень. Печенье вкусное, мягкое и рассыпчатое.  Поскольку в тесто сахар не идёт, начинку стОит сделать сладкую. Рекомендую! 
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка по-корейски


К сожалению первоисточник мне найти так и не удалось, рецепт встречается на многих сайтах, блогах, но я его приготовила и по достоинству оценила. С солёной селёдкой не дружу с детства, а теперь вот, понравилось!





Нам понадобиться:

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.


Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

 


P.S. На самом деле, селёдочка готова уже через 2 часа! ))) Очень вкусно, в меру перчика, вмеру кисленького. Овощей кладите больше, в прикуску с рыбкой такой СМАК! Мне понравилось. Рекомендую! 

Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с фаршем «по-домашнему»

 
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная: 175 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие: 5 г
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Говяжий фарш: 200 г
  • Помидоры красные: 100 г
  • Перец сладкий оранжевый: 1 шт
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо): 150 г
  • Кетчуп: 50 г
  • Укроп: 5 г
  • Петрушка: 5 г
Читать далее...
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонное печенье

 

Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.

 

творожно-лимонное печенье
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты
* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
* 400 г батона
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
lag_662_078_8010_b.jpg
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
lag_662_01126_8040_b.jpg
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут

 

Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с творогом и черникой

 Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.



Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.

Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар пакетик
  • Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.
Рубрики:  пироги,пирожки


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь