-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Вторник, 31 Августа 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф

Рубрики:  шали, палантины

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый творожник

 (550x413, 158Kb)
Автор: alisa-108

Ингредиенты:
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
250 г маргарина
0,5 чайной ложечки разпыхлителя

Для творожной массы:

500 г домашнего творога
1 стакан сахара
4 яйца
100 г изюма Кушать остывшим.

Приготовление:
Смешать муку, марагрин, сахар и разрыхлитель. Перетереть руками до маслянистой крошки.

Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой лимона, добавить изюм, все тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть высыпать на форму для выпекания, выложить творог и присыпать второй частью маслянистой крошки. Выпекать примерно час, до золотистоти крошки.
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.

 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закручиваем «синенькие»… Или баклажаны?





Баклажаны под грибы.
Обычно беру 2 кг синеньких. А как в вашем краю зовут баклажаны? Тоже «синенькие»? Чищу и нарезаю кружочками. Ровненькими. Ставлю кастрюлю с водой – 1,5л воды, 100 г соли. И двумя партиями отвариваю баклажаны. Так удобнее. Пока одна партия варится – чищу и режу второй килограмм. Варю недолго, главное, чтобы они все же остались упругими, переваришь – в тряпку превратятся.
Готовлю приправу. 3-4 пучка петрушки, 200 г молодой моркови и 200 г пастернака. Правда, пастернак на нашем базаре редкость, потому и в приправу часто не попадает. Головка чеснока. Все режу мелко, морковь тру на терке. Перемешиваю. Туда же 3 столовые ложки яблочного или винного уксуса. Немного соли. А теперь в стерилизованные банки складываю слоями. Слой баклажанов, слой приправы и т.д. Заливаю 0,5 стакана вскипяченного растительного масла. И закатываю. Вкус и вправду напоминает соленые грибы. Можно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку и есть летом. Хранится в холодильнике довольно долго. Вкуснооо!

Салат «Десять негритят».
Этот салат неострый, без чеснока. Его также можно и не закатывать. Зимой он просто незаменим к отварной картошечке или тушеному мясу.
Почему «Десять негритят»? Все беру по 10 штук. 10 синеньких. 10 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше разных цветов, тогда еще и красоты этот салат будет неописуемой. 10 сочных, упругих, не перезрелых помидоров. И 10 золотистых луковиц. Лук режу полукольцами, баклажаны не чищу от кожицы, режу квадратиками, перец – тонкими полосками, помидоры – на терку, без кожицы. Все это складываю в кастрюлю, заливаю маринадом – стакан растительного масла, полстакана уксуса винного или яблочного, 4 столовых ложки сахара и соль по вкусу. Кипячу 20 минут, помешивая. Закатываю в простерилизованные банки. Салат готов. На радость домашним и друзьям. Настроение летнее, солнечное!

Икра из синеньких «Фирменная».
Возни много, сразу предупреждаю непосед. Но результат великолепный. Во-первых, икры получается много, не зря старались. Во-вторых, икра по этому рецепту обалденно вкусная.
5 кг синеньких, 1 кг лука, 1 кг моркови и 2 кг сладкого перца. Все чищу. Мелко режу – все равно икра будет – и все ОТДЕЛЬНО обжариваю. Иногда упрощаю себе процесс и обжариваю баклажаны с перцем вместе. Какой на кухне стоит дух! Это просто симфония вкуса! Как долго потом вся квартира благоухает летним ароматом!

Как только все отдельно пережарила, складываю вместе в кастрюлю с растительным маслом (его немного), заливаю томатным соком, солю, перчу по вкусу и начинаю собственно варить эту самую икру, «заморскую», баклажанную. А вот варить придется долго. По рецепту – 2 часа. Признаюсь сразу – столько не варила никогда! Минут 40, от силы час. И горячей закатываю в стерильные банки. Цвет у нее, конечно, фирменный… но вкус и запах перебивает всякий цвет.

Баклажаны «Огонек».
Для этих консервов баклажаны не чищу. Мою, режу кружочками, присаливаю и жарю на растительном масле с двух сторон. А дальше в стерильные, прокипяченные банки складываю слоями баклажаны и острую приправу. На каждый слой синеньких кладу щепотку молотого жгучего красного перца, половину чайной ложечки толченого чеснока, несколько веточек сельдерея, немного соли и поливаю уксусом. И так несколько слоев. Последний слой утрамбовываю, присыпаю всеми вышеперечисленными приправами, быстро банку закатываю, переворачиваю и оставляю на сутки. Затем прикрепляю этикетку и в холодное место на хранение. Баклажанчики по этому рецепту получаются остренькие, бодряще-впечатляющие.
Баклажаны "Огонек" (вареные)
5 кг. баклажан.
Маринад:
500 гр. чеснока + 300 гр. острого красного перца, перемолоть на мясорубке, добавить 2 столовые ложки соли и развести уксусом - 500мл.


Синие нарезать (кому, как нравится), я режу на 8 частей, проварить до мягкости (минут 10 - 15 в зависимости от размеров). Сцедить воду, баклажаны (теплыми) выкладывать небольшими порциями в маринад на несколько минут, затем уложить в банки залить оставшимся маринадом, закатать.

P.S. Прелесть вареных баклажанов в том, что не надо долго стоять у плиты (в отличии от жареных) + менее жирные
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный маковый пирог

1 стакан молока
1 пачка маргарина
1 пачка мака(100 г)
3 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
1-1,1\4 стакана муки

В кастрюльку налить молоко и положить маргарин и мак .Поставить на медленный огонь,пока маргарин не растопится в молоке. В другой посуде взбить яйца с сахором,добавить ванильный сахар+ пекарский порошок+муку ,всё хорошенько перемешать . Обе массы соединить ,хорошенько перемешать и вылить в форму для выпечки(смазаную маслом)Выпекать при средней температуре (180 С) Сверху можно залить шоколадом с цедрой апельсина!
 (700x525, 332Kb)
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт для шахтёров

В честь Дня шахтёра баловала своих гавриков кабачковым тортом собственного изготовления. 

За основу взяла рецепт у своей дочечки, но сделала всё по-своему, гораздо проще.


 

Ингредиенты:

Для теста:

Кабачок - 1 шт. среднего размера;

Яйца - 4 шт.;

Растительное масло - 50 гр.;

Мука - 4 ст. ложки;

Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);

Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)

Для обмазки:

Майонез;

Сыр твёрдых сортов (типа Князь)

Зелень для украшения.


 

Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.

Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.


 


 

После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.

Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом


 


 


 

Сверху блин посыпаем тёртым сыром


 

Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто.  Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.

Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.


 

В разрезе наш тортик выглядит таким образом


 

Получилось очень вкусно. Ели с удовольствием и горячий и уже остывший из холодильника под единогласное "Одобрям-с!!!"

Так что - Приятного аппетита!

 

Рубрики:  блины оладьи

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожная запеканка


Светлана_Стрекаловских Большое спасибо Вам за этот рецепт, увы не знала что он Ваш, т.к. подписан Lugamama.
 

 (380x480, 26Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнит времени...

"Магнит времени" или "Как красиво избавиться от накопившейся мелочевки"

У каждого творческого человека, наверняка есть некая коробочка, баночка или шкатулочка, в которой хранится огромное количество мелочевки, выкинуть которую совесть не позволяет, (а вдруг пригодится?), а хранить уже сил и места нет.

Расскажу простой способ, как красиво решить эту проблемку.

 Материалы и инструменты: основа, мелочевка, клеевой пистолет, краска.

 Шаг 1.

Для начала нужно найти подходящую основу для создания «Магнита времени» - это может быть бутылка из-под напитков, треснутая или сколотая ваза, или любой другая не очень нужная емкость. Я взяла бутыль из-под вина с довольно широким горлом. Дальше нужно её обезжирить ацетоном, растворителем или просто жидкостью для мытья стекол.

Будьте аккуратны при работе с ацетоном: используйте перчатки и старайтесь не вдыхать его пары.

Магнит времени

Шаг 2.     

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные потрошка по болгарски



300 гp. куриной печени
300 гp. куриных сердец

300 гp. лука
3 крупных томата
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец и сахар по вкусу.

Разогреть сковороду, на растительном масле без запаха, на сильном огне быстро обжарить потроха.
Посолить, поперчить.
Добавить раздавленный чеснок и через минуту, порезанный полукольцами лук. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
Помидоры натереть на крупной терке.
Добавить в потроха, как только лук зазолотится. И тушить, помешивая на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Посолить, добавить сахар, если необходимо.
Добавить порезанную зелень и потушить еще минут 5.

Это очень, очень вкусно, я сама не ожидала:) У меня были только сердечки, их я и приготовила. Сахар не добавляла, а помидоры порезала кубиками, предварительно очистив их от шкурки.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из огурца и сёмги.


закуска из огурца с семгой

Ингредиенты:

3 - 4  свежих огурца
1 коробочка сливочного сыра (можно с зеленью) 180 г.
50 - 100 г семги, лосося или форели
белый молотый перец или смесь перцев
1 - 2 столовые ложки сметаны

закуска из огурцов и семги...
Рубрики:  закуски

Цитата сообщения Дина312

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 18:37 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Bee Gees - How Deep Is Your Love

http://video.news.rin.ru/photos/102042.jpg

Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная сумка за 5 минут. Хозяйке на заметку!

Это видео не о том, где купить модную сумку. Это видео о том, как сделать модную сумку. Без иголок и ниток. За пять минут. А если потренироваться, то и за три... 



И, даже если испачкал, пришел домой, развязал узлы, сунул в стиральную машину, пока стирается, приготовил себе обед. Повесил сушить, поел, сумка к походу в магазин готова... 

Кстати, например женщина-руководитель под такую сумочку может выбрать себе отличный кабинет руководителя исполненный с душой, по современным технология и требованиям к дизайну интерьера.

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые новогодние рецепты разных народов мира

В преддверии праздничных дней каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год? А почему бы не устроить маленькое путешествие, заглянув на новогоднюю кухню разных стран мира!

БЕЛЬГИЯ


Сытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.



Карбонад по-фламандски

Ингредиенты:


750 г говядины
2 ст. л. сливочного масла
4 6ольшие луковицы
несколько толстых ломтиков хлеба
2 ст.л. горчицы
2 стакана пива
зелень, щепотка тмина, лавровый лист
соль, перец

Способ приготовления:

Серия сообщений "новогодние рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры половинками

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=18421

Рецептом поделилась Светлана.
Всем добрый день! Предлагаю рецепт помидор, которым пользуюсь уже 15 лет, спасибо свекрови - поделилась. Баночки прекрасно хранятся дома в кладовке.

Изображение
В литровые банки на дно укладываем:
лист вишни, лист черной смородины; зонтик укропа; пару веточек петрушки; большой зубчик чеснока, разрезать на несколько частей; 5 горошин душистого перца; 2-3 бутона гвоздики (по-желанию); 10 горошин чёрного перца; листик лаврушки.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina-1991 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотри онлайн фильмы !

Рамка от Решки






 

Серия сообщений "фильмы онлайн":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбить белки.

 

Как правильно взбить белки?


Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным!!!


 
 

Читать далее...
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

Знакомое и такое вкусное блюдо

 (400x300, 34Kb)

 

Вам понадобится:

Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания
Читать далее...
Рубрики:  котлеты,зразы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик "Солнце"

 (615x461, 99Kb)
Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Читать далее...
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.



Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.

Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки.



Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара.
Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку.



Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



Очень вкусный пирог, жаль, что маленький.
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт и сгущёнка

 (280x350, 49Kb)
Автор: Багира

Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сметана – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Какао – 3 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Мука – до густой сметаны

Для крема:

Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сливочное масло – 150 г
Какао – 3-4 ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное с мороженым

 

Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает, что особенно актуально для нынешнего жаркого лета.
Есть только одна проблема - если на кухне очень жарко, то иороженое тает буквально за минуту, поэтому его нужно очень быстро смешать с творогом разложить по формочкам и убрать в морозильник.
Вкус пирожного приятный - творожная масса приобретает аромат мороженого, но остаётся более плотной. Поэтому при еде масса во рту тает медленно и продлевает удовольствие от вкушения этого охлаждающего десерта.
Слой печенья хрустящий. Он дополнительно оттеняет нежность творожного слоя.



творожное пирожное с мороженым

Читать далее...

Серия сообщений "мороженое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб тостовый "Облачко"

 

рамки от девы
 


Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VideoSpin 2.0....Бесплатный пакет для видео­монтажа.Технический блоки NVHR

 (400x232, 33Kb)
Бесплатный пакет для видео­монтажа.
Функциональность
Программа VideoSpin 2.0 предназначена для тех, кто желает создавать собственные видео­клипы, но не имеет достаточно опыта и времени для освоения более мощных видеоредакторов. В ней вы не обнаружите на­вороченных настроек, но при этом VideoSpin 2.0 обладает всеми необходимыми функциями для работы с видео.
Для работы с программой не нужно никаких специальных навыков. Чтобы приступить к видеомонтажу, достаточно выбрать имеющийся файл на же­стком диске – VideoSpin 2.0 автоматически поделит его на сцены, каждую из которых можно перетаскивать на монтажную линейку для манипуляций с клипом. Максимальная длина создава­емого видео – 60 минут, так что длинный фильм, к сожалению, создать не удастся. Монтажная линейка программы поделена на пять дорожек, три из которых занимают звуковые полосы. Пользователь может добавлять к видеоклипам картинки, разнообразные переходы от кадра к кадру, а также создавать соб­ственные титры благодаря простому в освоении встроенному редактору. Естественно, профессиональных инструментов для редактирования видео (например, создания эффекта старой пленки) в VideoSpin нет. В видео­проект можно добавить музыку из собственной коллекции, а так­же воспользоваться разнооб­разными звуковыми эффекта­ми, предлагаемыми программой (от шума толпы до скрипа железной двери). Громкость воспроизведения регулируется на дорожках монтажной шкалы.
Читать далее...
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День рожденье сына

Хочу показать блюдо которое всем понравилось)
Куринный тортик

для него я взяла около килограмма куриного мяса ( у меня были бедра)

отделила мясо от костей

кожицу я не убирала.. сынишка любит) когда перемалываешь она не рвется а жариться внутри целой)

в полученный фарш добавить 1 яйцо

добавить 2 стол ложки сливочного масла

стакан воды или молока) с молоком наверное все же вкуснее))

добавить муки до консистенции густой сметаны


выпекать коржи пимерно шириной чуть меньше 1 см


Дальше готовим начинки
1 слой: жареный лук и морковь ..когда все остынет смешать с майонезом
2 слой: пережаренные грибы ( у меня шампиньоны) и лук так же с майонезом
3 слой: сверху) порезанные мелкими кубиками яйца с майонезом

промазываем слои начинкой



обрезать ровно края тортика

и обмазать натертыми на мелкой терке яйцами с майонезом..( состояние как паста)
И украсить )

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Птичье молоко»без выпечки

 (200x145, 7Kb)
250г сливочного масла (или маргарина), 150г сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 4 ст.л. желатина, стакан молока, 4 белка, 1 ст.л. какао.

По рецепту нужно растворить желатин в стакане теплого молока. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до пышной массы. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в масляную массу.Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Теперь можно вливать в форму для торта по очереди светлую и темную массы.
Поставить в холодильник, чтобы торт загустел. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, мармеладом и фруктами.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красный цветок"

Салат "Красный цветок"


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь