-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6925


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.










 

Давайте испечем?
Рубрики:  разные булочки

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Осень, клубника, шоколад"

2835299_BYLOChKI2 (533x400, 55Kb)

Автор пани Кася

Осень, осень, детская шарманка.
Нелепый и фальшивый звук.
Он меня целует. Зонтик и перчатки
Неловко падают из рук...

Обожаю Богушевскую. Особенно осенью. Когда настроение не то чтобы не очень, но уже не летнее. За окошком дождь... и хочется чего-то теплого, сладкого и домашнего-домашнего. Чтобы смотреть через прозрачное окно и пить мятный чай из большой-большой кружки. Чай с булочками. Шоколадными, с клубникой.

Читать далее...
Рубрики:  разные булочки

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса -просто и вкусно

Очень интересный рецепт и шикарный результат. Думала, что будет сложно, а оказалось, что делать эту колбаску совсем просто и совершенно не хлопотно. Единственная сложность – выдержать время и не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому, лучше делать колбаску с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом. Очень советую!
Источник: trio_mia с ЖЖ , с небольшими изменениями.
Фото

Читать далее...
Рубрики:  домашняя колбаса

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный немецкий хлеб






Фото









Фото



Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты «Экстрим»








Может, где-то видела, может где-то услышала я про такие котлетки - не помню.Просмотрела у нас на форуме, вроде не нашла. Ну, если что прошу прощения, если у кого-то это было.


Просто мне в голову пришла мысль, а что получится если соединить вместе рыбу и крабовые палочки Вот и решила я их приготовить


Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда
котлеты,зразы

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обжигающий украинский борщ

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевская "перепичка" или сосиска в тесте

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Киевская "перепичка" или сосиска в тесте

]]>]]> Работая раньше в центре Киева, я часто прибегала на пересечение Крещатика с улицей Богдана Хмельницкого, чтобы в обеденный перерыв побаловать себя совершенно ужасным продуктом - сосиской в жареном дрожжевом тесте. Уж не знаю, в чем секрет знаменитой киевской "перепички", но, уверена, что каждый житель нашего города знает, что самые вкусные сосиски (сочные, мясные и почти как "настоящие") в самом вкусном тесте (легком, свежем, чуть хрустящем) продают именно там - ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Серия сообщений "запекаем в тесте":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка

Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиралька крючком

 

 

 

 

Материал для работы: нитки ярких цветов и бисер. Отлично подойдут остатки ниток. Можно также вязать из ириса. В этом случае подвески будут более маленького размера (можно испьзовать в качестве украшения для маленьких ёлочек).

Связать цепочку из 25 в.п.
Оставить длинный хвостик в начале вязания.
Эта нить будет служить в качестве подвески

В 3-ю петлю от крючка связать 2 ст. с/н.

В каждую следующюю петлю вязать по 3 ст. с/н.

Продолжить вязание до конца.
В результате образуется вязанная крючком спиралька

Продолжить вязание нитью другого цвета.
На нить надеть бисер

Начало вязания – первый ст. с/н.
Связать 1 в.п. для подъёма, ввязать биссер

Далее в каждый ст. с/н. вязать по 1 ст. б/н.

Довязать до конца спиральки.
Нить оборвать и заправить

Завязать узелок, таким образом образовалась петелька

.Лишнюю нить заправить и обрезать.

Готово!
 
 
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире и пирог со сливами

Сегодня у меня вдохновение.
Пожарила пирожки с мясом и спекла пирог со сливами .

Когда прочитала рецепт для пирожков, не поверила, что получится нормальное тесто-ни дрожжей, ни яиц, ни масла.
Но результат отличный.

Вот рецепт

Для теста 1 стакан кефира замесить с 2 стаканами муки. Тесто мягкое. Хорошо вымесить и раскатать не тонко. Посыпать по всей плоскости равномерно 0,5 ч. л. соли и немного соды или разрыхлителя. Тесто сложить в 4 слоя, раскатать, снова сложить, раскатать. И еще 1 раз повторить. Присыпать солью и содой только первый раз. Положить в холодильник на пол часа. Вынуть, дать постоять примерно 5 минут. Не месить, не катать. Отрезать полоски колбаской, разрезать на кусочки. Лепить пирожки в руках, жарить во фритюре. Начинка мясная. Любое измельченное мясо, печень, субпродукты, пасерованный лук, соль, перец по вкусу.

Готовые накрыть. Сразу после выпечки показалось, что тесто будет твердым. Полежали накрытыми, стали мягкие, пушистые.
пирожки на кефире1 (700x525, 294Kb)

А это пирог.

Я и не думала сегодня печь его. Купила 2 кг слив. С виду очень красивые. Попробовала только дома-твердые и кислые. Сварила компот. Осталось и на пирог. Решила попробовать на маленьком, теперь жалею-очень вкусно. В след. раз сделаю на весь противень.

2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара. Добавить, продолжая взбивать, стакан муки, ваниль, разрыхлитель или соду в уксусе,100 г размягченного слив. масла или маргарина. Тесто-как очень густая сметана. Выложить в форму. Разравнять, сверху выложить в 1 слой сливы. Половинками. У меня очень крупные, порезала на 4 части. Печь при температуре 170-180 град. примерно 40 минут. Посыпать сах. пудрой.
пирр (700x525, 292Kb)
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «По-быстрому»

Источник Дашкин Дом
быстрый пирог

Чудесный можно приготовить, даже если у вас совсем немного времени. Самое главное – готовить его совсем не сложно, т.е. рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые считают, что пироги – это не для них.



Рецептом этого вкусного пирога поделилась с нами Наталья Чагай.


Для приготовления пирога потребуется:


тесто: 2 ст кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 70 гр. растопленного маргарина, 2/3 ч. л. соды, муки, чтоб тесто получилось чуть гуще чем на оладьи.


начинка: 2 яйца вареных, 100гр колбасы (или вареного мяса), зеленый лук, 1 средняя вареная картошка, петрушка


Приготовление:
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИТЕЛЯМ КАРТОШЕЧКИ ,,С ЗАГАРОМ,,


Вычитала где-то в интернете для себя новый способ обжаривания картофеля и вот готовлю уже третий день,как говорится, ,,на бис,, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.
Автор Валентина Гиренко(Дремова)
Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУК НА ПОДОКОННИКЕ... изумительная идейка...


Читать далее...

Серия сообщений "идеи для дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ (Drożdżówki)

источник http://mybestfood.blogspot.com/2007/07/drodwki.html, перевод мой!!!!
Тесто фантастическое, не сильно сладкое, можно использовать для вкусной выпечки, например, с начинкой из петрушки и сыра. И, конечно, вы можете сделать много вариаций сладких начинок, например с маком.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  разные булочки

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с грибами в горшочке и не только...

Картофель с грибами в горшочке





Ингредиенты:

4-5 картофелины,


2 моркови,

1 луковица,

300 г свежих шампиньонов,

растительное масло,


100 г сметаны,

150 мл. куриного бульона,

соль.


Приготовление:

Картофель очистить и порезать кубиками. Сложить в горшочек.


Читать далее...
Рубрики:  блюда в горшочках

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Состав:
фарш мясной – 1 кг.

сухари панировочные

грибы маринованные – 500 гр.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Репчатый лук, чеснок и грибы измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Посолить. Перемешать.


Фарш посолить. Поперчить. Перемешать. Фарш раскатать лепешкой. В центр каждой выложить начинку. Защипнуть края. Обвалять в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

Примечание:
Подавать в горячем виде.
Рубрики:  котлеты,зразы

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завяжем шарф по-новому!





Завяжем шарф по-новому!Библиотека: ОСЕНЬ 2011

Завяжем шарф по-новому!

Шейный
платок и шарф могут стать тем аксессуаром, который сделает ваш образ
узнаваемым, а стиль – неповторимым. Попробуйте – это совсем несложно!



Начну с того, что не совсем люблю аксессуары,
которые для красоты. Мне хочется, чтобы всё было практично, и каждая
деталь гардероба выполняла сразу несколько ролей, одна из которых
обязательно практическая польза. Поэтому к шарфам, шалям и шейным
платкам особый подход. Просто шелковый шарфик – не для меня. Он не
согреет в холодную погоду, не защитит от ветра, он просто будет мне
мешаться и заставлять думать, куда бы его пристроить. Я выбираю
аксессуар для тепла – хороший, большой, широкий, вязаный шарф.



Читать далее...

Серия сообщений "видео":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка

Рубрики:  шали, палантины

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальная Машина Времени :-)

 

 

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Просто выберите год...

И вы услышите лучшую 20-ку зарубежных радиохитов выбранного года!

 

1940 1950 1960 1970 1980 1990
1941 1951 1961 1971 1981 1991
1942 1952 1962 1972 1982 1992
1943 1953 1963 1973 1983 1993
1944 1954 1964 1974 1984 1994
1945 1955 1965 1975 1985 1995
1946 1956 1966 1976 1986 1996
1947 1957 1967 1977 1987 1997
1948 1958 1968 1978 1988 1998
1949 1959 1969 1979 1989 1999

 ( ++++++)

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога.

Домашний сыр из творога

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.


Читать далее...
Рубрики:  домашний сыр

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Готовится всё очень легко! >>>

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте кожуру!

7 (340x226, 93Kb)
ЛИМОН

В кожуре лимона содержатся витамин Р, флавоновые гликозиды, кумарины и ситостерол. Совместное действие витаминов С и Р, содержащихся в лимоне, повышает работоспособность организма, снижает утомляемость и облегчает лечение многих болезней. Еще в старину считалось, что плод лимона «уничтожает последствия неумеренного употребления вина».

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Для улучшения аппетита рекомендуют принимать настойку лимонной кожуры: залить 100 г высушенной и измельченной кожуры 1 л водки, дать настояться в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, и процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Настойка обладает успокаивающим действием при нервных заболеваниях, служит хорошим средством против рвоты и для выведения из обмороков.

От бородавок измельченную кожуру двух лимонов залейте половинкой стакана 30%-ного уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде в течение недели, периодически встряхивая, процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облегчит страдания сода

11 (240x240, 47Kb)
Среди лекарств, широко применяемых в народной медицине, на одном из первых мест стоит обыкновенная питьевая сода. Этот белый порошок с солоноватым вкусом можно использовать при лечении самых различных недугов, особенно когда вы находитесь за городом и лишены возможности получить врачебную помощь.

• Очень часто даже при небольшой простуде появляется кашель .
Чтобы смягчить его, разведите 1 чайную ложку соды в стакане кипящего молока и выпейте на ночь. При необходимости повторите.

• При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при остром и хроническом ларингите хорошо помогают ингаляции с содовым раствором.
Налейте в чайник 1 литр воды и добавьте 1 столовую ложку соды. Когда вода закипит, наденьте на носик чайника бумажную трубочку, но только не из газеты, и подышите паром в течение 10-15 минут.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облегчит страдания сода

11 (240x240, 47Kb)
Среди лекарств, широко применяемых в народной медицине, на одном из первых мест стоит обыкновенная питьевая сода. Этот белый порошок с солоноватым вкусом можно использовать при лечении самых различных недугов, особенно когда вы находитесь за городом и лишены возможности получить врачебную помощь.

• Очень часто даже при небольшой простуде появляется кашель .
Чтобы смягчить его, разведите 1 чайную ложку соды в стакане кипящего молока и выпейте на ночь. При необходимости повторите.

• При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при остром и хроническом ларингите хорошо помогают ингаляции с содовым раствором.
Налейте в чайник 1 литр воды и добавьте 1 столовую ложку соды. Когда вода закипит, наденьте на носик чайника бумажную трубочку, но только не из газеты, и подышите паром в течение 10-15 минут.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миозит. Народные средства при мышечных болях

72854857_1294931991_1lavrovoemaslo (101x100, 9Kb)1. Посыпать пищевой содой 2 предварительно намыленных хозяйственнным мылом листа белокачанной капусты и приложить их к больному месту в виде компресса, завязав сверху платком.

2. Если сводит мышцы, болит шея и вы с трудом можете повернуться, купите в аптеке лавровое масло и накапайте 10 капель в 1 л теплой воды. Намочите в этом растворе полотенце, скатайте его жгутом и положите на затылок. Через 15-20 минут этой процедуры боли в шее утихнут.
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное печенье


Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЛИКАЦИИ С КОШЕЧКАМИ.



1.
1 (396x512, 96Kb)

2.
Читать далее...

Серия сообщений "апликации":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бургеры-гриль

 

Бургеры-гриль

Автор: Оля
Бургеры-гриль
Сезон пикников в этом году решили закрыть этими хрустящими, сочными и такими любимыми бургерами.
 
Бургеры-гриль Ингредиенты:
  • 1 кг смешанного мясного фарша
  • 8 булочек с кунжутом
  • 8 ломтиков сыра
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • 200 г кетчупа или томатного соуса
  • 100 г сладкой горчицы
  • Соль, молотый черный перец
В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно вымесить, постепенно подливая около 1 стакана ледяной воды. Накрыть и оставить на 30 минут:
Бургеры-гриль
В это время огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. мелко нарезать и соединить с кетчупом или томатным соусом:
Бургеры-гриль
Отдельно смешать с горчицей:
Бургеры-гриль
Фарш разделить на 8 частей. Из каждой сформовать круглую плоскую котлету:
Бургеры-гриль
Выложить между решетками и поместить над горячими углями. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Снять с решетки и накрыть:
Бургеры-гриль
разрезать пополам и также поместить между решетками. Жарить над углями около минуты с каждой стороны:
Бургеры-гриль
Далее нижнюю часть горячих булочек обильно смазать майонезным соусом:
Бургеры-гриль
Накрыть котлетой:
Бургеры-гриль
Смазать томатным соусом:
Бургеры-гриль
Обложить ломтиками огурца:
Бургеры-гриль
Накрыть ломтиком сыра:
Бургеры-гриль
А сверху — второй половинкой . Прижать и сразу подать:
Бургеры-гриль

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИСТОЧНИК http://harch.ru

 

 

 

 

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин. Десерты с желатином:)

 (400x339, 23Kb)

Что такое желатин
Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха. Основа желатина – коллаген. В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.

Виды желатина
Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.

Применение желатина
Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, желе, кондитерских изделий, осветления вин и пива.
Применяют желатин так же в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств. При изготовлении разных свечей.
Желатин используют при выпуске денежных знаков, а также высокосортной бумаги.
В фото и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.
Желатин даже используют для выращивания искусственного жемчуга.
Широко применяется желатин в бактериологии, в виде субстрата, для развода бактерий.
При обработке желатина раствором двухромокислого калия, он становится нерастворимым в воде и успешно используется при изготовлении клея, а также особого вида клише.
В косметике пищевой желатин используется как протеиновая добавка в средствах для укрепления ногтей, косметических масках, шампунях, безжирных мазях.

Читать далее + 3 десерта: Многослойное желе, Итальянский десерт Вин Санто и Торт Трио

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые ногти

Маникюр (фотографии)

Фото разных ногтей...
Читать далее...
Рубрики:  все о ногтях


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж

В глазах любой женщины можно утонуть... Главное их правильно подчеркнуть. Представляю вашему вниманию схемы различного макияжа.

1.
getImageCA3UYSAO (640x390, 71Kb)

2.
getImageCAITJ21V (640x251, 42Kb)


Далее самое интересное...

Серия сообщений "макияж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму. Бабушкины рецепты!

salatzima (300x400, 29Kb)

Салат из кабачков и помидоров

·       1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.

·       Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить  еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

Салат осенний

·       1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.

·       Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.

Салат с рисом

·       1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.

·       Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.

Салат из моркови и свеклы

·       1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.

·      Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

ЕЩЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ!

3407372_48943872_1253495164_3_2 (100x120, 78Kb)


В рубрике ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ вы найдете еще рецепты заготовок на зиму!

Серия сообщений "салаты на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка



Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь