-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6926


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ



Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать тесто для пончиков

Учимся делать тесто для пончиков

Впереди – праздники, так порадуйте своих близких чем – то особенным. Поверьте, о таких пончиках вспоминают, уже став взрослыми...

Пока семья отсыпается – поставьте тесто и ложитесь досыпать (на 2 часа). Пекутся они очень быстро: не успеет завариться чай , а уже на столе стоит полное блюдо румяных пончиков…

ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ
 Особое - дрожжевое. Чтобы его приготовить, насыпаем муку в миску с горкой, в углубление вливаем растительное масло и растворённые дрожжи. Постепенно разводим тёплой водой до однородной массы. Добавляем яичный белок, взбитый вилкой в течение минуты. Даём 2 часа постоять, затем печём пончики.

Ингредиенты

На 250 г. муки – 1 десертная ложка дрожжей, 1ст.ложка растительного масла, яичный белок.

ПОНЧИКИ ПЫШНЫЕ

Нагреваем в глубокой сковороде смесь растительного и сливочного масла (топлёного), бросаем комочки теста величиной с грецкий орех. Когда пончики начнут увеличиваться... читать далее>>>

Написал    Mediacom3000

Серия сообщений "пончики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на все случаи жизни

Дорогие мои читательницы! Ломаете голову что приготовить вкусненькое своей семье? Посмотрите на это! У меня глаза разбежались. Хочу приготовить все!



Источник.
Свиные кармашки с начинкой запеченная баранина с рисом котлеты из трески Паста а-ля болоньез
 
Мясо по-итальянски Свиннная вырезка с вишней Овощная пицца Мясной рулет
Телятина в сливочном соусе Паста с семгой и креветками Жаренная треска с овощами Курица с базиликом и чили
Запеченная свинина Бараньи ребрышки с рисом Фаршированные кур ножки Бифштекс
Семга под сыром с овощами Лазанья с фаршем Пельмени сибирские Курица в миндальной
Котлеты из трески со сливками Стейк портерхаус Поэлья с морепродуктами Шницель по-министерски
Макароны по-флотски Чебуреки Мясо с баклажанами Отбивные из свинины
Тушеная капуста с мясом Голубцы мясные Лосось в соусе терияки Бефстроганов
Фаршированная курица Кесальдия с мясом Рибай стейк Рыба запеченная в сливках
Корейка с медом и лимоном Треска в картофеле Мясные рулетики Рулетики из индейки
Чахобили из курицы Сибас, запеченный с овощами Ростбиф Тефтели в ананасе
Мясо запеченное сыром Острые свиные тефтели Гуляш из лисичек Свиная корейка
Фаршированные баклажаны Свинина с кабачками Курица в сливочном соусе Лосось по-царски
Мясные рулетики с овощами Телятина с черносливом Телячье жаркое с оливками Свинина с пряными травами
Шуба в шубке Лосось сырно-ореховой Легкий луковый суп Котлеты из индейки
Весенняя баранина Говядина и брокколини Рубленый бифштекс баранина под гранатовым соусом
Курица по-японски Салат Цезарь Салат из рукколы Макароны с томатом и сыром
Ризотто с фенхелем Свиные отбивные Куринные грудки с травами Свиные медальоны
Весеннее рагу Курица запеченная в фольге Треска с помидорами и сыром Грибная запеканка
Сладкий перец Эскалопы из индейки Ребра запеченные с овощами Курица в сладком перце

Источник: ТУТ

Ну что выбоали что приготовить в первую очередь?

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке. Рецептик.

Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком]

http://forum.saechka.ru/
Автор : Виктория ( nikulj )
 (500x375, 65Kb)

Далее>>>

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки (булочки с творогом)

ватрушки (булочки с творогом)

Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу три самых популярных способа.
Мне больше всего нравится третий способ - в таких ватрушках творог распределён более равномерно и нет сухих краёв без начинки.

далее...

Серия сообщений "работаем с тестом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный рулетик из селeдочки "Гости, удивляйтесь!" - за который вам не придется краснеть!

Необычная, оригинальная и вкусная закуска... На вкус, как селeдка под шубой, но за счeт оформления, будет изюминкой праздничного стола.
Попробуйте приготовить!!!
248594 (700x525, 102Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1

Фото








Багет с чесноком http://forum.say7.info/topic33144.html


Багеты фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005


Багеты в ХП Мулинекс мастер-класс видео http://www2.club-paneo.com/ru_ru/making-your-own-baguettes-video.html



Багеты в ХП "Панасоник" рецепт из инструкции http://forum.say7.info/post1959017.html#1959017


Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html


Бисквит http://forum.say7.info/post1825582.html#1825582 и указания по режиму выпечки http://forum.say7.info/post1828501.html#1828501


Булка Творожная http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2381
Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Цитата сообщения elfochka07

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:02 + в цитатник
Просмотреть видео
200 просмотров
Киса - монстр!:)

Серия сообщений "котоматрица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка

Серия сообщений "коты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим селедку - очень быстро!




77767957_razdelitel17 (557x60, 10Kb)
Рубрики:  рыбные блюда
солим рыбу

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса Вoudin blanc

Я всегда очень-очень боялась делать домашнюю колбасу, и один только вид кишок на прилавках повергает меня в бездну ужОса И этот рецепт от Белоники стал для меня отличной альтернативой традиционному приготовлению колбасы.


Читать далее...

Серия сообщений "для праздника":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  домашняя колбаса

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в рукаве с очень вкусной начинкой - ну очень нежная и сочная

На Новый Год никак не обойтись без главного блюда. У кого-то это утка, у кого-то гусь, у нас - курица. Ну и, конечно, такую курочку готовить можно не только в праздники, а по настроению.
Кроме того что это очень вкусно, еще и быстро и легко готовится. Особенность запекания в рукаве в том, что курочка получается ну очень нежной и сочной.
PB191905 (700x525, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "блюда из духовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка

Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире

S4021336 (400x300, 103Kb)
Универсальное тесто для пирога с любой начинкой. В нём нет ни грамма масла, поэтому пироги из этого теста можно кушать даже тем, у кого проблемы с ЖКТ. К тому же в тесте нет дрожжей, а сода так искусно прячется в кефире, что никто не верит, что тесто бездрожжевое. Огромный плюс этого рецепта в том, что на приготовление такого пирога нужно не больше 5 минут, остальное-дело духовки. Съедается пирог еще быстрее, чем готовится.

Итак, берем:
Пачка кефира 0,5 л
2-3 яйца
мука, соль
Сода, уксус

Смешиваем пакет кефира и 3 яйца. В стакан насыпаем неполную чайную ложку (без верха) соды, смачиваем её чайной ложкой воды и капаем несколько капель уксуса, ждем минуту, пока всё "перекипит" и загасится, выливаем в кефирно-яичную смесь, добавляем пол-чайной ложки соли и муку небольшими частями, чтобы получилось тесто чуть погуще, чем на блины, примерно как на оладушки.
Половину теста выливаем на дно смазанной маслом формы, выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30-40.
Начинка может быть любая: отварное мясо, капуста, рыба, картофель, грибы. Мне очень нравится начинка из ломтиков картофеля, лука и размятой рыбной консервы. Можно и сладкие начинки, например яблоки с сахаром.
Могу посоветовать начинку из крабовых палочек. Не пробовали? А попробуйте!
200 грамм измельчённых крабовых палочек, 1 большая луковица, 4-5 варёных яиц, ложка сливочного масла. Приятного аппетита.

Серия сообщений "выпечка на кефире":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка

Рубрики:  тесто

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы из духовки(моего приготовления)

getImage (1) (640x426, 45Kb)

Еще один простой и не сложный рецепт в приготовлении ленивых голубцов из духовки...хочу вам предложить...

По 0,5 кг капусты и куриного фарша,яйцо,соль,черный перец,подсолнечное масло,рис  вареный...
Капусту нашинковать и перекрутить в мясорубке.лук ,чеснок  тоже перекрутить...я много добавила лука....Добавить фарш и рис вареный....Посолить,поперчить,добавить яйца и все хорошо перемешать...Промазать дно формы подсолнечным маслом и сформировать массу  в виде котлет...Отправить в духовку на 30-40 минут при 180*С.Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "блюда из духовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет"Мраморный"(моего приготовления)

getImage (640x426, 57Kb)

На выходных..думала,что моим мужчинам приготовить вкусненького...Вот попался  интересный рецептик...мясного рулета..и красивый,и вкусный...если вам интересно,то обязательно попробуйте...Это даже и красиво для новогоднего стола...И главное..не сложный в приготовлении...

Итак, берем куриную грудку (2 шт.) режем меленько,я еще добавила сало соленое,чтобы филе не было таким сухим, добавляем приправу для курицы, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, чеснок (мелко резать), укроп, сладкий перец ...у меня маринованный, 1,5 стол. ложки желатина (в порошке), чуть водички. Перемешиваем. Всё кладем в форму (прямоугольную, для запекания), формочку - в рукав для запекания, рукав завязываем, делаем проколы - и в духовку, на 40-45 минут. при температуре  180*С Остудить (потом - в холодильник). Всё!

getImage (16) (640x426, 51Kb)
Рубрики:  мясные блюда
рулеты и рулетики

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная растирка

 

 

Универсальная растирка

Хочу предложить рецепт очень хорошей растирки, помогающей при параличе, ревматизме, полиартрите, артрите, остеохондрозе, ишиасе, подагре и радикулите. Поделилась им со мной одна старушка, которая в свое время этим средством вылечила мужа от паралича ног.

Итак, нужно растворить в 100 мл 70° спирта или самогона 4 таблетки «Анальгина», 4-5 капель 5% йода, а затем регулярно до выздоровления втирать этот раствор в болезненные места.

Всего хорошего, добрые люди. Надеюсь, что эта моя небольшая заметка позволит хоть кому-то обрести веру в исцеление и возвратить утраченное здоровье.

ЗОЖ


 

 

Рубрики:  больные суставы, колени

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс без выпечки из печенья

 



Кекс без выпечки из печенья

 

десерты без выпечки

Когда нет времени на выпечку всегда можно приготовить десерт без выпечки, например такой вкусный кекс.Компоненты:

  • Печенье -200 г.
  • Молочный шоколад -100 г.
  • Изюм -50 г.
  • Сахарный песок - 1 ст. ложкa.
  • Размягченное сливочно­е масло-150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сок ½ апельсина.
  • Цедра ½ апельсина.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, через 10 минут туда вмешать сливочное масло неболь­шими порциями.

Когда растопится смесь, снять с огня, втереть взбитое яйцо, сахарный песок, сок  и цедру апельсина.

Печенье наломать крупными кусками. Выложить дно глубокой прямоугольной формы  фольгой и смазать ее маслом.

Куски печенья и изюм всыпать в посуду с шоколадной смесью и размешать и выложить в форму. Смесь плотно утрамбовать, закрыть краями фольги и поставить на ночь в хо­лодильник.

Перед подачей вынуть готовый десерт из фор­мы, удалить фольгу, нарезать ломтиками.

десерты без выпечки

Приятного Вам аппетита!

http://ochenvkkusno.ru/vipechka/keks-bez-vypechki-iz-pechenya


 

 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка

Рубрики:  сладкое без выпечки

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Dzu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная какао-сгущенка "коровка"

http://www.liveinternet.ru/users/3562286/post152522741/

Вареная какао-сгущенка "коровка"


Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Сахарный песок — 6 стак.
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка

Рубрики:  сладкое без выпечки

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный ликер от кучи болезней

chesnok копия (250x250, 33Kb)

Подруга моя несколько лет назад в Польшу ездила и оттуда рецепт чесночного ликера привезла, который, по ее словам, от многих болезней помогает, в частности от сердечных. А самое главное, кровь улучшает и общее состояние организма укрепляет.

napitki-89 (20x56, 2Kb)В прозрачную стеклянную бутылку кладет она шесть зубчиков чеснока и заливает тремя стаканами красного натурального вина. Закрывает и ставит на окно, на солнце, на две недели. Постоянно его взбалтывает. Потом фильтрует и жидкость в темную бутылку переливает. Принимает не рюмками, а каплями по схеме : 1-й день - 2 капли, 2-й ~ 4, 3-й - 6 и так - до 24 капель. Затем количество капель снижает до 2 и повторяет схему дважды.


источник

Серия сообщений "чеснок и здоровье":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо свинины в желе

Мясо свинины в желе

Серия сообщений "заливное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из лент. Мастер класс

Красота из лент. Мастер класс. Очень много где можно применить этот метод вышивки)

 


1 (525x700, 210Kb)


12 (700x640, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани и лент

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать бусы. Мастер класс. Супер красиво и очень просто

Как связать бусы. Мастер класс. Супер красиво и очень просто


 

1 (501x357, 20Kb)


2 (508x446, 82Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "красивые колье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 домашних рецептов

 

500

домашних рецептов

 

1190838172_13 (600x400, 57Kb)

 

  

 

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гельминтозы (глисты)

 

3347825_ (387x700, 56Kb)Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме паразитическими червями и их личинками, которых в просторечии называют глистами. Существует более 20 видов гельминтозов.

Наиболее часто наблюдаются:

аскаридоз;

дифиллоботриоз (заражение широким лентецом);

энтеробиоз (заражение острицами).

Проявления каждого гельминтоза имеют свои особенности.

 

Симптомы

Аскаридоз

Возбудитель — круглый червь (нематода). Источником заражения являются загрязненные яйцами гельминта овощи, фрукты, ягоды. Путь заражения — пищевой.

ПРОФИЛАКТИКА!

Охрана почвы огородов, садов, ягодников от загрязнения фекалиями. Тщательное мытье и ошпаривание кипятком овощей, фруктов.

Характерные проявления аскаридоза:

-   высыпания на коже;

-   тошнота и боли в животе;

-  пониженный аппетит;

-   изменение состава крови (повышенное содержание эозинофилов).

В дальнейшем возможно развитие таких осложнений, как нарушение целостности кишок с развитием перитонита, аппендицит (при попадании аскариды в червеобразный отросток), кишечная непроходимость, поражение печени.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее яркое заливное - курица в желе


Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.
читать рецепт

Серия сообщений "заливное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу дома.

 


Засолить рыбу дома? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу.

Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола.
 



Для засолочной смеси берется примерно одинаковое количество соли и сахара, если есть желание, можно добавить пряности по вкусу. В емкость для засолки насыпают немного засолочной смеси, также туда можно положить несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Затем выкладывают кусочки филе, которые также пересыпаются смесью, и далее слои повторяются. Никакого гнета не нужно – рыба просолится и так.


Таким способом можно солить любую морскую рыбу.
 



Если вы купили целую тушку, то разделывать ее проще всего чуть подмороженной: в этом случае кости отделяются несколько быстрее, и филе остается без повреждений.

Рассол позволяет сделать засолку рыбы более быстрым, а вкус ее получается более интенсивным.

Чтобы приготовить рассол для рыбы, нужно взять 3 ст. ложки соли, немного сахара (по желанию), несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа.

Для ускорения процесса засолки и придания пряного аромата рыбе в рассол можно добавить немного горчицы, готовой или в порошке - засолка рыбы в домашних условиях сократится в полтора раза.

Рассол можно вскипятить, а можно использовать и так – в зависимости от того, как быстро вы планируете использовать готовый продукт.

Если используется кипяченый рассол, то горчицу лучше добавлять после того, как он остынет до 40-50 градусов.

Тушки рыбы помещают в рассол комнатной температуры на 2-3 дня, и после этого они полностью готовы к употреблению.

Если засолить рыбу в домашних условиях в виде филе, то она будет готова уже через 5-8 часов, в зависимости от размера кусков.

Ну, а теперь и сами рецепты!

Красная рыба при засолке получается особенно нежной, вкусной и красивой, а благодаря высокой жирности впитывает совсем немного соли и потому никогда не бывает пересоленной.

 Быстрый засол любой красной рыбы 

Вариант №1

Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Вариант №2

1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Вариант №3

Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.

Вариант №4

Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Вариант №5

Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник.

При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить отличную уху. А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву.

Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Горбуша соленая

Способ №1

Горбушу разморозить, но не до конца, выпотрошить, помыть и протереть насухо. Отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для постного борща).

Натереть хорошо солью, снаружи и изнутри (примерно 3-3,5 ст. ложки соли на 1 среднюю тушку горбуши), завернуть рыбку в целлофан, потом в несколько слоев газет, положить на нижнюю полку холодильника, через сутки перевернуть ее на другой бок и оставить еще на сутки. Потом протереть сухой тряпочкой, завернуть в нее и употреблять в пищу.

Рыба равномерно просаливается, получается очень вкусной и сочной.

Таким же способом можно засолить кету и семгу.

Способ №2

Горбушу разморозить, приготовить филе и натереть его солью, добавив немного пряностей (есть специальные приправы для рыбы) и обязательно белую горчицу в зернах. Оставить рыбу в таком состоянии в тепле на 3 часа, затем нарезать кусочками и залить растительным маслом. Поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

При добавлении горчицы рыбка становится плотной, не разваливается при нарезке и не теряет свои вкусовые качества.

Семга или форель домашнего посола

Вариант №1

На 2 кг рыбы потребуется:
5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.

Так же и форель. Тушку очистить, помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и внутри.

А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

Лично мне не очень нравится засолка рыбы с сахаром, поэтому я использую только соль. Но это, как говорится, дело вкуса.

Вариант №2

На 1 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли и ½ стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Через 10 часов слабосоленая рыба готова к употреблению.

Вариант №3

На 0,5 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, растительное масло.

Подготовленное филе рыбы натереть засолочной смесью и держать в холодильнике 12 часов, не больше. Затем промыть, нарезать кусочками, сложить в банку, налить немного растительного масла и поставить в холодильник.

Таким же способом можно солить скумбрию и анчоусы.

Вариант №4

Приготовить рассол из расчета: на 0,5 л воды
- 4 ст. ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки меда.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Залить ломтики рыбы рассолом и оставить минут на 40-45. Затем просушить рыбу салфеткой, смазать ломтики подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Если постоит час или два в холоде, будет еще вкуснее.

Вариант №5

Приготовить засолочную смесь из
1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки карри и 2 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного).

Филе семги (форели или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками, смазать засолочной смесью и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Если вам нужно засолить рыбу как можно скорее, например, к приходу гостей, то можно поместить в рассол кусочки толщиной и шириной примерно 2 см, и рыба будет готова к употреблению уже через 2-3 часа – этого времени вполне достаточно, чтобы подать ее к столу или использовать для приготовления салатов.

Если же вам нужна, например, сельдь для салата «Селедка под шубой», то хватит и 1,5 часов, надо только предварительно порезать ее такими кусочками, какими они должны быть в блюде.

Малосольная рыба

Особенно удачными по этому способу засола получаются сельдь, салака, скумбрия, камбала, но годится он и для других пород рыбы.

Вариант №1

На 1 кг рыбы потребуется:
до 200 граммов соли, до 40 граммов сахара.

Рыбу разделать на филе, но оставить кожу, посолить и посахарить ее. Кожей вниз уложить на бумагу для выпечки слой рыбы, по нему выложить слой рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп), закрыть это слоем филе (кожей вверх). Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, поставить ее под пресс и убрать в холодильник.

Мелкая рыба будет готова уже через несколько часов. Крупная же рыба созреет на следующий день.

Вариант №2

Замороженную рыбу (так она легко отделяется от кожи и костей и тонко режется - толщиной 2 мм) нарезать и сложить слоями в пластиковую емкость, слои просыпать по ½ ч. ложки соли и сахара, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Когда емкость заполнится, накрыть пищевой пленкой или фольгой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Малосольная рыбка готова!

Целесообразно рыбу солить в небольших емкостях, а остальную хранить в морозильнике, засаливая следующую порцию по мере надобности.

Так же можно приготовить
малосольную икру.

Для этого необходимо избавить ее от пленок.

Приготовить соляной раствор из расчета 60 г соли на 1 л воды. Вскипятить и остудить его до 60 градусов.

Опустить в раствор икру на полчаса, а затем процедить через сито.

Перед подачей на стол можно полить растительным маслом, добавить зелени.

Этот продукт хранится в холодильнике не более трех дней, так что съедать икру нужно сразу.

Строганина по-северному

Конечно, это рецепт на любителя, к сырой рыбе нужно привыкнуть.

Семга и форель - очень нежные сорта рыбы и не требуют такого долгого посола, им вполне хватает от 3 до 5 часов. Иначе они теряют свои вкусовые качества и сочность.

Замороженную семгу, форель, стерлядь настругать тонкими пластинками, разложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и сразу можно кушать, пока не подтаяла.

Рыба соленая по-нанайски

Приготовить засолочную смесь, взяв соль и сахар в пропорции 1:1.

С рыбы удалить кожицу, натереть засолочной смесью и оставить на 6 часов.

Затем отделить филе от костей, нарезать порционными кусочками, промыть холодной водой и сложить в банку. Залить растительным маслом и оставить на 20 дней в холодном месте.

По вкусу можно добавить пряности (лавровый лист, перец).

И в заключение еще несколько рецептов домашнего посола рыбы.

Способ №1

Приготовить не очень крепкий рассол. Положить в него сырую очищенную картофелину. Картошка утонет в рассоле. Затем добавлять соль в рассол до тех пор, пока картошка не всплывет. Положить ломтики рыбы в рассол на 2-3 дня. Если рыба будет очень соленая, нужно ее отмочить в воде. Ломтики рыбы положить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Хранить ее в холодном месте

Способ №2. Так можно посолить любую рыбу, но особенно вкусными получаются по этому рецепту сельдь, салака и скумбрия.

Салаку выпотрошить. Сельдь и скумбрию выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, а дальше действовать по желанию. Можно приготовить филе, сняв кожицу, освободив рыбу от костей и хребтов (их добавить к остальным отходам и оставить на уху). Нарезать филе кусочками.

Можно просто нарезать рыбу порционными кусками, не снимая кожицу.

Подготовленные кусочки посолить по вкусу, смешать с нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком, по желанию добавить приправы для рыбы и заправить все растительным маслом. Плотно сложить в банку и убрать в холодильник.

Способ №3

Рыбу разморозить, тонким ножом срезать филе с двух сторон, натереть внутреннюю сторону смесью соли и перца, сложить половинки друг с другом и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник на сутки. Затем подсушить филе в подвешенном состоянии в течение 12 часов и можно есть.

Закуска «Пятиминутка»

Особенно подходит такая закуска на природе, на пикнике или даче.

Селедку почистить, вымыть, срезать филе. Филе засыпать солью и оставить на двадцать минут, в это время разводим костер.

Затем филе немного ополоснуть водой, на костер положить свежие тополиные ветки с листьями, и на дым, идущий из-под листьев, уложить куски филе.

Надо стараться следить, чтобы пламя не выбивалось из-под листьев. В течение 20-30 минут куски филе переворачивать несколько раз.

Готовность определяется по цвету: если филе стало светло-коричневого цвета, то готово.

Очень надеюсь, что вы непременно подберете для себя рецепты домашнего посола рыбы. Это особенно пригодится в преддверие Рождественского поста и надвигающихся новогодних праздников.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!

http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=24

 

 

 

Рубрики:  солим рыбу

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натали. Лучшее.






 

 

Серия сообщений "мои любимые песни":
Часть 1 - Мистер Кредо. Лучшее.
Часть 2 - Александр Маршал
Часть 3 - Натали. Лучшее.
Часть 4 - Алевтина Егорова.Лучшее.
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровая ванночка для лица. Что за красавица в зекрале?



Piotr Marcinski

Желание иметь красивую, здоровую кожу присуще каждой женщине.



Практически все знают, что за кожей необходимо ухаживать. Но как, почему и когда, знают далеко не все. Купили баночку крема – такую, как в рекламе вон у той модели, которой от силы то лет двадцать, – и думают: вот оно, счастье. Намажемся – и будем такими же.



У некоторых женщин уход за кожей лица до сих пор сводится лишь к умыванию и нанесению крема. Хорошо, конечно, если эта процедура ежедневная. Но и этого недостаточно. Хочется чего-то большего – чтобы и морщинки не появлялись, а если и появятся, то значительно позже, чем у других, и чтобы надоедливых черных точек не было, да и вообще, чтобы кожа была как персик.



Модные журналы буквально кричат о вечной молодости благодаря ботоксам, подтяжкам, лифтингам. Но страшновато как-то, да и не по карману большинству. И что же нам делать, не миллионерам, но пламенно желающим быть красивыми? Ответ один. Будем ухаживать за кожей лица сами. Потому что большинство салонных процедур вполне можно перенести в домашние условия. И дешевле и надежнее, ингредиенты-то будут домашними, проверенными.

Читать далее...
Рубрики:  маски для лица

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бабушкина салфетка" с ореховой начинкой

 

 Пирог "Бабушкина салфетка" с ореховой начинкой
 

 

Пирог

 

Читать далее...

Серия сообщений "креативная выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия дома и семьи

 

 

 

 

Магия дома и семьи


Очищение жилья - Очень часто после покупки нового дома или квартиры возникают непонятные явления и стуки, оставленные предыдущими жильцами.

Очищение жилья - Это делается в полнолуние, лучше в пятницу. Надо взять большую белую плоскую тарелку или поднос.

Очищение жилья - Очищение жилища горохом. Для этого в пятницу вечером на убывающей луне необходимо взять сушеный горох.

Ритуал счастливого дома - Ритуал проводят один раз в три месяца. Вечером 12, 13, или 15 числа в субботу или воскресенье всем членам семьи надо

Очищение жилища при помощи песка - Для этого примерно за 1-2 дня до полнолуния нужно пойти на морской или речной пляж ближе к 6 часам вечера

Чтобы продать дом (квартиру) - Бывают случаи, когда очень трудно продать дом. Покупатели приходят, смотрят и уходят, после чего не возвращаются

Если сын пьет - В день, который выпадет на убывающую луну, мать пьющего должна пойти на рынок и 3 раза разменять там деньги

Если дочь пьет - Если женщина пьет, то очень сложно избавить ее от этого порока. Но следует попытаться.

Чтобы в доме не водились злые духи - Этот магический ритуал выполняется в ночь Старого нового года.

Очищение жилища от злых духов - С древних времен считается, что в бобах содержатся души умерших, поэтому бобы человеку нельзя употреблять в пищу

Избавление от дурных привычек - Процедура выполняется на красном вине (лучше всего Кагор). Целитель и пациент садятся напротив друг друга

Ментальная очистка помещения - Чтобы очистить любую квартиру от негативных энергий, явлений, необходимо

Великое искусство милости - Если вы решили подать кому-либо милостыню - дайте, не думая о том, хорошо или плохо вы поступаете

99 мистических примет и обрядов - Считаю, что мистику не следует отвергать только потому, что она непонятна. Ибо можно повторить ошибку, которую сделала в свое время французская академия

 

 

Серия сообщений "магия денег":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  магия, заговоры


Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь