-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 161
Написано: 6926


Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты на костре

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_245.shtml

 

Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный.
А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка - идеальный вариант приготовления мяса на природе.
Есть ещё, конечно, знаменитые люля-кебабы - котлеты, нанизанные на шампур, - но готовить их гораздо сложнее, ведь с шампура они зачастую стекают прямо в угли. Да и маленькие они - на большую компанию лепить замучаешься. А с котлетами гораздо проще - и через решётку они не выпрыгивают, и по времени значительный выигрыш - три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными.
котлеты на костре
Рубрики:  котлеты,зразы

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто быстрого приготовления

 

Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы))) Нет, это не моя бабушка, а та тётенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть её просто по имени)) СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив её!
got.jpg
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот тебе и уксус!

 

Это не просто дешевенькая жидкость, которой гасят соду и укрепляют домашнюю консервацию.

Это даже не любимая нашими мужьями заправка для салата.

Уксус — древнейший продукт, впервые упомянутый на вавилонских глиняных табличках, описанный во всех священных книгах и древних хрониках. Так что возможностей у уксуса куда больше, чем мы с вами предполагаем.
00000572 (700x525, 97Kb)

78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармашки,пакетницы и т.п. для мелочей

Превью о (234x320, 27Kb)Превью оооооо (234x320, 27Kb)

Читать далее

органайзер (249x92, 19Kb)

Серия сообщений "шьем пакетницы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео по работе со швейными лапками

лапка для трудных мест



 

Лапка для шитья косой бейки

 



Лапка для пришивания тесьмы,шнура



Лапка для подгибки



ЛАПКА ДЛЯ СБОРКИ



И ДРУГИЕ...



















Серия сообщений "швейная машина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем накидку-круг. Видео + выкройка

http://www.trozo.ru/archives/33928



Этот материал любезно предоставила нам рукодельница Ирина Терехова.

 Важные пояснения к видео:
• ткань должна быть двусторонней или, хотя бы, стремиться к этому);
• вариантов декоративной обработки срезов может быть великое множество, их количество ограничено только вашей фантазией, временем и наличием материалов;
• если нет иглы для фильцевания, декоративную пряжу можно нашить швом ” зигзаг” и при этом даже создать несложный рисунок;
• если нет оверлока, швейной машинки и вы вообще не умеете шить — все срезы можно обвязать ( представляю, как это может быть красиво);
• в прорези можно, при желании, вшить или ввязать рукава.
И предоставляю вам возможность поближе рассмотреть накидку-круг в действии.

Серия сообщений "пончо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

 P1030875 (640x425, 50Kb)

 P1030879 (640x425, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки
тесто

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус с луком

 

Томатный соус с луком

Автор: Оля 
Томатный соус с луком
Простой томатный соус, который очень нравится мужчинам под мясо. Да и я, один раз попробовав этот соус, на кетчуп больше даже не смотрю...
 
Томатный соус с луком Ингредиенты:

 

На 3 кг спелых помидоров:

  • 6-8 луковиц
  • 200 г петрушки
  • Острый перец, чеснок по вкусу
  • 1 стакан уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца, специи по вкусу
 вымыть, разрезать пополам и натереть на терке (измельчить любым доступным способом):
Томатный соус с луком
Вылить томаты в кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанные , петрушку и поставить на огонь:
Томатный соус с луком
Довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи, чеснок, острый перчик:
Томатный соус с луком
Варить, периодически мешая около 2-х часов:
Томатный соус с луком
Разлить по чистым сухим банкам или бутылкам, простерилизовать 10 минут и укупорить:
Томатный соус с луком

 

 

ИСТОЧНИК http://harch.ru/domashnie-zagotovki/tomatnyj-sous-s-lukom

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка

Серия сообщений "соусы,заправки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка

Серия сообщений "помидоры на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемые рецепты народной медицины. Лечение ожогов

 



 

Незабываемые рецепты народной медицины.

Лечение ожогов.

 

Средства от ожогов

№1

Место
ожога (даже очень глубокого) засыпать порошком из стрептоцида до тех пор, пока намокание порошка не прекратится. Образовавшуюся корку не отдирать. Корочка отпадет сама, когда появится новая кожа. Есть одно «но»: стрептоцида сейчас днем с огнем не сыщешь.

№2

Разбить в таз свежие яйца, размешать и обливать обожженные места до тех пор, пока не образуется тонкая пленка на ранах. Обожженные места ничем не накрывать и не обматывать.

№3

Мелко порубить свежую капусту, помять ее до образования кашицы. Добавить яичные белки, нанести на всю поверхность ожогов и прибинтовать. Компрессной бумагой или пленкой не накрывать. Только бинты или, еще лучше, чистые тряпицы. Такие повязки делать 5-6 раз в сутки.

№4

Очистить несколько (10-12) репчатых луковиц, мелко порезать их, поместить на сковороду и залить подсолнечным маслом так, чтобы лук скрылся в масле. Поставить на плиту и жарить лук до тех пор, пока он не станет коричневого цвета. Затем эту массу остудить до комнатной температуры, масло отцедить от лука и этим маслом смазывать ожоги.

№5

Нерафинированное
растительное масло и воду после гашения извести смешать в равных частях. Смочить тряпицу и чуть отжать. Прибинтовать к месту ожога на сутки. Повязку менять в одно и то же время и смесь делать каждый раз новую. Ожоги и раны заживают без шрамов.

№6

Сварить 10 яиц вкрутую. Затем взять желтки и жарить на сухой сковороде (лучше на улице, так как будет дымить), постоянно мешая. Они станут черными, и в какой-то момент из них выделится масло. Вот этим маслом и надо смазывать ожоги.

№7

Взять 100 г несоленого сливочного масла, 20 г льняного масла и 40 г воска. Все перемешать и поставить на огонь на 25 минут. Дать мази немного остыть, потом ровным слоем нанести на ткань из натуральных волокон, и приложить к месту ожога. Использовать эту мазь до тех пор, пока рана полностью не заживет, менять нужно раз в день.

№8

Большую репчатую луковицу мелко нарезать. Налить в сковороду подсолнечное масло по объему лука. Тушить лук до тех пор, пока из него не вытопится сок. Процедить и смазывать около пораженных мест, а чистую марлю со средством накладывать на пораженные места.

№9

Если ожог легкий, достаточно чуть намочить твердый кусок мыла (желательно натуральное детское мыло) и потереть ожог. Боль утихает буквально через 1-3 минуты и водяного волдыря не будет, если сделать все сразу.

Ну а если ожог обширный, то нужно растереть мыло с небольшим количеством воды до консистенции сметаны и смазать ожог как можно скорее и чаще с интервалом 2-3 минуты 3-4 раза. Перевязывать не надо, если кожа не успела облезть. Боль проходит быстро.

№10

На любой ожог сразу же нанести
пищевую соль (каменную).

Если ожог очень сильный, сделать повязку, смочив бинт или тряпицу в крутом растворе соли, повязку не снимать дня 3-4, периодически, при высыхании, промачивая ее солевым раствором.

№11

В кастрюльку влить 1 стакан подсолнечного масла, покрошить и прожарить в нем репчатую луковицу среднего размера. Жарить до розового цвета. Снять с огня и добавить 50 г воска (размером примерно со спичечный коробок). Когда воск растворится, процедить.

Приготовленную мазь намазать на бинт и положить на место ожога. Не снимать часов 12. Затем процедуру повторить. За 2-3 дня под повязкой появится молодая кожица и рубцов от ожога не будет.

Хранить мазь в холодильнике.

Чудо-мазь

Как-то в одном из выпусков у нас уже был рецепт чудодейственной мази. Сегодняшний рецепт совсем немного отличается от прежнего. Но я все-таки рискну предложить его вашему вниманию.

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечного), бросить туда
пчелиного воска объёмом со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском.

Размешать, снять с огня и дать настоятся 10-15 минут. Затем процедить через капроновую ткань. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде.

При употреблении мазь следует разогревать на водяной бане до 40 градусов.

Эта мазь лечит не только ожоги. Она эффективна при многих других заболеваниях:

Гайморит.
Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все нужно делать быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза два с интервалом в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита.

Гнойные отиты.
Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все
отиты, не только гнойные.

Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.
Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах.
Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

Женские заболевания:
фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться придётся подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей.
Наносить мазь на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывать больной зуб и/или десну. Результат обязательно будет отличный.

Трофические язвы, гангрена:
также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже – лечение то же. При
зубной боли
прикладывать на десну ватку с мазью.

Для укрепления ногтей
втирать мазь на ночь в ногти.

Будьте здоровы!

 

источник

66185286_083eb4e3e867 (503x27, 1Kb)


 

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От грибка на ногтях

 



 

От грибка на ногтях

 

От грибка на ногтях рук надо сварить крепкий кофе и несколько раз погрузить ногти в этот теплый отвар, но делать это аккуратно, так, чтобы не поднять осадок. Это средство помогает не только от грибка на пальцах рук, оно снимает боли в ступнях и лодыжках, избавляет от толстых отслаивающихся наростов на пятках. Повторив процедуру несколько вечеров подряд, вы полностью избавитесь от грибка.

Ногтевой грибок на руках лучше лечить яблочным уксусом. В течение дня не меньше 6-ти раз (чем больше, тем лучше) прикладывать к «проблемному» ногтю ватку, смоченную в уксусе. На ночь же делать отвар чистотела (чем крепче, тем лучше), смачивать в нем ватку, приложив к больному пальцу, укутывать целлофаном и забинтовывать.

грибок на ногтях ног.

Хорошо вымыть ступни ног и погрузить их в крепкий винный уксус. Спите в чистых носках, пропитанных уксусом.

Толченую мяту смешайте с небольшим количеством соли и положите между пальцами ног приблизительно на час, затем промойте ноги чистой водой.

Ступни погрузите в прохладную воду, в которой растворите по столовой ложке пищевой соли и соды. Затем промойте ноги чистой водой.

Хорошо помогает мытье ног (на ночь) в холодной воде с хозяйственным мылом. После мытья, обтереть ноги чистым полотенцем, а «проблемные» зоны смазать сухим (не мокрым) хозяйственным мылом и не вытирать на ночь.




 

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с макаронами и сыром

Источник и видео-рецепт


Рецепт из далекого советского прошлого, когда на полках магазинов было пусто, но приготовить что-то вкусное и как-то разнообразить рацион все же хотелось… вот и готовили вместо привычных котлет, например, такой рулет с макаронами. Сегодня в магазинах можно купить любые продукты, но старенькие советские рецепты нет-нет да и вспомню и вовсе не потому, что ностальгия, а потому, что они простые, быстрые и действительно вкусные. Приготовьте и убедитесь сами!
читать рецепт
Рубрики:  рулеты и рулетики

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:41 + в цитатник
Просмотреть видео
768 просмотров
Маринад для шашлыка из свинины: видеорецепт

Рубрики:  шашлыки

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИТУАЛЫ от Алиции Хшановской. ОЧИСТКА ПОМЕЩЕНИЯ

 

  ОЧИСТКА  ПОМЕЩЕНИЯ

(квартира, рабочая комната, офис)

  • 1 восковая или красная свеча
  • чайная ложка соли
  • кусочек белой нитки
  • святая вода

Зажечь свечу.

Подойти к входной двери и на ручке завязать белую нитку (для охраны на момент проведения ритуала).

Подойти к каждому углу помещения (комнаты), окропить святой водой и сказать:  

дальше...
Рубрики:  магия, заговоры

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы ?

 

- Что отвар цветков (1:5) бессмертника (всем известного растения при лечении печени) на вине принимаемый внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, вызывает месячные. 

- Если корнем боярышника трижды прикоснуться к беременной женщине, то она выкинет плод, будь он живой или мертвый. 

- Волосы, вымытые отваром из корня бузины черной, становятся черными. 

- Если женщины каждый месяц будут мыть голову и волосы отваром из гвоздики, то они не забеременеют. 

- Отвар из корня девясила, принимаемый внутрь, делает обильными месячные и приводит к аборту. 

- Семена зверобоя, принимаемые внутрь, делают обильными месячные и приводит к выкидышу, убивают глистов, помогают при лечении геморроя

- Сок календулы действует абортивно. 

- Отвар из семян алтея, принимаемый внутрь, растворяет камни в почках. 

- Если женщина проглотит одно семечко анагариса (вонючки), то в течение одного года не забеременеет, сколько штук проглотит, столько лет не забеременеет. 

- Если женщина каждое утро натощак будет пить по стакану отвара из травы хвоща, то она пополнеет, лицо у нее станет чистым и она похорошеет. 

- Мед вызывает сильное половое влечение. Суточная доза на прием – 50г. 

- Если съесть прокаленное просо, то это вызовет половое бессилие у мужчины. 

- Семена дыни усиливают половую потенцию и чрезвычайно укрепляют половой член.

Приведенные нами нетрадиционные рецепты лечения в отдельных случаях очень эффективны. Возможно стоит попробовать?наше время и имеют поразительные результаты.

 
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ

 



[more

СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:
350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого
Соль
Перец

Для начинки:
400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов
1 луковица
Соль, перец
Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:
Часть обжаренных с луком грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Около 200 мл молока или нежирных сливок
1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. 
Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.



Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.
Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.
Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.
Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.
Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции. 



Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. 
Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.



Куриный фарш разделите на 4 части.
Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.



Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.
На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.



При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.



Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.



Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).
Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.
Подавайте с соусом и любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  блюда из курицы
котлеты,зразы

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
11-3 (700x341, 40Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Творожная выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка

Серия сообщений "БИСКВИТ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ.

Рулет из скумбрии (700x464, 115Kb)


Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда
рулеты и рулетики
солим рыбу

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджа

Полюбилась в нашей семье "Оджа". Считается самостоятельным блюдом, однако, отлично идет соусом к рису и спагетти.

DSC_0022 (400x367, 92Kb)

Итак, готовим Оджу

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка

Серия сообщений "соусы,заправки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Огромная благодарность автору: natapit




Вкусно, не то слово!!!!! Скорее пирожные, чем булочки.))


читать рецепт
Рубрики:  разные булочки

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Фильмы и сериалы смотреть онлайн

http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/6FB47B48544E7CD3.html

Серия сообщений "фильмы онлайн":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска...да еще и в книжке!!!!!

Очаровательны завтрак! Попробуем приготовить???

"Сосиска в книжке"


Очень простое в приготовлении и достаточное интересное блюдо.

Читать далее...

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка

Серия сообщений "Быстро и вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт без муки " Нежный соблазн"

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком. Этот торт готовится без выпечки и достаточно просто и быстро.



f3e3951b4cd13ed357d7b63787240350 (700x585, 164Kb)  Песочное печенье (юбилейное) 300 г

Сливочное масло 80 г

Яичный желток 3 шт.

Молоко сгущенное 400 мл

 Лимоны ½ шт.


подробнее>>>>>>>
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чикен в тесте

Уверена, что опытные кулинары по названию и снимку поняли, что и как приготовлено. На всякий случай, сообщаю рецептуру. Филе куриное порезать полосками и промариновать. Маринад - на ваше усмотрение, у меня были соль, хмели-сунели, оливковое масло и капля лимонного сока. Затем слоеное тесто (размороженное) порезать полосками, шириной около 6-8 мм. Лентой теста обмотать каждый кусочек курицы. Запекать при 190С около 30-35 минут. Примерно на 20-й минуте смазать тесто сырым желтком. И все! Наслаждайтесь, дорогие мои, нежностью куриной мякоти, ароматом и мягкостью сдобы ))
cheeken_testo (600x450, 81Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка по модной технологии

http://dreamfood.com.ua/943-kuryacha-grudka-po-modny-tehnologyi.html

 


 
Куриная грудка по модной технологии



Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи. Солим и посыпаем специями куски, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же окунаемся в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутывают в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картофелем.Оставляем на час. После чего достаем из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежное, сочное мясо, буквально тает во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.Смачного!

 

Рубрики:  блюда из курицы
рулеты и рулетики

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вам такое великолепие из теста?

Источник тут http://food.walla.co.il/?w=/920/912057

Полезная ссылочка для иногородних: москва отели

Серия сообщений "работаем с тестом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная свинья

Люблю веселую еду!

Это оформление придумала Любовь с сайта http://www.edimdoma.ru. 

3576489_28360real (700x525, 44Kb)

И делать интересно и гости в шоке! 

Итак, готовим заливное по своему любимому рецепту, дополнительно вводим в него предварительно разведенный желатин. Он необходим для того чтобы наверняка все застыло и держало форму. Теперь все надо залить (в остывшем виде, конечно!) в пластиковую литровую бутылку. Знаю, трудно, но мы постараемся, нам надо... Как застынет, разрезаем бутылку ножом и выкладываем тушку на блюдо с зеленью, делаем из колбаски пятачок, ушки и хвостик, а из черного перца горошком - глазки

И с хреном!

 

 

Серия сообщений "заливное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат.

 

Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.

Вот и совместил.

Грибной салат.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения мойкун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная, варёная.

Домашняя куриная колбаса

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
филе курицы - 500 г;
сливки (любой жирности) - 200 мл;
белки яиц - 2 шт.;
крахмал (любой) - 1 ч. л.;
сыр - 50 г (не обязательно);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, перец - по вкусу.

Приготовить куриные грудки.

Приготовить куриные грудки.

Освободить их от кожи и костей.

Освободить их от кожи и костей.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Отложите немного мяса, а остальные  кусочки филе поместите в блендер.

Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, специи, чеснок, соль.

Получится такая масса.

Получится такая масса.

Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.

Нарезать маленькими кусочками мясо курицы и сыр, приготовить чеснок.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Нарезать маленькими кусочками мясо курицы и сыр, приготовить чеснок.  Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.

Домашняя куриная колбаса

Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

Приятного аппетита!

Похожие

 
О проекте | ©2012 RUtxt.ru
Рубрики:  домашняя колбаса

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬ С СУСТАВОВ СНИМЕТ ГОРЧИЦА

БОЛЬ С СУСТАВОВ СНИМЕТ ГОРЧИЦА

здоровье СУСТАВЫ (240x320, 14Kb)

Много лет страдаю от полиартрита, который у меня периодически 
обостряется после садовых работ на участке. Быстро снять боль и 
дискомфорт в суставах мне помогает такой простой рецепт растирания.

Читать далее...
Рубрики:  больные суставы, колени

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заманчивое печенье

Заманчивое печенье

Заманчивое печенье

Мы столько едим сладкого, что иногда хочется с чаем съесть не кусочек торта или пирожное, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара.
Одним из таких лакомств является дрожжевые соленые палочки.

Читать далее...
Рубрики:  печенье


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь